5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∀の世界ならかぐや姫を説明できる

1 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 11:22 ID:???
∀の世界ならかぐや姫を説明できると思うがどうよ。
∀の時代よりだいぶ昔に、
今で言う日本があった所に日本の平安時代レベルの文明があって、
そこにシャトルの事故で不時着したムーンレイスが
現地人に助けられてといった感じで。

月からのお迎えはムーンレイスのシャトルで、
MSとかもいたから現地人の兵士がびびって手が出せなかったとかね。

2 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 11:23 ID:???
貼らないどく

3 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 11:24 ID:???
>>2
話の分かるヤツだ。

4 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 11:25 ID:???
「竹取物語」と言えヴァカ

5 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 11:30 ID:???
うっさいハゲ

6 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 11:31 ID:???
いまはむかし、竹取の翁といふものありけり。
野山なる竹をとりてよろづの事につかひけり。
名をば、さるきのみやつこといひける。

その竹の中に、もとひかる竹、一筋あり。
あやしがりて、よりて見るに、筒の中ひかりたり。
それをみれば、三寸ばかりなる人、いとうつくしうてゐたり。

翁いふやう、「我あさごとゆふべに、見るたけの中におはするにて知りぬ。
子になり給べき人なんめり」とて、手にいれて、家にもてきぬ。
妻の女にあづけて、やしなはす。

うつしきことかぎりなし。
いと幼なければ、籠にいれてやしなう。
竹取の翁、なを竹をとるに、この子を見つけてのち、とる竹に、節をへだてて、ことにこかねある竹見つくる事かさなりぬ。


かくて翁、やうやうゆるらかになり行〈く〉。
このちごやしなうほとに、すくすくと大きになりまさる。

三月ばかりやしなうほどによきほどなる人になりぬれば、髪上げなど左右して、髪上げさす。
裳きせ、帳のうちよりもいださず、いつきやしなう。

このちごのかたちの、けうらなる事、世になく、屋のうちはくらきところなく、ひかりみちたり。
翁の、心ちあしく、くるしき時も、この子を見れば、くるしきこともやみぬ。

はらだたしきことも、なぐさみけり。
翁、竹をとる事、ひさしくなりぬ。

いきをゐ、まことの物になりにけり。
この子、いと大きになりぬれば、この子の名を、みむろのあきたをよびて、つけさす。

あきた、なよたけのかぐや姫とつけつ。

この子、一日うちあげうちあげあそぶ。
よろづのあそびをぞしける。
おとこは、上下えらはず、よびつどへて、いとかしこくあそぶ。

7 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 11:32 ID:???
>>1
赤ん坊が3ヶ月で成人したのはどういう理屈だ?

8 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 11:33 ID:???
赤ん坊が三寸だったのはどういう理屈だ。

9 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 11:34 ID:???
かんちがいだよ。じじいだから

10 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 11:37 ID:???
【あらすじ】

今は昔の話、<竹取の翁>と呼ばれた男が野山で竹のなかにいる幼子をみつけてきた。
妻とふたりで大切に育てると、この娘はわずか三ヶ月でうつくしい女性に成長する。

噂を聞きつけた五人の貴公子が求婚するが、姫はそれぞれの貴公子達に当時極めて貴重な宝の品とされていた難題物の提出を求めたものの、ことごとく失敗に終わることでこれらの求婚の一切を切り抜けることができた。

ついで、この姫への求婚話を聞きつけた時の<帝>にも求愛されるが、これも拒み抜き、心を慰め合う関係を続けていた。

<帝>との文のやりとりも三年の年月を数えた春、<かぐや姫>は月の都へ帰還する時期を知る。
中秋の名月の美しい八月十五夜、<帝>の命で都中の士(つわもの)たちに護衛されていたものの、なすすべなく彼女は昇天して行く。

悲しむ<帝>と<翁>には形見に不死の薬と天の羽衣、文が残されたが、<帝>は士たちを遣わして富士山ですべて焼かせてしまった。

 



11 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 11:37 ID:???
>>8
超未熟児

12 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 11:40 ID:???
>>9
矛盾はすべて「じじいの勘違い」で証明する気か

13 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 11:40 ID:???
翁はかぐやとやりましたか?

14 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 11:41 ID:???
翁は基地外レベルのヤリマン

15 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 11:46 ID:???
翁は、妻との間で子供が出来なかったので、種無しだったのかもしれない。

16 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 11:57 ID:???
種無しはすばらしいが、人が減ったな

17 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 12:05 ID:???
あんま書くことないしなあ。

18 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 12:22 ID:???
じじいが竹の中で、三寸のガキを見つけました。
三ヶ月で成人しました。


…∀か?

ラストはそうかもしれんが。

19 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 12:31 ID:???
旧シャア版はヤヴァイ奇人が多いような気がします
種の厨房どもに隠れてて気が付かなかっただけか

20 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 12:46 ID:atFetRut
飯が幾らでも出てくるシャモジはどう説明するな?

21 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 13:02 ID:???
長くなるけど、全訳UPしていい?

22 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 13:21 ID:???
>>21
ここで読めばいいんでないかと。
ttp://chris.s10.xrea.com/classic/taketori/

ムーンレイスというより宇宙人…

23 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 13:31 ID:???
説明できなくなったらナノマシンを持ち出せ。あとIフィールド。

24 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 14:36 ID:???
ウィル・ゲイムのエピソードが竹取物語だったのが萎えポイント

25 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 21:28 ID:???
>>22
ええ話でした。

26 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 22:27 ID:???
>>12
それならなんでもアリだな。

27 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 00:09 ID:???
神田川はイイ曲だよな

28 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 19:26 ID:???
ロランがじゅうにひとえ着たら似合うと思うの。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 19:30 ID:???
わたしにも聞かせて〜

30 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 22:23 ID:???
かぐや姫って前世の罪を償うために地球に落とされたのか、そら知らんかった。

31 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 11:39 ID:???
前科持ちかよ。ペッ。

32 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 02:32 ID:???
ho

33 :通常の名無しさんの3倍:03/07/04 00:42 ID:???
syu

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)