5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハグオーワー系の出品物について語る

1 :名無しさん(新規):04/04/06 18:49 ID:AsAxlj90
よく雅姫好きだとかそれっぽい人たちが好きそうなものを「商品名」検ハグオーワーとかに
して出品してる人が結構いますが、わりと雰囲気だけで売ってるたいしたことないものや、
難有りなものが多いですよね。

2 :名無しさん(新規):04/04/06 18:51 ID:AsAxlj90
100均らしき商品もあり
http://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=ruupie0809&f=&alocale=0jp&mode=1



3 :名無しさん(新規):04/04/06 19:04 ID:7ph3QxgM
だから?

4 :名無しさん(新規):04/04/07 06:35 ID:MnIT8L+w
ハグオーワーで検索するとなんでもかんでもハンドメイドものにハグハグって
笑える。イメージだけでつくりあげた幻想って感じ。貧乏臭いんだよね。

5 :名無しさん(新規):04/04/07 07:45 ID:XHYyb0oc


6 :名無しさん(新規):04/04/07 10:43 ID:on1/bzx+
チクヌイ出品者ってハグっぽいの多い。買うほうも買うほうだけど作るほうも
貧乏くさい

7 :名無しさん(新規):04/04/07 12:05 ID:t2KOmdkZ
まず、雅姫っていう韓国系顔の女が嫌い。
娘もかわいくもないのに、出過ぎ。


8 :名無しさん(新規):04/04/07 17:19 ID:AS26ankb
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50178996
これもハグ?
しかも自画自賛
全体的に貧乏臭い

9 :名無しさん(新規):04/04/08 01:58 ID:RZU/0Pdv
>>7
禿同

10 :名無しさん(新規):04/04/08 02:20 ID:cwfZ1IjA
>>8
ジガジサンはキモだけど
ふつーにかわいい。そんなに高くなってないし。

11 :名無しさん(新規):04/04/08 07:45 ID:BTISAxab
>7
顔と趣味があってないんだよね。でもカントリーなチクヌイ好きってあぁいう
執念深そうな顔の人多そう。


12 :名無しさん(新規):04/04/08 07:47 ID:BTISAxab
フェルトのセキセイインコに三千円払う奴の気が知れない。趣味悪すぎ

13 :名無しさん(新規):04/04/08 08:18 ID:eCNqQTpM
6羽でこのお値段と思ったら、黄色いの1羽だけなのね。
作るのマンドクサそう。
不器な折れは1万円貰っても作りたく無いYO!(w

14 :名無しさん(新規):04/04/08 08:59 ID:cn9vwPMY
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36714270

投稿者 コメント 日時
質問 1
cube2626jp (5): うちにあるダイソーの商品と似てるんですが、違うものでしょうか? 4月 6日 18時 19分
答え
ruupie0809 (132): ご質問ありがとうございます。卸の方で入荷しておりますので、どこの商品というのは分かりかねます。


15 :名無しさん(新規):04/04/08 16:15 ID:3zFvmTmU
>>14
エッグタイマーうちにもあるよ・・・

16 :名無しさん(新規):04/04/09 13:57 ID:zHwesALC
>>7
でもビジネスの才能はかなりあるね。
チャンスをつかんだのはすごい。
あんなガラクタ(まじでガラクタ)でいくら儲けてるのかね。
うはうはだろうな・・・主婦は馬鹿ばっかだし。

17 :名無しさん:04/04/09 21:12 ID:O5oNUbko
ハグオーワーってどう言う意味?

18 :名無しさん(新規):04/04/09 21:15 ID:wCbZMSte
このスレめっちゃうれしいんですけど

19 :ママン:04/04/09 21:45 ID:ps/BnFxX
素朴な疑問が・・・
自分で作ったのを勝手にハグオーワーと呼んで(銘打って)
売ってもいいのか?

自作ラジオをソニーと言って売るようなものじゃないのか?

それともハグオーワーというのは登録商標じゃなく
一般名詞として通用しているのか?

誰か教えてください。

20 :名無しさん(新規):04/04/09 21:53 ID:zHwesALC
別にソニーとタイトルに入れても問題ないだろ・・・
つか単にキーワードだし。

21 :ママン:04/04/09 22:32 ID:ps/BnFxX
なるほど。単なる検索用キーワードですか。

22 :名無しさん(新規):04/04/11 20:14 ID:oFyqXd2Y
お馬鹿なおばはんが【ハグオーワー】って
検索用に入れとくだけで入札してくれるから
助かってまーす。お馬鹿が多いのかな〜??

23 :名無しさん(新規):04/04/15 13:55 ID:6SJL51ff
全体的に貧乏臭いな。

24 :名無しさん(新規):04/04/15 14:12 ID:G6XDRWH1
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18896129
検索:雅姫、ニーム、キャトルセゾン、ちはる

これダイソーで買った。ハグ系って百菌多いね。

25 :名無しさん(新規):04/04/16 15:17 ID:A2qljbHh
チュプってお馬鹿

26 :名無しさん(新規):04/04/20 22:33 ID:H9ThQeRZ
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19300835
ハグというより、なんでもかんでも雅姫・・・

27 :名無しさん(新規):04/04/22 03:10 ID:9S3a+Aze
あなたの貯蓄額教えてください。
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1082538649/


28 :名無しさん(新規):04/04/22 03:37 ID:/y1qsZqV
10リットルくらい入るでっかい壜を探しているんだが、
やたらと「ハグオーワー」と「雅姫さん」とか入ってるんだが、
一体、何のことやら……

商品説明にはスペックしっかり書けよ、ポエムは要らんのじゃ



29 :名無しさん(新規):04/04/22 08:46 ID:nYqBx48Y
ワラタ

30 :名無しさん(新規):04/04/22 16:05 ID:9S3a+Aze
ただ普段多く出品してるもののキーワードを入れてるだけだよ。
こぴぺ。

31 :名無しさん(新規):04/04/22 19:30 ID:nuyPjxn1
ハグ関連の品物で落札してくる人って連絡だけ早くて、
支払い遅い人が多いのは、何故?
ハグ関係の商品の落札者が数名いるんだけど
その数名だけ揃って、遅い。
他の商品は、さっさと終了してるのに。
評価みたらハグ関連の物ばかり落札してるんだけど
ハグ信者って、揃ってビンボーなの?

ハグ関係の落札者だけ取引進まない。

32 :名無しさん(新規):04/04/22 20:10 ID:9S3a+Aze
>>31
そんなもんを出品してるお前が言えることか?爆笑

33 :名無しさん(新規):04/04/22 20:18 ID:cy5VDYKY
l

34 :名無しさん(新規):04/04/23 23:21 ID:NFko0/Ek
何がそんなに人気なわけ?
理解不能。

35 :名無しさん(新規):04/04/23 23:24 ID:JBA4/Fze
>自作ラジオをソニーと言って売るようなものじゃないのか?
中国人に言ってやれ。

36 :名無しさん(新規):04/04/26 10:18 ID:xV0Mu4i4
縫製もしっかりしてて、アフターもちゃんとしますって
出品者がいるんだけど、作品はまんまハグのパクリ。
ブランド?名は「HHG」だし、自分で一からやったほうがいいんじゃ・・と思う。
パクリで訴えられても文句の言えないような見事なパクりっぷりなんだよ。これが。
本家より縫製がよさそうなところがちょいウケなんだけどw

37 :名無しさん(新規):04/04/26 12:02 ID:3qpI71s4
その話をネットで広げれば訴えられるかもね。
つうか、HGにメールすれば委員では。

38 :名無しさん(新規):04/04/26 12:11 ID:otrRyME2
ハグってちゅまり、カントリー風雑貨全般に勝手についてる俗称みたいな感じなのか>オクでは

これモノで出品してみようかなw フェリシモとか
原価安いくせに雰囲気よければ金になりそうだし

39 :名無しさん(新規):04/04/27 06:07 ID:MKJBV0li
やってるけど、売れないよ・・・

40 :名無しさん(新規):04/04/27 08:14 ID:BkszAwFZ
>>38
目の付け所が(ry

41 :名無しさん(新規):04/05/06 11:54 ID:LmwwqnS7
>>36
その人ハグスレで晒されて出品やめたんじゃないっけ?

42 :名無しさん(新規):04/05/06 13:35 ID:BSg3K8qA
あそうなんだ・・・・私は結構好きだった

43 :名無しさん(新規):04/05/08 16:43 ID:b7Ea7lfx
「雅姫さんと同じ!」っていう商品に群がる人大杉!!
同じもの持ちたい心境ってなに?

44 :名無しさん(新規):04/05/08 19:41 ID:luVZnZCy
本当に馬鹿だよね。
まさきはそういうとこをついて商売してる。

まさきの目つきが嫌い・・・

45 :名無しさん(新規):04/05/08 20:11 ID:eOlNSdfp
オークション > 住まい、インテリア > キッチン、食器 > 収納 > 缶
このカテ、カテ違い大杉

イメージ写真いらないからもっと詳しく見せてくれよ。
アンティークならなおさら。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)