5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

違法写真を売ってる奴を晒し上げろ【小野真弓など】

1 :( ´,_ゝ`)フ・・・:04/04/12 23:21 ID:3B3N3nZb
プロカメラマンが撮影したタレント小野真弓(23)の写真をネットオークションで勝手に販売したとして、警視庁生活経済課などは12日までに、著作権法違反の疑いで大阪府藤井寺市の無職(24)を逮捕した。
写真は昨年4月、集英社(東京)の期間限定の有料サイトで閲覧できたもの。容疑者は「(この写真が入った)CD―ROM2枚を第三者から3000円で買った。売り上げは生活費の足しにした」と供述したという。
調べでは、容疑者は昨年7―9月、写真家根本好伸さんが撮影した小野の写真計149枚を自宅のプリンターで印刷。横浜市や京都市の男性3人に郵送して計約1万6000円で販売し著作権を侵害した疑い。
容疑者は水着やセーターなど服装別に写真をセットで出品。昨年6―8月には214回落札され、計約40万円を売り上げていたという。
2002年からネットオークションで車の部品を売っていたが、小野の写真が人気があることに目を付けたという。
ソース
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/20040412181727.html
小野真弓
http://www.sunmusic.org/brain/ono.htm
2ch
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1081764079/l50
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1081762947/l50




2 :名無しさん(新規):04/04/12 23:22 ID:pSyJYlpU





            ペ  ニ  ス






3 :名無しさん(新規):04/04/12 23:25 ID:sSzVeSC3
アイコラ?

4 :名無しさん(新規):04/04/12 23:31 ID:70hvOLFU
ってかIDは分かってない訳?・・・ってもう削除されてるか・・・?

5 :名無しさん(新規):04/04/12 23:48 ID:7BUCytNg
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50371013

6 :ハンジョウ:04/04/12 23:49 ID:NdcctTX6
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1077293089/l50

偽造プリクラオタギリスレ参照のうえ、
ガンガレ

7 :ハンジョウ:04/04/12 23:50 ID:NdcctTX6
739 :ハンジョウ :04/04/12 21:31 ID:U2M1I/ci
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1077293089/l50
とりあえず、この【プリクラ偽造犯オク出品→ジョセイジシン記事】の
オダギリスレ 最初から読んで、
ジョセイジシンに記事にしてもらおう

要約すると、氷川きよしさん大ファンのオバチャンが、オクにいとしの氷川くんの
偽造プリクラが出品され高額落札されていることを知り、激怒して、
その出品者に何回もQ&Aで特攻したが、儲けをやめず、●●百万の儲けまで
いっていたので、かたっぱしから週刊誌に電話したところ、
氷川くんメインの記事でなく、上戸彩さんと矢田亜希子さんメインになったが、
ジョセイジシンで、この記事を大々的に大きく取り上げてくれた一連が書いてあります。



8 :ハンジョウ:04/04/12 23:51 ID:NdcctTX6

740 :名無しさん(新規) :04/04/12 21:31 ID:TdiWGBUf
探偵ってどれくらいの費用かかるんだろうか


741 :ハンジョウ :04/04/12 21:34 ID:U2M1I/ci
なお、そのジョセイジシンの記事ページを
大きく画像に載せて、質問代行スレでおなじみのHYUさんが
出品したところすごいアクセス数で終了しました。

その後も、IDを変え、その偽造犯は他のオク(ビダ)で出品
→即効、おばちゃんまたジョセイジシンに通報→
翌日ID削除 速さと実績を見せつけるスレでした。(w


ジョセイジシンのある光ブン社は、フラッシ●もあるので、
そっちでも、この記事は取り上げてくれるかもしれませんよ。
フリーダイヤルなどはないので、自腹で、電話して記事にしてもらいましょう。

ガンバレ!!被害者様たち!!


9 :.:04/04/12 23:54 ID:8F8t7ins
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10109815
こいつすごい
捕まえちゃって

10 :名無しさん(新規):04/04/13 00:16 ID:xx9u9wpc
>>9
希望落札価格が5,400円で、2,000円から開始てどゆこと?
とどのつまり、5,400円からオク開始ってことで、
始めから開始金額5,400円にせぇよ、って思うんだけど…

11 :名無しさん(新規):04/04/13 00:25 ID:CJnuiff9
>>10
ハァ?
試しに2000円入札すれば?落札できる可能性はあるぞ。
速効で欲しければ5400円で即落札できる。
もうちょっと勉強せいよ。

12 :( ´,_ゝ`)フ・・・:04/04/13 01:30 ID:Wc3Uatqj
もぉ2人・3人捕まらないかな

13 :名無しさん(新規):04/04/13 08:31 ID:dwp+hVAB
っていうか、ハァ?何故今更って感じ。
今のオークションでこんな奴ら腐るほどいるのにな。
俺の頭が悪いんだろうけれど、誰かミジンコでも
分かるように解説してくれ。

>>10は釣り。でなければ、、、イヤ、釣りだ。

14 :名無しさん(新規):04/04/13 18:31 ID:YMbI8fUn
>>13
ミジンコが人間様の言葉をのたまうな

15 :( ´,_ゝ`)フ・・・:04/04/14 16:50 ID:ji7IlHCp
どいつもこいつも晒し上げが好きなんだな。
しかし・・・重複スレが多すぎ(ry
まぁこのスレも糞だがな

16 :名無しさん(新規):04/04/14 16:52 ID:bOzFMFxD
じわじわと締め付けが始まっております


17 :( ´,_ゝ`)フ・・・:04/04/14 16:52 ID:ji7IlHCp
違法者全部視ねばイイノニね

18 :名無しさん(新規):04/04/14 17:06 ID:nTQYHp3F
Winnyで落としたやつを売ってるやつがかなりいるよね

19 :( ´,_ゝ`)フ・・・:04/04/16 03:10 ID:/XoNrD3w
あHOばっかりだね

20 :( ´,_ゝ`)フ・・・:04/04/16 03:11 ID:/XoNrD3w
あGE

21 :名無しさん(新規):04/04/16 08:02 ID:tlH0RbVx
なんで小野真弓

22 :名無しさん(新規):04/04/16 09:09 ID:NkqUy/5Z
な○むら326くんは億稼いでいるが>違法写真で

23 :( ´,_ゝ`)フ・・・:04/04/17 04:47 ID:P9LfkVaM
しねばいいのn

24 :名無しさん:04/04/19 00:07 ID:uoouRMGI
http://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/boowy_1982_1988?

ID変更してコピー写真売ってます。
海賊版もビシバシな奴
通報してください。
こいつは元アーティストの公認まで受けてHPやっていた奴でスタッフや
アーティストを信頼させていろんな物を貰い出品して設けている悪質な奴
です。




25 :名無しさん(新規):04/04/19 01:14 ID:OFgxeGIG
>>24
そういうときはageていこうな

26 :名無しさん(新規):04/04/19 21:03 ID:YCMRGQQf
ただいま工学入札age

27 :名無しさん:04/04/20 08:29 ID:RYaQsau9
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19309525

よろしくお願いします。

28 :名無しさん(新規):04/04/22 11:05 ID:eFqAAUWd
ナカムラ

29 :名無しさん(新規):04/04/26 14:17 ID:IO1A/DLv
kotton100
巨人 97年 選手名鑑用写真 96枚
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10720367

いいのか?

30 :名無しさん(新規):04/04/27 15:06 ID:kWYAGxC2
ponponjump
http://openuser2.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ponponjump?
baseよしもとの芸人の写真を売り続ける女(吉本や本人の許可はなさげ)
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37341893
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19449972
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19448267
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19449721
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20609227
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37330249
ついでにラジオの録音MDもおまけにつけて違法販売してみた。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19453586

>>29
そのkotton100=撮影したカメラマンであったとしても駄目だと思うが。
「選手の肖像権」と「その選手名鑑を作った出版社の著作権」を
侵害することになるんでは?

31 :( ´,_ゝ`)フ・・・:04/05/03 17:21 ID:WBotQX8W
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47345554
もぉじきこいつは・・・・・・(ry
http://openuser9.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kazihara1967?

32 :名無しさん(新規):04/05/03 17:37 ID:OlnkNncr
>>31
こいつの出品してるの全部欲しいぞ!

33 :名無しさん(新規):04/05/03 18:40 ID:oC1JY+GY
ヤフオク暴露!!

http://infolabo.mond.jp



34 :( ´,_ゝ`)フ・・・:04/05/03 21:35 ID:WBotQX8W
>>32
俺なら落札して商品Getしたら
住所晒してポリに通報が最強と思われ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)