5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寒ジム大隊】生温かいガンプラ雑談スレ24【積みます】

1 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 20:57 ID:???
ガンダムは大好きだが、プラモ作りにはそんなに自信ねえよ!
でも作るのは楽しい!そんな生ヌルモデラー達が集まるスレです。
夏休み突入だけど避難派も夏厨もマターリいきましょう。

前スレ
【積みは高いな】生温いガンプラ雑談スレ24【楽しいな】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1058102939/

>>2-10あたりに君は刻の涙をみる

2 :テンプレ追加:03/07/18 20:58 ID:???
老若男女】生温いガンプラ雑談スレ避難所【マターリ】
ttp://jbbs.shitaraba.com/anime/492/

ここが荒れた時の良識温モデラー達の避難所です。
マターリいきましょう

3 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 20:58 ID:???
氏ね

4 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 20:59 ID:???
>>1
バカジャネーノ

5 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 20:59 ID:???
>>2
夏厨が立てるとこうなるのか

6 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 21:01 ID:???
このスレは、ガンプラは作るけど模型板は熱すぎて近寄れない、
そんなヌルい連中が集ってガンプラの話とかをするスレです。

素組、無塗装、バ改造、若気の至りにダメージモデル、
何でもじゃんじゃん持ってこい!
生ぬるいガンプラ画像掲示板
ttp://sha3bai.hp.infoseek.co.jp/
■おながい。ヽ(凸)ノ■
スレに画像のリンクを張らないでください。
画像データやCGIに直接飛ぶ人がいた場合、最悪ページごとデリられる可能性があります。
良くある「h」抜きで URL 書くのもダメ。
当スレッドの人々には、「ぬる板にうpしたYO!」で解り合えます。
くれぐれもURLを書き込まないよう、よしなに


7 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 21:01 ID:???
参考スレ(模型板より)
まったくの初心者の救済スレ(ガンプラ用)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1036763793/

プラモ:まったくの初心者の救済スレ(ガンプラ用)
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1012/10123/1012317682.html
まったくの初心者の救済スレ(ガンプラ用) 2
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1015/10150/1015046493.html
まったくの初心者の救済スレ(ガンプラ用)3
http://choco.2ch.net/mokei/kako/1022/10225/1022517837.html
まったくの初心者の救済スレ(ガンプラ用) 4
http://choco.2ch.net/mokei/kako/1028/10282/1028269033.html
まったくの初心者の救済スレ(ガンプラ用) 5
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1033/10336/1033654552.html
まったくの初心者の救済スレ(ガンプラ用) 6
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1036/10367/1036763793.html
まったくの初心者の救済スレ(ガンプラ用)7 
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1040984285/
まったくの初心者の救済スレ(ガンプラ用)8
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1043657245/
まったくの初心者の救済スレ(ガンプラ用)9
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1046841670/
まったくの初心者の救済スレ(ガンプラ用)10
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1050625747/
まったくの初心者の救済スレ(ガンプラ用)11(現行スレ)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1055000022/

初心者スレ5の510氏によるガンプラ初心者救済スレ総集編サイト。
質問の前に御一読あれ。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/2495/



8 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 21:01 ID:???
>>5
絶対避難派だな

9 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 21:02 ID:???
過去ログ

シャア板だから出来るの生温いガンプラ雑談スレ
http://choco.2ch.net/shar/kako/1008/10087/1008732678.html
生温いガンプラ雑談スレ Part2
http://choco.2ch.net/shar/kako/1013/10132/1013269865.html
バ改造大会!生温いガンプラスレPart3
http://choco.2ch.net/shar/kako/1014/10146/1014662179.html
生温いガンプラ雑談スレPart4 バ改造もあるよ?
http://choco.2ch.net/shar/kako/1016/10160/1016006426.html
生ぬるいガンプラスレ五箱目〜求むバ改造〜
http://ex.2ch.net/shar/kako/1019/10192/1019251357.html
生温いガンプラスレ工程6 〜明日のバ改造王はキミだ〜
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1022481882.html
生温いガンプラ雑談スレッド7〜最近熱すぎ〜
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1026747965/
生温いガンプラ雑談スレッド8〜サブタイ無し〜
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1029249103/l50
【塗る】生温いガンプラ雑談スレ9【な】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1030453624/
【組めたか】生温かいガンプラ雑談スレ10【国民】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1031402893/
【秋の】生温いガンプラ雑談スレ11【タネ】
http://comic.2ch.net/shar/kako/1032/10325/1032522851.html
【食】生温いガンプラ雑談スレ12【神】
http://comic.2ch.net/shar/kako/1034/10340/1034072584.html
【素組】生温いガンプラ雑談スレ13【カコイイ】
http://comic.2ch.net/shar/kako/1035/10357/1035741822.html
【手もぎ】生温いガンプラ雑談スレ14【モデラー】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1037289137/l50
【クリスマス】生温いガンプラ雑談スレ15【プレゼント】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1039087470/l50
【お正月を】生温いガンプラ雑談スレ16【作ろう】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1040472496/l50
【積みは外】生温いガンプラ雑談スレ17【組みは内】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1042545416/l50
【人肌の】生温いガンプラ雑談スレ18【温もり】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1044737391/
【積めよ】生温いガンプラ雑談スレ19【国民】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1047912483/
【屋根より高い】生温いガンプラ雑談スレ20【積キット】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1050769076/
【サイクロプス隊】生温いガンプラ雑談スレ21【キター!】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1052998665/
【水中用MS】生温いガンプラ雑談スレ22【小隊買い】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1055435464/
【夏がくれば】生温いガンプラ雑談スレ23【積み増える】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1057153524/

10 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 21:02 ID:???
>>8
マターリ派だよ、バカチン

11 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 21:03 ID:???
>ALL
避難云々は放置でよろ。
危険を感じたら自己判断・自己責任で。
2chの基本。守れないなら来ない方が無難。

12 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 21:04 ID:???
ま、プールでも夏厨はアク禁くらっておしまいって
結論だったしいいんじゃないの??

13 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 21:06 ID:???
生温く。

全国的に寒GMが店頭に並んだ頃だと思われるが
まだゲトー出来てない香具師は居るのか?

14 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 21:07 ID:???
さて、夏休みの宿題終わりましたか〜

15 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 21:07 ID:???
>>13
(´・ω・`)ノシ

明日発売だそうです・・・・・

16 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 21:07 ID:???
>>1>>2を書いたわけではないらしい
それが何を意味するかは各自想像に任せるけど、
とにかく生温くいきましょう

17 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 21:08 ID:???
>>13
都内なのにまだ入荷してない近所のプラモ屋
ハイゴッグは当日だったのに
モウイカネーゾヽ(`Д´)ノ

18 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 21:10 ID:???
昨日、川越祖父地図で山積みダターヨ

19 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 21:11 ID:???


113 名前:温モデラー★[] 投稿日:2003/07/18(金) 21:09

|・)つ旦~~ 晒されてもマターリ



もまえらも見習え

20 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 21:11 ID:???
>17
都内なら電車で・・・と言ってみる。

>15
がんがれ。
その怒りと悲しみで大隊買(ry

21 :前スレ1000:03/07/18 21:12 ID:???
いやー
取っちゃったよ・・・

22 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 21:13 ID:???
>>19
禿同

23 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 21:14 ID:???
>>21
嵐め

24 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 21:15 ID:???
>>20
ズゴEと漫画の分の予算差し引いても1、2体が玄海灘だよヽ(`Д´)ノウワァァン

25 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 21:18 ID:???
>24
(つД`)
月々一体の寒G(ry

寒GM一機じゃズゴEにゃ勝てないぞ!

26 :前スレ1000:03/07/18 21:19 ID:???
いやーどうしよう

27 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 21:19 ID:???
おまえら!
寒 G M を カ タ ク チ イ ワ シ の 大 群 と 間 違 え て な い か w

28 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 21:19 ID:???
MGGMを小隊買いして寒ジムに改造しる

29 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 21:21 ID:???
>27
またしても
食 用 M S 話 で す か ? w

30 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 21:23 ID:???
>>28
なぜにGM改じゃないのかと小一時間アレックスを強奪したい


31 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 21:23 ID:???
>>28
激しくスレ違いじゃ!w
つーかジム改の方が近いんじゃね?

32 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 21:24 ID:???
この場合の突っ込み所は
寒GMなのにそんな熱い事出来ません
だと思うのだがどうか。

33 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 21:25 ID:???
>>32
寒ジムだけにとけるとか

34 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 21:28 ID:???
このスレの扱う範疇ではないな。

35 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 21:29 ID:???
急に静かになったな

36 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 21:31 ID:???
>>35
元々こんなもん。
チャットじゃないんだし。

37 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 21:32 ID:???
さて明日から約半年どう戦い抜くか

38 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 21:33 ID:???
>>35
埋め立て終ったからな…

ボルト売ってねー
メッキ版しか残ってないぞ

39 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 22:10 ID:???
もう新スレかよ!

寒ジムげとー
漏れは良い子なので、酒抜けてから制作しよう

40 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 22:11 ID:???
>>39
旦那、日曜夜まで待てばプールで祭りやるらしいですぜ

41 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 22:11 ID:???
>39オメデトー
漏れは一杯やってから製作の予定。
漏れが言うのも何だが刃物には気をつけような。

42 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 22:16 ID:???
寒ジムゲトー

で、右の拳と平手がついてないわけだが・・・
さらにビームサーベル付きの手は塗装必須なわけだが・・・

 M K - II と 同 じ パ タ ー ン か よ !!


本体のデキはいいのになぁ・・・
(´・ω・`)ショボーン

43 :39:03/07/18 22:20 ID:???
>>40
待てない
説明書見てるだけでハァハァしてきた

>>41
アルコールが入っていると血が止まりにくくなるしな
お互い気を付けよう


44 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 22:27 ID:???
>>43
じゃあ祭り用に何買うよ?

漏れは噂のHGZ買おうかと・・・

45 :41:03/07/18 22:31 ID:???
>44
流れから言ったらこれしかないだろ

寒GM

46 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 22:46 ID:???
スジ彫りが上手く出来ん。左右対称にならん。
ガイドやってるけど正確に左右対称にはならんなぁ・・・
なんで雑誌の作例とかではあんなに綺麗に出来るのか不思議だ。
コンパスの針とか虫ピンとかアートナイフとか使ってやってるが、全然ダメだ・・・

47 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 22:51 ID:???
>46
本当に左右対称にするための知識が欲しいなら模型板のがいい気がするぞ。
多少のズレが気になる香具師は生温く組むなんて出来ないだろ。

気になるからこそ素組みのみなのかも知らんが。

48 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 23:03 ID:???
>>47
そうだよな・・・そのとおりだ・・・。
しかし、ホント難しいもんだ。情報量を増やすためになんとしても習得したいのだが・・・
落ち着いたら聞いてみるよ。

49 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 23:08 ID:???
鉛筆で下書きしてから彫るのだ。

50 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 23:12 ID:???
>>46
スジ彫りを上手くやるには、下書きが大切です。
いきなり彫るのではなく、一度シャーペンなどで下書きしてから
やってみては?
あと、プロモデラーの波佐本氏はガイドにダイナモテープを使ったり、
左右の長さを合わせるため、ノギスを使ってるみたいですよ。

51 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 23:17 ID:???
>>49 >>50
鉛筆で下書きはやりました。でもやはり左右対称にはならんかったです。
今色々調べてみたのですが、ガイドを使って弱い力で何度もなぞるのが
一番安心な方法らしいですな。フリーハンドで直線を引くとかは相当な慣れが必要らしいです。
漏れはチマチマと0,3ミリプラ板でガイドを作ってなぞっていく事にします。
時間かかるけどコレが一番安全かも。一度ガイドを作っておけばまた使えそうだし。

パネルラインで情報量を増やしつつ素組みで仕上げる。これが今の目標。

52 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 23:51 ID:???
どーでもいいんだよ

どーでも

いいからさ

パワードジムをいいかげんだせよバンダイ



53 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 23:55 ID:???
>>52はおとなしくバンダイのシリでも追いかけていろ










俺も後からついてくからな!

54 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 23:57 ID:???
バンダイのシリを追いかける香具師の数 → (3)
|д・)ノシ

55 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 23:59 ID:???
バンダイのシリを追いかける香具師の数 → (4)
|д・)ノシ


56 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 00:01 ID:???
バンダイに50万以上貢いでる気がするのだが、
そろそろ漏れの言う事を聞いても良いはずだ。

57 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 00:04 ID:???
>>56
言うことを聞いてもらうには株主になるしかないな

58 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 00:04 ID:???
>>56-57
てことは50万じゃ無理だ

59 :バソダイ:03/07/19 00:06 ID:???
>>56
お客様の意見は参考にさせていただいております

意訳(てめーが欲しがるキットを後回しにすりゃ、もっと貢いでくれるんだろ?あぁん)

60 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 00:07 ID:???
>>59
てことは逆言やいいんだよな?

61 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 00:08 ID:???
>>60
そうすると素直に受け取られる罠

62 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 00:09 ID:???
>>61
で、何も言わないと4号機5号機を出しやがってくれる罠

63 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 00:11 ID:???
>>59
どこのお客様が4、5号機なんてリクエストしたんだよ(w

64 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 00:11 ID:???
>56-62
まあ答えは最初から出てるけどな。

欲しいキットだけ買う。

どうしても欲しいなら署名でも集めるとか。

65 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 00:12 ID:???
>63
内部の犯行(w

66 :バソダイ:03/07/19 00:14 ID:???
>>63
人は癒されガンダムを呼ぶ、のでございます

意訳(ヒゲは単価安いからリピートかけたくねーんだよなぁ)

67 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 01:15 ID:???
>>42
>ビームサーベル付きの手
筆塗りを練習なさいと言うバンダイの思いやりです。

68 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 01:30 ID:???
さて、明日は1/100自由買ってHG正義買ってコレクション禁断買ってHGUC寒ジム買って



                 積むか

69 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 04:59 ID:???
HG正義うp〜

70 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 05:03 ID:???
>>69
合わせ目消した?


71 :バンダイ:03/07/19 09:32 ID:???
>>68
お客様の鑑です。

72 :クレオス:03/07/19 09:33 ID:???
>>68
塗料くらい買ってから積んでくださいよ

73 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 10:19 ID:???
壁紙あげてもいいけど、どこのロダ使えばいいのか?

74 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 10:27 ID:???
>>73
ふたばでいいんでない?

75 :だがね共和国:03/07/19 11:48 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      <俺様のどこがきもいんだー?
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \ガンダム命      |  |  |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / ドキュソ氏ね | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

よって

うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!


( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
(゚ω゚) ニャンポコー るんるんらんらん♪

76 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 13:04 ID:???
モールド付近とかにピンバイスで小さな穴を開けると結構カコヨクなりますね。
やりすぎるとヤバイけど面白いかも。

77 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 14:26 ID:???
このスレでこんな質問間違いかもしんないけど
近くの模型店にMGのMS06のメッキバージョンみたいなのが
売ってたんだが買ったほうがいいかな?
たしか結構昔に発売された奴だと思うんだが?買う価値ある?

78 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 14:29 ID:???
値段がバカ高くなければ買ってみてもいいんじゃない?
俺は、HG派なのでMGのことはよく知らんけど・・・・。

79 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 14:34 ID:???
>>77
値段次第ですな
合わせ目消しする必要がほぼ完全になくなるので、温スレ的に見ても無問題
テカッたザク欲しければ買ってもよいのではないかと

80 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 14:48 ID:???
メッキザク、武器とか一部メッキじゃないパーツを塗るのがちょこっとメンドい。

81 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 15:03 ID:???
>>78
>>79
>>80
そうでつか。値段は¥3000位だったかな?
塗るのはマンドイな。まあ、給料入ったか買おうかな。


82 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 15:10 ID:???
>>70
素組。
…今気付いたがバッセル(肩)、余計なところまで部分塗装してたよ。( ´Д`)
因みに劇中のようにビームブーメランとして着脱はできません。

83 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 16:42 ID:???
寒ジムゲットしました。
さっそく1/144の14段目に積みました。

84 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 16:49 ID:???
>>83
プラモはどんだけ積んでもテトリスみたいに一気に消せないんだぞ
わかってるか?

85 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 16:56 ID:???
>>83
プラモは適当に積んでもコラムスみたいに連鎖しては消えてくれないんだぞ
わかってるか?

86 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 16:59 ID:???
>>83
プラモはどんだけ積んでも引田天功みたいにイリュージョンで消せないんだぞ
わかってるか?


87 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 17:01 ID:???
>>83
プラモはどんだけ積んでも生ものみたいに腐らないんだぞ
わかってるな?


88 :西の方言 ◆26Cg6NISHI :03/07/19 17:02 ID:???
西  |д゚)<>>87それ、いいじゃん(w

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 17:27 ID:???
あー、俺も作ってないの溜まってきた

90 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 17:28 ID:???
>>89
溜まったのを吐き出すのも気持ちイイよ

91 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 17:32 ID:???
>>77
メッキザクって、ときどき再販されるみたいよ。

92 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 17:42 ID:???
>>91
限定とか言ってなかったか、バンダイさん

93 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 17:50 ID:???
>>91
>>92
どっちよ!


94 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 17:52 ID:???
最初に限定といい初期生産分を出荷した後、通常販売に踏み切るのがバンダイのやり口


95 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 17:55 ID:???
おかしいですよ、バ(略

96 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 18:29 ID:???
HGジン4割引ゲト
漏れもザクカラーに塗るベ

97 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 18:34 ID:???
>>96
どこで売ってる?

98 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 18:42 ID:???
秋庭のマップですた

99 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 18:42 ID:???
追伸
この土日の2日限り

100 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 18:48 ID:???
百式

101 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 18:52 ID:???
>>99
そうか・・・・明日は行けねーや。
でも普段から3割引だからしょうがないか。

102 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 19:42 ID:???
寒GMゲトー

103 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 20:46 ID:???
俺も遠出してようやく寒ジムゲット
祭りは明日の夜?

104 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 21:11 ID:???
エアブラシ使ったら糸引きまくったよ
しかも塗料が詰まってもノズルのクリーナーなくしてしまってどうしようもない
しょうがないからボールペンからバネ取ってそれをノズルに突っ込んだら上手くいったよ

105 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 21:11 ID:???
>>103
明日夜11時あたりから。寒GMじゃなくてもいいぞ。

106 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 21:50 ID:???
>エアブラシ使ったら糸引きまくったよ
薄め方が足りなかったのかも。

107 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 21:55 ID:???
>>104
まさか塗料をそのままの濃度で吹いたんじゃないだろうな?

108 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 22:10 ID:???
>>104さん、、、酸素欠乏症にかかって、、、

109 :温モデラー ◆GelgoogA1. :03/07/19 22:11 ID:???
ジオンの精神温板にうpしますた

110 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 22:12 ID:???
>>107
薄めたよ
さらさらにしてたんだが上手く混ざってなかったのかも

111 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 22:55 ID:???
塗料1:2シンナー
位まで薄めんと糸引くゾヌ。

112 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 23:01 ID:???
>>105
ジムじゃなくてもいいのね 積んであるXシリーズでいくか

113 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 23:18 ID:???
>>112
基本は寒ジム祭り。手に入らなかったり、もう作ってしまった人は
ほかの物でも参加可能って感じ。

114 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 23:38 ID:???
コレクションカラミティをバラバラ切断したんだが、ちゃんと固定ポーズ出来るかのぅ。
我ながら心配だ。
>>109
ちょと画像小さくて分かりづらいけど、あんまりムラがないみたいですね。
筆であそこまで出来るなんてマジで凄い。
ところでつや消しは吹きませんか?

115 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 02:42 ID:???
吹かないか

116 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 03:18 ID:???
吹ぅけばぁ〜飛ぶよぉな〜

117 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 07:11 ID:???
はい、できました

tmp.2chan.net /img2/src/1058652561944.jpg

118 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 07:41 ID:???
>>117
保存しますた。

119 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 10:22 ID:???
>>116
鼻息荒杉

120 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 12:24 ID:???
>116
吹けば飛ぶよな GMコマンドに かけた命を 笑わば笑え?

121 :温モデラー ◆GelgoogA1. :03/07/20 15:36 ID:???
>>114
つや消し吹いたことないです(´・ω・`)

122 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 16:18 ID:???
>>121
湿度の高い日を避けてつや消しトップコート試してみるといいよ。
あくまで「サッ」と吹く感じで。厚吹きは厳禁。
あまったパーツに色塗って試験吹きしてみたら?
おもちゃっぽさが消えるよ。
もちろん、光沢仕上げのほうが似合う場合もあるけどね。

123 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 17:23 ID:???
流れを無視して豆乳。
cgi.2chan.net/up2/src/f14587.jpg

124 :温モデラー ◆GelgoogA1. :03/07/20 18:13 ID:???
>>122
今度試してみます(`・ω・´)

125 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 19:38 ID:???
温モデラー氏、全塗装するのにトプコト吹いたことないのか
俺の逆ですね

126 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 19:58 ID:???
夜11時からまつりか?

127 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 20:07 ID:???
なにまつり?

128 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 20:09 ID:???
大人祭り

129 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 20:14 ID:???
今日は何も積んでないので、不参加ざんす。

130 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 20:21 ID:???
>>129
今から買ってこなかったらh(ry

131 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 20:44 ID:???
途中工程からの祭り参加もOK?
ちょうどいま合わせ目消し中のカプルタンがあるんで。
寒ジムもあるけど、あまりにベタでしょ。

132 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 21:27 ID:???
>>123
何かわからないんだが、再うpキボンヌ

133 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:02 ID:???
おきまりの祭りの前の静けさ

134 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:48 ID:???
明日仕事なんで寝まつ。(´・ω・`)

135 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:54 ID:???
微妙な時間から夕寝を初めて今起きた
組むのか?

136 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:58 ID:???
俺も組み途中のハイゴッグを仕上げるか

137 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 23:02 ID:???
俺は今日は無理
みんながんばれ

138 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 23:02 ID:???
点呼



作業工程からは市民プール行け

139 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 23:07 ID:???
面白いからもう少しだけ一人ぼっちの>>138を見ていよう




といったところで、2!
08のグフカスタム組む、積みプラ消費のため

140 :カプルタン:03/07/20 23:12 ID:???
3!

141 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 23:14 ID:???
点呼3!
寒GMは17日に組んじゃったんで、大量の在庫の中から
さんざん悩んだあげくMGズゴックにした。
さっき一眠りしたんで夜更かしOK!

142 :141:03/07/20 23:14 ID:???
4か。

143 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 23:16 ID:???
5ー。
ハイゴッグ組みまつ。

しかし>>138の空振り具合はおもしろかった。


144 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 23:20 ID:???
6−。

ハイゴッグ組もうかと思ったけどすでに先客(>>143)が居るんで、
1/100自由組みまつ

145 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 23:20 ID:???
>>141
一番始めにやったときに、MGズゴックを組んでる香具師がいたよ。
朝の5時頃に完成品がアップされていたはず。

146 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 23:22 ID:???
>141
>145(訳) 君は生き延びる事ができるか?

147 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 23:24 ID:???
あとで続いてたら途中参戦しますな

148 :カプルタン:03/07/20 23:29 ID:???
ちなみに私は今うp板にあるカプルタンの主ではない。
だが、うちのカプルタンも偶然その状態になっててビビッタ。

149 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 23:32 ID:???
>148
形態共鳴だよっ!(キバヤシAA略)

150 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 23:35 ID:???
カプルタン激しくうらやましいのう。バソダイめ〜、再販汁!!!!

151 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 23:42 ID:???
>150
>52-59

152 :139:03/07/20 23:46 ID:???
やべ、どんな組む前からどんな背景で撮影しようかと
ネットで画像探してたら45分も経過してた、組まなきゃ

153 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 23:47 ID:???
>>152
市民プール行けよ

154 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 23:49 ID:???
7− 遅れたけどHG Ez8を温く組みます

155 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 23:52 ID:???
そういえば今日釣り具屋でなまり板を買ってきた。
これを切って貼り付ければ背中が重くて倒れることが無くなる。
素晴らしい道具だ。

1/100のストライクとフリーダムにつけるかのぅ

156 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 23:57 ID:???
>>155
ごっそりと仕込んでやりなさい。

ところでMGゼータの白はなんで微妙な弱緑が混ざってますか。

157 :温モデラー ◆GelgoogA1. :03/07/21 00:00 ID:???
>>156
光合成自家発電を後付するための番台の伏線






冗談です(´・ω・`)

158 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 00:03 ID:???
>>157
微藁

159 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 00:14 ID:???
>156
HG Z組みなさい。気にならなくなるからw

160 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 00:22 ID:???
ガンダムヴァーカの形成色もなんか変ですよね。黄ばんだ色みたいで漏れは嫌い。

161 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 00:30 ID:???
>>159
HG のZの色は最悪だよな、なんか青白いし。

162 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 00:43 ID:???
もやしっこですから

163 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 00:45 ID:???
ああそうさ、Zはもやしっこだよ。
ZがもやしっこなMSで何が悪い!

MG Zの中の人、コクピトから出られんのだが。他も共通か?

164 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 00:52 ID:???
>>163
MGキュベレイの中の人は逆さにして振ると出てくるよ

165 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 00:54 ID:???
>>163
ZZ、ステイメンもパイロットはコクピト奥深くに封印されています。
両者ともコアファイターを使うと中の人なしで稼動ということに。
(非可変のコクピットブロックにはパイロットさんがいます。)

シン・マツナガさん他ザクパイロットは脱出可能ですね。さすがジオン驚異のメカニズム。

166 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 01:00 ID:???
とりあえず手元にある分では
ガンキャノン:脱出不可
Z:不可。多分Ζと同じ。
ν:どう見ても不可。
ケンプファー:振れば出そう

やはりジオン脅威の(ry

167 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 01:10 ID:???
ジオンのMSは、以前大気圏突入時にパイロットが脱出できなくなった、
という不幸な事故があったため、脱出システムには万全を期しているわけです。

168 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 01:11 ID:???
>>167
脱出しようにも・・・できねー

169 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 01:26 ID:???
クラウン「シャア少佐!助けてくださぁい!」
シャア「クラウン。ザクには大気圏を突破する性能はない。機体を捨てて脱出しろ」
クラウン「はっ、わかりました、少佐!」




ゴォォォォォー……ジュッ。

「……意外と早いものだな。」

170 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 01:41 ID:???
>>169
ららぁはかしこいな

171 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 04:48 ID:???
>>166
>Z:不可。多分Ζと同じ。
このΖってのは、Ζ+のこと?

172 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 07:43 ID:???
ところでうぷろだの自由作った人よ。
セイラさんの壁紙が非常に羨ましいんで、できればそっちもうぷしてくれ!

173 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 11:51 ID:???
すぐに埋め立てするの辞めてくれない?
毎日見てる訳じゃないから、いつも500ぐらいでdat落ちしちゃうよ

174 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 12:04 ID:???
>>173
それはネタや釣りの類なのだろうか?
そんなに見たいなら毎日ログだけとって空いた時間に読むとかあるだろ


175 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 13:33 ID:???
種の1/100シリーズって買ったこと無いんだけど、
うpろだのフリーダム見ると、足のパーツ割りが縦なんだね。
内部メカがない分、MGみたいに凝ったパーツ割りになってないのかな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:35 ID:???
>>175
ストライクとかデュエルとかは結構凝ってるぞ
フレーム抜きMGと言われたくらい

177 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 14:45 ID:???
HGUC寒GMえらいちっこいなあと思ってノーマルGMタンも買ってきて比べたけど
頭以外はそんなに変わらないねえ。
最近MGSガン作ったんでおいらのスケール感が狂ってたみたい。

178 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 16:23 ID:???
漏れはMGEx-sを組んでるんだが、脚と腰を組み上げた時点で
「これはMGか?」と思わせるぐらいのボリュームに圧倒された。
特にリフレクターインコムの高さが凄い。
F91とかV2とかを並べて見てみたいもんだw

179 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 16:34 ID:???
生温い俺は最近MG組むのが苦痛になってきた
MGEX-Sってけっこうみんな買ってるんだね
そんなにすごいのか

180 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 17:58 ID:???
サザビーも凄いぞ

181 :175:03/07/21 18:12 ID:???
>>176
そうなのか。。。
すると、フリーダムはもしかしてデキが悪いのだろうか


MGは塗る必要がないのはうれしいけど
部品数多くてマンドクサイっつーか圧倒されて手を出しにくい。
勢いがあるときはいいんだけどなー。


182 :西の方言 ◆26Cg6NISHI :03/07/21 18:30 ID:???
西  |д゚)<>>179-180
      現在サザビー製作中。なんだよこれ・・・
      両腕と足の底の部分で昨日は終了。
      週末にコツコツ作るから完成はいつのことやら。

183 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 18:50 ID:???
ABSって塗装できないってマジ?

184 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 19:01 ID:???
出来るけどラッカー系には弱いという説がある。
アクリル使いのおいらはよく分からんが。

185 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 19:09 ID:???
>>183
塗料が乗りずらいので、重ね塗りがしにくい。
プライマーとか使うといいかもしれない

186 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 19:35 ID:???
そろそろ言ってもいいよね

>>183
塗らないのが一番効率的。環境的にも、経済的にも、健康的にも、時間的にも

187 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 19:50 ID:???
  ∧ ∧     ┌─────────────
  ( ´ー`)   < ヌローヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪



188 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 20:05 ID:???
  ∧ ∧     ┌─────────────
  ( ´ー`)   < ヌラネーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

189 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 20:16 ID:???
ABSってサフ吹いても駄目なのか?

190 :通常の名無しさんの○倍:03/07/21 20:26 ID:???
>>172

( ´¬`)ノ⌒ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1058786627.jpg

191 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 20:31 ID:???
    ヾ
 (´Д`;)、 <>>190ゴチソウサマデス
   ノノZ乙

192 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 20:43 ID:???
>>190
d。
次回作も期待してます!

193 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 20:46 ID:VWm9rqcx
>>190
good job!
( ´・ω・)b グッジョブ

194 :ハンバイン:03/07/21 21:04 ID:???
頂きますた。なるほど、見えなかった部分はこうなっていたわけか。

漏れはスミ入れ(適当)+ガンダムマーカーで塗り(わりと適当)で
やっとります。

195 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 21:30 ID:???
HGバスターガンダムの説明書には
「ABSパーツにはABS専用塗料を使え」って書いてある。
でもHGUCハイゴッグとかもABSパーツあるのに
何も書いてないんだよね。不思議。

196 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 22:07 ID:???
ちょっと待ってくれ、ABS専用塗料なんてあるのか?知らなかったぞ。
これでは1/100フリーダムを塗装できん・・・

197 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 22:08 ID:???
ABS専用接着剤は知っているがABS用塗料なんて知らない…

198 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 22:34 ID:???
モレたちは一体どうすればいいんだ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

199 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 22:35 ID:???
ABS用塗料は、確かに出回ってるみたいね。
おもに工業用だけど・・・・・

200 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 22:42 ID:???
ハイゴッグ塗装した人たちはどうしてるんだ?

201 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 23:25 ID:???
>>200
(シンナーでパーツが割れて)ミンチよりひでぇや

うちのハイゴッグは温いので塗ってません、大丈夫です
温いから南極にも行けません、だから平和です

202 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 23:28 ID:???
 /巛 》ヽ,
ヾノ"~^ヽ,^    平和が一番だよね。
 (´∀` リ  
 ( つ旦O ∫
 と_)__) 旦


203 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 23:37 ID:???
>>190
V作戦ですな。

204 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 23:48 ID:???
ABSは「バキバキに割れた」という人もいれば
「一度も割れたことない」という人もいる。
個人の製作工程によっても変わってくるんだと思う。
どちらにせよ事前にランナーとかで試しておくのがよいかと。

205 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 23:49 ID:???
ABS塗装は模型板の初心者スレでも答え出てたっけ?

206 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 00:15 ID:???
モケイタのことはしらんが、このスレではとっくの昔に答えが出てる

↓よろしく

207 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 00:17 ID:???
  ∧ ∧     ┌─────────────
  ( ´ー`)   < ヌラネーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪


208 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 00:34 ID:???
コレアストレイのアンテナって、凄くもろくないですか?左側が4回も折れちゃったよ。
(細すぎて修復も出来ないので、折れるたびに交換)

1回目:ランナーからニッパーで切り出したら左側にひびが入った。
2回目:地震で前のめりに倒れ、高いところから落ちたわけでもないのだが、左側が折れた。
3回目:完成品を友人の家に持っていって見せた後、家に持ち帰ったら左側が(ry
4回目:塗装前に洗浄しようとしたら(ry

毎回接着剤でつけてたので、交換するたびにアンテナの基部をえぐりだしてたら、とうとう顔面が割れた。
顔の塗装にかけた時間と苦労を思い出して、非常に悲しくなりました。
長文スイマセン。

209 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 00:47 ID:???
>>208
アンテナ類のモロさはプラモの宿命だからなあ。わかるよ。

俺も1/100ストライクの額の赤いヤツがポロポロ落ちるもんだから、
基部ごと接着したら地震で倒れたときにアンテナがモッキリ逝ってしまい部品請求。

その後接着剤で接合部を太らすに留めていたら今度は倒れた時にどっか飛んでいっちゃってもう(;´Д`)アアン

210 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 02:47 ID:???
漏れはプラモの首が2回折れたよ…
ガンプラを芯にしてACっぽいのをつくったんだけど、
1回目:ケンプの首をストレートで流用、だが塗装失敗して
     重ね塗り・厚噴きしたらシンナーに侵されたらしく軸が折れてあぼんぬ
2回目:頭部ポリをくりぬき、折れた首に穴をあけて家サブ関節技を仕込む。
     しかし受け側をパテでがっちり固定したためにはめ込みがきつ過ぎて
     捻ったら軸がねじ切れてあぼんぬ

しょうがないから頭部を再度くりぬいてポリキャップを埋め込み、首をジャンクパーツのABSから流用
これで一件落着、と思ったらこんどは太腿と肩が折れた(´・ω・`)
もうしばらく塗料は見たくも無い、漏れが塗装下手糞なのが悪いんだけどさ

厚噴きイクナイ、いやむしろ塗るのイクナイ

211 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 06:27 ID:???
あたくしギターをやってるもんで色々リペアサイトめぐってみたんだけど、
ガンプラ製作にも使えそうなもの発見
ttp://homepage2.nifty.com/top-guitar/page017.html
この一番上の。
スプレー缶の噴射量調節をしやすくするらしい。
ついつい出すぎちゃうから便利かも。

スレ違いですまんがギターの塗装も大変です。
塗料の質や厚さによって耐久性や音色が変わってしまうから一見雑に塗ってよさげだけどその実かなり気を使うのです。
でも逆にガンプラで学んだことが役立ちもしました。

212 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 09:15 ID:???
>>208
漏れは、V字アンテナの場合、塗装するなら、裏に0.1ミリのプラ番を張り付けてる
こうすると尖らせ作業の時も折れにくくなるよ
寒ジムみたいな棒状のアンテナは真鍮線に交換したらいいんじゃないだろうか

213 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 09:24 ID:???
モデルガンやゲーム機の塗装する人は、ABS素材にサフ吹いて、スプレー塗りしてるね
筆塗りだとサフ溶けるの怖いから水性つや消しコートで我慢するか・・・

214 :だがね総帥:03/07/22 11:52 ID:???
        ここは 乂ガノタ処刑場乂 です。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < ガノタ殺すぞ、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )   

   / ヽ r  ,,,....,,,         ヾllllllllllllllllllllllllllllll
   彡ヘ i i ,.-''";;;;;;;;;`ヽ、        ヾllllllllllllllllllllllll
  lヽゞノ ', ''i"~`゙`‐-、,;;;゙、         ヾllllllllllllllllll
  _____,  ,...,,,,__        `ヽ  _,,,..、-‐'ヾlllllllll
 l  `ヽ l   ヽ      ,.r‐'''"゙     WV
 'i   「ヽ,    ヽ7''~ ̄  `ヽ し     ::::::
  ゙、  l,'゙ヽ    ゙、'"´          ::::::::::
   ゙、 {   \   .)     し      :::::::::::    ←ガノタ♪
   `゙'ト、.,_,,...,_ゝ='ヽ
     ヽlllulllll`~´::::::::::ヽ    ・
     ゙、-,,,,,,,,,..,_..,_、 ヽ ::::::::::::    し   :::::::
    ,,-'"゙`;;;;;;;;;::::.  υ 、 :\  ):::::::::::::::: ::::::::::::
    .(ゝ;;;;;;;;;;;;;;;;, 'u ::::::::::::::::::::::::::::::
   ../""ヽ;;;;;;;;;; .υ::::. '" ν:::::::::::::::::::::::::    /
 ../  ´ ^ ゞ.ノυ:::::::,,,,,,:::::::::::::::::::::::  , . - '"
/        / ヾ゙i;;;;;;;;;;::::::::::::::::::,.、,.、-' "
´,     .,/    ヽ、;;;;;;;;;;;;,.、-‐''"  \
ノ(    /        `'''''''''´      \  

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_

うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
ガノタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ♪ るんるん♪ らんらん♪

215 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 12:07 ID:xUbg/05r
>>211
俺はベースやってるけどその気持ち判るぞ

216 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 12:15 ID:???
つまり
このスレ的には
楽器も

塗  る  な

むしろ
アンプに

繋  ぐ  な

217 :西の方言 ◆26Cg6NISHI :03/07/22 12:37 ID:???
西  |д゚)<アコギマンセー

      アムロ・・・私はアコギなことを(強制削除

218 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 15:28 ID:???
>216
アンプじゃなくてエフェクタだろ

219 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 15:31 ID:???
アンプにつなぐというのは組むこと=素組みであり
エフェクターを使うことは塗装に相当する



220 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 15:42 ID:???
>>219
つまり積めってことだな(w

221 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 15:46 ID:???
おいらシールド持ってねーや

222 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 16:17 ID:???
普通のジムタソを筆塗りしてるんだけど、筆の毛が抜けて塗膜に混じってしまう(w
でも苦労すればするほど完成が楽しみ。完成したらぬる板にうpしてみようかな(w

223 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 16:23 ID:???
>>221
それはニッパーを持ってないのにあたるんだろうな、きっと

224 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 16:47 ID:???
>>222
一瞬「髪の毛が抜けて」に見えて「がんばれよ…」って言ってしまいそうになった(w

225 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 16:50 ID:???
>>222
それは筆がイくないと思う
毛先がオレンジ色の筆に換えたほうが抜け毛に困らないよ

226 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 16:54 ID:???
>>222
手をかけてやると、ジムタンに対する愛着が湧くというもの。
ガンガレ!

227 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 16:55 ID:???
お手軽改造の寒ジムをうpしてみました
ガンダムマーカーで塗った箇所はムラムラですが
写真だとわからないことを発見(w

228 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 17:13 ID:???
主観だけど、筆はちょい高めのナナメにカットされてるやつが使いやすい。
ナナメカットは、上達すればマスキング無しでも塗り分けしやすい。

最初の頃は安いのばっか使ってたけど、スグに毛先が広がるし、抜けやすくなる。
特にエナメルを使うと筆の劣化が早いような気がするので、
ラッカー用/エナメル用と分けた方がいいかもしんない。
でも、ダメになった筆は、塗料皿洗い用にしてまつ。


229 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 19:14 ID:???
スプレーってえらく金かかるのね…ランニングコスト悪いなぁ
これならエアブラシ買ったほうが結果的にはかなり安く上がりそうだ

問題は家族の理解とエアブラシ噴ける場所なわけだが(;´Д`)

230 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:19 ID:???
>>229
エアブラシは初期投資が高い罠

まあ、いっぱい買えていっぱい作れるNOV・・ちがた・・・リッチで時間のある人なら
エアブラシの方がいいんだけど


231 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:19 ID:???
HJ9月号の表紙に更新されますた

232 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 22:04 ID:???
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=496
このハイゴッグはABSのとこまで塗装してるみたいだし。どうやればいいのやら。

233 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 22:18 ID:???
>>232

>>213

234 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 22:56 ID:???
コレクションシリーズについて雑誌とかで
「気軽に固定ポーズで楽しむ」
とかって書いてあるけど、どこが気軽になんだよ。滅茶苦茶難しいぞ(:´д`)
「関節を切断して針金で固定してパテで関節ブロックを新造」
ってあるけどどこに針金を固定すればいいか悩む。腕とか脚とか内部に
どうやって針金固定するんだろう?

なんとか関節を固定することには成功したけど、激しく疲れた・・・

235 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 23:03 ID:???
>>234
雑誌は基本工作の紹介を省くからねぇ
年に一度くらい基本工作の記事が載るから
古本屋でバックナンバーを探してみてはどうか?

単に固定するだけならエポパテ使えばいいと思う

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)