5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落札者が同じマンション、近所だった

1 :チョゴリちゃん:04/04/04 03:50 ID:l0SonXAG
そんな経験ありますか?

2 :名無しさん(新規):04/04/04 03:51 ID:U/GakiO2
わーい2



3 :)*(BAKA! :04/04/04 03:52 ID:GpROWMLr

)*(BAKA! 参上!

4 :名無しさん(新規):04/04/04 03:54 ID:xh+XjHQg
。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ4

5 :名無しさん(新規):04/04/04 03:55 ID:9l7CR4s/
番地が1つ違いってのあったなw

6 :チョゴリちゃん:04/04/04 03:57 ID:l0SonXAG
>>5
お隣さんってことでつか??

7 :名無しさん(新規):04/04/04 04:05 ID:g5LpkW7m
歩いて2分だったよん。同姓だし手渡しですぐに終了。


8 :)*(BAKA! :04/04/04 04:08 ID:GpROWMLr

同姓(ママ)だからって安心してたら、
同性愛のストーカー化したりして(w

9 :名無しさん(新規):04/04/04 04:17 ID:QlvxcLFS
もう4日かよ。この分だと4月もすぐ終わりそう。


10 :名無しさん(新規):04/04/04 04:32 ID:xh+XjHQg
(`・∀・´)ほー

11 :名無しさん(新規):04/04/04 04:58 ID:Ju9r0V3v
落札されたら親戚の従兄だった事あったな、
前々から「それいいなぁ、譲ってくれよ」と言われたが
金欠な俺は少しでも高く売りたいから「あ・あぁ、あれもう売ったんだ、友人に。」
って嘘ついてヤフオクに出品したら落札したのが従兄って訳さ。
俺の詳細送って相手の詳細メール来る前にрェ鳴ったさw
その後の人間関係のやりにくさってのは想像してくださぃ。

12 :名無しさん(新規):04/04/04 05:20 ID:6TnMxiwC
シュピーン者が近くのアパートだったことがある。
しかも、そいつのIDがアパート名+部屋番号だったのにはビクーリ

13 :名無しさん(新規):04/04/04 07:58 ID:FYKxg9T7
>>12
正直なヒトですね。

14 :名無しさん(新規):04/04/04 08:43 ID:Yuo/292e
今年の初め、近所の人でした。
先に詳細送ったのだが、すぐ近所で手渡しできる距離なのに(歩いて3分)
送料含めた金額をイーバンクですぐに振り込んでくれた。
手渡しではないがブツと送料返却分をその方の郵便受けへ入れておいた。
とても喜んでくれたよ。
落札から終了まで5時間掛かってなかった。

15 :名無しさん(新規):04/04/04 10:00 ID:Fk50ey+V
近所の小娘。地元の名士の子供らしいので、合って手渡ししてもらった。
しかし、誰ともわからない相手とよく会うな。ってカンドーするね。
自分もアホかも。


16 :名無しさん(新規):04/04/04 10:42 ID:yMa02W1d
落札者の実家が同じマンションだったことがあるよ。
母親同士は、御近所さんなので仲良し。

あと、女性(若くて美人)の手渡し希望の方は御遠慮願いたい。

17 :12:04/04/04 10:48 ID:VsFQJ628
>>13 しかも女性!

18 :名無しさん(新規):04/04/04 11:06 ID:SVtJS4nZ
落札されたら、なかのイイ同業者の従業員だった。
従業員は社長に相談したらしい。
どうしようか?と。
いいじゃん、もらいにいってこいよ!と社長。

19 :名無しさん(新規):04/04/04 11:24 ID:DpI5raHC
俺アダルトばっか落札してるから、こういうことあったら
恥ずかしいわ。

同級生とかも嫌だよな。
実家出てるから、同姓同名で通すだろうけど。

20 :名無しさん(新規):04/04/04 11:30 ID:vpJs8OVF
12インチレコードを出品したときの落札者が、
良く行くレコード屋の店主だった。
びびったよ。。

21 :名無しさん(新規):04/04/04 13:19 ID:ie9QXFo1
使用済みのパンツ落札したら出品者が高校時代の風紀委員長だった。

22 :名無しさん(新規):04/04/04 13:28 ID:clGpENy4
初めてオークションで落札したとき、住所知らせたら隣町だった。
九州の某市ではずれのほうだよ。近所の公園で待ち合わせた。
世界って狭いんだなあとおもたよ。

23 :名無しさん(新規):04/04/04 13:28 ID:h5MukQlW
使用済みのパンツ落札したら出品者が嫁だった。

24 :名無しさん(新規):04/04/04 13:35 ID:i/WEyJoQ
折れも近くだったことあるよ。
同じマンションのそれも折れの部屋の上の部屋のやつだった
手渡ししないでかつ、住所に前の住所かいて配達記録でおくったよ
最初はどうしようか考えたね

25 :名無しさん(新規):04/04/04 13:39 ID:fdWPqDS2
使用済みのパンツ落札したら出品者が妹だった。

26 :名無しさん(新規):04/04/04 13:46 ID:R7L3T9CJ
>>24
最初に連絡先を教えない出品者ですか。

27 :)*(BAKA! :04/04/04 13:48 ID:uRFYsWL0
使用済みのパンツ落札したら出品者が祖母だった。         よりも「祖父だった」のほうが笑える。


28 :名無しさん(新規):04/04/04 14:06 ID:SqW5nR3R
ここのスレ、マジなのかネタなのかわからん。

29 :名無しさん(新規):04/04/04 18:52 ID:/34JvJEY
同じ町内の人のときがあって、女性同士だったので手渡し提案したら、
「時間がとれない」って却下されたw

30 :名無しさん(新規):04/04/05 06:36 ID:mZqFUzgM
数ヶ月前に1度あったよ。
歩いて数分の距離で、同じ駅、同じスーパー・コンビニで買い物を
してるだろう人。(工場ばっかで店が少ないんですよ)
手渡しでもないのになんとなく気まずい感じがして実家あての
住所を出品者さんに連絡しました。近すぎるってのも取引しにくいものです。

31 :名無しさん(新規):04/04/05 07:51 ID:xuXI/vHM
正直言って何が嫌だと言うと、過去や今からの出品、落札品や知られるのが嫌だな。
だから、漏れはID変えたよ。

32 :名無しさん(新規):04/04/05 08:30 ID:12xf7wPZ
今迄に3回あったよ。直接会うのは嫌だから、振り込んでもらって
何も言わずに家のポストに放り込んで帰った。送料も一緒に添えて。
郵便局に行こうと思ったのですが、住所を良く調べると近かったの
で、持参しました、とわざとらしく書いてたけど。

33 :名無しさん(新規):04/04/05 08:59 ID:Bpcb2Vdo
>>23
(・∀・*)ソレダ!

34 :名無しさん(新規):04/04/06 21:13 ID:BBgpcVNF
>>23
ナイス!!

35 :名無しさん(新規):04/04/06 23:16 ID:uYDF6jsg
近所じゃなかったけど、落札した人が
叔父さんの勤めてる会社の人だった。
実家に近かったからいろいろ世間話を
メールでしてたら、判明。
田舎はせまい。


36 :名無しさん(新規):04/04/11 00:52 ID:9AAZgW1r



37 :名無しさん(新規):04/04/15 21:26 ID:LJzHdVCh
>>21
ワロタ

38 :名無しさん(新規):04/04/15 21:34 ID:+IPPbDpH
手渡しの時って、落札者大目にお金くれません?
今まで、2回手渡し経験がありますが、
2回とも端数切り上げて、切りのいい金額でくれた。
決まっていつも「ここまでの足代と思って下さい」って。
これは、手渡しのルールなの?
それとも、当たった人がたまたまいい人だったのかな?


39 :名無しさん(新規):04/04/15 22:39 ID:yl/86uOr
うちが落札者の通勤路沿いだったので手渡しに応じたことがあるが
会ってみたら犬の散歩で顔見知りの人だった。
犬馴染みっていちいち名乗り合ったりしないから、こんなこともあるんだなぁ。

40 :名無しさん(新規):04/04/16 12:15 ID:Wj0j42lm
落札者が同じマンション、近所だったってのはないが、
大学時代同じ学部で同じ学科だったことあるな。
しかもエロゲだし。

41 :名無しさん(新規):04/04/19 13:23 ID:rsBgmlQJ
隣町(自転車で10分くらい)の人妻と取引したときは
なんだかんだで仲良くなって後日Hしちゃったよ。

42 :名無しさん(新規):04/05/04 13:08 ID:Xhx+KtkA
ライカM3ジャンクを落札したのが、近所のカメラ屋だったよ。
直接取引きしたんだがなんだか態度が横柄でさ。
単なる買取と錯覚したのかもしれないな。
馬鹿親父、はげ、守銭奴。
しね(w。

43 :名無しさん(新規):04/05/05 12:36 ID:dp+LnYC5
金券出したら近所の金券屋に落札された。
そこの買い取り価格よりもかなり高く買ってくれた。

44 :名無しさん(新規):04/05/10 08:41 ID:iqyf3GBs
女性用下着やアダルト品だったら、同じマンション住人というのは
考えてしまうわな。

45 :名無しさん(新規):04/05/10 10:10 ID:NuNGiouX
アパート暮らしだけど、落札者はお隣のお姉さんだったんでびっくりしたよ
前から好きだったし、直接渡しに行きます。と言って渡したときは顔がお互い真っ赤
パソコンを落札し、その後、インストールの初心者だったみたいであれこれ教えて親密になり・・・
ヤっちゃった・・・そして結婚・・・実話です。



46 :名無しさん(新規):04/05/10 10:22 ID:hsh529gP
信じられない

47 :名無しさん(新規):04/05/10 10:23 ID:7s67QdbO
>>45
おめでd

隣の区の人が出品者さんで「送料もったいないから」と持って来てくれた
んで、その後きたメールに「もろ好みでした、これからも…」
うんぬん書いてありましたが私、既婚でつ

48 :名無しさん(新規):04/05/10 10:28 ID:SV+pEns+
都会はいいな。

49 :名無しさん(新規):04/05/10 10:38 ID:0ppmfYq7
>>45
似てるな・・・チケット落札した子から連絡があって
「お友達がいけなくなったから、一人で観に行くのもあれですので良かったら一緒に」
と、いうことで仕方なく行った。
どうせブス覚悟でしたけど会ったらベッキーみたいなめっちゃかわいい子でびっくり
その後、ヤフーの話で意気投合しちゃって・・・数十回のデートで結婚しました
現在子供二人です。世の中何があるかわからんものですよ
でも、幸せにやってます。


50 :名無しさん(新規):04/05/10 10:40 ID:0ppmfYq7
忘れてた。チケットは大黒まきで、
コンサートの最後は「ららら」を会場の皆で合唱
風船飛んで意外と楽しかったですわ


51 :名無しさん(新規):04/05/10 10:41 ID:7s67QdbO
>>49
こちらもおめでd
>ヤフーの話で意気投合
ってのがリアルですねw


52 :名無しさん(新規):04/05/10 13:46 ID:Z3yiHF0a
ええ話や。

53 :名無しさん(新規):04/05/10 14:14 ID:h9c0v/zR
ここですかぁ?
ネタばっかのスレは・・・・・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)