5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名前をカタカナで連絡してくる落札者・・・

1 :名無しさん(新規):04/03/23 02:54 ID:KwS6tYUt
ぜんぜんカッコよくないよ。
「私は非常識です」って宣言してるようなもんだよ。

2 :名無しさん(新規):04/03/23 02:56 ID:qdGQpPCN
2getおや〜

3 :名無しさん(新規):04/03/23 02:57 ID:AjUh2X5a
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・・


4 :名無しさん(新規):04/03/23 03:21 ID:tdSW6rsV
世間知らずもいいとこだね。
カタカナ表記でかっこつけてると本気で思ってるなんて。

5 :名無しさん(新規):04/03/23 04:26 ID:m8E82G3b
口座番号さえ半角で書いてくれればOKだがな

6 :名無しさん(新規):04/03/23 05:23 ID:pT69Wc95
COOLだと勘違いしてるんだとしても
個人情報保護のつもりでやってるんだとしても
どっちにしろ著しく非常識であることは間違いないな。


7 :名無しさん(新規):04/03/23 05:31 ID:323J66QB
は?何言ってんの?かっこいいとかいくないとかそんな次元の話じゃないだろ。
頭おかしいの?
確かに>>5が言うように究極のところ口座番号さえあればいいんだけど、
確認用に必要なのはわかるだろ。

8 :名無しさん(新規):04/03/23 05:35 ID:pT69Wc95
5と7が何いってるのか全くわからん
なんか勘違いしてないか?

9 :名無しさん(新規):04/03/23 05:37 ID:jkmY/6ep
>>5>>7は知将
間違いない

10 :名無しさん(新規):04/03/23 05:38 ID:pT69Wc95
>>9
だよなぁ
一瞬俺がおかしいのかと思ったよ

11 :名無しさん(新規):04/03/23 05:42 ID:323J66QB
カタカナ言葉をかっこいいと思って連呼しちゃうおばかさんですか?
アイデンティティとジャーナリズムがキッチュなリアリティのディティールをスポイルする。とか言うですか。

12 :名無しさん(新規):04/03/23 05:44 ID:haecvi4c
いやむしろ>>6>>8>>9>>10全員が知障だと。

13 :名無しさん(新規):04/03/23 05:45 ID:jkmY/6ep
つーか「落札者→出品者」での話でしょ?
落札者が口座番号教える意味が解らん。
カタカナはあったほうがいいが(変わった読み方する人いるし)
カタカナのみってのは正直気分いいもんじゃないよね。
なんか隠されてるみたいでさ。ほんと非常識。
オクとはいえこれから財物のやりとりをしようってときに
一方的にカタカナて。

>>4
>>6が言う理由じゃなくて何か正当な理由があるの?
正当な理由があるならぜひ知りたいから書いてくれ。
まぁ、お前がそういう落札者なんだろうけどさ。

あ、本名が全部カタカナの人はしょうがないが(w

>>11
そうじゃなくて、実際にカタカナで名前を書くのがカッコイイと思っている人種がいるのよ。
有名人にもいるだろ。
もうちょっと世間に目を向けろ、ひきこもりクン。
http://www.pia.co.jp/hot_sports/green/clm_033.html
とか。

14 :名無しさん(新規):04/03/23 05:46 ID:jkmY/6ep
>>12
いったいいつからオークションは
落札者が出品者に口座番号を教えなきゃいけなくなったんですか?(w

ID違うけど同一人物か?バカ丸出しすぎ

15 :名無しさん(新規):04/03/23 05:47 ID:pT69Wc95
COOLだと勘違いしてるんだとしても
個人情報保護のつもりでやってるんだとしても
どっちにしろ著しく非常識であることは間違いないな。


16 :名無しさん(新規):04/03/23 05:47 ID:7Eiy7fOE
おれは英語表記で統一しているけども。


17 :名無しさん(新規):04/03/23 05:48 ID:AQ3aG/a/
そもそもカタカナ名を使用している人が、かっこいいと思っているに違いないと邪推しているのは>>1だけであって、
ここで明確な真実はこれだけです。
そこで非常識なのはむしろ、妄想壁のある>>1さんです。
カタカナで表記することがかっこいいと思っている>>1さんが感じた落札者に対する勝手な嫉妬がこのような糞スレを生んだのです。


18 :名無しさん(新規):04/03/23 05:49 ID:pT69Wc95
俺が知ってるオクとは違うオクがあるのか?(w

19 :名無しさん(新規):04/03/23 05:51 ID:AQ3aG/a/
一般的に取引であれば、買い手であっても口座番号を出します。
今後の取引を見据えた行動です。世間知らずはあなた達です。

20 :名無しさん(新規):04/03/23 05:51 ID:jkmY/6ep
普段からカタカナで出品者に連絡しているバカがこのスレにいることはよーく解った。
嫉妬て(w
非常識に嫉妬は誰もしないだろ(w

理由はどうあれオクの場でカタカナ連絡は非常識であることはゆるぎない事実だし
それを必死になって理由も書かず否定してるのは普段からやってる本人だろうとしか思えん

非常識じゃないと思うなら正当な理由を書けよ、非常識クン。

21 :名無しさん(新規):04/03/23 05:53 ID:jkmY/6ep
>>19
オクで落札者がいきなり口座番号連絡するわけねーだろ。
業者同士の取引なら口座番号のやりとりをすることは場合によってあるが
返金前提すらないオクの取引で事前に落札者が口座番号教えるなんて1%も実例としてないはずだが。

弁解が支離滅裂すぎて笑えるんだけど(w

22 :名無しさん(新規):04/03/23 05:54 ID:AQ3aG/a/
本当に振り込んだことが無いのですか?
カタカナ名の理由はそこにあると思いますが。

23 :名無しさん(新規):04/03/23 05:54 ID:RPCfJeqn
SO COOL!!!

24 :1:04/03/23 05:56 ID:KwS6tYUt
思い付きでスレ立てたがすごいアホがひっかかってるな(w
日本語読めないのか・・・間違ったからって必死な弁明ご苦労様です
>>5
>>7
>>11
>>17
>>19

「カッコイイと思ってるのでは?」というのは以前
「落札者に文句を言いたい!」スレでそういうやりとりを見かけたから。
他に理由は>>6のほか思い当たらないし。


25 :名無しさん(新規):04/03/23 05:57 ID:jkmY/6ep
>>22
論点解ってる?
カタカナ名だけで連絡してくるのが非常識って話だろ。
ちゃんと「山田太郎(ヤマダ タロウ)」って連絡するなら
問題ないどころか気の利いた連絡だ。

>>1は落札者の例だが、落札者にしろ出品者にしろ、
カタカナだけで連絡すんのは非常識もいいとこだろ。
それすら解らんのは社会経験のないヒキコモリかチュプくらい。

26 :名無しさん(新規):04/03/23 06:00 ID:AQ3aG/a/
>>1のどこにどこにカタカナ名のみと書いてあるんです?最初からお話しになっていないじゃないですか。

27 :名無しさん(新規):04/03/23 06:01 ID:pT69Wc95
>22
だから、(ry

28 :名無しさん(新規):04/03/23 06:02 ID:jkmY/6ep
「カタカナで連絡してくる」=「カタカナのみで連絡」って解釈するのが普通だろ?
そんな解釈すらできない小学生か?

添えて書いてあるなら「カタカナも連絡してくる」みたいな表記をするのが普通。
「カタカナで連絡してくる」とあれば「のみ」と解釈するのが普通。

普通じゃない解釈を元に話をする君は知将。

29 :1:04/03/23 06:03 ID:KwS6tYUt
おー
想像を超えたバカっぷりだな・・・
意外な収穫だ

30 :名無しさん(新規):04/03/23 06:04 ID:8LZ6PUrT
そりゃ、婆さまには「シチ」とか「クマ」とか「トラ」とかいるんだが…

31 :名無しさん(新規):04/03/23 06:04 ID:QP3xSMv2
そうそう、俺がむかつくのは下の名前だけひらがなのやつ
個人情報隠そうとしてるようだが振込名義でばればれ
じゅんことか、よしのぶとかばかかこいつら
そんなに悪用されたいのか

32 :名無しさん(新規):04/03/23 06:05 ID:pT69Wc95
園児レベルの誤魔化しがはじまりますた

33 :名無しさん(新規):04/03/23 08:49 ID:ZlmbsIrZ
( ´,_ゝ`) プッ

34 :名無しさん(新規):04/03/29 00:00 ID:ps3du8Q1
自分は出落どちらでも、名前(カナ)で連絡してる。
カッコツケ云々じゃなくて取引きに支障が出るから、珍しい名前だし。

自分が落札したときに出品者にカナだけで連絡されることあるけど
あんまり気にしなかったなぁ。つかむしろ読みがなくて困ることのほうが
圧倒的に多かった。氏名と銀行口座支店名はカナを付けて欲しいと思う。

カナ名のみで落札者に連絡されたことはないが、発送する時に
宛名にカタカナで名前書かなきゃいかんのはちょっと嫌かも。

35 :名無しさん(新規):04/03/30 21:03 ID:j/QDQrgD
カタカナだけのひとって
>>34のような場合は別にしてどうも意図がよくわからん・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)