5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャアは過小評価されてるのか? PARTW

1 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 20:25 ID:???
前スレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1055300551/l50

2 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 20:26 ID:E4x0Viu1
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>2げっとできなかったら




    ママだいすき!

3 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 20:30 ID:5QX8Pudf
シャアシャアシャア
アムロアムロアムロ
カミーユカミーユカミーユ
ジュドージュドージュドー
シロッコシロッコシロッコ
ハマーンハマーンハマーン
プルプルプル
シーブックシーブックシーブック
トビアトビアトビア
クロエタンクロエタンクロエタン
ウッソウッソウッソ

4 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 21:07 ID:???
>>1
乙カレ

5 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 21:18 ID:???
>>1
お疲れ

6 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 23:06 ID:???
>>1
Zカレー

7 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 23:56 ID:???
part1:http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1050913616/
part2:http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1054000363/
part3:http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1055300551/
part4:http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1058613958/

>>1
Ζ

8 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 00:01 ID:???
>>1
乙カレー

流石にシャアのハンバーガー店長スレは立たなかったか・・・ちょっと期待していた・・・

9 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 00:24 ID:???
秋せんべい店の店長も人間離れしているから
サラのスカウトもありえる…か?

10 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 00:40 ID:ePUVIERP
で前スレで言ってたキリマンジャロでのサイコ攻撃に関してアムロとシャアで
態度が別れた件はどうなった?

11 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 01:21 ID:???
つーてもシャアとカミーユがあの場所に居たのはあくまでアクシデントだし、
元々カラバ主体の作戦で指揮権もアムロにあるんであってシャアがとやかく言
える立場ではないからな。
アムロが攻撃を主張するんならしょうがないだろ。

12 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 02:06 ID:???
>>11
とはいっても、実質エゥーゴ(andカラバ)の代表者はシャアであって、
アムロも攻撃開始の決定権をシャアに渡していた
シャアの影響力はかなり高いだろう

13 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 02:59 ID:???
シャアの場合は腫れ物に触るような対処だな。
「どーしたらいいかわからんが、とにかく様子見よう」みたいな。

対してアムロの場合はショック療法というか・・・
自身がラル戦で無理矢理出撃させられたように、ケツにバシバシ鞭入れてる感じ。
小説だとフォウは実質アムロが殺したような物なのに
(外部から直接物性力がかかって脳死したらしい)メッチャクチャ冷たかったり。
小説ΖΖでもジュドーに対して同じ様な扱い。CCAではクェス奪還に拘るハサに対しても同様。
一貫してるな(w

14 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 08:44 ID:???
ある意味、アムロほど冷酷なNTはいない。
屁理屈をこねるシロッコとか可愛いもの。
アムロは1stの頃と比べて戦闘能力のみが特化したんだろうな。
ア・バオアクーでのアムロこそがNTのあるべき姿だと思うのだが...
シャアが求めたNTにはならなかったわけで。


15 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 10:33 ID:???
>>12
カラバは初期にはMSを提供したりとか有ったにしても資金提供者も違うし同盟
組織であってシャアがあれこれ言えないだろ。


16 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 10:40 ID:e86JtoMH
>>12
その辺の無名大尉ならシャアが口出ししてもそれが越権行為であっても耳を傾
けるかもしれんが指揮官はアムロだぞ。

17 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 10:49 ID:8opWW2y0






  

18 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 10:49 ID:???
>>14
歴代NTの中でも一番家族の匂いがしない男ですから。

19 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 11:25 ID:???
>>12
2人とも骨の髄まで軍人が染込んでるからそれはやらないと思う。
指揮権をシャアにはっきり委譲された2回目の攻撃の時ならともかく、偶
然そこに居た形になる初回攻撃はシャアが口出ししてもその作戦が失敗
しても責任が取れない。
突如作戦中にシャアが指揮権に口出ししだしたら末端の兵士達が混乱す
るばかりだし。



20 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 11:56 ID:???
作戦前の打ち合わせやブリーフィングにも参加してないシャアが全面敗北の撤
退戦でアムロが戦死でもしない限り指揮取れるわけ無い。


21 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 12:19 ID:e86JtoMH
シャアとカミーユが居なければフォウはアムロにお得意の接近戦で滅多切りに
されてたのか・・・。

22 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 12:23 ID:???
コクピットをサクッと

23 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 12:25 ID:???
それができれば香港でサイコと戦ったときにやれたんじゃないか?

24 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 12:34 ID:???
ZZの小説ではサイコUの腕を
サクッと 接近戦で切り落としていたけどね。
小説版といっても同じ脚本家だし、考え方は同じだろ。


25 :だがね死ね:03/07/20 13:21 ID:???
              γ⌒/^^/^-
               ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ 
           _  〈(_|  | |~  |~  /^ )
            (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
           ()/)/~ /~ |~    .|~ |~ |~ /)
           へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\
          |:::::::   ゛  ゛          ,,,,;;::'''''ヽ
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |  
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   | 
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  | 
..                ヽ.        ヾニ二ン"  / ぼくガノタ
                \               /
                 |              |
                 |              /
                 ヽ\             /  
                  l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ. 
                 :人      `ー――'''''  / ヽ
              _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

小学生女児監禁淫行事件の監禁少女画像へのログイン方法

1.書き込みの名前の欄に「&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo」 と入れる。
2.メール欄は「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!」
3.本文に 「kinkyu.2ch-news #scoop」 と入力して、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 2ch緊急速報板へ」に変わればばOKです

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

だから
┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!
るんるんらんらん♪

26 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 13:49 ID:s6aLlWHR
>>23
香港の時はまだ情報不足気味で様子見てたんじゃないか?
カミーユが散々ライフル撃って無力なのも知ってたしただ接近してサーベルで
切りつけても装甲へこますだけと言うのも分かってたから。

それでもシステムがパイロットに戦闘を強制してると言うのを見抜いた(何で
外見を見ただけで分かるんだろ?)。

27 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 14:01 ID:???
なにはともあれサイコを実力で追っ払ったのはアムロ。


28 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 14:08 ID:???
Zのアムロて戦闘能力だけが尖がってる様な・・・。

29 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 14:52 ID:juX74wvv
確かにZのアムロはちょっと怖い。

でもサイコを見ても慌てず騒がず冷静なシャアとアムロはさすがだね。


30 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 14:58 ID:???
まあ、もっと化け物じみたデザインのMAを知っているからな。

31 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 15:08 ID:juX74wvv
ZZで再登場したサイコUやクインマンサにギャーギャー言ってたガンダ
ムチームとは違う。

32 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 15:14 ID:???
>>30
ああ、鎌を持ったヤツね。

33 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 15:19 ID:???
まあシャアはアクシズ逃亡時代にαアジールも知ってただろうしな。


34 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 15:25 ID:???
アムロはサイコ・ガンダムを見て最初は結構ビビッてた。
すぐMS/MA戦闘オタク振りを発揮してぺラぺラと戦術論を喋ってステファニー
に呆れられてる所がアムロらしいが。

35 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 15:30 ID:???
>>31
そりゃmk2でクインなんかと対峙したらどうしようもないからな

36 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 17:26 ID:???
>>35
それを思うとサイコ初対戦でな〜んにも考えずにMk-U1機でで真正面から攻撃
したカミーユは勇気があると言うか無謀というか・・・。

37 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 18:46 ID:6fNNIZXa
若いからできる行動だよな

38 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 18:57 ID:???
シャアはZの時、1stの時ほど
ガンガン雑魚を落とすシーンが無いから
なんかすっげー強いって感じしなくない?

39 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 19:03 ID:???
シャアはアクシズにいたときどんな立場だったんだろう?
ハマーンにアゴで使われていたのだろうか?

40 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 19:07 ID:???
>>38
前スレ見てからそういうこと吐け。

41 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 21:45 ID:???
でもクワトロもうちょい強くても良かった。 ハマーンと互角くらいやってほしかった。

42 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 21:47 ID:KihZRVXp
確かに百式がキュベのファンネルを落とすシーンが見たかったな…

43 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 21:52 ID:???
>>42
勝手に見てろ!

44 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 21:53 ID:???
>>39
シャアはハマーンの補佐役だよ。
そして上司ハマーンにセクハラされた。

クワトロとしてのシャアが精彩を欠いたのは、その屈辱感による。

45 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:00 ID:???
シャア「これであの武器は使えまい、ハマーン!」 ハマーン「クッ!貴様!」 シャア「これで終わりにするか、まだ続けるか、選択しろ!ハマーン!」 ハマーン「そんな決定権が貴様にあるのか!?シャア!」 シャア「口の聞き方に気をつけてもらおう!」

46 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:03 ID:Hx7CdnBS
まぁシャアを強くしたほうが視聴率は取れただろうな

47 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:06 ID:???
むしろクワトロには「ここは私が食い止める!カミーユは先を急げ!」的なキャラをやって欲しかった。

48 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:14 ID:???
>>47
そんなにおめーはやりてーのか?

49 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:15 ID:???
レコアに「自分を中心に世界がまわっているとおもうな!!」
とかいわれてたよな。情けねえ。

50 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:16 ID:???
クワトロ「遅い!」 シロッコ「クッ!」←こういう展開ならZはもっと人気出たと思う。

51 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:16 ID:???
捨てた女の戯言などw

52 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:17 ID:???
>>49
間違いなくそう思ってるだろうけどね>シャア

53 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:18 ID:???
トミノが悩めるシャアを描きたかったんだから仕方ない。

54 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:22 ID:???
>>53
知ったふうな口を叩いてんじゃねーぞ!

55 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:23 ID:???
俺はZのシャアは最強キャラ路線でいってほしかった。 ジョジョ4部の承太郎みたいな感じで。

56 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:24 ID:???
>>49
絶対思ってる。
あの発言にたいして彼は
反論できんよな。

57 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:26 ID:???
冷静沈着、無敵。だが終盤カミーユをかばって死ぬ?みたいなキャラでいってほしかった。

58 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:27 ID:???
>>54
どうした、
カルシウム不足か?

>>53みたいな事はインタビューとかで散々話しているだろ。


59 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:30 ID:XAk2Okfq
でもクワトロって必死杉ねぇ?「ええい、宇宙でないのが!」とか

60 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:32 ID:???
確かに「意外と早いものだな」なんて汗かきすぎだしな

61 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:37 ID:???
>>44は正しいのか?


62 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:38 ID:XAk2Okfq
まだだ、まだ終わらんよ、とか言って百式がハイパー化したらおもしろかったのに

63 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:43 ID:???
>>62
バイオセンサーないんで無理

64 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:44 ID:???
「やらせはせん!やらせはせんぞ!シロッコごときにティターンズの
理想はやらせはせん!!やらせはせんぞおおおッ!!!!」
・・・と叫んでハイパー化するバスク
MUKANKEI

65 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:46 ID:???
シャアのコロニー落としに賛同した奴が多いのが不思議。
さすがのネオジオンも引くはずなのに。

66 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:46 ID:???
シロッコの方が自分が中心だと思ってるよ

67 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:48 ID:???
>シャアのコロニー落とし
(´д`)・・・

68 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:48 ID:???
シロッコのカチューシャはどこで売ってますか?

69 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:49 ID:???
>>67
死ね

70 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:49 ID:???
>>68
自作でつ

71 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:50 ID:???
>>68
多分、大中とかにある

72 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:52 ID:???
ZZはアニメじゃないんでつか?

73 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:55 ID:???
>>65
ちょっと前にも同じ話が出たが
それだけ連邦政府が怨まれていたということ
でもその描写が少ないとは逆シャアスレでもよく指摘される

74 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:55 ID:???
>>66
シロッコはカミングアウトしてるからな。
表面上は優しかったりするシャアの方がたちが悪い。

75 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:56 ID:???
>>72
アニメじゃないっていってるから
アニメじゃないんだい!!

ってZZにゃシャアはいないだろうに


76 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:58 ID:???
>>75
オープニングにいるじゃん。

77 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:59 ID:???
プレリュードで解説もしてくれたりします

78 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 23:00 ID:???
>>74
シロッコは誇大妄想な感じがしないでもないところがな
言うこともやることもシャアの方が上じゃないか?

79 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 23:02 ID:???
>>67は何を言いたいのやら。。。

80 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 23:03 ID:???
>>79
隕石落しだろってことじゃないの?

81 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 23:10 ID:???
アクシズを落とすのとガミラスの遊星爆弾はどっちが地球に悪影響ですか?

82 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 23:12 ID:???
夏がきた!!!

83 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 23:26 ID:???
コロニー落しは町一つを壊滅させるので精一杯だけど
アクシズ落しは凄い事になるからね

84 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 01:16 ID:FUocWtTO
>シャアのコロニー落としに賛同した奴が多いのが不思議。
>さすがのネオジオンも引くはずなのに。

スウィートウォーターの住人は皆喜んでたな。
引くような奴は中立を決め込んで沈黙してるんだろ。

85 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 01:23 ID:???
戦争続きで皆生活が大変なんだろ。
あせってるのは地球居住者だけで他のコロニー住人は自分達に影響いならば敢
えて口出しする気も起きないのかも。


86 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 01:23 ID:???
いつまでコロニー落としって言ってるんだよ・・・

87 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 01:48 ID:???
ここまで納税者に嫌われる政府て独裁国家並だな。

88 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 01:51 ID:???
政治家と官僚の世襲だから。どこぞの先進国も似たようなもんだがw

89 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 02:00 ID:gDh+mQWQ
スタメモで出てくるみたいに連邦政府、軍高官達の宇宙居住者への差別
感覚があんな感じではそら反乱が続くよ。
モンシア達だけならともかくアルビオンの乗組員達もティターンズの制
服着て嬉しそうだったし。
あれが地球居住者の普通の感覚なら戦乱が収まるまで100年ではきかない。

90 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 02:42 ID:???
いまだかつてない部落差別

91 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 03:44 ID:???
コロニー落としや隕石落としが支持されるってのがワカランって人は、
作中設定考えたうえで想像したほうがいいよ。

〜宇宙移民(一般)〜
バカ高い移民費用(三代に渡るローンを強制的に組まされているらしい)に加えて
地球に住んでりゃかからなかった税金(空気税)まで取られ
あげく、年に数ヶ月はコロニー維持の為の作業にかり出される。
また、地球に降りることは基本的に許されない。総人口の大半を占める。

〜宇宙移民(コネあり)〜
「宇宙に移民出来る権利」を持つ。つまり強制ではない。移民費用は公費から。
自由に行き来が可能で、地球に帰りたければどーぞ、ってなもん。
アムロやカミーユのオヤジもここに属する。

〜地球居住者(合法)〜
政府関係・コロニー公社関係に勤務、或いはコネのある人。
例外的に、それらの人々生活を支える為に必要な人も含まれる。
これがまたややこしくて、駐車場の管理人から食材を調達する漁師までかなり幅広かったりする。
…つまりあやふや。

〜地球居住者(非合法)〜
平たく言えば移民が厭で逃げまわっている人。
既にこの時点で犯罪者故、宇宙移民からはズルイと妬まれ合法在住者からは煙たがられる。
地球在住者の多数を占め、検挙してたらキリがないためか殆ど野放し状態。
たまに「マンハント」が行われる程度。捕まるとコロニー送り、前歴有りなら小惑星労働送り。
もともと居住許可がないのでマトモな職には就けない上に、銃規制が緩いのか暴徒化してたりする。

92 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 04:23 ID:???
>>91
劇中であまり描かれないから
逆シャア見た人の何割かは
シャアの頭がおかしくなったのかと思うかもしれない
でも観客のせいじゃないな

93 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 04:35 ID:???
かつての白人黒人みたいなもんか

94 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 05:52 ID:???
>>91
丁寧にありがとう。

しかしそれでも隕石落しには無理がある。
無辜の地球市民を巻き添えにする(療養中のカミーユや妹のセイラもいるのに・・・)必然性が感じられない。


95 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 06:34 ID:???
>>94
>(療養中のカミーユや妹のセイラもいるのに・・・)

根っこはそこにあるんじゃないのか?>シャアの隕石落とし

この世でたった1人の肉親、可愛い妹アルティシア。
でも崇高な自分(シャア)の理想は分ってくれない。
頼みごとだって聞いてくれない・・・金塊だって渡したのに。
挙句に影で鬼子あつかいされてるらしい。
可愛さ余って、憎さ(ry  

カミーユには理不尽な理由で二度も殴られてる。
クワトロとしては大人の対応?をしたけれど・・・
シャアという復讐の為の名に戻した今、取るべき手段は・・・ (ry

隕石落しは、シャアの私怨。

96 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 07:23 ID:???
カミーユはともかく確かにセイラいるのにな……
失敗して「地球に住んでいるアルテイシアにはこれでよかったのだな」と言っているから
優先順位は隕石落とし>妹だったんだろう

97 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 08:37 ID:???
>>94
ギュネイの「ララァをアムロにとられたから、大佐はこの戦争を始めたんだぞ!」
これがシャアの深層心理だと思います。

98 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 10:56 ID:???
この前フィフスに逝ったんですよ、初めてね。
で、生まれて初めてファンネル使ったんですよ。
正直最初はファンネルって簡単だと思ってたのよ。
みんな普通に操ったりしてるからさ。
あのね、俺が間違ってた。あれは素人が使うもんじゃない。
神だね、真のNTが使うもんだよ。
最初に使おうとした時さ、めちゃめちゃびびって一個だけでそろ〜っと撃ってんの。
10秒どころか30分ぐらいかけてさ。でなんか怖くなってファンネル使うのやめちゃったのさ。
そしたらもう1人の自分がさ「フッ!そのMSでは、相手にならんな」とか言うの。
結局、見逃しちゃったんだけどね。

で、こんどはアクシズ落とすんですよ、初めてね。
同じ過ちは2度繰り返さないのが俺よ。
だから、全ての武器を使ったのさ。ええ、そりゃもう撃ちましたとも。全てを忘れて使ったよ。
アクシズとかネオジオンとか今までの自分の弱さとか色々忘れてね。
だってそうでもしないとアムロに勝てないからね。
そしたらエライ事になった。
もうすごい強さ。すごいパンチ。カミーユの修正くらい。ZZならハイパー化してる。
それで横見たらモニターがすごい勢いで壊れてんの。
正直「アムロと対等に戦いたい!」なんて見栄張らないで素直に暗殺すりゃよかったと思ったよ。
心の底からお人よしで周囲が見えてない俺を後悔したね。
で、νガンダムに捕まりながら「私の勝ちだな!」とか言ってんの。
ホント俺ってダメ人間…
誰か助けて下さい。・゚・(ノД`)・゚・。

99 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 11:12 ID:???
>>98
もうちょっとひねると面白いんだが、まぁがんがった。
>>100
百式おめ

100 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 11:20 ID:???
ええぃ、完璧なコピペにならんとは・・・
百式ゲッツ

101 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 11:20 ID:7FA7qTlB
>無辜の地球市民を巻き添えにする(療養中のカミーユや妹のセイラもいるの
>に・・・)必然性が感じられない。

ガンダム世界は身内に冷たい奴多いからね。

それにこの世界では「核の冬」は極めてゆっくりと進行するみたいだからアク
シズの下敷きにでもならない限り助かり宇宙に脱出する時間は稼げると思って
たんじゃないの。
コロニー2個(1st+ZZ)にその一部(0083)に加えて5thルナが落ちたらとっく
に核の冬が起きてるはずだが、閃ハサ以降もきっちり地球に人が住んでるわけ
だし。



102 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 11:30 ID:???
>〜宇宙移民(コネあり)〜
>「宇宙に移民出来る権利」を持つ。つまり強制ではない。移民費用は公費から。
>自由に行き来が可能で、地球に帰りたければどーぞ、ってなもん。
>アムロやカミーユのオヤジもここに属する。

クリスやリナもここに含まれるな。


103 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 11:45 ID:???
インバース?

104 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 11:49 ID:???
>>101
まあ、そうじゃないと人類全体を宇宙に上げるっていったことが嘘になるしな

105 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 13:02 ID:???
コロニーが1個落ちた後なのにニナがアルビオンの艦橋から眺める空と海の美
しい事。

106 :だがね総帥:03/07/21 14:41 ID:???
        ここは 乂ガノタ処刑場乂 です。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < ガノタ殺すぞ、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )   

   / ヽ r  ,,,....,,,         ヾllllllllllllllllllllllllllllll
   彡ヘ i i ,.-''";;;;;;;;;`ヽ、        ヾllllllllllllllllllllllll
  lヽゞノ ', ''i"~`゙`‐-、,;;;゙、         ヾllllllllllllllllll
  _____,  ,...,,,,__        `ヽ  _,,,..、-‐'ヾlllllllll
 l  `ヽ l   ヽ      ,.r‐'''"゙     WV
 'i   「ヽ,    ヽ7''~ ̄  `ヽ し     ::::::
  ゙、  l,'゙ヽ    ゙、'"´          ::::::::::
   ゙、 {   \   .)     し      :::::::::::    ←ガノタ♪
   `゙'ト、.,_,,...,_ゝ='ヽ
     ヽlllulllll`~´::::::::::ヽ    ・
     ゙、-,,,,,,,,,..,_..,_、 ヽ ::::::::::::    し   :::::::
    ,,-'"゙`;;;;;;;;;::::.  υ 、 :\  ):::::::::::::::: ::::::::::::
    .(ゝ;;;;;;;;;;;;;;;;, 'u ::::::::::::::::::::::::::::::
   ../""ヽ;;;;;;;;;; .υ::::. '" ν:::::::::::::::::::::::::    /
 ../  ´ ^ ゞ.ノυ:::::::,,,,,,:::::::::::::::::::::::  , . - '"
/        / ヾ゙i;;;;;;;;;;::::::::::::::::::,.、,.、-' "
´,     .,/    ヽ、;;;;;;;;;;;;,.、-‐''"  \
ノ(    /        `'''''''''´      \  

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_
 
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
ガノタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ♪ るんるん♪

107 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 17:30 ID:???
>>105
反面穀物は全滅してましたけどね。しかし0083でテラーズフリートは作戦概ね成功させたのに、世の中が何も変わらなかったのは虚しい。

108 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 17:38 ID:1VX3lj/v
>>107
つーか返って地球居住者の敵愾心を煽って先鋭化させた。
それがZに?がるわけだがそーでもしないと「なんでティターンズがあそこま
で組織ぐるみで暴走するのか」というのが説明できなくなるけど。

109 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 19:44 ID:R0nHuGdw
>>107
逆にティターンズ誕生を促してるんだけど。

110 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 19:54 ID:???
>>109
ティターンズはGガンの話でシャアとは全く関係が無いだろうが!
ローカルルールをきちんと守れ!

111 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 20:04 ID:???
皆さん結構、丁寧にレス付けてくれますね。
なんかとっても感じがいいっす。

112 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 20:06 ID:???
>>110
Gガン?
はあ?


113 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 20:24 ID:fz23C2pb
Gガン=ゴットガンダム
初歩的なミス


114 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 20:25 ID:???
×ゴット
○ゴッド

115 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 20:36 ID:???
話変るが0083の展開だとZでティターンズとエゥーゴがやる気満々で戦争して
る理由付けにはなる罠。
7年間も実質戦争状態で心が荒んだままということになる。
シャアやアムロはともかく他の軍人たちが実戦慣れ(ティターンズの一部は除
く)してるのも不自然じゃないし。

116 :プチエンジェルハイロウ:03/07/21 20:56 ID:???
>>115

言われてみれば確かにそう聞こえる
そらみみアワーの時間がやってまいりました

117 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 00:39 ID:VK87Hfa+
地球圏の帰ってきたシャアとかアムロ、ブライトも一つ間違えればガトーの核
爆発の中に居たかも・・・。
危ない危ない。

118 :だがね総帥:03/07/22 11:41 ID:???
        ここは 乂ガノタ処刑場乂 です。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < ガノタ殺すぞ、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )   

   / ヽ r  ,,,....,,,         ヾllllllllllllllllllllllllllllll
   彡ヘ i i ,.-''";;;;;;;;;`ヽ、        ヾllllllllllllllllllllllll
  lヽゞノ ', ''i"~`゙`‐-、,;;;゙、         ヾllllllllllllllllll
  _____,  ,...,,,,__        `ヽ  _,,,..、-‐'ヾlllllllll
 l  `ヽ l   ヽ      ,.r‐'''"゙     WV
 'i   「ヽ,    ヽ7''~ ̄  `ヽ し     ::::::
  ゙、  l,'゙ヽ    ゙、'"´          ::::::::::
   ゙、 {   \   .)     し      :::::::::::    ←ガノタ♪
   `゙'ト、.,_,,...,_ゝ='ヽ
     ヽlllulllll`~´::::::::::ヽ    ・
     ゙、-,,,,,,,,,..,_..,_、 ヽ ::::::::::::    し   :::::::
    ,,-'"゙`;;;;;;;;;::::.  υ 、 :\  ):::::::::::::::: ::::::::::::
    .(ゝ;;;;;;;;;;;;;;;;, 'u ::::::::::::::::::::::::::::::
   ../""ヽ;;;;;;;;;; .υ::::. '" ν:::::::::::::::::::::::::    /
 ../  ´ ^ ゞ.ノυ:::::::,,,,,,:::::::::::::::::::::::  , . - '"
/        / ヾ゙i;;;;;;;;;;::::::::::::::::::,.、,.、-' "
´,     .,/    ヽ、;;;;;;;;;;;;,.、-‐''"  \
ノ(    /        `'''''''''´      \  

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_

うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
ガノタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ♪ るんるん♪ らんらん♪

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>120>>147>>155>>164>>208              ̄'''---;;;;;;ii;;;''^'''^:;:::/::从:::::::::::::::|:::'''    ヾ:::::::: 。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

ね死ね死ね死ね : : : `.`         `i、: ::,l゙.i、'_:: br>           ヾ, ';:::rー―――‐'‐- 、` ー.、,ュ/   ヽ、_;;;i;;イ/l;イ;!l;;;;::,;;;/l:リ

    vハ―‐´   //   ./|    { |
 . /                        ゝ\ー ´ /       /  ヽ    / `ヽ v .}    //   / !    { !  3336/1" target="_blank">>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 ★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)