5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イライラ】入金が遅い、メールの返事が遅い【イライラ】 2

1 :名無しさん(新規):04/04/04 19:18 ID:tUM3xuBf
さっさとしてくれ。

前スレは>>2-4あたり

2 :)*(BAKA! :04/04/04 19:18 ID:TVeJ5FyD
)*(BAKA! 参上!

3 :名無しさん(新規):04/04/04 19:19 ID:tUM3xuBf
前スレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1058243144/

4 :名無しさん(新規):04/04/04 19:33 ID:3tyGt+8i
2の位置がおかしい

5 :名無しさん(新規):04/04/04 20:35 ID:/n5WfR/a
入金遅ぇ!!! マジでキれてきたぜ!!
そいつここ見てそうだから書いとくかな。
明日4月5日月曜までに入金がなかったら、お前のID晒すからな!!

全国のオークション参加者の皆様へ
みに覚えのある奴は明日までに入金しろよ!!

6 :名無しさん(新規):04/04/04 21:06 ID:4su8Pfk0
低額で入札遅いとマジむかつくよな

7 :名無しさん(新規):04/04/04 21:09 ID:cinQtcdd
>>6
人気の無い物シュピーンしてるんだよきっと


8 :名無しさん(新規):04/04/04 21:23 ID:4su8Pfk0
マジボケで間違えた
入札じゃなくて入金だよ

9 :名無しさん(新規):04/04/05 06:37 ID:+1qmr+Zi
今までの経験で言うと小額落札の時に限ってナメてるのか入金や連絡が遅い。
ま、全員が全員じゃないけど、ホトケゴコロ出して安く設定するとかえって
傷つくから高めに設定した方がいいのかとマジで思う。
値段の値引きは心の値引き・・・・ってか?


10 :)*(BAKA! :04/04/05 06:51 ID:IKkWoZAi
そのとおり。良心的な開始価格は貧乏神ばかり集める罠、いわば親切が仇。

11 :)*(BAKA! :04/04/05 06:55 ID:IKkWoZAi
ついでに云えば、定形外発送容認も貧乏神集蛾灯。送料ケチるDQNは、相手を待たせる事に罪の自覚がないボンクラ。

12 :名無しさん(新規):04/04/05 10:03 ID:sfXcDQi8
先週の木曜に即日入金してメールも送ったのに返事こない…
土日挟んだから発送遅れてるのかもしれないけど、入金の確認できたか
どうかくらいは連絡して欲しいなあ。

13 :名無しさん(新規):04/04/05 11:54 ID:YdSio4GT
2日に落札。3日に「遅れてすみません」と出品者からメールが来た。
こちらの返信メールが届いたら振込先を教えるとの事だったので、
早々に返信。以後、返事こない。なぜ。
なのに今日の夜中に新たに出品してるし。さっさとメール返せよ!
それだけ連絡遅いと、入金するのも怖いよ・・・


14 :名無しさん(新規):04/04/05 11:59 ID:WyBLViBK
出張が突然入る漏れは迷惑か…
しかもド田舎の海外が多いよ。
バタバタで連絡できない。
携帯に控えといても「ハッ!」と気がついたのは空の上とかさ。
出張場所によっては、3日以上放置とか極まれにあるんだよね。
侘びのメールも当然入れるが気分はイクナイよね。
シュピーン者様、申し訳ない。ごめんなさい。

15 :名無しさん(新規):04/04/05 12:33 ID:OgEVEMnm
2月21日に落札。1日後くらいに、「今日振り込みます」メールが。
安心して商品を送ったのはいいものの、全然振込みされてない。
一週間くらいしてまた「明日振り込みます」メールが。
それからもう1ヶ月以上経過…。
評価欄でも連絡を試みたものの無反応。
丁寧に対応してきたけど、さすがにキレそうです。どうしたらいいんだろう…。

16 :名無しさん(新規):04/04/05 12:58 ID:Tv/VN008
>15
俺も似たような感じだね。
yahooID晒しだけではヌルイか? ああん!!!
こっちは、てめぇの個人情報を握ってるんだからなぁ!! 調子こくなよ!
ここ見てるんだろ? わかってるんだよ!!
今日中に入金が無かったら、こっちもそれなりの対応取らせてもらいます。
よろしこ。

17 :名無しさん(新規):04/04/05 13:01 ID:3WJwjbD9
>>15
キレてもいいんじゃない?もう4月だよ。
商品送ったのもマズイけど・・・
振り込む気があるなら、時間作っても振り込むでしょう。
15さんの商品落札後他の人とのやり取りはあるの?


18 :名無しさん(新規):04/04/05 13:13 ID:coI7oJXt
>>15
あー俺だよ俺

19 :名無しさん(新規):04/04/05 14:06 ID:Tv/VN008
>18
さっさと入金しろや!! ボケナスが!!
てめぇの住所、氏名、携帯番号、メアド晒すぞ!!
警察にも通報するからな!!

20 :名無しさん(新規):04/04/05 14:22 ID:KrynBBWp
>>15
そいつの評価はどうだったの?

21 :名無しさん(新規):04/04/05 14:28 ID:Tv/VN008
マジでもう限界だ。。目の前にいたらボコボコにしてるだろうな。
俺はメールだと凄い丁寧な人間だけど、
実際は自分で言うのもあれなんだが、DQNだからな。
とりあえず、GWに仲間2,3人と旅行がてらそいつの家に乗り込むか。
一度、面拝みたいしね。

22 :名無しさん(新規):04/04/05 14:40 ID:qyVjoW7v
>>21
面白い。ぜひやってくれ。w

23 :名無しさん(新規):04/04/05 14:50 ID:Ewtp4RNR
(・∀・)ニヤニヤ

24 :名無しさん(新規):04/04/05 15:05 ID:V8Jl78lR
>>21
通報しますた。

25 :名無しさん(新規):04/04/05 16:27 ID:3bSg3xCP
>>21
影から住人が帰ってくるの待って顔だけ拝んで
その後ノックして郵便ポストに直接通報しますた
手紙でも入れとけ。

26 :名無しさん(新規):04/04/05 17:05 ID:rhARBy7d
ガキを理由に発送が遅れますといわれてもなぁ。
それも明日以降ときたもんだ。明日も無理かもな。

27 :名無しさん(新規):04/04/05 18:10 ID:OgEVEMnm
>>17
1件あります。評価『どちらでもない』をつけられてました。
商品さえ送ってなければ速攻でキャンセルだったのに…。

>>20
評価は11です。悪い評価はないけど、みんな遅い遅い言ってる。
でもさすがにこんなに長引いてる人はいなかったな。

電話かけようかと思ってその人のメール見たら、電話番号だけ書いてなかった。ポカーン

28 :名無しさん(新規):04/04/05 19:00 ID:Tv/VN008
>27
評価11ですか。微妙ですね。

俺の取引相手は評価100以上あるのに入金しないんですよ。
それまでの評価見てみると、殆どが「入金が早い」と書いてあったのに。
明日入金するからとメールがあったから
商品早送りした俺が馬鹿だったということですな。。

基本的に今までは評価50以上の奴らは早送りしてたけど
今後は方針を変えることにしたわ。

GWはDQN3人組でそいつの家に家庭訪問する事にしたよ。
親にも(一人暮らしかもしれないが)ガツンと言ってやるよ。
自分からは喧嘩は売らないが、売られた喧嘩は買う。
↑、私のポリシーなので。

29 :名無しさん(新規):04/04/05 19:21 ID:mPz3GEMk
ちなみにおいくら?

30 :名無しさん(新規):04/04/05 19:58 ID:Pg+cnO0k
 

31 :名無しさん(新規):04/04/05 21:31 ID:1vphtP7l
正直言って先送りしてる方が馬鹿だな。

32 :前スレ909:04/04/05 21:32 ID:xJGoPg+l
既に連絡が途絶えて1カ月以上
もう疲れたので放置モード
頼むからメールだけでもくれ!

33 :名無しさん(新規):04/04/05 22:04 ID:P8YZTF2K
>>32
何故削除しないんだ?

34 :名無しさん(新規):04/04/05 22:23 ID:Tv/VN008
>31
そうなんです。馬鹿なんです。
他人は信用したら駄目ですな。
今まで俺はこれで数百人全員から「非常に良い」を手に入れてきたけど
今回報復で「悪い」が付くかもしれないな。。

それも、しょうがないか。。社会的に痛い目にあわせるから覚悟しろよ!!
こっちは、てめぇの個人情報全部持ってるんだからな!!
俺を怒らせたお前が悪い。正義はこっちにある。

35 :名無しさん(新規):04/04/05 22:29 ID:1vphtP7l
>>34
信用するとかしないの問題ではなくて、
原則外の対応したんだから責任は自分にあるということだな。


36 :名無しさん(新規):04/04/05 22:34 ID:ZFmRYRxY
今のヤフオクの現状を考えたら先送りなんてとてもじゃないができんな。
DQNがあまりにも多過ぎる。

37 :名無しさん(新規):04/04/06 01:05 ID:r7kYAEhl
何度も発送いくのが面倒だから、とか相手の評価が1000あって全部良い、から
だとかでは絶対商品先送りしないよ。
今までしたことない。
発送したあと振込みされない、ってやきもきするのは絶対いやだから。。

38 :名無しさん(新規):04/04/06 01:40 ID:kqUO/YQw
何で先送りするのか分からん

39 :名無しさん(新規):04/04/06 09:17 ID:yCO215BT
時々いるよな「○○までに必要なので評価を信用して先に送って下さい。
お金は必ず支払います。」みたいな事をいうヤシ。おまえが早く振り込めば
こちらも早く発送してやるっての、しかもそういうヤシに限って支払いがのろ
かったりするんだよなw。

40 :15:04/04/06 09:41 ID:VyKI+VOG
先送りに関してはカナリ反省。
自分が落札者のときに先送りしてくれる出品者が結構いたから、早いほうがいいのかと思ってました。
商品を送るとこんなにも無力になるなんて…_| ̄|○
もう先送りはしません。
今回の落札者には続けて連絡を試みます。

41 :名無しさん(新規):04/04/06 11:20 ID:L+QeMJvS
2件ほど連絡がまだ無い

さらに2件連絡先だけ教えといて振込みが無い

あーイライラする早くしろや!!
明後日から忙しくなるんだYO

42 :名無しさん(新規):04/04/06 11:25 ID:lP+Aez3v
JNBに口座を持っている方は送金が早くて(・∀・)イイ!!
評価が三桁有っても郵便振替な方も多い_| ̄|○|||ソウキンモオソイヨ

43 :名無しさん(新規):04/04/06 12:02 ID:KNHCFovl
漏れは落札専門だか、シュピーン者の振込先がJNBだとこうなる。↓
シュピーン者からメール→こちらから住所氏名をメール→送料、口座番号が書かれたメールが届く
→その場で入金→振込をした旨をメール→振込確認できました。商品を発送しますのメール
ここまでで最短20分だった。
で、次の日には発送してくれる人が多いので、落札してから3日で取り引き終了する。

44 :名無しさん(新規):04/04/06 12:39 ID:+OUtbUKR
>42
郵便振替って一般振替口座のことじゃあるまい、ただの総合口座だろう?
だったらJNBと大差ない。 ホームサービス加入してりゃね。

45 :名無しさん(新規):04/04/06 12:53 ID:r7kYAEhl
郵便振替でもネットバンクあるからはっやいよ〜
銀行と違って3時以降だと翌営業日、ってのもないし。
ログインできれば夕方の振込みも即家で確認できるし。

46 :名無しさん(新規):04/04/06 13:03 ID:8na15RKb
>>45
ネット"バンク”じゃないけどな

47 :名無しさん(新規):04/04/06 14:26 ID:r7kYAEhl
そうだね・・うっかりしてた_| ̄|○

48 :名無しさん(新規):04/04/06 18:06 ID:S7ZXX1fK
入金してもらってから1週間経つのだが今だ届け先を教えてくれない。。。
毎日のようにメール送ってるが相手からの返事は一度もない
もしかして入院してるとか。。。(((((;゚Д゚)))) ガクガクブルブル

49 :名無しさん(新規):04/04/06 18:11 ID:zwMzZ2zl
>>43
今は、それが普通だよね。

50 :名無しさん(新規):04/04/06 18:11 ID:N9Y9bVeo
>>39
今まさにそういう香具師と取り引き中。
しかも相手は新規+ドコモメール+妙な自己紹介欄+
振り込みすると言ってから1週間音沙汰無しでやっと送ってきたメールがそれ。
先に送る勇気なぞ無い。

51 :名無しさん(新規):04/04/06 19:03 ID:/Dvyygvq
連絡がおせーと思ったら、今度は送料で揉めやがる。
重量オーバーだから宅急便で遅れねって言ってんだろがブォケ
3個口くらいに分割して送ってやるかw
ま、ゴミ買ってくれた神様なんだがな。
.....しょせん乞食か_| ̄|○

52 :名無しさん(新規):04/04/06 19:07 ID:BxbaXrVB
ゴミ売るオマエが
本当の乞食

53 :43:04/04/06 19:26 ID:KNHCFovl
>>49 でも、遅いシュピーン者も居る。
>>50 ドコモってたしか字数制限があったよね。漏れはAUですが。それでもダメですか?

54 :名無しさん(新規):04/04/06 19:27 ID:HBtu9A8X
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9850176
こいつ街頭で配ってるYahooのモデムで儲けようとしている悪い香具師だ!!!
かなり悪質かつ巧妙だ!ちなみにこいつのHPでつ。http://members.jcom.home.ne.jp/keita1129/2jikai.html

55 :名無しさん(新規):04/04/06 20:53 ID:VACSMKlo
>>53
携帯の時点で(゚Д゚)ハァ?と思うけど、対応が早いならまあ問題ないかな
って程度。

56 :名無しさん(新規):04/04/06 22:09 ID:05EJRAn4
>>54
確かに悪質だ!ヤフーに通報だな

57 :名無しさん(新規):04/04/07 20:57 ID:VCrEWPIh
あーもうさっさと連絡くれよ しかもhotmail イライラするー うがー

58 :名無しさん(新規):04/04/07 21:21 ID:wxeAqAZ0
俺もhotmailだな〜
メインアドレスをネット上に流布したくないし。
俺は落札したらその瞬間から受信箱リロードしてるけどね。

59 :名無しさん(新規):04/04/07 21:41 ID:siUXGkBA
hotmailよりヤフメの方がまだ安定してるからそちらにしてはいかがか?
hotmailは送れて届いたりしてトラブル多発。

60 :名無しさん(新規):04/04/07 23:16 ID:qoZaLZFv
自分のIDのヤフーメールにしてます。

61 :名無しさん(新規):04/04/08 02:12 ID:NmOysXXs
うむ。
私的。
フリーでもhotmailよかヤフーのほうがまだちょっといい。

62 :名無しさん(新規):04/04/08 04:01 ID:rXG3J/Sp
入金oseeeeee
遅くなるなら連絡くらいくれよ

63 :名無しさん(新規):04/04/08 13:41 ID:8PCMOg7Y
晒しアドはヤフメだな。
しかし取引は...転送メアドだw
遅延無いからええな

64 :名無しさん(新規):04/04/08 15:32 ID:WGfF8CkD
久々に催促のメールだした。今年2件目。
3月末終了で2日に返信、それっきり音沙汰なし。
あらかじめ予定を知らせてくれりゃ待つけど、
返信しなきゃ次は評価から最後通告だぞ。
未だ削除まで逝ったケースはないんだが、
どうやら初体験になりそうな悪寒。

65 :名無しさん(新規):04/04/08 16:05 ID:PED9I0nK
火曜に落札されたが、また連絡がこねぇ。
もう少し待ってみるか

66 :名無しさん(新規):04/04/09 10:42 ID:EhEz4Q4i
遅い
買う気無いなら落札すんなよな

67 :名無しさん(新規):04/04/09 12:49 ID:w4P2na/P
返事がないんで削除するぞと言ったらすぐに連絡きて振込もすぐしてくれた 削除を脅してみるのも効果あるな

68 :名無しさん(新規):04/04/09 13:09 ID:lOWWYuWt
hotmailでしかもhtmlメール
頼むからやめてくれ。

69 :名無しさん(新規):04/04/09 13:18 ID:EhEz4Q4i
>>67
そう言っても連絡無い奴は本当に無い
だから削除した

ホント迷惑だった・・・

70 :名無しさん(新規):04/04/09 13:21 ID:92e+UToz
払って〜 払って〜 払って代金♪

71 :名無しさん(新規):04/04/09 13:22 ID:nSOgNYeh
100円で落札されたんだけど
10日くらい音沙汰なし。
マンドクセのでこのまま放置の予定。3円とられるけど。

72 :名無しさん(新規):04/04/09 13:25 ID:gUUBrzQJ
>>70
な・・なんの曲?

73 :名無しさん(新規):04/04/09 15:19 ID:RueqA7v3
>70,72
手数料なんて さよなら ネ♪

74 :名無しさん(新規):04/04/09 15:58 ID:VhjyY7VV
>>36
>今のヤフオクの現状を考えたら先送りなんてとてもじゃないができんな。
>DQNがあまりにも多過ぎる。

今のヤフ(以前もか?)は違法コピー品を実質放置状態。

ロレなんか何千円とかいうのが並んでいるけど、
他のオークション・サイトでは皆無に近いでしょ?

出品数が多いという理由だけではない。
明らかなコピー品を、報告したって削除されるケースは少ない。

ROLE*や英語教材あたり、試しに報告してみ?多分削除されないから・・
おっと、
>【イライラ】入金が遅い、メールの返事が遅い
の板だったけど、ヤフの管理者にイライラだよ、まったく。

DQNな管理状態ではDQNが吸い寄せられてくるんだな。まともな香具師には迷惑な話しだよな。

75 :名無しさん(新規):04/04/09 16:59 ID:mgEU/dVL
注文の多い人に限って
入金遅くないですか?
いちいちうるさいから早く
取引終了したいのに・・・。
評価10以下だからしょうがないのかな・・・。
イライラしないで待ってあげた方が親切なのか・・・。

76 :名無しさん(新規):04/04/09 19:55 ID:1iZ7t9v3
おせー香具師のID晒してみっか?


77 :名無しさん(新規):04/04/09 20:06 ID:3Z1/3f7S
即決してくれっつーから、してやったのに
連絡よこさねーし・・・・・。


78 :名無しさん(新規):04/04/09 20:27 ID:Kb85NMWS
即決厨は即BL逝き、これ常識。

79 :名無しさん(新規):04/04/10 03:57 ID:zoYNvOJm
基本的に即決価格以外で即決を求めるのはもはやオークションじゃ無いな

80 :名無しさん(新規):04/04/10 09:34 ID:GuOSEp4O
金曜まで入金するって約束した奴から連絡きたが、
月曜まで待ってくれとの2回目の延長依頼。
しかも送料はメールに明記してあるのにいくらですかと聞く始末。

対応遅い奴とメールをよく読まない奴はやめてほしいね。

81 :名無しさん(新規):04/04/10 23:10 ID:lBTASeua
金曜に振込めると言ってたのに、
確認してもふりこまれてない。

遅れるなら遅れると連絡できないのかい。

82 :名無しさん(新規):04/04/11 14:32 ID:7jXxM8Nw
昨日の朝に希望落札価格で落札したのにまだ連絡こねーよ
早く連絡よこせ、のろま


83 :名無しさん(新規):04/04/11 14:50 ID:npFqk3iY
3日待って連絡ないし次点もいるから
削除しようと思うけど早いかな?
自分より前の2人との取引をシカトしてる人間なんだけど。

84 :名無しさん(新規):04/04/11 17:52 ID:5mui5+hl
遅い野師がいたら
「当方、暇なのでゴールデンウイークにお宅に訪問してよろしいでしょうか?
遊び仲間を3人ほど連れていきますので、
お茶菓子、4人分の交通費半額を用意しといてください」
とメール打っとけ!!

85 :名無しさん(新規):04/04/11 18:59 ID:EBn+2VBQ
>>84
つまんな〜い

86 :名無しさん(新規):04/04/11 19:06 ID:E3NLRBk2
>>83
商品説明に3日以内に〜とか書いてたのならいいんじゃない?

87 :名無しさん(新規):04/04/11 19:30 ID:jnMGqqDJ
評価がまだ10数件の方から希望落札価格で落札。
ファーストメールはその日のうちに届いたものの、
その後4日間連絡なし。
返事くれないとお金振り込めないYO!

その人の評価見ると皆、落札から到着まで2週間くらいかかってる…。
でも全部『非常に良い』…なんだかなぁ。

88 :名無しさん(新規):04/04/11 20:46 ID:fYIPyq+Z
出品者がメール遅いってどういことこなのよ ねぇ

89 :名無しさん(新規):04/04/11 21:55 ID:VbLDfwu/
>>86
ありがとうございます。
一応記載はしてますし前科があるから怪しいとは思いました。
その人の良いの場合の取引は3〜5日で相手から評価を
もらってるという感じで、シカトされてる人は2週間待ってるみたいです。

90 :名無しさん(新規):04/04/12 20:26 ID:vfE97GH3
金曜真夜中に落札。
出品者への振込みは『ぱるる』のみ可との事。
そしたら出品者からの落札メールで、
『24時間以内に入金してください』とかぬかしてきやがった。
殺していいですか、真面目に。


91 :名無しさん(新規):04/04/14 10:18 ID:ol6gW3Cv
>>90
ネットサービスなら土日でも家で入金出来る。
本局やATMでも土日入金可能。
でも、出品者からそう言って来た限りは、入金すれば
もちろん土日でも発送してくれるんだろうね?w

92 :名無しさん(新規):04/04/15 10:55 ID:TQfte3mt
イライラ

93 :名無しさん(新規):04/04/15 12:03 ID:8Kclq5bR
こちらの出品に対し、即決24000円で落札してくれたのはよいのですが、
何度メールアドレスを確かめて、送りなおしても、4日も連絡なし。
どうしたらよいのでしょうか?

それと取引成立しなくても、ヤフーから落札手数料3%取られてしまうんでしょうか?

94 :名無しさん(新規):04/04/15 13:19 ID:3EjRMf9F
>93
5日待って連絡なければ評価から連絡汁。
その評価に最終期限を決めて書いとくといいよ。
期限までに連絡ない場合は迷わず削除。
削除しないと24000円の3%盗られちゃうし。
次点との差額が大きい場合はそのまま放置して3%自己負担→再出品という手も。

95 :名無しさん(新規):04/04/15 18:14 ID:UaWrCwBV
屋腐なんかの悪りぃ評価気にすんな
バサバサ削除しちゃえ
誰もシステムから付けられた評価なんか気にしね〜から

96 :名無しさん(新規):04/04/16 13:03 ID:4ZAx8qao
最近愚痴が少なくなったな
DQNが減ったか?良いことだ

97 :名無しさん(新規):04/04/16 18:24 ID:MRBszl5/
春休みが終わったから?

98 :名無しさん(新規):04/04/17 02:33 ID:swlAVcHQ
オレの出品物にDQN
1週間経ったが連絡なし
メールは2回送信
これはキャンセルが妥当ですか?

99 :87:04/04/17 08:24 ID:8oNbEVhO
月曜日の夜12時にやっとメールが来たので、
朝7時に振り込み完了(約15,000円)。

…商品来ねぇ!!



100 :名無しさん(新規):04/04/17 09:35 ID:bMP7nnGm
>>98
削除しる!

101 :名無しさん(新規):04/04/17 11:41 ID:/JT7Ukxj
>>98
妥当でしょう。評価はどうなん?
>>99
それ大丈夫?

102 :名無しさん(新規):04/04/17 12:45 ID:ZxWi2eGC
前スレ>>834でつ
入金だけあって連絡全くなし。
商品代金だけ貰って(゚д゚)ウマーなのか?
商品再出品掛けたらDQNだしなw
いい加減ジャマなのだがどうすればいいのだろう。

103 :名無しさん(新規):04/04/17 13:49 ID:EpMrL9Jv
水曜日に落札させてぐすぐ連絡入れたが全くの返事無し。
そいつの28くらいの評価のうち、4が悪いで「連絡無し、キャンセル」
大丈夫かな・・・。

104 :名無しさん(新規):04/04/17 18:23 ID:oQqFVdX6
終了4日目、落札者よりパソコン壊れたから携帯メアドに連絡キボン、
でもその携帯メアドが間違ってるようで送信できない、連絡つかない、どうすんべ

105 :名無しさん(新規):04/04/17 21:31 ID:o4UNvNww
4,5日くらいで何あわててんだ貧乏人どもめw

106 :名無しさん(新規):04/04/18 20:01 ID:qosh+/jU
大体どのくらいのペースで返事&振込みしてくれるもんなんだろ?
私が落札者の場合、最初は母親のIDでやってたため
落札した瞬間「メール書け!振り込め!私の評価がかかってる!」
とどやされ落札して二日以内には全て完了するんだけど…。
出品者の立場になって初めて、それがどれだけありがたい事か気付いたよ。
ここで二週間待ってる人には脱帽。

107 :名無しさん(新規):04/04/18 20:19 ID:s/SiKxXq
最近DQN多いなあ。
オク終了後32日経過して、まだ振込しないヤシおるし…。
「勝手ながら振込は15日以降にさせていただきます」ですと!
3月じゃなくて4月かよ!
DQNはお金が無くても落札するのかねえ?

108 :名無しさん(新規):04/04/18 20:22 ID:ic0qvqMA
振込先を伝えてくるまではレスポンス良かった。
こっちが振り込むのも即効だった。
振り込みますたメールには返事がなく、なぜか同じ物がオクに・・
2個持ってるのかもしれないが、すごく気になる。大丈夫なんだろか

109 :名無しさん(新規):04/04/18 20:38 ID:loji9Nqr
今回、牛ヲタにチケ落札されたんだがマジ返信おせゑ〜!
皆落札後何日黙って待ってられる?相手が牛ヲタだと顔が想像できてエライ苛立つ、
これって偏見?

110 :名無しさん(新規):04/04/18 21:10 ID:RSqQxLk7
自分もチケット持ってるくせに(ププ

111 :名無しさん(新規):04/04/20 09:12 ID:cQnVwlHt
>>110
ダフ屋かも
警察に通報汁

112 :名無しさん(新規):04/04/20 10:27 ID:w+XV0V8a
>>109
相手にレッテル貼ろうとする時って自分のコンプレックスが出るそうですよ。
想像している顔はあなたの

113 :名無しさん(新規):04/04/23 17:39 ID:Mg6iy9Lb
入金が遅い!あーあ来週発送になっちゃった 今週中に発送すませたかったのに

114 :名無しさん(新規):04/04/23 18:09 ID:x8zhKTIf
ダイエーで食品買ってレジ並んでたら黒いリュック(ディパック?)に牛娘のカンバッチ
そりゃーー沢山つけてる細くて小さい地味な男(20代前半?10代後半?)がいた。
おおーー牛ヲタだーと観察させてもらった。
キモかった。なんつーか成長止まってる雰囲気だった。


115 :名無しさん(新規):04/04/23 19:19 ID:l7IxAKWN
>>114
写真撮っておいてうpしてくれたら面白かったのにw

116 :名無しさん(新規):04/04/23 21:44 ID:qNhBSeQr
夜の9時台とか10時台で終了のオークション。
その直前に入札していた香具師が落札。
30分以内にメールしても、翌日夜や翌々日位まで返事が無い香具師、時々遭遇する。

ついさっきまでPCにかじり付いていたなら、その続きで返信してくれよ、
って思う・・・こっちがセッカチなのかな?

117 :名無しさん(新規):04/04/23 22:17 ID:IZZdp39K
「すぐに使いたいので、よろしくお願いします。」

それやったら、なんで返事が3日後やねん。
なんで振り込みが来週やねん。

118 :名無しさん(新規):04/04/23 23:09 ID:w/sjz91G
イライライライライライライライラ 火曜終了してまだメールがこない 自分がせっかちなんだろうか

119 :名無しさん(新規):04/04/23 23:38 ID:ZDyJOZ1l
>>118
オレもその気持ちわかるよ

120 :118:04/04/24 00:36 ID:eDOPAUlb
やっとキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!

121 :名無しさん(新規):04/04/24 00:40 ID:NEd1H/ZK
>116
いや、それは常々思うぞ。
しかし「きっと何かの理由で…」と己を納得させ待つ!
4日待った経験アリ。

122 :名無しさん(新規):04/04/24 07:46 ID:nbc7PcJH
24時間経って、返事が来なかったら、もう一度同じメール送る。
もしかしたらこちらからのメールが未着かもしれませんので、
念のため再送いたします。もし、到着済みでしたら失礼お許しください。
ってなことを頭に追加して。
実際届いてなかったことが一度だけあった。
でも、たいていは「お返事遅くなりました」と返事来るw
自分はサクッと対応サクッと入金サクッと発送したい性質なので、
出来るだけやり取り少なくてすむように、相手からもらう返事内容を、
箇条書きにしておく。
で、こちらから再度確認メール→入金(&確認)→発送。
こんな自分は、のんびりさんにはウザーな相手かもしれんw

123 :名無しさん(新規):04/04/25 01:22 ID:D8+FuedJ
もう眠くなってきた。シュピーンシャサン早く連絡ちょうだい。
もうそろそろ寝るぽ。

124 :名無しさん(新規):04/04/25 01:30 ID:V1VNft2A
2週間たっても振りこみないからキャンセル連絡入れたら逆切れされた。
月曜日に振りこむ予定だったのに!だって。
非常識だとまで言われてしまったよ。
非常識はどっちだよ・・・。

125 :名無しさん(新規):04/04/25 03:11 ID:TtRYOIZ2
イライライライライライライライラ
今週中には入金すると言ったくせに入金して無いじゃん。
遅れるとのメールも無し。
これだからケータイ取引者はイヤなんだよ。
今度からケータイでの取引禁止って書こうかなぁ。
イライライライライライライライラ


126 :名無しさん(新規):04/04/25 03:58 ID:KIH2GgUx
>>125
自分は携帯しか持ってない人お断りって書いてるよ
ロクな奴いないもん


127 :名無しさん(新規):04/04/25 11:29 ID:t/C6WGbd
携帯メールオンリーの特徴

1.意思の疎通がはかれない日本語の不自由な奴が多い。
 当然挨拶なんてできない。マナーも何もあったもんじゃない。

2.携帯のくせに連絡が遅い(いつも見てるんだろ?ヴォケが)。

3.一行メール(言う事はそれだけか?住所は?振込先は?)

128 :名無しさん(新規):04/04/25 11:43 ID:Qlr5xhQC
マルチになって申し訳ないです。
こちらのスレのほうが妥当かと思いまして・・・。

なんか、自分もやられたっぽいです。
入金してそろそろ10日くらい・・・。
メールは5回くらい送ってるし、いっこうに返事・反応無し。

そこで、同一出品者の別の商品のオークションに再度参加して
落札してみようかと思ってます。
即座に「落札ありがとうございます」メールが来るってコトは、
当然、その前の取引の件についてのメールは読んでるってコトでしょうし。
そのメールの中に「前回のお取引の商品の発送が遅れており、申し訳ない」とか
書かれていればまだ救いがあるんですけどね。

自分としては、順番的に前回の落札・入金済みの商品が届けられたことを条件に、
新たに落札した商品の代金振込をさせていただく旨を伝えようと思ってるんですけど、
皆さんの中で同様な手段をとられた経験のある方いらっしゃいますか?
アドバイスお願いいたします。



129 :名無しさん(新規):04/04/25 12:23 ID:dmZwAFkb
自動的に送ってくるもんでしょ それ

130 :名無しさん(新規):04/04/25 13:46 ID:3LGhRUbQ
いや相手からのメールで
前の取引のことについて触れるかってことじゃ?

話は変わるが落札したのにシュピンシャーからの連絡がまだ来ない
といってもまだ1日なんだけどさ。

131 :128:04/04/25 14:13 ID:aHN/D3To
>>129
もちろん、ヤフオクからの「あなたが落札しました!」メールは自動的に
送られてくるでしょう。
問題は、出品者からの直接コンタクトのメールですね。

>>130
ご理解いただいてありがとうございます。
まさにそういうことですね。
同一メールアドレスからのメールなら前の取引の件について
目を通されているハズですしね。そのまま返信してますから、
見当違いのところにメールが送信されることもないですし。



132 :名無しさん(新規):04/04/25 17:52 ID:3YIUtX3r
落札して入金するまでは、普通だったが、
入金してから1週間してやっと発送したとの連絡が来た。
その理由がパソコンが動かなくなった、家族が体調をこわして
大変だったらしい、メールの感じはよかったんだけど、でも
ちょっと信じられないな。

133 :名無しさん(新規):04/04/25 18:32 ID:6O6cSVFE
>>132
白々しい嘘だね。発送がめんどかっただけでしょ。
家族の体調なんて関係ないじゃん。

134 :名無しさん(新規):04/04/25 19:26 ID:7WQvWo44
>>132
ネットカフェだってあるんだし、私事は理由にならんな。
そうやっていくつも言い訳並べるのは嘘の証拠。
図々しいったらありゃしない

135 :名無しさん(新規):04/04/25 19:29 ID:7WQvWo44
>>128
評価欄から連絡はしてみたの?

136 :128:04/04/25 21:33 ID:59nhJjP8
>>135
レスありがとうございます。

評価欄からの呼びかけはまだなんです。
次の段階として考えてはいるんですが・・・。
そろそろいいですよね?


137 :名無しさん(新規):04/04/26 00:02 ID:G19loO4s
>>136
というか同一出品者の別の商品落とす前に
それやるのが普通じゃないの?
自分だったら、3回くらいメール出してシカトされたら、
評価欄に「どちらでもない」にして、連絡よこせって書くよ。
また何か新たに落札したら、それだけトラブル増大するかもよ

138 :名無しさん(新規):04/04/26 00:24 ID:sy6HmQsq
今度の連休は都市銀行にJNBは軒並み休み、1〜5日は事実上全滅だから、気をつけろよ〜

139 :名無しさん(新規):04/04/26 00:29 ID:UKn1wqKK
こわいねー

140 :128:04/04/26 07:59 ID:lDZWaTOV
>>137
ありがとうございます。
冷静になりきれないところがありましたね。
しばらく、評価欄からの呼びかけやってみます。

141 :名無しさん(新規):04/04/26 21:31 ID:c27Q+mCm
>>138
今週は出品しないようにしてる

142 :名無しさん(新規):04/04/26 23:33 ID:tm+E47RP
返事コネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!

143 :名無しさん(新規):04/04/28 01:09 ID:XIYsQiqE
私も返事こねーーーーーーーー
直前に質問あったんだけどなあ。
珍しく質問者が入札してきたと思ったら連絡がない。

144 :名無しさん(新規):04/04/28 04:50 ID:PPaEg/zS
>>140
その後どうなった?

145 :128:04/04/28 13:29 ID:HPIoTtSZ
>>144
レスありがとうございます。
実は、昨日商品がとどきました。
だからとりあえず、評価欄は「非常に良い」にしておきました。
「せっかちだ」とケチつけられてグダグダ書かれるのも嫌でしたしね。

でも、返事の(落札者への)評価もいただいてませんし、それ以前のメールを
読んでいただいたような「返事遅くなってゴメン」メールもありません。
当然、私の書いた評価のコメントに対する返答もなし。
結果的にはきちんと商品を手配してくれたから、もういいんですが、
やっぱり取引の締めくくりとして何らかの連絡は欲しいもんですよね。

BL逝きは控えますが、もう二度とその出品者からは買いたいとは
思いません。
以上、報告を終わります。ありがとうございました。

146 :名無しさん(新規):04/04/28 19:54 ID:SL93l+2D
遅い…2件ともメチャ遅…
連休突入かよ ぐったり

147 :名無しさん(新規):04/04/28 20:43 ID:kzFQdUBF
あーあ今日入金なかった 明日は休みだから発送は金曜だな 入金されればだけど(´・ω・`)

148 :名無しさん(新規):04/04/28 22:44 ID:Al54HRmr
早く連絡しろや(゚Д゚)ゴルァ!!
期限内に連絡及び送金がなかったら容赦無く削除するからなこのカスが!

149 :名無しさん(新規):04/04/29 07:36 ID:e2jzVhjz
>>145
そういう香具師に「非常に良い」を付けちゃったら、
後の参考にならないから困るんだよね。
「良い」でもちゃんと内容書いてくれれば、
「こいつは遅い香具師なんだな」っていう認識ができるわけだし。
甘すぎ

150 :名無しさん(新規):04/04/29 11:04 ID:nnU/NDhC
明日までに振り込みたいのに
メールが来ない。一昨日落札したのに。

151 :名無しさん(新規):04/04/29 16:19 ID:GiAP+0gz
郵便振替を選択したなら休日や祝祭日も振込めるんだから、
早く振込めアフォ!

152 :名無しさん(新規):04/04/30 11:19 ID:SDLmWwnA
入金キタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!さっそく集荷に電話だ

153 :名無しさん(新規):04/04/30 22:21 ID:YPRDK3rR
いずれも落札者3人連絡来ない、

154 :名無しさん(新規):04/04/30 22:48 ID:QexHb6Jw
先週から「今週中には為替発送します」って言っておいて
入金なし、しびれ切らして月曜にメールしたら
「本日発送しました」だって
金曜日現在まだ為替届いてねー。
携帯メールしか使ってないヤシの癖に返事遅いわ、
マナーはなってないわホントサイテー。

イライライライライライラ。

155 :名無しさん(新規):04/04/30 23:26 ID:1AcGmSd/
>>154
携帯野郎はそんなもんだって。
しかも為替可って・・・仕方ないんじゃ

156 :名無しさん(新規):04/04/30 23:59 ID:QexHb6Jw
>>155
420円だったから為替にしてって言われたから
まぁいっかとオモって…
ケータイメール使うヤシってなんでこんなにルーズなんだか。


157 :名無しさん(新規):04/05/01 09:43 ID:J1qPf/9Q
>>156
携帯を連絡先にしてるヤシって二つに分かれるね
即連絡つくために敢えて携帯にしてる→せっかち気味だが取引すばやい(少数派)
PCのネット環境を所持してない 未成年かDQN→ルーズの極み(ほとんどがこっち)
加えて後者は自分が評価欄見ないから評価を下げられないために行儀良くしようという発想がないとも聞く

158 :名無しさん(新規):04/05/01 17:02 ID:H0RYmeph
自分は携帯しか持ってない奴、
現金振込み以外の支払い方法希望の奴、皆不可にしとる。
落札しても取り消すと明言してるよ。

携帯野郎は高確率で糞だもん

159 :名無しさん(新規):04/05/03 00:50 ID:+RLTplst
イライライライラ

160 :名無しさん(新規):04/05/04 00:12 ID:wNShmdAg
切手は不可って書いてあったのに、
切手でもいいですか?ご検討ください、だと?
返事遅い上にこれだもの。氏ね!!

161 :名無しさん(新規):04/05/04 22:48 ID:gxP8lqA7
御検討願えますかだろ。小学生かそいつは。

162 :名無しさん(新規):04/05/04 23:31 ID:qjsSUiuI
オクにホトメつかってるんだけど、
10人に一人ぐらいの割合で着かない。
受信拒否?私がウイルス持ってるの?
なんでなんだろう・・・
やっぱりフリーメールはヤバイのだろうか。。。

163 :名無しさん(新規):04/05/04 23:37 ID:lDVEk+qI
4/28に落札されファーストメールを送る

イライライライライラ

5/4の今日やっと返事がきた

「振りこみは5/25ぐらいです(^^)」

キイイイイイイイイイイイイイイイ

164 :名無しさん(新規):04/05/04 23:56 ID:wNShmdAg
>>163
何だろ、その断言っぷり。
そんなの絶対許すなよ。付け上がるよ。


165 :名無しさん(新規):04/05/05 00:43 ID:nx3vViK7
>>162

ここを参考に・・・
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1066647218/l50

166 :名無しさん(新規):04/05/05 01:53 ID:rFpY3KBM
>163
「振り込みが5/25でしたら、発送は6/30ぐらいになります(^^)」
 とさわやかに返信してさしあげなさい。

167 :名無しさん(新規):04/05/05 01:59 ID:/EgZ72FY
というか、信じて待っていてトンズラされたらどうすんのよ。
落札日から2週間ぐらい入金がなかったら落札者都合で削除が
当然だろ?

168 :名無しさん(新規):04/05/05 13:06 ID:sKqKtNRd
>>163
1週間くらいまでが許容範囲。それ以上待たせる馬鹿は論外。
即行で削除&BLしる。情けは無用。

169 :名無しさん(新規):04/05/06 00:39 ID:Fxn630c+
>>163
ビシッと漢らしく言い渡したかね?

170 :名無しさん(新規):04/05/06 13:26 ID:0wvCKCv1
ゴールデンウイークだから二週間はなんとか許せる。
だが、今週までに連絡・入金がないなら容赦せん。
ここまでルーズな奴即ブラック入りだ。


171 :名無しさん(新規):04/05/06 14:03 ID:u05dW0oT
火曜に終了したんだがまだ返事がこない 一体何を考えてるのか

172 :名無しさん(新規):04/05/07 01:32 ID:9gHz8brm
>>171
酷いところは11連休ですからw

173 :名無しさん(新規):04/05/07 13:10 ID:foEznWdw
当たり前のように(侘びもナシ)
「平日は入金出来ません。週末に振り込みます」
と言ってくる奴はなんなんだ?
それでもOKかどうか事前に質問欄からでも聞けよ。
なんでお前にあわせなきゃならんのだ。

シネ

174 :名無しさん(新規):04/05/07 13:25 ID:JpJQlwVV
知らない間に入金されてた 連絡ぐらいしろよ(3日間連絡無し)
こっちが連絡しても返事無し、お前は何処の香具師だよ。

175 :名無しさん(新規):04/05/07 17:16 ID:/m+OGIT6
ぐわぁーーー 入金はきたけど住所まだ教えてもらってないよ。 
もしくはメール送ったけど届かなかったとかじゃないだろうな。

176 :名無しさん(新規):04/05/07 18:34 ID:atw2Y00v
即決だったのに落札者から3日も連絡こない。
もちろん入金なし。しかもよく見たらそのアカウントは
1年以上使われていないアカウントだった。
同じような商品がその日の夕方から出品されてるんだけど
ひょっとして自分のオークションの邪魔だから意地悪されたのかな。
このまま連絡もなく、落札者の都合でキャンセルしても
即決だから次点がいない=漏れの評価に自動的に「非常に悪い」がつくんだよね?
理不尽だ・・。

177 :名無しさん(新規):04/05/07 19:12 ID:ABTMf5sG
5日に終了して(当方シュピーン者)すぐにメールしたのに
まだ返事こない。他の落札者達とはもう取引終わるのに。
メアドからして主婦っぽい。自己紹介欄に「迅速な対応を心がけてます!」
だと。ど こ が ?しかもヤフーメールだし。
届いてないとか言うんじゃないだろうな。

178 :名無しさん(新規):04/05/07 19:17 ID:TWzj1zXT
>>175
私もまさしくそれ。
信用して入金してくれるのは嬉しいけど、もう少し落ち着いてホスィ。
でも、ずっと連絡がないヤシよりはるかにマシだ。

179 :名無しさん(新規):04/05/07 20:04 ID:H4eFeN2D
1日に終了してヤフーの自動メールに口座書いてあったから2日に振り込んだ
のに出品者からまだ1度もメールこない・・・。連休だったからしかたないと
しても1回くらいメールちょうだい。

180 :名無しさん(新規):04/05/08 13:26 ID:1ouzFH9v
商品が来ない それも3つも
まだかなまだかなまだかなまだかな(´・ω・`)

181 :名無しさん(新規):04/05/08 21:32 ID:EZAWIqTW
「できるだけ早く届くようにお願いします。」
とかいいながら、入金先教えてかれこれ一週間…。
梱包した荷物にうっすら埃がたまってきたよ 藁

182 :名無しさん(新規):04/05/08 22:30 ID:N4Rdwqrl
早く送ってくれといってくる奴に限って振り込みが遅い。
そんなに早く欲しければおまいが早く振り込め!
自分の事は棚に上げて相手に要求ばかりするな。おまい
みたなのは氏んでしまえ!

183 :名無しさん(新規):04/05/08 23:57 ID:H1gRSYTx
>>163です。
こちらとて25日までボケーっと待ってるつもりはないので
「2004年5月11日までお待ちします。同日15時を過ぎてお振込が確認
できない場合は、落札者都合によるキャンセルとさせて頂きます」
とメールを送ったら、1行のご返信をば頂戴しました。
「わかりました。。。」

「。。。」って何だよ。今のところ、まだ振りこまれていない。

184 :名無しさん(新規):04/05/09 03:22 ID:keUhMgP4
>>183
甘えやがって腹立つな。
晒しキボン

185 :名無しさん(新規):04/05/09 14:58 ID:JZvOj7LY
返事来ない(´・ω・`)
なんか通常より高めで落札されたのがいくつかあったから
どこかで晒されたんじゃないかと不安
しかも返事が来ないのはその高額落札されたもの
おまけの効果だとは思うけど…
出品は初めてだったから余計怖い

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)