5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入金したのに届かない!警察は何をしてくれました?

1 :名無しさん(新規):04/03/18 23:53 ID:yC9aMmG0
詐欺はちゃんと逮捕してくれるんですか?
お金は戻ってくるんですか?
体験談でも聞いてもりあがりましょう

2 :名無しさん(新規):04/03/18 23:54 ID:+8Yc3uhA
>>1
スレ立てる前に検索したか?

3 :名無しさん(新規):04/03/18 23:57 ID:yC9aMmG0
探しまくりましたけど
それっぽいのはあったんですけどちょっと違ってたので作りました
警察との対応の細かいやりとりなんかを知れたらなーって

4 :【1】 ◆3D6WuecIy2 :04/03/19 00:10 ID:XP+ffenN
1なんですが
ぶっちゃけ金に困ってるので詐欺やろうかと思うんです
でも警察の対応ってないに等しいんでしょ?
ダマされる方が悪いみたいなんでしょ?ヤフオクって
もし詐欺で逮捕された方はどんな罰をうけましたか?
別に偽名や架空口座なんかを使おうと思ってません
それだけの腕も能力もないので普通に出品 落札 逃げ
で行こうと思います

5 :やぐやぐ:04/03/19 00:13 ID:TZkljYv1
>>1
警察に通報しました
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/

6 :名無しさん(新規):04/03/19 00:36 ID:27uhtNnv
犯行予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

7 :レスポリス:04/03/19 01:01 ID:idnMubSe

 違法出品でも詐欺は一番いかんぞ〜
 金儲けのための違法出品はまだしも
 詐欺は人を傷つけるから人として最低だからな〜
 
 知ってる?あの世に行ってから人が大変困るような詐欺・
 ダマシの経験があればある種の裁きがまっているということを。

 詐欺は、するなー。それと>>1びびるようなら違法出品すなよw


8 :【1】 ◆3D6WuecIy2 :04/03/19 01:06 ID:XP+ffenN
↑のあほどもはいいですから

やった人いるでしょ?
自分も今までやってきたんですが
何にもありませんでした 警察から電話もきません

今回はちょっと大きな金額に挑戦してみようと思うんです
1万円くらいなんですが
それで逃げ切れた人います?

9 :名無しさん(新規):04/03/19 01:12 ID:ThraDXxU
> 今回はちょっと大きな金額に挑戦してみようと思うんです
> 1万円くらいなんですが

そんな少額ならシカトします

10 :【1】 ◆3D6WuecIy2 :04/03/19 01:15 ID:XP+ffenN
ありがとうございますね
やってみます

11 :名無しさん(新規):04/03/19 01:19 ID:wMiE/qE2
一番いいのはフォトショップとかイラストレーターの最新版のコピーを
売ればよい。
これが一番人に喜ばれるし、自分も儲かる。

12 :名無しさん(新規):04/03/19 01:21 ID:zag6xI0n
ありゃりゃん こりゃりゃん おつむのネ〜ジが
こりゃまたバッチリゆるんでる♪

13 :【1】 ◆3D6WuecIy2 :04/03/19 01:51 ID:XP+ffenN
ふむふむ
コピー商品ですか
いろいろやってみます ありがとうございます>>11

14 :名無しさん(新規):04/03/19 08:01 ID:SJaYa2Zh
おれ、オークションのトラブルで
警察の生活なんとか課の女から電話かかってきたことある。
しかも携帯に直に。
どうやら家族の誰かが「またですか?」なんてこと
を言ったので詐欺の常習犯だと思われたらしい。
話を伺いたいので平日に警察まできてくださいだとよ。
交通費だけで2,3万するんですけど・・・
(どうやら手弁当で来いということらしい)
1度、そんな偉そうな電話があったきり二度と電話はない。
なんなんだ、あの女は。むかつきまくり。

15 :名無しさん(新規):04/03/19 08:41 ID:0kGYaHRp
>>14
いかなるトラブルだったの?

16 :名無しさん(新規):04/03/19 08:44 ID:gTg+OCnm
警察は事情を聞いてくれます。

17 :名無しさん(新規):04/03/19 09:36 ID:nKuuI3Hq
たった1万のために人生を棒に振る神が現れたスレはここですか?

18 :名無しさん(新規):04/03/19 11:48 ID:5IW+OAUQ
>今回はちょっと大きな金額に挑戦してみようと思うんです
>1万円くらいなんですが

そんな大金何に使うんだ!
金額が大きすぎて絶対捕まる!
せめて50円くらいで我慢しとけ。
チロルチョコ税込みでも4個は買えるから(w

19 :【1】 ◆3D6WuecIy2 :04/03/19 20:22 ID:XP+ffenN
さー出品開始しました
みなさん気をつけてください

20 :名無しさん(新規):04/03/19 20:32 ID:vxifYc1q
>>12
古っ!


21 :名無しさん(新規):04/03/19 21:01 ID:g/p340n0
警察は何もしなかったから自宅まで乗り込んでやった。
当然ほとんど返してもらって警察に突き出した。
すべて返してもらわないことと他の被害者と連絡取れてることが肝心。


22 :名無しさん(新規):04/03/19 21:02 ID:hQTzhvUb
;ll

23 :名無しさん(新規):04/03/20 22:31 ID:mDU0omge
ξ

24 :【1】 ◆3D6WuecIy2 :04/03/21 10:00 ID:LS59pqNM
おお あんたなかなかやるねえええ」>>21

25 :名無しさん(新規):04/03/21 10:03 ID:2Jwo3qKx
警察は話を聞いてくれます。しかし
体は動きません。おもいっきり生電話に
電話するのと大して変わらない。

26 :名無しさん(新規):04/03/21 13:29 ID:Tnc3jgCe
そんな事しないで真面目に働け。1万くらいの金がほしけりゃママンの安物の指輪でも売れよ。
詐欺がばれてもママンにお尻ペチペチされるのは一緒だろ?

オクにいる香具師はオマエが思ってるほど馬鹿ばかりじゃないぞ。と釣られてみた。

27 :オナニスト ◆MRmxpjiK.2 :04/03/21 13:39 ID:TkNSolIw
詐欺は小額にしろ大金にしろ罪は同じ。
被害者が多数でれば動くし、俺俺詐欺みたいにマスコミ(メディア)が騒ぐ系も動く。
そんなことする暇あるなら働け。

28 :名無しさん(新規):04/03/21 13:59 ID:fHZAN+WK
警察というところは忙しく仕事をしてくれるけど
おまえ個人のために仕事をしてはくれません

29 :名無しさん(新規):04/03/21 14:19 ID:QD43gQM/
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17721522



こいつ最悪

高額な物買っといて

入金しない

30 :21:04/03/21 20:49 ID:5+VQOAzX
警察動かすなら刑事告訴するか監査室にクレームの上申書をだす。
どこの警察でも被害届受取ってくれないなら検察に出す。
いっぱい被害者いるならマスコミ動かすと警察も動くよ。
多分。

31 :【1】 ◆3D6WuecIy2 :04/03/23 16:42 ID:AsLJ8EFs
警察ってさ
騙す方より騙される方が悪いとかおまえにも落ち度があるとか
ひどいよね
まったく
自分の財布の紐は自分で管理しなきゃね!!

32 :名無しさん(新規):04/03/23 21:08 ID:467O/SEg
Kさつは無力です。
オマワリA「騙されるアンタが悪いよ。まあ授業料だと思ってあきらめなさい。」
オマワリB「さあ、帰った帰った。」
以上。

33 :【1】 ◆3D6WuecIy2 :04/03/24 08:15 ID:vRYIBaY7
おれも腹たってさ
おれも被害にあったことあるんだよ
それならおれもやってやるか
なんてノリでやってるんですけどね

バカバカしい

なんか律儀に丁寧な対応とかマジメに即効でお金振り込んでる人とか
人の評価を気にしてびびってる現在のヤフーオークションの有様を見てると
ちゃんちゃらおかしいよね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)