5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪人に入札されないようにする方法【関西人】2

1 :名無しさん(新規):04/03/13 16:35 ID:c4sIAO2p
大阪人から受けた被害が多すぎ
みんな不満や怒りをこのスレにぶちまけましょう。

前スレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1058962352/


2 :名無しさん(新規):04/03/13 16:41 ID:+KLJq97N
unko-

3 :名無しさん(新規):04/03/13 20:19 ID:eihoF2bS
阪神が優勝したからって大阪人、調子に乗りすぎ!


4 :名無しさん(新規):04/03/13 20:29 ID:C9BDKKNH
大阪人にガンと飛ばしてますが ひるんじゃいけませんよ
関東の僕ちゃん


5 :名無しさん(新規):04/03/13 20:35 ID:DsO6wnCJ
>>4
お前の脳みそはアメーバ並??

6 :名無しさん(新規):04/03/13 20:40 ID:MApNb7u/
評価制限だけでなく参加地域の制限も頼む。>ahoo

7 :名無しさん(新規):04/03/13 20:48 ID:hLEn3idi
ほんと。大阪人って大嫌い。
みんなじゃないけど変だなーって思う奴はほとんど大阪人w

8 :名無しさん(新規):04/03/13 22:18 ID:DfvrsSoJ
大阪生まれの大阪育ちだけど大阪人が嫌いな俺も参加していいですか?


9 :9:04/03/13 23:59 ID:DI15mJaO
>>1 前スレ貼ったのはマズかったんじゃないか?


10 :名無しさん(新規):04/03/14 09:33 ID:pkkGEGw/
前スレより。

990 名無しさん(新規) sage 04/03/12 22:25 ID:W8oBY/Ps
みんな何か忘れていないか?
このスレはヒキオタが相手にされたいが為に立てたスレという事を。

ヒキオタくん、ナチュキチには行けたか?
家から出られないから見に行くことも出来ないもんな。
以前100斤議論スレで判明済み。
そのスレに入っていた頃は多少受答えが出来ていたが、あまりの稚拙さに皆に馬鹿にされ、
仲間と思っていた100斤叩きからも嫌われた為、途中で壊れた。
ヒキオタの存在の為にスレ自身が盛り上がらなくなったら、関西叩きが始まった。

ちなみにヒキオタはヤフオクで取引していないと思われる。
こいつは要するに何か理由を付けて、誰かを非難し続ける事で相手にされたいヤシ。
このヒキオタはトモダチ居ないんですヨ。



11 :名無しさん(新規):04/03/14 17:01 ID:sXpXRG8B
>10は値切り常習の関西人

12 :愛知県民最悪:04/03/14 17:31 ID:t7r1a/1M
愛知県民も最悪ですよ。
梱包にもこだわりすぎる所もあるし。
送金も遅い。
届いた商品に難癖をつけて悪いにしたりしてきます。
過去3度もありました。

13 :名無しさん(新規):04/03/14 22:01 ID:sEyH+sl4
>11 で、ナチュキチは見てきたのか?w
>12 三度もあったのならその相手のヤフID晒して下さい。
BLに入れますので。

14 :名無しさん(新規):04/03/15 08:20 ID:FBoBPN1e
大阪人だけどっかに隔離できないかね

15 :名無しさん(新規):04/03/15 08:36 ID:Rcf6w3px
ヒキオタだけどっかに隔離できないかね

16 :名無しさん(新規):04/03/15 08:44 ID:k/mJVVZx
大阪人まじでウザイ
ほんと悔しいよ
大阪人ってなんであんなに自己中心的な考えしかできないんだろ

17 :名無しさん(新規):04/03/15 08:53 ID:PmrAFvDz
ヒキオタまじでウザイ
ほんと悔しいよ
ヒキオタってなんであんなに自己中心的な考えしかできないんだろ

18 :名無しさん(新規):04/03/15 12:15 ID:WTGqfRlm
今注目はyuzo1981。大物の値切屋。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yuzo1981?
こいつの出品へ同じ様な質問してみよう!

質問スレよりコピペ
293 名無しさん(新規) sage 04/03/02 05:10 ID:NAsuWssY
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d42646067
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=g11428943
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=e33053826
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=f11565077

yuzoタン、奨学金を受けてる身だったり、生まれた子が障害児だったり、入院してたり、
もうタイヘン。

服カテは、即決とか値引きが挨拶代わりだったりすのかしらん?


同様の質問攻めにしたくなるよ


19 :名無しさん(新規):04/03/16 07:43 ID:cd/bLCxM
大阪人お断りと商品説明に書くと逆に嫌がらせを受けます

20 :名無しさん(新規):04/03/16 15:41 ID:cd/bLCxM
ちなみに、こういう公共の場所でそれを指摘すると
自分の悪行はさておき、
ヒキヲタ、ドキュソと悪態をつかれます。

21 :名無しさん(新規):04/03/16 16:16 ID:V8lXIr9m
頭のおかしな人(=ヒキオタ)には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、地域や国籍差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
 何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
 そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

・自作自演をくり返す人
 自分で自分に他人の振りをしてレスを入れたり、IDを変えて多数を装ったりする人です。
 自らの行状が誰にもバレないと思いこんでいる可哀想な人ですので、精神異常が直るまでは放置して
 あげてください。

・相手に言われた事を、そのまま相手に言い返す人
 相手に批判されると、そっくりそのまま相手に言い返して相手を責めようとします。論理的思考が出来
 ないうえ、自分がしている事は「相手もきっとしている。」と思いこんでいる人ですので、相手をして
 も疲れるだけです。どうか放置してしまってください。



22 :名無しさん(新規):04/03/16 16:34 ID:cd/bLCxM
↑なすすべのない馬鹿丸出しの値切りドキュソ関西人さらしあげ

23 :名無しさん(新規):04/03/16 18:07 ID:wpr20JWh
 ↑なんだ 猿まねやめたのか? >ヒキオタ=cd/bLCxM=常時粘着君



24 :名無しさん(新規):04/03/16 18:21 ID:cd/bLCxM
↑なんだ 反論やめたのか? >ドキュソ関西人=wpr20JWh=常時粘着君


25 :名無しさん(新規):04/03/16 19:31 ID:wpr20JWh

そろそろcd/bLCxMのキティガイぶりは証明できた訳だし、更に頑張ってキティガイっぷりを
晒しまくってくれ給え。自分で。

26 :名無しさん(新規):04/03/16 19:34 ID:MHJfBcAl
なんか、関西人が必死だねp

27 :名無しさん(新規):04/03/16 19:38 ID:Vj+V99Eb
じゃあ、おまえらに知恵つけてやる。
大阪は大阪でも八尾と東大阪のやつは特に気をつけろ。
モロだぞ。モロ。もろもろおかさんなみにモロだ。

28 :名無しさん(新規):04/03/17 06:32 ID:PC2XyCbt
関西と言えば神戸のバカも

29 :名無しさん(新規):04/03/17 08:44 ID:4RXuKxf/
>>27
よし。

30 :名無しさん(新規):04/03/17 09:15 ID:XU4kyqE4
低価スタートで出品すると、「即入金出来ます。この金額で終了してください。メールください」ってQ&Aに
書いてくるやつが今まで4,5人いたけど、全部カンサイ人。

31 :名無しさん(新規):04/03/17 17:13 ID:NQ2kkQPV
 

32 :名無しさん(新規):04/03/17 19:13 ID:8bn0ee21
最近の落札:大阪人2連発

今日届くはず。大丈夫だろうか。

33 :名無しさん(新規):04/03/17 19:13 ID:PC2XyCbt
>>30
いるね、そういうの。

34 :名無しさん(新規):04/03/17 19:17 ID:J81hE7on
主婦の入札を避けるにはどうしたらいいでしょうか?

35 :名無しさん(新規):04/03/17 19:19 ID:aVm0EP/k
>>34
主婦が寄り付けないような若い子向けの文章をつけてみるとか?
でもそれを見た主婦が自分を若いと勘違いしてたら、
意味無いかもしれないねw

36 :名無しさん(新規):04/03/17 22:14 ID:OK6+OJ5U
オークションはねぎってなんぼの世界やで


37 :名無しさん(新規):04/03/18 00:33 ID:oRKARMyy
バカだなぁ・・・

アメリカ人なんてもっと厚かましい罠。
そんなチン毛が生えた程度の事で気にするようでは、外国人と

38 :名無しさん(新規):04/03/18 01:55 ID:0/YiGHzj
>>37 それは確かにそうだが、ヒキオタには高度過ぎ。


39 :名無しさん(新規):04/03/18 10:10 ID:mjTJN0qH
>>37
最初から外国の話してるじゃん。
スレタイをよく見れ

40 :名無しさん(新規):04/03/18 13:51 ID:IAhIE/YQ
 ↑こいつ何人? 北朝○人?

41 :名無しさん(新規):04/03/18 13:55 ID:mvtmdRkW
大阪民国です

42 :名無しさん(新規):04/03/19 02:02 ID:6JQJI5ym
 ↑こヤシはヒキオタ民主主義人民共和国国民らすぃ 偉大な将軍様マンセー!だってよ

43 :名無しさん(新規):04/03/19 11:04 ID:gGinA4AN
昨日大阪の出品者さんから品物届いたよ。
商品もきれいだったし、梱包も丁寧できちんとしてたよ。
大阪にだってちゃんとした人がいるんですよ。

44 :名無しさん(新規):04/03/19 11:10 ID:pie1vHQM
大阪人がすべてDQNのタコ野郎だと思われてるふいんき(←なぜか変換できない)で、
肩身が狭い思いだ(´・ω・`)ショボーン

45 :sage:04/03/19 11:37 ID:r4uaSKNB
>>44
×ふいんき
○ふんいき=雰囲気

46 :名無しさん(新規):04/03/19 11:46 ID:f8OWmPGA
>>44
思い切り恥ずかしいねwwww!

おまえみたいな馬鹿が
×いちよう
○いちおう

×そのとうり
○おのとおり

と書くんだろうね。

47 :名無しさん(新規):04/03/19 11:46 ID:f8OWmPGA
↑おの?

48 :44:04/03/19 11:49 ID:pie1vHQM
ネタにマジレスされた(´・ω・`)ショボーン

49 :名無しさん(新規):04/03/19 12:40 ID:wBTxGDQc
「ふいんき」ではなく「ふんいき」だって…。

50 :名無しさん(新規):04/03/19 12:47 ID:zFh6O9Oo
>>45 46 49
釣られすぎw

51 :名無しさん(新規):04/03/19 12:56 ID:aur1XRc2
むしろ>>45-46が釣りかと思わされる豪快さ

52 :名無しさん(新規):04/03/19 13:56 ID:oTvuMQQJ
貼ってみる
ttp://that.2ch.net/gline/kako/1070/10708/1070867501.html

53 :名無しさん(新規):04/03/19 16:58 ID:KoXEpca6
>>30

何か問題あるか?
当たり前の行為だろ。

54 :名無しさん(新規):04/03/19 17:36 ID:53kXMOvu
そうだよな。
大阪民国の常識だよ。

55 :名無しさん(新規):04/03/20 07:09 ID:HzzKg4fp
あげ

56 :名無しさん(新規):04/03/20 12:05 ID:BCvL6yxE
オークションは分かり合った同郷同士でやるのはいいね。地方の方は抜きで、関東
人だけでやってたいね。地域別やふーとか、本当にあれば良いよね。関西人も
嫌われなくてすむしね。

57 :名無しさん(新規):04/03/20 12:07 ID:BCvL6yxE
大阪民国に何があるか考えてみた。
観光名所・・・ユニバーサルスタジオジャパン(興味がない奴に全く意味なし)腐った人間、浮浪者、テント
すばらしいリゾート・・・ない。あるわけがない。
大阪人の良いところ・・・あるわけがない
ブランドの「本物」を安く買える店・・・偽物を定価以上で売る場合もある
おいしい料理・・・なし
大阪弁・・・ただただ不愉快になるだけ
風俗・・・ぼったくりばかり

ん〜思いつかない。
このスレの大阪人が教えてくれるのを待とう。


58 :名無しさん(新規):04/03/20 12:09 ID:4mLupxbn
>57 君今ドコに住んでるの?

59 :名無しさん(新規):04/03/20 12:11 ID:BCvL6yxE
>>58
大阪から逃げ出して東京に行きました

60 :名無しさん(新規):04/03/20 12:12 ID:bQQJ+GpX
本場のたこ焼きはどうなん?


61 :名無しさん(新規):04/03/20 12:12 ID:BCvL6yxE
大阪育ちだけど生まれた瞬間だけ神奈川県で、大阪大嫌いなので、
ずっと関東人面をしています。

62 :名無しさん(新規):04/03/20 12:14 ID:BCvL6yxE
>>60
明石で明石焼きの方がおすすめ。大阪のたこ焼きは、まずい店もたくさんあるよ。ただ
相対的に安い。

63 :名無しさん(新規):04/03/20 12:18 ID:4mLupxbn
>59 
大阪のどの辺に何歳まで居たの?
ちなみに俺は市内のドームの近く。

64 :名無しさん(新規):04/03/20 12:20 ID:BCvL6yxE
>>63
何で俺の個人情報が関係あるの?大阪君。高槻市の下○○町育ちですが
西宮北にも住んでいました。

65 :名無しさん(新規):04/03/20 12:22 ID:BCvL6yxE
思わず答えちゃったけど、ID:4mLupxbnってキモイな。ネットしている最中に
初対面の奴しかも大阪人の名無しから個人情報聴かれるとは?何かされるのかな?
あ〜大阪人って生理的にダメ。

66 :名無しさん(新規):04/03/20 12:25 ID:BCvL6yxE
大阪人って本当に分けわかんないでしょ。それとやたら地元を誇っているようだが、
それは外から見れば恥ずかしいことばかりなんだぞ。大阪に住んでいた頃はわからなかったが、
大阪から出て、本当に大阪は住み難いダメな場所だと思っているよ。

67 :名無しさん(新規):04/03/20 12:31 ID:4mLupxbn
>65 大阪でも市内じゃないいだな。それが知りたかっただけ。
関西の田舎ですね。
君の個人情報なんてどうでも良いよ。
名無しだから先にこちらの情報書いたのだが。
細かく書く必要ない。

君、大阪が嫌とかじゃなく君の人格に問題がある様に思う。
育った所に友達は居るのか?

少し私が聞いただけでこの反応。連カキ。私から見れば君のほうがキモイよ。
出て行ってくれて有難い。

68 :名無しさん(新規):04/03/20 12:32 ID:BCvL6yxE
大阪人の感覚は日本人の感覚じゃありませんから。嫌われていることを自覚した方が良い。
俺は大阪から出て話し方や大阪人の嫌な部分を全部直したよ。

69 :名無しさん(新規):04/03/20 12:53 ID:TDbamowk
>>67
BCvL6yxEの親は両方とも大阪人。虐待されまくったので、大阪嫌いに。

虐待はしちゃダメだよ。ガキがDQNになっちゃうから>BCvL6yxEの両親


70 :名無しさん(新規):04/03/20 12:57 ID:PIwQdf1Q
漏れは大阪城にエレベータがついていたのが、ムショウに許せない。


71 :名無しさん(新規):04/03/20 12:59 ID:PIwQdf1Q
漏れは大阪人だけど、大阪は大嫌いだぎゃ


72 :名無しさん(新規):04/03/20 13:08 ID:3huS2AtW
BCvL6yxE
高槻に住んでいただけで大阪全部を語るなと言いたい。
それに西宮北は大阪じゃないだろ。
両方とも田舎やんけ。
その辺りなら浮浪者やテントも大して見掛けないし。

自分がうまく周りとコミュニケーション取れなかっただけだろ。
関東デビューでリセット。

73 :名無しさん(新規):04/03/20 13:57 ID:ZpJWOkGe
取引と呼ばずに貿易と呼べ

74 :名無しさん(新規):04/03/20 19:40 ID:b2RlsLQ9
大阪人って自虐的だな 

75 :名無しさん(新規):04/03/20 21:13 ID:xhduUPYE
 ↑例によって、単語数の少ないヒキオタ 「こくご」の先生も苦労するバズだよ

76 :名無しさん(新規):04/03/20 21:17 ID:NgzD1RIS
>>75
まともな文章で反論できないお前ってどういう脳みそしてんだろうね

77 :名無しさん(新規):04/03/20 21:19 ID:xhduUPYE
 ↑まともに反論されたら困って逃げ出すヒキオタが、偉そうなことを言ってまつ

78 :名無しさん(新規):04/03/20 23:51 ID:YPIzXB53
ID:xhduUPYEは(´Α`)ウゼーヨ

↓ でも汚しているし・・・。 大阪をバカにされたからって、大人な対応をできないようでは困るぞ。


【エ?】オクでの値切りは世間の常識その2【ホント?】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1076390445/l50


79 :名無しさん(新規):04/03/21 00:00 ID:hMa42tVk
>>78
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1079588298/22

でも書かれてますが、スル−の効かないタイプですな

ほったらかしても、1人書き込んでるし
すまんな、大阪人はあんなんばっかしと、違いますんでw

80 :名無しさん(新規):04/03/21 00:38 ID:hMa42tVk
>>79
の、立証現場ですw

http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1076390445/54-57

81 :名無しさん(新規):04/03/21 00:42 ID:hMa42tVk
間違えたw

http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1076390445/454-457

ですわ。 どうでもいいけどw

82 :名無しさん(新規):04/03/21 00:45 ID:zu4AykAZ
おまえら マジで「恥」と言う言葉を知らんのか? 
部屋の中じゅう、エロ本やらエロビデオ散乱させてるな? きったねえ〜



83 :名無しさん(新規):04/03/21 00:58 ID:zu4AykAZ
hMa42tVkはやっぱり、エロ本売りか・・・
イカ臭いのを付けて発送するんじゃねえぞ! 漏れは買わんが。


84 :名無しさん(新規):04/03/21 01:19 ID:qAiJ323W
漏れは出品者で大阪府の端っこに住んでるんだが、
大阪の嫌いな人には買ってほしくないので、出品者の場所のところ、ちゃんと
「大阪府」と表示して、説明にも「発送は大阪府から」と書いてるから、
大阪ら辺の嫌いな人は入札しないでね。


85 :名無しさん(新規):04/03/21 13:27 ID:bqYZWUAY
・大阪人は滋賀、京都人のしょんべん&生活排水をろ過した工業用水を飲んでる。
・大阪にはろくな大学がない(辛うじて大阪帝大は作られたが。)ので頭のいい人は京都に行く。
・大阪は人の住める環境じゃないから、大阪人でも成り上がったら真っ先に脱出。(あの吉本社長すら逃亡)
・大阪人はキムチ臭い。
・大阪人は本気で馬鹿にされてるのになぜか喜ぶ知的障害者
・大阪人は経済感覚がないので何やらせても赤字。しかもそのツケは他人に押しつける
・大阪人は民度が低いので選挙権与えてもまともな候補者は当選しない。
・デパートで買い物をするときでも値切る基地害大阪人。
・大阪の地下鉄は日本一臭い。(雑巾とゲロとしょんべんの香りが充満)
・大阪人は日本で一番不細工(一重、エラ、出っ歯、下品な言葉遣い、低所得)
・ヤクザと癒着してる大阪府警。
・日本で一番無能な大阪府警。
・日本で一番弱い阪神タイガース
・オマンコの事をオメコという基地外大阪人。
・大金つぎ込んだ割には真っ先に脱落した大阪五輪。
・阪神大震災の時は被災地に乗り込んで記念撮影する馬鹿大阪人多数。
・さらに被災地に乗り込む大阪の窃盗団多数。
・近隣府県に犯罪者を輸出する迷惑都市大阪

86 :名無しさん(新規):04/03/21 16:26 ID:aao9rd8J
大阪はこまったところでつね

87 :名無しさん(新規):04/03/21 19:57 ID:RPI84tUd
 ヒキオタ=aao9rd8Jのお里だろが。虐待された思い出はどうした? 忘れたのか?

88 :名無しさん(新規):04/03/21 20:03 ID:TWY1cdPD
>>87
オマイ、色々な値切り関係の話題のスレに投稿しているだろ


89 :名無しさん(新規):04/03/21 20:30 ID:aao9rd8J
関西人って>>87みたいなdqnだけ?

90 :名無しさん(新規):04/03/21 21:25 ID:RPI84tUd
いくら aao9rd8Jが真性のキティガイで気持ち悪さ抜群でも、関東人がすべてDQNではない。
あくまでも、ヒキオタヘタレのaao9rd8Jが外基地だとしか思えねえ。



91 :名無しさん(新規):04/03/22 01:13 ID:CQjUEKSb
確かに値切るのは大阪人だけじゃない

だからこれからは出身地を問わず値切ったりするやつのことを「犬阪人」と呼ぶのはどうだろう

チュプ=主婦でないように、犬阪人=大阪人ではない

92 :名無しさん(新規):04/03/22 01:33 ID:IiyTYJRM
>91 いくらなんでもそれはやめてくれ。

93 :名無しさん(新規):04/03/22 07:46 ID:HAU2EVPH
値切マンせーで朝から晩までディスプレイの前に張り付いてヒキオタヒキオタと騒いでるやつは
自分がヒキコモリのドキュソで運動不足のデブだから犬阪よりも太阪でいいよ。

94 :名無しさん(新規):04/03/22 08:15 ID:nk9xrX8T
犬坂

95 :名無しさん(新規):04/03/22 09:01 ID:x/8whynt
チュプ=主婦じゃなかったのん? 

96 :名無しさん(新規):04/03/22 12:24 ID:lKcRE9oa
大阪人との取引はできるだけ避けたいね

97 :名無しさん(新規):04/03/22 12:29 ID:2e8d81sZ
>>95
ROMっとけ。

98 :名無しさん(新規):04/03/22 12:36 ID:8XkOOM0X
>>93は一体何人だ? マンセーとか訳わからん言葉使いやがって、 日本人じゃないな?

 あっ ヒキオタって 人種か?

99 :名無しさん(新規):04/03/22 13:00 ID:HAU2EVPH
ヒキオタドキュソデブの太阪が何かいってますが、
日本語が不自由なようなので
誰か通訳してください。

100 :名無しさん(新規):04/03/22 13:00 ID:TZilorwG
ひゃく

101 :名無しさん(新規):04/03/22 13:31 ID:8XkOOM0X
スレを上から見ると誰でも判るだろうが、HAU2EVPHがこの手のスレに常時粘着してる
ヒキオタ=デブ(自分で白状してやがる)=真性のキティガイ=ワンパターン脳のwリア厨
ヒキオタと言われるとよほど腹が立つらしく、必死になって釣られる

気持ち悪さは抜群だな おめー  >ヒキオタ=HAU2EVPH



102 :名無しさん(新規):04/03/22 13:41 ID:EZEc/bRT
最近取引の相手が大阪人になる事が多いのですが、
おかしな人には当たったことが無いですよ?

103 :名無しさん(新規):04/03/22 13:43 ID:8XkOOM0X
 私もそうなんですけどね。 ここのヒキオタ=HAU2EVPHが私怨で、有ること無いこと
 吹聴しまくってるんで、からかって怒らせてるだけなんですよ。

104 :名無しさん(新規):04/03/22 14:06 ID:HAU2EVPH
ID変えまくって必死ですねp

105 :名無しさん(新規):04/03/22 14:34 ID:lKcRE9oa
age

106 :名無しさん(新規):04/03/22 15:21 ID:QRwpx7C6
>ID変えまくって必死ですねp  

  ↑注意力もないヒキオタ どこまでもどこまでもウマシカ〜♪

107 :名無しさん(新規):04/03/22 15:26 ID:HAU2EVPH
ttp://www.ehonnavi.net/images/ehon4076.jpg

太阪にこれを捧げようp


108 :名無しさん(新規):04/03/22 16:36 ID:HAU2EVPH
>>QRwpx7C6


えへ、わかっちゃった(はぁと)

109 :名無しさん(新規):04/03/22 16:36 ID:HAU2EVPH
君の○○がね(はぁと)

110 :名無しさん(新規):04/03/22 16:45 ID:HAU2EVPH
字数を性格にすると
○○○○○
だね(うひ)

111 :名無しさん(新規):04/03/22 16:46 ID:HAU2EVPH
びっくりするといけないから
教えてあげる
























○○○○○=馬鹿さ加減

112 :名無しさん(新規):04/03/22 16:49 ID:2e8d81sZ
(;´Д`)

113 :名無しさん(新規):04/03/22 17:15 ID:QRwpx7C6
 HAU2EVPHほどの基地外は、最近ではオク板でも見かけなくなってたから
 実に貴重なヤシ  一人で暴れ出すほど、かなり怒ったらすい・・・
 
 大爆笑をありがd  >ヒキオタ


114 :名無しさん(新規):04/03/22 17:18 ID:HAU2EVPH
こちらこそ大爆笑させてもらってるってことp

気づいてないんだなw

115 :名無しさん(新規):04/03/22 17:23 ID:QRwpx7C6
847 :名無しさん(新規) :04/03/22 17:12 ID:HAU2EVPH
まじめな話をしても話題転換して値切り糾弾の話をそらそうとするしね。
やってることはいつも一緒だな


848 :名無しさん(新規) :04/03/22 17:19 ID:QRwpx7C6
まじめな話? おまえに出来るのか? ならやって見ろよ

 まじめに聞いてやろう 大まじめに



116 :名無しさん(新規):04/03/23 01:34 ID:o2sX/KEe
大阪の人って、
反東京→反政府→反日→日本の法律やマナーには従わなくてよい
という発想なんじゃないかな。

大阪人が値切りを批判されると逆に躍起になって擁護するのも元はといえば東京に対する
対抗意識のように見える。でも決して東京を意識しているとは認めないんだよな。

117 :名無しさん(新規):04/03/23 03:05 ID:BVST1KmK
>116 同じ日本で対抗してもねぇ………( ´ー`)y-~~~

118 :名無しさん(新規):04/03/23 06:16 ID:wA0h7Wmv
大阪の八尾と東大阪はチョンが9割を占める。
名前だけは日本人になってるが関西屈指の在日朝鮮人街。
ここが住所の奴との取引はマジで気をつけろ。

119 :名無しさん(新規):04/03/23 07:30 ID:NxZEPwLO
まじめな話はどうした>ヒキオタ
あいかわらずグチと泣き言だけか?

120 :名無しさん(新規):04/03/23 12:15 ID:bgNRnFqm
ヒキオタのまじめな話というのは、>>118らすぃ。

121 :名無しさん(新規):04/03/23 12:58 ID:NxZEPwLO
くっだらねえ話だな
オツムの程度が知れるぞ>ヒキオタ
大学にいったんじゃなかったのか?
どうせ、行ったって言っても、散歩に行ったくらいだろ>ヒキオタ

122 :名無しさん(新規):04/03/23 15:46 ID:NxZEPwLO
大体、取引に気をつけようなんてことを考えること自体、社会に適応できてない証拠。
普通の社会人ならその場できちんと対応できるもの。
そんな準備をしていることじたい、

       普通の対応の仕方がわからない=外部と接触しない=ヒキオタ

の証拠だ>ヒキオタ

123 :名無しさん(新規):04/03/23 16:50 ID:NxZEPwLO
ヒキオタの分際で俺に口答えするとは何事だ?
値切りに対応もできない社会不適応の分際で。

124 :名無しさん(新規):04/03/23 17:10 ID:jnVJhyvF
大阪人は害人

125 :名無しさん(新規):04/03/23 18:26 ID:/Y+q2643
NxZEPwLO が言うことはもっともだと思うおいらは大阪人。

126 :名無しさん(新規):04/03/23 18:32 ID:8/nmxzwb
>>125
オレも大阪、しかもどっかで言われてた東大阪w
もっともであっても、気持ち悪いのに変わりは無い(bgNRnFqmもだけどね)

なりすましただのなんだの・・・w
どっちがどっちになりすましても
馬糞が牛糞になりすますレベルだろww

127 :名無しさん(新規):04/03/23 18:39 ID:bgNRnFqm
 ↑ 大阪にもヒキオタ&ヘタレが居るんだな。 アフォが生意気にしゃべるなっての


128 :名無しさん(新規):04/03/23 18:39 ID:pZyBJT6D
大人とは思えない発言、行動で、いいかげんうんざり。

129 :名無しさん(新規):04/03/23 18:43 ID:8/nmxzwb
>>128
ほんとにねw
それでいて、相手してほしそうで笑える
>>127相手にレスした覚えは無いのだがw

(まあ 餌やったんだから、何か言ってきていいよ
許す)

130 :名無しさん(新規):04/03/23 18:47 ID:bgNRnFqm
まあ 要するに言い返せない訳だな? おまえの脳みそでは当然だろうが。

大人げない? おまえら意味も判らんと単語を並べるなっての。


131 :名無しさん(新規):04/03/23 18:54 ID:bgNRnFqm
しかし、時々出てくる8/nmxzwbのバカ 今までのレス見てもロクなこと書いてないな。
くっだらねえ事しか並べられんのに、よくまあ自分のアフォ晒しに出てくるなあ・・・

実績もないのに威張ってるヤシみたいなモンだな。



132 :名無しさん(新規):04/03/23 19:01 ID:Tb6H4zbI
実績ねえ。
たしかにあんたは別スレで
別IDまで駆使してヘタレぶりを隠そうとした実績はあるな。

133 :名無しさん(新規):04/03/23 19:03 ID:bgNRnFqm
 おまえ そこまで行くと キティガイ中のキティガイとしか思えねえ。気持ち悪すぎ。


134 :名無しさん(新規):04/03/23 19:04 ID:8/nmxzwb
>>132
そういうのは言わぬが武士の情け



135 :名無しさん(新規):04/03/23 19:07 ID:bgNRnFqm
 アフォ共が訳の判らんこと並べるのがお約束か? 相変わらず妄想キティガイだな。中毒か?

 8/nmxzwb←こいつのキーボードは50字以上は打てんのか?

136 :名無しさん(新規):04/03/23 19:11 ID:8/nmxzwb
>>132
構ってほしそうでしょw

あんたは値切り反対派のようだが
こんな糞スレだってんでsage進行だから全くOK
すまんが、オレは値切りに賛成も反対も無い
当事者で勝手にやってくれ派(ほとんどがそうでしょうけど)

どうのこうのと、声荒げる奴らの親の顔が見てみたいくらいだw

137 :名無しさん(新規):04/03/23 19:20 ID:bgNRnFqm
だれが値切り反対? そりゃヒキオタだろが 

漏れは値切りを勧めはせんが、値切られたくらいで泣き言を言うなということと
私怨で地方叩きをするなと言ってるだけだ。

wは厨房度指数らしいが、おまえもリア厨のようだな。いいから宿題してろ。


138 :名無しさん(新規):04/03/23 19:25 ID:Tb6H4zbI
>>136
bgNRnFqmを見てると
値切る奴の性根がよくわかるよねえ。
ここで値切り批判されてるのがよっぽど癪にさわるのかしらないが、
別IDまで使って自己主張して値切りを浸透させようとしてるのが
うっとうしい。


139 :名無しさん(新規):04/03/23 19:25 ID:8/nmxzwb
>>136

>>132に宛ててだねぇw
脳味噌のキャパが不十分そうで

140 :名無しさん(新規):04/03/23 19:30 ID:Tb6H4zbI
>>139
たぶん日本語が不自由だから理解できないんだと思う。

141 :名無しさん(新規):04/03/23 19:33 ID:bgNRnFqm
 ↑コイツがヒキオタ(2号か?)  意味も脈絡もなくキティガイ発言をくり返すヤシ。

 なぜなら、いつも理由を説明できない。
      理由から結果に至るまでの過程を説明したこともない。
      「関西人さらしあげ」と「値切り糾弾」しか言ってない。

            ↑ こいつ(Tb6H4zbI)のどこが正常なのか?
つまり、
Tb6H4zbIは、今日は知恵を働かせて、散々頑張って関西怪獣に成りすました訳だな?
そんで、漏れになすりつけようと一所懸命な訳だ。
                                ご苦労なこったな。


142 :名無しさん(新規):04/03/23 19:35 ID:8/nmxzwb
>>138
多分違う
彼は値切る行為を正当化してるわけではない

そんなもんでいちいち特定地域を
面白半分に叩く行為をヒキオタと述べてるだけで
単にその発言には賛成してるんだわ。オレ

ただ、気持ち悪いのがどうにも・・・ww

143 :名無しさん(新規):04/03/23 19:39 ID:8/nmxzwb
っていうか、どうにもsageてやる気配無いんで
オレは、もう止めるわ、逃げたっつうんだろうけど
こいつのオナニ−行為の片棒は担げないしね

sageてやるんなら、お相手してやってもいいよww

144 :名無しさん(新規):04/03/23 19:41 ID:bgNRnFqm
>>142

おまえら・・・ だ〜か〜ら〜、Tb6H4zbIがそのヒキオタなんだって。

今日は頑張ったようだが、いずれにせよ、理由を明確には説明できないヒキオタで
有ることには変わりない。
                              ちょっと飯。


145 :名無しさん(新規):04/03/23 20:18 ID:XeEkR+Rv
値切るくらいなら、高い金額で入札するなよ。
「入札 = 自分がその金額で買う意思表示」 なんだから、後になってから値切ってんじゃねぇよ。

ビジネスの世界でも、一度この金額で購入するという意思表示した後に、もっと安い金額にしてくれなんて言わないだろ?
そんなことしたら、信用が失うからな。
大阪の信用はもう下がりようが無いかもしれんが、まじめな大阪人にとっては良い迷惑だわさ。

それから、一つ教訓となる言葉を教えてやるだわさ。
「近くの小銭よりも、遠くの宝石を求めよ。」


146 :名無しさん(新規):04/03/23 20:20 ID:3F5zQ6E4
矢印厨とか

147 :名無しさん(新規):04/03/23 20:34 ID:ExmgrF++
>値切るくらいなら、高い金額で入札するなよ。
>「入札 = 自分がその金額で買う意思表示」 なんだから、後になってから値切ってんじゃねぇよ。

それはあんたの妄想だろう。思いこみの禿しいタイプ?
値切られるのはイヤだけど、だからといって値切りを否定するのはイクナイ!


148 :名無しさん(新規):04/03/23 20:43 ID:XeEkR+Rv
値切りするなら、Q&Aで早期終了とかの依頼をすれば?


149 :名無しさん(新規):04/03/23 20:51 ID:XeEkR+Rv
確かに値切りは勝手なんだけどさ、取引後の事を考えてないの?

出品者にとっては良い感情を受けないよね?それこそBL入りかもしれないし・・・
同じカテゴリ内にいる以上、何度も同じ出品者と取引する機会があるわけだが、
BL入りされてしまったらお得意様が1人いなくなるのと同じなんだよ。

もしかしたら、出品者が今度は入札者になるかもしれないよね。
そんな時、この出品者は以前値切ったことがあるから嫌いだから入札するのを止めるようになるかもしれないし。



150 :名無しさん(新規):04/03/23 21:00 ID:ExmgrF++
別スレで出てたけど、落札金額で取り引きしなくてはいけないと言う決まりは
何もないんじゃない? 
落札金額よりも上げても下げても第三者は何も言えないんじゃない?


151 :名無しさん(新規):04/03/23 21:19 ID:Tb6H4zbI
落札価格の意味がなくなるね

152 :名無しさん(新規):04/03/23 21:53 ID:niOU6qO1
>>150に対して>>151のレスでは、おまえがいかにアフォかを証明してると言う訳だが。
相変わらず、どうしようもないヒキオタだな。 >ヌケサク

落札金額と違う金額で取り引きしたら、誰に怒られるのか言ってみろや。>ヒキオタ

えっ? どうした? 逃げる理由を考えさせろってか?



153 :名無しさん(新規):04/03/24 01:13 ID:+4luKcml
>>150
自分でも言っているように値切り要請は出品者に迷惑だし、145の言うとおり
入札はその金額で買う意思表示だから翻すべきではない、というのは値切りを否定する
十分な理由になりませんか?

ていうか何でそんなに値切りを擁護しようとするんだ?ちょっとくらい煽られたからって
明らかにおかしい行為を正当化するのは大阪の名誉の為にもならないと思うんだが。

コンプレックスを持っている人が抱きやすい論理だが、別に大阪人がやるから
値切りが非難されているわけじゃないからな。

154 :名無しさん(新規):04/03/24 01:38 ID:pDtnXmku
大阪人はご遠慮下さいと
商品説明に書いてみたら
2CHでぼろくそに晒されますた

155 :名無しさん(新規):04/03/24 01:44 ID:gmLDXaoo
>>153
たしかに私も出品が主なので、値切りが多くなると困ります。
が、それとこれとはやはり別だと思いますよ。自分にとって都合が悪いからと
言う理由だけで、確たる理由無く責める事には賛成できませんよ。

私は大阪人・関西人ではないので、関西の名誉等には特に関わりがありません
し、値切りを擁護している訳ではないですよ。
値切りを否定するには理由が不十分ではないでしょうかと問うているのです。


>入札はその金額で買う意思表示だから翻すべきではない

このようなルールはどこにもないですよ。出品者の自己都合ではないでしょうか。
オークションでの取引と言えど、取引当事者間での合意こそが最小で最大の必要
事項ではないでしょうか。
オークション主催者は「当事者同士で解決して下さい。」と説明すると思います。
つまり、当事者間での合意が有れば、落札金額にこだわる必要はないと言っている
訳ではないでしょうか。
オークション主催者が、ルールとして「落札金額で実際の取引をして下さい。」と
決めない限りは不毛な主張ではないかと思いますよ。

今日、大阪の変人さんに到着が遅いとキャンセルを食らってしまい、思わぬ損害
(約2千円強)を出してしまいましたので、内心は怒り狂っておりますが、やは
り、それで大阪の人が全員悪いと言えないのは当然な訳で、有るべき事とせざる
べき事を認識できていない人が多いように見えることは大変な驚きです。


156 :名無しさん(新規):04/03/24 03:35 ID:n0gDq9k4
>>154
どこに晒されたの?

157 :名無しさん(新規):04/03/24 07:40 ID:oOA+lcDN
そうだそのとおりだ。
落札されて値切られると自分に都合が悪いという理由で責めるなど、
落札者に対して失礼だし、自己中心的なヒキオタの考えることでしかない。
だからヒキオタの値切り否定なんて何も根拠がない。
だから値切っても問題ないんだよ
わかったか、このヒキオタ

158 :名無しさん(新規):04/03/24 08:34 ID:5VCMewqF
「落札するには金正日の踏絵をするのが条件です」と書いておく。

159 :名無しさん(新規):04/03/24 08:56 ID:oOA+lcDN
↑知恵を絞ったつもりのヒキオタ

160 :名無しさん(新規):04/03/24 11:30 ID:uQNzt1eS
>>118
>大阪の八尾と東大阪はチョンが9割を占める。
一番多いのは大阪市生○区



161 :名無しさん(新規):04/03/24 11:54 ID:oOA+lcDN
しっかしまあ、相変わらずクッダラネエことしか書かねえな>ヒキオタ

162 :名無しさん(新規):04/03/24 12:05 ID:XLVh82yc
大阪人の人種のなかでも日本人が最悪
大阪仕様デッセ 

163 :名無しさん(新規):04/03/24 12:30 ID:5/wTekAW
値切って当然と考えるのが普通なのか・・・
そういう人とは取引したくないな。
値切りたかったら、フリマへ行ってくれよ。

164 :名無しさん(新規):04/03/24 12:46 ID:BDZ71eGp
以前オクやってた時でも、大阪、神戸人が異常に多かった
ま、値切りはされなかったけど、
コレはゆうパックだろ〜!?と思われるものでも、
『定形外でおねがいします』が多かったよ


165 :名無しさん(新規):04/03/24 13:06 ID:oOA+lcDN
ID変えまくって大変だな>ヒキオタ
値切っても当然だろう。社会生活を営む上で当たり前のことだ。
オクというのはプロもアマも混在している売買だ。
そういうところでアマは自助行為として価格交渉はしなければならない。
だから値切りたかったらフリマへ行けなんてのは非常識なんだよ。


166 :名無しさん(新規):04/03/24 14:21 ID:AHWtm74k
>163
フリマだと値切りOKって考え方もおかしいけどな。。

167 :名無しさん(新規):04/03/24 14:22 ID:M4Oz3bmZ
>>160
平野区は? 

168 :名無しさん(新規):04/03/24 14:31 ID:oOA+lcDN
>>166
ヒキオタはどんな価格交渉にも目の色変えて反対する。
よほどエロ本を値切られたのがくやしかったらしい。
そうだろ?>ヒキオタ

169 :名無しさん(新規):04/03/24 15:12 ID:tZmUsw/y
>>168
是非IDを教えてください。
無用なトラブルを防止するためにBLに入れておきますので。

170 :名無しさん(新規):04/03/24 15:17 ID:oOA+lcDN
価格交渉に対処できない社会不適応者か、おまえもヒキオタだな

171 :名無しさん(新規):04/03/24 15:34 ID:xkdELAGK
そんな値切ってばっかのウザ野郎がいるなら
評価も汚れてるし晒されてると思うけど。
単独スレで叩かれてるので関西人のいるか?
osaruは千葉だし、sweetは愛知だっけ?

172 :名無しさん(新規):04/03/24 16:12 ID:oOA+lcDN
馬鹿か?
正当な価格交渉してお互いに納得の上価格を決めたんだから
あとから文句言うほうがアタマがおかしいんだよ。

価格交渉がウザイと思うお前もヒキオタか。
世の中にはヒキオタが多いな。

173 :名無しさん(新規):04/03/24 16:19 ID:K8Ow5u8R
>>1が大阪人に成りすましてageるスレ

174 :名無しさん(新規):04/03/24 16:21 ID:oOA+lcDN
↑ヒキオタの猿知恵

175 :名無しさん(新規):04/03/24 18:04 ID:2jCeRXA4
>>173 (・∀・)ソレダ!


176 :名無しさん(新規):04/03/24 19:47 ID:fnHmTjTH
八尾と東大阪に定形外発送すると必ず事故る。間違いない。

たかだか評価300程度で事故5回。すべて上記の地方ってありえない確率でしょ。
脅されるのが恐いので今では自腹で配達記録つけてます。

177 :名無しさん(新規):04/03/24 20:10 ID:p+XfMBPu
たかが300回程度の取引で
5回も同じ地方になる確率に、まず驚きましたねぇ

プププ

178 :名無しさん(新規):04/03/24 20:26 ID:M4Oz3bmZ
>>173
大阪人に成りすました>>1
目立ちたがりの大阪人がageるスレ  

179 :名無しさん(新規):04/03/24 20:27 ID:4siI65dW
そりゃ おめー たこでも売ってるんじゃねえか? たこ焼き用の

180 :名無しさん(新規):04/03/24 20:45 ID:sizLycyc
>>177

驚く程の事でもないだろ

181 :名無しさん(新規):04/03/24 21:21 ID:p+XfMBPu
>>180
そうだねw >>179の言うように
タコでも売ってりゃねw

驚いちゃいないけどね  プププ

182 :名無しさん(新規):04/03/24 21:44 ID:sizLycyc
まず驚きましたねえってのは驚いていない事なのか

いやあ、こりゃ驚いた

183 :名無しさん(新規):04/03/24 22:47 ID:4siI65dW
 ↑ヒキオタのアフォさ加減に驚いてますが何か?

184 :名無しさん(新規):04/03/25 13:03 ID:pBc64h/q
オク始めてまだ20件くらいしかやってないけど、1/4は大阪人ですた。
まだ変な人には当たっていません。

185 :名無しさん(新規):04/03/25 14:22 ID:vc1LO68P
たかが200回程度の取引で
1/4回も同じ地方になる確率に、まず驚きましたねぇ

プププ



というレスきぼん(プ

186 :名無しさん(新規):04/03/25 14:22 ID:vc1LO68P
20回だった。。。

187 :名無しさん(新規):04/03/25 14:29 ID:XgpvFs4H
・オークションで値切らないでください。

以上です。

188 :184:04/03/25 14:55 ID:pBc64h/q
>>185
自分でも比率が偏ってると思うのですが事実です。

大阪4
京都1
奈良1

東京4
神奈川2

その他8


189 :名無しさん(新規):04/03/25 15:18 ID:Q03VcD/X
悪い評価の多い人を地域別に分けて集計取ったらおもしろい結果が
でそうだけど、無理かな。オク板住人が協力しあえば出来そうな気が
しなくもないけど。

190 :名無しさん(新規):04/03/26 15:50 ID:Y6IsQyj0
そんなことするまでもなく大阪人に値切りが多いのは定説

191 :名無しさん(新規):04/03/26 16:38 ID:R/wKXXyU
大阪弁っていいよね!
あたし、大阪弁大好き。
どうして悪く言われてるのかわかんないよ。

192 :名無しさん(新規):04/03/26 16:39 ID:yQNY1DmX
http://allfree.55street.net/
http://allfree.55street.net/
http://allfree.55street.net/
http://allfree.55street.net/
http://allfree.55street.net/
http://allfree.55street.net/


生活のお金稼ぎにどうぞ(^^


193 :名無しさん(新規):04/03/26 17:23 ID:Y6IsQyj0
大阪弁を悪く言ってるわけではない
話題転換が好きな大阪人らしいやりかただなw

194 :名無しさん(新規):04/03/29 08:54 ID:nPdGytPA
値切るような大阪人の考えそうなことだ

195 :名無しさん(新規):04/03/29 09:51 ID:fUOFgR/N
・・と、ヒキオタの分際で申しております。

196 :名無しさん(新規):04/03/29 10:55 ID:nPdGytPA
fUOFgR/N=ドキュソが朝から頑張っておりまつ

197 :名無しさん(新規):04/03/29 13:09 ID:wNEuYCRu
店頭のような、1対1の交渉販売で値切るのはいくらでもOKだが、オークションの
入札金額は購入者本人が示したものだろ?それを値切ったら、入札を争っていた他の
人にも申し訳ない。

198 :名無しさん(新規):04/03/29 13:20 ID:nPdGytPA
値切り馬鹿の言い分の代表例 >>147


199 :名無しさん(新規):04/03/29 14:41 ID:zlRPKdgZ
>197
あんた アフォ? 

オクだろうが店頭だろうが同じだと気付かないのが不っ思議〜。


200 :名無しさん(新規):04/03/29 16:24 ID:nPdGytPA
>>199

値切り馬鹿

201 :名無しさん(新規):04/03/29 16:30 ID:7cbBYtpX
>>199
バカダナァ、店頭で値段をやり取りするのとオクは同じなんだよ。

202 :名無しさん(新規):04/03/29 17:17 ID:nPdGytPA
そうかあ、それは知らなかったよ、
じゃあ、ぼくもこれから値切り馬鹿の仲間入りだね。

203 :名無しさん(新規):04/03/29 18:04 ID:Ng2ue12G
まあ、あんたがどんな馬鹿になろうが
興味は無いのだが
せめて、下らんスレ上げる馬鹿には
ならんように

204 :名無しさん(新規):04/03/29 18:13 ID:7cbBYtpX
>>202
生姜ないなぁ
値段の交渉とオークション行為が、同等だといってるんでたよ。
交渉(オークション)の結果決定された値段をまた交渉し直すのは、馬鹿げてるってことだ。

205 :名無しさん(新規):04/03/29 18:16 ID:nPdGytPA
ちがうよ、オークションのあとでねだんをこうしょうしてもいいんだよ
おみせでのこうしょうは、きまっているていかをさげてもらうためのこうしょうだよ
おーくしょんできまったねだんをさげてもらうのもいっしょなんだよ

206 :名無しさん(新規):04/03/29 19:02 ID:7cbBYtpX
524 名前:名無しさん(新規)[] 投稿日:04/03/29 17:18 ID:nPdGytPA
店頭で値段をやり取りするのとオクは同じなんだよ。
教えてもらったんだ。
知らなかったなあ。

俺様が教えてやったことを藻前様が理解できんのは俺のせいではない。
もっとも、君にレスした訳ではないんだがな。

もう少し自分に白身をもて、エロエロ簡単に意見を変えるな、情けなくないのか?

207 :327=336:04/03/29 21:12 ID:pdUqrpG5
マジレスするが、
大阪人どうしで取引をしたことがあるけど、
落札者(俺)の評価終了まで4日足らずだったよ。
商品の状態も、梱包の状態も良かった。
連絡も適度にとれてたし、悪いとは思えない。

関西人が悪く言われるのは、一部のタコ野郎のせいだな。きっと。

208 :名無しさん(新規):04/03/29 23:28 ID:EvkRRm8F
当たり前なことを…

209 :名無しさん(新規):04/03/29 23:57 ID:zlRPKdgZ
204 :名無しさん(新規) :04/03/29 18:13 ID:7cbBYtpX
>>202
生姜ないなぁ
値段の交渉とオークション行為が、同等だといってるんでたよ。
交渉(オークション)の結果決定された値段をまた交渉し直すのは、馬鹿げてるってことだ。

  ↑ これがヒキオタの脳内論理か? 目出度さ爆発だな



210 :名無しさん(新規):04/03/30 09:11 ID:Yj1BCzmB
         /⌒ヽ⌒ヽ
       /     Y  ヽ
       ,'     八  ヽ
      (   __//. ヽ,, ,)
       丶1    八.  !/
        ζ,    八.  j
         i    丿 、 j
         |     八   |
         | !    i 、 |
        | i し " i   '|
       |ノ (   i    i|
       ( '~ヽ   !  ‖
         │     i   ‖
          |      !   ||
       |        |   ||
       |       |   | |
      |        |  | |
      |         !   | |
     |         |   ‖
    /   ●     ●  ヾ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /         ∀      ヽ   < ウェアレcらぜ
                      \___________



211 :名無しさん(新規):04/03/30 10:38 ID:CNEBdHgC
>>209

212 :名無しさん(新規):04/03/30 10:47 ID:5oHOKe64
大阪腎にPSのゲームを6枚(内2枚が2枚組み)落札されたんだけど
説明文にゆうパック限定って書いてるのに定型外で発送しろって言うんだけど
普通だと580円、ゆうパックだと710円
大阪腎って何でたかだか何百円をケチるの?

213 :名無しさん(新規):04/03/30 13:04 ID:77TrZywr
ゆうパックは郵便局まで取りに行かなくてはならなくてめんどいから
ゆうパックがポストに入れて帰ってくれるんなら200数百円ぐらいなら気にしません

214 :名無しさん(新規):04/03/30 13:40 ID:CNEBdHgC
大阪のゆうぱっくは再配達してくれないのかw

再配達に金がかかるとしたら、それもまたいかにも大阪らしいなw

215 :名無しさん(新規):04/03/30 14:55 ID:77TrZywr
再配達してくれるが、いつ家に配達来るかわからんから
取りに行った方早い。
ヤマトのようにすぐに配達着てくれたらいいんだが…

216 :名無しさん(新規):04/03/30 14:58 ID:77TrZywr
大阪はどくな奴がいない。大阪に住んでる俺が言うんだから間違いない

217 :名無しさん(新規):04/03/30 18:18 ID:O+s/jrea
>>212-216
なにか言いたいみたいだが。頭悪そうだな。


218 :名無しさん(新規):04/03/30 19:39 ID:77TrZywr
文章力がなくてすまない。

219 :名無しさん(新規):04/03/31 12:01 ID:LrE/KWun
>交渉(オークション)の結果決定された値段をまた交渉し直すのは、馬鹿げてるってことだ。

以前なら、↑のところで、↓のように、

交渉(オークション)の結果決定された値段をまた交渉し直すのは、ルール違反だ。

としていたが、「ルール違反」から「馬鹿げてる」に変わったのは、ちょっとは
気付いたと言うことか?
                             >ヒキオタ


220 :名無しさん(新規):04/04/01 08:12 ID:RDHlPu5m
自作自演さらしあげ

221 :名無しさん(新規):04/04/02 16:29 ID:M5mUyZE+
baka sarashi age

222 :名無しさん(新規):04/04/05 07:36 ID:DTPRzkfV
あげとく


223 :名無しさん(新規):04/04/05 13:02 ID:Ys1uy8PZ
落札者都合でいいから取り消して落札価格の
1.5%負けてくれと頼んだことあった。

224 :名無しさん(新規):04/04/07 13:03 ID:YUXZZ4KW
値切り関西人を晒すスレですか?

225 :名無しさん(新規):04/04/07 18:11 ID:RyWTGYkf
関東の人ってこんなに関西人の事が嫌いなんですね
でもこのスレの最初の方読んでたら嫌いになるのもわかりました
今のところ関西人とオクで関った事はないですが気をつけたいですw

226 :名無しさん(新規):04/04/07 18:46 ID:NTMLnrVw
これも一種の人種差別でしょうか。
自分も道で標準語を話している人も観ると何故かむかついてきます

227 :名無しさん(新規):04/04/08 10:44 ID:Rc64N817
関西人に落札された場合のことを考えて、
値切りされたりつっこまれたりしないように
関西人用の案内文のテンプレつくりました。

228 :名無しさん(新規):04/04/08 11:37 ID:f1RTBmBj
(・∀・)イイ!!

229 :名無しさん(新規):04/04/09 10:17 ID:f8P91fi4
説明も何も無い、そっけなくて値段だけが売りの出品ばかりしているせいか
大阪人に落札されることが多いです。

230 :名無しさん(新規):04/04/11 00:03 ID:MX/OFxQK
大阪人でも気風の良い人いたよ。
今後もご縁がありますようにとかで、555円のチップ!
2,000円程度の商品に驚いたね。

この人、落札から振込み完了報告メールまで3回のやり取り合計20分だった。
関西の人間はする事が早いと感心したさ。

231 :名無しさん(新規):04/04/12 13:44 ID:gB3w/rVr
関西人は値切るから嫌い

232 :名無しさん(新規):04/04/13 18:55 ID:Wz3sflSq
関西人ほんとううざいから拒否したいんだけど。
関西人拒否って裏技あったらやりてーー。


233 :名無しさん(新規):04/04/13 18:59 ID:wpecFHTz
・早期終了する場合があります。
・自動延長はありません。
・設定された最低落札価格にまだ達していません。
・海外発送はしません。(Seller will not ship internationally.)
・関西発送はしません。(関西へはよう送らんで。)


234 :名無しさん(新規):04/04/13 20:03 ID:InWsZCsJ
>>233
ワラタ

235 :名無しさん(新規):04/04/14 17:06 ID:+xnqOuzR
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=fairywing2000&filter=0&pageNo=16&author=
自信では怪しい情報を売り、落札時は小額にも関わらずガタガタ言う兵庫県民
一体何をしたいのだ

236 :名無しさん(新規):04/04/14 18:34 ID:c4iXj61Z
おかしな大阪人を糾弾するスレです。

【ヤフオクでDQN主婦がもめてます】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1081789883/l50

237 :名無しさん(新規):04/04/20 08:56 ID:6dx6//WI
俺は神奈川だが、
何故か落札者は大阪・兵庫を始め西日本の人ばっかりだ。
別にトラブルはないからいいが…。

238 :名無しさん(新規):04/04/20 14:41 ID:Dmlw8ys+
>>237
俺は兵庫だけど、なぜか落札できた物の出品者は東日本の人ばっかりなんだよw
偶然なんだろうけど。

大阪人に入札されたくない人は、説明にそう書いておけばいいんじゃないの?
悪口書かなくても、
「事情により関西地方への発送はできませんので、入札落札されても取り消す場合があります」
って書いとけばよか。

239 :名無しさん(新規):04/04/28 22:04 ID:17J+BlTv
このスレまだあったの?
自分の考えが理にかなってると思うなら、
正々堂々と「関西人お断り」ってかけよ
終了。

240 :名無しさん(新規):04/04/29 08:49 ID:TtZ4b+Fj
なんだ、こんなところでスレ終了させて負けをごまかそうってのか?>ヒキオタ

241 :名無しさん(新規):04/04/29 11:23 ID:x5DsHyhk
ヒップホップヤンキーお断りって書いて出品してます。

242 :名無しさん(新規):04/04/29 16:17 ID:tdU5vSuh
 ↑妄想にかられたバカ登場。


243 :名無しさん(新規):04/05/02 16:23 ID:vaNZPlYk
大阪人関連のスレは意味不明なレスばっかりだな。

244 :名無しさん(新規):04/05/04 16:42 ID:NkrcoAoz



     大  阪  民  国  マ  ン  セ  ー





245 :名無しさん(新規):04/05/04 17:18 ID:goAACXIn
てめぇらごちゃごちゃうるせーぞ
京都だがDQNの大阪人と一緒にすな

246 :名無しさん(新規):04/05/04 17:40 ID:e1Tp9waf
>>245
京都のDQNぶりは大阪に迫るものがあるんだが。

247 :名無しさん(新規):04/05/07 15:26 ID:v9iKVvTC
カンサイジンウザイ
オークヤメテホシイ

248 :名無しさん(新規):04/05/07 17:12 ID:9j2eyu6S
オークションをオークと読んでる奴は未成年

249 :名無しさん(新規):04/05/07 17:31 ID:9WqP8z3d
とある服を落札後に出品者がカンサイジンだと気づいた。
案の定、送られてきたものは説明とは正反対の単なるゴミ。
現在返金を求めて交渉中。
カンサイジンまじ死ねよ。

250 :名無しさん(新規):04/05/07 17:58 ID:9j2eyu6S
おさがりの服なんかオクで買う奴がアホ。


251 :名無しさん(新規):04/05/07 18:26 ID:7MyAmlwO
今までのトラブル(いいがかりの返品)等が全部、
大阪人だったので、
大阪人に落札されぬよう、相場より高めで出品しています。
が、それでも、大阪人に落札されてしまう場合があり、
そんな時は、もう、評価までドキドキしっぱなしで、
心臓に悪いです。



252 :名無しさん(新規):04/05/07 19:08 ID:Q0CrhFCu
>>233
オク板のレスで久々にワロタよ

253 :名無しさん(新規):04/05/08 10:00 ID:QyniPZ2L
関東在住の出品メインですが。

漏れの経験では、「大阪人」よりも、大阪近隣県のトラブルが多い。
三重、和歌山、兵庫、岡山、広島などだな。
(一部、関西じゃないじゃんってツッコミは無しよ。)

比較的「大阪人」は、好意的な落札者が多いような気がする。
個人的には、落札者が北陸、東北地方だと安心するが、道民だと....ry

漏れの個人的ランキング
北海道      「良い」
東北、北陸、甲信越   「非常に良い」
関東地方     「非常に良い」(人による)
東海            「良い」
近畿、中国地方     「非常に悪い」(人による)
四国地方         「良い」
九州地方         「良い」

商用電源の周波数が異なるエリアから、DQN率が上がって中国地方が
ピークに達する感じかな。県民性って出ますよね。。

254 :名無しさん(新規):04/05/08 11:42 ID:1wZOiypP
>>253
カテゴリにもよるだろ。

といいたいが、大阪人は馴れ馴れしい奴が多い=あつかましい、という傾向があるのも事実だしな。

どうでもいいけど、たこ焼き器を出品してる大阪人がいるぞ。
東の人、どうよ?w

255 :名無しさん(新規):04/05/08 12:44 ID:w3C6Wn1v
たこ焼きは自分の家で作るものです

256 :名無しさん(新規):04/05/08 18:10 ID:1wZOiypP
なにわっ子キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)