5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メールの件名は変えずに

1 :名無しさん(新規):04/04/23 08:05 ID:wIxIMdEz
* 尚、メールの件名は変えずにこのまま返信してください。

って事は Re: さえ付けるなって事だよな?!

2 :名無しさん(新規):04/04/23 08:20 ID:8VqQC6ur
ボインボイ〜ン

3 :名無しさん(新規):04/04/23 08:26 ID:ZZcXrHln
つまらん揚げ足

4 :名無しさん(新規):04/04/23 14:25 ID:q/4yha46
件名はそのままで「返信」してください
=件名にRe:がついた状態で送信してください



終了

5 :名無しさん(新規):04/04/23 14:36 ID:nJRTSBv/
おもしろいスレだ

6 :名無しさん(新規):04/04/23 14:38 ID:tNRJCdxa
つまらん・・・

7 :名無しさん(新規):04/04/23 14:47 ID:lkZLDLuD
Reってなんですか?

8 :名無しさん(新規):04/04/23 15:31 ID:wnwmNqRD
ごめん、スレ違いなんだけど。
最近、オク登録アドにこんなん来るんよ。

ヨロシクお願いしますm(--)m→ http://www.celebc.com/?K23 あかね☆

celebc1jpjp@yahoo.co.jpから。
すげーウザイまじ。

9 :名無しさん(新規):04/04/23 15:34 ID:ruYviowD
>>1
そのまま返信してもらうと、メールソフト(シュリケン)の機能によって
同じ相手のものばかりがまとめて表示されるから便利なんだよ。

10 :名無しさん(新規):04/04/23 15:47 ID:Yc40fOP7
「振り込みました」
「落札出来て嬉しいです!」
「こんにちわ」
「オークション」
「はじめまして」
「○○(落札者の名前)です」

わざわざこんな件名に変えて送ってくんな、馬鹿どもが。
あと件名無しで送って来る池沼はとっとと氏ね

11 :名無しさん(新規):04/04/23 17:37 ID:B9IAbgoA
ていうか、「件名」とか言ってる奴は素人。

12 :名無しさん(新規):04/04/23 18:12 ID:eEdeK/Ru
じゃあどう言うの??件名の方が相手にもわかりやすいんじゃないかな?

13 :名無しさん(新規):04/04/23 19:26 ID:4NgYGFmo
スカイメールで送ってくるんじゃネーヨ(゚听)>携帯厨

14 :名無しさん(新規):04/04/23 20:34 ID:olSmt7hs
ヘッダにIn-Reply-Toがあれば県名はどうでもヨシ

15 :名無しさん(新規):04/04/24 01:42 ID:qxAfbwGc
>>4
件名はそのままで「返信」してください
=件名はそのままで「返信」してください

件名にRe:がついた状態で送信してください
=件名にRe:がついた状態で送信してください


件名はそのままで「返信」してください
≠件名にRe:がついた状態で送信してください

16 :名無しさん(新規):04/04/24 02:03 ID:0M06KBTD
件名「〜落札した(ID)です。」「(ID)です。代金振り込みました」とかにしてるけど、だめなのか?
件名チラッと見ればある程度内容が分かるように、って考えてたんだが。
「件名そのままで」って人にはそうするけど。
どう困るのか、どう迷惑なのかよくわからん。何で?


17 :名無しさん(新規):04/04/24 02:10 ID:+WtdYT6q
>16
自分なら、IDよりも商品名の方が助かる。
どんなIDの人が何を落札してくれたかなんて覚えられない。

18 :名無しさん(新規):04/04/24 02:21 ID:2oOCCAa+
>>10
そんだけ簡潔に要約して貰うと、付け加える物が無い。

19 :16:04/04/24 03:15 ID:0M06KBTD
>>17
ちょっと間違えてた。スマソ。最初のメールではID&商品名入れて、次からは相手の様子見て、
「商品名+代金振り込みました」や「自分の名前+代金振り込みました」とかにしてる。
たしかに相手のIDあまり覚えないなあ。


20 :名無しさん(新規):04/04/24 22:31 ID:qxAfbwGc
ようするに誰からのメールで何の取引の件かわかるようになっていればいい。

そんなこともわからずに最初の何の取引の件かも書かずにメールしてくるヤツ。
「お前、誰?
  あんたと違って複数取引してるからわかんねーんだよ、何の取引の件?」

21 :名無しさん(新規):04/04/24 23:40 ID:W45SrooI
Message IDくらいはきちんと付けてから返信してほしいわ。

22 :名無しさん(新規):04/04/25 00:25 ID:oNnPCVSO
件名変えて返信してくる人に出会ってから、(その人は無件で送ってきた・・・)
「この件名のまま」ってメールに沿えてる。漏れは出品が主で
結構出してるから、件名が無いと凄く分かりにくいんだよね・・・
件名は変えられた困る。

23 :名無しさん(新規):04/04/25 00:32 ID:9D3zW4AN
件名そのままで返信したり、全部引用したりすると
失礼とか思ってる人がいて困る。

全部引用は止めたほうがいいとか
「メールの書き方」みたいなのに結構書いてあったりするし。。
困ったもんだ。

24 :名無しさん(新規):04/04/25 00:54 ID:XPrUv0RH
>>23
わたしも最近それでちょっと悩んでる。だんだんメールが長くなっていくと、もし相手がナローバンド使ってたら
失礼なのかな・・・と思って。


25 :名無しさん(新規):04/04/25 01:08 ID:TVboGPZP
IDだけ書いてあってもわかりづらいしね。
IDだけじゃあなくて、URLをそのままコピペしとく。1行だけだし。
何の取引だっけ? と思ったらそのままクリックすればいい。
これは自分も相手も便利だと思う。

あと、スレッド表示とか振り分けとかも活用すれ。
取引ごとに(メールソフト内の)フォルダ作って、
相手のメアドでそれぞれ自動で振り分けられるようにしとく。

26 :名無しさん(新規):04/04/25 02:08 ID:ResVoPsk
>>19
いちいち件名変えないでホスイ

27 :名無しさん(新規):04/04/25 03:24 ID:rZb4/jJj
定期的に立つな、この手のスレ

28 :名無しさん(新規):04/04/26 07:13 ID:uxD0bbt2
>>24
ナローバンドでもあまり関係ないと思うけど?

自分も結構長めの案内メール送るけど、そのまま返信されても大体3KBくらい。
〜オークション終了:・・・のメールが5KB位あるんだから。

それより困るのが、件名に「入金しました」って書かれて、自分の住所と名前だけ返信してくる人。
複数終了して、こんなのが何件も来ると、どの商品だかさっぱり分からん。

あと、メールはテキスト形式でお願いね。

29 :名無しさん(新規):04/04/29 06:43 ID:hbhcrYbf
>「あかね☆」「アドレス変更しました♪」のメールについては、
>迷惑メールに詳しい(恐らく最強)サイトで、分析が進められているよ。
>http://www2g.biglobe.ne.jp/~stakasa/nospam_bbs/past/log/017009.html

30 :名無しさん(新規):04/04/29 08:04 ID:E10LrLsQ
なるなるでしょうな〜。w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)