5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私の】ブレンパワードPART10【ジョナサン】

1 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 00:12 ID:???
エルガイム以来の富野監督の非ガンダム作品”ブレンパワード”
について語り合うスレッドです。

1998年BSのWOWOWで放送。
スタッフ・キャストは∀と多くかぶっている。
内容は、深海で浮上を待つ、有機的エナジィが集積したオルファンと、
それをめぐる人たちの物語です。

テンプレサイト
http://vgun2ch.tripod.co.jp/orphan/
 
前スレ
【バイタル】ブレンパワードPART9【ジャンプ?】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1052589694/

2 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 00:13 ID:???
ビーチャ

3 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 00:15 ID:???
ラッセに止め刺そうとするジョナサン。

ジ「とどめをもらうぅ!!」
そこで割り込むユウ
ユ「ジョナサン!もうやめろ!」
ジ「ユウ、やっと来たか。逃げ出したかと心配したぜ?」

ユ「ジョナサン!貴様はぁ!アノーア艦長にぃ!」
ジ「ぐわっ」
ユ「おふくろさんに復讐するために、リクレイマーになったんだろ!
  おふくろさんは…アノーア艦長は、責任を感じていた!
  だからプレートと一緒に海に消えた。いなくなったんだよ!
  もう他人を巻き込む必要はないんだ!」
ジ「もうあんな女のことにこだわっちゃいない!」
ユ「そんなパンチ!」
ジ「自分のプライドしか考えられない女のことなどで、誰が思い悩むか!」
ユ「ウソをつけ!親子の情をそんな簡単に切れるものか!」
ジ「アッヒャヒャ!貴様は覚悟が足らないからそういうこと言うんだよ、
  意気地無しめ!男じゃないんだよ!」
ユ「意気地無し?覚悟が無い?」
ジ「本当の覚悟が出来ていれば、親殺しだってできる!
  キレてやるんじゃない、逆上しなくたって正義の確信があり、信念を通そうという
  確固たるものがあれば、できるもんだ!」
ユ「事情があった!」
一話の回想
ユ「事情が!」
ジ「ッヒャヒャ! 覚悟が無いからオルファンだって沈められないんだ!」
ユ「な、なに…!?」
ジ「本気でオルファンを沈めるつもりがあれば、お前が来た時原爆なり
  水爆を持ち込めたはずだろう!」


4 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 00:15 ID:???
ユ「その程度のことでは、オルファンは沈むわけがない!」
ジ「沈むなぁ。20、30の核を体内で爆発させてみろ、オルファンだって沈む。」
ユ「沈まない!」
ジ「ユウよぉ…おかしかないか!
  ならなんで外に出て行って、オルファンを沈めようなんて言ってんだ?」
ユ「それは… マイクロウェーブとか、ビー・プレートとかの可能性はあった!」
ジ「二親と姉さんのいるオルファンなんかハナから沈める気はないんだ。
  それがお前の本当の気持ちだから、アンチボディ戦なんかやってみせて、
  ノヴィス・ノアから食い扶持をもらうために、かっこだけはつけてんだぁ!」
ユ「ちがう!
  あいつらは、オルファンもろとも消えてなくなれば良い!」
ジ「…本当にそう思えるか?」
ユ「何を…言いたい!」
ジ「俺さぁ… クインシィ・イッサーと愛し合ったんだ」
ユ「俺の知った事か!」
ジ「粉をかけたら、すぐに寄ってきたんだ…」
ユ「男と女のやること、珍しくもない」
ジ「ドクター・翠… 伊佐美もなんだ」
ユ「…何を言ってるんだ…!?」
ジ「いやさぁ、ババアだなんて馬鹿にしてたさ。
  がね? いや味わい深かったって感動したぁ。 お?」

ここでユウは咄嗟に殴りかかるが、ジョナサンはそれを読んでいてユウをつきかえす

ユ「くぅ…!」
ジ「アヒャヒャヒャ! 怒れよ!」
ユ「はぁぁぁぁ!!」
ジ「普通こういう話は面白がるんだぜ? 怒るっていうことの意味はわかるよなぁ?
  お前にはオルファンを沈めることはできない!」
ユ「ウソだぁ!ジョナサン流の強がりだ!!」
ジ「ならお母ちゃんに聞いてみなよ? …情熱を秘めた肉体」
ユ「貴様ああ!」

5 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 00:15 ID:???
ジ「すまない。…言いすぎたなぁ。
  しかしもうひとつ現状報告をしておくと、女房の態度が変わってもそれに気付かないのが
  お前のお父ちゃんってことだ! お前はそういう男と女の間に産まれた子供なんだ!
  かわいそうになぁ…生きてたって辛いだろう? 楽にしてやるよ!
  心配するな。クインシィだってたっぷりかわいがってやる。
  俺包容力ってのあるつもりだからさ?」
ユ「くぅぅ… 言うなああ!!」
ブレンバーで殴りかかるユウブレン。受け流すジョナサングラン
ジ「アヒャヒャヒャヒャ!!」

ここでBパートに入る(アイキャッチなし)。伊佐未夫妻の話やら、
国連による停戦命令などが出て再びユウとジョナサンの戦闘

ジ「アヒャヒャヒャ!そういう風に怒るお前には、俺一人落とせやしない!」
ジョナサングランの海中からの不意打ち攻撃
ユ「やったな!ジョナサン=グレーン!!」

撤退するジョナサン。ブレンバーを乱射するユウブレン。そこに…

比瑪「ユウ、なにを撃ってるの!? もう相手はいないでしょ!」
ユ「ぐっ…!
  貴様のやったこと、どんな理由があろうと、犬畜生以下だ! 鬼だ! 外道の極みだぁ!
  ぐわああああああああああ!!」
比瑪「ユウ、どうしたの…? 泣いてるの…? ユウ、なんで泣いてるの?」

ヒメの台詞の途中でモニターを消し、そしてコックピットを叩き一言

ユ「ほっどいでぐれえええええええ!!」

6 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 00:52 ID:???
スレ立て乙

7 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 02:09 ID:???
>>1
スレ立て乙、ママン。

>>3
テンプレ乙。アヒャヒャヒャ!

8 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 11:32 ID:???
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1054911805/216
微妙だけどガイドライン板にあったので。

9 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 13:43 ID:???
微妙ながらも

>「オルファンさーん、元気ですかー!!」



>艦長 もうだめぽ

で噴いた。
ヒメ言いそうだな…。
ォクス。

10 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 20:33 ID:???
>>1
乙です!

11 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 20:42 ID:???
乙だも!

12 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 22:12 ID:???
>>1
次スレがつくってくれた再会のチャンス!ともに祝おう!!

13 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 22:21 ID:???
乙よやーーー

14 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 23:00 ID:???
>>12
頼まれなくたって、祝ってやる

15 :通常の名無しさんの3倍:03/07/11 03:51 ID:???
ブレン、ネット配布の一話しか見てないが

祝ってやる

16 :通常の名無しさんの3倍:03/07/11 13:30 ID:???
久しぶりに見てみたらブレンスレももう10か

17 :通常の名無しさんの3倍:03/07/12 03:07 ID:???
今頃なんでかブレンを最初から通して観てるんだけどさー…。
やっぱ面白いんだよ。
つーか無闇に面白い。
なんでこんなにマイナーなのかね?

ところで、比瑪って勇相手に結構ヤキモチ焼いてたんだな。
誰にでも無防備な不思議ちゃんって感じに脳内脚色されてて、少しお泥板。

18 :通常の名無しさんの3倍:03/07/12 08:50 ID:???
「手なんてつないでませんからね」
「いろいろな女の人知ってるんだ」

キスの魔力でしょうかね

19 :通常の名無しさんの3倍:03/07/12 09:41 ID:???
「カナン・ギモスだって、変な名前!」が最たるものかな

20 :山崎 渉:03/07/12 12:12 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

21 :通常の名無しさんの3倍:03/07/12 20:14 ID:???
「なんて趣味悪い赤でしょう!」

モナー

22 :通常の名無しさんの3倍:03/07/12 23:48 ID:???
あの、「オーガニックブルーベリー」なる商品を見つけました。
買うべきでしょうか?

23 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 00:28 ID:???
むしろ暗がりで光るかどうか確認してレポしる!


最近引っ越してさー。
探検僕の街ってなもんで、日がな一日商店街をふらふらしてたんだけど、
オーガニックな街のおもちゃ屋さんで、もはやレアプラモな

ヒ   メ   ブ   レ   ン   ゲ   ト   ー   !   !

組んでやる!温く組んでやるぞー!!


…中まっ茶色。(´Д`;)アウア。
塗れるのか、漏れに…。

24 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 00:32 ID:???
>>23なら出来る!強い子だからね!
塗るか塗らないかでめちゃくちゃ差が出るプラモなんだよな
あ、間接もろいから気をつけて

25 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 02:08 ID:???
前スレ、最悪な終わりかただったな。
例えるなら、イデオンとかエヴァとか。

>24
あれ、どこまで可動するの?なんかあんまりいい印象のこってないんだな。

26 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 03:31 ID:???
>>25
可動範囲は問題ないと思うけど、可動部はキツかったり細かったりですぐ壊れる。
塗りなしで組むとまんま昔のプラモみたいな印象になる。
でも少しプロポーションいじって、ちゃんと表面処理をして塗ればかなり良くなる。
初心者モデラーには向かないプラモぽい。

27 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 03:42 ID:???
プラモはヒメブレンしか発売しなかったんだね。
俺も一時期欲しかったんだが。
↓激しく欲しい・・・
ttp://list.bidders.co.jp/item/18997146

28 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 03:56 ID:???
なに?
生まれたときに種スレにつれて行かれて、つらかった…
それを種スレから連れ出してくれて嬉しかった。
ブレンスレが見られて、ブレンスレがある旧シャア専用板が想像できて…
旧シャア専用板の中のこのスレ、人間がブレンと呼んでるスレのことがわっかて嬉しかった。
そうゆう中で生きて来られたことは喜びだ…
でも今、前スレを助けられなかったのが…

…悔しいのならなんとかしろっ!!

29 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 11:43 ID:???
私はトミー。
ご覧のとおりのデムパです。

30 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 12:19 ID:???
そういやライフガード(あの明細パッケージの炭酸飲料)の裏に
「オーガニック(超生命体)飲料」って説明文がある

31 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 12:36 ID:???
モスバーガーあたりでも、よくアンチボディがリバイバルしてますな。

32 :ジョナサン ◆SEXmeYNk4A :03/07/13 19:40 ID:???
>>29
トミーブレン(;´Д`)ハァハァ

きっとウェハーの凹凸がまったくないんだろう。

>>30
昔流行った本「買ってはいけない」に「オーガニックあんぱん」が紹介されてたなぁ!!(´▽`)

33 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 19:46 ID:???
ブレンパワードの名前の由来って何だっけ?

34 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 19:50 ID:???
脳力

35 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 20:02 ID:???
当然それは「のうちから」と読むんだよな!

36 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 20:10 ID:???
「悪しき脳ちからを感じます」

37 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 20:11 ID:???
脳みそ強化

38 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 20:54 ID:???
ブレンドパワーだと思ってた

39 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 21:09 ID:???
勇が「ネリーブレン!」と語りかけるのは全然問題ないんだが、
比瑪が「ヒメブレン!」とかラッセが「ラッセブレン!」と呼びかけてるのに、
呼んでる当の本人達に違和感は無いのかなー。

クマゾーがもしジョナサンと一緒にオルファンに行って、
本当にグランチャーを与えられてたら。「クマゾーグランチャー」になってたのかなー。


あと、ナッキィは連れてきた三人のブレンをどう呼び分けてたんだろうか。
「ナッキィブレン1号!」
「ブルーナッキィブレン!」
「お箸を握れないナッキィブレン!」
とかなんだろうか。

40 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 21:23 ID:???
ナンガは自分のブレンを「ブレン・シルバレー」と呼んでたな
皆には普及しなかったようだが

41 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 22:19 ID:???
>27
これは、かこいいね。

でも、ガレキはてがでません。。。。。。。。。

42 :だがね王国:03/07/14 10:14 ID:???
  ∧∧☆   
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ ガノタは
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
 だよね〜 ♪

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

だから
┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
さ〜てっと!!
ぷーにぷに♪ぷーにぷに♪みんなでがんばるみん!!

43 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 23:14 ID:???
>>33
直訳だと思考力、知力。

SPA!のインタビューにちょっと出てたけど
http://up.isp.2ch.net/up/87e65edc1501.jpg

44 :通常の名無しさんの3倍:03/07/15 01:22 ID:???
>>42
死にたくないも!
死ぬと冷たいも!
死んだ母ちゃん氷だったも!
何も言わないも!

45 :通常の名無しさんの3倍:03/07/15 02:31 ID:???
>>42
お前はオーガニック的じゃないな。
死ねはないだろ、死ねは。
このスレに来たら…

                    / `ヽ、
                  /.: i゙  \
                 / ::;  !    :\
                ,r'     |     '::\
                /     ,l、    ,:::::゙:、
                ;'    ./i \  ,:::::::::::゙i,
             _,,ィL.._,、-'゙  |   \'_;;;、:::::iニ'-、_
          _,.ィ''゙-' lヽ`-、_  ,ィ! 、 _,.ィ;''"/::::::::| `'-`''-、,_
       ,,、-''"-''",,、-''′ __`ミ'/ | ゙:,v/_´`''ー-、;:;:    `''-`''-:、,_
  _,,.、-‐ニ゙-''"    `''-、,_  ヽ_ヽ、 | '"/,ノ .ィ:'"「;:;:;:;:,.     `''ーミ >
-''"-'''"´         」, `''t:、  ̄ |   ̄:-''フヽ::::|;:;:;:;:;:;:;:,.   _,、_ニ-'"
``'‐-ニ、 、,_       (   〉`ヽ、 ! ,ィ'゙´ ノ /.:::ヘ;:;:;:;''  ,.-,、-'゙
      `''-ニヽ、,_    ,;\ ,〃   >ェ<、  ,〉、(,.ィ;'^;;;'' _、ィ;゙,r'"  死ねよやーーーー!!!!
        `ヽ、ヽ、 ';:;:;:;゙;:;| \ `ニ"  / |;:;:;:;:'',、-,゙-'" l
           `ヽヽ、 ';:;:;:;l   l\_/l   |;:'',:r',:r'゙   ヽ、
       _,,.、-‐''"~ヽヽ、;:;:;|  |二二二| ///      `ー-、,__
`''ー----‐''"       ヽヽ ;;ヽ  ト、__,,.、レ'゙//             ̄ ̄
               `ー'-、:ヽl  ,r-''゙   ̄

だろ?

46 :山崎 渉:03/07/15 09:02 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :通常の名無しさんの3倍:03/07/15 19:57 ID:???
>>45じゃあ
>>46もオーガニック的には
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るも(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         クマゾー
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
であるべきだな

48 :通常の名無しさんの3倍:03/07/15 22:32 ID:???
>>47
(;´Д`)ハァハァ

49 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 01:12 ID:???
>48
あなたはクマゾー派ですか。

今日クマゾーで、何回逝きましたか?

50 :(^^)エヘヘ:03/07/16 01:35 ID:???
前田吟  

51 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 09:49 ID:???
>50
前田吟だって、変な名前!

52 :真うんこ:03/07/16 10:58 ID:???
  ∧∧☆   
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ ガノタは
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
 だよね〜 ♪

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 


うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
うふふ♪

53 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 21:48 ID:???
いま再びブレン見直してて気が付いたンだが、
最初の頃のユウブレンって、ブレンバーでなくって
グランチャーの武器(グランバーっすか??)使ってんのね。
逆パターンだと問題なかったっけ?

54 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 23:30 ID:???
オルファンにはそれしかなかったからじゃないの?

あそこグランチャーしか認めんし。

55 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 00:01 ID:???
>>53
ナッキィグランの回で、グランチャーがブレンバーを持つとどうなるかまだ解らない、
なんて台詞があったはず。

まぁユウブレンはソードエクステンション使いこなしてたから大丈夫だと思うが

56 :23:03/07/17 00:14 ID:???
今さらながら、ヒメブレンを組んでみた!
…まだ接着しただけだけどね。

ポリキャップが4つしかない(しかも内2つは肩の装甲の固定用…)のには閉口したけど、
全体のバランスはかなり(・∀・)イイ!!
丁寧に作ってけば、十分にカコヨク仕上がりそうだ。
しっかし、今さらながらブレンって奇跡の様なデザインだね。

若干気になるとすれば、首の細さや耳の厚さ、足首まわりのバランスとかかなあ…。
しかも>>24があれほど注意してくれたのに、右太ももの付け根の関節へし折っちまった!!
俺はクマゾー以下だああああ!!

乾いたらのんびり直してくつもり。
レスくれた人、アリガト。

57 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 09:25 ID:???
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

58 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 12:44 ID:???
>>1
「私の〜」の後に続く言葉は、ブレンパワードの世界の係り結びの
法則で、「ジョン」であると定義されています。0点。

59 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 23:20 ID:???
遂に、遂にスパイラルブック見つけたよー入手したよー
これで漏れも勝ち組の仲間入りだー(。∀゚)アヒャ

羨ましい? ねえ、羨ましい? アヒャひゃひゃヒャー( ゚д゚)・∵. ターン

60 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 23:53 ID:???
>>59
よっ!このリクレイマー!
オルファンのアンチボディめー!

61 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 00:09 ID:???
>>59
つか自殺するならその前にきちんと俺んとこに送れよなー。

62 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 00:20 ID:???
5年前から所有してるけど、高く売れるのかなぁ。スパイラルブック。

いや、売る気は、さらさら無いんだけどね。

63 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 01:43 ID:???
以前にアホーオークションで購入した。
帯付き800円で。
今は2〜3000円が相場のようだ。

64 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 12:40 ID:???
>>61
漏れが黒いサザンクロスに依頼して、
ヤツには逝ってもらってブツは漏れが貰い受けましたが何か?(w

65 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 15:22 ID:???
そのスパイラルブックなら、いま漏れのベッドでリバイバルしていますが何か?

66 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 17:03 ID:???
スパロボでブレンパの人気が出てダンバインに取って変わるといいなぁ

67 :(^^)エヘヘ:03/07/18 19:08 ID:???
age

68 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 02:00 ID:???
「ブライトからアンチボディ部隊の指揮をまかされているのは――私なんだ」
と部隊の運用を巡って、バニングあたりを激しく口論させたいな。
そして姉をなだめる勇「依衣子姉さん言いすぎだよ!」
「私はクインシィ・イッサー。伊佐未依衣子ではない!」

こんな感じですかね?

69 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 02:40 ID:???
既に勇と仲間になってるなら、クインシィでなくて依衣子なんじゃないかな
むしろ敵側のジョナサンに挑発されて、

ジョン 「仲良くお友達ゴッコかよ? クインシィ・イッサーも腑抜けたもんだな!」
依衣子「私は伊佐未依衣子だ! クインシィではない!」

とか

70 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 03:03 ID:???
そして恒例(?)の入浴シーンにおいて明かされる姉弟の実態!

「エル、背中洗ってあげようか?」
「あ、サンキュ、依衣子さん。――うん、気持ちいい。慣れてるんだ?」
「ああ、いつも勇の背中を流してあげてるからね」
「……はえ? も、もしかして一緒にお風呂に入ってるとか……」
「まあね。でも姉弟同士ならおかしくないだろう?」
「そ、そうなの、リィナ?」
「あ、あたしにはわかりませんっ!」

こんな感じかあ?
でもラー・カイラムとかに大浴場あるのか?

71 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 03:19 ID:???
それを盗み聞きしていた男連中からタコ殴りにされる勇。特に甲児くんから。
「姉弟で風呂に入って、何がいけないんだ!」
「そうだ、兄弟同士で背中を流し合うのはいいもんだぞ」
いまいち場違いな発言をする剛健一。
そこに現れた高貴なる男。
「余はプリンス・ハイネル! 弟たちの背中を流すため、地獄の底から舞い戻ってきた!」

ごめん、もうわけわからん。

72 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 03:24 ID:???
ママンがスケボーに乗ってジョナサンの背中を流しにくる。

73 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 03:29 ID:???
そんで鉄也に甘ちゃん呼ばわりされるんだろうな。

74 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 03:34 ID:???
そこへクマゾーが「ケンカはよくないも!」とか割って入るのか

75 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 04:08 ID:???
疑問に思ったんだが、依衣子姉さんのときは、ちょっと男言葉なんだよね?

「何だよ、そんなに興奮するなよ」
「そういう気持ちを、おまえはわかろうとしたことがあったかい!?」

とかいろいろ。
あのときは依衣子とクインシィが無い混ぜだったから、言葉遣いが不安定なのかな?

76 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 05:02 ID:???
>>75
それ、禿の日本語がおかしいからだと思ってたんだが・・・。

77 :(^^)エヘヘ:03/07/19 07:35 ID:???
age

78 :ジョナサン ◆SEXmeYNk4A :03/07/19 10:08 ID:???
>>75
一般的に依衣子の時は喋り方がババくさくなる。

79 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 11:15 ID:???
実際依衣子仲間ルートがあったら、
鉄也とピートとアフロに、信用ならんと集中砲火されて、
ムキになって反論する勇のイベントはゼヒやるべきだな。

80 :だがね合衆国:03/07/19 11:30 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      <俺様のどこがきもいんだー?
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \ガンダム命      |  |  |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / ドキュソ氏ね | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

よって

うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!


( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
(゚ω゚) ニャンポコー るんるんらんらん♪

81 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 18:00 ID:???
今日、駅前のアニメショップを外からチラッとうかがったら、依衣子のセル画が売られていた。買いなんでしょうか?

82 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 19:17 ID:???
ホンモノなら買いかな〜
撮影に使った後の穴とか番号があったらホンモノなんじゃなかろーか

しかし、正規のルートで出て来てるとも思えん代物もあるし
こわいよな。需要があるから供給があるんですよ。と、うそぶく
盗人がいたからな

83 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 19:50 ID:???
学生時代、後輩がどっかのごみ捨て場からスレイヤーズのセル画を大量に学校に持ち帰ってきた。
どうやら本物っぽかった。こういう形で入手する方法もあったわけだ・・・。

84 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 20:44 ID:???
ブレンのころはまだセル画だったの?

85 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 22:13 ID:???
サンライズでは髭がラストだったのでは<セル

86 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 00:41 ID:???
ブレンは今でこそスパロボのおかげで、認知度上がっているけど、
半年前までは、完全にカルトだったからな。

あんまり出回ってないけど、持ってるやつの所に大量にあったりして。

87 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 11:49 ID:???
>>86

> 半年前までは、完全にカルト

未だにカルト扱いだとは思うが
キングゲイナーですらカルト的な位置づけだしな…(´д⊂

88 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 23:50 ID:???
悲しいかなブレンのセル画がなんて二束三文だし、
そんなもの偽造する暇な業者もおらんだろ。
見かけたなら本物と思っていいと思われ。
つか俺も少しなら持ってる。
あんまりいいシーンのはないけど、中野に行けば普通に売ってるしね。

89 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 01:06 ID:???
>>87
やっぱWOWOWって注目度低いのかな?
同じ衛星放送でもスカパーとかはどうなんだろ?

90 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 01:25 ID:???
>>89
PPVは、録画できないから。嫌。

91 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 16:28 ID:???
このアニメ見た(1話)けどワケワカラねえぞオメーラ

オープニングの無意味な全裸少女集団はハゲの趣味ですか

92 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 16:38 ID:???
>>91
とりあえず9話ぐらいまで見れば分かってくる

OPは禿の趣味ですが何か?

93 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 16:50 ID:???
OPはいのまたの矜持への禿の反撃だと思われ。

94 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 16:55 ID:???
>91
考えるんじゃない!感じるんだ!

95 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 17:14 ID:???
>>93
いのまたの矜持って何?
変な服飾のセンス?

96 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 17:23 ID:???
>>92
「10話まで」と言わないとまたジョナサンがやってくるよ。

97 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 19:05 ID:???
>>91
いのまたはキャラの骨格から考えて描くので
富野がそれにえらく感激して,それがわかるように
あえてOPを裸にしたそうだ


98 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 21:04 ID:???
そんないきさつがあったんだ
富野が感激するほど,骨がちゃんとしたキャラって
湖川のだけかと思ってた

99 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 21:21 ID:???
それを聞いたときいのまたマジで言ってるのか疑問に思った。
ブレンのキャラってなんか細長いしどうも。

100 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 21:24 ID:???
漏れはブレンのいのまたキャラ好きだよ。

101 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 21:48 ID:???
いのまたはしっかり考えてたのに
肝心の作画はバラバラでしたね。

102 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 21:53 ID:???
イデオン,ダンバインもひどかった

103 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 22:17 ID:???
ヒメの前髪があきらかにおかしい回があるのがいただけない

104 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 22:20 ID:???
作画で印象深いのは核止めの回。
良い悪いを超えて、ビックリした。
話はよかったなあ。

105 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 22:38 ID:???
作画はピンポイントで印象に残った。

勇がブレンで水柱に手を掲げて突っ込んでいくとことか。

106 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 23:00 ID:???
作画は本当にてんでんばらばらだったよなー。
酷いときには顔がパカパカしてたし。
どれがブレンの正しい絵なのか、最後まで全然わからなかった。
エッガグランチャーの回とかは何事かと思ったよ。

107 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 23:50 ID:???
一応重田氏作監を標準だと思っとりやす



108 :100:03/07/21 23:55 ID:???
>>107
漏れも。

109 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 00:21 ID:???
まあ、各話の作画監督さんの絵の個性が出てて
それはそれでいいんじゃないのかなと。

キャラデザの人のHP(下のほう)にデフォルメした絵が
あるけど、ちゃんとブレンと比瑪ちゃんになってるし。
ttp://www2.hi-nobori.net/eironui/home.html

110 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 00:28 ID:???
あ、重田さんのサイト更新されてんじゃん
全然わからんかった

111 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 00:36 ID:???
ガンダムについてのところが少なくなってる・・・
ムンクラに対してのコメントが聞けると思ったのに。
つーか「重田にとってのガンダム」になってるよ。

112 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 00:46 ID:???
重田さんの作監ってどの話の回?

113 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 02:05 ID:???
絵で言えば、「ジョナサンの刃」の前の回が好きです。
あのときの姉さんの眼の鋭さときたら……愛してます。

114 :だがね総帥:03/07/22 11:56 ID:???
        ここは 乂ガノタ処刑場乂 です。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < ガノタ殺すぞ、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )   

   / ヽ r  ,,,....,,,         ヾllllllllllllllllllllllllllllll
   彡ヘ i i ,.-''";;;;;;;;;`ヽ、        ヾllllllllllllllllllllllll
  lヽゞノ ', ''i"~`゙`‐-、,;;;゙、         ヾllllllllllllllllll
  _____,  ,...,,,,__        `ヽ  _,,,..、-‐'ヾlllllllll
 l  `ヽ l   ヽ      ,.r‐'''"゙     WV
 'i   「ヽ,    ヽ7''~ ̄  `ヽ し     ::::::
  ゙、  l,'゙ヽ    ゙、'"´          ::::::::::
   ゙、 {   \   .)     し      :::::::::::    ←ガノタ♪
   `゙'ト、.,_,,...,_ゝ='ヽ
     ヽlllulllll`~´::::::::::ヽ    ・
     ゙、-,,,,,,,,,..,_..,_、 ヽ ::::::::::::    し   :::::::
    ,,-'"゙`;;;;;;;;;::::.  υ 、 :\  ):::::::::::::::: ::::::::::::
    .(ゝ;;;;;;;;;;;;;;;;, 'u ::::::::::::::::::::::::::::::
   ../""ヽ;;;;;;;;;; .υ::::. '" ν:::::::::::::::::::::::::    /
 ../  ´ ^ ゞ.ノυ:::::::,,,,,,:::::::::::::::::::::::  , . - '"
/        / ヾ゙i;;;;;;;;;;::::::::::::::::::,.、,.、-' "
´,     .,/    ヽ、;;;;;;;;;;;;,.、-‐''"  \
ノ(    /        `'''''''''´      \  

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_

うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
ガノタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ♪ るんるん♪ らんらん♪

115 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 12:33 ID:???
あ、ちげえ。「姉と弟」の前の回だ。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)