5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前等いつまでファーストにしがみついてんの?

1 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 15:01 ID:lcm6U0Xx
そろそろ精神的に自立しろよ

2 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 15:02 ID:???
うっさいハゲ

3 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 15:03 ID:???
うっさいハゲ

4 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 15:08 ID:lcm6U0Xx
ファーストオタってなんで新しい作品を馬鹿にするんだ?

5 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 15:10 ID:???
つーかバカにしてるのは富野信者
ヤツら富野作品以外は、たとえ話が面白くても認めようとしない

6 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 15:10 ID:???
ファースト=地球=ティターズ=オールドタイプ


7 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 15:13 ID:lcm6U0Xx
そうだったんですか
僕は旧シャア板を偏見だけで見ていたようです

8 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 15:14 ID:???
>>1
そんなあなたにVをお薦め

9 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 15:24 ID:???
何ですかこの後味の悪い擦れは…

1タンはもっと根性出して下さい。

10 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 15:28 ID:???
しがみついてるって言うか、一般社会人がガンダムつったら1stの話しかでねーよ。
上司に1st信者ウゼェとか言えねえッス。

11 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 15:56 ID:???
>>4
新しい作品というより、一年戦争とその前後時期を弄くられるのが嫌なんだと思う。
あの時期の情報量は詰め込みすぎてパンク状態だし。

刷り込まれちゃったイメージを書き換えられると抵抗感が湧かないか?

12 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 15:58 ID:???
>>6のティターズに我慢できなかった俺は敗北者ですか?

13 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 16:18 ID:???
漏れはファースト=地球の時点で我慢できませんですた

14 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 16:22 ID:???
んじゃあ、

ファースト至上主義者=古い地球人=アニメじゃ(r

15 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 17:34 ID:???
っていうか、「ファースト」
って読んでる時点であh(ry

16 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 11:19 ID:???
>>11=ファーストオタ


17 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 17:20 ID:???
いやいや、まだガンダムにしがみついてるだけで俺ら全員アウトだと何故分からん?

18 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 17:25 ID:vNpI7V9p
1stはガンダムの「顔」なんだよ。

「お前チューブに似てるね」って言われれば前田のこと。

ゴスペラーズっつったらアイツの顔が浮かぶだろ?
ゆずっつったらアイツの顔が浮かぶだろ?


19 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 17:32 ID:2GUhH0jV
あくまでも僕自身の認識ですけど、自分がかつて「ヤマト」や「ガンダム」を観たときに受けたのと同じような衝撃を「エヴァ」から感じるかというと
まだ足りない気がします。今現在ということで比べれば、もしかしたら富野さんより僕のほうが面白い作品をつくれるかもしれないです。
しかし「ガンダム」「イデオン(『伝説巨神イデオン』)」のときの富野さんにはまだまだ敵わないと思うんですよ。


20 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 17:36 ID:???
あんた、誰?種の監督?

21 :_:03/06/17 17:38 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

22 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 17:39 ID:Rqg7utSe
ティターズage

23 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 17:40 ID:???
>>19
福田キタキタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!!!

24 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 17:42 ID:???
つか、今やってるやつとか、GやWってガンダムじゃないよな〜。

御大ぬきの宇宙世紀ものの新作が見たい。

25 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 17:44 ID:???
>>24
でもどうせやるとしたら一年戦争がらみだろ?
もうあの年代に追加し続けるのは・・・

26 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 17:48 ID:???
>>25
ま、確かにね・・・
俺としては、ZZの後位でもいいが。

27 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 17:56 ID:???
1年戦争モノ、マジでもういいよ。
普通に1stでも見てろよ。

でも、種みたいなドキュソガンダムやるぐらいなら、
1st再放送しろよ。土曜の夕方に地上波で。

28 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 18:01 ID:???
>>27
アンタ何言ってるのかわからないよ。

29 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 18:14 ID:???
>>27の気持ちはわかる。

30 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 18:40 ID:???
>>27
まったくだ
1年戦争ものはいいかげん限界だろ
かといってガンダムもどきの種みたいな駄作作られるぐらいなら
もう新作作らないでいいよ マジで

31 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 19:20 ID:HEasFshw
逆シャアのときにベルチルを採用しておけば、
アムロの子供が主人公の宇宙世紀もので十年はやっていけたのにな。

32 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 19:39 ID:3O8H1+Tj
だけどいくら何でも映画でベルチルはだせんだろう

33 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 19:41 ID:???
ベルチルなら確かに続いたかもしれんが、個人的にはチェーンのが(・∀・)イイ!!

34 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 20:04 ID:???
チェーンって、とってつけたような登場人物。

 つ  か  誰  ?  そ  れ  ?     って感じ。

そんな香具師がアムロとくっついてるのは許せんな。

35 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 21:44 ID:???
一応書いとくと>>19は庵野


36 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 23:55 ID:???
誰よりも1stにしがみついているのはガノタでなくサンライズ・バンダイ
なんだけどな。

37 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 03:17 ID:???
今の庵野なら今のハゲの方がまし。
やる気あんの?・・・ブッハハハハー!!

38 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 13:01 ID:???
>>37
お前キングゲイナー見てないだろ

39 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 15:11 ID:???
キンゲみたら、庵野なんてやっぱ糞じゃんっつうことを再認識した。
富野マンセー( ゚д゚)

40 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 17:53 ID:???
キンゲみたら、富野なんてやっぱ糞じゃんっつうことを再認識した。
庵野マンセー( ゚д゚)

41 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 05:21 ID:???
そこは庵野の新作にしろよ。ずるいぞ!

42 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 09:17 ID:???
>>41
無いし。つД`)

43 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 14:46 ID:???
庵野情報。
サブマリン707のオープニングだけやるらしい。

44 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 18:58 ID:???
エヴァ一本当たっただけで大御所気取りかよ、オメデテーナ。

45 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 19:06 ID:???
庵野て一発屋だよな。


46 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 19:08 ID:???
庵野の新作の情報が入りますた

http://www.gainax.co.jp/news/index.html

もうアホかと、バカかと。

47 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 19:10 ID:???
トップやナディアも評価してやれよ。


48 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 19:53 ID:???
トップ:オタヒット
ナディア:中ヒット
エヴァ:社会現象
その後:安野モヨコとアンノ繋がりで結婚


49 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 19:57 ID:???
ラブ&ポップ:話題だけ
フリクリ:いまさらピロウズかよ、好きだけど 内容はクソ
式日:話題にすらならず
実写キューティーハニー:ついに発狂

50 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 20:01 ID:???
実写に逃げました。

51 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 20:13 ID:???
いいじゃないか!・・・うるさいオタから逃げて、何が悪いっていうんだよお!

52 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 00:45 ID:???
>>49
フリクリにアンノは関係なくないか?

53 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 12:12 ID:???
>>48
最悪だな。

54 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 12:13 ID:???
おまいら、オネアミスはスルーですか?つД`)

55 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 12:14 ID:???
カレカノはすでに黒歴史ですか。 

56 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 12:15 ID:???
富野だってファーストだけやん!(w

しかもオモチャが売れただけ(w

57 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 12:17 ID:???
>>54
え?オノヤスシ?

58 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 12:23 ID:???
>>55
素で忘れてた。

59 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 14:02 ID:???
>>56
萌えヲタアニメばかり見てないで、とりあえずイデオン見ろ。

60 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 17:49 ID:???
ガンダムSEEDという作品、これはがんばっていると思うんです。
僕も何話か見せてもらったんですが、なんていうか
今の子供向けに1stのストーリーを見せる、という意味では
よくやっているんじゃないかと。
ただし僕と福田監督は全く違うスタンスで作品を作っています。
僕はおもちゃを売るということとアニメを作るということを切り離したかった。
そうして作られた作品の一つがガンダムなんですが
福田監督はおもちゃを売るためにガンダムの新作を作っているんです。
これは僕には真似できないことですが、仕事でやっているからには
こうあるべきなのかもと、そういう風には思います。



61 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 18:22 ID:???
>>60
富野語録?

62 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 18:53 ID:???
>>60はうそんこ


63 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 19:07 ID:???
>>59
いや、イデオンってそれほどすごい事やってないし
もう一度見直してみて。

64 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 10:41 ID:???
>>63は、過去のオリンピック金メダリストを、
今の記録基準で語る奴。でOK?


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)