5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強メカニック議論スレ

1 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 18:11 ID:qWkLFvl4
ガンダム全般における陰の主役、メカニック。一番ウデの立つ奴は誰だ?
個人的な意見は
キッド>>アストナージ>>>レイン>>>>>>モーラ>>(超えられない壁)>>マードック軍曹
なんだが。いや、あくまで主観で。

2 :おなら:03/06/27 18:12 ID:???
おなら

3 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 18:29 ID:???
>>1
言っとくがメカニックは一人で機体メンテしてるわけじゃないからな。
レインはまあアレだけど。。

4 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 18:36 ID:???
アストナージで決まり

5 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 18:38 ID:???
シド爺さんとジョゼフはメカニックなんだろうか?

6 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 18:40 ID:???
>>5
あれは掘り出しただけじゃないか?
∀のメカニックってえと、メシェーの親父とかホレスのことじゃない?

7 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 18:54 ID:???
おお、そうだったなスマソ。ホレスはともかく、メシェー親父はメカニックとして戦力にならんが。
度胸のあるナイスガイだがな、彼は。

8 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 19:12 ID:PGui3TDc
最萌えメカニックはコナに決まりだな。 まぁガンダムじゃないが。

9 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 19:14 ID:???
最強でいえばミラウー・キャオだろ。
これまたガンダムじゃないけど

10 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 19:23 ID:???
コナに一票。年齢的にキッドとどっこいだし、何より萌える。

11 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 21:02 ID:???
メカニックとエンジニアの違いがイマイチわからんわい。
ニナとモーラの違いみたいなもんか?

12 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 21:25 ID:FlnIhl/Y
>11
前者がモーラ、後者がニナでいいんだよね?

13 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 21:32 ID:???
そう。スマソ。書く順序を対応させてなかった。
パイロットの整備能力も考慮に入れるとすれば、だいぶ順位も変わってくると思う。
Zの基本設計したカミーユとか、ジャンク屋のジュドー、ガロード。他にもメカに強いのは多数。
歴代主人公の中でそういう適性が無いのは・・・やはりドモンか?

14 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 21:36 ID:???
ドモンもある程度のことは出来るよ

15 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 02:47 ID:???
コズンをバズーカで吹っ飛ばしたオムル・ハングが最強

16 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 13:32 ID:???
榊清太郎に決まってんだろ。
なんてったって整備の神様だよ。

17 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 14:17 ID:???
ロイ・ユングはだめか?

18 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 14:18 ID:???
まぁなに?アレンビー最強ってことで。

19 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 14:25 ID:???
>Zの基本設計したカミーユとか、

カミーユがZの基本設計をしたとは思わないが「設計」と言う行為をする
のはデザイナーであってメカニックじゃない。
カミーユもパイロットとして整備には携わるが。

20 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 15:07 ID:yQnY9Ucp
何故、だれもアムロとチェーンの名を挙げない?

21 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 15:21 ID:???
だからオクトバー最強なんだってば。

22 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 15:23 ID:???
オクトバー・サラン>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>チェーン、アムロ

23 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 15:40 ID:???
榊清太郎>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>シゲさん


まあ、OS関連は立場逆転だが。

24 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 15:43 ID:+1tAC+CG
アンナはどのくらいのレベルですか?

25 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 16:27 ID:yQnY9Ucp
アンナは衛生兵だけやっときゃいいんです

26 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 16:57 ID:???
シャアに意見して、記録でなく記憶に残ったジオングの名無し整備兵が
有る意味最強!

27 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 18:18 ID:0og4ZnAe
アストナージはZが出来る前にウェブライダー作っちゃう凄い人。

28 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 18:44 ID:???
キッドって誰?

29 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 18:52 ID:???
>>28
Xのメカニックのガキ
エアマスターBやレオパルドDやディバイダーの強化パーツもこいつが作った。

30 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 21:41 ID:???
>>26
あれは整備兵じゃなくって技術仕官でジオングを作ったその人だぞ。


31 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 22:54 ID:???
サイクロプス隊!
並のメカニックよりは優秀かと。

32 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 23:03 ID:???
確かに手際は良かったな。シュタイナー隊長万歳。

33 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 08:09 ID:???
それじゃあゲモンについて語ってくれや。

34 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 08:35 ID:LNNH1Z3B
>>10
> コナに一票。年齢的にキッドとどっこいだし、何より萌える。
コナは28歳だぞ

35 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 09:03 ID:???
>>34
ドズルと同年齢とは思えんな・・

36 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 09:04 ID:???
年齢詐称じゃないか!謝罪と賠償を(ry。

37 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 12:39 ID:???
ガンダム関係で最「強」なのはレインだろう。
富野作品中ならキャオ。
つうか>>1よ、なんでもかんでも「最強」って言葉を使うなよ。

38 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 16:25 ID:???
みやむー・キャオ!いや、言ってみただけ…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)