5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先に連絡してくるな!

1 :名無しさん(新規):04/03/19 17:56 ID:fyzmCZ17
タイトルオンリー
いいかげんにしろよ、、

2 :名無しさん(新規):04/03/19 17:56 ID:M0e1bqNx
2

3 :名無しさん(新規):04/03/19 17:56 ID:X4KvJvpU
なら早くそっちから連絡しろ

4 :名無しさん(新規):04/03/19 17:59 ID:pie1vHQM
私、、初心者の頃、
出品者に自分から先に連絡してました。
すみませんでした。ごめんなさい。逝ってきます。

5 :名無しさん(新規):04/03/19 18:01 ID:IpfnAQUe
>>4
炒ってらっしゃい、晩御飯までには帰ってこいよ。

>>1
シンプルこの上ないクソスレに少し感心。


6 :名無しさん(新規):04/03/19 18:04 ID:BUYiu8nD
>>4
そっ私も!
そんで出品者になったら、こっちから先じゃないと
テンプレコピペが出来なくて、返信が非常にマンドクサかった。

7 :名無しさん(新規):04/03/19 18:07 ID:Y8jcY1gE
え。「明日振り込みます」とかって先に連絡してきて振り込まないヤシを糾弾するスレではないのね。

8 :名無しさん(新規):04/03/19 18:07 ID:bY1g3LbL
先に自分の住所・名前・どこに振り込みたいかの配送会社の希望などを書いておけばむしろ迅速になってありがたいんでないかね?

9 :名無しさん(新規):04/03/19 18:09 ID:RFBnWqJ/
タイトルオンリーならまだしも、件名なしで
「こんばんは、F原です。お取引の詳細お願いします。」で
IDも住所も無い奴とか腹立つ。
1日10個前後取引してるから「どれ落札したんだよ!」と切れたくなる。

10 :名無しさん(新規):04/03/19 18:10 ID:H4LcD0LQ
いいじゃん、連絡こないより





と釣られてみる

11 :名無しさん(新規):04/03/19 18:18 ID:bY1g3LbL
>>9
ああ、なるほど。
そういう人用のテンプレを前もって準備しておいてこぴぺ返送でいいんでない?

ということでテンプレを作りませんか?>ALL

12 :名無しさん(新規):04/03/19 18:21 ID:Y8jcY1gE
>>11
通常のテンプレの一番最初に「ご連絡ありがとうございます」とだけ付け加えて送ってるが。

13 :名無しさん(新規):04/03/20 14:14 ID:EZkKTjSq
”今週中に振り込むから入金確認後に発送してくれ”
なんてのはキレそうになる。
こっちの口座は5つもあるのに。
振り込んでから連絡してこいと言ってるのに、
何故か急いで連絡してきやがる。
お前からのメールなんて待ってないから、
振り込んでから連絡してきてほしいもんだ。

14 :名無しさん(新規):04/03/20 14:15 ID:F0bh/SyH
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36221103

15 :名無しさん(新規):04/03/20 14:19 ID:AQ9Xe9F3
>>1
きちがい

16 :名無しさん(新規):04/03/20 17:31 ID:EZkKTjSq
>>14
>落札者が出品していたものとかで3%をとってる
>場合は私も落札者に3%を求めますのでご了承ください

なんでこんな馬鹿なこと書くんだろうな。

17 :名無しさん(新規):04/03/20 18:05 ID:ocLWx29f
出品者はとりあえず振込先銀行口座は1番目のメールに書け。以上。

18 :名無しさん(新規):04/03/22 21:30 ID:otn/qGqH
>>17
振込方法が複数ある出品者が多いし、いきなり全部の口座をメールに書いておくのはちょっと気が引けないかい?


19 :名無しさん(新規):04/03/27 04:08 ID:vreWCole
>>18
何で気がひけるんだ?
全部書いて・・・っていってもコピペだろ?
全部書いて、どこに入金したかと送付先を教えれで
いいじゃんか。

20 :名無しさん(新規):04/03/28 21:48 ID:uxbD8uYF
>>19
コピペ・・・
最初からオークション用にメールフォーム作ってありますが、何か?

21 :名無しさん(新規):04/03/28 23:19 ID:MtPrRras
>>19
どこに振込んだか書かないで「入金しました。確認お願いします」って
メール送ってくる抜作くんもいるからさ。予防策として最初に希望振込先
聞いてからその銀行の口座番号だけ知らせてるよ。

それに相手の名前もわからんうちに全ての口座番号知らせるのは
ちょっとどうかと思う。オクで個人情報収集する情報屋もいるって話だし。
連中は実際に取引きする気はなく、向こうからの連絡は一切せず
最初のメールで住所氏名口座番号全部書いてきそうな出品者狙って
落札するらしい。

22 :名無しさん(新規):04/03/29 01:06 ID:QVOLHwcw
>>21
まあ、それは好きずきでいいけど、相手がネットバンク持ってて
PC前でスタンばってる場合、発送が遅れる罠。
俺が落札者だったら初めに全部教えてこいと思うから
俺は全部教えてるよ。抜け作君相手はあくまでイレギュラーの
対応だから、大半はちゃんと銀行名書いてくるし。

23 :名無しさん(新規):04/04/03 20:33 ID:+yzGNytH
自分もオク落札は全部ネット送金だから落札側の利便性は理解できる。

でも、発送方法を複数用意している場合もあるし、送料金額間違え防止のため
希望発送方法を聞いて、振込総額と一緒に口座番号を通知してるよ。
最初のメールで発送方法別の送料は明記してあるけどね、振込手数料の関係もあるし
送金案内は一手間ふえても慎重にやらせてもらってる。
(評価バトルが面倒なんで相手に落ち度を作らせる可能性は極力減らしたいだけだが)

自分マンドクサガリなんで、落札時は送料を落札者に計算させる出品者のほうが
口座後出しよりウザイと思う。滅多にないが、宅配のwebページメールにコピペして
「ご自分で調べて送金後いくらになったか当方にご連絡下さい」とかいってくるヤシ

24 :名無しさん(新規):04/04/05 04:27 ID:1vphtP7l
>>23
俺が落札者で、初めのメールに口座と総額の提示がなかったら
「良い」以上の評価は付けられないよ。

25 :名無しさん(新規):04/04/05 04:39 ID:mCjSiVLp
>24 オマエが特殊

26 :名無しさん(新規):04/04/05 04:46 ID:1vphtP7l
>>25
普通だろ。
メールをしょっちゅう見てる訳じゃないし、タイムラグは
少ない方がいい。何通もやりとりするのウザイ。
初めに書いてあれば、こっちは振り込んで送付先送るだけで
すべて終わるしな。

27 :23:04/04/06 02:19 ID:PzrfuE11
試しにファーストメールに口座番号書いておくったら
落札者からメールコネ━━━━━━(゚A゚)━━━━━━ !!

これ先に口座教えちゃうと振込終わってからの連絡になるんだな
相手が多忙で送金の時間とれないようなヤシだった場合
名前もわからん状態で数日間放置される罠

手間増えても先に必要事項知らせてもらったほうがいいわ
送り先と発送方法がわからんと前もって発送準備できないし

28 :名無しさん(新規):04/04/07 18:56 ID:PCsrADhq
>>27
なんで、入金前に発送準備するの?キャンセルだったらどうするんだ。
入金すましたメール−>発送準備&発送メール−>完了じゃん。

>相手が多忙で送金の時間とれないようなヤシだった場合
>名前もわからん状態で数日間放置される罠

そもそも、多忙かなんかしらんが送金が遅れる香具師は
招かざる客なので一定期間放置−>メールで督促−>
評価で督促−>落札者都合でキャンセルで、これを機械的に
こなせばOKだろ?

まあ、人ごとにやり方違うから別にいいけどね。



29 :名無しさん(新規):04/04/07 22:36 ID:bYp1O6nD
>>28
入金確認後に一品ずつ梱包って手間なので、待ちの時に落札者の違う
同時出品物をまとめて準備してるよ。最寄りの郵便局は夜間窓口21時までだが
残業で遅くに帰った日でも梱包が終わってたら発送できるしね。

キャンセル対応についても最初に口座教えないと入金前に一度相手から
リターンがあるわけで、振込銀行指定しておいて後からキャンセルする
ふざけたヤシには今のとこ当たったことない。(振込遅いヤシはいるが、
あらかじめ振込予定日を教えてもらっとくのでストレスなく待てる)

タイムラグ云々いうけど案外この方が迅速に取引終わるよ、自分の場合はね。
最初に全部情報出しちゃうほうが落札者側の対応がルーズになる感じ


30 :名無しさん(新規):04/04/08 19:12 ID:rL7ql8Is
>振込遅いヤシはいるが、
>あらかじめ振込予定日を
>教えてもらっとくのでストレスなく待てる

俺はこれがイヤだな。
予定日4/8とか書いてても15時以降かもしれないし
ネットバンクに見に行っても振り込まれていない
そうなったら向こうから「忙しくて振り込みませんでした」
とか言うメールが来る。ネットバンクに見に行った手間が
無駄になる。向こうから「振り込みました」の後だと
確実に入金されてるし、空振りでも明日には入ってるからな。

31 :名無しさん(新規):04/04/08 20:13 ID:DpGIQVdk
おとといのメールで明日振込むって書いてあったから、昨日は会社に
荷物持ってったのに(帰りに出すつもりだった)結局振り込まれてなくて
持って帰ってきた。
今日昼間入金あったんだけど荷物持ってきてない_| ̄|○

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)