5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百式の欠点を挙げるスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 02:02 ID:???
Ζのクワトロは百式じゃなければもっと活躍できたという意見は多い。
そこで百式のどこがいけなかったかを語ってみよう。

2 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 02:03 ID:???


3 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 02:04 ID:???
盾くらいつけてやれよ

4 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 02:06 ID:???
金色のネモだからな。そらヘタレだわ。

5 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 02:07 ID:???
パイロット

6 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 02:08 ID:???
ファンネル付けれ
あの時代のシャアがファンネル使えるかどうかは知らんが。

7 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 02:08 ID:???
角度とか。

8 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 02:14 ID:w6A5GvJK
ライフルだな

9 :すれすとっぱー:03/06/12 02:28 ID:???
>>1
>>Ζのクワトロは百式じゃなければもっと活躍できたという意見は多い。

多いか?..

10 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 02:32 ID:???
>>9 いんや俺初耳

11 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 02:35 ID:???
防御よりスピードって感じだからシャア向きだったんじゃないの?

12 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 02:35 ID:???
>>9-10
俺も初耳。逆の意見はたまに聞くけど。

とりあえず「金色」ってのを上げとくかな。
宇宙空間では割と有効って話もあるけど、
そんなものは無視してあげておく。

13 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 02:39 ID:???
百式捨ててメタスに乗り換えればよかったんだ

14 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 02:40 ID:???
>>11大して早くないよ。

15 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 02:43 ID:???
>>13 それはちょっと・・・

>>12 宇宙では色々有害な不可視光線があって金はそれに対して有効だと聞いたような。

16 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 02:46 ID:???
グラサンかけた奴がグラサンかけたMSに乗ってるってのがちょっとスパロボチック

17 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 02:46 ID:???
機体名 頭頂高 本体重量 ジェネレーター出力 スラスター推力 武装
百式   18,5m  31.5t    1850kw      74800kg   ビームライフル、ビームサーベル×2、クレイバズーカ、バルカン砲×2、メガバズーカランチャー


バルカン付いてたのかよ

18 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 02:46 ID:???
金は目立つって言うならメタスもかなり目立つわけだが

19 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 02:47 ID:???
赤の次は金というアホな関西人のようなシャアのセンスがダメ

20 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 02:47 ID:???
バックミラーが欲しかったな

21 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 02:48 ID:???
アストナージ塗装大変だったろうに・・

22 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 02:48 ID:???
MSに金がコーティングされてても不思議ではない。
宇宙空間では摩擦係数が無限大になるから潤滑のためにコーティングすることは珍しくない。

23 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 02:48 ID:???
ガンダムのトリコロールカラーだって目立つわけで・・・

24 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 02:49 ID:???
スネがメカ剥き出しで脆そう

25 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 02:50 ID:???
たけーモビルスーツ

26 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 02:50 ID:???
>>24あれでは格闘できないよな。

27 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 02:50 ID:???
そこらへんメタスと共通点あるね

28 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 02:50 ID:???
変なトコからチューブとか出しててジオンを脱し切れていないところがダメ

29 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 02:51 ID:???
アンテナの付き方がジムチックでバンダイ的にダメ

30 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 02:52 ID:???
確かににあの「弱点でーす」と叫んでいるかのようなスネはいただけない

31 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 02:55 ID:???
シロッコに「そんなMSで私に勝てるか!」
って言われたのは性能面以前に金色ってナメてんのか
って事だと思う。

32 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 02:55 ID:MoTj67hB
 とりあえず細身で耐久力が無い。リックディアスのままでよかったと思う。

33 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 02:56 ID:???
>>31自分はだるまで黄色のくせしてな。

34 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 03:26 ID:???
武器でか杉>めがばずーからんちゃー

35 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 03:26 ID:???
マジレスするとクワトロが活躍できなかったのは百式がモノアイじゃなかったから。

36 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 03:40 ID:???
シャアのリックディアスはカミーユのオヤジと共に消滅したから嫌々百式に乗ってたんだよ

37 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 03:43 ID:???
百式はモノアイにすべきだった。
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1048206373/
で、百式とジェガンはどっちが強いの?
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1054381056/
百式とZのビームライフルどっちが強いの?
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1054699311/
 う し ろ の 百式太郎 
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1045372555/


38 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 07:54 ID:???
百武

39 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 08:02 ID:???
零式

40 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 08:06 ID:???
百一式

41 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 09:39 ID:???
金色が宇宙だと云々はさておき地上でも平気で乗り回してるんだよな・・・。

42 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 09:43 ID:???
シルバーで下塗りしてからクリアオレンジを吹くといいよ

43 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 13:33 ID:???
クリアイエロー

44 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 13:40 ID:???
銀地に直接色乗せるやしはあふぉ。

45 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 14:02 ID:???
詳細希望

46 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 18:02 ID:???
中の人がヘタレだったのが百式最大の欠点

47 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 18:07 ID:???
>>41
レーダー有効半径外からでも光の反射で見つけられそうだなw

48 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 21:21 ID:WISo4ztS
変形できない


49 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 21:31 ID:???
赤くない

50 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 22:10 ID:???
大気圏落っこちた

51 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 23:21 ID:???
>>45
銀は塗膜が不安定で乾燥しても触ったりし擦れたりするとすぐ細かい粉みたいになって剥がれる、
んで直接上塗りするとこの細かいのが上に塗った塗料の中に浮いてきて混ざっちゃう。
だから上塗りしなくとも銀を塗った後は銀が浮いたり剥がれないように
一度薄くクリアーを吹くのが一応のセオリー。
銀塗りっぱなしでもあんまり触らないのであればこの限りじゃないけど。

52 :すれすとっぱー:03/06/13 21:23 ID:???
百式につや消しブラックでも塗るか..

53 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 23:57 ID:PaNDTuTK
中の人

54 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 00:30 ID:???
ライフルの音ショボ過ぎ

55 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 02:32 ID:???
趣味が悪い

56 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 02:35 ID:???
>>55ルーとエルはお洒落って言ってたよ

57 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 02:39 ID:???
>>56
百式にシャアの力が宿っていたので20歳以下の女は百式に魅力を感じる


58 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 02:39 ID:???
やっぱ銀だろ銀。
シルバーなら良かった

59 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 02:43 ID:???
アニメだと灰色になる悪寒

60 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 02:49 ID:???
スモーは強かったぽいのにねえ

61 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 03:12 ID:???
うむ、スモーの金は似合っているが
百式の金はしっくりこない。妙なものだ。

62 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 03:36 ID:???
実は下地の色が赤だっていうことはあまり知られていない。

63 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 04:20 ID:???
赤錆か

64 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 04:23 ID:???
>>62
只の錆止めが赤色なのです。

65 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 04:25 ID:???
メッキがはげるとシャアの大好きな色になる
まさに百式はシャア専用


66 :すれすとっぱー:03/06/14 07:22 ID:???
つーかTVのあれじゃ黄土色..

67 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 07:37 ID:???
>>66
回によっては金色っぽくされてる時もあったはず

68 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 10:24 ID:???
F91のように「質量を持った残像」とやらを残せない時点で
ダメダめ

69 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 11:34 ID:???
変形できないから

70 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 13:33 ID:???
VやWみたいに羽が無いからダメ

71 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 13:39 ID:???
構造

72 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 13:51 ID:???
実は100年稼動できない

73 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 20:00 ID:???
指揮官用ネモである

74 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 20:05 ID:???
欠点てか・・・
兵器としてネモとか以上の長所はあるのか?あれ。

75 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 21:00 ID:???
後ろについてるやつ

76 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 21:16 ID:???
逆に考えるとそれくらいしかない

77 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 21:18 ID:???
つまりあれだ




クワトロはバインダー付きのネモにでも乗ってろ、と。

78 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 23:07 ID:???
ヾ(゚д゚)ノ゛ヒャクシキニケッテンナドナイ!

79 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 16:28 ID:???
ヾ(゚д゚)ノ゛ヒャクシキ-

80 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 19:20 ID:???
百式の欠点

・可動部分が見た目より少ない(旧キット)
・メッキ加工済のため、塗装に手間がかかる(新キット)
・アンテナが折れやすい(新旧共通)

…ってとこ?

81 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 20:13 ID:???
ビーチャが乗ってしまったことが最大の欠点

82 :すれすとっぱー:03/06/16 16:53 ID:???
>>68
それってF91以外全部ダメってことじゃないのか?..

83 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 17:15 ID:???
クラスターもできなかったっけ?>残像

84 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 20:27 ID:???
>>83
できなかったというよりする必要がなかったんだと・・・・

85 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 22:48 ID:???
Ζのころは最強だったのにな>攻撃力だけは

86 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 22:51 ID:???
>>85
メガバズーカランチャーをはじめとする銃火器も装備可能だったのに、
MBRに関しては、中の人が昔言ってた「当たらなければどうという事はない!」
をそっくりそのまま本人に返すような結果だもんなぁw

87 :◆9ey3gSFpqs :03/06/18 23:00 ID:vgIIqtrI
百式って明らかにネロに勝てないよな。

88 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 23:18 ID:???
百式の唯一の欠点はクワトロ大尉専用で、
普通のパイロットには乗りこなせないこと。これだけです。

89 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 23:28 ID:???
ということは、赤い人がヘタレではなく、覚醒したNTだったら、百式最強伝説

90 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 23:48 ID:???
百式
94、出しにくい、コマンドの入力法が特殊
95、パワーMAX状態でのガードキャンセルが鬼、庵のほうが強い
96、京のほうがガードポイントになり、戦略性が充実。 庵のも高性能のまま
97、変化なし
98、変化なし
99、京の方が無敵時間付き技になる、庵のほうは弱体化
00、99と同じ
01、庵の強パンチで出したほうに無敵時間復活、京のは無敵時間も何もなし
02、01と同じ

91 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 00:08 ID:/C1ROYzj
あの安っぽい金色がだめ

92 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 00:20 ID:???
百式好きな香具師なんて居るの?スパ厨だけじゃないの?

93 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 00:26 ID:T0mfVMs3
じつはあの金色ちょっと削れると赤褐色が見えてさらに削れると
赤になっていくらしい。

94 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 00:30 ID:gNagXWe/
>>92
MG百式はそこそこうれたような。
というか百式厨なのはスパ厨じゃなくてテラダだがな。

95 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 00:50 ID:AdLFt1tx
>>94
厨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

96 : :03/06/19 01:03 ID:D4kZyki6
金色で狙いやすい

97 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 01:56 ID:???
テスト

98 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 01:57 ID:???
テストテスト

99 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 01:58 ID:???
テストすなウ゛ォケー

100 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 02:00 ID:???
百式ィィ!!!!    わが生涯に一片の悔いなしィィィィ!

101 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 02:01 ID:???
百式の頭部アンテナってどこにあったっけ?

102 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 02:25 ID:???
後頭部に一本

103 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 11:35 ID:???
百式はスペックとかよく知らないライトなガンダム好きに人気がありそう。
リア消の時観てたとか、プラモだけ買ってたとか、そんな程度のガンダム好きに。

百式のいけなかった点…
運動性は機体の軽さやウイングバインダーのおかげで良かったんだろうな。
当時の非TMSとしてはパワーもなかなか有る方だし。
通常のMSとして見るなら、優秀な機体だったんじゃあ。モロそうでは有るけど。
どっちかって言うとクワトロの使い方に問題がありそう。
単機でTMSなどの化け物MS共と戦うにはちょっとパワー不足なんだろうな。
下手に張り合おうとしないで普通に指揮官機らしく戦えば良かったんだよなあ。

104 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 11:50 ID:GBmCjXLB
>>103
同意
百式の悪い点はパイロットがでしゃばりだったトコだな
指揮官が前線に出てどうすんの?

105 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 11:56 ID:???
百式の悪いところはハデなところだな
あんな色は敵の的になるだけ

106 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 12:18 ID:NPhTzJiN
浜ーんに頭下げに行った時、ライフルなしで出撃。
とび下痢とバルカンだけで戦った。
この非常識さが欠点

107 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 12:35 ID:???
そもそも、TMS作ろうとして欠陥が見つかって開発中止、
その作りかけの計画を破棄するのが勿体無くてリサイクルしたのが百式だから。
生まれからして不完全なMSなんだよな。

初期の計画段階の百式って、どんな変形する予定だったんだろう?

108 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 12:36 ID:???
さんざん既出だが…。
盾が無いに一票。

109 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 12:37 ID:qQIcg2av
パイロットに似せたのかMSなのにグラサンかけてるように見える

110 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 12:39 ID:???
ナガノが作った事になってるからに一票

111 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 12:45 ID:IWxIx8q8
ファンネルが無いからに一票

112 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 12:53 ID:???
>>111
当時の連邦がそんなにサイコミュ兵器に精通してると思えないんだが。
サイコガンダムを除いては。

113 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 12:58 ID:???
連邦つーか
百式ってアナハイム製じゃなかったっけ?

114 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 13:16 ID:WMJduq/d
>>87
フランダースの犬ですか?

115 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 13:22 ID:???
永野がもっとMH風味を効かせれば良かったんだよ

116 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 14:04 ID:T0mfVMs3
あの金色、太陽の光を反射してつかえば目くらましになるかな
でも金色だと傷が目立つから一発でも食らうと格好悪くなる

117 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 14:17 ID:???
白武

118 :ちよ:03/06/19 14:18 ID:???
みてね、無修正だよ〜♪
http://www1.free-city.net/home/kotarou/page002.html

119 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 15:00 ID:???
最初見た時エルガイムの色違いかと思った…

120 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 15:09 ID:T0mfVMs3
クァトロさんの部下になるたい

121 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 15:10 ID:???
一応δガンダムなんだっけ?

122 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 15:15 ID:T0mfVMs3
百式を赤褐色にしてみたい

123 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 15:18 ID:???
ZのMSは運動性より機動性って感じだったからな。
百式は小回りがきいても相手を引きはがせないし。

そもそも百式はバイオセンサーは積んでるのか?

124 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 17:17 ID:???
あの金色ってビームコーティングじゃないの?

125 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 18:01 ID:???
>百式は小回りがきいても相手を引きはがせないし

それなのに下手にTMSと張り合おうとしてたのがマズかったんだよな。
クワトロさんの性分として、あくまでガチンコで戦いたかったのかも知れないけど。
そのあたりがトラウマになって、後に乗ったサザビーはガンガン押せる高出力、高推力、重武装の機体になったのかもしれない。

126 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 18:14 ID:???
↑それはあるかもしれないね。

127 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 18:34 ID:???
>>111
中の人がファンネル使えないだろ

>>123
バイオセンサーってΖが後半に積んだんでなかったか?

128 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 18:38 ID:???
ジ・オとゼータは積んでるね。他は忘れた。

129 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 18:57 ID:???
赤くなかったことだろうなあ。やっぱり。

130 : :03/06/19 20:54 ID:T0mfVMs3
ファンネルセット800000円ビット一つ50000円です。

131 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 10:15 ID:???
安!!

132 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 01:16 ID:???
とりあえずHGUCもMGもメッキがダメダメ。
作り込むにはメッキ剥がさんといかん・・・・

133 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 01:38 ID:???
昔、MGでの作例で真っ赤にされていたね。

134 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 02:29 ID:???
ネモと同じ塗装にしろ

135 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 08:11 ID:???
>ZのMSは運動性より機動性って感じだったからな。

しかしハンブラビが一旦TMAに変形して遁走に移ると追いかける気配を見せな
い。
最終戦で逃げるハンブラビにカミーユがハイパー化したらZが距離を詰め始め
、スペック的には追い詰めても何にもおかしくないのにヤザンは驚いた顔をし
てた。
Zはひょっとしたらハンブラビに比べると初期加速が酷く悪いのかもしれない。


136 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 08:27 ID:RdM7HWKG
>それなのに下手にTMSと張り合おうとしてたのがマズかったんだよな。

つーか機動性に勝る可変MSと対戦してしまったら引くに引けないだろ。
本来それらはカミーユ/Zの分担だが1機でカバーしきれない局面になったら結
局シャアが矢面に立たざる得なくなってくる。
メタスやMk-U&G-ディフェンサーもZの応援に出るべきなのに全然当てになら
ないし。


137 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 08:38 ID:zO5nMEC1
そのとき乗っていたのがササビーかナイチンゲールだったらカミーユよりも強くなっていた悪寒

138 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 09:19 ID:G9ncvvdM
金色と言えば、ザ・カール だけで充分だというのが本音。TV放送も先だしね。

まあ、Z開発のデータ収集のために敵に目立つのはデータ収集としては良いが、

ジオやキュベレイと比べて観ていてストレスが溜まる。

某誌の様にメタリック・レッドの百式にすりゃ、まだ、支持が集まったかもしれんのにな。

139 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 13:37 ID:???
>>138
金色つーたら、オージェだけで十分です。
もしくは、金色のロボット12体集めて聖域を守りますか?

140 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 13:38 ID:???
>>138
ザカールの方が百式よりもあとだろ・・・・・・

141 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 14:08 ID:???
だから、ダカール演説後にディジェを赤く、百式を白く塗り替えて
アムロとシャアがお互いに愛機を交換したらな・・・なんて妄想したり。

142 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 14:25 ID:???
ディジェは宇宙で使えません。

143 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 14:35 ID:???
シャアは地球に残って、アムロに宇宙へ出てもらえ!!

144 :百式は:03/06/21 15:57 ID:???
全てにおいて中途半端

145 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 16:53 ID:iKqaoWBD
百式はM.ナガノ博士の傑作機だ!
それをこんな物言い・・・けしからん。

146 :すれすとっぱー:03/06/21 18:32 ID:???
>>145
中途半端な試作機がナカツの限界,ってことか..

147 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 18:51 ID:???
こんなヘボメカじゃあシャアも腋へ追いやられるさ。

148 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 18:55 ID:???
本とはクワトロ大尉がゼータに乗りたかったらしいんですが
乗りこなせずにカミーユに譲ったそうです。
「変形なんて飾りだ!!」
って負け惜しみ言ってました

149 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 19:09 ID:???
あのビームライフルの壊滅的な弱さが欠点だと思う。
直撃でも無傷って…バウンドドックが異様に堅かったのか?

150 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 19:30 ID:???
つうかアンナ変形する意味があるとしたら
シールドとスカートがむやみに頑丈だとしか考えられん

151 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 19:31 ID:VFAVVPuJ
>>147
シャアにはもっと高性能の機体を与えていれば・・・、Zは変わったかも。

152 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 19:34 ID:9L/D/dDk
目立ちすぎる。
色を黒あたりにしろよな。

153 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 19:55 ID:u1uzacNM
{百式}

目立ちたいだけの、シャアのヘタレにはお似合い(w

154 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 20:05 ID:j9iW7BP8
特にネモと変わらない

155 :直リン:03/06/21 20:06 ID:GZqihVvF
http://homepage.mac.com/yuuka20/

156 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 21:04 ID:???
目立つ目立つ言ってるけどガンダムだって宇宙空間でまっちろい体してんじゃんよ。

157 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 00:31 ID:???
Z終盤あたりから百式改だったら良かったのに

158 :すれすとっぱー:03/06/22 02:16 ID:???
>>157
厨くさいからいやだ..

159 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 10:16 ID:???
そこで幻のネモUですよ

160 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 00:26 ID:OfIkfuUy
可視光線が少ない宇宙で
色は関係あるのか?

161 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 02:41 ID:???
ZZできるまで待ってればよかったんだ

162 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 23:30 ID:Si8nA0AN
観る側としては、ティターンズのガブスレイ、あるいは
ハンブラビのような型を密かに希望していた。

163 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 23:31 ID:???
マラサイに乗れば最強だったのに

164 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 23:36 ID:???
百式みたいな連邦軍系デザインではなく、
ディジェのような旧ジオン系の流れをくむデザインのほうがヨカタ

165 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 23:39 ID:Si8nA0AN
ライラが操縦していたガルバルディβの機動性は
百式と類似していたような・・・

166 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 23:58 ID:???
Gディフェンサーは百式に取り付けるべきだった。

167 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 00:02 ID:???
自慰ディフェンサー付けられるよ。
MGならね・・・・

168 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 00:04 ID:???
ガルバルディβの機動性ってよりライラの操縦技術でしょ。
ロザミィがネモで出撃したときに、常人では不可能な俊敏な動きをしてたしね。

ライラは、ニュータイプっぽいトコがあったし

169 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 06:46 ID:???
>>168
ガルバルディて「MS大図鑑」で見るとそのスラスター推力はとんでもない数字
になってるけどね。
受領したばかりとはいえディアスに乗ってるシャアがその動きを見て「早いな」
という位だから機動力は見るべき物があったんだろ。
まあ何かいい所がないと連邦軍がジオンのMSをそのまま採用するわけないんだ
が。

170 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 07:25 ID:Ls6Z5uFm
>ガルバルディて「MS大図鑑」で見るとそのスラスター推力はとんでもない数字
>になってるけどね。

あの数字は少し無茶苦茶だな。
ガルバルディを上回るスラスター推力を持つのはTHE・OとザクVしかない事に
なってしまう。
ZやZZを上回ってるという設定はちょっと・・・だから航続距離が短くて局地戦
用MSだと言う事なのかもしれないが。

171 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 07:41 ID:???
>>170
低コストで手っ取り早く機体の性能を上げるにはスラスター推力の調整が一番容易だったので
スラスター周りを中心に改良を加えたとか

172 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 07:44 ID:???
>>171
しかしハイザックやGMUの2倍。
リック・ディアスや百式の1.5倍以上だぞ。

173 :171:03/06/24 08:13 ID:???
追加
一年戦争後期から0083くらいに開発された機体やその改良機を見ると
スラスター推力が高い機体も多く、
この頃に開発・改修されたと思われるガルバルディβは
同期の機体からみるとスラスター推力は飛びぬけたものではなかったりする。

MS-09G ドワッジ 104300kg
MS-09RU リックドムU 110000kg
MSM-07E ズゴックE 112000kg
MS-09H ドワッジ改 122700kg
RMS-117 ガルバルディβ 126400kg
RX-78-NT1 アレックス 132000kg
MS-14J リゲルグ 150800kg
MS-18E ケンプファー 158000kg
MS-14JG ゲルググJ 178500kg


174 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 08:41 ID:jycNSUw3
MBLを連射出来るようにしたら強かったかもね?

175 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 09:12 ID:???
ギミックが乏しい
ドリルでもつけりゃあよかったんだ

176 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 10:44 ID:SLmVR7K1
ドリル? ガッ酒乱 (ーO−)!

>>140 放送順は レイズナー,エルガイム,Zの順番です。
よって、百式よりザ・カールの方が金色としては前出のデザイン。
まあ、レイズナーは打ち切られたアニメだけに仔細知らない人間がいても
仕方がないが、金色のロボット初出というインパクトは ザ・カール。

>>139 オージェも良いデザインですよね。(^^) まあ、個人的な好みです。

ガルバルディは好きだが、劇中の百式の動きを変わらんとするのには無理があるような気が...。

ジ・オやキュベレイに押されながらもクワトロの技量でなんとか持ちこたえる百式の方が
シャアの技量の凄さを表現できて良いかもしれんと思うところあり。
むしろ高性能な百式の方が、カミーユの立場を喰っちまって 欠点じゃないか...主役やし。



177 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 11:18 ID:???
HGUC百式最悪。氏ね。
手首と首がボールジョイントじゃないなんてアホとしかいいようがない。
開発者は糞だな。



178 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 11:42 ID:+Zm6L6Rj
百式の性能やポディションが、なぜ半端だったのか
176の文章後半に答えを見出したきがする。

179 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 12:45 ID:???
百式を操縦してるだけでかなりの技量だろシャアは
ランドセル切れないカミーユじゃあまともに動かせないだろ

180 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 13:35 ID:???
>>179
じゃあ、ビーチャやモンドはd(ry

181 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 13:44 ID:???
>>180
一号機は無理だが、
初心者に優しい二号機なら(r

182 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 14:24 ID:???
ただ、あの三つ巴、ハマーンやシロッコもエース級パイロットだったわけだから、
百式もそれなりのMSだったはずだよな。
でも不満はあっただろうな。なんたって次に自分用に作らせたのがあんなごっつい(ry

183 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 14:51 ID:DAGGhySU
>>180
あれは2号機
そんなこともわからないのに
シャア板来るな基地外

184 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 14:57 ID:3p54oAu8
百式のどこがいけないか?
んなわかりきった事聞くなや。
MS名のくせに漢字だからだよ!
わかったかボケカス!

185 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 16:07 ID:???
ガトーの試作2号機と互角だったからね。いや押されてたかな。
純粋の腕はガトーの方が上だったけどニュータイプのおかげで
生きながらえたねシャア。

186 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 16:17 ID:???
>>176
先に言っておく。素直に謝っとけ。

84.01.28-85.02.23 重戦機エルガイム
85.03.02-86.02.22 機動戦士Zガンダム
85.10.03-86.06.26 蒼き流星SPTレイズナー
ソースはこれ。 ttp://www.nifty.ne.jp/station/sunrise/
ゴールドライタンはもっと古いけどな。


187 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 16:34 ID:FEbji7+6
>>185
えっ、意味が解らないYO。

188 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 17:05 ID:???
>>187
>>185はGジェネ厨



と釣られてみた

189 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 19:11 ID:???
>185
あれだけの質で再現されたらね…
実際戦ったらあんな感じだろうと思う。

190 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 20:22 ID:???
リアルタイムでZ見てたとき(小学生)からSDに至るまで
百式の色ってずっと黄色だと思ってたんだよな・・・
BB戦士の武者ヒャクシキ見てやっと金色だって知ったよ

Z当時のプラモで再現できない色設定ってのは欠点なんじゃないか?

191 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 00:09 ID:???
>185>187
ゲームの話されてもな〜。
ゲームってのは忠実な原作の再現じゃなくて、ゲームとして面白いようにバランス調整してるし。
空想シミュレーションとしてはちと問題ある。

まともに空想するに、試作2号機相手なら百式の方がどう考えても有利でないか?
核バズーカのためだけに作られた機体と、汎用性の高い万能MS。作られた時代の差に技術の差。
パイロットの腕としても、ガトーを神格化すんのはどうかな〜。

192 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 01:22 ID:???
ガトーなんてヘタレじゃん



シャアもだけど

193 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 02:21 ID:++Y9NOuW
>>176は逃げた模様

194 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 03:28 ID:???
シャアは誰と戦っても苦戦するという特殊能力を持ってるからな。

195 :すれすとっぱー:03/06/25 05:37 ID:???
>>194
ガトーは士官学校出たてのルーキーに苦戦するという特殊能力を持ってるじゃん..

196 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 05:55 ID:8oR6FQKz
>>195
対MS戦用のGP01で核攻撃用に余計な装甲を抱え込みビームサーベル以外有効な
MS戦用の武器を持っていないGP02に苦戦するコウが未熟すぎるんだよ。
軽快な戦闘機で鈍重な爆撃機と互角に空中戦してるのと変わらない。
あえて言うならF8クルセイダーとA7コルセアで空中戦した様なものかな。

197 :(-_☆):03/06/25 06:20 ID:ljPHP9ET
>>196

 同感だな・・・ただGP02は装甲の強化による鈍重さをカバーするために
かなりスラスターを強化して、一撃離脱に徹すればかなりの格闘戦能力を
発揮できたのではないかとおもう。

 私的にはジェットエンジンを追加装備したB-36とP51で空中戦したという感じかな


198 :(-_☆):03/06/25 06:23 ID:ljPHP9ET
>>197

 ちょっと修正

 かなりスラスターを強化して、 → かなりスラスターが強化されているから、 

199 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 06:23 ID:???
百式の欠点???

へたれのシャア

が乗っている時点でへたれです。
おもうに、「ガンダム」と言う作品の中で一番被弾してるのシャアじゃないか?

200 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 06:25 ID:???
ビームライフルを殆ど使わず態々白兵戦始めるのなんかコウの経験不足
が現れてるな。

201 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 06:30 ID:???
>おもうに、「ガンダム」と言う作品の中で一番被弾してるのシャアじゃないか?

シャアはあんまり被弾してないぞ。
特にZの時は盾なしの百式だったせかヒラヒラと回避運動をしてる。


202 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 06:31 ID:???
>>170
 推力が凄まじくても、
発電能力(電装搭載量の限界)、CPUの処理能力、各種間接の信頼性・反応速度等
に問題があると思われる。
 まあ単純に考えれば、βはシロッコが幅をきかす前に木星船団でも使用していたんじゃないの?

203 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 06:32 ID:???


204 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 06:42 ID:Edqd0ldx
>>199
お前ガンダム観たことあるか?
シャアの被弾率はかなり低い
少なくとも
アムロカミーユジュドーハマーンよりかは低いぞ
もっとよく観れ盲

205 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 06:51 ID:???
>>202
基本設計が古い分そういう問題は抱えてただろうな(GMUやハイザックも同じ
だろうが)。
画面でも格闘戦をしてたシーンも無かったしまあ中遠距離からずば抜けた推力
を利用して一撃離脱を掛けるのに適した機体なんだろ。
シャアにしたら格闘戦の持ち込みたいところなんだろうが数的に劣勢な為に速
度が落ちて他の敵機に狙い打たれる危険があるから出来なかったのかも。


206 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 07:40 ID:???
ハイザックの時は踏んだり蹴ったりだったジェリド(カクリコンは善戦
してたが)もガルバルディに乗ったらシャア達と同じ土俵で戦える様に
なってたな。
本人の技量の向上も無論あったんだけど。

207 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 08:10 ID:???
>>204
>>199じゃないがそんなに被弾率低いか?
ハマーソ>シャアか?
いやあんまりオタじゃないんで被弾率まで計算したことはないのだがな。。。
ソースがあるならよろしく


208 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 08:15 ID:???
>>207
被弾したのは
ラストのジオとキュベレイを同時に相手にした時とハンブラビからカミーユをかばった時くらい

209 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 08:24 ID:???
>>208
たしかMk-Uで出撃した時に左足をやられてた記憶が・・・勘違いかな?

210 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 08:31 ID:???
1stの時はジャブローでウッディの奇襲でモノアイを潰された後左肩を失った
1回とゲルググで腕を失ったのが2回。
ジオングで左腕、胴体、頭部に各1回。

211 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 09:10 ID:J8xeeF5r
>>208
あれはシャアが搭乗する前から壊れてた

212 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 12:24 ID:???
>>210逆に言えばアムロ相手に被弾で済んだということだが

213 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 13:02 ID:???
>>212
ズコック以降お互い一撃必殺なのにそれぞれ致命傷が入れられなかったし。

214 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 13:08 ID:???
登場回数が多いだけに被弾回数だけなら上位についてしまうのが悲しいな

215 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 13:13 ID:V/oVjO33
>>197
どうかな?
GP02にスラスターが多く取り付けられてるのは核発射位置に付く為の高速巡航
能力と、核発射後爆心地からなるべく遠ざかるための退避能力を確保する為で
格闘戦能力はあんまり考えてないと思う。

216 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 13:19 ID:???
一撃でやられてしまうビーム兵器が横行する世界で撃墜されずに損傷だ
けで帰還するだけ凄いと思う。

217 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 13:24 ID:???
モビルスーツのモノアイに入れるくらい人間が小さい男
それがシャア

218 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 13:30 ID:???
被弾ならドズルが最強じゃないのか?
え?あれは被弾してないって?

219 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 13:34 ID:???
被弾最強はカツがぶつかった岩

220 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 13:34 ID:???
>>218
被弾数ならコウ・・・

221 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 13:42 ID:???
なんと言ってもジェリドの右に出る奴はおるまい。
失ったMSは5機。
本人が負傷する事3回。

222 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 13:46 ID:???
>>221
技量は高くなかったものの、生命力だけは高かったな…

223 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 13:49 ID:???
>>222
しかし金が掛かる奴だ。
ティターンズ主計科からは目の敵にされてるだろうな(w

224 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 13:51 ID:???
百式の1号機も2号機も操縦系や性能
まったく、同じじゃなかったっけ?

225 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 13:58 ID:???
>>224
Zの時のようにシャア専用でセッティングされてるのと、ZZみたいにどの機体
もガンダムチームの誰でも乗り回し可能にセッティングされてるというだけで
全然違うだろ。

226 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 14:24 ID:???
長身のルーやイーノと背が低いモンドまで普通に乗りこなせるようにす
るだけでも整備担当者は大変だったろうな。

227 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 14:28 ID:???
>>220
地上波ガンダムでないやつは認めん。

228 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 14:53 ID:???
>>227
UCモンは認めろ

229 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 14:57 ID:???
>>227
コウ以外で機体を壊しまくってるやつはジェリドしかいないし

230 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 15:02 ID:???
ガブスレイなんかは悪いMSじゃなかったと思うんだけどな。
ジェリドとマウアーが(責任は殆どジェリドだが)あっという間に3機も壊す
もんだから消えてしまった。

231 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 17:18 ID:???
         百式
          ↓
         (´ー`)   ,,..- 、
     rー―__―.'    .-''   々i
     !     ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ         .「 , '
.       | :。::     :。:: ! i
       !    '   ._  .!
       .l          l
        l         .l
        l    ;j     .|
        l          !
       ノ          ヽ、
     , '    ヽ    , '    ヽ
     .{ _.ト、   Y i Y    ,イ .}
     '、 >.ト.   ' .l. '   イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '


232 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 18:24 ID:???
>>221Vのルペ・シノも凄かったような気がする

233 :364:03/06/25 21:21 ID:???
ジェリドは返り討ちにしかされたこと無かったしなぁ・・・
あの人が誰かに勝ったことってあったっけ?
百式の欠点?そりゃツノが無いことだろ

234 :233:03/06/25 21:22 ID:???
スマソ名前のところ間違えた

235 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 21:43 ID:???
>>233
名のあるところではアポリー
あと一応フォウを仕留めたのもこいつだな
オウンゴールではあるが

236 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 21:45 ID:???
むしろアポリーがオウンゴールと考えるできか?

237 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 21:46 ID:???
×できか?
○べきか?

238 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 01:47 ID:tab7dVCz
17 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/06/12 02:46 ID:???
機体名 頭頂高 本体重量 ジェネレーター出力 スラスター推力 武装
百式   18,5m  31.5t    1850kw      74800kg   ビームライフル、ビームサーベル×2、クレイバズーカ、バルカン砲×2、メガバズーカランチャー


バルカン付いてたのかよ



おまえZみてねーだろ
ラストのほうで使っただろうがあほが

239 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 01:57 ID:???
>>221
クロノクルは?

240 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 02:27 ID:jhZQd4IF
海軍だったら 零式だったものを

241 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 02:29 ID:PtvIrDfg
シールドがないことかなぁ。
あと武器がちゃちいかもなぁ。
(ハイパーメガランチャーは携帯できないし)

242 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 02:37 ID:PtvIrDfg
↑メガバズーカランチャーだったか

243 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 03:08 ID:???
>>238
むしろビームサーベル使ってた記憶がない

244 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 03:19 ID:???
>>243
ハイザックカスタムの腕を切り落としてた気がする

245 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 05:27 ID:DEgAXh7u
>>243
Zに絡みついた海蛇を叩切るのに使ってた。
接近戦が得意なはずのシャアが殆どビームサーベルを使わないんだから百式て
何か問題抱えてたんじゃないの。

246 :すれすとっぱー:03/06/26 05:49 ID:???
>>245
もともと変形を予定していたのに変形できないって時点で問題大有り..

247 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 06:12 ID:???
1stでもCCAでも蹴ったり殴ったりを厭わないシャアがビームサーベルすら使わ
ないんだもんな。
間接の強度が弱いとか反応が極端に遅いとかあるのかもね。

248 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 06:30 ID:???
百式のサーベルは威力が低い。

249 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 08:23 ID:EaCikxSn
>>248
そうなのか?初めて聞いたが?
やっぱ百式で使い物になる武装はメガバズーカランチャーだけか?

250 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 08:37 ID:???
曖昧な記憶だがハイザックを切りつけた時も左肩間接を狙ったような感
じだったと思う。
装甲を真っ向から切り抜くパワーが無いのかもしれない。

251 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 08:43 ID:???
ズコックのクローでGMを貫いたり(あの時腕にかかった衝撃はどれ位なんだろ?)
ゲルググではビーム薙刀をブンブン振り回してたシャアとしてはイラつくだろうな。

252 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 10:21 ID:???
とても、百年持つように作られたとは
おもえんな

253 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 10:34 ID:???
>>252
「今後のMSはどんな風に発展していくか?」と言うのを完全に見誤ってたんだ
な。
変形MSが流行すると言う読みは正しかったけどあれほど大型化、重装甲、高火
力化するとは予想してなかったんだろ。


254 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 10:38 ID:???
メガバズーカランチャって、百式じゃないと使えない物なの?


255 :_:03/06/26 10:41 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

256 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 10:41 ID:???
>>254
細かい調整が必要かもしれんが別に専用と言う事は無いと思うぞ。
威力がありすぎるからその戦略的判断がシャアに一任されてたんではないか?

257 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 10:55 ID:???
>>233
何か頭の横に生えてなかったっけ?

百式の格闘シーンが少ないのは、機動性重視の為に
機体の剛性が足りないから等と妄想してみる。

258 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 10:57 ID:???
>何か頭の横に生えてなかったっけ?

アンテナが1本立ってる。


259 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 11:10 ID:???
>>254
シャアを強制的に後方に待機させるための道具だったと言ってみる。

260 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 11:11 ID:???
百式改善案
・赤く塗る
・ツノをつける
・モノアイにする
・手の代わりにクローにする
・足は取る

261 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 11:14 ID:???
>>257
永野護のデザインだからね。Zもスレンダーなボディで弱そう。
剛性感というか、白兵戦ではマークIIのほうが数段強そうだ。

262 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 11:18 ID:???
金色にした理由ってエゥーゴだか連邦だかで赤いMSが流行ってきたから
とかってシャア自身が言ってなかったっけ?

263 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 11:29 ID:???
当たり所が悪いと操縦不能になるような百式で接近戦を挑んむのは命取り

264 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 11:41 ID:???
>>261
大気圏内の戦闘では通常MSとは思えない程身軽に跳ね回ってたな。
ギャプランやアッシマーをドダイ無しで撃退したし。

265 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 11:55 ID:???
>>264
あのサイコマークIにとりついたのは無謀か、それともカミーユの腕か?
いずれにせよマークIIは接近戦では強かったという印象。

266 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 12:04 ID:???
>>265
俺が言ってるのは百式の事ね。

267 ::声の出演:名無しさん:03/06/26 12:04 ID:OBLKi68c
金色は目立ちすぎ


268 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 12:06 ID:ia+1Q+s7
>>262
「大佐の色は人気がありますからね」と誰かがシャアに言ってた

269 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 13:15 ID:???
でもリックディアス以外で赤いMS登場したか?

270 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 13:52 ID:???
>>269
ガルバルディ、マラサイ。

271 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 14:16 ID:???
>>270
それティターンズじゃん
って言おうと思ったけど連邦繋がりか
エゥーゴの中だけで赤いの捜してた漏れ(´・ω・` )

272 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 14:27 ID:???
>エゥーゴの中だけで赤いの捜してた漏れ(´・ω・` )

無い。

273 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 14:52 ID:???
グリプス時の赤い機体は
赤い彗星の活躍にあやかったものとか
赤色にすることで赤い彗星を意識して敵が怯む効果があったと
マラサイか何かの設定に書いてたような・・・

274 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 16:28 ID:???
でもマラサイやガルバルディβってそんなに赤いか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 16:31 ID:???
大体元々のシャア専用だって真紅よりピンクとあずき色だし

276 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 16:40 ID:???
要は赤っぽけりゃいいんだろ?

277 :赤い純正:03/06/26 20:39 ID:dq9uNLHI
>>276
馬鹿っぽけりゃいい?

278 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 21:46 ID:???
>>249
メガバズーカの運用のめんどくささを考えると
戦艦とか、MAとか、コアブースターの方がましではないかと
思ったのは、わたしだけ?

279 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 22:02 ID:???
>>278
戦艦から直接攻撃をすると攻撃地点を割り出されて位置がバレてしまうが
メガバズーカランチャーを使用することによって、わざと違う位置に戦艦がいるように見せることができる。
そういう意味ではメガバズーカランチャーは敵機を落とす以外にも撹乱や威嚇効果がある。
それに射程内に収めるということは逆に考えれば、
よほど性の能差が無い限り相手の射程内にも入ったということ。
性能的にはアーガマは当時の戦艦ではそれほど優れた方ではないので
戦艦同士でまともに撃ち合えばセンサー、レーダー、火力の差で負ける可能性の方が高い

280 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 22:43 ID:???
メガバズーカランチャーにコクピットつけて使うってのは駄目なの?
・・・ってそれがメガライダーか。

281 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 09:23 ID:Uj9l4P4O
>>278
ZZのメガライダー見ても明らかなように軽快なMSが飛び回る戦場では援護が無
いと生き残るのは難しい。
ZZの時は少数対少数のゲリラ戦の応酬みたいな形だからまだいいけど、正規軍
同士が大多数を繰り出して戦ってたZでは乗り組みを命じられた奴は死刑判決を
受けたようなものだろ。

282 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 09:28 ID:???
>>281
>>278>>280じゃないか?

それはそうと、メガライダーってのは本当にメガバズーカランチャー並の火力があったのか?
設定ではそういうことになってるみたいだけど・・・

283 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 10:59 ID:???
クレイバズーカで核弾頭を発射して大破するのがお似合いさ

284 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 20:29 ID:???
>>282
そう触れこまないと、士気が下がるので、メッチャーさん必死。
なにしろ、コロニーレーザー並(らしい)の大砲をアーガマ積む指揮を書類上はとった人ですし。

285 :1(ニノマエ) ◆9ey3gSFpqs :03/06/27 20:30 ID:B7LfW5Ay
しゃべんなオタク

286 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 20:31 ID:???
>>282
火力=威力じゃないんで・・・

287 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 20:33 ID:???
メガライダーの主砲を最大パワーでぶっぱなせばそんくらいの威力はあるかもしれないが、
それを実際にやる度胸と技術を持った人間はいなかったってことか、当時のエゥーゴには。
シャアくらいなもんだな、そんなことできるの。

288 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 20:41 ID:???
へんなの

289 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 20:43 ID:???
だって思いっきり誤射しそうじゃん、メガバズーカランチャーって。

290 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 20:53 ID:???
だからそのメガバズーガランチャーをハズシまくってたのはシャア本人ぢゃん
なのに、って事よ

291 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 21:03 ID:???
>>290
百式自体のスラスターの問題で照準を合わせても
真っ直ぐに撃つことができないという欠陥があったのかもしれない。
(Zはハイパーメガランチャー使用時に反動を相殺するために
反対側に噴射をかけるが百式にはそれが無い)

292 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 21:03 ID:???
>>290
シャアのメガバズ命中率て何%?

293 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 21:04 ID:???
たしかに

294 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 21:28 ID:???
>>291
初使用の時になんか使いづらいような事を
言ってたよーな記憶がなきにしもあらず
機構的かなんかの欠陥はあったかも知れない よく知らん
でもそれを考慮したところでシャアの技量を評価するうえでの
プラス材料とも思えないんだけど?

>>292
漏れの記憶の限りだと艦船を撃沈した実績は無いよーな?
グリプス戦役でMS群が展開してるところに撃ち込んで
大量に仕留めてた1発のみしか思い出せないんだけど、どうだろう

295 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 21:43 ID:???
つまり技術ではなく度胸の問題?

296 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 22:12 ID:???
百式
小回りの利くバイク。

297 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 00:03 ID:???
 いつからこんなにけなされてるの?百式って。
 当時けなすやつを見たことなかった。
 Zをメタクソに言うやつはたくさんいたが。

298 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 00:10 ID:???
シロッコが一番の原因だろうな

299 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 02:40 ID:???
その実態が金ぴか仕様のネモだからじゃないか?
塗装を剥がしたら出て来るのは赤いネモ。浮かばれんな。



300 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 03:48 ID:???
マクロスとかだと目立つことによって
初心者パイロットが狙われないようにするために
派手な機体もあるらしい。
きっとクワトロも・・・・。

301 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 09:02 ID:???
確か味方に撃たれないためだったよな
あとクワトロはただのパイロットではなく指揮官だからってのもあるかも
シロッコにしても偉そうなこと言っても結局は百式を落とせなかったわけだし

302 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 14:34 ID:???
ガトーのGP02以下なのはどうかと。
いやパイロットの差なのかな?

303 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 15:44 ID:???
>302
だろうな。性能だけなら百式の方が上。

304 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 18:53 ID:???
>>302-303
何の話をしてるんだ、と

305 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 18:58 ID:???
>>304
彼らはかわいそうなジェネ厨なんです。そっとしておいてあげてください・・・

306 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 20:36 ID:???
>305
真実はいつもひとつ

307 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 20:45 ID:???
>302-303
ガトーにとってあそこは庭みたいなもの。
機体の性能が戦力の決定的差ではない。


308 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 21:35 ID:???
ガトーVSシャアを知らない人へ

コンペイトウへ核弾頭を打ち終えたガトー。
そこへどこからともなくビームライフルが飛んでくる。
「むっ!」と睨んだその先にいるのは金色の機体。

シャア「ガンダム試作2号機?アナベル・ガトーか!」
ガトー「でぇええええい!(大塚声)」

ビームライフルの乱射を避けるガンダム試作2号機。
調子に乗るなといわんばかりにコロニーの残骸に体当たり。
残骸が百式目掛けて襲い掛かってくる。
「なめるな!」と残骸を斬り払う百式。
しかしそこにはもうガトーの姿はなかった。

そして気がつくと百式の両手両足はもぎとられ
絶対絶命の百式。そこへエゥーゴが助けにきて
命からがら生き延びるシャア。

シャア「ソロモンの悪魔・・・噂通りだ!」



309 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 21:40 ID:oNuffU2L
>>287
無いことにされているハイザックよりましでは?

310 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 22:57 ID:58m0nQjl
>>308
いつから0083時に百式がロールアウトしていた事になったんだ?

311 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 23:00 ID:???
GジェネNEOか?

312 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 23:01 ID:???
>>308>>310
MADビデオでそういうのがあるって話なんじゃ?

313 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 23:20 ID:???
欠点
ザンダクロスにデザインをパクられた

314 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 23:21 ID:???
>308
NEOのムービーだな

315 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 23:47 ID:???
>308
後半そんなだったっけ?

316 :パウエル:03/06/28 23:58 ID:???
思うんだが百式が金色なのは、実用化されたばかりの新型ビームコーティング塗料だからなんだよ

317 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 00:25 ID:???
>>316
 命中したビームや太陽光のエネルギーを吸収して自分のエネルギーにするんでつか?

318 :パウエル:03/06/29 00:45 ID:???
本当は目立たない塗料が良いんだけど
試作品は、キラキラの金色しかなかったわけ

ビームを散乱させる新型のコーティングなんだよ

319 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 01:36 ID:???
いつビーム散乱させてた?

320 :パウエル:03/06/29 17:34 ID:???
百式に盾がないことを不思議に思わないのか?
もちろん機動力重視だからだが、盾に比する防御強化策があっても当然だ

それが、金色の特殊塗料なんだよ!!

321 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 18:19 ID:???
>>320
おまいの言う通りだ
で、どの場面で実際に散乱させてたんだよ

322 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 20:02 ID:???
ガトーVSシャアで弾幕を散乱させてたな

323 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 20:08 ID:???
パイロットが実写版シャ・・・じゃない、クワトロならハマーンにも勝ててたかも。

324 :すれすとっぱー:03/06/29 20:31 ID:???
>>325
>>323を日本語に訳してくれ..

325 :323:03/06/29 20:39 ID:???
>>324
パイロットが実写版シャ・・・じゃない、実写版クワトロならハマーンにも勝ててたかも。


これでどうだ?

326 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 20:42 ID:???
>>325
実写版シャアを知らない人はその程度の訂正では意味がわからないと思う。

327 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 21:25 ID:???
百式がはじめて出たとき、クワトロが楽しそうに月面をホバリングしてるのが
なんか笑えた。
「ふんふん、新型〜うれしいな〜」とか言ってそうな雰囲気。

328 :すれすとっぱー:03/06/29 22:33 ID:???
GUNDAM 0079 THE WAR FOR EARTHを知ってることをアピールしたいだけか..

329 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 21:32 ID:???
どっかで聞いた話だが、シャアはザクレロの色が大好きだったが乗れず
百式の色を金にする時、ザクレロぽいから許したとかなんとか

330 :すれすとっぱー:03/06/30 22:57 ID:???
>>329
シャアはザクレロの色知らねーんじゃないか..

331 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 23:49 ID:???
色どころか存在自体知らんだろw

332 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 09:50 ID:???
いや知っているはずだが

333 :すれすとっぱー:03/07/01 22:34 ID:???
存在は知ってるが形状や色は知らん..

334 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 08:39 ID:i/CW6LeH
>色どころか存在自体知らんだろw

「開発中止になったMA」と聞かされてる。

335 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 12:15 ID:BYLQphxm
シールドがない

336 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 12:26 ID:???
>>335
盾無しMSて盾有りMSよりずっと多いだろ。

337 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 14:31 ID:???
>>334
シャァがその程度しか知らんなら

>百式の色を金にする時、ザクレロぽいから許したとかなんとか

と言うことはあり得んだろう

338 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 16:14 ID:???
>>337
トクワンにビグロの説明受ける為格納庫に居たのにザクレロの事は気づいてい
ないと言う事はある程度バラされてシャアは実物を見てないんだと思う。

後で写真か何かで見た可能性はあるが。



339 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 19:15 ID:???
>>335
ザクにもズゴックにもジオングにも盾はなかったが?


ザクは肩についてるが、あれは盾とするものなのかどうか

340 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 19:24 ID:???
盾だ。

百式はガンダム系なわけで、そう考えるとシールド無いのは異例。

341 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 19:29 ID:???
ザクの肩に付いてるのはショルダー何とかで体当たりに使う、どっちかと言うと防具としての盾より
攻撃のための武装だと思うが

342 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 19:51 ID:???
反対側にトゲトゲ付いてるのに、わざわざ盾側で体当たりする意味ねーべ。

343 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 20:50 ID:???
>>341
普段は肩に引っ掛けてるだけで
肩のシールドは設定では取り外して手に持つことができたはず


344 :341:03/07/02 21:04 ID:???
すまん、漏れの脳内イメージが諸事情によりデータ化けしてた(;´Д`)
341取り下げる

345 :アラド:03/07/02 23:36 ID:u+5GIIcN
ビーチャ

346 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 22:04 ID:???
ザクレロの黄色い塗装は、対ビームコーティングのハシリだと聞いた事がある。
もしこれが事実なら、百式はザクレロの系譜を受け継ぐ機体という事にになりかねないぞ。



347 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 22:36 ID:???
ならねーよ

348 :通常の名無しさんの3倍:03/07/04 18:29 ID:???
>>346
鎌が無いから無理。

349 :通常の名無しさんの3倍:03/07/04 18:50 ID:???
なぜ、百式とザクレロを因果付けたい厨がいるのかわからん

350 :*************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************通常の名無しさんの3倍:03/07/09 16:32 ID:???
351 名前:すれすとっぱー[sage] 投稿日:03/07/04 22:54 ID:???
>>348
デスサイズが直系ってことだな..


352 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:03/07/04 23:54 ID:???
SDで武者百式とザクレロがセットで販売されたことがあったからかも

351 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 10:24 ID:???


352 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 10:53 ID:Eo+WJ+Cb
スカトロ・ばっちーな大尉 (Zガンダム)

353 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 11:03 ID:???
>百式はザクレロの系譜を受け継ぐ機体という事にになりかねないぞ。

ならねーよ(w
ただ同じ系統に属する技術(でも世代が全然違う)を共に使われてると
言うだけだろ。


354 :だがね王国:03/07/14 10:15 ID:???
  ∧∧☆   
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ ガノタは
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
 だよね〜 ♪

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

だから
┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
さ〜てっと!!
ぷーにぷに♪ぷーにぷに♪みんなでがんばるみん!!

355 :山崎 渉:03/07/15 09:01 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

356 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 00:14 ID:???
百式サイコウ

357 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 00:24 ID:???
金色のくせにスーパーモードになれないのでダメダメ

358 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 00:35 ID:???
足なんて飾りだから足をやられていたクワトロは偉い

359 :真うんこ:03/07/16 11:01 ID:???
  ∧∧☆   
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ ガノタは
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
 だよね〜 ♪

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 


うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
うふふ♪

360 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 09:23 ID:???
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

361 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 23:34 ID:???
貧相だな

362 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 23:34 ID:A+EubZig
うちのババアは、オレの部屋の百式に手を合わせて拝むぞ!


363 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 23:38 ID:???
百式はメッキだらけで、乗ってると水俣病になりそう

364 :真うんこ:03/07/18 12:46 ID:???
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  キ  じ  ガ  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ モ   つ   ノ  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  イ  に  タ イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ       
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一 
/ ̄ _  | i     ( (_ _)   
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴
`ー---―' / '(__ )   ヽ____   
====( i)==::::/      ,/ニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

よって

うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!


( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
( ´∀`)プーヒャ (゚ω゚) ニャンポコー るんるんらんらん♪

365 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 15:52 ID:???


366 :だがね共和国:03/07/19 11:55 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      <俺様のどこがきもいんだー?
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \ガンダム命      |  |  |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / ドキュソ氏ね | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

よって

うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!


( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
(゚ω゚) ニャンポコー るんるんらんらん♪

367 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 20:53 ID:???
トリコロールカラーにするとすげぇ弱そうに見える

368 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 22:05 ID:???
>>367
ザンダクロスのことか!?

369 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 15:28 ID:???
すっげぇガイシュツの話だったらすまないんだけど、
百式の武器って,クレイバズーカとビームライフルのEパックが
リック・ディアス用から。ビームサーベルがネモからの流用であってるかな?

370 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 23:57 ID:???
頭はイデオンからの流用です。

371 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 13:12 ID:???
おい!おまいら
Zの最終回で百式が大破した後、クワトロがどうやって生還して、
CCAまでの空白期間をどのように行動したのか、しってる奴が
いたら教えれ!

ファーストではシャアゲルで青葉区からアクシスへ脱出したらしいが、
Zの最終回の状況では謎が深まるばかりだ。

372 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 13:20 ID:???
>>371
とりあえず、百式は五体不満足で宇宙に漂ってましたね。
機体は乗り捨てて、どこへ行ったのだろう?
ZZでは消息不明って事になってたから、エゥーゴには帰還
していない事は確実。


373 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 13:45 ID:???
酸素が無くなるまでに、どこかの部隊にたどり着いたのだろうけど。

ZZでブライトとセイラさんの会話で、彼の消息は不明だと言ってたので、
少なくともエゥーゴの部隊には帰って無いみたいだな。

となるとハマーンか?あの空域には誰も居ないだろうし…



374 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 13:49 ID:???
今までずっとCCAって何のことだろうとか思ってたが、>>371のおかげでようやく分かった気がするよ
>>371よ、アリガトウ

375 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 13:57 ID:???
>>373
ありうるなあ!
彼の顔はダカールの演説以後バレているので、他の勢力に負傷しながら
救護されたとしても、プロパガンダに利用されると思うし、エゥーゴが
ブライトあたりの中核クラスに、彼の事を秘密に匿う理由も無い。

ZZの頃の戦闘に参加しないのも、ハマーンに幽閉されてたんだ…。

376 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 14:05 ID:???
>>375
それだ!
シャアはハマーンに手篭めにされて、そんな自分を
恥じて表舞台にあらわれないんだ!

そしてハマーンがジュドーにあぼーんされたのを知って
スイート・ウォーターに逃げたんだ。

377 :クワトロ:03/07/21 14:12 ID:???
ハマーンは床上手なのだよ。

378 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 02:09 ID:???
永野がメカデザをやったせいで
MSの重厚さがなくなったから。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)