5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Э  語られなかった『その後』を考えよう  Э

1 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 21:11 ID:E3VaW/6r
たとえば『サンダースはその後どうした?』『ジョブジョンは?』
といった感じで。

例:ベルナルド=モンシア
デラーズ紛争後、ティターンズに入隊。おもに地球上でカラバと死
闘を繰り広げるが、コロニーレーザー争奪戦の最中に行方不明とな
る。その後ニューディサイズの反乱最中に連邦正規軍が調べた『今後
のNDへの入隊予定者』の名簿欄には、ベルナルドなる男の名前が
あったという。

同僚の話によれば、彼の口癖は『地球は地球人のものだ』だったらしい。

2 :おなら:03/06/19 21:13 ID:???
おなら

3 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 21:14 ID:???
(・Э・)

4 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 21:15 ID:???
NDってなに?

5 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 22:33 ID:DWwjhvOK
ジョブジョンはハゲるよ

6 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 22:35 ID:???
オマーン

7 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 22:37 ID:???
逆シャアの後、アムロとシャアは実は生きていて、ククルス・ドアンの島で畑でも耕しているとか

8 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 22:43 ID:T0mfVMs3
デギンが生きててザク乗って仕返しするつもりだったが老衰。
∀のころミイラで発見された。

9 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 22:43 ID:???
>>8
元からミイラ寸前な人をミイラにしてもなぁ

10 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 22:51 ID:T0mfVMs3
じゃあキシリア様・・・おっとこいつはシャアニ殺されたか・・・

11 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 22:51 ID:???
実はスレンダーは生きていた

12 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 22:54 ID:T0mfVMs3
ブライト一生の不覚!!

13 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 23:40 ID:???
シンマツナガはシャアに頼まれてミネバと一緒に姿を消したそうだ。

14 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 07:23 ID:???
>>7
いいかもしれん、それ

15 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 10:49 ID:???
シャクティの祖母はミネバ

16 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 12:52 ID:ugymui9S
ジョブ・ジョンはサナリィ社の技術担当者になって、ガンダムF90の開発に関わります。
「一年戦争時、RX-78-2ガンダムの活躍を目の当たりに見た」のが、Fシリーズをガンダムに似せた理由です。マジだよ。



17 :_:03/06/20 12:53 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

18 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 15:50 ID:???
>>1のその後
糞スレ立てた責任をとって脂肪

19 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 20:31 ID:???
チャップ・アデル

発足当初からティターンズの体制に疑問をもっていた彼は、30バンチ事件を機に
ティターンズを脱退。エウーゴに参加する。しかし最終決戦の最中、味方の小隊を
守るため青い変形MSの編隊に突貫し、コックピットをビームで撃ち抜かれて戦死。
小隊は全滅を免れたという・・・。

カスタムしたリックディアスを搭乗機としていた。

20 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 20:37 ID:???
ビルギットはまだ生きています。

21 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 15:01 ID:???



22 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 15:03 ID:???
アルフレッド・イズルハ

0080・12/25
最愛のバーナード・ワイズマン伍長を目の前で亡くし、戦争への怒りを覚える。

0081〜0083
平和維持団体に興味を覚える。が、ジオン残党(デラーズ・フリート)にも興味を抱く。

0087
ティターンズの行動により、連邦嫌いに拍車がかかる。
後に登場するアクシズ軍に参加するため、サイド6を離れる。

0088
アクシズ兵としてエゥーゴと交戦。己の信念の為に闘うがグレミーの反乱にまきこまれ行方不明。

0088〜0093
スィートウォーターに潜伏。シャアと出会い、ネオジオンに参加。
NT能力は持たないものの、ギラドーガ改に搭乗し、ロンドベルに痛手を追わせる。
しかし、試作型νガンダムと交戦、かつての彼のように突貫し、コクピットをビームで貫かれ戦死。

「…ボクもそっちに逝くよ、バーニィ…」

彼の戦死からおよそ1時間後、ネオジオンは敗北宣言を出す。

23 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 15:17 ID:???
>>22
不覚にもちょっと感動

24 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 15:19 ID:???
アルはそうはならんだろ。

25 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 16:11 ID:???
誰にそういわれたわけでもないが不思議とアルはフリージャーナリストに
なるもんだと昔から脳内で決定されていた。何故かしらんが。

26 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 23:09 ID:???
俺としても、アルは戦争の悲惨さを身をもって感じたわけだから、戦う立場にはならんと思われ。

27 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 22:22 ID:???
ageよう

28 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 22:28 ID:???
カイの相棒になってたりしてね>アル。
もしくは戦場を駆け巡るカメラマンとか・・・・

29 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 22:40 ID:???
ジュドー・アーシタ

木星から地球圏に帰還後、多くのNTとともにコロニー型巨大宇宙船
「ダンデ・ライオン」を建造。
OT、NTが何の隔たりもなく平和に共存する新天地を求め外宇宙へと
旅立つ。

30 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 22:45 ID:???
スレタイ嫁

31 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 23:00 ID:???
■ナナイ・ミゲル■

シャアの反乱時、すでにシャア・アズナブルの子を宿しており、終戦後に女児(3200g)を出産。
娘が3才になった年、地球連邦政府の残党狩りに巻き込まれ、同コロニーに潜伏していた
元ネオ・ジオン兵士らと共にギラ・ドーガ改にて出撃。圧倒的武力の前に殲滅される。
戦闘に参加できなかった老兵士とともにコロニーを脱出した彼女の娘は、母親の死を感じ取り
脱出艇の中で静かに涙を流していたという。

なお、ナナイの娘は十数年後に卓越した感性を持つNTの男児を出産したがそれは別の物語である。

民明書房「戦場に生きた女傑達 〜ラスト・ジオン〜」より抜粋


32 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 23:03 ID:???
民明書房キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

33 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 23:07 ID:???
>>31
無粋を承知で突っ込むとカリアゲ君は140年前後の生まれかと。

34 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 23:09 ID:???
>>33
いや60年ほど後の生まれかと。

35 :7:03/06/23 23:11 ID:A5C6pVzq
>>14
サンクス。これは漏れの持論でもあるんだよ。

36 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 23:11 ID:???
いや、お前等どっちもあってるかと

37 :35:03/06/23 23:14 ID:???
すまん皆。sageを忘れてた

38 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 23:20 ID:???
テム・レイ

1年戦争時、ジオン軍の襲撃を受け宇宙空間へと投げ出される。
リアルな死と直面し、宇宙の広大さに触れた結果、潜在的な能力が開花。

街の安アパートの一室に居ながらにして、MSをより人間らしく動作させる新システム
「モビル・トレース・システム」の設計に成功する。
しかし、あまりに強力すぎるシステムを軍事に利用され、戦火の拡大を恐れた彼は
ジャンク品によるガラクタとも言うべき装置を多数製造し、街の発明おじさんとして身を隠す。
当時の様子を知る人によると当時の彼の姿は「まるで酸素欠乏症のようだった」と言われている。

民明書房「真・栄光なき天才達」より抜粋

39 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 23:21 ID:???
わかった。ナナイの娘は50歳の高齢出産だったってことか。

40 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 23:22 ID:???
マの壷

ロストマウンテンの地層から発掘されるがダレにも興味をもたれず放置される。

41 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 23:26 ID:???
ハロ

宇宙の歴史が一周し別の世界にて、アムロたちの時代と比べ人類のサイズが
大型化した世界にて宇宙空間を漂っているところを回収される。
その世界では女性の手のひらに乗る程度のサイズであることから愛玩用として
複数製造された。

42 :テロリスト:03/06/24 00:22 ID:3t5i00E6
アルとカイでアルカイダー

43 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 07:59 ID:???
カイ・シデン

グリプス戦役〜ネオジオン抗争での活動が認められピューリッツァー賞を受賞。
コネクションを利用し、故人であるミハルと籍を入れ彼女の兄弟達を男手ひとつで
育て上げる。

44 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 08:09 ID:???
>>43
そんな貴方に「フォウ・ストーリー」を。

45 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 22:43 ID:???
ヤザン・ゲーブル

ティターンズ壊滅後はジャンク屋ゲモンと共にzzに登場。
その後、暫くはゲモンと共に新型MS(ゲゼシリーズ)を研究・開発。
宇宙世紀0093・シャアの反乱を知り、連邦に戻る。
蒼く塗装したジェガン改(高機動型)を駆り、ネオジオンに闘いを挑む。
…が、何時の間にかネオジオンに寝返っていた…

46 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 22:59 ID:???
FEを連想するスレだ

47 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 23:32 ID:???



48 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 23:05 ID:???



49 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 22:30 ID:???
>>43

ちょっと面白

つっても、つれてかれたのはジルのほうだけなんだろ?残ったほうだけ育てて
カイさんには、ミハルと添い遂げてもらいてぇ。

WBクルーのなかで、一番純愛できそうな人だから

50 :通常の名無しさんの3倍:03/07/04 04:14 ID:???
シローとアイナは逆シャアのルナ2落としで氏んだと思ってます。

51 :*********************************************************************************************************************************************************************************************************************通常の名無しさんの3倍:03/07/10 01:16 ID:???
ひとつふたつですが、補完しておきます。

51 名前: 通常の名無しさんの3倍 [0] 投稿日: 03/07/04 19:52 ID:???
 CCAで落ちたのは5thルナだし、場所はチベット。死んでねえと思う。

52 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/07/06 02:38 ID:???
 小説だと東南アジアに土着してたね。


52 :山崎 渉:03/07/15 09:35 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :真うんこ:03/07/15 12:19 ID:???
ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
るんるん♪

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)