5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0083星屑の記憶を語れ!ジークジオンスレPart.3

1 :前スレ951:03/07/14 22:41 ID:9y5VQT9h
ここは「機動戦士ガンダム0083〜スターダスト・メモリー〜」を語るスレです。
前スレ
【故ありゃ】0083 星屑の記憶を語ろう【寝返る】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1048344200/l50
たぶん前々スレ以前
http://comic.2ch.net/shar/kako/1039/10394/1039480323.html
http://comic.2ch.net/shar/kako/1029/10295/1029522482.html
http://ex.2ch.net/shar/kako/1019/10196/1019639382.html
http://choco.2ch.net/shar/kako/1012/10124/1012401225.html
補足等あったら、>2以降さん、よろしく・・・

2 :イデオン ◆IDEON..KjI :03/07/14 22:42 ID:xpzmKdqT
ウヒョー

3 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 22:57 ID:???
             , - '⌒ヽ、 ヘv-‐ '´  ̄ ̄`ヽ、
          __ ,/ィ´ ̄`ヾv'´     ゙ヽ、二ニミヽ、
        /´  彡ィ 7ヘ从vヘ`ヽ ー-、ヽ\三 ミ、ヽ
       / / ∠⌒ /    !ト、 |    }ヾ  ヽ三 ミヘ   眼鏡ッ娘レズSEツグミ・タカクラが3ゲットよ
       // // |  | |ハ    j/ | / )  / | } ト、`ヽ、ヘ   
     ノ/ // / | ⊥L__   ノノ/ _ノ⌒/ト/| | ト、\ヾ ハ     ア>>1ビス・ダグラス   あなたもデバッグしてあげるわ
       |ハリ|i ヽ |,.ィTテ  ` ̄イ丁テ、 彡'// ヽヾ\ !    クスハ・>>3ズハ    パットで増量しても無駄よ(プ
       ヾミト、ヽイ {! l:::::フ ___   !::;;ソ } 彡/八 \ヽ |    スレイ・プレ>>4ティ  死ねブラコン(プ
         Y⌒ | | `゙´ノ´ ̄ヽ、__/イィリ⌒)ヽ )ノ/     レーツェル・>>5インシュメッカー  正体バレバレよ(プ
          V´/`T  ̄  `、__       |ノ八j ノ ///     ヴィレッタ・バディ>>6     R-GUNの方が強かったわ(プ
          ヾ、 ト、    「   }     /「ノリノ , ---、     キンケドゥ・>>7ゥ      X2の方が強いわ(プ
            `ヽ、\  ゝ- '     ,  |彡'/    }     トビ>>8・アロナクス     同上(プ
      , ===ー--「 ̄`'\  ̄   /   |/     /      ブルックリン・ラッ>>9フィールド  あっちの鰤とは大違いね(プ
      ´ ィ ニニ三|    >ーr '´───t.ノ     |ヽ、     ゼンガー・ゾンボル>>10   全体攻撃なくしてどうするのよ(プ
      ノ∠彡'"  |` ー‐┤ ̄|「       |j/⌒ヽ /ミヾヘ
    , --、ノ/_,r┬'    |  ||     /´     lr─-、 ヽ、
   /∠彡 / \\   く.   ||   /    , -‐ ' ´    \iリ
  /// .」「、    `ヽ\  \ 〃 ./ , -‐ '´          _入

4 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 23:24 ID:???
          _.. -‐-、/ ̄``ー、...__
.      ,.-'´ ,.ニミノ_.-ヽ、   ヽ `‐、
     / .‐´/``´   ヽ   ヽ   ヽ
    // ∠._    ____ ヽ     l.   ヽ
.   ∠._/ レ-,.!-ヽ=',ニ、  l    l     ヽ   ハッハッハ童貞坊やが糞スレ立てちゃって
    // /)`‐ソ   ヽ ‐`′/ .ハ  l.l    l   もう少しお勉強してから出直せい!!!
    -‐イ./ l  ゝ`       // .l ハト、    ヽ
     |/ l  r ‐-、        l /-i ト、!   .ヽ
      |  l  ト7'''''ヽ      、_.ノ / .l  ト\
     レi  } .ヒニ二ノ     /ーr‐'´   l ! l
      ノ /.}  -‐     . イ  .l       !l
    // ヽ、--‐‐…''"´ /  _」/     ll
     -‐ '''ソ  `lヽ    /  ̄7/    l
        /‐'´`'|    /   '´ヽ./ 、 ト、ヽ
          ノl     /      >ト、!  ``
     -‐'´く .ノ   ./   _.. -‐'´.:.:.:.:.:`''ー-


5 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 23:28 ID:???
バニングっていい声してるよな。

6 :通常の名無しさんの3倍:03/07/15 00:32 ID:???
中の人は、「ぼのぼのクモモの木のこと」でも、いい声してたぞ

7 :通常の名無しさんの3倍:03/07/15 01:15 ID:???
>>6
え、どのキャラ?

8 :通常の名無しさんの3倍:03/07/15 02:03 ID:???
う〜んとね、「ポポくんのお父さん」だったよ。
大尉よりも、落ち着いた声でした。
ちなみに「ポポくんのお母さん」は、「姫様」でした。

個人的には、森本スナドリが・・・・・

って、板違いも、いいところなので、了

9 :山崎 渉:03/07/15 08:52 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

10 :通常の名無しさんの3倍:03/07/15 09:44 ID:???
バニング「猪熊ぁ〜!」

11 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 01:02 ID:???
なんとなく保守

12 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 01:06 ID:???
>>1
テンプレ補足 足らないよ なにやってんの!

13 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 02:43 ID:???
バニングと言えばレイ

14 :真うんこ:03/07/16 11:00 ID:???
  ∧∧☆   
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ ガノタは
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
 だよね〜 ♪

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 


うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
うふふ♪

15 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 00:53 ID:???
>>13
 艦長はギニアスか。

16 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 09:24 ID:???
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

17 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 12:53 ID:XbgAp6MK
三島由紀夫
  檄文抜粋
昭和45年11月25日
われわれは戦後の日本が経済的繁栄にうつつを抜かし、
国の大本を忘れ、国民精神を失ひ、本を正さずして末に走り、
その場しのぎと偽善に陥り、
自ら魂の空白状態へ落ち込んでゆくのを見た。
政治は矛盾の糊塗、自己の保身、権力欲、偽善にのみ捧げられ、
国家百年の大計は外国に委ね、敗戦の汚辱は払拭されずにただごまかされ、
日本人自ら日本の歴史と伝統を涜してゆくのを
歯噛みしながら見ていなければならなかった。
われわれは今や自衛隊にのみ、真の日本、真の日本人、
真の武士の魂が残されているのを夢見た。
しかも法理論的には自衛隊は違憲であることは明白であり、
国の根本問題である防衛が、御都合主義の法的解釈によってごまかされ、
軍の名を用ひない軍として、日本人の魂の腐敗、
道義の頽廃の根本原因をなして来ているのを見た。
もっとも名誉を重んずべき軍が、
もっとも悪質の欺瞞の下に放置されて来たのである。


18 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 12:53 ID:XbgAp6MK
檄文続き

アメリカは真の日本の自主的軍隊が
日本の国土を守ることを喜ばないのは自明である。
あと二年の内に自主権を回復せねば、左派のいふ如く、
自衛隊は永遠にアメリカの傭兵として終わるであらう。
われわれは四年待った。
最後の一年は熱烈に待った。
もう待てぬ。自ら冒涜する者を待つわけにはいかぬ。
しかしあと三十分、最後の三十分待たう。
共に起って義のために共に死ぬのだ。
日本を日本の真姿に戻してそこで死ぬのだ、
生命尊重のみで魂は死んでもよいのか。生命以上の価値なくして何の軍隊だ。
今こそわれわれは生命尊重以上の価値の所在を諸君の目に見せてやる。
それは自由でも民主主義でもない。
日本だ。われわれの愛する歴史と伝統の国、日本だ。
これを骨抜きにしてしまった憲法に体をぶつけて死ぬ奴はいないのか。
もしいれば、今からでも共に起ち、共に死なう。
われわれは至純の魂を持つ諸君が、一個の男子、
真の武士として蘇ることを熱望するあまり、この挙に出たのである。


19 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 15:17 ID:???
なるほど!

20 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 22:21 ID:RteMXxOm
今、0083全部見たんですが?
アクシズてなんですか?ジオン軍?
シーマの姉さんはなんで裏切ったんですか?
最後のほうで連邦の人がなんでテイターンズになるんですか?
そもそもテイターンズてなに?
最後で裏切ったリナがなんで笑ってるんですか?

21 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 22:33 ID:???
>>20
>最後で裏切ったリナがなんで笑ってるんですか?
           ^^^^
スレイヤーズ?

22 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 22:37 ID:RteMXxOm
すいません二ナでした(´・ω・`)ショボーン


23 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 22:43 ID:???
>>20の一番、許せない所

>ジオン軍?


24 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 22:44 ID:???
>>20ばーか。
死ぬまで悩んでろ

25 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 22:45 ID:y0sAioUI
>>20
シーマおばちゃんはそういうひとだったのです。
になはわらっていましたが、こうがあのあと、
「になじん、いらないよ」というばめんがあるので、
いっときのわらいです。

26 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 22:46 ID:xABckG2I
ニナって最後に死ぬんだよね。
キースのゲルググに潰されて

27 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 22:52 ID:???
>>20
ティターンズも知らないなんて・・・

28 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 23:50 ID:???
>>20
レンタルビデオ屋逝って「機動戦士Ζガンダム」全巻借りて観なさい。
その後で「0083」もう1回観直せばだいたい解るよ。
でも最後のニナは童貞クンには解らんだろーなw

29 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 00:09 ID:???
そうか、もう夏か

30 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 10:36 ID:???
よーし、全部答えちゃうぞ
>>20
> 今、0083全部見たんですが?
もう一度見て下さい
> アクシズてなんですか?ジオン軍?
1年戦争(初代ガンダムの舞台)で敗走したジオン軍残党が小惑星帯に建設した基地です
> シーマの姉さんはなんで裏切ったんですか?
連邦軍のエライ人がよりよい契約を提示してくれたからです
> 最後のほうで連邦の人がなんでテイターンズになるんですか?
ティターンズは連邦の一部隊として編成されたからです
> そもそもテイターンズてなに?
ジオン残党の掃討を目的とし、地球出身者で編成されたエリート部隊です
> 最後で裏切ったリナがなんで笑ってるんですか?
笑って許してという意思表示です

31 :真うんこ:03/07/18 12:47 ID:???
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  キ  じ  ガ  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ モ   つ   ノ  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  イ  に  タ イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ       
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一 
/ ̄ _  | i     ( (_ _)   
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴
`ー---―' / '(__ )   ヽ____   
====( i)==::::/      ,/ニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

よって

うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!


( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
( ´∀`)プーヒャ (゚ω゚) ニャンポコー るんるんらんらん♪

32 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 12:49 ID:???
それよりもイボルブがよく分からん・・・
3号機操縦してるのは誰?

3号機をつぶさせるためにジャミトフがわざとデラーズ側に
情報漏えいさせたって事であってる?

33 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 15:37 ID:???
>>32
デフラ・カー、アナハイムのテストパイロット。
内容に関してはその通り。
ジャミトフがGP計画を潰そうと画策した。

34 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 23:28 ID:???
そういえば、三号機には専属のテストパイロットはいたのか?
ラビアンローズにのっけて、出張ってきたということは当然いると思うんだけど。
ウラキが乗ったのは、成り行き以外の何者でもないしなぁ。

35 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 23:33 ID:???
>>34
ナカトにラビアンローズから降ろされた。
ってルセット言ってなかったっけ。(小説版だけ?)

36 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 10:49 ID:???
>>35
作中いってた気がした。

37 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 00:45 ID:???
ほしゅ

38 :取り敢えずコピペしてみる:03/07/21 00:54 ID:???
叩くなんなり、ご自由にどうぞ。有名な少佐演説のデラーズ宣言バージョン考えてみますた。

諸君、私はスペースノイドが好きだ。
諸君、私はスペースノイドが好きだ。
諸君、私はスペースノイドが大好きだ。
ソロモンが好きだ。茨の園が好きだ。ア・バオア・クーが好きだ。SIDE3が好きだ。
ジオン公国が好きだ。ギレン・ザビが好きだ。
スペースコロニーで、無限の宇宙(そら)で、
地球連邦に抵抗するスペースノイドの戦いの全てが大好きだ。
いささかの戦いの意義を見失ってはいない我々が好きだ。
核攻撃を目的とされた南極条約違反の機体を奪取し、
連邦ののろわしき悪意を否定出来うるものがいないことなど心が躍る。
スペースノイドの自治権確立を信じ、戦いの業火に焼かれていった者達が好きだ。
あえてその渦中に飛びいらんとする若者達がいることなど感動すら覚える。
勝てぬ戦いと知っていながらも、敢えて出陣していった者達が好きだ。
スペースノイドからの心からの希求である自治権要求に対し、
連邦がささやかなるその芽をつみ取ろうとするのはとてもとても悲しいモノだ。
ジオン公国を騙る売国奴によって終戦協定が結ばれたときなど屈辱の極みだ。

39 :取り敢えずコピペしてみる:03/07/21 01:07 ID:???
諸君 私は宣戦の布告を、のろわしき連邦の悪意の否定を望んでいる。
諸君 私に付き従う艦隊諸君 君達は一体何を望んでいる?
更なる戦争を望むか?若人の血潮を我が血として、更なる自治権確立の為の戦争を望むか?
持ちうる限りの戦力を尽くし、ジオン・ダイクンと共にあり、スペースノイドの自治権確立を望むか!
(略)
よろしい、ならば星の屑だ。
我々は満身の力を込めて、今まさに戦線を布告するデラーズ・フリートだ。
だが、この屈辱の3年間を待ち、鬱屈と耐え続けてきた我々に、ただの闘争ではもはや物足りない!!
鎮魂を! 大儀に生き、死んでいった者達への鎮魂を!
我らは僅かに一個艦隊、ア・バオア・クーを逃げ延びた敗残兵に過ぎない。
だが諸君は、一騎当千の古強者だと、私は信仰している。
我々を忘却の彼方へと追いやり、怠惰な生活を送っている地球連邦に目に物を見せよ!
地球連邦を壊滅させ、連中に我々の恐怖を、MSの音を、ジオンの精神を思い知らせてやろうではないか!
デラーズ・フリート全艦艇起動せよ。
目標、旧ソロモン、現コンペイトウ観艦式!
星の屑作戦、状況を開始せよ!
ジーク・ジオン!!

40 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 11:25 ID:???
悪いけど、おもんない…てーか読む気になんない。

41 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 17:01 ID:???
最近コウとベジータが同じ声優なのに気づいた

42 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 18:27 ID:???
アンドロメダも

43 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 20:17 ID:???
広野健太も

44 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 20:38 ID:???
グレミーもそうだっけ?

45 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 23:41 ID:???
グレミーは違う。
奴はバラバラマン先生だ。

46 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 23:45 ID:???
おまいら金髪の小僧と色黒推理小僧忘れてっぞ。
つか、この辺にしといた方がいいか。

47 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 00:02 ID:???
>>46
クム?ロラン?

48 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 01:07 ID:???
>>45
バラバラマン?
斎藤晴彦さんは声優もやってたのか?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)