5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イーバンク銀行 eBANK PART12

1 :名無しさん(新規):04/04/13 09:20 ID:DhPGE0HS
http://www.ebank.co.jp/
http://www.ebankcard.jp/

年中無休、同行間送金無料、イーバンク銀行のスレッドです。

【前スレ】
イーバンク銀行 eBANK PART11
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1074234726/

【関連スレ】
【eBANK】イーバンク銀行 Part10
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1074233395/l50
イーバンクカードニコス(eBANKCARD Nicos)送金2回目
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1064073265/l50
【銀行】 インターネットバンキング 17 【バンク】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1074224616/l50

質問の前に、まず >>1-7 あたりを読む。



2 :名無しさん(新規):04/04/13 09:21 ID:YptnYGHV
>>1
(σ・∀・)σオッツ!!

3 :名無しさん(新規):04/04/13 09:22 ID:DhPGE0HS
●イーバンク同士で取引するときは、「2XX支店 1234567」形式の口座を伝えます。

●振込入金口座(イーバンクギンコウ(カ 名義の口座)を落札者に教えるのは
 トラブルの元です >>3

●他行からイーバンクへ振り込むのは、出来なくはないですが
 あまりお勧めしません >>3

●自分のイーバンク口座へ入金するには、次の3つの方法があります。
 ・「振込入金口座」に振り込む(どこの銀行からでもOK。要振込手数料※)。
  ※キャッシュバックあり
   http://www.ebank.co.jp/know_learns/service/wirein/wirein_03.html
 ・イーバンクにログインして、自分の郵貯残高を移動させる(無料)。
 ・イーバンクカードでATMから入金。

●「振込入金口座」は、みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行のいずれかに、
 イーバンクが開設してくれます。この口座名義は「イーバンクギンコウ(カ」です。
 口座を持っている銀行か、生活圏にある銀行から選べばいいでしょう。
 このへんも必読:http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1074233395/1-5

4 :名無しさん(新規):04/04/13 09:23 ID:DhPGE0HS
■預け入れ
イーバンクカードを使用(郵貯ATM、アイワイバンク銀行ATM)
他行→イーバンク振込入金口座(振込に利用した銀行の振込手数料)
 (毎月初回分のみ、振込額に応じて¥105/¥210がキャッシュバックされる)
郵貯→イーバンク(無料)
 (郵貯口座にある残高を、イーバンクにログインして移動させる)

■引き出し
イーバンクカードを使用(郵貯ATM、アイワイバンク銀行ATM)
イーバンク→他行口座(¥250。りそな銀行、埼玉りそな銀行宛は無料)
イーバンク→郵貯口座(¥100)

■他人宛の振込み
イーバンク→イーバンク(無料)
イーバンク→他行(¥250)
イーバンク→他行(メルマネ¥250←受取人負担) ※1回10万円まで。
イーバンク→郵貯(メルマネ¥100←受取人負担) ※1回10万円まで。
------------
他行→イーバンク振込入金口座(振込に利用した銀行の振込手数料)
 (同一名義「イーバンクギンコウ(カ」の口座がどっさりあるので、
  口座番号を間違えると振込不能とならず、他人の口座に入金されてしまうかも)

●イーバンクカードを使った取引 http://www.ebankcard.jp/
・郵貯、アイワイバンク銀行のATMで入出金可能。
・入出金合計で月5回まで手数料無料。6回目以降は1回¥200。

5 :名無しさん(新規):04/04/13 09:24 ID:DhPGE0HS
【過去スレ】
イーバンクはどうよ?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/995292892/
イーバンクはどうよ? PART2
http://natto.2ch.net/yahoo/kako/1009/10094/1009439842.html
イーバンクはどうよ? PART3 eBANK
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1016861126/
イーバンクはどうよ? PART4 eBANK
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1022381951/
イーバンクはどうよ? PART5 eBANK
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1027611943/
イーバンク銀行 eBANK PART6
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1037876163/
イーバンク銀行 eBANK PART7
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1046125201/
【キャッシュバック】イーバンク銀行 eBANK PART8【ウマー】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1051126415/
イーバンク銀行 eBANK PART8 << 実際は「9」
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1059172900/l50
イーバンク銀行 eBANK PART9 << 実際は「10」
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1067847821/l50

6 :名無しさん(新規):04/04/13 09:26 ID:DhPGE0HS
はじめよう!イーバンク
 http://www.ebank.co.jp/start/start_nyushukin.html
サービスのご紹介
 http://www.ebank.co.jp/know_learns/service/service_01.html
出金、メルマネの入金予定時間
 http://www.ebank.co.jp/sc/time/wireout.html
振込入金口座を使った入金、キャッシュバック
 http://www.ebank.co.jp/know_learns/service/wirein/wirein_01.html

■一体型カードの発行
カードは申請から1ヶ月ほどかかります。
申込み→2週間→発行メール→2週間→カード到着

■口座開設&一体型カード by クレカ板
口座開設&カード申し込み
↓                          (約2週間)
本人確認書類とお申込内容の照合が完了
↓                          (約5日)
口座開設&Thank Youレター到着
↓                          (約5日)
カード発行いたしましたメール
↓                          (約10日)
カードキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

7 :名無しさん(新規):04/04/13 09:27 ID:DhPGE0HS
イーバンクよくある質問FAQ
http://www.ebank.co.jp/know_learns/faq/faq_01.html

特によくある質問
単体キャッシュカードの発行予定はありますか?
→現在のところ単体カードの発行は行っておりません。
将来ご利用いただけるように準備を進めております。

月曜の早朝は入れないことがあるので要注意。

定例システムメンテナンス:毎月第2月曜日
(当該日が祝日の場合は翌日)
http://www.ebank.co.jp/know_learns/bh/bh_01.html

8 :名無しさん(新規):04/04/13 14:06 ID:rZhci/Tg
[振込入金口座について]
振込入金口座は本来自分のイーバンク口座へ入金するための口座です。
振込入金口座を落札者へ入金先として提示するのはできるだけ避けましょう。
(理由は>>4)
それでも提示する場合、誤振込みの危険は出品者側が負ってください。


9 :名無しさん(新規):04/04/13 16:48 ID:wEM3VnS0
おい、おまいら!!
イーバンク銀行のサイト昨日から落ちたままだぞ

10 :ママン:04/04/13 17:02 ID:RMqdyrVH
>>9
今朝から3回ほどログインしてるけど、何の問題も無いよ。

11 :名無しさん(新規):04/04/13 18:22 ID:wEM3VnS0
おれのPCの問題だったのか・・・ママン

12 :名無しさん(新規):04/04/14 13:59 ID:FZMU8Xh0
イーバンクからイーバンクあてに代金を支払いたいのですが
何度やってもエラーが出て振り込めません。
相手の口座番号や金額を書き込むページで確認ボタンを押すと
「不正な操作が行われました」というメッセージが出たあと
ウィンドウが閉じてしまいます。
なぜでしょうか。

13 :名無しさん(新規):04/04/14 14:20 ID:RYVPNZCK
>>12
漏れもそれ見たことあります。
そのメッセージが出たら、(BSキーで)前のページに戻って
何度かチャレンジしてみるとうまくいきます。

14 :名無しさん(新規):04/04/14 14:32 ID:FZMU8Xh0
>>13
言われたとおりにやってみようと思ってやったら
エラーも出ずにスンナリできてしまた・・・
カスタマーセンターに問い合わせメール発射しちまったよぉぉぉ!
ありがとうございました。

15 :名無しさん(新規):04/04/14 14:49 ID:vn1MfsGx
>>12
回線が重いとそうなる事多し、
回線めいっぱい使ってMXやってるとか、nyやってるとかだと、
よくそうなる…以前はこんな事なかったがな


16 :名無しさん(新規):04/04/15 10:34 ID:TQfte3mt
イーバンクって便利ですか?

17 :名無しさん(新規):04/04/15 13:59 ID:1lov//ju
オクで落札者に振り込もうとしたら
振込・振替の項目がなくてあせったけど
「払い出し」って扱いになるのね…

貯金専用口座にした方が無難かなと思った。

18 :名無しさん(新規):04/04/15 21:15 ID:y+dq563B
確かにイーの用語は分かりづらいものが多い。
「出金」という表現は本人名義の銀行口座にしか振り込めなかった頃の名残だろうが
イー口座宛の「支払」とどっちがどっちだか紛らわしい曖昧な用語は問題だと思う。

19 :名無しさん(新規):04/04/16 01:18 ID:gzLjSVyD
イーは決済にしか使ってない。

20 :名無しさん(新規):04/04/16 08:28 ID:ieaLY/on
そらそうだ

21 :名無しさん(新規):04/04/16 10:10 ID:vA4XPtrt
イーは「定期預金1%キャンペーン」のときに口座を開設した。
ほとんど、定期預金だけのための口座だな・・

もちろんイーバンクに口座があるから決済したいという
出品者、落札者の方には、手数料無料だし利用してもらっていいのだが
そういう人めったにいないよ・・・

22 :名無しさん(新規):04/04/17 10:32 ID:Y+qn8Cgq
>>21
俺はオークション用に開設したんだが、預金用口座と化している
普通預金の利率もいいし…

23 :名無しさん(新規):04/04/18 17:11 ID:3cWPw+3O
>>15
なんだそうだったの? 何回もやり直させられたよ。エラー出る度ログアウトするもんだから
マンドクサイこと甚だスィ。

24 :名無しさん(新規):04/04/18 18:01 ID:6ZHSzLbj
あれれ?
先月口座開設したんだけど、いまだにATMで使うカードがこない。
ひょっとしてクレカを申し込まないと送られてこないの?

25 :名無しさん(新規):04/04/18 18:14 ID:6ZHSzLbj
あ、振り込み入金口座のカード使うのか・・・逝くよ。

26 :名無しさん(新規):04/04/18 20:24 ID:K1IpH1tf
>>25
そのままだと帰ってこられないよ?

27 :名無しさん(新規):04/04/19 00:23 ID:pXoRBUn0
>>24
基本的にイーバンクはキャッシュカードがありません。
クレカ併用のやつしかない。
サラ金のやつは知らん。

28 :名無しさん(新規):04/04/19 17:58 ID:49FKY2JO
メルマネで郵貯へ送金したら8日たっても、着金しないのは普通?

29 :名無しさん(新規):04/04/20 18:33 ID:UfF6FxC8
自分のイー口座に試しに500円入金しようとしたら手数料が210円。
翌月CBが105円かと考えたら、つい辞めてしまった。…我ながらせこい。

田舎だから新生ないし。
郵貯からの入金登録は、印鑑違うではねられるし。
(↑ 郵便局行って確認してもらったら登録印に間違いないと言われ、
 その旨をイーに伝えたら、取引口座?と何かの口座を一緒にすればいいとか
 なんとか、ごちゃごちゃ言われたけど、普通口座しか持ってないんすけど…)

もう面倒くさいからイーやめて、みずほにするかな。

30 :名無しさん(新規):04/04/20 18:35 ID:xkXqOf6+
>29
面倒だからイーやめるのは問題ないと思うが、面倒でも新生は作っといた方がいいぞ。
近くに新生が無くても郵便局があれば全然問題ないし。

31 :名無しさん(新規):04/04/20 18:48 ID:UfF6FxC8
え、そうなんですか?
冗談ぬきで、新生の店舗及びATMすらないんですけど…。

セブンの取り扱いに新生は入ってたけど、あれは使えるのかな?
…一度、新生のページ調べてきます。

32 :名無しさん(新規):04/04/20 19:10 ID:UfF6FxC8
調べてきましたが、すごい、いい条件揃いですね。
オンライン口座開設は問題ないし、振込も郵便局とセブンがあるので問題なし。

ただ、ウォレットのオフィシャルバンクではないんですねー。
システム使用料をここで振替でけたら言うことないんですけど、
そううまい具合にはいきませんね。

>30さん
教えてくださって、ありがとうございました。いろいろ検討してみます。

33 :名無しさん(新規):04/04/21 16:02 ID:8bACoPJu
見知らぬ人から振込?(入金)がありました。
口座番号はオクの落札者に報告しただけで
今までの取引で、この名前の方はいらっしゃいません。
さほど大金ではないのですが気持ち悪いので返す方法はないですかね?


34 :名無しさん(新規):04/04/21 19:50 ID:lku5O8YF
>>33
そんなに気になるのならイーバンクのカスタマーセンターに電話を。

35 :名無しさん(新規):04/04/22 00:09 ID:ibSziq1X
カスタマーセンターに電話すれば良かったのか。。
アドバイス、どーもです。

36 :kiki:04/04/22 09:47 ID:5xx9qVa2
>>33
新手の詐欺だったら大変。すぐにお電話を

37 :名無しさん(新規):04/04/22 15:36 ID:LMzJWsOI
お金を貰える詐欺があるのか。
しばらくして 返せゴルァ とか・・・

38 :名無しさん(新規):04/04/22 17:23 ID:xpJiYA0d
>37
気をつけれ

39 :33:04/04/22 19:54 ID:pHlrNzNN
カスタマーセンターにtelして解決しました。
無事、入金分の出金がされました。
間違い?振込した人にちゃんと返っていますように・・・

40 :名無しさん(新規):04/04/22 22:32 ID:bdNXRbTQ
>【イーバンクの設定】
>自動引落設定を行う
>引落設定はこちら
> 【設定メールの受信】
>イーバンクの自動引落申込後、Yahoo!よりメールが届く

このYahoo!よりメールが届くっていうのは結構時間がかかるものなのですか?
メアドとかにも間違いはないみたいなのになかなかメールが来ないのですが(´・ω・`)

41 :名無しさん(新規):04/04/22 23:57 ID:ZsrYmHXi
>>40
一晩かかった

42 :名無しさん(新規):04/04/23 00:08 ID:a2Tb9Qd3
サンクス。
かかる時間の説明が無かったから、すぐに来るのかと思って
漏れがミスったかと考えてた。
もう少し待ってみるよ。

43 :名無しさん(新規):04/04/23 00:35 ID:PG0tyoLl
eBANKのキュッシュカードは郵貯とIYで
どちらが使いやすい?
家からの距離、交通は似たようなものです。

44 :名無しさん(新規):04/04/23 07:22 ID:VRV/5G15
口座開設&カード申し込みして、
スムーズに口座開設が完了してからすでに一ヶ月半…。
カードに関しての通知が一向に届かないんだけど。
万が一落ちてたにしても、なんらかの通知は届くんだよね?

45 :名無しさん(新規):04/04/23 08:26 ID:4F83Uhuf
>>43
http://www.ebankcard.jp/cashcard/cashcard.html#yucho
内容は同じ。
ただ、使える時間を気にする必要がないという理由ではIYバンク

46 :名無しさん(新規):04/04/23 09:44 ID:6CJAOOr5
キャッシュバックあげ

47 :名無しさん(新規):04/04/23 10:01 ID:d+SWYI4L
>>44
だめでも必ず来ます。
1ヶ月以上掛かると思います。
忘れた頃にカードが届くか、だめですお手紙来ます。
以前、信販系とトラブル(ブラックリスト記載)
だと、お手紙来ます。
「ご希望に添えません・・・」みたいな文面です。


48 :名無しさん(新規):04/04/23 10:01 ID:22PDm5p1
キャッシュバックキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

49 :名無しさん(新規):04/04/23 10:27 ID:wmgUUTU4
キャッシュバックキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

50 :名無しさん(新規):04/04/23 10:45 ID:VtZWJhiW


              , キタ、
             ノ`-' ヽ
             λ    \
             λ    `ヽ、
              |      \
              |        \
               |         \
               |            ヽ、                   ,、
              ノ             `ヽ、           //
              /                `ヽ、       / ,/
              |                   `~`'`、,,,_/  /
              |                            (
             ,-'                            ヽ..,,_
             )                             λ’
             l、                             λ ,,-''ニ⊃
             λ                              `'' /~
      γ~ヽ、 __,  ノ                            __,,,,,--'
      \  `~ '-''                         ,--,__ζ
       λ                         ,,/⌒`--`
      , /                       ,/
    ,,/ ~  ,,,,     ,,/⌒`ヽ、          /
    ,l   γ'' `ヽ、/       \        /
   i'   ヽ、   '          `ヽ、    λ
    \    ''ヽ               `ヽ、   |
     ヽ    λ                \/
      |     ヽ、,,_
     /  γ`ヽ、  /
    /   i'''   `~`'
    l、_,(゚∀゚) 


51 :名無しさん(新規):04/04/24 16:20 ID:0mlBdj68
http://www.pc-success.co.jp/info/pay_10.html
どう思う?

52 :名無しさん(新規):04/04/24 16:24 ID:1XmYUwCu
手数料525円って何だ?
普通の銀行から払った方がまだ安いじゃねーか。


ってサクセスか…

53 :名無しさん(新規):04/04/24 16:57 ID:N0Byvj8C
価格設定した担当者の神経を疑うね

54 :名無しさん(新規):04/04/24 18:33 ID:z7B3Vftb
価格comで客を釣って送料や手数料で稼ぐ、ってわけね

55 :エロ本屋:04/04/25 15:13 ID:AIKEbyGh
りそなの手数料改定でりそな振込みが増えそうと予想
支店が近所にないんで、ネットでりそな口座を開設予定です
eBANKの入金口座を三井住友からりそなに変えたいけどダメだよね
新生のATMで下ろすしかないのか

入金口座の銀行を変えるために解約した人いる?
二個口座開設してWCBを狙うのも無理そうだな

56 :名無しさん(新規):04/04/25 21:16 ID:z17bb2fY
前から気になっていたのですが、自分が死んだ場合自分が使っている
インターネットバンクとかの口座はどうなるのでしょうか?
たとえば、外貨預金とかで金利が200万くらいの場合は
どうなるのでしょうか?

57 :名無しさん(新規):04/04/25 21:38 ID:Tl4WemEt
>>56
自分もたまに考えるよ…
お金以外のことも含めて、もし自分が死んだらどうなるんだろう…って

イーバンクは↓↓の対応
http://www.ebank.co.jp/know_learns/faq/answer/faq_faq_01_01.html

58 :名無しさん(新規):04/04/25 22:12 ID:GBsn5Ia4
いーばんくもう少しで100万溜まりそう。落札者のみんなありがとね。
定期にしたほうがいいかな。

59 :名無しさん(新規):04/04/25 22:40 ID:89RzrXf3
>>58
俺は、1%定期待ち…

新生が始めたから、対抗して始めないかなぁ〜〜

60 :名無しさん(新規):04/04/26 18:00 ID:IWAZ1bGQ
新生の1%って定期という名の債権だから途中解約できないんだよなぁ

61 :名無しさん(新規):04/04/26 23:33 ID:GQ6QUg3J
>>56-57
本人が亡くなったら口座(定期も普通預金も)は銀行側からロックされるよ。
相続人たちの印鑑なんぞを提出しないとロックを解除してくれない。
亡くなる前に家族の誰かが代理で解約するのが一番簡単かと思われ。

62 :名無しさん(新規):04/04/27 01:07 ID:8K6Uae44
>>61
そうなんですよね。
たとえ配偶者でも亡くなったら口座を扱えない。
しかも資金はきっちり「遺産」扱いになるし。

63 :名無しさん(新規):04/04/27 04:17 ID:QYAfaPVz
ニコスの個人情報が10万人分流出したみたいだけど
イーバンクニコスカードは大丈夫かな?

64 :名無しさん(新規):04/04/27 04:26 ID:pO4y7L0K
やっぱ、個人情報流れたな・・。

なんか信用できね。クレジット機能のないやつ、はよ作れ。イーバンクよ!
間違いなく、情報は流れてるね。

家の住所の情報ぐらいならいいけど、勤め先とかが流れてる可能性あるだろ。
勤め先に、先物取引とか、金のノベボーを買いませんかとかの勧誘の電話掛かってくるのマジ勘弁だよ。
心配な奴は、問い合わせのメールしてみるといい。

65 :名無しさん(新規):04/04/27 06:13 ID:khOWxyAu
>>62
親が死んだとき全部の銀行が「銀行は知らなかったことにしてそのまま
引き出してください」と言われた。
株も親名義のまま売却し引き出してくれといわれた。

郵便貯金は死亡届出した時点で自動的にロックされるみたいなので
戸籍謄本とか持っていかなくてはならず面倒だった。

66 :名無しさん(新規):04/04/27 08:13 ID:BkszAwFZ
なるほろ

67 :名無しさん(新規):04/04/27 08:59 ID:12MOLpyd
63-64
http://www.ebank.co.jp/information/information_025.html

68 :名無しさん(新規):04/04/27 12:22 ID:vsUsim/n
さすがぱるる、ちゃっかりお役所と連動してんのな。

69 :名無しさん(新規):04/04/27 17:05 ID:u31/Fc+H
あーあ、このスレ見てたばっかりにひどい目にあった。
運命のいたずらか?
ライブドア2%定期から証拠金に引きずりこまれて、
あまりに儲かるんでヤフオクなんて辞めてしまい、
それで投機に目覚め、いろいろすったあげくに、同じ
市場の株にもめざめ、株ですって・・
いままでヤフオクで稼いできた分の5倍以上は失って
オク板に帰ってきました・・
もう二度とやんねー。
わーん

70 :名無しさん(新規):04/04/27 17:22 ID:PCHuhYWb
>69
69乙

71 :名無しさん(新規):04/04/27 21:43 ID:uepl762z
>>69
南無

72 :名無しさん(新規):04/04/27 22:40 ID:DR75gjl/
ヤフオクプレミアム会費引落口座に指定する為に申込んだのはいいけど・・・・
解約する時はサポセンに電話して口座振替停止書を請求しないといけないんだね。
しかも受付時間が9時〜17時って電話できねーよ。暗証番号で解除できるようにならんかね。
JNBは解除できたのに・・失敗したな。

で、メールで口座振替停止書送ってくれってできないの?
体験談キボン

73 :名無しさん(新規):04/04/27 23:11 ID:Xc/EJA9S
>解約する時はサポセンに電話して口座振替停止書を請求

マジでか!? そんなにメンドーなのか・・・ヤフーおそるべし


74 :名無しさん(新規):04/04/27 23:42 ID:QYAfaPVz
イーバンク口座引き落としから
クレジットカード払いに変えただけでは駄目ですか

75 :名無しさん(新規):04/04/28 21:40 ID:+BoUdzJM
そういやこの銀行は印鑑登録しないんだったな。

76 :名無しさん(新規):04/04/28 23:01 ID:KyvHuvVr
>>69
無駄じゃないよ。
いい勉強になったじゃん。
スキルアップだって思えば(*^ー゚)b

77 :名無しさん(新規):04/04/28 23:46 ID:rpgo0an1
イーバンク口座に振り込んで来た人に連絡を取ることは不可能なのでしょうか?
"入出金照会"を見ると相手の名義しか書いていないのですが…。
相手の口座番号等は分からないのでしょうか?

78 :名無しさん(新規):04/04/28 23:54 ID:D0mxF48n
>>77
相手の口座番号がわかる銀行を教えれ。

79 :名無しさん(新規):04/04/29 03:16 ID:AS/FIV7h
>>78
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1082969853/497

80 :名無しさん(新規):04/04/29 12:52 ID:AS/FIV7h
ヤフオク初心者質問スレッドNO.219
738 :注意 :04/04/29 12:45 ID:A5lpACJh
ヤフーオークション詐欺に注意!
下記の入金振込先を指定してるアホは詐欺常習犯で、出品者の電話番号はデタラメです。
心当たりの方はすぐに警察に通報して下さい。被害者が多数出ています。

イーバンク 支店番号204 口座番号1602344
オムラ ナオヤ

みずほ銀行 第二集中支店 口座番号5194183
イーバンクギンコウ(カ)
共通連絡先:0**4-85-8400

81 :名無しさん(新規):04/04/29 15:22 ID:2FXA0jpD
>>80
漏れかよ!

82 :名無しさん(新規):04/04/29 15:58 ID:BoHCZX/u
>>72
ウォレットの支払方法をクレジットカードか他のオフィシャルバンクに変更
すれば、イーバンク口座からの引き落としはストップするはずだが・・・。
口座振替停止書って何で必要なんだろう?

83 :名無しさん(新規):04/04/29 20:05 ID:4gbqSpSB
なんか、ログインできないんですけど
同じ症状の人いますか?

84 :名無しさん(新規):04/04/30 11:51 ID:P+EGLpnx
おまいらお小遣い砲忘れんなよ!

85 :名無しさん(新規):04/04/30 15:43 ID:lAL2Ekgq
28日に郵貯から入金処理して、今日郵貯の通帳記入したら
ちゃんと今日付けで自払い処理されてたんだけど、
肝心のイーバンクの残高が未だに反映されてない。
もしかしてGW明けになってしまうのか?
どうしても今日中に支払いたいブツがあるのに焦りまくり。

86 :名無しさん(新規):04/04/30 15:46 ID:edQKPs8T
>>85
お知らせによれば今日中には入るみたいだが
http://www.ebank.co.jp/information/information_024.html

87 :名無しさん(新規):04/04/30 17:41 ID:GiuIcokp
なんか猫好きなの?イーバンクのヒトは。

88 :名無しさん(新規):04/04/30 18:34 ID:lAL2Ekgq
>>86
お陰様で16時過ぎに入金されてました。
なんか変にタイムラグあって気が気でないなあ。
こんなに処理に時間が掛からなければもっと便利なのだが
新生から他行振込みの方がまだ早いよね。

89 :名無しさん(新規):04/05/01 07:39 ID:RVPS2mM4
にゃーバンク マンセー

90 :名無しさん(新規):04/05/01 13:44 ID:hDcMa44V
イーバンクカード持ってなくて
りそな系にも口座持ってないと使いもんにならんね…。

91 :名無しさん(新規):04/05/01 13:52 ID:SZaktC2F
イーバンクカードもりそなの口座も持ってないけど便利に使ってるよ。
郵貯から資金移動して、業者への決済に使ってる。

92 :名無しさん(新規):04/05/01 19:38 ID:V5Zynqot
>>90
本来はそのためのキャッシュバックなんだけどね…

93 :92:04/05/01 19:39 ID:V5Zynqot
と思ったけど新生口座所持者以外はもともと±0なのね。スマソ

94 :名無しさん(新規):04/05/02 16:49 ID:oe02nxNS
郵貯に出金が残高不足で出来なかった。
何円から出金できるの?


95 :名無しさん(新規):04/05/02 20:38 ID:WdPpcS8P
>>94  手数料が100円だから100円からじゃないの?


96 :名無しさん(新規):04/05/02 22:29 ID:eGXODz5d
>95
手数料が100円なら、101円からでわ?

97 :名無しさん(新規):04/05/04 07:54 ID:GDR5HCPL
メルマネじゃなくても郵貯に振り込めるようにならないかなぁ・・・

98 :名無しさん(新規):04/05/04 16:21 ID:ikHSZgTk
だからお前等なんでぱるる使わないのか?
郵便局が不便でもぱるるにある程度の金をプールさせとけよ

99 :(´・ω・`):04/05/04 21:25 ID:gd9qk3po
昨日口座開設したんですが確認メールが来ず・・・
FAXのにしたのですが確認メール届く前にFAXで身分証明送っちゃっていいと
思いますか 。・゚・(ノД`)・゚・。

100 :名無しさん(新規):04/05/04 21:36 ID:IVStyoey
>>99
http://www.ebank.co.jp/information/information_024.html
 ■新規口座開設手続について
 4/30(金)以降に口座開設手続きをいただきました場合は、
 5/6(木)以降に手続きを開始させていただきます。
だと想ふ。

101 :(´・ω・`):04/05/04 22:01 ID:gd9qk3po
>>100さん
わざわざリンク先までありがとうございます 。・゚・(ノД`)・゚・。
あとついでに100レスおめでとです。゚(゚´Д`゚)゚。

102 :名無しさん(新規):04/05/04 22:53 ID:L7PXL82o
今日落札されてイーバンクに入金したいって落札者が言ってるのだけど
りそなから入金するって言ってる・・・
他の銀行教えて、そっちに振り込んでもらった方が吉だよね?
ちなみに都市銀行5個ほど開設してます
落札者はイーバンク持ってないのに、何故イーに振り込みたがるのかな??

103 :名無しさん(新規):04/05/04 23:06 ID:aFyXjzEh
>>102
さあ?
振込入金口座がりそなの口座と信じて疑わないんでないの?
もし、喪前さんがりそなに口座を持ってるならそれを教えてやればいいし、
ないのであれば、「(もしりそなイーバンク支店だったとしても)当方のイーバンク振込入金口座は三井住友銀行です。
落札者様がわざわざそちらへ振込頂くメリットはないと思います。ですので都銀口座をお教えしますので、お好きな所へ入金下さい」
とでも言えば?


104 :名無しさん(新規):04/05/04 23:08 ID:aFyXjzEh
>>102
あ、あと、
「振込入金口座への入金は入金先名義が一律イーバンクギンコウ(カなため、
万が一口座番号を間違えて手続きされた場合、他の方の口座へ入金されるおそれがあります。
なので、当方では振込入金口座はお教えしておりません。イーバンクへのお振り込みは
イーバンク銀行をお持ちの方からと限定させて頂いております。」

とでも追加すれば宜しいかと。

105 :名無しさん(新規):04/05/04 23:10 ID:fKlPWENk
>>102
イーバンクに振り込むと手数料無料って思ってるとか?
前にそんな人がいた。


106 :102:04/05/04 23:20 ID:L7PXL82o
>104
THXです
今後「イーバンクへのお振り込みは
イーバンク銀行をお持ちの方からと限定させて頂いております。」
の一文を追記したいと思います。
こんな事初めてだったので、ちょいと焦りました。



107 :名無しさん(新規):04/05/04 23:23 ID:aFyXjzEh
>>105
りそなって同行間無料になったんじゃなかったっけ?
だから、りそなに振り込めると思ってイーを指定したんじゃないかと思ったのだが。

108 :名無しさん(新規):04/05/05 23:07 ID:AuSxXqgy
イーバンクの口座と、郵便局のぱるるさえあればヤフオクできますよね?
ヤフオクにしか使わない予定で口座作ろう思うんですけど

109 :名無しさん(新規):04/05/05 23:17 ID:FYBlaro3
>>108
できるにはできるけど、
イーバンク以外のまともな銀行も一個用意しといた方が
無難かも知れない。。。

110 :名無しさん(新規):04/05/05 23:22 ID:AuSxXqgy
>>109
近くに埼玉りそながあるんですけど、そこも作ったほうが無難ってことですか?

111 :名無しさん(新規):04/05/05 23:29 ID:SwMQuWC8
うん

112 :名無しさん(新規):04/05/05 23:29 ID:AuSxXqgy
>>111
ありがとうございます

113 :名無しさん(新規):04/05/06 00:04 ID:Yu5W9ygJ
口座開設しよう思って、いま手続きしてたんですが、
振り込み入金口座(必須)のところに郵便局がないんですが・・・
東京三菱、三井住友、りそなの3つしかないんです・・・

114 :名無しさん(新規):04/05/06 00:04 ID:BgsNX2CU
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| 
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| 
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\


115 :名無しさん(新規):04/05/06 00:06 ID:rfHLs85C
>>113
郵便局は口座を開設してからの手続きだったはず。
入金用口座は適当に選んでおk。

116 :名無しさん(新規):04/05/06 00:07 ID:Yu5W9ygJ
>>115
どもサンクス。

117 :名無しさん(新規):04/05/06 00:13 ID:rfHLs85C
FAQあったね。。
ttp://www.ebank.co.jp/know_learns/faq/faq_wirein_02.html

118 :名無しさん(新規):04/05/06 01:26 ID:Yu5W9ygJ
手続きしたときに、大学名を入力したんだけど、大学に電話とかいくんですかね?
別に一人暮らしなので自宅に電話いくのは構わないけど、大学はあまりしてほしくないんだけど・・・

119 :名無しさん(新規):04/05/06 01:57 ID:FXoBBwJL
なんで大学名?

120 :名無しさん(新規):04/05/06 02:04 ID:Yu5W9ygJ
>>119
学生なので手続きしていったら、大学の連絡先と住所を入力させられたんです。
そのときに、大学にも証明のための電話をすることがありますってかかれてたもので・・・

121 :名無しさん(新規):04/05/06 02:22 ID:C8YsGl84
>>120
この銀行は滅多に電話で本人確認することはない。
銀行間で出回ってるブラックリストみたいなもんの該当者じゃなければ。

122 :名無しさん(新規):04/05/06 02:55 ID:Yu5W9ygJ
>>121
そうなのですか。じゃあ実家のほうにも電話はかかってくることも滅多にないの?

123 :名無しさん(新規):04/05/06 08:30 ID:7yINa/FS
(´・∀・`)ヘー

124 :名無しさん(新規):04/05/06 11:10 ID:U42MS5kv
>>120
クレカ申し込んだんじゃないの?

125 :名無しさん(新規):04/05/06 20:04 ID:sdC2nAPh
>>124
イーバンク銀行カスタマーセンターでございます。
このたびは、口座開設のお申込をいただき、誠にありがとうございます。
______________________________________________________________________

お客様が選択された方法により本人確認書類をお送りください。

本人確認書類一覧は下記URLよりご確認ください。
http://www.ebank.co.jp/home/open_account/Identification.html



こんなメールが今日届いてました。
クレカ?は何かわからないけど、申し込んでないと思います

126 :名無しさん(新規):04/05/06 21:06 ID:SaOHwedh
カードがほしけりゃクレカしかない
カードがいらないなら大学名なんか書かなくても問題ないかと

127 :名無しさん(新規):04/05/07 00:09 ID:SmZK6quN
カードは欲しいです。
だから、クレジットカード申し込んだみたいですね。
でも、イーバンクはクレカ申し込みなども無料なんですよね?

128 :名無しさん(新規):04/05/07 01:12 ID:kaJjrV2s
ここで質問するんじゃなくて、そんな事ぐらいちょっとは自分で調べたら?
すーぐ分かると思うんだけどねえ・・ハア

129 :115:04/05/07 01:36 ID:pUOipJBE
スマソ、教えて君を産んでしまいました。

130 :名無しさん(新規):04/05/07 13:04 ID:1e87tDr4
避妊も た・い・せ・つ

131 :名無しさん(新規):04/05/07 13:32 ID:yIVR4RNr
安産.

132 :名無しさん(新規):04/05/07 20:25 ID:UK+jnme9
しょうがない、こうなったら皆で大事に育てるのだ>教えて君
そのうち「お小遣いホスイ」と言い出すぞw

133 :名無しさん(新規):04/05/08 11:47 ID:GbkhEQCP
イーバンク銀行からの所定の手紙が来る前に、自分で茶封筒に本人確認書類を入れて送ったんですが、いいのでしょうか?

イーバンクから確認のメールがきてすぐに確認の書類を送ったので・・・(所定の封筒入りの手紙はその2日後に来た)

134 :名無しさん(新規):04/05/08 12:02 ID:Y6oKgX5t
既出なんだろうけど、ここのカスタマーセンターの電話代(0570〜)むちゃくちゃ高いな
26秒10円ってなんなんだ
下の03〜の番号にかけなきゃだめだよ

135 :名無しさん(新規):04/05/08 12:40 ID:toilfSPE
>>133
イーバンクから送られる所定用紙には、申込番号が印字されてて、
ネットでの申し込み内容と照合されるらすぃ。

以前にネットで2回申込みしてしまって、どっちの内容が反映されるのか
問い合わせた時に、イーバンクのおねいさんからそう説明された。

たぶん、本人確認書類に申込番号を併記して送れば無問題と思う。


136 :名無しさん(新規):04/05/08 12:57 ID:toilfSPE
P.S.
送り先さえ合っていれば・・・

137 :名無しさん(新規):04/05/09 13:16 ID:Ar0DDRGR
e-bankって、オンライン口座開設画面での振込入金口座に郵便口座が入っていないのですが、開設時には選べないんですか?

138 :名無しさん(新規):04/05/09 13:24 ID:zu+0DY/B
口座だけじゃカードないの?
他銀行経由?

ウザッ

139 :名無しさん(新規):04/05/09 13:48 ID:Ar0DDRGR
>>137
ヤフースレで質問したので、スルーしてください。

140 :名無しさん(新規):04/05/09 13:56 ID:azbfRGGr
このスレぐらい全部嫁。

141 :名無しさん(新規):04/05/09 16:00 ID:CpsaSgEu
>>138
調べようともしない無気力君にはあるとだけ言っておこうか

142 :名無しさん(新規):04/05/09 16:58 ID:r0+hDVin
次スレ立てるときには
・振込入金口座からみずほが消え東京三菱が新設された点
・郵貯からの入金は開設後に書類での手続きが必要で2〜3週間かかり、
それは振込入金口座とはまた別な点
を追加しなきゃなあ

143 :名無しさん(新規):04/05/09 17:50 ID:OkNVIAK6
>>142
郵貯しか持ってない人は、適当に口座選んで、開設後に手続きする

ってことも付け加えてください。

144 :名無しさん(新規):04/05/09 20:34 ID:GzTKjg05

_,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)