5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吊り上げ】mukade1959 u_car_spl【モータース】

1 :名無しさん(新規):04/04/09 22:16 ID:BXYaM3uZ
mukade1959 u_car_spl skspl01
3者(同一業者)の吊り上げっぷりを語るスレです。

http://openuser9.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mukade1959?
http://openuser7.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/u_car_spl?
http://openuser7.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/skspl01?

2 :名無しさん(新規):04/04/09 22:20 ID:BXYaM3uZ
他スレで通報・質問しましたが、全く改心せず・削除されず。
mukade1959 では全ての出品でいまだ8%徴収中。
消費税+システム手数料→諸費用に名前だけ変更。

>☆一律諸費用として落札金額の8%掛かります。
>消費税法改正に伴う税相当の諸費用ですが、
>その分商品自体の原価を下げました。
>ご理解いただけない方は入札しないでください。
>(売り切りではありませんので原価より
>かけ離れた金額は取り消す場合があります。)

ガイドライン違反に原価の上下が関係有るの?
大体、原価って自分の都合で変えられるモノ??
取り消すなら元からスタート上げるか最落設けるべきでは???

3 :名無しさん(新規):04/04/09 22:24 ID:0zjkQE/G
http://openuser4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=folk0022
drft520 (17)とceelo0014 (新規)でえげつない吊上げ。
ただ同然のコピー品で無茶苦茶しやがる。
コイツの吊上げっぷりもなかなかのもんだぜ

4 :名無しさん(新規):04/04/09 22:24 ID:BXYaM3uZ
mukade1959 = u_car_spl = skspl01
同じ業者で出品物により分けて出品していると思われます。

u_car_spl は中古車出品、mukade1959 は中古カー用品出品、
skspl01はバイク車体・バイク用品出品。
しばらくウォッチし、ポチでも調べましたが、
3者の取引履歴には次点辺りに共通するIDが多数有り。
落札者は多くが吊り上げに掛かった人ばかり、
掛からなかった場合は終了時取り消し、証拠隠滅?

5 :名無しさん(新規):04/04/09 22:31 ID:BXYaM3uZ
現時点でチェックした吊り上げ用IDです。

woods_yuji gorochan2000 mocomoco5163
fpf151 xp0325 capyi01 asayan0519
taaaaa777 kazshio soumen02jp special_mb
my_yagijp pooh_1960jp nanagong1993
takudekobo cmrsp997 taccyun the_davidson2000
qaw3888 davidson72jp jugon_1961 RobertKouji
ror201 topchrome ducasen1 yaginosuke34 sus01jp

恐らく業者ぐるみ、他にも多数のIDを所持していると思われます。

6 :名無しさん(新規):04/04/09 22:38 ID:BXYaM3uZ
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=mukade1959
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=u_car_spl
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=skspl01

>★静岡中販、公正取引委員会会員の法人です。
だそうです。静岡県東部ということで、伊豆半島みたいですね。


7 :名無しさん(新規):04/04/10 00:19 ID:xHrkFlCg
4/10付け終了の u_car_spl の出品車、
現時点で4点が>>5の吊り上げIDにより吊り上げ中。

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=f19025694
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e36503168
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=f19026363
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=d46096111


8 :名無しさん(新規):04/04/10 08:23 ID:WXjeGpty


9 :名無しさん(新規):04/04/11 08:24 ID:QPD+YVqQ
乙、サラシ上げ

10 :名無しさん(新規):04/04/12 10:34 ID:8N9rHox6
u_car_spl 本日4/12終了の4点、>>5のIDで吊り上げ中。
わずか3分ほどの間にID変えて4つ入札してます。手馴れてますね。

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9201077
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9261895
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49645068
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36530463

11 :名無しさん(新規):04/04/12 10:52 ID:8N9rHox6
最落設定してなくても、『売り切り』と記載してなければ
取り消すのが当たり前だそうです。
この『当社の方針』ってのは結局吊り上げのことかな?


質問 1
****** (*): 売り切りでしょうか?
答え
u_car_spl (62): 当社の方針で最落設定はしてませんが売り切りとも記載してません、
業者オークション相場より安価であれば業者オークション出品いたします。4月 5日 13時 30分

質問 2
******** (***): 売り切りの最低落札はおいくらでしょうか?
答え
u_car_spl (62): お問い合わせありがとうございます。
希望落札金額までは行かなくとも当方の原価を1000円でもクリア出来れば
どんどん売り切りいたしますので欲しい金額まで追ってみて下さい。
よろしくお願いします。

12 :名無しさん(新規):04/04/12 12:26 ID:8N9rHox6
>>10に加えてこちらも吊り上げ中。
本日終了分は全て吊り上げIDによるトップ入札。
また3分ほどの間にID変えて連続入札ですよ…

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36308287
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5962797
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8839880

13 :名無しさん(新規):04/04/12 13:25 ID:8N9rHox6
吊り上げするは、消費税・システム手数料別取りを正当化するは…

質問 2
******* (**): 車輌落札価格の6%(一律諸費用)で何をしていただけるのですか?
答え
u_car_spl (62): オークションでの販売に関しましては金額が決まってない為
消費税などを内税にすると事実上の値引きになってしまいます。
ので諸費用として6パーセントを頂くことにしました。
安く良い車を提供したい当方の考え方ですのでご理解頂きたいと思います。

14 :名無しさん(新規):04/04/12 20:24 ID:8N9rHox6
明日4/13終了分も既に>>5の吊り上げIDでトップ入札済。

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17811307
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16784577
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6759258
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8389296
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6683002

一番下はmukade1959でu_car_spl出品に入札。
『車検2年付』出品なのに『車検法定諸費用別』とのこと。
なら『検なし』って書けよ…。

15 :名無しさん(新規):04/04/29 16:41 ID:BqtGGkXU
質問の回答はコピペのみ

16 :名無しさん(新規):04/04/29 19:35 ID:G4WwwwG2
最近はスタート上げたり最落付けたりで
おとなしくなったかと思ったら、

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11309858
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20858395

は最落なし・2万からのスタート!
恐らくまた吊り上げ再開するつもり!?

17 :名無しさん(新規):04/04/30 01:34 ID:dCkJ1DK+
sk_garage1985
http://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sk_garage1985
こちらも同一業者と思われる。
自己紹介欄、消費税に関する見解がほぼ一緒。

jugon_1961
http://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/jugon_1961
吊り上げIDにも使われるが、ほぼ同じ内容説明で出品中。
画像の背景も同じ。


18 :名無しさん(新規):04/04/30 01:49 ID:dCkJ1DK+
http://ime.nu/page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d46096111

質問 1
品説明欄に明記のない諸費用を請求すること
(自己紹介欄に書いてある等)は禁止行為です。

答え
u_car_spl (66): お宅暇人?
当社オークション運営方針は国の見解に従います
【監督省庁(財務省)の見解ですと
価格が決まってないオークション方式売買は
消費税の内税はしなくとも良いとの見解です】

質問 4 続きがありますよw【しかしながら、ご利用の皆様から事業者か
個人なのか分からない出品者に対する消費税や諸費用の加算について…

答え
u_car_spl (66): お宅は幾つかYAHOOidが有るんですね?さぞかし
毎日他人のオークション研究して暇つぶしになってるでしょう?
他人オークションに干渉せず自信の事だけ考えて下さい。

このQ&A回答にコイツの適当さ・傲慢さがにじみ出てます。
ガイドライン無視してまでそんなに消費税取りたいのなら、
ヤフーじゃなく業者オークションで売りゃ良いんじゃないの…?

19 :名無しさん(新規):04/05/05 23:50 ID:+rGdpVDc
>>5の吊り上げIDの抜けてた分です。他にも有るはず。
nanataku01 mamimamiworld1978

>>16
やっぱり吊り上げIDによる入札有り!
上はnanataku01、下はmocomoco5163で入札中。


20 :名無しさん(新規):04/05/06 02:09 ID:FXoBBwJL
ヘボ

21 :名無しさん(新規):04/05/09 20:29 ID:+KaIpBO+
>>17の jugon_1961、
やはり他IDと同じ>>5の吊り上げIDで吊り上げ開始!

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=d47301850
ror201
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h11388518
taaaaa777
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=67105712
fpf151
未確認だが、これも
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g19693162
hiro96407

ちなみに、今までu_car_splで出品していたのが
jugon_1961に移動して出品中。全く同じ画像使用。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51180693
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19867513


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)