5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo!がニュースレターで落札後値切り推奨

1 :名無しさん(新規):04/03/25 09:28 ID:uHiD0NqU
<今号の一句> 落札後 八百屋と同じく 値切る母(ベックス)

これはYahoo!オークションニュースレター(第49号 2004/3/11)の冒頭に掲載された川柳。
公式なニュースレターにこんなことを書くと実際にやろうと思う者が出てくるかもしれない。
オークションの落札価格の意味を根底から覆すような文章を掲載する自ら意図が何?


2 :名無しさん(新規):04/03/25 09:30 ID:uHiD0NqU
× オークションの落札価格の意味を根底から覆すような文章を掲載する自ら意図が何?
○ オークションの落札価格の意味を根底から覆すような文章を自ら掲載する意図は何?


イテキマス


3 :名無しさん(新規):04/03/25 09:49 ID:VlP/bPU0
逝テラ

4 :名無しさん(新規):04/03/25 10:44 ID:IkD6WU60
なんだ、落札後の値切りOKだったのか。これまで損してた。

5 :名無しさん(新規):04/03/25 11:29 ID:EtYeyFap
推奨しているようには読めないが。
値切っている母を冷たい目で見ている息子の姿が浮かぶ。
そこから、値切りを批判しているという態度が読み取れる。

6 :名無しさん(新規):04/03/25 11:50 ID:9vmdEZMx
>>5
空気嫁

7 :)*(BAKA! :04/03/25 13:10 ID:PJUWGIWN
(ベックス)の母親や>>5と同じくらい愚かなビッダーズのババア社長が、
「落札後に、出品者が提示していなくても、希望する取引方法をお願いしてみませう」
と広言していたのを思い出す。

8 :名無しさん(新規):04/03/25 13:15 ID:+Ll0Hxm+
「取引方法」だったらまだ多少考慮の余地はあるが
「取引金額」だったら言語道断

9 :名無しさん(新規):04/03/28 20:43 ID:+CK8dyFu
<今号の一句> スステム料 値切り交渉やで 糞あっほー(ベックソ)
<次号の一句> メルマガで 自作自演 ベックソタン(あほあほタン)

10 :名無しさん(新規):04/03/28 20:47 ID:K62Zkfgh
オモシロソウ
とりあえずあげとくか!

11 :名無しさん(新規):04/04/10 13:27 ID:2i2O4Wdf
  

12 :名無しさん(新規):04/04/10 15:02 ID:Y+5LYeUt


13 :名無しさん(新規):04/04/10 15:20 ID:CWhu/mMK
>>6
「空気読め」は厨房の常套句。

14 :名無しさん(新規):04/04/12 12:56 ID:3UI3hqEj
(´-`).。oO(半月後にレスするのも・・・・・・・・・)

15 :名無しさん(新規):04/04/30 20:45 ID:ePJB++bX
うちの嫁

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)