5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ヤフオクやってて得たものって何? 

1 :やぐやぐ:04/04/11 15:22 ID:/fyOsqVT
・品物の梱包方法
・敬語の使い方
・うまく写真を撮るコツ

他に何得たか教えて!!
↓↓↓↓↓↓↓↓

2 :名無しさん(新規):04/04/11 15:23 ID:QHhZjU1o
2を得た

3 :名無しさん(新規):04/04/11 15:39 ID:RprSe42M
うんこ=やぐやぐになった。
郵便局スレ見てから。

4 :名無しさん(新規):04/04/11 15:39 ID:Eo0WMX69
・以前よりも更に物を捨てられなくなった自分。
・店で買う前にヤフオクチェックしてから出ないと買えない自分。
・会社の中で誰よりも郵便料金に詳しくなった自分。

5 :名無しさん(新規):04/04/11 15:41 ID:rYUT7FNx
2

6 :名無しさん(新規):04/04/11 15:55 ID:9qDBSs/o
プライスレス

7 :名無しさん(新規):04/04/11 16:16 ID:ZJyRlRPr
頻繁に郵便局へ(小さいとこ)通うようになった。
郵便局のすっごい狭い駐車スペースに車を停めるのがうまくなった。

8 :名無しさん(新規):04/04/11 16:47 ID:KzO2osb0
お金。 
 こんな物売れるのってのが売れた。
 結構うれし〜〜。

9 :名無しさん(新規):04/04/11 16:54 ID:zbJy36K7
ゴミ

10 :名無しさん(新規):04/04/11 16:58 ID:PEwpUQpk
クレームがきたら、すぐに謝ることが出来る低姿勢さを得た。
会社勤めのときでさえ出来なかったのに。

あとネットバングの使い方。
オクやってなかったら全然興味なかったと思う。

11 :名無しさん(新規):04/04/11 18:05 ID:EBn+2VBQ
恋人

12 :名無しさん(新規):04/04/11 19:24 ID:1xrZ9FHP
>>7
ワロタ

13 :名無しさん(新規):04/04/11 20:11 ID:boov6E1J
手にもっただけでだいたい何グラムかわかるようになった…

14 :名無しさん(新規):04/04/11 20:27 ID:7b/TkF8z
部屋が広くなった。
最終回ののび太よりもそう感じるね。

15 :名無しさん(新規):04/04/11 20:46 ID:CtCBGZoi
童貞捨てれた

16 :名無しさん(新規):04/04/11 20:52 ID:80eXujK3
>>10
ネットバングの使い方
warata

>>14
俺は逆に狭くなった (´・ω・`)

17 :名無しさん(新規):04/04/11 20:55 ID:Zc84vO3i
・金
・梱包技術全般
・発送に関しての知識

オクやるようになってパーセルパックだの冊子小包だのって今迄に知らない発送方法を学べた。
ついでに梱包技術も。
本にビニール掛けるなんてまずやらないしねえ。

18 :名無しさん(新規):04/04/11 20:57 ID:3BnI/XU9
>>13
同意。
「あっ、これ390円ね。」って感じのフィーリング。

19 :名無しさん(新規):04/04/11 21:01 ID:3Lzk2yqM
人間の本性というか裏を知った。
評価とか
オークション→2chのここの板
のレスで。

20 :名無しさん(新規):04/04/11 21:03 ID:4lganI/y
ヤフオクで得たもの・・・愛、かな。

21 :名無しさん(新規):04/04/11 22:06 ID:F5F2oj5J
ゴミが金になったってことかな?

22 :名無しさん(新規):04/04/11 23:08 ID:HwIhrG5b

そして在庫で部屋は狭くなる


23 :童貞:04/04/11 23:18 ID:2Eoe3VYO
裏ビデ夫。
ヤフオクで初めてマンコを見た。

24 :名無しさん(新規):04/04/12 00:14 ID:SOK4e0AF
・蟻は蜜に群がる。
・2番煎じは在庫の山となる。


25 :名無しさん(新規):04/04/12 00:16 ID:MOiI2K8J
>>23
マンコなんかネットでいくらでも見れるだろうにw

26 :名無しさん(新規):04/04/12 00:16 ID:n8VA5JZC
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=g18580480

こいつの質問欄の傲慢な態度を見てください。
みんなで1マソでもイラネーよと質問して下さい!

27 :名無しさん(新規):04/04/12 00:58 ID:TCwYU6LE
逆に失った物。
物に対する思い入れが無くなった。
使ってみて気に入らなかったら、ホイホイ売り払って、別の物に
買い替えている。

28 :名無しさん(新規):04/04/12 01:01 ID:f3SyOiOV
店に行って好きなものを眺めていても
転売して金にできるかどうかをまず考えるようになってしまった・・・
自分の買い物をするためには頭の切り替えが必要に。

29 :名無しさん(新規):04/04/12 01:05 ID:p4Oa9R15
似たような感じ。
物買う時、オクで売る事を考える。
服のタグは捨てずに取っとくし箱なんかもとってある。
あと発送方法、送料なんか詳しくなったかな。
初めはゆうパックと定形外の違いも分かんなかったのに。

30 :名無しさん(新規):04/04/12 01:10 ID:n+lQnIck
>>26
っていうか欲しい商品は普通に落札して買って、
要らない服は自分で出品すればいいのに。

31 :名無しさん(新規):04/04/12 01:22 ID:e+D487kn
世の中にはいろんなDQNがいることが分かったこと。
リアルな世界では出会わなかった非常識な香具師が
約300人中5名・・・報復評価も食らったがある意味良い経験だった。

32 :名無しさん(新規):04/04/12 04:19 ID:MTJK0VwX
俺は丁寧なメールの書き方を覚えたことが一番かな。
ビジネスメールとはまた違うんだろうけど
手紙用の丁寧な言葉遣いがいつのまにか身に付いた。
同時にDQNに対する丁寧な警告文も覚えたが。

33 :名無しさん(新規):04/04/12 04:52 ID:m1Vg5t98
自殺者なんてのは今の日本で、交通事故で死ぬ人間の
年間で10倍以上いるわけだよ。

気が病んでいておかしい奴なんてのは全く珍しくないのかもしれない。
31じゃないが300人もの取引をしてたらキチガイが5人いるのなんてのは
当たり前な話かもしれんな。

34 :名無しさん(新規):04/04/12 08:01 ID:UvHDzVk4
>>32
感心

35 :)*(BAKA!:04/04/12 08:20 ID:ZPDhKNAb
>>33
同意。
世の中には官崎勉や酒鬼薔薇聖斗なみのヲタク犯罪者が、
300人中5人もいるのがよくわかった。

36 :名無しさん(新規):04/04/12 10:32 ID:5PkawUAY
榊原はヲタクじゃないだろ

37 :)*(BAKA!:04/04/12 10:44 ID:ZPDhKNAb
幼児のペニス愛好ヲタクだ。

38 :名無しさん(新規):04/04/12 13:08 ID:baItz0m3
すっごい気に入っていたワンピースを出品して、高額で落札された。
たまたま市内だったので直接取引きしたけど、現れたのはオタク女。
正直渡したくなかった。
予想の倍以上の価格で落札されたものの、あのときの切なさはプライスレス

39 :名無しさん(新規):04/04/12 13:14 ID:wmHdzuhc
嫌なやつ。

40 :名無しさん(新規):04/04/13 02:47 ID:sVn9Bif2
はあ?

41 :名無しさん(新規):04/04/13 19:42 ID:xaEQgy3V
梱包材の山。
予備用段ボール箱、デパートの袋、プチプチロール、
徳用ガムテ10本パック、etc...。
こんな物、オクやるまでは縁がなかった。


42 :名無しさん(新規):04/04/14 00:50 ID:cfDTjHiX
ゆうぱっくの便利さに気づいた
フリーダイヤルで取に来てもらえることも
ゆうぱっくカードがあることも知らなかった

43 :名無しさん(新規):04/04/14 09:47 ID:LYThCBoe
>>42
確かに。運送についてやたらと詳しくなれる。
メール便なんかヤフオクやってなかったら絶対使ってないし。

44 :名無しさん(新規):04/04/16 18:09 ID:sDDQcioA
漏れはゆうぱっくが翌日着くのに驚いた。
宅配便なら当然だが、まさか郵便局がそんなすばやい仕事をしてるとは考えつかなかった。
昔は2〜3日かかってたイメージがある。

45 :名無しさん(新規):04/04/16 20:39 ID:NDFbrhJn
家の中が大分片付いた

46 :名無しさん(新規):04/04/16 22:55 ID:eJYbAy/b
なにか出品してないと落ち着かないから、売らなくてもいいものを売ったり、
買わなくてもいいものを買って、すぐ売ったりしている。
オク依存症だ。

47 :名無しさん(新規):04/04/17 00:26 ID:iwptnyGn
セフレをゲットできますた。

48 :名無しさん(新規):04/04/17 00:44 ID:4n8L2JZE
そういやオクやってなきゃEXPACKの存在も知らなかっただろうな
ポストに投函できて速達扱いってのに助けられたことがある
朝のうちに投函しとけば近けりゃその日のうちに届くってのは本当に便利

49 :名無しさん(新規):04/04/17 01:02 ID:CvTx7QBS
量らなくても持っただけで送料が分かる。


50 :名無しさん(新規):04/04/17 02:09 ID:7uDUncGk
オク板の存在を知った(・∀・)


51 :名無しさん(新規):04/04/17 02:13 ID:31hEXLlM
愛人。
オクの利益でかこってます

52 :名無しさん(新規):04/04/17 02:43 ID:o5xinau+


53 :名無しさん(新規):04/04/17 02:57 ID:VgUbsE52
プチプチをつぶさないで取っておくようになった
宅急便が安くなった

54 :名無しさん(新規):04/04/17 04:10 ID:vuL2iKK8
得たものは何もない。
詐欺で50万持ってかれただけ。


55 :名無しさん(新規):04/04/17 04:19 ID:b2gbgsE5
個人情報、が心配。

56 :名無しさん(新規):04/04/17 12:41 ID:XOSbjn0T
自分が世間で通用する人間かどうか、常識をわきまえている人間かどうかがわかりました。
評価数百ですが、失敗が10回以上はあります。
しかし、悪い評価はゼロです。
失敗したならしたで、その後の対応いかんで評価は決まります。

わたくしは、誠実で誠意と思いやりをもった素晴らしい人間です。

57 ::04/04/17 12:42 ID:XOSbjn0T
うぬぼれた人間でもあります。

58 :名無しさん(新規):04/04/17 13:18 ID:dj2c6KLf
>>56
オクは無難にこなす人。
ただ、実生活で付き合うとかなりウザい人。

と分析します。

59 :名無しさん(新規):04/04/17 14:00 ID:hvKE6qEE
>わたくしは、誠実で誠意と思いやりをもった素晴らしい人間です。

こんなことを自分で言う香具師にはろくなのがいないと思われ。

60 :56:04/04/17 16:56 ID:XhPlRyBY
>>59
オマイよかマシ

61 :名無しさん(新規):04/04/18 01:17 ID:qranN5o5
>>56
あの・・自分で言ってて恥ずかしくないですか?

62 :名無しさん(新規):04/04/18 01:21 ID:MuYIFp/N
ヤフオクが無かったら今何をしてるのか検討もつかない。


63 :名無しさん(新規):04/04/18 01:27 ID:G1y/gNrU
恨まれない騙し方。
正直者は馬鹿を見る、の教訓。
やられたらやりかえせ。
どんな犯罪も、バレなきゃ無罪。

こんなもん。

64 :名無しさん(新規):04/04/18 01:34 ID:J5rWpezC
>どんな犯罪も、バレなきゃ無罪。

バレなければな
みんなそう思ってやってるが後で後悔する奴も少なからずいるわけで

65 :名無しさん(新規):04/04/18 01:37 ID:mXAkh7yx
郵便局のねぇちゃんとのSEX

66 :名無しさん(新規):04/04/18 02:04 ID:MuYIFp/N
郵便局のねえちゃんはブサイクが多い。
ってゆうか美人は見たことが無い。
男も池沼みたいな奴が多い。

67 :名無しさん(新規):04/04/18 02:08 ID:8Jraz4Px
確かにブサイクというか素朴なかんじの子が多い
綺麗とか美人はほとんど見たことない・・

68 :名無しさん(新規):04/04/18 07:25 ID:ArNfLFTi
オクで今の彼女と出会いました
ウソのような本当の話です

69 :名無しさん(新規):04/04/18 08:31 ID:tg67Be4M
>>1
「簡単に他人を信用してはならない...」という教訓。

70 :名無しさん(新規):04/04/18 13:30 ID:p5dJICgz
HTMLの知識を得た。
今じゃ、きれいに見せるレイアウト編集してる時がたのしいな。

71 :名無しさん(新規):04/04/18 19:12 ID:96e7V3h6
女子小学生(6年生)×1
女子中学生×2
女子高生×5

こんなとこかな。歳が低いとマグロでいまいちだったな。


72 :名無しさん(新規):04/04/18 19:22 ID:xMLBKz2D
得たものはわずかな金。失ったものは得た金よりも多い。

73 :名無しさん(新規):04/04/18 19:58 ID:AOwoDE1D
>>72
んだんだ

74 :名無しさん(新規):04/04/18 22:50 ID:iC2FtjoG
大量のウイルスメール

75 :名無しさん(新規):04/04/18 22:54 ID:96e7V3h6
日本語の怪しい奴と取引したとたんスパム(ウイルス)メールの量が
通常の3倍以上になりました。鬱

76 :名無しさん(新規):04/04/18 22:58 ID:Aejed3lN
>>72
人生とはそんなもの。


..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

77 :名無しさん(新規):04/04/18 23:09 ID:PMGS2Wwc
>>74

結論が出た。

78 :名無しさん(新規):04/04/18 23:18 ID:6QdqhawL
数百件の名簿

79 :名無しさん(新規):04/04/28 00:03 ID:ajlKQ3Z/
毎月のオークションで落札の際に訪れる嬉しさと共に訪れるオークション
代金払いの空しさ…

80 :名無しさん(新規):04/04/28 00:43 ID:Q8qQK4Xa
得たものは人間を疑う気持ち

81 :名無しさん(新規):04/04/28 00:49 ID:Q3FM0baQ
生計

82 :名無しさん(新規):04/04/28 01:13 ID:CR1KE5Jh
落札にはまりまくり、数十分ごとになるタイマーに
「俺をないがしろにするな」と恋人から文句を言われる日々

83 :名無しさん(新規):04/04/29 23:53 ID:gToDtQqZ
大量の不良在庫。
マジで頭抱えてます…

84 :名無しさん(新規):04/05/01 19:48 ID:pgykVIVZ
>>83
商品は何?

85 :83:04/05/01 21:02 ID:/d+eswFt
>>84
色々なジャンルのビンテージ・グッズ。
昨年末までは高値でよく売れていたんだけど、正月休み以後さっぱり売れなくなった。
他の出品者達もボロボロ状態だから、もうダメなのかも。
ボーナス商戦後に今後の方針を決断することになりそう…

86 :名無しさん(新規):04/05/02 17:18 ID:vaNZPlYk
>>85
まあ、波があるから、余裕があるならもうちょっと様子見てみれ。
ただ、ビンテージ系は旬を過ぎたらどうにもならん場合もあるけどな。
なんせ、ビンテージものの価値なんてのは、一種の妄想で成り立ってるわけだからさw

87 :83:04/05/02 17:50 ID:mmmbIbPQ
>>86
そうだね、皆さん一斉に妄想から醒めるのかもw
だんだん余裕がなくなりつつあるので、焦り気味だよ。
そろそろ損切り覚悟せねば…

88 :名無しさん(新規):04/05/04 20:15 ID:IRARMuQE
得たもの

郵便料金
出品のやり方
デジカメの扱い方


失ったもの

特になし

89 :ZF151200.ppp.dion.ne.jp:04/05/07 21:57 ID:mzfzAHNp
うんこくらいだな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)