5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_【同人誌を出品】 赤字でも売れなくなりました。

1 :名無しさん(新規):04/04/17 19:56 ID:XYuJrqkm
              ∧_∧
             (・∀・*)
      iヽ      (つと )   オークションでの同人誌に関しての
       | ゙ヽ、    /(_ 丿    トラブルの相談や情報を交換するスレッドです。
        |   ゙''─‐'''"    l    
     ,/              ゙ヽ     もう高額落札は望めないでしょうが
     ,i゙  _        -、  ゙i!     殺気立たずにマターリいきましょう。
     i! ´    ト─‐イ     ,l 
     ゙i,,*    ヽ,_ノ    *,/       _【同人誌を出品】 入札がなくなっていました。 (前スレ)
      ヾ、,,         ,/__,,..      http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1070384071/
       /゙ "       ''"~   `i
      /         ..,,_.,_,,ノ    過去スレは>>2-4あたり
    (⌒i ヽ    〈     ,i!:::::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :
    γ"⌒゙ヽ  l  γ"⌒゙ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :
     i     i,__,,ノ   i,    i::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄``゙ヽ,_,,ノ:::::::::::::::::: ::: :: :: :: :

2 :名無しさん(新規):04/04/17 19:57 ID:bKuiuC07
買ってません。

3 :名無しさん(新規):04/04/17 19:57 ID:XYuJrqkm
_【同人誌を出品】 作者からクレームが来ました。(dat落ち)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1033967671/
_【同人誌を出品】 いろいろと問題が起きました。(dat落ち)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1038036057/
_【同人誌を出品】 開始価格で落札されてました。(dat落ち)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1042806157/
_【同人誌を出品】 不良在庫を抱えていました。 (dat落ち)
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1055333887/
_【同人誌を出品】 とらのあなで売っていました。 (dat落ち)
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1061725238/

4 :名無しさん(新規):04/04/17 20:04 ID:4Do8lKTT
>>1
オク禁なのでスレの取り消しをお願いします。


















良いAA乙です。

5 :名無しさん(新規):04/04/17 20:35 ID:BVyKtYia
>>4
(゚Д゚)ハァ?  

6 :名無しさん(新規):04/04/18 00:54 ID:3npnGx3v
>>1
乙、可愛くてまたーりしたAA選んだなw

7 :名無しさん(新規):04/04/18 10:02 ID:SRqgMKWS
左を見ろ→                              こっちは右だ、馬鹿


8 :名無しさん(新規):04/04/18 14:17 ID:N5zfNSFW
>>7 ( ´_ゝ`)フーン  

9 :名無しさん(新規):04/04/18 14:29 ID:xMLBKz2D
>>6
消費者金融のCMと同じ。
えげつない内容を覆い隠すキャラクターの起用。

10 :名無しさん(新規):04/04/18 15:06 ID:YqWb5gEM
最近カテ違いでもないのに削除されまくりで泣きそうです。
エロ同人の画像を1つ1つチェックして「これは消しが甘い」
とか判断してる削除担当はまともな社会人なのでしょうか。

11 :名無しさん(新規):04/04/18 17:41 ID:btOkwtX0
>>10
転売屋のオマエの方がまともな人間とは言えないだろw
俺たち転売屋は底辺の人間なんだから、逆恨みしてどうするよ。

12 :名無しさん(新規):04/04/18 18:24 ID:YqWb5gEM
>>11
俺は自覚してるよ。
削除人はこれで仕事してるつもりなのかと。
相変わらず詐欺偽ブランドコピー品は放置だし。

13 :名無しさん(新規):04/04/18 18:40 ID:1roauRc1
コピーソフトの方が深刻だと思うが・・・。

14 :名無しさん(新規):04/04/18 19:19 ID:KXFsSoQp
やっぱピーコは値段や量が多いからヤプーにとってもぼろいからだろうか?
最近どっかと連携とか言って結構よく消してくるようになってるみたいだけど。

15 :)*(BAKA!:04/04/18 20:19 ID:CcDP50RE
>>3
スレタイトルが段々と悲惨になって来とるな。イイ傾向だ(w
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  
      川川::::::::ー ◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))   
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::| 
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_

16 :名無しさん(新規):04/04/18 20:39 ID:2ixQjUuW
>10
逆恨み厨か悪質な同業者があんたの出品物を中身を見ずにツールで
全数自動通報してるとか?
ヤフは対応が適当だからそういうことされると多少は削除されるだろ。

17 :名無しさん(新規):04/04/18 21:29 ID:YqWb5gEM
>16
いや、俺もデータ売りとか通報してるけど見事にスルーだし。
出品して数分で消されたのもあるので粘着な削除人に見張られてるっぽい。

18 :名無しさん(新規):04/04/18 22:43 ID:hSM/nqbr
>>10
同人誌ではないが、同人ソフトの出品を大量に消された。
コピー品ではないんだけど、画像がCGのみだったからかな?
そう思ってパッケージ画像をいっしょに載せてもやっぱり削除。
モザイクは入ってるんだけど、2回目からは無条件削除らしい。


19 :( ・∀・)/  ◆BorujoaAtM :04/04/18 22:52 ID:CpysV57d
( ゚∀゚)<ヤンマーニヤンマーニヤンマーニ
(´Д`)<ヤーイヤ!
( ゚∀゚)<ヤンマーニヤンマーニヤンマーニ
(´Д`)<ヤーイヤ!
( ゚∀゚)<ヤンマーニヤンマーニヤンマーニ
(´Д`)<ヤーイヤ!
( ゚∀゚)<ヤンマーニヤンマーニヤンマーニ
    ヤーイヤ!
   ヾ(゚∀゚)ノ
     (  ) 
     < <

20 :名無しさん(新規):04/04/18 23:12 ID:we/+rudd
doujin_boxが俺のオクで2番手落札者だった。もっと突っ込め外人。

21 :名無しさん(新規):04/04/18 23:17 ID:PMGS2Wwc
>>20
(´・∀・`)ヘー

22 :名無しさん(新規):04/04/19 11:54 ID:FHVdP39r
3000円までの即決だったら、1ヶ月に30回当たります。
ちなみに出品数は1000件。
中古同人誌なので、仕入れ値は100〜500円。
エロは、我慢できないもんなんだよね。
勢い速攻で買わせるしかない。




23 :名無しさん(新規):04/04/19 12:29 ID:D6D/z7ml
>>22
相場が分かるサイトがあるから、そう簡単には落ちないよ。


24 :名無しさん(新規):04/04/19 12:47 ID:jPrnTJQ9
最近はユーザーも賢くなってるしね。
ヤフオクで落とすより、ファイル交換の方が早いし。

25 :名無しさん(新規):04/04/19 12:47 ID:FHVdP39r
>>23
相場がわかるサイトじゃなくても、普通は同じカテで検索するからね。
だから1000件出品の物量作戦。
普通の人は多くても300件前後だから、
スレタイどおりに「赤字でも売れなくなりました。」になるんだよね。
エロ同人は自転車操業の人には向かないんじゃないのかな?
俺の場合は1年間回転し続けてる商品いっぱいあるよ。
クズ同人ですから。




26 :名無しさん(新規):04/04/19 13:11 ID:Jrxzgj3u
>>25
回転する奴はWANに置いた方がいいよ。
落札手数料と出品手数料、やっぱイタイから。
ヤフの無料日にはデータをヤフに写せばいい。
WANの商品説明欄とプロフに
「他オークションサイトでも出品しておりますので、
 そちらで無くなってしまったらご容赦下さい。」
こう書いておくのも手だよ。

27 :名無しさん(新規):04/04/19 23:17 ID:ZETaXrcL
ずっと欲しいと思っていた本が出品されたんだけど、
競争相手の落札履歴は普通に万単位を入札する猛者。
こっちはコレクトしたいんじゃなくて純粋に読みたい
だけなんだけど絶対に入札じゃ勝てそうにない。
どうすればいいでしょうか。

28 :名無しさん(新規):04/04/20 00:05 ID:YqWw+IQT
資金量で勝てない猛者である以上、どうにもならん。
それがオークション。

29 :名無しさん(新規):04/04/20 00:15 ID:N2l7YPI7
>>27
ああ、なんかわかるよ(´д⊂)

30 :名無しさん(新規):04/04/20 00:39 ID:761403oW
この人が入れてきたらもう諦めるしかないってことありますね。
気長に他の人が出品するのを待ってみるとか。

31 :名無しさん(新規):04/04/20 01:46 ID:XKo688NC
>>27
貯金通帳の"残高"の欄の数字をそのまま"最高入札額"に打ち込むべし。


32 :名無しさん(新規):04/04/20 08:11 ID:Pv+4h/fM
>>27
別IDを作って最高額まで入札。
ナンバーズかロトが当たったら購入

33 :名無しさん(新規):04/04/20 08:44 ID:9+iLMDBa
>>27
高額で落札されればその額をみて出品する人もいるだろうから、
負けるとわかっていても限界の額で入札するのは悪くないと思う。
入札は早くから小刻みにねw

34 :名無しさん(新規):04/04/20 21:27 ID:99BdnQ81
そうそうハイエナ出品者を誘い出す為には
勝ち目のない相手でもすぐに入札バトルを全力で仕掛けるべし。

欲しい物がある時はよくやっているよ。運がよければ後で大量に出てくるw

35 :名無しさん(新規):04/04/20 21:39 ID:/FJqVh+0
自分も1年以上前に参入しようかと思って
1万円分くらい買ったんだけど、めんどくさくてほったらかしてた。
1年寝かしていたせいか、少しは儲かったっス。
でももう面倒なのでゴメンです〜。あと15冊くらいあるよ。

36 :名無しさん(新規):04/04/21 12:14 ID:5MF1QD6V
転売というか、かつて単に趣味で集めた本が高額で落とされていたから
楽して美味しい思いもしたけど
今は売れないからダンボールに突っ込んで日当たりのいい場所で保管してるよ。
何年か待てばまた高額になる可能性もあるし
それに高額突っ込んで集めた本だから手放すのも惜しいし
自分が高く買った本を赤の他人にただ同然で売るのはムカつくし
自分自身が再ハマリする可能性もあるから。

寝かすのって大事だね。


37 :名無しさん(新規):04/04/21 12:40 ID:HRBuy2r4
>>36
そういうのなら、いいよね。

転売するために買ってる奴らは自己弁護しすぎ。
自分たちの非常識な行為を棚に上げてばっかりだ。

38 :名無しさん(新規):04/04/21 16:25 ID:hrUjd+x8
自分が落札したときは競って高値になったのにもう読まないからと出品したら
開始価格で終わることがよくあります。
買ったときの1/5とか(´・ω・`)
初めから高額にするのは気が引けるから仕方ないと諦めてます。

39 :名無しさん(新規):04/04/21 18:28 ID:HhqGD7I5
チキンだね

40 :名無しさん(新規):04/04/22 18:00 ID:LZSK6bMi
age

41 :名無しさん(新規):04/04/23 00:05 ID:6TcxXDzu
無料デーがあるたびに出品数がウン千件ずつ増えるエロ同人。
この中から自分の商品を選んでもらうには、かなりの運が必要だと思うんだけど。




42 :名無しさん(新規):04/04/23 08:59 ID:M1o6Z8EM
自分も人気のないサークルは無料デーにしか出さないからなあ…

43 :名無しさん(新規):04/04/23 14:50 ID:xrnzKSMz
売れればラッキー程度なわけだから、無料デーを狙って出品。
ヤフは金かかるからな。

44 :名無しさん(新規):04/04/23 22:52 ID:Fu/43aKP
普段はWANTEDで回転、無料デーに全部ヤフ−で出品。
どっちでもイイ、売れるなら。

45 :名無しさん(新規):04/04/23 22:54 ID:OV7HGRME
同人誌のCDを売ってる人っているけど・・・。
あれ著作権侵害にならへんの?
自分 普通に同人誌うっとるけど あーいうのCDロムの売られると
むかつくんじゃ

46 :名無しさん(新規):04/04/23 23:10 ID:SdB3LHgp
>>45
立派な著作権侵害。
だけど誰が訴えるわけでも無いから安全だとは思う。
そこまで落ちぶれちゃいないんでやらないけど


47 :名無しさん(新規):04/04/23 23:12 ID:b1jzhZZi
安全云々って考え方はどうよ?

48 :名無しさん(新規):04/04/24 01:47 ID:CnuBD5Kg
アニオタはいなくなって欲しい
キモイ

49 :名無しさん(新規):04/04/24 04:50 ID:s9t9VRED
>>45
同人のデータCDはガイドラインでいうと無断複製にあたるので

http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html
ここで報告する。無視されても何回も。

http://ms.yahoo.co.jp/bin/auctions-ms/feedback
こっちで1個ずつやった方がいいかもしれない。

100人くらいで毎日やればahooもさすがに動くでしょ。

50 :名無しさん(新規):04/04/24 04:53 ID:s9t9VRED
直リンだとエラーになるらしい
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/abid/abid-09.html
↑から「いいえ」でOK。


51 :名無しさん(新規):04/04/24 20:50 ID:pOCAd9qV
激ハマりしていた時に見境なく買い漁った本の中の
要らない本(というかいまいちな本)ばかりをまとめて出品。
自分も大枚はたいて買った本ではあるけれど、入札があるとちと心が痛む・・・

52 :名無しさん(新規):04/04/25 10:15 ID:IDVGQIGQ
ハァ?

53 :名無しさん(新規):04/04/25 15:21 ID:hHrZyw4u
狭いジャンルだと、疲れる。

以前に、落札して取引したことのある人と
今度は入札のときに競うことになったりして気まずい…。
「またあんたか…」と思うことばっかし。

54 :名無しさん(新規):04/04/25 19:59 ID:YeB/D0Y7
そんなこと 相手は微塵も考えていないと思われ
自意識過剰はいかんよチミ

55 :名無しさん(新規):04/04/25 22:07 ID:RVIwTycC
ここって転売屋が多いの?

56 :名無しさん(新規):04/04/25 22:28 ID:qQIpcIzT
>>53
出品数の多いジャンルだし、狭いってコトはないでしょ。
つーか、競り合うなんてこと、あるのか!?

俺は今日も3ケタで落札されますた。
なんか鯖が落ちてるぽいし・・・

57 :名無しさん(新規):04/04/25 22:32 ID:6dfvtxrF
>>54
>>56

まーまー、趣が一緒の奴がいるんだろ。本人がそう言ってんだから。。
狭いジャンルって事にこだわるなよ!

58 :名無しさん(新規):04/04/25 22:35 ID:w45qWsPE
未使用の都市銀行口座あります。
みずほ、東京三菱、UFJから選択可。
■通帳、印鑑、カードの3点セット・・・3万

未使用携帯電話あります。
■ドコモ、AU、ボーダフォン選択可・・各4万

有名芸能人のアドレスリストあります。
(モー○ング娘、上○彩、中島○嘉など)
住所、電話、携帯、メアド、最新2004年4月版
全500名アドレスをテキスト形式でCD-Rに収録
■芸能人リストCD-R1枚・・・5万(激安価格)

メールで連絡ください。
uraproshop@yahoo.co.jp <uraproshop@yahoo.co.jp>


http://www0u.kagoya.net/~girlstoy/cgi-bin51/c-bbs.cgi


犯罪???

59 :名無しさん(新規):04/04/25 22:42 ID:FW2rUtGU
53さんではないけど自分も同じようなものです。
元々自分が読むのに買ったものなのでジャンルが偏ってしまって。
入札してくる人も名前に見覚えのある人が多かったりします。


60 :名無しさん(新規):04/04/25 22:52 ID:jKq84Wv5
>59
それものすごくよくわかる。
何度も同じ人と争ったし、落とせなかった時でも自分のせいでかなり値を吊り上げてしまったので気まずい。
相手が出してる時は別IDで落としたりしてた。
もし自分が処分しようとして相手が入札してきたらと思うと(((( ;゚Д゚)))
BLに入れることも検討したけど全ての人を把握しきれない・・・

61 :名無しさん(新規):04/04/25 23:00 ID:ubSv4cl3
男性向けはどうだか知らないけど
女性向けの場合は、人によって趣味が激しく偏りあるから
同じ趣味の人と何度も、かち合うことはよくある。

特に数少ないマイナー本だと
いつも同じ2、3人で必死に競ってたりすることもしばしば…。
結果的にメジャーな人気ある本より高額になったりする、こともある。

62 :名無しさん(新規):04/04/25 23:04 ID:i5F7n2/c
友達にでもなればいい
一緒にコミケでもいくといい。

63 :名無しさん(新規):04/04/25 23:34 ID:9l5E8F1E
このスレなら言える!!



ザ・ブライドの本名はベアトリクス・キドー

64 :名無しさん(新規):04/04/26 01:03 ID:D7Eqe1sb
>>62
コミケに毎回行けるんならオクでなんて買わねぇよヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

65 :名無しさん(新規):04/04/26 04:03 ID:O+ngrqNS
単価の低いものの転売なんて時間の無駄じゃない?
お金が欲しいんだったら毎日アルバイトしたら?
ヤフオク転売で10万稼ぐとか、もうアホかと。
普通にバイトして20万稼げ!!

66 :名無しさん(新規):04/04/26 10:19 ID:vuaa59lu
クソ忙しい時期に、携帯アドレス登録してる奴しんで欲しい
入札してくんじゃねー

67 :名無しさん(新規):04/04/26 11:04 ID:ul7k8m6Q
>>65
引きこもりが多いんじゃない?
うまく人間関係が作れなくてバイト出来ないとか。

68 :名無しさん(新規):04/04/26 11:04 ID:otrRyME2
>>65
勘違いすな
普通にバイトして20万稼ぐ隙間で10万を稼ぐのだ


69 :名無しさん(新規):04/04/26 11:10 ID:ul7k8m6Q
>>68
んじゃ、君は月30万かせいでるのかな?

70 :名無しさん(新規):04/04/26 11:14 ID:otrRyME2
>>69
稼いでないよ
ここロム専だったから、同人誌なんて扱ったことない
オタ物は金になると聞いたんだが、見てみるとそうでもないらしい なと

71 :名無しさん(新規):04/04/26 11:44 ID:vuaa59lu
女性向けを趣味と実益を兼ねてって感じで転売もやってた
以前は確かに一ヶ月生活できる分くらいは稼げたよ
素人でもね。
だって約二年間、一冊一万とかで月何十冊も落としてもらってたもの

中古屋に毎日通うような輩はともかく
殆どは仕事の片手間にやってると思う。
周りの同僚より趣味に使うお金が断然余裕あるし。
よほど目が肥えた転売屋以外、まともに生活はできねーんじゃねーの?

72 :名無しさん(新規):04/04/26 12:13 ID:ul7k8m6Q
ライバルは増えるは、虎やらKやらがガンガン通販やるからね・・・

73 :名無しさん(新規):04/04/26 12:43 ID:otrRyME2
同人で食うなら自作しなはれw

74 :名無しさん(新規):04/04/26 22:30 ID:JbVDuHZN






http://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kanon2201?





75 :名無しさん(新規):04/04/28 17:30 ID:HG9tKfDG
>>74
私怨か?別に問題のなさそうな出品者だが・・・。

76 :名無しさん(新規):04/04/29 03:31 ID:2PLn3g0x
女性向け同人誌、商品名にちゃんとCP表記入れてほしい。


77 :名無しさん(新規):04/04/29 07:15 ID:EFSwIo46
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67243589
>・これらの本は全て中身が表紙から外れています。
>かなり読みづらいですが内容的にはオススメなものがたくさんあります。

断裁、スキャニング後かな?

78 :名無しさん(新規):04/04/29 07:22 ID:tkKm0/fi
>76
タイトルに入れてもアラートに反応しないから(だったと思うけど
勘違いだったらゴメン)、せめて本文に入れてホスイよな。
CPによっては全く興味無いものになるだけに、ただ「○○本!」てだけじゃ動けん。

79 :名無しさん(新規):04/04/29 09:04 ID:E8h6pWzS
>>75
宣伝だろ

80 :名無しさん(新規):04/04/29 10:01 ID:gCMz5ubl
実験で何十冊1500円から2000円の即決で回してみた。
半年も回していたらクズ本でも落札されるな。

1000冊も出品していれば1日5冊ぐらい落札されるのかな?
1日5千円から1万円の利益ならいい感じだね。

81 :名無しさん(新規):04/04/29 13:51 ID:M9YnWgSg
一冊を一年間回すと、最小15回出品料が必要だから1000冊だと
15万円必要。15万回収するのに1000円の利益なら150冊。
一日5冊売れるならもとは取れるね。
本当の葛本は売れないけどね。

画像の枚数で、2枚しか使わない人がいるけど何で3枚フルに
使わないんだろ。

82 :名無しさん(新規):04/04/29 16:53 ID:EFSwIo46
無料出品時に再出品ツール使えば金も掛からんよ。

83 :80:04/04/29 19:19 ID:gCMz5ubl
そうそう、無料日に出して無料日に7日*最大回転で再出品。

いいものだったら
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=guiltyrock
みたいに3000円即決商法ができると思う。

>>81
意外なグズ本が売れるときもあるからよくわからん。

84 :名無しさん(新規):04/04/29 21:28 ID:RRgGKcAH
>>83
物量作戦だね。
俺もこの方法で売ってるよ。
ジョー東も使ってる、一番確実な方法だよ。

85 :名無しさん(新規):04/04/29 22:21 ID:vPcP6bxC
>>81
>何で3枚フルに使わないんだろ。

3枚も写真撮ってたら時間かかるじゃん。

86 :名無しさん(新規):04/04/29 23:18 ID:UOGSpflq
同人死ほど転売メンドクセェもんはないと思ったな。
出品前に表紙と一頁ほど見せ場をスキャンして、元ネタなど説明文HTML作成して、
スーパーからダンボール箱調達してB5サイズほどの厚紙つくって、ビニール袋用意して、
封筒に入れて冊子小包向けに角切って……。

87 :名無しさん(新規):04/04/29 23:41 ID:FILDTbnO
>>81
まれに、あとで間違いに気付いて、3枚目の画像をupすることあります。
訂正文は、画面の下の方に出るけど、画像の方が上部に乗るから、
気付いてもらい易いかなーと考えて。
そのため、私は出品時、意図的に2枚にしています。

88 :名無しさん(新規):04/04/29 23:50 ID:kQdv7qkS
>>76
字数制限が厳しいので、タイトルに入れられないことあります。
その場合は、なるべく、本文に書くようにしています。

私は作家買いをしてしまうことがほとんどなのですが、
自分が売る本=面白くなかった本or印象に残らなかった本 なので
もう一度読まないとCPが判らないことも多々あります。
ちょっとだけ面倒に思っていたのも本音。
でも、CP記載希望の意見があるということは、
これからも書いた方がいいみたいですね。

89 :名無しさん(新規):04/04/30 01:49 ID:3Ka/W0LZ
CP表記はもちろん、内容をちょこっと紹介してあるといいかもしんない。
嘘でも「読みごたえがありました」とか「面白かった」とか、
一言書いてあると、食いつきがいいっす。



90 :名無しさん(新規):04/04/30 06:31 ID:frYYuC4B
「モザイク薄いです」と書いたら削除された。
最近は、「薄消し」もタイトル名に入れると削除される。
昔はこれ書いとくだけで3000円即決だったのに。

91 :名無しさん(新規):04/04/30 18:05 ID:PKgzJTRE
>>87
うちも最初は2枚。訂正にも使えるし、売れなかった時に抱き合わせ再出品に
画像3枚目UPする事も出来るし。(何処かにUPしてHTML使って本文にリンク張れば
何枚でもUP出来るけど、ちとまんどくさい)

92 :名無しさん(新規):04/04/30 18:42 ID:1srWkTfS
最近立て続けに新規〜30位の評価の香具師に
「届きました」だけの評価されてて
問題ある出品者に見える自分の評価欄…(´・ω・`)
厨受けサクル物の落札者とかリアル厨房っぽいの大杉。



93 :名無しさん(新規):04/04/30 20:00 ID:rO1dIX4P
>>92
分かる。あと新規の人って「非常に良い」が基本ってことを知らないで
「良い」を付けたりするから一瞬びっくりする。

94 :名無しさん(新規):04/04/30 21:34 ID:z67Dg+1c
品物にがっかりしたら長々評価する気も失せるんだよ


95 :名無しさん(新規):04/04/30 22:20 ID:QZsD1G4+
今頃気がついたんだけどウォッチリストを削除すると
ウォッチリストに追加した総数が減るようになっていたんだね。

96 :名無しさん(新規):04/04/30 23:02 ID:xHdik4nF
統計ページのアダルトっていつ復活するの?

97 :名無しさん(新規):04/05/01 01:11 ID:ugAKMSW6
出品者として詐欺行為をしているらしい人が
入札してきたら取り消すべきですか?
自分が落札者の時は取引してるらしいんですけど
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=bad0723&filter=-1

98 :名無しさん(新規):04/05/01 08:27 ID:BiICg76a
>>97
微妙だね。前のほうの取引は非常に良いになってるけど…。
最近3件の取引が黒というのが痛いなあ。
不安なら取り消していいと思うが。

99 :名無しさん(新規):04/05/01 11:24 ID:6z9zeD0c
同人誌をCDROMに焼いて販売してるやつむかつくんだけど。
どうにかなんないかのう・・・・

100 :名無しさん(新規):04/05/01 13:00 ID:aYoDJK7W
 職 仕 オ も エ
 安 入 マ う ロ
 逝 れ エ 目 同
 け 行 ラ を 人
 や か よ 覚  
   ず   ま  
   に   せ  
          

101 :名無しさん(新規):04/05/01 17:31 ID:wCClMJwd
超都市前だしと思って新しい出品せずにほったらかしてたら
見向きもされてなかった本に入札があってなんか臨時収入が入った気分だ。

102 :名無しさん(新規):04/05/01 17:38 ID:5UeuREGI
>101
あ、そうか超都市前だったね。行く予定がなかったもんですっかり忘れてたよ。
出品しようと思って準備してたけどもうちょっと待つか・・・

103 :名無しさん(新規):04/05/01 17:52 ID:cMnpFij/
>>99
誰も止めないから好きなだけ訴えたらいかがかと

104 :名無しさん(新規):04/05/01 18:06 ID:tmn36K4N
高値即決の詐欺やってるとさ、
キャンセルがこわい。
GWのような、長い連休必要ないです。
クズ本3000円即決はスピード勝負。

105 :名無しさん(新規):04/05/02 12:50 ID:6HQgOTs2
まだサークルで通販が出来る本を
高額で競ってる奴らは、なんなんだ?
サークルさんのとこで買えばいいじゃん。

106 :名無しさん(新規):04/05/02 13:22 ID:g4b8Sdny
即売会へ出向けない
サークルとの通販手段がない
一度通販してみたら、小為替発送から2ヶ月以上も経ってやっとブツが届いた
サークルが販売中(通販中)と知らない

世の中には「忙しい」と言って金を受け取っているのになかなか発送しないサクルがあるからな
そのくせ、サイトでゲームプレイ日記なんて連日揚げられたら二度と通販したくなくなるぞ

107 :名無しさん(新規):04/05/02 14:25 ID:ubaRoe20
>>106
単純に、為替って何?て人が多いよ。
普段あまり使わない物だからね。


108 :名無しさん(新規):04/05/02 14:25 ID:mrTu042y
「うちの新刊がヤフオクに出てた、そういうことしないでください!」
とか怒ってるサークルさんがいたけど、何故に怒るんだろね。
「転売禁止」とか、「オクに出すの禁止」とか注意書きしてる本があるけど
じゃあ読み終わって、いらなくなったらゴミの日に捨てろとでも言うのかね?
誰かが、また見てくれるだけ嬉しいと思うんだけどね。

109 :名無しさん(新規):04/05/02 14:48 ID:spK7qWoJ
>>108
捨てるだなんて紙資源の浪費で地球に優しくないからリサイクルしないと!
そういうときは資源回収に出すのさ。子供会とかがやっているw

110 :名無しさん(新規):04/05/02 19:21 ID:qNwoac3I
>>108
法律上は問題無いんだから無視して良いと思うよ。
自分達が付けた値段以上で売れると面白くない、ということかな?
気持ちは分からなくはないんだけどね。

111 :名無しさん(新規):04/05/02 19:27 ID:ubaRoe20
>>108
ほとんどのサークルが、これと同じ理由でしょ(w
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c58059170

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50885872
2000円以上で出品してる人というのは、こいつの事だろう。



112 :名無しさん(新規):04/05/02 21:22 ID:a1jhjbTl
元中堅サークルだったけどサイン本とかをヤフオクで売ってたのは内緒だ

113 :名無しさん(新規):04/05/02 21:23 ID:0ZRyb45G
>>108
前、同人誌をスキャンしてうpする行為に対して
「こうすることによって、作家やサークル名がネット上で有名になるから
同人誌を作成した側からすれば光栄な事だと思う」…と言ってた奴がいた。
勿論そいつは同人誌作成経験はゼロで完全な買い手だったが。

作成した側からしたら、せっかく作った本をスキャンの為に断裁される時点で
アレだと思うんだが。うpはもっとマズーだな。

114 :名無しさん(新規):04/05/03 06:06 ID:BG60D5Ur
>>108
「ヤフオクに出すから」じゃない。
「転売ヤーが金儲け目的でヤフオクに出すから」だ。

言葉の意味を都合よく字面通りに区切るのは自己弁護にしても低レベルすぎる。

115 :名無しさん(新規):04/05/03 10:14 ID:cZYR3ipb
どんな目的だろうが、かまわないけどな。
漏れが欲しい本、出してくれるなら。
イベントとかなかなか行けないし、サクル通販めんどくせ。

116 :名無しさん(新規):04/05/03 11:44 ID:m1wSLFqX
>>106
>世の中には「忙しい」と言って金を受け取っているのになかなか発送しないサクルがあるからな

「忙しいので発送できません。即売会でお渡しできますので...」
と新刊に書くバカがいたようだ。
(どこで告知してんだ?)
いけるんだったらわざわざ通販頼まねーよ。(w

俺がくらったことがあるが、何冊か痛み本が出るだろうが、それを通販用に割り当てられる。
新刊だが美品が来るとは限らん。

117 :名無しさん(新規):04/05/03 11:44 ID:m1wSLFqX
あと梱包は何もなしを覚悟しておくように。

118 :名無しさん(新規):04/05/03 12:46 ID:MbJh56Wa
ある意味自業自得か。転売屋として心強い話だ。

119 :名無しさん(新規):04/05/03 14:35 ID:LAodqxBR
>>117
サークルは本の内容を売るが転売屋は本そのものを売る。
だからサークルより転売屋のほうが商品状態に気を使うんだよな。
美品が欲しいならサークルより転売屋から買ったほうが安心(苦笑)

・・・高いけどな。


120 :名無しさん(新規):04/05/03 15:52 ID:PUfGctR0
>>74のレスは私怨餅じゃねーの
最近あちこちに貼られてるし


121 :名無しさん(新規):04/05/03 21:36 ID:aZ07wnNQ
>>74
どこに貼られているんだ?IDは痛いヤツだと思うが

122 :名無しさん(新規):04/05/03 21:48 ID:oJxE7JbS
最近初めてガンダムのカテゴリを見たんだが
種の出品者ってなんであんなに入札単位厳守が多いんだ?

123 :名無しさん(新規):04/05/03 22:24 ID:xIqxy7DU
定価1000円の新刊同人誌で欲しいものなら2000円までなら出す。
送料や振込手数料がかかってもイベントに行く交通費と参加費と労力考えたら全然安いから。
地方に住んでるならなお更。

124 :名無しさん(新規):04/05/04 00:02 ID:8ct1+JYW
       /          ヽ、
      ィ              i
     /        i      ヽゝ
    //´    / ノ イl       、ヽ
    l   , ‐ィ ´ir'´〃',       トl
    {  f三ミ'' アT ー-'ヽ       ノ
    ヽ !、´ /i ヽ    }、     /
     ヽ l´ .ノ   `ー 'ノ l    l
   _,. - Jィヘ. `、''__  ヽ'ノノ   ,.人、    <>>122 土人女だからさ・・・
  /  /ヘ ヘ ー   `ィ_ /  lヽ\
  l   _,\  /`ー,. ''_,.ゝ'   /   |   \
  | r┴―┐' r´-く    ハ  l
  l l_   !  .|  ゝ、  /  ヽ--
  r '´__,.)〜┤  !ーi  ヽ /    `7
 / /, -‐- 、 l /i  |   /     /
 } '´ _, =-く┘'   l  /     /
 l ''   , ィ     ! /
 ヽ ‐ ´ ノ     | /

125 :名無しさん(新規):04/05/04 00:53 ID:J1WPXfIO
げろげろ

126 :名無しさん(新規):04/05/04 02:03 ID:qGkuuZPu
カエルか

127 :名無しさん(新規):04/05/04 02:22 ID:U+lI1Rk8
>>122
女々しいチマチマとした入札は嫌いです。

128 :名無しさん(新規):04/05/04 17:39 ID:gCFLHqaT
新刊の転売やってもいいんだが
というか、やりたいんでが
正直、高値行きそうな本のスペース回ってたら
自分のほしいの買えなくなる。
高い金額で上京した意味もなくなるし
難しいところ。

だらけで転売屋のボスらしき人物から仲間に誘われたけど
やる気ないから断った。
女性向も新刊の転売屋って組織化してんだよね?

所詮要領いい奴が勝ちなのはわかってるが
なんかメンドクセ


129 :名無しさん(新規):04/05/04 20:16 ID:7OGIF/B7
仲間に入るのは良いが、使いっぱしりにされる可能性も高い。
グループの購入傾向が自分と違うとすごくめんどうなのな。
高値になりそうな本は新人下っぱにまでは回ってこないだろうし。

130 :名無しさん(新規):04/05/04 20:44 ID:gCFLHqaT
そうなんだ
今回ハチに並んだ人は勝ちだったね
完全スルーしてたよ

131 :名無しさん(新規):04/05/04 20:44 ID:IRARMuQE
ヤフオクやってなかった頃は読み飽きたエロ同人誌20冊ぐらい捨てたりしてた・・・

132 :名無しさん(新規):04/05/05 00:05 ID:EQ5LB192
俺も要らない同人誌やCD、中古屋に売ってた
オクだとそこそこ値段がつく本もあったのに_| ̄|○

133 :名無しさん(新規):04/05/05 12:39 ID:k0gk3EZM
パソコンやり始めたばっかで勝手も分からず
数年前に大人買いし捲ってた人のIDを最近見かけたが転売屋なっている。
まるで当時漏れ含む複数の転売屋に貢いだ分を取り替えそうとしているみたいに・・。

134 :名無しさん(新規):04/05/05 16:28 ID:iAS+EqWh

http://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/shyankale?

135 :名無しさん(新規):04/05/05 18:18 ID:0QnD1GOy
セットで売る場合と1冊ずつ売る場合ってどっちが利益多い?
廃れ気味のジャンルなんだけども

136 :名無しさん(新規):04/05/05 18:37 ID:iAS+EqWh
>>134
なんか市販の設定資料集が多いみたいだけど・・・。

>>135
一冊ずつ売る方が利益は大きい。時間と手間が掛かるけど。

137 :名無しさん(新規):04/05/05 20:03 ID:nsVXsGyZ
転売から身を引くときに、回転しまくっても売れなかった溜めたクソ本を
まとめて出品したら8万の値が付いたっけなー。
それを落札したヤツも評価履歴見る限り明らかに転売屋だが、今頃後悔してん
だろーなーーーー。

138 :名無しさん(新規):04/05/05 21:02 ID:ngpHwRxm
とうとう自分用の本と売る用の本の量が逆転した・・
早く捌かないと埋もれそうだ

139 :名無しさん(新規):04/05/06 00:12 ID:NNP1oj+W
明らかに2ちゃんねらーな落札者に当たってしまった。
皆さんはそういう経験ありますか?

140 :名無しさん(新規):04/05/06 00:21 ID:30q/loL/
http://zoermnt.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up_0008.asf


ニュースの森で通勤電車内でマナーの悪い高校生の実態を特集

取材の対象となったのは、千葉県の内陸部を走る「成田線」
取材に答えてた女子高生は成田○稜と推測されている。

なお、成田線付近の高校及び偏差値は以下のとおり

成田   65
成田北  52
成田国際 61
成田西陵 37
印旛   37
布佐   38
湖北   36
中央学院 55
我孫子  55


141 :名無しさん(新規):04/05/06 00:32 ID:3xou9qu1
>>119
レヴォの本を通販で買おうかと思って、とあるサイトの通販要項を見たら、

振込みは郵便振替のみで送金後、宛名ラベルと振込受領書をサークルに郵送。
在庫切れの時は手数料を引いて為替で返却。

というあまりに面倒な通販方法でびっくりしたよ。
いくらなんでも時代遅れでしょ。

142 :名無しさん(新規):04/05/06 10:40 ID:Z3bwuxI5
俺的超優良出品者がリアルタイムで出品してる―――((((゚Д゚))))―――!!
10分以内に落札できたの初めてだ・・・

143 :名無しさん(新規):04/05/06 14:47 ID:asspI2u+
>>135
漏れはセット販売で売ったよ。
(発送の手間を減らしたかったから)
サークル毎セットにして、1冊100円〜1000円だった。
1回の出品で売れ残り無し。

144 :名無しさん(新規):04/05/07 12:21 ID:O98SuJ6M
買う気もないのに
質問から出品価格が高いとか言ってくる暇な貧乏人さん。
勿論スルーしてるけど
単価300〜500円が高いってお前の感覚どうなってんのと
返答したくなる時もある。



145 :名無しさん(新規):04/05/07 12:32 ID:Y4wqPTig
>>144
同感!
安い商品ほどケチな落札者が多いね。


146 :名無しさん(新規):04/05/07 13:26 ID:hrSd5Lor
女性向でいちばん売れるジャンルってどこですか?

147 :名無しさん(新規):04/05/07 13:37 ID:j5JPHskz
相場知らずに買ってる人大杉、特に新刊なんてイベントで購入したらいいじゃん

148 :名無しさん(新規):04/05/07 13:44 ID:OKk/zudB
>>147
数年前のヤフオクと比較してみたことありますか?
相場はがた落ちですよw

149 :名無しさん(新規):04/05/07 14:12 ID:WgbjQvXN
>>146
某古本屋に、まとめて投売りでだされていた10年以上は前の女性向を
元が取れればいいかってぐらいで出してみたら、かなりいったことがあるよ。
1冊万超えたのとか、たいてい5,6千円。売れないのは開始価格で終了。
こういうのは運がよければ、古本屋でみつけられるかもね。自分はもう無理。
みなみにジャンルはスラダン、聖矢、とか昔はやったやつ。
今はハガネかな?

150 :名無しさん(新規):04/05/07 15:41 ID:9R4si8WM
地上でアニメが放映している作品は今でも強いと思う
素人でも手っ取り早く転売できる。
だけど所詮は自分が嵌ってないと、負けの方が多くなるかもね。
一番最強なのが、自身が嵌ったジャンルで、タイミングよく競ってる奴が数人いると
敵知らずで稼げる。

でもそれも去年までの話で年々厳しくなっている。
それでも一冊数千円は稼げるのは稼げるけど、ようはタイミング。

スラ団はいい作家も多いしマイナーカプも王道も稼げる。


151 :名無しさん(新規):04/05/07 19:44 ID:BxtnZ1//
質問から、「開始価格が自分の予算を超えている、値下げしてくれ」と来た事があるぞ。
知るか馬鹿と返したい気持ちを抑えて、質問は無視した。
こっちは、この本をこの値段でなら手放しても良いやってところで出品してんだ。
人気シリーズもってる商業作家の無名時代同人誌だぞ、出してやるだけ有り難いと感謝しろ。

152 :名無しさん(新規):04/05/07 20:20 ID:JH8XAbeC
そうそう。
こんな価格で売れるか!!って質問が届く
たかだか数百円程度ちまちま捌いても面倒なだけだろと思う。
それならダンボールで封印の方がマシ
そしていつかまた売れる時期に開封するわ。

153 :名無しさん(新規):04/05/07 21:15 ID:FRLcum3m
転売屋め!!



と思って見にきたらスレタイに哀愁が漂っていたので僕も仲間に入れてください。

154 :名無しさん(新規):04/05/07 23:10 ID:/GkoWoKy
自分的カス本を捨てるよりはと思ってまとめ出品したら予想外の高値になった。
多分相手はサクールさんとかに疎いジャンル新参者チャソ
なぜか罪悪感が湧いてしょうがない…のでオマケを多めに付けてしまった。
高値即決転売屋の人ってすごいな・・・

155 :名無しさん(新規):04/05/08 02:53 ID:SfSMNQj8






http://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kanon2201?






156 :名無しさん(新規):04/05/08 09:19 ID:TD3t4Nxy
今度の無デーはいつ頃の予想?

157 :名無しさん(新規):04/05/08 12:55 ID:5TrvjDj2
>>156
来週

158 :名無しさん(新規):04/05/08 15:53 ID:66w/zoE2
ゲームネタのエロ同人が回転寿司状態で賞味期限切れても、ゲームカテに
出品したら意外にも落札されることがある。しかも結構いい値で。

159 :名無しさん(新規):04/05/08 18:08 ID:/g/mqo3k
カテ違いはやばいんでないか?
一般ピープルが間違って買ったりしたら…。

ポケモン事件とかもあるしなあ。

160 :名無しさん(新規):04/05/08 19:34 ID:q4erUX8z
オクの削除人に目をつけられて、以後の出品が(アダルトカテでも)ズタズタに消されまくる可能性大。
誰か一人が連絡入れたらオシマイだから、長期的に考えるとあんまり良い戦略じゃないよん。

161 :名無しさん(新規):04/05/08 21:35 ID:Nf3ba6GD
削除人にマークされると、大体1ヶ月くらいは駄目だね(経験上)
もうね、まともにアダカテで出品しても画像に修正入れてもサクサク消される。


162 :名無しさん(新規):04/05/09 06:44 ID:/Cw9pMAF
女性向けの同人誌、エロ描写がある本でも
ほとんど一般の同人誌カテに入れてる場合が多いけど
アダルトカテじゃなくてもいいのかな。

163 :名無しさん(新規):04/05/09 07:27 ID:K1yxNt/o
女性向けの商業エロ本が隔離されないのと同じ事か?


164 :少女マンガであります!:04/05/09 08:23 ID:hQoFu5fR


      !!                   _>-t‐...、
ヾ、        〃        _. -ァく:::::〃ヘ::::::\
                  _ ‐-′, 二ヽ::!!::::::ゝ、:__}
    し 頭        /  /  丶ヽ:ゞ;、_:-く
    そ が        j  // | |リノハヽ}丶::二::::イ_
    う フ        /   { ノノ_  ,r !/― リ从ヾ`
=  だ  ッ  =    {  ノノヘ'´:::/´_..、--―┴ヘ        !!
    よ ト          ) r'〃 ̄ ̄ ̄    __.-<\} ヾ、          〃
    お │        / j/{:.|l  _....--―T ̄ .._   |
     っ       (( r' ハ:.ゞ_、´ソ:!   |     `T "j    歩 こ 繋 S
     っ          ))  r、:.:.:.:.:.:.:.:j   |/   ノ !  /   く ん が H
〃        ヾ、   ((  {三:::::.:.:.:.イ    j     ! /=  な な  っ  I   =
     !!       ヾ、_.ノ´:.:.:::::::/    /     ! /      ん 街 た N
              r':.:..:.:.:.:.:.;r' `ニ´ /     '/_    て 中 ま と
            /ゝ、_/!{   ∠     { \ `ヽ       ま
             ! : : : /  ヾ /  \ヽ二二ン ト、 / 〃         ヾ、
             ! : r'´   /      ヾ\  \ \      !!
            r┤  _イ    _.\    |. \   ヽ \
            ヘ_ゝ∠:_ノー<´:::::::::\  |:.  \   !   ヽ
                 l::::::::::::::::::::::::ノ`7|    \ !  ハ 
                 l::::::::::::::::::;:イ、_/:::|       〉|!    |
                    l:::::::::::::::f|≡!|::::::|    / !|    j
                      l::::::::::::ノj≡{|:::::::|   /   | |   /
                   l::::::::::{´  ソ::::::::|  {   l ! /


165 :名無しさん(新規):04/05/09 11:38 ID:wiHWRj3K
>>164
なんて漫画?

166 :名無しさん(新規):04/05/09 11:46 ID:8Hn8Q5tU
>>165
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~shinotan/sonAAH.htm

167 :名無しさん(新規):04/05/09 12:45 ID:elIZEae5
プレミア物のエロ土人大量に抱えてるんだけど前より食いつきが明らかに悪い。
やっぱファイル共有ソフトの影響かな・・・

168 :名無しさん(新規):04/05/09 14:13 ID:VdFrf1C9
>>160-161
アクセス解析埋め込んで削除人の訪問ログ見ればわかると思うけど、
削除人ではなく、通報人に目をつけられているんだよ。
同業とか。

169 :名無しさん(新規):04/05/09 15:51 ID:OssgaBsU
>168
荒し対策したいんだけど
オークションにアクセス解析入れられるの?
どうやって?

170 :名無しさん(新規):04/05/09 16:45 ID:e5YDAjyb
解析かけても意味無い。対策とりようがないし。


171 :名無しさん(新規):04/05/09 18:14 ID:VqXarmX3
ただでさえ売れないのに、犯罪者達のROM売りでますますモチベーションダウン・・・
でも俺は、
身体が持つ限り副業として同人誌販売(収集)を続けます

172 :名無しさん(新規):04/05/10 12:44 ID:VE7BYKUd
本業就いてて小遣い稼ぎが目的なら、いつまでも同人なんかに固執すんな。


173 :名無しさん(新規):04/05/10 15:32 ID:Gzktd/uK
むしろ赤見る確立の方が高いな>転売。
たまに底値で狩ったのが4000〜5000円とか付いたりするけど良くて2〜3ヶ月に一回あるかないか。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)