5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でザンダクロスと百式は似てるの?

1 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 22:11 ID:ROQA3NOG
ザンダクロスを知らない香具師は
「ドラえもん・のび太の鉄人兵団」を鑑賞汁!

顔とか背中のバインダーとかそっくりだよ。
マジで泣きそうになったよ。



http://www5a.biglobe.ne.jp/~nes/zandax.htm






2 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 22:14 ID:???
2げt

3 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 22:19 ID:???
リルルのパンティラには誰もかなわない

4 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 22:27 ID:???
鉄人兵団はイイね!
劇場版で一番すきかもしれない。

5 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 22:46 ID:EDyYS8iU
ホビー百式?   まあハイザックがあるんだから・・・

6 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 22:47 ID:???
>>4
バギーちゃんなめんな

7 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 22:49 ID:???
「百式はザンダクロスのパクリ」でしょ!!

8 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 22:51 ID:???
↓ガノタが爆釣宣言




9 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 23:01 ID:???
ハロはドラえもんのパクリだろ?

10 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 23:42 ID:71Hlo539
俺もガキの頃思ったね
Zと時期も被るしな

リルルは俺の初恋でした・・・
ちなみにジュドはジュドー&ハロのパクリだと思ってた

「リルルがいたんだ!あの雲の上に!!」

11 :sage:03/06/21 23:43 ID:71Hlo539
バウワンコウも熱かった

12 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 23:44 ID:???
失敗sage


13 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 23:55 ID:???
MGザンダクロスキボンヌ

14 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 23:57 ID:???
何故か鉄人兵団だけ見ないでギガゾンビの逆襲をやった時は
「なんでドラに百式が出てくるんだ!?」と思った。いい思い出さ。

15 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 00:45 ID:???
デッサンの人がガンダムと関わりある人だから

16 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 00:53 ID:???
ガワラメカ

17 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 02:01 ID:???
 映画の椰子はモロに悪党の喋り方だったな。「Hahahahaha!!!」という笑い声がいまだ脳裏にこびりついて…。
 椰子とリルルとの掛け合いを見てみたかった。

18 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 21:01 ID:???
ドラえもんズってGガンダムのパクリだそうだ。

19 :sage:03/06/22 21:14 ID:J7tA6JNi
そうなの?

20 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 21:29 ID:???
そりゃ藤子F先生に「ドラえもんでGガンダムみたいなのやって下さい」
って話を持ちかけたらしいからな。

21 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 04:37 ID:???
建設巨神イエオンは伝説巨神イデオンのパクリ

22 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 19:52 ID:uShROw3h
>>20違う、Gガンダムを知らないF先生にこんなドラ企画は
どうでしょう?とGガンダムもどき設定を押し付けた。

23 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 20:03 ID:???
ちげーよ。
F先生がGガンのファンだったからだよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:15 ID:???
ちげーよ。
ファンがF先生のGガンだったからだよ

25 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 20:28 ID:???
さておき、1の紹介してくれたザンダクロスは激しくかっこいいな。
原作ではこんなにかっこよくなかったろ?
ついでに鉄人兵団もリメイクしてくれんか?

そういえば、鉄人兵団のボスのロボットってハンマ・ハンマに似てなかったっけ?

26 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 01:26 ID:???
>>25
たしかシドじいさんを機械化したような香具師だったような。

27 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 01:30 ID:???
>26
いや、それは元凶の博士の方だったような。

28 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 13:33 ID:???
ザンダクロスというと、これか。↓
http://up.your2ch.net/1056429459.jpg

29 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 13:39 ID:???
>>1の絵でMGザンダクロスを出してくれ。

30 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 13:39 ID:???
なぜ鉄人兵団側は、ザンダクロスタイプを一体しか投入しなかったのだろうか

31 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 13:41 ID:???
>>1の絵=糞ボルト(想像してごらん、露出狂)氏

32 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 13:52 ID:???
ザンダクロスのコンピュータ部分(あの丸い青ボール)の声がおっさん声だった
ことにショックを受けた。
あれがザンダクロスに搭載されていたら、百式の顔からおっさんのダミ声が……(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

33 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 18:50 ID:???
>>32
ゴメス艦長じゃなかったっけ?ボールの中の人。

34 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 22:45 ID:???
リルル並のロボット出せよガンダモ

35 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 23:02 ID:BGlfTZTD
ザンダクロスのデザインは、大河原邦男先生です
先生、百式をパクるのはどうかと思います!

36 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 23:48 ID:yz3A+XvI
ザンダクロスの武装ってなにげに百式よりすごかった

37 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 14:00 ID:???
>>36
腹ビームのたった一撃で、高層ビルを粉砕してたからな(w
漫画版だと、だいたい3、4階の建物と同じくらいの頭頂高
MSよりは少し大きめだが、ジェネレータは段違いに違いない(w

38 :_:03/06/26 14:02 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

39 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 17:34 ID:???
元々無人機だし、コクピットがある場合も中の重力場は一定。
つまり、MSの性能限界であるマン・ポイントを余裕でクリアできるのさ。
武器の破壊力だけで性能は決まらないのだよ。

40 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 18:24 ID:???
ザンダクロスは現地組み立て方式
よってザンダクロス=ケンプファー

41 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 20:35 ID:???
>>39
というか、ドラえもんの改造でサイコミュ装備

42 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 20:57 ID:???
そうか! ドラえもんの22世紀には非NTでも使えるサイコミュが開発されていたんだ!!

43 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 20:59 ID:???
人工知能持ってる段階で、コクピットは不要なはずなのに
仮に別のロボット用だったとしても、チップ載せ換えか接続程度で事足りるだろうし
接続不可能な場合や、奴隷にした人間を乗せる場合でも、重力制御まで間に合わせる必要があるのかどうか

44 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 21:32 ID:???
>>43
ジュドはリルルとおなじく個人
ロボットはみな平等
ジュドは兵器ではなく兵士

45 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 23:25 ID:???
>>44
じゃコクピット付いてるのはジュドの趣味?

46 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 23:32 ID:???
>>41
正確には「サイコントローラー」脳波制御で動かす。
22世紀のスーパーのバーゲンで買った。

47 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 23:33 ID:???
>>45
アリャお前、アレだよ・・・女性器。

48 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 23:41 ID:???
>>45
工作ロボットらしいから工事監督用の席なのかも

49 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 23:58 ID:R8zKHyNA
非常時にリルルが乗って動かす為にあったんだろう。
ジュドも地球攻撃のためにあの姿に改造されたのかも知れん。

ところで二つが似てるのは、ザンダクロスの設定任されたアシがガンダム関係の人だったから。

50 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 00:06 ID:Y0CqeH6d
コナミのサンダークロスのボスと、サザビーが似てることの話題かと思った。

51 :山岡狂士郎 ◆YM46ox7VlU :03/06/27 00:07 ID:qdwmF9Or
リルルのハダカエロいよね^^

52 :山岡狂士郎 ◆YM46ox7VlU :03/06/27 00:11 ID:0FWLI6zP
うん^^エロいよねー^^

53 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 00:14 ID:???
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1055257649/l50

山岡氏ね

54 :伏ぅ:03/06/27 03:53 ID:???
コックピットはドラが後付けしたんじゃなかったかなぁ

55 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 00:14 ID:GH0JDGId
なにげに藤子Fはトミノアニメ好きだよな。
イエオンとか、
本家のイデオン知らないヤツですらイエオンは知ってる事が有る。

56 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 00:19 ID:???
Fじゃなくてアシスタントの誰かさんだろうけどね

夢幻戦士ジュゲムはしられてないが。

57 :伏ぅ:03/06/28 00:19 ID:???
藤子Fの短編集の「コラージュカメラ」に、あきらかにドムが出てくる
ていうか、あれは現実が追いついちゃったなぁ

58 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 00:43 ID:GH0JDGId
>>57
黒い曲面主体のモノアイ搭載ロボット兵器のジオラマですね。

59 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 13:49 ID:7p2/RWIN
脳波が出でるロボット・リルル(;´Д`)ハァハァ

60 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 14:27 ID:???
超現実・藤子F

61 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 14:46 ID:???
足のパーツはオリジナリティーがあったんだが…
全部組み立てて見るともろ百式。

62 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 15:06 ID:???
サンタクロース?

63 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 15:15 ID:???
はるか昔、地球人が生まれるずっと以前・・・、
銀河のかなたに栄えていた人間たちがいたの。

でも神はその人間たちを見放されたの。
わがままばかりでよくばりで憎しみあい殺しあい・・・、
神は無人の星に降りたちアムとイムというロボットを作り、こういわれた。
「おまえたちで天国のような社会を作りなさい」

アムとイムはせっせと子孫のロボットを作ったわ。
人間は滅び、ロボットは栄えた。
そのうちロボット社会の中で、支配する者とされる者があらわれたの。

貴族ロボットや金持ちロボットがどれいロボットを使うようになった。
でも近代になって、ロボットはみな平等という考え方が広まり・・・、

 つ い に ど れ い 制 度 が 廃 止 さ れ た の よ !!

で、新しい労働力として人間を使うことにしたわけよ。

わかった?ロボットは神の子。宇宙はロボットのためにあるの。


64 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 16:07 ID:???
>>63
だが断るッ!

65 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 16:56 ID:???
でも神はそのナチュラルたちを見放されたの。
わがままでよくばりで憎しみあい殺しあい・・・、
神は地球に降り立ち、ジョージ・グエンというコーディネータを作り、こういわれた。
「おまえたちで天国のような社会を作りなさい」

ジョージ・グエンはせっせと子孫のコーディネーターを作ったわ。
ナチュラルは滅び、コーディネーターは栄えた。
そのうちコーディネーター社会の中で支配する者とされる者があらわれたの。

貴族コーディネーターや金持ちコーディネーターがどれいコーディネーターを使うようになった。
でも近代になって、コーディネーターはみな平等という考え方が広まり・・・

 つ い に ど れ い 制 度 が 廃 止 さ れ た の よ !!

で、新しい労働力としてナチュラルを使うことにしたわけよ。

わかった? コーディネーターは神の子。宇宙はコーディネーターのためにあるの。

66 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 17:32 ID:???
>>65
まるっきりガンダムの黒歴史をくりかえしているみたい。
富野監督もがっかりなさったでしょうね。

67 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 20:07 ID:???
>>66
福田「なんですって!?
   ガンダムSEEDがガンダムのまねをしてるというの!?」

福田「とりけしなさい!」
 バッ
  バタ
ガノタ「かるい駄作ですんだわ、演出がわるかったのね。」
ガノタ「もうあんたなんかしらない!!」

ガノタ「かってにこわれちゃえばいいんだわ・・・・・・!!
    やはり福田にアンチの気持ちが通じるわけないのよね・・・・・・。
    ほんとにもう・・・・・・しらないから!!」

ガノタ「・・・・・・・・・・・・・・・・・・。」

ガノタ「やっぱりほっとけないわ・・・。」

68 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 21:24 ID:HRgVr/qV
>62
北極で拾ったのでサンタクロースをもじってザンダクロスと命名。
ちなみに名付け親はドラえもん。

のび太は「マジンガー」とか「ガンダム」と名付けたかったらしい。

69 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 21:40 ID:???
>>65-67
(・∀・)イイ!

70 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 22:14 ID:???
ザンダクロスのスペルはXandaXrossであると予想

71 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 23:01 ID:o4o8/gQf
>>68
ガの太必死なネーミングセンスだな

72 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 23:03 ID:???
映画ではさすがに省かれてたよなぁ、確か

>「マジンガー」とか「ガンダム」

73 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 23:06 ID:prhKhZl3
映画だと確か「アントニオとかダンプとか」って変更されてた

74 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 23:08 ID:???
レスラーってのもどうだね
しかもジャイアントは駄目なのかね

75 :ベッコウ飴:03/06/28 23:11 ID:DYMKRxLk
腹からメガ粒子砲出すアレだべ?武器はソレしかないが

76 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 23:12 ID:???
「トミノ監督! 教えてください、わたしが打ち切ります!」
「福田さん、あなた……」
「まかせといて。」

「すばらしいと思わない? ほんとのガンダム作りに役立てるなんて。」

77 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 23:13 ID:???
工作ロボットのくせに、他の鉄人兵団よりも図体がでかい

78 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 23:19 ID:???
巨大建築物工作用、っつーわけでもないか

79 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 23:20 ID:???
>>74
ジャイアントだとジャイアンにカブるからじゃない?

80 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 23:24 ID:???
腹のビームは何の為に?

81 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 23:26 ID:???
削岩とか?

82 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 23:30 ID:???
ジュドは土木工事用だろ

83 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 23:45 ID:???
>>77
鉄人兵団のほうが純戦闘用ロボットではなくて、人間捕獲用のロボットだったのでは?

しかし、ロボットの平等な社会ってできるのか?
ロボットのほうが人間以上に持って生まれた役割から逃れることができないわけで。

84 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 00:36 ID:???
>>83
それぞれ与えられた役割を全うするという点において平等。

85 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 00:37 ID:AtBeKZ2w
>>68
ガンダムはともかくマジンガーはマズかろう

86 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 00:59 ID:???
「この改造でガンダムSEEDはガラリとちがった国になるはずだ。」

「するとあのくだらない演出は?」

「スタッフがかわるんだ。そんなものは消えてしまう。」
「よかった・・・・・・。」

「でもそれじゃ・・・・・・!」
「福田監督も!?」

「わたしも更迭されてしまう・・・・・・。」
「というよりはじめからこの作品にかかわらなかったことになるんだわ・・・・・・。」

>>76につづく

87 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 01:29 ID:???
86失敗
一行目 国 → 作品

88 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 01:32 ID:???
>>76より
 ♪涙がひとつぶも残らないように 泣いてみました昨日の夜に♪
ガノタ「福田監督!!」
 ♪だけどあなたを思い出すたびに 涙が何度でもにじんでくるのです♪
福田「今度生まれかわったら・・・・・・、
    富野のような監督に・・・・・・、」
 ♪どうしてなんだろ 泣きたくないのに どこからくるんだろ 涙のしずくたち♪
福田「ファンになってね。」
ガノタ「 か ん と く 〜 !!(泣)」
 ♪わたし わたしが不思議 とても わたしが不思議♪

 ♪ わたし わ た し が ふ し ぎ ♪


89 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 03:59 ID:???
なんて感動的なスレだろう

90 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 04:57 ID:???
>>88
泣けるw

91 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 14:11 ID:PruhhUpC
ガンプラブームのときにかかれた話にそのものという感じのロボットたちが出てます。
ザク風ゲルググ風ズゴック風…確かバンダムだったよな。

92 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 14:22 ID:???
ガンプラブームのパロディだからね。

一生懸命並んでバンダムのプラモを買っていたという
ジャイアンとスネオ。

93 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 20:13 ID:???
>>88
> 福田「ファンになってね。」

。・゚・(ノД`)・゚・。

94 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 22:20 ID:???
リルルのパンチラには誰もかなわない

95 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 22:49 ID:???
>>94
美夜子さんのパンチラはどうでもいいと、君は!

96 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 23:17 ID:???
パンチラ芸なら、しずか御大。

97 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 03:40 ID:???
しずか御大はタイムマシンの操縦を何故知ってたんだろう
もしかしてNT?とか言ってみたり

98 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 10:54 ID:???
>>97
タイムマシンには音声入力装置が付いてるんじゃなかったっけ?
あれ付いたのいつ頃だったか……

99 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 13:15 ID:???
>>98
日本誕生あたり。

100 :百式(σ・∀・)σゲッツ!!:03/06/30 21:36 ID:???
百式(σ・∀・)σゲッツ!!

101 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 21:49 ID:???
バンダイ+ガンダム=バンダム

102 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 01:46 ID:???
>>91
中でもゲルググはお気に入りだったらしい
ほぼそのままのデザインで登場している

103 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 20:57 ID:4btOwBmb
結局、あの話はアニメ化出来なかったらしぃ

104 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 21:10 ID:???
パンチラパンチラって

おまいらワカメちゃんを忘れたか

105 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 21:47 ID:???
パンチラ担当:リルル
猫担当:美夜子
入浴担当:静香
ヌード担当:魔美


106 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 23:07 ID:???
>>105
口移し担当:リーム(アニメ版)

107 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 01:23 ID:+bAzx/az
妹担当:ドラミ

108 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 01:32 ID:???
>>104
あれはパンモロ

109 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 03:30 ID:???
ワカメちゃんとしずかちゃんって
声一緒だよな

110 :88:03/07/02 21:06 ID:???
ネタでも探そうと思って魔界大冒険読んでたんだけど

のび「チ、チ、チンカラ・・・、 ホ イ !!」
しず「?」
ピクピク  スッ
ドラ「あっあれ!」
 フ ワ ー
のびドラ『 で き た !! 』
のび「ぼく魔法が使えた!!(泣)」
ドラ「かるいものならできるんだね(喜)」
のび「ほらほら、チンカラホイ!」
ドラ「 や っ た ぜ ! ! 」
のび「チンカラホイのホイ」

「 い い か げ ん に し て ! ! (怒)」

のシーン。エロいなぁ。パンチラというよりパンもろだけど。


111 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 23:01 ID:???
しずか御大のパンチラ芸・入浴芸は芸術の域。

112 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 23:34 ID:???
それでわかったわ!

クェスは「テキオー灯」を浴びていたから
ノーマルスーツ無しで宇宙に出られたのね!

113 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 01:18 ID:???
しずか御大があのおさげをほどいたことってあるの?

114 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 03:53 ID:???
>>113
お風呂とか

115 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 10:05 ID:???
そういやほどいたっけ?

116 :通常の名無しさんの3倍:03/07/04 03:35 ID:???
風呂でもほどいたとこ見た事ない・・・。
アレにはなにか凄い秘密が?

117 :通常の名無しさんの3倍:03/07/04 14:30 ID:M5pNUtJE
実は付け髪なんです


118 :通常の名無しさんの3倍:03/07/04 14:34 ID:3PasmH4t
実は有線式ビットが仕込んである

119 :通常の名無しさんの3倍:03/07/04 17:59 ID:???
>>91
そういえば、バンダムのプラモにZACK(違ったかも)って
いうのがあったのにドラえもんはそれを「ニーンジャ」と呼んでる…なんで?

120 :通常の名無しさんの3倍:03/07/04 18:52 ID:l7l40qbq
>>119
多分、バリエーション違いなんだろう。

121 :*****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************通常の名無しさんの3倍:03/07/09 01:12 ID:???
とりあえず持ってる分だけ貼っとくよ。

121 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/07/04 19:33 ID:???
 >>119
 サイコミュ試験用ザクを「ビショップ」と呼ぶようなものだろう
 ドラえもんはバンダムヲタに違いない

122 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/07/04 21:08 ID:???
 スネオが全高が小学生くらいあるラジコンロボットで
 のびたをいじめる話なかった?あのアフロのいとこの自作とかいう。
 パンチやキックが出来たような。
 ラジコンザクより凄いんじゃ・・・。

123 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/07/04 21:31 ID:???
 >>122
 大長編ドラえもん のび太の鉄人兵団
 シャア専用で「白いロボットが赤い一つ目のロボットに蹴られるアニメってなんだっけ?」
 と聞くようなものだな。

124 名前: 通常の名無しさんの3倍 投稿日: 03/07/04 22:03 ID:l7l40qbq
 >>122
 初期設定ではあのイトコの研究が後のドラえもん開発につながるという
 予定だったそうだ。

125 名前: 通常の名無しさんの3倍 投稿日: 03/07/05 00:14 ID:sAFEcXBD
 一家に一台 生リルル

126 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/07/05 02:30 ID:???
 俺は雪の精キボヌ

127 名前: 通常の名無しさんの3倍 投稿日: 03/07/05 10:57 ID:2dXAuNAs
 ドラミちゃん一式お願いします。

128 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/07/05 11:14 ID:???
 もちろんリルルに性交機能ついてるよな! な!

129 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/07/05 11:21 ID:???
 バギーちゃんだけはガチ

130 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/07/05 12:25 ID:???
 バンダムシリーズがガチャポンやプライズで出たら激しくコンプしたい。

131 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/07/05 12:30 ID:???
 リルル→セリオ

132 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/07/05 12:52 ID:???
 >>128
 しずか御大は、リルルの裸をこう評した。
 「地球人そっくりにつくられているわ」と。

 ъ( ゚ー´ )つまりそういうことだぜ相棒!

133 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/07/05 14:42 ID:???
 >>132
 (;´Д`) ハァハァ…

134 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/07/05 14:42 ID:???
 ガキの頃、裸のリルルでボキーちゃんしちゃったよ。
 しずか御大ではならなかったのに


122 :通常の名無しさんの3倍:03/07/09 12:42 ID:???
>>121
グッジョブ!

123 :通常の名無しさんの3倍:03/07/09 13:15 ID:gU77RCtO
そういや敵の奴らの兵隊がみんなモノアイだ・・・。

124 :通常の名無しさんの3倍:03/07/09 13:37 ID:???
意図的にパクったとしか思えん。
第一、ドラえもんでこーいう戦闘ロボットっぽいのが出たのはこれが初めて
であることから、意図があったとしか思えない。
藤子・F・不二雄お得意の、社会風刺が炸裂しただけだろ。

125 :通常の名無しさんの3倍:03/07/09 13:40 ID:???
モノアイならみんなパクリなのか?

126 :通常の名無しさんの3倍:03/07/09 17:31 ID:3dTkh2K+
シャッコーと百式も似てる

127 :通常の名無しさんの3倍:03/07/09 17:40 ID:???
地球人型ロボットはリルル一体だけなんだろか

実はもっと製造していたりして(;´Д`)ハァハァ

128 :通常の名無しさんの3倍:03/07/09 18:05 ID:???
なんでしずかちゃんは御大と呼ばれてるの?

129 :通常の名無しさんの3倍:03/07/09 18:10 ID:???
>>126
もう一回ZとVを見たほうがいいぞ。

130 :通常の名無しさんの3倍:03/07/09 20:09 ID:???
129 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/07/05 11:21 ID:???
バギーちゃんだけはガチ
130 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/07/05 12:25 ID:???
バンダムシリーズがガチャポンやプライズで出たら激しくコンプしたい。
131 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/07/05 12:30 ID:???
リルル→セリオ
132 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/07/05 12:52 ID:???
>>128
しずか御大は、リルルの裸をこう評した。
「地球人そっくりにつくられているわ」と。

ъ( ゚ー´ )つまりそういうことだぜ相棒!
133 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/07/05 14:42 ID:???
>>132
(;´Д`) ハァハァ…
134 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/07/05 14:42 ID:???
ガキの頃、裸のリルルでボキーちゃんしちゃったよ。
しずか御大ではならなかったのに

131 :通常の名無しさんの3倍:03/07/09 20:11 ID:???
>>128
アニメ界のパンチラ芸と入浴芸の重鎮だからだ。

132 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 20:06 ID:zshUcD0F
バンダムの実物大プラモは9mに満たない大きさ。
前のほうにイエオンについて書いてあるのがアッタが
正式タイトルは「建設巨人イエオン」
木材持ってる感じ。

133 :通常の名無しさんの3倍:03/07/11 18:15 ID:???
鏡面世界へ行ってみたい

134 :山崎 渉:03/07/15 09:30 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

135 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 09:53 ID:???
捕手だ捕手

136 :だがね合衆国:03/07/17 11:08 ID:???
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  キ  じ  ガ  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ モ   つ   ノ  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  イ  に  タ イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ       
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一 
/ ̄ _  | i     ( (_ _)   
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴
`ー---―' / '(__ )   ヽ____   
====( i)==::::/      ,/ニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

     / ;/   ヽ、、,,;;/  `;;ヽ
     /;;\  :::..     :::  ;;;;;l
     |;;;/  /  :    .\   :;; .l
    l:`l\  ______ :Y _____.  ノ ;;;l
    |l丿 `/ / .,l-- l \ `l.._ヽ ノ
    丶.l   `'' ' '/ l ``'' "    l^|
     l       ( '`' ヽ     |ノl   ガノタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ!!♪
      |    / .^ ^  ヽ    l丿
      ヽ  l | r=====j |   /
       ヽ : : ヽヽ===' ' /  /
       ヽヽ、_      /
    /´⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
   /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
  /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
  ノ  ,,,ノ            Y´゙  )
 (   < |       ⌒     !  /
  ヽ_  \           ノ_/
    ヽ、__ ヽ.ー    ,,,@,,, ノ  ソ、
      〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´
      /""     ;ミシミッ    |
       レ     イミ.i i.ミ   リ
      ,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ
     / ` レリ  i´   リ
     i    /    `、   i'
     〉  イ      〉  |
    /  ::|      (_ヽ \、
    (。mnノ       `ヽ、_nm
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!


( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
( ´∀`)プーヒャ るんるん♪

137 :The・呉炉 ◆TLo2PMuFlI :03/07/21 01:22 ID:???
           ,. ‐''"´ ̄ ̄ ̄~゙``''‐ 、
           /             ,   \
          /        i ,:i  ハ.     ヽ
          /       ,イ''ナト / ヽ‐|ト、| i
         /   |   ノ// レ'   `、!゙、.| |
        ,'    |    '! " ┃     ┃ 'l} !  ザクレロが華麗に526getや〜
        ,i    |   l   ┃     ┃  | |
       /    l    |  ,.、,,_       | |    
       ,'       |  ,iニL/   ~`'''ー─┐ i |      
       l ,|  ,. ┴r/   {)      / ノrュ!,_
         ! i'! /  { l {    ,},,___/ri'゙r''"ヽ ',
       ゙ハ/   ヾ;`ョ‐r;'コ /     | { { 个'゙_.ノ
        /   _,:ヘr'i"  | /     ヾ=ヾtュニ┐
        〈       ! {.  |'---─''''"~ レ'i {.  |
       /,ヘ     / !.{  |            i {  |
      / / ゙ヽ、___i { |             i { |
      〈,_i  |  |  | | | i { |             i.{ l
     __,.ニ=:L_|_|l_L,.!/            i/
   r''r''       l    ,!
     ̄```''''''─‐- '`'''''''''



138 :だがね総帥:03/07/21 14:50 ID:???
        ここは 乂ガノタ処刑場乂 です。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < ガノタ殺すぞ、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )   

   / ヽ r  ,,,....,,,         ヾllllllllllllllllllllllllllllll
   彡ヘ i i ,.-''";;;;;;;;;`ヽ、        ヾllllllllllllllllllllllll
  lヽゞノ ', ''i"~`゙`‐-、,;;;゙、         ヾllllllllllllllllll
  _____,  ,...,,,,__        `ヽ  _,,,..、-‐'ヾlllllllll
 l  `ヽ l   ヽ      ,.r‐'''"゙     WV
 'i   「ヽ,    ヽ7''~ ̄  `ヽ し     ::::::
  ゙、  l,'゙ヽ    ゙、'"´          ::::::::::
   ゙、 {   \   .)     し      :::::::::::    ←ガノタ♪
   `゙'ト、.,_,,...,_ゝ='ヽ
     ヽlllulllll`~´::::::::::ヽ    ・
     ゙、-,,,,,,,,,..,_..,_、 ヽ ::::::::::::    し   :::::::
    ,,-'"゙`;;;;;;;;;::::.  υ 、 :\  ):::::::::::::::: ::::::::::::
    .(ゝ;;;;;;;;;;;;;;;;, 'u ::::::::::::::::::::::::::::::
   ../""ヽ;;;;;;;;;; .υ::::. '" ν:::::::::::::::::::::::::    /
 ../  ´ ^ ゞ.ノυ:::::::,,,,,,:::::::::::::::::::::::  , . - '"
/        / ヾ゙i;;;;;;;;;;::::::::::::::::::,.、,.、-' "
´,     .,/    ヽ、;;;;;;;;;;;;,.、-‐''"  \
ノ(    /        `'''''''''´      \  

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_
 
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
ガノタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ♪ るんるん♪

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)