5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万引きしたものをオクで売る生活

1 :名無しさん(新規):04/03/16 17:38 ID:ww/+Zr96
働くより楽 やめらんねー

2 :名無しさん(新規):04/03/16 17:40 ID:hobJvWWV
なんだそりゃぁ

3 :名無しさん(新規):04/03/16 17:40 ID:GwKj5k0N
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 通報しますた
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д` ) < 通報しますた
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) シマスタ
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >


4 :名無しさん(新規):04/03/16 17:41 ID:CPOwWGcp
おまえ天才
こんなので攣れると思うなんて

5 :名無しさん(新規):04/03/16 17:42 ID:UdKzdD5/
真剣捕まって欲しいこういう香具師

てか、生きる価値あんの?こんなクズ

釣りだとしても最悪センス悪なネタスレ!
とっとと削除依頼出して。オク出品するより楽だろよ

6 :名無しさん(新規):04/03/16 17:42 ID:oxUGljAY
ドロボー

7 :名無しさん(新規):04/03/16 17:44 ID:T0onjkTk
転売ルート知らない&友達いないだけだろ?

8 :名無しさん(新規):04/03/16 17:44 ID:GwKj5k0N
              \≡○≡/        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ̄ ̄\__,(  ´Д`)/__    <  ハイハイ!
     /   /-∧i. /  jテ、      f ̄ヨ  \  見せもんじゃないぞ!!
    /   ./ ・д・ )/  / /.il iー――‐u' ̄.     \__________
   ./   /ー'' / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \lN =口= ト./     >>1
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i        
   l   l   Y''/ー'  / .l   l


9 :名無しさん(新規):04/03/16 17:44 ID:ww/+Zr96
盗品だとは知らず高額をつけるバカなオクヲタどもw
ま、そんなバカのおかげで俺の生活成り立ってるわけだからねん
感謝してやるw

10 :名無しさん(新規):04/03/16 17:46 ID:2JgODMlo
何を万引きするんでつか

11 :名無しさん(新規):04/03/16 17:47 ID:cIO8+lXq
おい、ドロボー!(>>1
お前が言ってることがホントだったら世の中なめとるやろ!
どこでどう万引きしとるのかは知らんが
商売してる人の苦労ってわかるか?
アホやからわからんのやろな。
少ない脳みそで少し考えろ!


12 :名無しさん(新規):04/03/16 17:47 ID:UdKzdD5/
                  ____________            _____
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |.\/\/\. |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/| ̄|\/\/ .|__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/\/  |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/


13 :名無しさん(新規):04/03/16 17:50 ID:GwKj5k0N
                  __ __ __ __ __                 __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |      ♀
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/




14 :名無しさん(新規):04/03/16 18:07 ID:hDYHfTw8
           l h「¬h  | | ̄|                    /
    / ̄ ̄\__.ト、Д/___ | ||||||━∩━━━           /
  /   / ̄Yi. /  jテ、   |    || \ヽ 証拠♪       /
 /   ./:::' / /  /.i l iー- |   ||   || 隠滅♪      /=====================,,
./   /ー'' / /  / / l l    |  / /_∧||アヒャ____  /__(((((((((_ ) . ||      ||
  /   l ヽ../  レ'  l l   | / / ・∀・)|   //     / / _ 《 _  |  ||       ||
 _/ \  !、 lヽ____」 l.   |     / |\//__VAIO__/ /||(_//_)-(_//_)-|)¶||      ||
  \. \ \l      ト./.    |       \}========}/ ||   厶、    |  || ジーー   ||
ト、__\/ト、/ト、  y   l     |\/\/\/\/\// ||  |||||||||||| /  ||      ||
l    ̄(  )y )  /l   i     >            <  =======================''
l   l   Y''/ー'  / .l   l    <  タ イ ー フ ォの >
 ̄ ̄ノ-‐‐‐-ッ‐-‐ 、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>   予  感 !! <\ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ=@=ノ ̄ ̄ ̄ ̄
  /////ノノノノミミミミミ         <              \ \       ( ・∀・)¶
 ////        ミ         //\/\/\/\/ ̄    \    /| ̄У .フつ
 |//  \ ハ /  |  / ̄ ̄ /  ∧_∧       |    〜♪ \  ∪=◎=|
 |./| ̄ ̄|=| ̄ ̄|<もうだめ/  ( ´Д` )        |    ∩_∩ \ (__)_)
 (6| `― ´ |`―‐.  \_  / /,  /         |   ∩_ノノノノ人ヽ\
  | |;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;;  |      / (ぃ9  | 通報しますた! | / (●´ー`●) (○)
  |;;;;;;;;;;| ̄ ̄|;;;;;;;/     /  /    /、   (゚д゚)シマスタ|__∩`' ∩ノ   ヾ|/
   |\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/     /  /   ∧_二つ ゚(  )−   |

15 :名無しさん(新規):04/03/16 18:36 ID:bVMKaQkM
>>11
別にいいだろ。
万匹するのだってリスクがあるんだから。

16 :名無しさん(新規):04/03/16 20:00 ID:2o/3kn0r
【2ch注意報】
・ただいま時節柄『春厨』が大量発生しております。
『春厨』にはどのようなレスを返してもなんの意味も御座いません。
みなさま、どうか温かい目で見守り確実にスルーして下さいますよう御願い申し上げます。

・春厨の特徴
1、糞スレ立て
2、無知無学無神経
3、非常識かつ粘着質
4、DQN

17 :名無しさん(新規):04/03/16 22:58 ID:+C/TzRqY
>>15
万引きのリスクだと!
アフォか!
サッサと捕まってしまえ。

18 :名無しさん(新規):04/03/16 23:44 ID:ypEzoGT1
いつかは捕まるとは知らずスレ立てるバカな>>1
ま、そんなバカのおかげで俺の2ちゃんのバカオチ生活成り立ってるわけだからねん
感謝してやるw

19 :名無しさん(新規):04/03/17 00:06 ID:SodLL+S6
                ____________            _____
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |.\/\/\. |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/| ̄|\/\/ .|__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/\/  |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/



20 :名無しさん(新規):04/03/17 01:52 ID:sRHjJM23
俺は今、正に歴史的な瞬間に立ち会った。

このスレの1が、万物の法則を全て無に返すが如く、こう言い放った
のだ・・・。

「万引きするのは、リスクがあるから許される」・・・。

ああ神よ、1を救いたまえ。






ってか、冬来たりなば春はやっぱ遠からずだったな、ってこと。
日本に四季がある限り、春も必ずやってくる。

これは永遠に続く、日本と言わず宇宙が存在する限り、どうしようも
なく続く出来事。はぁ、ヤレヤレだぜ、全く。


21 :名無しさん(新規):04/03/17 02:37 ID:IPL3HJhT
>>20
別に法律違反をしたらなんだってんだ?
マンピキごときに目くじら立てるなんてはしたないやつだな

22 :名無しさん(新規):04/03/17 14:01 ID:78YFYxMe
>>21>>1 はかなりの数の商売人を敵にまわしたぞ。


23 :名無しさん(新規):04/03/17 14:25 ID:o2m1E34g
俺もちょっと前にやってた。
もう脚洗ったから書くけど、DVD-RAMウマー
20枚くらいで出品すると高値が付いてた。
総額30万は稼いだかも?

ま、そんなの長く続くわけないから、最後はどうなったかはわかるよな?

24 :名無しさん(新規):04/03/17 16:21 ID:/xgvyuwD
万引きなんかしなくても
大型量販店のゴミ捨て場に捨ててある
キャンペーンの終わった店頭POP拾ってくれば
かなりの高値で売れちゃったりするわけで

25 :名無しさん(新規):04/03/17 16:35 ID:rpJrOAlC
>>24
量販店のごみ捨て場・・・?
どこらへんにあるもんなの?(ノд`)
ゴミ捨て場らしきところにはいつも
ダンボールとかしか見当たらないなぁ・・・

26 :名無しさん(新規):04/03/17 16:51 ID:HEkIvXvq
>>24
最近は関東の方はゴミも勝手に持っていったら犯罪らしいが。


27 :名無しさん(新規):04/03/17 18:20 ID:pVCQhkGk
>>23
おまえ違反の潰し方の万引きスレの住人だっただろ。
あそこのよくDVD−RAMぱくったとかよく報告してたやつ、あんたじゃないか?
違ってたらすまぬ。

28 :名無しさん(新規):04/03/17 18:46 ID:NdCMDqyV
万引きスレなくなったな

29 :名無しさん(新規):04/03/17 22:59 ID:pVCQhkGk
立てても速攻で消されるぜい。
まあ春休みだから無い方が平和でいいやね。

30 :名無しさん(新規):04/03/19 19:17 ID:Ynp+mVWZ
age

31 :名無しさん(新規):04/03/19 20:31 ID:T4rf5OnP
3日経って、ようやっと意味わかった。
つまり、 >>1は、DOM厨→転売してるってことだろ?

つーか、おまいみたいな奴は円盤関係カテじゃ100人以上いる。
わざわざ糞スレ立ててんじゃねーよ

32 :名無しさん(新規):04/04/15 08:59 ID:TQfte3mt
糞スレですねぇ

33 :名無しさん(新規):04/04/15 09:08 ID:ADBrKrnh
インターネットで集めたアイドル画像を
CDRに焼いて

  広末涼子たん画像1000枚!!

とか言って売るのはありですか?

34 :名無しさん(新規):04/04/15 16:18 ID:nBkkciQ8
逮捕されて実名全国放送されてヒーローになる覚悟が有るならアリ。

35 :名無しさん(新規):04/04/16 00:31 ID:6JwMqsCv
>>34
まあ、逆に言えばそれさえクリアできたらおいしい仕事だよな。
まさか、懲役打たれることはないだろうし、
損害賠償請求されたとしても無い袖は振れないからな。

36 :名無しさん(新規):04/04/16 06:07 ID:LDaAqxGh
>>35
身ぐるみはがされますよ。法的にきっちりと。
そんなリスクをしょってまでやる商売でもないと思うね。

ぶっちゃけ、アイドル写真集データより
違法ピーコPCソフトのダウンロード販売の方が安全かつぼろ儲けw

37 :名無しさん(新規):04/04/23 17:59 ID:yAvTYMJB
>>36
最近はパトロール部隊の取締りがかなり厳しくなってきているので、
無理。もちろん、1みたいなやつは、警察に突き出して「刑務所の臭い
飯」を食わせてやりたい。「米7:麦飯3の割合」で。

38 :名無しさん(新規):04/04/23 18:51 ID:yzgXCLfp
>>37
俺たちの税金でな

39 :名無しさん(新規):04/04/24 08:45 ID:R2O++ISp
晒し

40 :名無しさん(新規):04/04/24 09:36 ID:qKTKjYtU
>>37
それって、慣れると米より美味くてやみつきだってよ。
栄養的にも優れてるし。
漫画家で服役経験のある花輪和一が書いてた。

41 :名無しさん(新規):04/04/25 08:29 ID:YY2CU1Q4
刑務所の食事は最高にいいんだったな。だから刑務所から出てくると、
みんな元気ですぐにどこでも働ける...というほどなんだな。

42 :名無しさん(新規):04/04/25 09:55 ID:s1OJBWnl
23 :名無しさん(新規) :04/03/17 14:25 ID:o2m1E34g
俺もちょっと前にやってた。
もう脚洗ったから書くけど、DVD-RAMウマー
20枚くらいで出品すると高値が付いてた。
総額30万は稼いだかも?

ま、そんなの長く続くわけないから、最後はどうなったかはわかるよな?


43 :現某刑務所刑務官:04/04/25 10:40 ID:ye89NuQh
貴様等!!日本全国の刑務所の受刑者一人当たりの、
一ヶ月の経費がいくらかかるか知ってるのかぁ!
1名=1ヶ月=約25万円
例えば・・・・夫婦で犯罪に手を染め、刑に服したら、
1ケ月50万円税金がかかるんだよ!
貴様等の勝手で、そう簡単に犯罪を考えるなぁ!
規定数6人の部屋に8人〜9人ぶち込んで、管理刑務官が
18人必要な係りを10人でローテーション組まなきゃならない
我々の気持ちが判るかぁ?(残業代金・休日出勤手当て4割カット)
我々の私生活はどうしてくれるんだぁ?ゴルァ!


44 :名無しさん(新規):04/04/25 13:38 ID:ye89NuQh
君たち、何か意見はないのかい?

45 :名無しさん(新規):04/04/25 13:48 ID:6zGdgb6Y
成功する万引きと失敗する万引きの違いは?

46 :名無しさん(新規):04/04/25 14:00 ID:ye89NuQh
【万引】という言葉自体が君達を安易に犯罪へと駆り立てている。
【万引】=【窃盗】
その場に居る関係者に対して【窃盗】という目的を達する為に、
 「脅迫めいた言動」「暴力」「強奪」行為等・・があれば、
 【強盗】という、脅迫犯罪が成立する。
自己を満足させるが為だけの犯罪行為は、最も罪が重い。


47 :名無しさん(新規):04/04/25 14:03 ID:UFecZZeb
ブックオフなんかも故買屋みたいなもんだな

48 :名無しさん(新規):04/04/25 21:46 ID:89F1xDKW
同じ大手電気店の値札シールが付いた
PCのソフト(新品未開封)を長期間出してるヤシをみたことある。
いろんな種類で新作とかもあったよ。あれは絶対そうだと思う。

49 :名無しさん(新規):04/04/25 22:15 ID:4oZ/POyD
万引きは必ず捕まるさ。
病気なんだよほんと。

50 :名無しさん(新規):04/04/26 00:22 ID:m3AEsSPy
びょーき!

51 :名無しさん(新規):04/04/26 16:27 ID:/3JESPQU
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19305370
これってどうよ?現在も記念切手44万円分出して手数料のがれの
裏取引してるが・・・。あやしいヤツだな。

52 :名無しさん(新規):04/04/26 16:31 ID:raAabxsh
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50845459
ATVナンバー登録方法!!!

53 :名無しさん(新規):04/04/26 18:07 ID:nZSkgPzf
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17490664
このペコちゃん今日はあちこちでニュース画像に使用されてますな。

54 :名無しさん(新規):04/04/26 18:12 ID:iiI4qQ0i
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17490664

あーあ終了しちゃった。やっぱ盗んだ物なのか・

55 :名無しさん(新規):04/04/26 19:05 ID:nZSkgPzf
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9881066

じゃあこれはどうかな??

56 :名無しさん(新規):04/04/26 19:07 ID:nZSkgPzf
あれ?盗品疑惑の質問に答えてんじゃん!
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h9881066

57 :万引きは勿論犯罪だし肯定するつもりはないけど:04/04/26 20:35 ID:gjBSWwEs
考えてみれば、自分が落札した商品を相手がどこで仕入れたかなんて知ったことではないんだよね。
万引犯は危険を犯しながら売りさばいて(勝手に捕まって)、落札者は定価の2〜3割引で買って得をする。ある意味双方にとって得かもね。
少なくとも3%手数料梱包料消費税を請求してくる出品者より、取引相手としてはマシかな

58 :Gメン:04/04/28 14:40 ID:uBaMQI3V
ねずみ小僧は窃盗をします。
犯罪者でありますが、悪党ではありません。

59 :名無しさん(新規):04/04/28 22:38 ID:/ykgBaCz
万引きって心の病気じゃなかったっけ?
スリルにより分泌されるアドレナリン中毒とか
破滅(タイーホ)願望の起因とか。
店にとっちゃえらい損害だから、個人商店から万引きすんのはやめれ。
万引きの損害で店畳むこともあるんだしな。
やるなら、大手量販店とかでドゾ。

60 :名無しさん(新規):04/04/29 06:54 ID:x5DsHyhk
>>59
社会が有る程度まともな時は「心の病気」ですんだけど、
今の時代は病気じゃなくてレジャーだよ。
誰もが気軽に楽しめるカジュアルなレジャー。
だから、心の病気というよりは、社会の病気。日本もうだめぽ。

というわけで、各商店主さんは、万引き犯を確保後、
警察に引き渡す前に顔写真とって引き延ばして一年程店頭に貼り出しておくべし。

61 :名無しさん(新規):04/04/29 09:23 ID:gBP4/DdO
>>60
時々万引き犯は捕まえたら顔写真を店に貼り出します
とかうたってる店があるけど、
それって名誉毀損とかにあたらんのかい?

62 :名無しさん(新規):04/04/29 10:35 ID:YYwd8KdC
私、消防の時やってた。
何度も成功してたけど、、、
雑貨屋さんのおばさんに見つかって、親呼び出し・・・
それから、更生して今に至ります。
親からあまりモノを買ってもらえず、友達がうらやましかったから。
お金も盗んだ事あるよ。
友達を連れて、パンとかおごってた。
小学生の子供がいるけど、、、私みたいにならないか心配。


63 :名無しさん(新規):04/04/29 11:20 ID:x5DsHyhk
>>61
あたるだろうね。
しかし、それで訴えると、法的には勝てるとしても、
結局恥の上塗りで死ぬしかないという(藁

盗人が名誉を主張すんなボケと言いたいね。

64 :名無しさん(新規):04/04/29 11:21 ID:x5DsHyhk
>>62
なると思うよ。窃盗は遺伝的な要因が有るとも言われている。
なんだかんだで、本人の性格=神経の働きが鍵だったりするから。

65 :名無しさん(新規):04/04/29 15:48 ID:QCqLJn6w
これってどうよ?
出品の仕方に問題あるよな。詐欺だとか訴訟起こすぞとか言って脅して、うまくいけば1000円でプラズマテレビ買えるぞ!

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47280219

66 :名無しさん(新規):04/04/29 18:15 ID:gBP4/DdO
万引きしたものをオクでさばいてるやつって結構いるよな。
おもちゃ関係なんか特に。

67 :名無しさん(新規):04/04/30 14:26 ID:2AXKznlz
たまねぎage

68 :名無しさん(新規):04/04/30 20:10 ID:f2opoXnu
YAHOOオークションを、改めてYAHOO犯罪物市場になるのか。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)