5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガキがヤフオクにでてくるな!

1 :名無しさん(新規):04/03/29 14:24 ID:XSopVnc2
・連絡が遅い
・取引メールでも敬語がなっていない
・携帯電話を持っていない
・自筆で宛名を書いているのだが、字が汚すぎ

などなど、こいつ未成年だろっていう出品者・落札者を晒そう

2 :)*(BAKA! :04/03/29 14:27 ID:JZbnG7gd

)*(BAKA! 参上

3 :名無しさん(新規):04/03/29 14:28 ID:YHE0rs3H
>>2
さっそく未成年が現れますたw

4 :名無しさん(新規):04/03/29 14:32 ID:A5I2mzkG
うむむ、字の汚さだけじゃ分からんだろ…

俺は自己紹介欄に15才って書いてある香具師と取引したけど
メールから何まで最悪ですた。
最初のメールに全ての入金先を書いといたのに、返信されたメールには「○○で送らないでくださいね」とだけ…
入金しろと催促メール送る羽目になったよ(;´Д`)

5 :名無しさん(新規):04/03/29 15:01 ID:FO2j4X7j
字の汚さは人のこと言えんが、宛名を鉛筆で書いてくるのはちょっと・・・

6 :名無しさん(新規):04/03/29 15:01 ID:XSopVnc2
>>4
そういうの危険だね〜
オレの場合はあて先が読めないほどの字の汚さで
それが原因で自宅に返送されたらしくて、あろうことか、
送料を二重に請求された。

7 :名無しさん(新規):04/03/29 15:57 ID:yCJWs4Wk
商品の一部を入れ忘れたがもう発送するお金がない(物々交換)ので立て替えてくれ
といわれた。むかつくが書簡に切手を入れて発送した。
その後、友達に代金を借りたとの事で残りが着いたが
切手など届いてないので早く送ってくれと請求があったので
キレて一喝した後、無視を決め込んだ。

8 :名無しさん(新規):04/03/29 16:08 ID:NjlWOf7/
発送するお金も無い?!
そんな貧乏人いるんだ・・・>>7

9 :名無しさん(新規):04/03/29 16:29 ID:0/3eBUjX
ああ、それ俺だよ

10 :名無しさん(新規):04/03/29 16:45 ID:7cbBYtpX
つうか未成年と解ってるのに取引すんなよ。問題おきた時ヤバくね?

11 :)*(BAKA! :04/03/29 16:52 ID:6k6Pr16u


ヲタがヤフオクにでてくるな!

12 :名無しさん(新規):04/03/29 16:52 ID:7FrDbNK6
未成年ってもちろん落札者だよね?出品者だったらコワヒ・・・

13 :名無しさん(新規):04/03/29 17:02 ID:03JVdblJ

・自筆で宛名を書いているのだが、字が汚すぎ

28だが字は消防並みだ・・・読み取れるなら大目に見てやってくれ

14 :名無しさん(新規):04/03/29 18:58 ID:wmu6HI1S
正直漏れは17だが普通に取引してる
厨房はわからん
頭いいやつはできるだろ

15 :名無しさん(新規):04/03/29 19:17 ID:7cbBYtpX
>>14
そういう問題じゃない、何かあったときに責任ある行動を求められるかどうかだ。
ボキ未成年ですから解りませんなんて言われたら、泣き寝入りだ。
保護者に言ってみたって、「未成年者と取引する方が非常識」なんて言われたら引き下がるしかない。

あと、オクと頭の良さは関係ないんじゃないかな。
最近は小学生でもメール使ってるらしいし、環境でしょ。

16 :名無しさん(新規):04/03/29 20:15 ID:sHYbi8iU
>>14
チミ敬語使えるの?

17 :名無しさん(新規):04/03/29 20:26 ID:euUajPfG
まぁ確かに、そういう問題じゃないんだが、俺的にはまともな奴なら
構わんわ。今まで自称自営だの某医者だのに限ってロクな奴はいなかった。
精神的に大人な奴を望む。


18 :名無しさん(新規):04/03/29 21:46 ID:3IPdGKx2
ヤフオクIDは,20歳未満は登録できない筈なんだけど,生年をずらせて登録してんのかな

>>1
寧ろ携帯電話持ってるがPC持ってない香具師の方が駄目

19 :名無しさん(新規):04/03/29 22:24 ID:gfvAYcI9
>>18
>20歳未満は登録できない筈

実際に18歳の漏れが登録している方法(取引暦3年・評価三桁後半)
簡単に言えば、親名義を借りてやってるだけ。ヤフオク登録も親名義だし、
銀行口座(イーバンク・新生・ジャパンネット)も当然の如く、親名義。
とりあえず、20になるまでは親の口座を借りると思う。
親の講座を借りているといっても、システム手数料などはちゃんと返済しているからお間違えなく。


20 :名無しさん(新規):04/03/29 22:33 ID:7cbBYtpX
>>19
登録できてないじゃない。保護者が登録してるってことでそ?

21 :名無しさん(新規):04/03/29 22:35 ID:zQsIsyiV
>親の講座を借りているといっても、システム手数料などはちゃんと返済しているからお間違えなく。
滅茶苦茶偉そうだなオイ。

22 :名無しさん(新規):04/03/29 22:39 ID:BbooAzSm
>>19
よく親御さんは金銭が絡むオークションに名義を貸せたなあ。

23 :名無しさん(新規):04/03/29 22:43 ID:zQsIsyiV
口座の名義と連絡先の名前が違うってだけで
不安がる落札者もいるだろうに。

24 :名無しさん(新規):04/03/29 22:45 ID:pdUqrpG5
早い話が、DQNでなければ未成年とは分からないわけだろ。
>>19の名義は親だけど、彼(彼女?)が訴えられたり晒されたりしてないと
いうことは、たとえ未成年でもきちんと取引できる人、なんだよな?

頭が良いにしろ、しても、まともな応対ができないと
20歳以上でもガキだと思うぞ・・・・・・。

25 :名無しさん(新規):04/03/29 23:15 ID:mO1Q3U1F
20歳未満の本人確認をしてるのかが怪しい
俺は18の時、普通にパスできた

26 :名無しさん(新規):04/03/29 23:17 ID:HkvMl2O7
俺が19の時までは本人認証も無く、参加費も無料だった…(´Д⊂

27 :19:04/03/30 02:53 ID:CPgI8Sp3
夜中にレスさせていただきます。

>>20
その通りです。しかし両親はパソコンを扱えないので(パソコンは自分でお金を貯めて買ったもので、
僕の部屋に置いている)オークションには全く絡むことはありません。

>>21
なんか、「システム手数料とかの金は親に払わせてる〜」って言われると癪なので。。。

>>22
逆に、好意的でした。親が欲しいものを代理で落札したりしていますので。
僕の場合、IDは晒せませんが現在評価もあと一ヶ月あれば4桁になろうとしてます。
ぱるる通帳も既に5枚目だし、長くやっていますが、どやされることはありませんでした。

>>23
自分もそう思いますが、口に出された(メールで聞かれた)ことは全くありません。

>>24
対応などで、文句を言われたことはありません。
学校にいてもイーバンクにログインして入金を確認したり、部活動が始まる前に一度家へ帰って
発送してきたり(発送も、車やバイクの免許がないので毎回自転車です)してました。
メールも細かく対応、携帯電話も使用しました。梱包に際しては3、5mで500円ぐらいの(ちょっと高め)
プチプチと茶封筒・ガムテープ・ダンボールなどを武器に今までやってきました。
でも悪い評価は1個だけあります。その人にだけ、未成年だとバレたためです。


自分でこういうのもなんですが、環境があればたとえ小学生でもオークションに参加するのは可能だということです。
4月から大学生ですが、もっと頑張ろうと思います

28 :)*(BOKE!:04/03/30 02:58 ID:Epb+dEan

)*(BOKE!初登場
4649!

29 :)*(BAKA! :04/03/30 03:04 ID:1nebwzxM
>>27
ま、がんばりや。
タバコと酒は、法律で二十歳以下禁止。
しかしヤフオクの二十歳ルールは、民間会社のガイドラインにすぎません。
「ケシカラン」などと抜かす能無しジジイには、
「ヲマエは立ち小便も駐車違反もエンコーも出来ん、甲斐性なしの腰抜けか!」
と言い返してやりなさい(w

30 :)*(BAKA! :04/03/30 03:07 ID:1nebwzxM
×タバコと酒は、法律で二十歳以下禁止。
○タバコと酒は、法律で二十歳未満禁止。

失敬。

31 :名無しさん(新規):04/03/30 03:08 ID:kA/fLjh1
はっきりいうが、字が汚いのは相手に対する不満の表れだよ。
俺はむかつく相手にはこれいじょうないって程の字の汚さで
宛名かいてるし。もちろん、わざと。でも届かなかったら困るので
郵便番号と番地は読めるように書いてる。あと、苗字も。

まあ、相手がやくざとかやばそうなやつにはまともにしてる。

32 :名無しさん(新規):04/03/30 03:09 ID:cudrwoMb
登録しようとしても20歳以下禁止って出るのは何故?


33 :名無しさん(新規):04/03/30 03:11 ID:triLRdpK
無茶苦茶言ってくるオッサンとかに当たった事のある漏れとしては
正直、未成年だろうと何だろうとまともな取引できる人だったら
全くもって文句は無いですよ。

34 :19:04/03/30 03:29 ID:CPgI8Sp3
>>29
なんか2chでここまで支援(?)されたのは初めてでとても嬉しいです。
もし言われたら「このインポテンツが」と言い返してやります。

>>31
どんなときムカつくんですか?てかヤクザと取引したってすごいですね。

35 :19:04/03/30 03:32 ID:CPgI8Sp3
>>33
そう言ってもらえると嬉しいですが、やはり社会は未成年に厳しいですよ。
でも少年法とか意味わからん法律を考えると社会は未成年に甘いのか・・むぅ

36 :名無しさん(新規):04/03/30 03:43 ID:k/b5Ydj0
>しかしヤフオクの二十歳ルールは、民間会社のガイドラインにすぎません。

( ゚д゚)ポカーン…マジでバカ?

37 :名無しさん(新規):04/03/30 03:47 ID:MwcK0n6f
ヤフオクのガイドラインは
ヤフオク内の法律ですよ

38 :)*(BAKA! :04/03/30 03:54 ID:1nebwzxM
>>37
ルールと処女膜は、破るためにあるんだよボンクラ!

39 :名無しさん(新規):04/03/30 03:57 ID:fJK5DvuE
やくざの見抜き方を教えてホスィ

40 :名無しさん(新規):04/03/30 04:01 ID:lzoihZGx
ヤフでじゃないけどかなり前、小学五年生にコスメ落札された。
背伸びしたい年頃だしねぇ・・・
小遣いこんなモンに遣わせていいのかYo?と迷いつつ
ちょっとモマケつけて商品は送った。親、放任主義もイイけど
こういう買い物ってどーよ?

41 :名無しさん(新規):04/03/30 04:12 ID:k/b5Ydj0
>ヤフオクのガイドラインは
>ヤフオク内の法律ですよ

( ゚д゚)ポカーン…マジでバカ2号?

42 :名無しさん(新規):04/03/30 04:16 ID:lzoihZGx
>ID:k/b5Ydj0なんでそんなにポカーンとしてるの?

43 :)*(BAKA! :04/03/30 04:19 ID:1nebwzxM
>>42
狂牛病でアタマの中がスポンジ状態だからです。

44 :名無しさん(新規):04/03/30 04:24 ID:k/b5Ydj0
>>42
いや…なんかマジで法律しらない人しかいないみたいなんで
( ゚д゚)ポカーン…としてしまったのですw


45 :名無しさん(新規):04/03/30 04:28 ID:XL1JEKEL
>>42
頭ん中が、春なんじゃない?

46 :名無しさん(新規):04/03/30 04:31 ID:lzoihZGx
>>44
・・・・?
ゴメソよく分かんない。

ヤフガイドはヤフ利用者の法律つか決まり事、で合ってる気がするんだけど。
法に則っては作成されてるだろうケド
法律で未成年は買い物できないことになってんの?

47 :名無しさん(新規):04/03/30 04:33 ID:lzoihZGx
春だからか。春眠は気持ちイイよね。寝なくちゃー

48 :名無しさん(新規):04/03/30 04:34 ID:k/b5Ydj0
>しかしヤフオクの二十歳ルールは、民間会社のガイドラインにすぎません。

未成年者が参加できない理由はヤフオクの判断によるものじゃなく
民法の規定によるためです

>ヤフオクのガイドラインは
>ヤフオク内の法律ですよ

ガイドライン以前に法律で制限されてるんです

49 :名無しさん(新規):04/03/30 04:36 ID:QbQvvFXH
ビッダーズの参加資格は18歳以上だぞ。

50 :名無しさん(新規):04/03/30 04:40 ID:XL1JEKEL
だから何?・・・って感じだわw

51 :名無しさん(新規):04/03/30 04:41 ID:d0UBkW73
おれは12歳だけど、親の同意でやっています。
だから文句言われる筋合いはないと思いますが。

52 :名無しさん(新規):04/03/30 04:44 ID:lzoihZGx
12歳はさすがにカンベンしてくだちい。

では皆様オヤスミナサイ

53 :)*(BAKA! :04/03/30 04:45 ID:1nebwzxM
>>49さんの言う通り、ビッダーズの会員規約は>>48の脳内妄想「民法」に抵触するな(w

http://www.bidders.co.jp/tutorial/kiyaku.html
第4条 入会
2.18歳未満の方は入会できません。

54 :名無しさん(新規):04/03/30 04:51 ID:qVXqSceY
>>51
毛はそろそろ生えてきたか?

55 :名無しさん(新規):04/03/30 04:53 ID:k/b5Ydj0
>おれは12歳だけど、親の同意でやっています。
>だから文句言われる筋合いはないと思いますが。

別に文句を言ってるんじゃあないよw
19君の場合も親名義のIDを使ってるので親が代理人として同意してるってことだよね?
それ自体に問題は無い

ただ何か問題があった場合の責任は代理人=親が全て負わなきゃならないってこと
自分が責任を取れない(取らされない)半端者だってことは自覚しときましょうねw

56 :)*(BAKA! :04/03/30 05:05 ID:1nebwzxM
ずいぶん主張が後退したな、脳内妄想民法学者>>55クン(w


57 :名無しさん(新規):04/03/30 05:08 ID:F6CjRVCL
小学生だろうが中学生だろうが、
要は、対応さえよければそれでいいと思う。

実際>>19みたいなまともな奴も紛れ込んでるみたいだし、
ネット上で年齢制限ってアダルトサイトでも同じ事だけど無理。

マジレススマソ。

58 :名無しさん(新規):04/03/30 05:13 ID:k/b5Ydj0
>>49さんの言う通り、ビッダーズの会員規約は>>48の脳内妄想「民法」に抵触するな(w

はぁ…ほんとにバカなんだねw
ビダの規約より民法を調べなさい
ちなみに未成年を会員にしても民法に抵触するわけではないよ

59 :( ´ D ` ):04/03/30 05:22 ID:QOm0oPe/

      .∩(o⌒o)∩
      〆;;≡●≡ヽ
     .(;;;;;( ´D`);;;) <http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329160435335.gif
    ,,__(;;;);;;;( x );) 
   (;;;;;ノ(;;/"(;;;)

http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040330032741450.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040330032548448.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040330032504447.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040330032446446.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040330032433445.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040330032422444.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329213706393.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329194956364.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040328014706171.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329234544420.jpg

60 :)*(BAKA! :04/03/30 05:28 ID:1nebwzxM

馬鹿にされて悔し紛れなのは同情するが、潔くないぞ脳内妄想民法学者 ID:k/b5Ydj0クン(w
未成年者の商取引には、アドバンテージとハンデの両面がある。
反論したいなら、六法全書買って来て、商法と民法の条文具体的に引いて噛み付いて来なよ、ボンクラヲタ公!

61 :名無しさん(新規):04/03/30 05:50 ID:xeFbXZgy
>>60
ウマイ、:k/b5Ydj0の奴それ読んだらカンカンだよ(大笑い

62 : ◆cTXS11fGwM :04/03/30 06:24 ID:BdC4dAEG
55が意味不明なので要約して欲しい。
>親名義のIDを使ってるので親が代理人として同意してるってことだよね?
これの意味は
親=法定代理人が子の行為に同意を与えてるってことだよね?
と約すのか
親が子に代理権を与えてるってことだよね?
と約すのか。。。

ま、いずれにしても

>ただ何か問題があった場合の責任は代理人=親が全て負わなきゃならないって
>こと

親=代理人じゃないでしょ。

なんかマジで法律しらない人みたいなんで( ゚д゚)ポカーン…としてしまいますw


63 :名無しさん(新規):04/03/30 08:17 ID:JjTvUoCF
ウホッ

64 :名無しさん(新規):04/03/30 08:49 ID:WAznkwyA
>>19
カキコのみでの判断だが、そこまで迅速な対応を心がけているのはすごいな。
学業とクラブ(サークル)活動との両立もできてそう。
パソコンが使えない親の代理で落札してるんだから、役に立ってるわけだ。

ただ問題が起きたときに未成年だとややこしそうだな。

俺なんてバカだから、未成年のとき法律の勉強をしてみたけど、
難しくてやめたよ。未成年が法律うんぬん言っても、
クソ生意気なガキと思われるんだからやめて正解だった(なにせ頭が足りん)。

65 :名無しさん(新規):04/03/30 13:34 ID:C1/GLCb6
>>64
ウマイ、バカの奴それ読んだらカンカンだよ(大笑い

66 :)*(BAKA!:04/03/30 14:52 ID:gaedHyH3

誰が何と言おうと、一番BAKAなのは俺です!

67 :名無しさん(新規):04/03/30 15:08 ID:VBEDZL01
もろ未成年、16から初めて、まだ未成年。
JNB・イーバンクももち、自分の登録。生年月日もそのままでオークション参加できてる。
もし、トラブルになれば落札者の損。未成年の売買契約は無効になる可能性もあるし、
罪も懲役が付かないので好き勝ってして評価4桁。アホーは本人確認してないぞ。


68 :67:04/03/30 15:14 ID:VBEDZL01
また、自分自身がアウトローなので通常は紳士に対応してるけど。
必要以上に、クレーム言って来る奴にはキレテまず、自宅へ電話して脅す。
連絡先教えなかったら、評価の取引相手から買い取る。アホーなんてどうってことない。


69 :名無しさん(新規):04/03/30 15:27 ID:GhShhnxG
俺は今15。今年から高校生。俺は、ヤフオクはじめてやったのは、中3の3月頃。
もうすぐで、2桁になろうとしている。
悪い評価は一個もない。
親にオークションやりたいと言ったらOKしてくれた。
親のクレカ・名義。親のクレカが利用料金を払ってくれてる。
もちろん、親はOKしてくれた。「このぐらいなら払ってやる」と。
でもペイメント使用料代は後で親に返してる。
売る物は、自分の物・家族からの依頼ものなど。
全部俺が、出品などしている。
そのため、出品物はいろんなジャンル。
だから未成年と思われる事は少ない。

メールのやりとりもちゃんとやってる。当たり前だけど、敬語。
自分の商品は全部、終了時間を夜10時ぐらいに設定している。
そのため夜は家に居て暇だから、ヤフオク管理もできる。
だから商品が売れたら、即落札者にメールを送信。

商品の梱包もその日か、次の日にする。振込されたら、その日に発送しにいく。
できない場合は、親に行ってもらうけど。
梱包も最初は親にやってもらってたけど
だんだん慣れていろんな梱包の仕方がわかってきたから自分でやってる。

こちらが落札者の場合も、すぐに振込にいく。メールもすぐ返す。

未成年は、対応が悪いと言われてるけど、全員がそうじゃない。
俺は自分で言うのもなんだけど、対応は良い方だと思ってる。






70 :名無しさん(新規):04/03/30 15:58 ID:FcbPW438
>>69
いちいち自慢しなくていいから。
消えな。

71 :名無しさん(新規):04/03/30 16:21 ID:fe7Qa6yM
そんな冷たくしなくても…w

72 :名無しさん(新規):04/03/30 16:24 ID:m5uMScPt
ってか当たり前のことをご大層に書くところが痛い。

73 :名無しさん(新規):04/03/30 16:29 ID:enEmzWSg
私13歳現役女子中学生です。

主に出品物は下着でけっこう儲けてます〜(えへ★

ここの板にいるみなさんはキモオタ(無職)でしょうが

がんばって転売で儲かってくださいね!


74 :名無しさん(新規):04/03/30 16:37 ID:oYj9uBcZ
餓鬼は帰れ>>73


75 :名無しさん(新規):04/03/30 17:56 ID:+XeMi/dt
>>69
まぁそんな人もいるだろうね。
自分もそのくらいからやってたけどきちんと敬語使えてたかな。
>>73
自分もその板にいる一人だという事を忘れるな。


76 :名無しさん(新規):04/03/30 18:22 ID:ojj/rksp
なんだコリャ? オク板ってこんなもん?

77 : :04/03/30 18:23 ID:eAfYyjLv
>>69
マジレスですが

今年から高校生って、要は今が中3の3月ってことだろ?
現役中学生(っても卒業したんだろうけど)がそんな間違いするのか?
揚げ足取りというわけでなく、単純に疑問。
釣りなのか?

78 :名無しさん(新規):04/03/30 18:29 ID:Q3o+TDAf
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9247467
これ出品者の人かわいそうじゃね?
入札履歴とかみてらんない

79 :名無しさん(新規):04/03/30 18:35 ID:zLHy5Lye
>>79
入札者が一人しかいないのに値段があがるの?

80 :名無しさん(新規):04/03/30 18:39 ID:oYj9uBcZ
>>77
>69は、中3になる3月頃と言いたかったとか?
中3になる前の春休み頃と言いたいのかな?と言う事はまだ、中2となるが。
最近の3月で、2桁になると言うのはちょっと無理がある。

81 :78:04/03/30 18:48 ID:Q3o+TDAf
>>79
よくわがんね

>Yahoo! JAPAN ID:shirotatsuya 公開プロフィール

>広島のバイクショップです。42年間、オートバイ一筋です。
>従業員一人と私と家内の三人で細々とやっとりますオークションは判らない事ばかりで
>ご迷惑を掛けると思いますがその時は教えて下さい

>>78の出品者の自己紹介。
やべえ心が痛む!こんな入札者BL入れちまえよ!
ここで誰かこれ買う人おらん!?


82 :19:04/03/30 21:17 ID:D7A55kUd
>>55
親の同意は得ています。これから進学なので、今までの稼ぎ(自分で今まで買った漫画などを売ったりしているのですが)
少しでも両親の負担を減らすためにこれから使用していきたいと思います。
またこれからも学費軽減するために続けていくつもりです(未成年が登録しているのはよくないことですが・・・)

>>64
部活は、サボらずに中学高校の6年間、剣道部に没頭してきました。
勉強のほうは・・・だめっすね。頭はよくないです。しかも文系なんで商品代金とか送料とか
手数料とか3%とか計算できないです。頭痛くなります。
法律も勉強してませんが、とりあえずごたごたにならなければ(なったらそのとき考えよう)
いいなと思っています。

83 :名無しさん(新規):04/03/30 21:23 ID:1sQbGhPe
>>73
書いてて気持ち悪くならない?キモヲタが

>>82
文系とかよりも、そんな単純な計算ができないならオクするな
絶対いつかトラブル起こるから

84 :78:04/03/30 21:36 ID:Q3o+TDAf
>>82
俺なんか高1のときエロ本落札して金振り込んでも
商品全然届かなくて、そのうち俺の他に落札した人が警察に
通報したらしく、警察から家に電話がかかってきた。
その電話を親が取っ(ry

85 :名無しさん(新規):04/03/30 21:42 ID:yUhgEYXK
>>82
取りあえず君とトラブッたら、君の親を訴えるのでよろしく

86 :名無しさん(新規):04/03/30 21:56 ID:06EID3wV
>>79
最低落札がかかってたのでは?

87 :名無しさん(新規):04/03/30 22:23 ID:oYj9uBcZ
>>82
未成年が登録しているのはよくないことですが・・・

とわかってるなら、オクやるな。



88 :名無しさん(新規):04/03/30 23:23 ID:enEmzWSg
どうせ自慢厨房でしょ!


89 :名無しさん(新規):04/03/30 23:27 ID:VqAtr7QX
>>82
>学費軽減するために
それはりっぱだが
>(未成年が登録しているのはよくないことですが・・・)
わかっているならオクやめてまじめにバイトしろ!

そもそもガイドライン違反を侵している者がどんな大層なこと抜かしても意味ねーんだよ!!!!!!!!!!1


90 :名無しさん(新規):04/03/31 00:05 ID:fA4Yf3Ob
バイトより背鳥のほうが最高!

91 :19:04/03/31 00:31 ID:8uUzLhCw
せどりは当然のごとくやってます

92 :名無しさん(新規):04/03/31 03:28 ID:e9Ua+Nrm
12才位の少女とやりたい

93 :名無しさん(新規):04/03/31 03:48 ID:UA8BcaeU
しっかし、イロイロ言ってる未成年者諸君が居る訳だが
お前等の親がモラル無さ杉。当然ガイドラインなんて読んでないDQNな親だろ?
自分でどういったものか、よく理解せず適当に自分の子供に与えてる訳だろ?
そして、その子供は何の臆面も無く堂々とここに未成年でオクやってますと
書き込む訳だ。 親も親なら子も子だな。。。


94 :名無しさん(新規):04/03/31 03:58 ID:Egb645Lg
>>93
なんかムキになっているおまえもおまえだぞ

95 :名無しさん(新規):04/03/31 04:11 ID:UA8BcaeU
>>94
そっか… 

96 :名無しさん(新規):04/03/31 04:19 ID:Egb645Lg
>>95
あ、ごめん。そんなに気にしないでね。

97 :名無しさん(新規):04/03/31 05:11 ID:oZwm2/2D
漏れが親だったら子が高校生くらいで、
やりたいって言ったらやらせるかも。
漏れの手伝いを充分させてから、
月に何品までと決めて。
中学生だったらダメ。

98 :名無しさん(新規):04/03/31 06:42 ID:LED82Grq
>>97
君みたいな童貞ヒキヲタ三十路は一生親になれないから心配すんな

99 :名無しさん(新規):04/03/31 09:02 ID:go7hqzY3
>>67
釣りには釣られません
登録が未成年では(ry

100 :名無しさん(新規):04/03/31 09:29 ID:fA4Yf3Ob
ここは低脳だらけですね。
ガイドラインには20歳以上とかかれているけど
社会通念上親の許可があればやっていいんだよ。
別に法律で禁止されているわけでもないし。

101 :名無しさん(新規):04/03/31 13:32 ID:eMhl55JH
>>99
レスしてる時点で釣られてる

102 :名無しさん(新規):04/03/31 13:44 ID:6layGZCo
>>99
マジですよ。
イーバンク/JNB/みずほ/郵便振替
すべて、自分の口座。普通に登録できまつよ。
一切、親いないんで自分ので出来ています。
やってみて下さい。登録できますよ。


103 :名無しさん(新規):04/03/31 13:50 ID:go7hqzY3
>>102
カードは登録できてもウォレット登録が(ry

104 :名無しさん(新規):04/03/31 15:23 ID:6layGZCo
>>103
試しにして見て下さい。できますよ。
カードではなく、イーバンク・JNBでウォレット登録できるでしょ?
生年月日そのままでも出来るし、2・3年サバ読んでも登録できる。
もう彼是、2・3年のうちにID20個近く作ったり潰したりしてる。


105 :名無しさん(新規):04/03/31 16:20 ID:go7hqzY3
>>104
103だけど>>103はミス
ウォレットじゃなくてヤフID取得のときに未成年で登録したら
「Yahoo!オークションへの参加は20歳以上の方となっております。」
ってでてくるでしょ?

106 :名無しさん(新規):04/03/31 16:30 ID:6layGZCo
>>105
それが普通にできるんですよ。
評価、4桁あるしね。あーID取得時のプロフィールは=アドレス取得時の生年月日でしょ?
あれは、いくらでも誤魔化せますよ、審査なんてないし、

107 :名無しさん(新規):04/03/31 16:39 ID:go7hqzY3
>>106
なんだ納得(´ー`)ノ
てっきりID取得時の登録を未成年でやってると思ってさ
















って違法だから・・・

108 :名無しさん(新規):04/03/31 17:01 ID:6layGZCo
>>107
嫌々、これはアホーの審査ミスですよ。
普通は、利用料引落とし口座登録情報が誤魔化しきかないですよね。
この、生年月日で登録出来ないようにすればいいのに、これで、未成年でも登録できるんですから。
ヤフーのIDなんてウォレット登録しなかったら何個でも持てるわけだし。
ウォレット登録時に、審査落とすべきですよ。本人確認費取って本人確認していないアホー


109 :名無しさん(新規):04/04/01 19:31 ID:nAMBwDs/


110 :)*(BAKA! :04/04/02 00:55 ID:04pErnV4
age
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  
      川川::::::::ー ◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))   
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::| 
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ


111 :名無しさん(新規):04/04/02 00:59 ID:Y1TJmkXX

68 名前: 67 [sage] 投稿日: 04/03/30 15:14 ID:VBEDZL01
また、自分自身がアウトローなので通常は紳士に対応してるけど。
必要以上に、クレーム言って来る奴にはキレテまず、自宅へ電話して脅す。
連絡先教えなかったら、評価の取引相手から買い取る。アホーなんてどうってことない。


こんな事書くから未成年は馬鹿って言われるんだよ。
馬鹿が。


112 :名無しさん(新規):04/04/02 13:01 ID:pNuN/fVt
このスレは、未成年叩きVS未成年

第一回は、未成年の勝利。(ぷっ

113 :名無しさん(新規):04/04/02 16:46 ID:OHfsCy+P
第一回ってまだレス100ちょいしかついてないよ?

114 :名無しさん(新規):04/04/02 16:56 ID:HKpPRlxO
お前ら!未成年をなめるなよ!

115 :名無しさん(新規):04/04/02 19:48 ID:Y1TJmkXX
>>114
未成年なんかなめられてあたりまえだろ。
ほんとにヤバクなったときは親に頼るしかないんだし。

116 :名無しさん(新規):04/04/02 21:55 ID:1a++6V3C
エ〜ンママ〜

117 :名無しさん(新規):04/04/02 22:28 ID:pNuN/fVt
>>115
未成年にしか、威張れない
可哀想な懐の狭い大人
「こんな大人になりたくねぇ〜」

118 :名無しさん(新規):04/04/03 09:13 ID:/xqTPpPM
>>115>>117
=ホントは大人

119 :名無しさん(新規):04/04/03 12:25 ID:d8yXHW98
こんな大人にはなるなってことだ

ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1077271880/l50
ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1078877217/l50
ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1077617522/l50

120 :名無しさん(新規):04/04/03 17:25 ID:JyJTBCmO
>>117
残念。まだ16なんだな。

121 :工房転売ヤー:04/04/03 19:45 ID:4voleV91
並以上の高校生なら敬語は使えるぞ
ID登録は親のID。ぱるる・UFJ・JNBは自分名義だからちっとも怪しまれない
オークションの管理にはVisual auction使ってるからメールはテンプレ

工房くらいになると大人と大して変わらん。
はっきり言って頭悪い大人よりはまともな対応ができる

変わる点といったら責任問題くらいか

122 :名無しさん(新規):04/04/03 20:23 ID:jJSA7pWr
>>121
ドラエモン出してきゃーきゃー言ってろや、糞餓鬼。

123 :うん工房16歳:04/04/03 20:33 ID:oqq7bb//
>>121
親のIDじゃヤヴェーなモノの取引できねーじゃん・・・
俺なんとか自力で作った

124 :名無しさん(新規):04/04/03 20:56 ID:DxVZsfjw
>>121
>工房くらいになると大人と大して変わらん。

うんうん。
これが工房って感じで青いよね〜

125 :)*(BAKA! :04/04/03 21:59 ID:cQ+FesDI
>>121>変わる点といったら責任問題くらいか

おまんこヤリまくりのガキにヤキモチ妬く、
欲求不満の教師の寝言に似てるな。
「妊娠したら責任とれるのか」(w

126 :名無しさん(新規):04/04/03 22:48 ID:Ps2Fh4Ob
まあ、このスレに頭が工房以下のやつがいることはたしかだな。
誰とは言わんが

127 :名無しさん(新規):04/04/03 22:51 ID:5gEJ72+K
未成年って何かあっても責任取れないからな。
どういう事を言おうが、その時点で参加されだけで大迷惑。

128 :名無しさん(新規):04/04/03 23:31 ID:keYKanvs
Yahoo!ID登録時の生年月日と銀行口座登録時の生年月日は違っていても
ウォレットに登録出来ちゃうんだよね。だから銀行口座さえ用意できれば
未成年でも参加出来る。これでは本当の意味での本人確認にはなっていない
気もするけれど。Yahooは個人情報保護のために銀行側から生年月日情報を
得ることが出来ないのかな?それなら仕方ないとは思うけど。

129 :名無しさん(新規):04/04/03 23:45 ID:Xa8/L25W
>>128
それじゃ本当にヤフーは形ばかりで実際何もやってないことになるな。もっとも
ろくでなし中国人がやってるから当然と言えば当然か。

130 :名無しさん(新規):04/04/03 23:48 ID:x/nLzxfj
>>127
お前みたいな低脳な大人の方が迷惑なんだよ!氏ね!

131 :名無しさん(新規):04/04/04 00:24 ID:yIigSfF8
>130 子供は早く寝ろ。

132 :名無しさん(新規):04/04/04 00:32 ID:QlvxcLFS
税金払ってからぬかせ、この糞餓鬼が。

133 :名無しさん(新規):04/04/04 02:15 ID:qJpd+4yq
>130
ちんかす洗えよ

134 :名無しさん(新規):04/04/04 02:53 ID:CvnFOyOe
責任能力がない未成年と取引しちゃうほうにも問題あるだろw
金に目がくらんだ馬鹿は相手を見抜けないw

135 :名無しさん(新規):04/04/04 03:02 ID:CvnFOyOe
あと


ガキがヤフオクにでてくるな!



みたいに ! つける馬鹿多いけど、
すげーガキくさいからやめたほうがいいよw

136 :名無しさん(新規):04/04/04 03:08 ID:t40JszY6
>>130
>>127みたいな正論にむかって「低脳な大人」なんて
言ってる時点で十分子供。
ママのおっぱいもらって早く寝な。

137 :名無しさん(新規):04/04/04 03:25 ID:FmpwjHhQ
あと


すげーガキくさいからやめたほうがいいよw



みたいに w つける馬鹿多いけど、
すげーガキくさいからやめたほうがいいよ(藁

138 :名無しさん(新規):04/04/04 03:34 ID:QlvxcLFS
どっちも餓鬼くせえがぁ、どうでもいいけど、学費くらい捻出してからのさばれや、この腐れ餓鬼が。

139 :名無しさん(新規):04/04/04 04:33 ID:agzIJ6nh
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18307984
なんだこりゃ?

140 :名無しさん(新規):04/04/04 04:34 ID:xh+XjHQg
ワラタ━(゚∀゚)━!!

141 :名無しさん(新規):04/04/04 08:15 ID:Yuo/292e
>139 宣伝?親馬鹿。

142 :工房:04/04/04 13:17 ID:HfZ7mjla
>>134
俺は出品専門だけど、たぶん向こうはこっちが工房だなんてわからないだろうなぁ
トラブルになったらやばいので丁寧迅速を心がけているから評価ではべた褒めされるけど

143 :名無しさん(新規):04/04/04 14:30 ID:t40JszY6
>>142
でも責任能力がないってことは自覚してる?
人にほめられてるから、これまでばれてないから、自分は資格あるって
思うところが工房なんだよな。

144 :名無しさん(新規):04/04/04 18:12 ID:0SfrDfU4
丁寧・迅速って、、、当たり前のことだと思うが

145 :名無しさん(新規):04/04/05 01:58 ID:ul3yUckf
>>144
最近はそうでもなくなってるような気がする
ここ数ヶ月でオクやってるやつの質がずいぶん落ちたように思える
最近は素早く連絡くれただけで嬉しくなるほど

146 :名無しさん(新規):04/04/05 02:27 ID:QsXyXPA4
>>145
あなた論点ずれてますよ。

147 :名無しさん(新規):04/04/05 11:22 ID:Ys1uy8PZ
>>143
法的にあっても現実には責任能力がない大人に比べたら
そんな高校生の方がマシでしょうよ。
連絡が遅い奴はいらいらする。

148 :名無しさん(新規):04/04/05 11:29 ID:+1qmr+Zi
>>146
話が枝分かれしただけ

149 :名無しさん(新規):04/04/05 11:40 ID:SV+U7hN5
行動に責任持っている高校生なら別に構わん。
バイトだって出来る歳だし。原付の免許も取れるし。
そろそろ社会が判る頃だろ。

社会的に責任取れる歳になっていても、
行動に責任持っていない大人の方がタチが悪いわな。

150 :名無しさん(新規):04/04/06 02:09 ID:Z4KCNitG
>>147
まるで論点が異なるし、比較対象も変だよ。

>>149
前段と後段で「年齢」の用法に整合性が無い。
屁理屈にすらなってないよ。

そもそも「場のルールを破ってる」時点で「行動に責任持っている」とは言えないんだな。

151 :名無しさん(新規):04/04/06 02:24 ID:O6Zz2Rgr
責任を取れないって時点で、DQNを育てた馬鹿親とも口論しなきゃならんのだろ?
一人でも嫌なのに、対応するDQNが複数に増えるのは正直嫌すぎる。

152 :)*(BAKA! :04/04/06 03:02 ID:78YgQN+X
>>151
ヤフオクは無料時代から未成年者が大量に紛れ込んでるのが、デフォルトだ。
DQNでも、未成年がバレるのを恐れて大人しくしてれば、結構なコトだろ。
それがイヤなら、ヲマエが消えろよボンクラ!

153 :名無しさん(新規):04/04/06 03:03 ID:HtylYyh3
てか、工房でオクやってるやつ結構多いな
まぁ俺はちゃんと対応してくれればそれでいいと思ってるのだが
顔文字満載のHTMLメール送ってくるやつよかマシ

>>150
ところで何でお前はそんなに頑張ってるんだ?

154 :名無しさん(新規):04/04/06 03:33 ID:L2Crjfce
>>153
>顔文字満載のHTMLメール送ってくるやつよかマシ

アホか…
「〜よりマシ」とかいう話じゃないし
工房がHTMLメールを送ってこないというわけではあるまい?
オマエらの言い逃れはあまりにもお粗末すぎるんだよ
まぁガキなんだから仕方ないよなぁ…

155 :名無しさん(新規):04/04/06 03:38 ID:7ZBmCv3E
俺も高校時代からniftyやら東京BBSの売買掲示板使ってたし別に違和感無いよ
20歳云々は建前でしょ
時間は無駄にあったが金は無かったので転売に勤しんでた
どういうわけか今も金は無いな・・


156 :名無しさん(新規):04/04/06 03:44 ID:sZpa2Nk4
俺も工房だけどオクで転売してるなぁ
バイトするより楽でいいんだわ

157 :名無しさん(新規):04/04/06 13:25 ID:0T9l/xfi
やっぱ、こいつらの親がDQNなんだろうな・・・子は親の背中をみて育つw

158 :名無しさん(新規):04/04/06 15:05 ID:LVyJLuU/
それよりもちゃんと審査してないahooがバカ

159 :名無しさん(新規):04/04/06 15:19 ID:xKIiez76
アホー=DQN 孫=893 

160 :名無しさん(新規):04/04/06 17:02 ID:JyTLm61n
>>157
まぁ負け犬は一生ほえてるんだな

161 :名無しさん(新規):04/04/06 17:30 ID:/AMhIvWW
>>156
私はyahooで転売して数十万儲けたが受験に失敗して
一年無駄にした愚か者。

162 :名無しさん(新規):04/04/06 17:40 ID:GFBcqTze
http://profiles.yahoo.co.jp/kutuki2001

未成年者スレより
これなんかどうなのさ?ヤフー側もよく放置しておけるものだ・・・

163 :名無しさん(新規):04/04/06 18:03 ID:LVyJLuU/
>>162
他のスレでも見た事がある
てかコイツ頭悪すぎだろ
見にくいからタグ使えよ・・・って言っても無理だろうなぁ

164 :名無しさん(新規):04/04/06 18:28 ID:wi1ECGeq
>>162
めまいがした。
関わりたくないので即BL

165 :名無しさん(新規):04/04/06 19:02 ID:oCvMEJOc
>>161
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク
俺も気をつけるか・・・

166 :名無しさん(新規):04/04/06 20:43 ID:Oyxe7XHo
責任ってのは、「責任をもってちゃんと対処します」という
礼儀とか道徳の問題ではなくて、法的な責任能力のことなの。
それも分かってなくてオークションしている時点で関わりたくない。

いくらDQNでも成人になら一般に責任能力を問えるのね。
未成年はそれが出来ないの。自分の立場わきまえてね。

167 :名無しさん(新規):04/04/06 20:46 ID:Nf5SoKeZ
>>166
確かにそうだね

まぁ出品やめる気無いけど

168 :)*(BAKA! :04/04/06 23:29 ID:FsQ4ABhg
>>166
ヲタクのヲマエは責任能力なし。
幼女何人攫ってオメコして殺しても、
精神鑑定受ければ無罪放免だ。
自分の立場わきまえてね。

169 :名無しさん(新規):04/04/06 23:49 ID:wi1ECGeq
そもそもヲタクが精神異常とイコールなあたりで
キタ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ゲホゲホッ・・・キ,キタ━━━━━┓
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━バカガ(゚∀゚)━!!!
って思う。

170 :)*(BAKA! :04/04/07 00:04 ID:NOZpqsOb

ヲタクと精神異常はイコールだ。なにか不服があるのかボンクラ!

171 :)*( GUS0:04/04/07 00:11 ID:FtpDQ2lA

そうだそうだ!
誰が何と言おうと、俺と)*(BAKA!は全くの別人だが(w
お前がボンクラな事に、何ら変わりがある訳ではないぞよ

172 :名無しさん(新規):04/04/07 00:38 ID:UUjn0uW2
バカタソが言ってるのはこんな人のこと?
http://upjo.com/up/html/IMG_000294.html

173 :)*(BAKA! :04/04/07 00:44 ID:mDJmEp9w
>>172
はい、そのとおりです。

174 :名無しさん(新規):04/04/10 19:36 ID:hYGy56EB
中学生の取引した際にきちんと敬語を使ったメールが来た試しなし。

175 :名無しさん(新規):04/04/10 19:36 ID:hYGy56EB
中学生の→中学生と

176 :名無しさん(新規):04/04/10 19:40 ID:2Qm/gnt2
今、注目のガキはこいつ
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66671982

177 :名無しさん(新規):04/04/10 20:01 ID:xXwr/8sE
>>174
馬鹿な厨房に当たったんだね

178 :名無しさん(新規):04/04/15 17:54 ID:nBkkciQ8
>>174
でも女子中学生のキュピキュピなメールだったらハァハァもんだろ?

179 :174:04/04/15 18:55 ID:L38JAC0R
女子中学生のフリをしている野郎だったりして。
母親の名前使えばわかりゃしないだろうし。
何かで読んだけど
女子中学生と称して使用済み下着売る奴だっているんだし。
一寸話が逸れたかな。

180 :名無しさん(新規):04/04/15 19:02 ID:S9385/eS
>>178
キャピキャピはどうでもいいが「あたしお金無いの〜月末までまってね〜」「送料そんなにかかるの〜サービスして〜」
なんて事抜かしたらぶち切れる

181 :名無しさん(新規):04/04/15 19:04 ID:WB6ZKhap
クッキータンは絶好調だょ(^^)

http://profiles.yahoo.co.jp/kutuki2001
http://openuser9.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kutuki2001?

182 :名無しさん(新規):04/04/16 05:43 ID:LDaAqxGh
>>180
俺なら冷静に顔写真の画像添付と携帯電話番号の提示を要求するね。

183 :名無しさん(新規):04/04/16 07:11 ID:JJkeCx3r
http://profiles.yahoo.co.jp/yucyannnoame
6歳 顔写真画像付w

184 :名無しさん(新規):04/04/16 07:58 ID:gngMgbC4
絵に描いた餓鬼

185 :名無しさん(新規):04/04/16 08:39 ID:LDaAqxGh
>>183のは許せるw

186 :名無しさん(新規):04/04/16 16:53 ID:Ej/GUJYv
まぁトラブルも無いようだしいいのでは?

187 :名無しさん(新規):04/04/16 18:24 ID:smWTF/SM
>>181
クッキータンはしっかり無料日に出品してるょ(^^)

188 :名無しさん(新規):04/04/16 18:29 ID:h9NCAKmD
sage

189 :名無しさん(新規):04/04/30 20:06 ID:OF3wKNkh
あげ

190 :名無しさん(新規):04/05/03 04:54 ID:1c0hGgph
カキがヤフオクにでてくるな!

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c58290444

191 :)*(BAKA! :04/05/03 06:18 ID:jQPYGi40

ヲタクがヤフオクにでてくるな!

192 :名無しさん(新規):04/05/03 06:58 ID:TKxJqjpC
ヤフオクで高値で取引されるのはいつもヲタグッズ。
服だろうと電化製品だろうと、一般人には理解できないものばかり。

193 :名無しさん(新規):04/05/03 09:26 ID:xTvOC0kQ
漏れは15のときにヤフオク初めて、今20歳か…。

おかげで、評価3000くらい逝ったけど悪い評価付けられたのは2回だけだな。
まあ、ぷち詐欺師に悪いつけたら報復されただけなんだけど。

194 :名無しさん(新規):04/05/03 10:39 ID:TKxJqjpC
15でヤフオクか。最近のガキはほんと金持ってんな。

195 :名無しさん(新規):04/05/05 11:19 ID:OoTpwLas
>>194
自己資金10万で転売を始められるよ

196 :名無しさん(新規):04/05/05 13:16 ID:0n+dd862
ていうか15はヤフオク禁止だろ。参加すんなボケ。氏ね

197 :名無しさん(新規):04/05/05 15:12 ID:9pkJPmHd
>>196
未成年でヤフオクなんて誰でもやってるぞ

198 :名無しさん(新規):04/05/05 15:15 ID:0n+dd862
>>197
じゃ追い出さないとな。利用規約に思いっきりり反してる。
それに、何かあったら親が出てくるわけだろ?冗談じゃない。
てめえのケツ拭けねえ奴が取引とか言うな。
未成年参加者を殺せ!

199 :名無しさん(新規):04/05/05 15:30 ID:9pkJPmHd
>>198
まぁせいぜい頑張ってくれ

200 :( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \:04/05/05 15:31 ID:aDA6z1VO
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \

201 :名無しさん(新規):04/05/06 00:15 ID:GaDCxe2I
オレ17でオクソン暦2年だけどおまいらよりは丁寧迅速な対応ができるぞ
ガキにもまけるおまいらは滑稽だよ。
どうせ取引の方だって泥んでいるんだろ?大人なら漏れの書いてある漢字読めるだろうけどな

202 :名無しさん(新規):04/05/06 00:58 ID:rOOX+7on
俺も15で始めたな。
確かに当時の自分のメールの文章見てみると激イタだわw

203 :名無しさん(新規):04/05/06 01:05 ID:REI7iSHL
>オレ17でオクソン暦2年だけどおまいらよりは丁寧迅速な対応ができるぞ

ぷっ・・

204 :名無しさん(新規):04/05/06 04:14 ID:uA0sQx+N
でも実際きゃぴきゃぴしたメールを使うやつは
ネットにすら辿りつけない知能だったりするわな

205 :名無しさん(新規):04/05/06 07:53 ID:DVFq1tjY
>>201
ガイドラインに違反してる時点で何を言っても聞く気は無いな

206 :名無しさん(新規):04/05/06 08:26 ID:S/e2dokt
>>201
迅速とかそういう問題じゃねえよアホ。未成年は禁止。
そもそもお前利用規約とか全く読んでないだろ?だからガキなんだよ。

>>202
今でも十分イタそうなのが伝わってくる。
今日日の20歳なんて高校生となんら変わらん。

207 :名無しさん(新規):04/05/06 13:07 ID:rOOX+7on
>>206
なんで必死なの。嫌な思い出でも?

208 :名無しさん(新規):04/05/06 19:23 ID:REI7iSHL
>>202
安心しろ。
今でも十分激イタだわw

209 :名無しさん(新規):04/05/07 11:49 ID:YVRJmxIw
ここを読んでいて質問なのですが
口座(ウォレット)で年齢を調べられる事はないんですか?

210 :名無しさん(新規):04/05/07 13:34 ID:yIVR4RNr
>>209
そんな手はなかろう。

211 :名無しさん(新規):04/05/07 13:43 ID:cKFvmA9o
1・問題発生した時に、自己責任を取れない奴はするな。
2・親が簡単に名義を貸すな。

結果はこう言う事だろ?

212 :名無しさん(新規):04/05/07 13:57 ID:YVRJmxIw
>>210
ありがとうございます。
じゃあ口座さえ持っていれば20未満でも利用できるんですね


213 :名無しさん(新規):04/05/07 16:33 ID:BCs6F3M/
今回もガキの落札者にあたって面倒なことになった
1.メールの返事が遅い(落札してから5日後)
2.アドレスがケータイ
3.送付先を都道府県から教えない
4.しかも教えてきた住所と郵便番号があべこべ
5.落札した後から郵便振込を要求
6.振込人と本人の名義がまったく違う

ガキがオークションやるなんて10年早い
せめて自分の口座くらい持ってからやれや

214 :名無しさん(新規):04/05/07 17:06 ID:9j2eyu6S
どんなにイキがったって、
口座作るのにママのハンコが必要な未成年w
携帯電話とか言ったって、ママのハンコが必要な未成年w

死ねよ。参加すんなボケ。

215 :名無しさん(新規):04/05/07 18:12 ID:zzj6dNLI
>>214
口座作るのに親の判子なんていらねぇよ
まぁヒキコモリにそんな知識あるわけも無いか

216 :名無しさん(新規):04/05/07 18:19 ID:OahHbRek
>>214
俺は今19だけどママのはんこもいらなかったし、いきがってもないよ。

学生だからすぐ振り込んだり発送もできるし。

仕事が忙しいとか子供の調子が悪いとかいって、
取引を遅らせる大人のほうもどうかと思うけどな。
仕方ないとか思って欲しいわけ?

217 :名無しさん(新規):04/05/07 18:38 ID:9j2eyu6S
未成年がわいてきたなw

218 :名無しさん(新規):04/05/07 18:40 ID:9j2eyu6S
ま、未成年のくせに参加してる奴は、
要するに利用規約を読まない奴、守らない奴だって事だ。

219 :名無しさん(新規):04/05/07 19:05 ID:1QeJvmiz
>>216
いっちょまえの口叩く前にガイドライン読め

220 :名無しさん(新規):04/05/07 19:17 ID:zzj6dNLI
まぁ、あのクソ長い利用規約を隅から隅まで読んでるやつがどれだけいるか考えなくてもわかるけどね

221 :名無しさん(新規):04/05/07 19:17 ID:Lng7WUVy
>>216
まあまあ。>>214がガキの頃はそうだったんだろ。
今時未成年でもハンコくらい持ってますよw

222 :名無しさん(新規):04/05/07 20:47 ID:cKFvmA9o
214を煽る奴は全員リア厨か?

223 :名無しさん(新規):04/05/07 21:26 ID:zzj6dNLI
てか、アタマ的に214がリア厨だろ

224 :名無しさん(新規):04/05/07 21:59 ID:yAk4cqBQ
とりあえずみんな必死だな

225 :名無しさん(新規):04/05/07 22:42 ID:sE9CE4DE
>>190
つぎは楽器で… 


226 :名無しさん(新規):04/05/07 23:45 ID:yAk4cqBQ
クッキーはいつももうすぐ誕生日だょ

227 :名無しさん(新規):04/05/08 12:17 ID:1wZOiypP
>>220は入札する時の表示すら読まないDQN

228 :名無しさん(新規):04/05/08 12:18 ID:1wZOiypP
>>221
ハンコの有無が問題なのではなくて、誰のハンコかが問題だろ。
未成年はゲームの買い取りでも親のハンコがいるから大変だ。
だからいつもお母ちゃんに頼んでハンコ押してもらうんだよなw

229 :名無しさん(新規):04/05/08 12:41 ID:w3C6Wn1v
>>228
だから、銀行口座の開設に親のハンコはいらんっつーの
世間知らずのヒキコモリは黙ってろ

230 :名無しさん(新規):04/05/08 15:13 ID:neQwimuC
1wZOiypP=9j2eyu6S
だろうけど、こんな大人にはなりたくないな・・・
見ててイタイ。>>229の言うとおりなわけだが。

231 :名無しさん(新規):04/05/08 15:56 ID:hMVR+0zY
とりあえず漏れは未成年とは取引したくないな。
どんなにまともな対応が出来るとしてもルールを守れない人は嫌だ。
たとえアホーが決めたわけわからんルールでも
アホーが管理してるオクに参加する以上むこうが定めたルールは守るべきだと思う。

232 :名無しさん(新規):04/05/08 18:02 ID:1wZOiypP
>>229,230
さっきから口座のハンコについては反論するけど、
携帯契約のハンコについては一切触れないのなw

いいからガキは引っ込んでろ。規約違反なんだよボケが。

233 :名無しさん(新規):04/05/08 19:55 ID:0JDlPaof
>>231
ルールとかガイドラインとか自分だって意識しないくせに。
単にナマイキなんでしょ?十台から10マンとか稼がれてちゃ生意気だわなぁw
素直にそういえよオッサン。

234 :名無しさん(新規):04/05/08 20:48 ID:GqnOolL5
w ←を使うヤツはとりあえず必死

235 :名無しさん(新規):04/05/08 21:02 ID:nZEfVnnx
>>232
携帯契約は親の承諾がいるというお前の主張が正しいからスルーしたんだろ
というより、ヤフオクの話で口座開設の話では無くヤフオクに関係のない携帯契約の話まで持ち出してくるとはえらく必死だな
お前頭悪いだろ?

236 :253:04/05/08 21:11 ID:nZEfVnnx
訂正スマソ
承諾→ハンコ

237 :235:04/05/08 21:12 ID:nZEfVnnx
↑また訂正。重ねてスマソ

238 :名無しさん(新規):04/05/09 00:06 ID:h9E4Oqzd
まぁ漏れのように厨房からオクソン始めたプロから言わせてもらえば、
どいつもこいつもまだまだ甘いな。とりあえず冷静になって話す癖をつけるべきだな
いい大人ならばね。

239 :名無しさん(新規):04/05/09 01:10 ID:u43wbSI9
【高貴な】masaya176【俺様】
現在お祭り進行中!
本人降臨で最後の決戦!!
裁判に発展か!!?

↓会場はこちら↓
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1082800970/l50




240 :名無しさん(新規):04/05/09 13:58 ID:Ay4sTKGV
>>231
こいつは今までルールを故意に破った事はないんだ。間違いない

241 :名無しさん(新規):04/05/09 16:06 ID:fldIBFLn
>>233
意識しないのはお前ら未成年とヒップホップヤンキーだけ。
ルール守れないくせに金のやりとりすんなキチガイガキ。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)