5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産主義になったらオークションはどうなるか?

1 :名無しさん(新規):04/03/20 14:32 ID:MdMjj7i+
共産党が衆参両院で過半数の議席を獲得し、与党になった翌日、私は妻とともに散歩に出かけた。
もう冬だというのに木は青々としている。
人々の表情は希望と活気に満ち、額から流れる労働者の汗が太陽光を反射していた。

「物を浪費する時代は終わったのだな」
昨日までとある一流企業に勤めていた斎藤さんが、自分を納得させるような表情で私たち夫婦に言った。
「ええ、これからは使えるものは古くても大切にする時代なんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、斎藤さんの肩に手を置いてやさしい表情で言った。
「ヤフ−オークションを御覧なさい。出品が激増しているじゃないですか」
通りがかりの髪の長い中年男がそう言って笑った。

ロックンローラーは長年使ってきたギターを質に入れ、黒光りする鍬を購入した。
「もはや抵抗は不要だ。これからは日本中に鍬の音を響かせよう」
一仕事終えた農夫の表情で男は言った。

青空のなかををツバメが横切っていった。

2 : :04/03/20 14:41 ID:YDYxuXkM
遠くへ消え行くツバメを見ながら靖子はうつむくと、その場にへたり込んだ。
「靖子??」
「・・・・やってらんね」

これを景気に日本中で反共闘争が起きた。
共産政権による日本統治は2日で終わった。



3 :名無しさん(新規):04/03/20 14:41 ID:hkfpopvl
なんだよそれ

4 :名無しさん(新規):04/03/20 15:06 ID:O090pyDm
このスレは、共産主義者の協賛でお送りしました〜




5 :名無しさん(新規):04/03/20 16:24 ID:kDacc6MS
>>2
そんな馬鹿な。
合法的に成立した政権だぞ

6 :共産板の人間:04/03/20 16:32 ID:HzFvZCOb
びっくりした。
共産板と間違えたと思った。

7 :名無しさん(新規):04/03/20 16:35 ID:ABeTe7fC
1000

8 :名無しさん(新規):04/03/20 16:59 ID:kDacc6MS
とりあえずマルクスやエンゲルスの本が高騰するだろうな

9 :名無しさん(新規):04/03/20 17:09 ID:HnVykOsQ
俺様用しおり
ーーーーーーーーーここまで読んだーーーーーーー

10 :名無しさん(新規):04/03/20 17:27 ID:kDacc6MS
>>9
あとで偽造品をつくっておくよ >君専用しおり

11 :名無しさん(新規):04/03/24 11:05 ID:RHjzIK8K
面白いが、コピペか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)