5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リックグフ

1 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 18:53 ID:D8DP29sJ



オフィシャル設定画早く出せ




2 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 18:55 ID:???
ニット

3 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 18:55 ID:egkfFeq8
あんのか?

4 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 18:56 ID:???
ttp://www.interq.or.jp/pilot/f14tmcat/gundam/msvms07r1_agc.htm
ttp://www56.tok2.com/home/oni48/guestgallery/2/qb.html

5 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 19:00 ID:???
リックアッガイきぼん

6 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 19:28 ID:???
>>4の下、手が切れそう。ダサ

7 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 19:33 ID:???
リックアッグ

8 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:10 ID:???
登場(場所)順序でいったら「リックゲルググ」でもおかしくないと思う


と い う わ け で 、 こ こ は 『 リ ッ ク ゲ ル グ グ 』 ス レ に な り ま し た 。

9 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:22 ID:???
>>8
宇宙でも使えるからいみねーんじゃね?

10 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:25 ID:???
順番で言ったらまずリックザクからだろ

11 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:25 ID:???
>>9
なんでリックグフとかいうのか考えてみたんだ。
さいしょに(初登場で)地上で使われたからなんじゃないかと。
リックアッガイとかだってそう。
よってゲルググもそう。

12 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:26 ID:???
リッククラブマン

13 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:26 ID:???
>>10
それだと、陸戦型ザク。最初に登場したザクは宇宙だった。

14 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:31 ID:???
ゲルググの初登場が地上?

15 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:31 ID:???
初登場
ザク 宇宙
グフ 地上
ドム 地上
ゴッグ 地上(水)
ズゴック 地上(水)
ゲルググ 地上(人工の)

16 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:32 ID:???
地上のみに使ってたMSと区別するためにリックってつけたんじゃないの?
だからリックゲルググの意味がわからん

17 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:34 ID:???
>>15
ザク 宇宙、地上で運用
グフ 地上のみで運用
ドム 地上のみで運用
リックドム 宇宙のみで運用
ゴッグ 水陸両用
ズゴック 水陸両用
ゲルググ 宇宙、地上で運用

だからリックゲルググなんてもん作る必要なし

18 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:34 ID:???
>>11 >>14
その理論でいくと「陸戦ガンダム」はおかしいなw

19 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:34 ID:???
だから宇宙にでたときのシャアのゲルググとかはあれはリックゲルググに換装もしくは
乗り換えていたんだよ。
そんな可能性にかけてみたいんだ。
バカな男のロマンと藁ってくれてもかまわないぜ。

20 :18:03/07/22 20:35 ID:???
×>>14
>>15

21 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:35 ID:???
>>11
いまいち言ってる事がわからないんだが

22 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:36 ID:???
>>19
笑うと言うか、何か電波のにおいが

23 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:37 ID:???
>>21
初登場シーンの傾向が言いたいんだよ

24 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:37 ID:???
例の陸戦型ゲルググを肯定したいのか?

25 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:38 ID:???
ザクだってJとFがあるじゃん。
Fがザクなら、Jは陸戦型ザクじゃん


26 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:40 ID:???
で、S型(ザク)の例をとれば、シャアゲルググは特別なんだ。
宇宙と地球で使えていいんだよ。

27 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:41 ID:???
デムパか

28 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:42 ID:???
>>18
そこなんだよ!だから連邦のモビルスーツはバケモノなんだよ

29 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:42 ID:???
何かすごい人がいますね
そんな事に何意地になってんだか


















夏だからか

30 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:42 ID:???
>>27
デンパにしては主張に一貫性みたいなもんが見える

31 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:43 ID:???
わかってくれればいいんだよ。ふふ

32 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:43 ID:???
>>28
?どうだからなの?

33 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:44 ID:???
>>17の通りじゃないの?

34 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:44 ID:???
リックグラブロ

35 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:45 ID:???
>>33
でも初登場シーンのデータのハナシもあってるでしょ

36 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:45 ID:???
電波でも変に一つの事だけに執着するやつもいる

37 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:46 ID:???
>>32
どこでもOKだからさ。

38 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:46 ID:???
>>35
じゃあシャアゲルググとゲルググに変更点があるわけだね
一応ドムとリックドムは違うから

39 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:46 ID:???
>>36
場合によっては「天才」と呼ばれることもあるな

40 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:48 ID:???
>>38
!。シャアはコロニー内ではテスト(慣らし)してるけど、もっと過酷な宇宙では
そんなこと微塵も言わないじゃん。
リックゲルググは別物なんだよ

41 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:48 ID:???
>>8=>>11=>>19=>>23=>>26=>>28=>>35=>>37
の悪寒

42 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:49 ID:???
>>40
いや、目に見えての変更点ね
妄想じゃなくて

43 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:49 ID:???
ガクト兵のはリックゲルググなんだよ。   そうだよ。

44 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:50 ID:???
>>41
みんな分かってると思うが・・

45 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:50 ID:???
じゃあさ普通のゲルググは宇宙で使えるのに、リックゲルググにする
必要があるのかと

46 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:50 ID:???
ゲルググなんてどうでもいいからリックグフの話しろ

47 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:51 ID:???
>>46
禿同
電波の妄想話より、リックグフ、リックアガーイの方が興味はある

48 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:52 ID:???
>>45
だからそれがすでにシャアの(初登場地上)ゲルググあっての後発ゲルググなんだよ。
だからリックゲルググでもいいとおもうんだ。

49 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:52 ID:???
MS−14B=リックゲルググ

50 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:53 ID:???
>>48
すまん、誰か通訳してくれ
俺には何を言ってるのかわからん

51 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:53 ID:???
>>49
なんかうれしいよ。なんとなくでいいんだ。
なんとなくは伝わったよね。

52 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:54 ID:???
宇宙用なのに陸(リック)。なんちて。

53 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:54 ID:???
>>50
初登場シーンの場所から考えてほしいんだよ。
ちょっと前とかもしよかったらよんでください

54 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:55 ID:???
>>49
手を差し伸べてもなんとなくw

55 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:55 ID:???
>>52
はじめてこのスレでわらたよ

56 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:56 ID:???
MS-09Rの例を敷衍するとリックゲルググはMS-14R

57 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:57 ID:???
>>56
もうそれでいいよ。・・・

58 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:58 ID:???
ドムってホバーの代わりにスラスター装備して
大改造した結果のリック・ドムでそ?
グフの宇宙用はただのグフ?型だろう

59 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:58 ID:???
MS-14Aが普通のゲルググだっけ?
で、シャアのがMS-14Sだよな?
どこにリックが入る余地があるのかと

60 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:59 ID:???
いまいちリックゲルググと名付ける必要性がわからんのだが

61 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:59 ID:???
>>59
YMS−14Sシャア専用ゲルググ

62 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:00 ID:???
>>61
調べたけど、どっちでもいいみたい



63 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:00 ID:???
>>59
ザクS型だって宇宙と地球OKじゃん。
S型はべっかく

64 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:01 ID:???
つまりバタシャムが乗ればいい

65 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:02 ID:???
>>63
え?A型は宇宙は無理なのか、そうか

66 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:02 ID:???
>>63
それはギレンの野望の設定では?

67 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:03 ID:???
>>66
テレビだってそうだよ

68 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:03 ID:???
宇宙でも使えるゲルググを敢えて何故リックゲルググを作るの?

69 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:03 ID:???
>>65
だからA型こそリックゲルググなのさ。

70 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:03 ID:???
F型だってOKですが

71 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:04 ID:???
>>40

72 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:04 ID:???
ていうかAで使えるんじゃネーの
宇宙

73 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:05 ID:???
いまだに言ってる意味がわからんのだけど

74 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:06 ID:???
久々やわ。こいつ

75 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:06 ID:???
リファインゲルググ(リゲルグ)こそリックゲルググ。

76 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:06 ID:???
>>70
だとしたら初登場場所の傾向からいって、それは陸戦型ザク仕様のF型ともいえると
おもうんだ

77 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:08 ID:???
リックって宇宙特化型みたいなもんだよな?
ドムと区別する為にリックと付けたんだよな?

78 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:09 ID:???
ジムUはRGM−79Rなのでリックジム。

79 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:10 ID:???
お前ら!何リックの意味履き違えてんだこの野郎!

80 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:11 ID:???
なぁ、実はドムだって宇宙で使おうとおもえば使えるんじゃないか?
あくまでリックドムがまさっているだけで・・・
ビグザムだってオーバーヒート寸前だったわけでしょ?
ドムもそれ覚悟で短期決戦をいどむ目的のみにつかえば、ギリギリの戦力なら
やらないよりマシだし

81 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:11 ID:???
セーラームーンRはリックセーラー。

82 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:13 ID:???
インテグラtypeRはインテグラtypeリック

つまりリックインテグラ

83 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:13 ID:???
↓何事も無かったかのように捏造MS「リック○○」を語るネタスレ化

84 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:13 ID:???
>>80
ホバーだしかなり無理なんじゃ

85 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:14 ID:???
ディアスってMSもあんの?

86 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:16 ID:???
リックディアスか

87 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:17 ID:???
じゃあ130Rもリック130だな

88 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:18 ID:???
>>85
いらんツッコミを

89 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:19 ID:???
リックホンコン

90 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:21 ID:???
リックディアスの地上用MS ディアスはディジェの
愛称で親しまれている

91 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:21 ID:???
リックイタオ

92 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:21 ID:???
なんでそんなにリックにこだわるのかワカンネ。

93 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:21 ID:???
リックディアスの名前って確か由来があったよな

94 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:23 ID:???
ちなみにディジェは、ディアスのJ型(地上用?)=D・J=ディジェ
ってな理由で名づけられたという説もあるらすぃ

95 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:24 ID:???
シュツルム・ディアスって無かった?

96 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:25 ID:???
>>93
小説にも書いてあるよ

97 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:25 ID:???
J型=陸専用?

98 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:25 ID:???
>>93
なんとか博士だっけ

99 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:25 ID:???
>>95
あれはリックディアスのマイナーチェンジ

100 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:26 ID:???
カープにディアスっていなかった?

101 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:26 ID:???
100

102 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:27 ID:???
>>101
ださっ
糞スレで、そんなにたいした事もねー流れで100もとれないでやんの

103 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:27 ID:???
喜望峰の発見者。ポルトガル人。あとゴロ

104 :103:03/07/22 21:28 ID:???
バーソロミュー・ディアス

105 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:29 ID:???
リックディアスならここでやれ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1049975707/l50

106 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:29 ID:egkfFeq8
あgr

107 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:30 ID:???
ところでリックグフは?

108 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:34 ID:???
RはリファインのR。
リックのRじゃない。

109 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:35 ID:???
Rジャジャは?

110 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:36 ID:???
そもそも、あの富野のネーミングに俺たち凡夫の解釈なんてあてはまるわけねーだろ、と。

111 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:39 ID:???
R=改修機

112 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:48 ID:???
リックアッガイは萌えると思います。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)