5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〒〒取り引きで、郵便局に行ったらば。part3〒〒

1 :郵便局員になりそこねたDQN :04/04/23 17:46 ID:d/MIJtMe
同じ目的で郵便局に行く人同士。お話ししましょう。

郵便局は今、民営化への過渡期にあります。
サービスの変更(規制緩和、追加)も多いです。
このスレが皆様の情報源としてお役に立てば幸いです。

前スレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1066236678/l50

2 :名無しさん(新規):04/04/23 17:48 ID:88FnZ7ks
unko

3 :名無しさん(新規):04/04/23 19:50 ID:0GcrRqEq
3

4 :名無しさん(新規):04/04/23 21:46 ID:vcyV9qut
万国際

5 :名無しさん(新規):04/04/23 21:57 ID:yGYb8UGA
定型外郵便って重さ同じでも、箱に入れてたらゆうパックになるの?

6 :名無しさん(新規):04/04/23 22:07 ID:EoswTNg1
>>5
箱だろうと封筒だろうと規定サイズ内なら定形外(×定型外)の利用はできますし、
箱だろうと封筒だろうとこれまた規定サイズ内ならゆうパック利用はできますし、

7 :名無しさん(新規):04/04/23 22:07 ID:r6HFb5pT
郵便書簡って窓口には常時、5通しか置いてないんだね。

8 :名無しさん(新規):04/04/23 23:31 ID:CvUiCbrN
書留出しにいったら帰りに受領証1冊渡された。これに記入して出してねって。
配達記録とか何度か出しに行ってるから覚えられたようだ。

9 :名無しさん(新規):04/04/24 01:36 ID:+WtdYT6q
>7
郵便局によります。
あんまり売れないから
窓口に常備していない郵便局も多い。

10 :名無しさん(新規):04/04/24 08:13 ID:5V48UBZI
普通郵便の料金をクロネコメール便並みにして欲しい。

11 :名無しさん(新規):04/04/24 10:42 ID:HeJEi+Nx
>>7
このあいだ近所の小さな局で「現金書留封筒のおおきいほう」を頼んだら窓口になくて
奥の倉庫からひっぱりだしてきてたよ。

12 :名無しさん(新規):04/04/24 13:06 ID:ypsUxKAR
ゆうパックシールの管理厳しくなってるみたいね。
偽造シール事件多発でチェック体制強化されたっぽい。

昔は『貰いそびれたっ』って言って大きな普通局行ったら
大概は『はいどうぞ!』って感じでくれたのに。

今は、荷物ごとにシール渡したかどうかのチェックしてる
らしいから嘘ついてもバレバレ。




13 :名無しさん(新規):04/04/24 17:51 ID:Z6KZdAv7
997 名前:1 投稿日:04/04/24 17:02 ID:pDBI2k9Q
無茶と言うほどのこともなかろう。
関係ない局と申されるが、漏れから見ればどこの局も同じ。
そのくらい融通利かせてくれてもいいじゃん。

998 名前:1 投稿日:04/04/24 17:07 ID:pDBI2k9Q
例えば、引越し前に近所のコジマ電気で買物をしたとする。
引越し後、使ってみると不具合を発見。
わざわざ数百キロ離れたコジマにクレーム修理出しに行くかい?
今、住んでいる近くのコジマに出すでしょ。

14 :名無しさん(新規):04/04/24 17:52 ID:Z6KZdAv7

引越しと一緒にしてどうする・・・
本気であきれたよ・・・

15 :名無しさん(新規):04/04/24 18:10 ID:1CHP9Zqt
つーか、電話で言えば、次の日にでも配達してくれるだろ。

16 :1:04/04/24 18:27 ID:5ogdi7PN
>>14
この粘着野郎がぁ!喧嘩売っとんのかボケ。
くだらんこと根に持ちやがってヴォケが。
オマエはここに来んな。

17 :名無しさん(新規):04/04/24 19:12 ID:Z6KZdAv7
>>15
↓金かかるからいやなんだとさ。

994 名前:1 投稿日:04/04/24 16:36 ID:pDBI2k9Q
>>988
そりゃそーだけどさぁ。向こうが悪いんだよな。こっちが言わなくてもちゃんとシールを出すべき。
それをさぁ、自宅から数百キロ離れた郵便局に申し出ろって、ちと酷じゃない?
TELもカネかかるし、申し出るってカネがかかるんだよ。

(後略

>>16
ほら逆切れ。
別に何も根に持ってないけど。
おかしいよって言ってるだけで。
少し冷静になってみよう。



18 :名無しさん(新規):04/04/24 19:22 ID:1CHP9Zqt
まぁ、スレ立てた奴が、1と名乗っていつまでも登場してるスレで
ろくなスレは無いがな。

19 :1:04/04/24 19:43 ID:dJcp2+9F
>>18
そりゃ言える。1はスレたてたあと、名乗らないものだ。
何でだろう?
俺は書き込みには今後1を名乗り続ける。

>ろくなスレは無いがな。
だったら来るなよ。

いずれにせよ、レスがついたほうがいい。
スレにとって放置されるのは致命的だ。

>>2にはunkoと書かれてしまうし、幸先の悪いスタートになりましたが、ヨロシク。




20 :名無し:04/04/24 19:44 ID:TBBT4ycu
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c55332610

21 :名無しさん(新規):04/04/24 19:53 ID:mKNGeQyp
>>19
お前のニックネームを考えてやったぞ。

「トピ主さん」

どうよ?

22 :名無しさん(新規):04/04/24 19:56 ID:mRg3W3PQ
キャンペーンシールをくれる時期に、
日曜だったので本局までゆうパックを出しに行った。
キャンペーンシールをくれなかったけど、
別に欲しくもなかったので、そのまま帰ってきた。

クレームなんてしてないのに、
後日郵送でキャンペーンシールが送られてきた。
たまたまシール切らしてたのかなぁ?なんて妄想。

23 :名無しさん(新規):04/04/24 20:00 ID:nyFXHn8J
>1みたいなのが局員になれなくて幸いだったな>皆の衆

24 :名無しさん(新規):04/04/24 22:50 ID:gAD7x/su
前スレのゆうパック伝票押印押してないにレスされた方
こちら差出人です。。。

25 :名無しさん(新規):04/04/24 23:29 ID:NBe1L/zF
>>1
乙、

26 :名無しさん(新規):04/04/25 05:14 ID:XmCIU/nJ
>19
こちらこそ宜しく



27 :1:04/04/25 05:58 ID:eAAVO5+U
冒頭で、「このスレが皆様の情報源としてお役に立てば幸いです。」と謳っている。
今後、情報や小話しか書かない。誹謗、抽象の相手は一切しない。
俺をいじめたい香具師は勝手にせい。

>>23
ほんとうはなれていたんだ。ほんとうはな。
だから「なれなかった」ではなく「なりそこねた」なんだ。
と、天を仰ぎながら言う。

>>25 >>26 ありがとう。


28 :名無しさん(新規):04/04/25 11:09 ID:2qZCcdPa
>>1さんへ

楽しく行こうよ〜
影ながら応援しとります

29 :名無しさん(新規):04/04/25 12:34 ID:ub3CbAbx
>>23
いや、局員だったらまだクレーム先があるからいい。
>>1とは絶対にオクで取引したくないのでID晒して欲しいくらいだ。
BL入れるしな。

>>17はシカトか。冷静になる気もないのか。

関係ない局に逆切れ、俺にも逆切れ。
最悪なクレーマーだなこいつ。

あと、ここは2ちゃんといってひろゆきが俺らに与えた遊び場。
スレを立てて自分がどうにでも仕切れると思っているなら
認識不足なので、お前が消えてくれ。


30 :名無しさん(新規):04/04/25 12:52 ID:10tWeCQM
ゆうパック集荷を頼もうと電話したら
「今日は日曜日で午前中出荷したので集荷は出来ません、明日なら集荷します」
って…集荷と出荷は関係ないだろ!

こんな断りってありなの?
明日からしばらく郵便局に行けないのでこれから直接郵便局に出してきます…

31 :1:04/04/25 12:53 ID:eAAVO5+U
冊子小包の簡易書留料金は普通より\100安い\250。
なのに配達記録は普通と同じ\210。

配達記録も普通より安くして頂きたいものだ。

ここをご覧の関係者の偉い方。なんとかして頂けないものでしょうか?

32 :2:04/04/25 13:00 ID:KY+1NqYg
>31
冊子小包+簡易書留はたくさん出しても安くならないけど
冊子小包+配達記録はたくさんだせば安くなります
 

33 :1:04/04/25 13:06 ID:eAAVO5+U
>>2
こんにちは。ただの通りすがりの方が書き込んだと思いましたが、
郵便送料にお詳しい方のようですね。意外でした。W
それですと、業者の方にはメリットになりましょうが、
一般の人はメリット無いですね。

                      では、また。

34 :名無しさん(新規):04/04/25 16:59 ID:ub3CbAbx
>>1
なんか「いじめたい香具師は勝ってにせい」等といって
被害者気取りなので問題発言こぴぺしてあげよう。

984 名前:1投稿日:04/04/23 18:49 ID:d/MIJtMe
郵便局に限らず、シールやハンコはこっちが言わなくてもちゃんとくれるべきだよな。
【ある郵便局で】
「さっきゆうパックを○○郵便局で出したんですけど、
シール貰うの忘れたので、こちらで頂けませんか?」
「ジロッ」
  ↑
疑いの眼で漏れを見る。
「マァいいでしょう」。

986 名前:名無しさん(新規) 投稿日:04/04/23 19:06 ID:DX89+QL8
>>984
それはちと君もドキュソでは…くれなかった局にいわねば。
普通そりゃ疑われるだろ。
そういう苦情いってる人見たことがあるが、
その場で受け付けた局に電話して、
「お客さん、担当者と直接話してみて下さい」とか言われていたよ。

35 :名無しさん(新規):04/04/25 17:01 ID:ub3CbAbx
987 名前:1 投稿日:04/04/23 19:10 ID:d/MIJtMe
出掛けた先の郵便局で遠いんだもん。

それと、1のHNを見てくんろ。

988 名前:名無しさん(新規) 投稿日:04/04/23 20:08 ID:bIoepWzp
>984
ゆうパックの控えの数とシールの残枚数を
毎日チェックして帳簿につけているはず。
やはり、もらいそびれた郵便局に申し出るべき。

994 名前:1 投稿日:04/04/24 16:36 ID:pDBI2k9Q
>>988
そりゃそーだけどさぁ。向こうが悪いんだよな。こっちが言わなくてもちゃんとシールを出すべき。
それをさぁ、自宅から数百キロ離れた郵便局に申し出ろって、ちと酷じゃない?
TELもカネかかるし、申し出るってカネがかかるんだよ。

言わねぇ〜とくれねぇのが何回か続いたからさ、一度トサカにきて語気を荒げて局員に言ったんだよ。
「シール、こっちから言わんとくれへんもんなんか? あぁ〜んっ?」
「いや、渡すようにはしているんですが。スイマセン」

局員の自覚が足りんのや。自覚が!!
何んにも言わんでちゃんと渡さんかいゴルァ!


36 :名無しさん(新規):04/04/25 17:02 ID:ub3CbAbx
996 名前:名無しさん(新規) 投稿日:04/04/24 16:49 ID:Z6KZdAv7
>>994-995
向こうが悪いってわかってるなら、なお更その悪い方に言うべきでそ。
関係ない局にもらいに行ってどーする。
自分が無茶言ってるって自覚無い?

だとしたらクレーマーだってば


997 名前:1 投稿日:04/04/24 17:02 ID:pDBI2k9Q
無茶と言うほどのこともなかろう。
関係ない局と申されるが、漏れから見ればどこの局も同じ。
そのくらい融通利かせてくれてもいいじゃん。

999 名前:1 投稿日:04/04/24 17:08 ID:pDBI2k9Q
やばくなってきたので終わらせます。

37 :名無しさん(新規):04/04/25 17:05 ID:ub3CbAbx
んで>>13-14で「あきれた」と書いたら>>16で逆切れ。

16 名前:1 投稿日:04/04/24 18:27 ID:5ogdi7PN
>>14
この粘着野郎がぁ!喧嘩売っとんのかボケ。
くだらんこと根に持ちやがってヴォケが。
オマエはここに来んな。


>>1よ、なんつーか、君は被害者意識が強いね。

38 :名無しさん(新規):04/04/25 17:08 ID:ub3CbAbx
あ、これも。

992 名前:名無しさん(新規) 投稿日:04/04/24 10:15 ID:Z6KZdAv7
>>987
遠いんだもんってあんた・・・
クレーマーみたいだ

↑今まで>>1の話を面白く読んでいただけに、驚いた俺のレスw

39 :名無しさん(新規):04/04/25 17:14 ID:ub3CbAbx
という訳で。

         では、また。

40 :1:04/04/25 17:45 ID:cnpX/4BU
数百円の安価な出品をしたのですが、質問攻めに遭っています。
質問の中には、商品の情報に書いてある事を聞いてくるのもあります。
私が短気だった頃は、そんな質問はシカトこいていましたが、
今は温厚な人になれたので、丁寧に回答しています。
発送はゆうパックとしています。前スレで書きました「自転車で運べない大きさ」です。
このような大きい商品は2度目です。今度は集荷に来て貰おうかと考えています。
どんな人がお見えになるのか、関心があります。
事の次第を後日、ご報告申し上げます。


41 :名無しさん(新規):04/04/25 17:52 ID:ub3CbAbx
>>40
都合の悪いことはなかったことにしたいんだねw
クレーマーさん♪

お返事頂戴♪

42 :名無しさん(新規):04/04/25 17:54 ID:ub3CbAbx
>私が短気だった頃は、そんな質問はシカトこいていましたが、

16 名前:1 投稿日:04/04/24 18:27 ID:5ogdi7PN
>>14
この粘着野郎がぁ!喧嘩売っとんのかボケ。
くだらんこと根に持ちやがってヴォケが。
オマエはここに来んな。

充分短気ですよ。
こんな風に脅されて怖いです。
お返事待ってます。

43 :名無しさん(新規):04/04/25 17:56 ID:ub3CbAbx
>>1
逃げないでお返事ちょうだいよう。
何がそんなに気に障ったんですかぁ??

44 :名無しさん(新規):04/04/25 17:58 ID:xbmopqFp
1最悪。死んでほしい。


45 :名無しさん(新規):04/04/25 18:01 ID:ub3CbAbx
>>16で脅されてから夜も8時間くらいしか眠れないんです。
なのに何もお返事くれないなんて・・・(´・ω・`)ショボーン

46 :名無しさん(新規):04/04/25 18:05 ID:2unkJmgL
>>45
俺なんか夜も12時間くらいしか寝れないんだぞヽ(`Д´)ノウワーン
我慢汁(´・ω・`) ショボーン

47 :1:04/04/25 18:06 ID:cnpX/4BU
>>41->>43
ふ〜っ。しょうがないですね。
ご質問をお受け致しましょう。
で、一体全体何ですか?ご質問は?
当方、集中砲火を浴びて頭が混乱し、誰がどんな質問をしてきたのか記憶に御座いません。

当方の様な頭の悪い人間にもわかりやすくおながいします。
理解不能の質問にはシカトこきますので、悪しからずご了承ください。

48 :1:04/04/25 18:07 ID:cnpX/4BU
>>45 >>46
ですから何ですか?質問は?

49 :名無しさん(新規):04/04/25 18:09 ID:ub3CbAbx
>>47-48

お返事キタ----------!

って、今までのレス読んでても分からないんですか?
本気で言ってますか?

50 :1:04/04/25 18:10 ID:cnpX/4BU
>今までのレス読んでても分からないんですか?
ワカランから聞いとんのや。

51 :名無しさん(新規):04/04/25 18:11 ID:ub3CbAbx
>>46
12時間しか寝れないのか、辛いのう。がんがれ(´・ω・`)ショボーン

52 :名無しさん(新規):04/04/25 18:11 ID:ub3CbAbx
>>50
じゃあ、もう一回読んで貰えます?
日本語分かりますよね?

53 :名無しさん(新規):04/04/25 18:11 ID:2unkJmgL
>>1

好きなアーティストは?

54 :1:04/04/25 18:13 ID:PvczSSwH
>>53
ま○こ

55 :1:04/04/25 18:15 ID:cnpX/4BU
>>52
>じゃあ、もう一回読んで貰えます?
質問する分際でワシに読ませるんか? 面倒くさいんじゃ。

>>53
故かわしまえいご

56 :名無しさん(新規):04/04/25 18:15 ID:ub3CbAbx
結局返事無しか。
あーあ。

57 :名無しさん(新規):04/04/25 18:17 ID:ub3CbAbx
>>55
分際って、私はあなたより身分低いんですか??
まさか、スレを立てた1だから?(ぷ

日本語が理解できる人が呼んでいたら普通に分かるでしょう。
自分がいじめられてるって勘違いしているみたいですが、
「あなたの方がおかしいんじゃないの?」ってのを指摘したら
>>16で逆切れしてますよね。逆切れしててもまだ話せば分かるだろと
冷静にと言ってるのに、その後はシカトしてごまかしてますね。

何様ですか??

58 :1:04/04/25 18:18 ID:cnpX/4BU
1と名乗っているからといって、私の投稿とは限りません。
私はいちいちそれを否定しません。
私がここの皆さんにどう思われようと、ど〜でもいいことですから。

>>56
質問文をちゃんと書いて頂ければ回答の可能性あり。

59 :名無しさん(新規):04/04/25 18:20 ID:2unkJmgL
しゃあねえ。俺が16文字にまとめてやろう

>>1
自己中って言われたことあるだろ?

60 :名無しさん(新規):04/04/25 18:20 ID:ub3CbAbx
>>58
だからなんでそんな偉そうなんですか??

引越しの例えも適切だと思ってんですか?
すごい自己中ですね〜。

61 :名無しさん(新規):04/04/25 18:20 ID:ub3CbAbx
>>59
気、気が合うね・・・<1は自己中

62 :名無しさん(新規):04/04/25 18:24 ID:8CbgKhv5
気持ち悪い粘着がいるスレだなー
1よ、頑張れ

63 :1:04/04/25 18:24 ID:cnpX/4BU
>>59
ありますが、あなたよりはマシです。

>>60
>だからなんでそんな偉そうなんですか??
偉そうだと感じているのは貴方が卑屈な人間だからです。
劣等感に支配されている人間だからです。
私はこのスレを私物化するつもりは毛頭、御座いません。


64 :1:04/04/25 18:25 ID:cnpX/4BU
オラオラ、どんどん来い!!

65 :名無しさん(新規):04/04/25 18:27 ID:ub3CbAbx
>>63
ハァ?
>私はこのスレを私物化するつもりは毛頭、御座いません。

>>16
>オマエはここに来んな。

私物化してますよ、日本語知らない?

>偉そうだと感じているのは貴方が卑屈な人間だからです。
>劣等感に支配されている人間だからです。

もう少し客観的に物事を見たほうがいいですよ。
被害者意識丸出しのあなた自身のことですかそれ。




66 :名無しさん(新規):04/04/25 18:28 ID:ub3CbAbx
>>62
>>1を応援してあげてね。

67 :名無しさん(新規):04/04/25 18:29 ID:ub3CbAbx
58 名前:1 投稿日:04/04/25 18:18 ID:cnpX/4BU
1と名乗っているからといって、私の投稿とは限りません。
私はいちいちそれを否定しません。
私がここの皆さんにどう思われようと、ど〜でもいいことですから。

↑どーでもいいと言いつついちいち「俺じゃないよ〜(アセアセ」って
否定してるしねw

68 :名無しさん(新規):04/04/25 18:31 ID:ub3CbAbx
998 名前:1 投稿日:04/04/24 17:07 ID:pDBI2k9Q
例えば、引越し前に近所のコジマ電気で買物をしたとする。
引越し後、使ってみると不具合を発見。
わざわざ数百キロ離れたコジマにクレーム修理出しに行くかい?
今、住んでいる近くのコジマに出すでしょ。

↑引越ししたんですか?

69 :名無しさん(新規):04/04/25 18:34 ID:ub3CbAbx
987 名前:1 投稿日:04/04/23 19:10 ID:d/MIJtMe
出掛けた先の郵便局で遠いんだもん。

↑そんなの、アンタの勝手。

70 :1:04/04/25 18:35 ID:f+g+Xu7v
>>65
「ここに来んな」はごく一般的に使われる言葉です。
1でなくても住人の皆さん、使っています。
それを私物化と断定するのは短絡的ですな。
そのシワの無い脳みそで、よーく考えてごらんなさい。
>もう少し客観的に物事を見たほうがいいですよ。
そんな忠告はお受けいたしかねます。
>被害者意識丸出しのあなた自身のことですかそれ。
愚問極まりない質問ですな。そんなこと人に聞かないとわからないのですか?
オマエのことに決まっとるやろがい!!


71 :名無しさん(新規):04/04/25 18:38 ID:ub3CbAbx
>>70
1と名乗った上で、「ここにくんな」発言は名無しの発言と違います。
「俺の立てたスレなんだぞ」臭がプンプンですな。
自分もそのつもりで言ったくせに、必死でごまかさないように。

>そんな忠告はお受けいたしかねます。
自己中ですね。

>愚問極まりない質問ですな。そんなこと人に聞かないとわからないのですか?
>オマエのことに決まっとるやろがい!!

「いじめられた〜」って発言したのはあなたですが何か?


72 :1:04/04/25 18:39 ID:f+g+Xu7v
>>67
アセアセもなにもID見りゃわかるやろがい。
オノレの脳内で妄想にふけっとんな。

>>68
してません。

質問文にしか回答しません。


73 :名無しさん(新規):04/04/25 18:40 ID:ub3CbAbx
>>72
どうでもいいと思ってるなら普通スルーするんですよ。
だから(アセアセにしか見えない。わかる?

引越しもしてないくせに、引越しのたとえだすなんてそれが通用すると
思ってるキチガイですか??

74 :名無しさん(新規):04/04/25 18:41 ID:ub3CbAbx
くそ、出なきゃいけないからまた後で。

さっさと出てくりゃ良かったのに、この自己中が。
また来るからおしっこ漏らしてろ。

75 :1:04/04/25 18:43 ID:f+g+Xu7v
>>71
>1と名乗った上で、「ここにくんな」発言は名無しの発言と違います。
そういわれれば、そうですね。反省します。今後気をつけます。

だんだん頭が混乱してきた。

76 :1:04/04/25 18:50 ID:f+g+Xu7v
>>73
>引越しもしてないくせに、引越しのたとえだすなんてそれが通用すると
>思ってるキチガイですか??
引越してへんからって、引越しのたとえが不適切か?オマエの頭の中どないなってんねん?
とにかく、ワシを攻撃したくてしゃーないようやな。筋の通らん話し腐って。
ワケワカラン理屈こねくりまわしやがって。

77 :名無しさん(新規):04/04/25 18:52 ID:VjZZg3gY
1さん、ヤフオクのID教えてください。

78 :名無しさん(新規):04/04/25 19:11 ID:2unkJmgL
どうでもいいが、なんで>>1のIDが変わってるんだ

79 :1:04/04/25 20:01 ID:f+g+Xu7v
>>77
普通、親しい友人でも教えないし、聞かないものです。
そう、アナタの質問は非常識の極地なのです。

こんな状態では客人が来なくなるので、質問の受付は

も う お し ま い 。


80 :名無しさん(新規):04/04/25 20:04 ID:/JJlfEdS
どっちもアラシじゃん。消えろ粘着ども。
まともなスレに戻してくれ〜

81 :1:04/04/25 20:07 ID:f+g+Xu7v
>>80
メンボクナイ

82 :名無しさん(新規):04/04/25 20:13 ID:yNMzQcad
出品者がタコなおかげで迷子になっていた郵便物。
親切な局員さんが見つけ出しておいてくれたよ。
危うく返送されるところですた。どうもありがとう。

83 :名無しさん(新規):04/04/25 23:42 ID:R7lfpPpC
オレ、落札者の宛名を間違えたYO
返送されてきた。また出した。
謝った。

84 :名無しさん(新規):04/04/26 00:16 ID:3VnTarGO
ただいまっと。

>>76
>引越してへんからって、引越しのたとえが不適切か?
本当に引っ越していたなら、引っ越し先の最寄局で言うのも
まーわからんでもないけど自分が勝手に遠出してて、
「遠いんだもん」でその辺の局にねじ込むのがおかしいって言ってるんですが。

>とにかく、ワシを攻撃したくてしゃーないようやな。筋の通らん話し腐って。

被害妄想すごすぎ。
筋が通ってないのはアンタ。
それがわかっているから前スレでは逃げようとしているくせに。
どうにかして話しそらしたいんだねぇ。


85 :名無しさん(新規):04/04/26 00:20 ID:3VnTarGO
>>64
>オラオラ、どんどん来い!!

と言いながら

>>79
>も う お し ま い 。

自分の発言に責任持たないだと言うことがわかりやすいなー。

86 :名無しさん(新規):04/04/26 00:20 ID:ZKvEGFqA
叩くとかそういうつもりは無いけど、1さん最初はいい感じの書き子だったのにね。
前スレでなんか嫌なことがあったかで、それ以降荒れ気味の書き子に
なったような気がする。
と思うのは漏れだけだろうか。


87 :名無しさん(新規):04/04/26 00:23 ID:3VnTarGO
>>70
>「ここに来んな」はごく一般的に使われる言葉です。
>1でなくても住人の皆さん、使っています。

そう考えるとこれも話しそらしたくて必死だったんだろうな。
逆切れしての発言であるくせに、一般的にってw


88 :名無しさん(新規):04/04/26 00:26 ID:3VnTarGO
>>86
あーそれは思うよ。
面白いレスしてたし、1を名乗ってても嫌味なかったし。

だからこそ余計にこっちはギャフンだよ。
悪い人じゃないだろうと思ってたからこそ>>16な事いわれても
流してたのに、その後はシカトで「いじめらてる」発言だもんなぁ。
おまけにあんなに偉そうにされるとは思わなかった。


89 :86:04/04/26 00:35 ID:ZKvEGFqA
>>88
やっぱそうだよね。
スレ立て人がリードしてるスレ珍しいけど、なんかいい感じだったから
微笑ましくロムってら、突然豹変して漏れもギャフンだったよ。
改心してくれたら漏れは許すけど、駄目だったらカワイソだけどスルーだね。


90 :名無しさん(新規):04/04/26 00:38 ID:JYvvE/cw
トピ主さん、荒らしは気にしないでがんばってカキコしてください。

91 :名無しさん(新規):04/04/26 00:42 ID:3VnTarGO
>>89
俺は
>オマエはここに来んな。
等と言われてるので、侘びのひとつもなきゃあほらしくてやってられん。

それに、シール渡さないのは絶対に局員のミスで局員が悪いと思うが
出先の局でもらいそびれたからその辺の局でってのは
どーしてもDQN行為にしか思えない。
金かかるから連絡するのもやだってなんだそりゃ?だよ。


92 :89:04/04/26 00:54 ID:ZKvEGFqA
>>90
「トピ主さん」ってかいてるけど、ちみが煽ってんじゃないの。>>21?

>>91
まぁまぁもう少し様子を見ましょう。誰だって正常化を期待しているだろうしね。
確かにシール請求の件は、ここの常識人から見ればドキュソ゜と言われても
止むを得ないだろうね。とばっちり側の局だって、本来証明も無いのに
くれただけ柔軟な対応をしてくれたと思う。そこでその局が「そんなのうちの局は
しらねぇよ」とかいいう態度だったら、また話は違うけどさ。
とにかくなんでも常識が大事ってことだよな。レスの仕方も含めて。


93 :名無しさん(新規):04/04/26 01:02 ID:752tAiwz
荒れてるね・・・前スレまでは良かったのに。

94 :92:04/04/26 01:06 ID:ZKvEGFqA
>>93
荒れたきっかけは1さんの前スレ終盤のカキコからだよ。間違いなく。
そのへん理解してます?


95 :名無しさん(新規):04/04/26 01:06 ID:3VnTarGO
>>90
トピ主さんあらわれませんねぇ。眠いわ。

>>92
どーだろね。
俺は何も悪くないのにいいがかりつけられてるって被害妄想ぶりだし。

>とにかくなんでも常識が大事ってことだよな。レスの仕方も含めて。

ハゲド。

>>93
前スレの最後が謎のレスの連続だったからね。

ではおやすみ。
ノシ



96 :92:04/04/26 01:28 ID:ZKvEGFqA
初代のスレ見たけど、それも最初荒れてたみたい。
漏れも寝るわ。発送準備終わったし。
みなさんおやすみなさい。


97 :JACK ◆fYZJ/yTtOM :04/04/26 01:47 ID:zHmPvo2b
荒らしタイム終了だろ?
今日からは気持ちを入れ替えてみんなでこのスレを有効活用汁!


98 :名無しさん(新規):04/04/26 06:08 ID:alaGPyJv
>97
入れ替えるのは1と名無しだけでいいさ。最小限の手間で最大の利益が見込める。

>1君が自己顕示欲をもちっとセーブすれば全部丸くおさまるよ。

99 :名無しさん(新規):04/04/26 07:27 ID:OiccCKeI
最近、郵便受付がおばちゃんから綺麗な女の子に変わりました。
3日に1回発送してるんですが「毎度ありがとうございます」って
笑顔で言われるんです・・・あ〜癒される〜〜〜

100 :名無しさん(新規):04/04/26 08:17 ID:4Y0Mn4MZ
冊子小包の配達記録くらい知っておけ!機械にも教え込んでおけぇっっ!

101 :名無しさん(新規):04/04/26 08:32 ID:hayUOodn
>>99
ええ話や

102 :1:04/04/26 08:56 ID:bVGm9Zk4
おはよう。
しかしマァ〜、1についたレスは膨大な量だな。こんなの初めてだわ。
無責任、被害妄想、自己顕示欲、言葉を尽くしてワシを非難しとんな。
おっといけねぇ、また被害妄想って言われちまう。
内容はどうあれ、ワシのレスが人様に多大なる影響を与えるのが判明した。
レスの仕方には注意せんとアカンナ。

>>86 >>88 >>89
ワシが悪かった。ゴメンナサイ。急には治らないかもだが、見守ってくれよん。

>>94
>荒れたきっかけは1さんの前スレ終盤のカキコからだよ。
このスレに前スレのゴタゴタを持ち込みたくなかった。仕切りなおしをしたかった。
それを、コピペしやがる香具師が現れた。荒れた原因のひとつはそれである。

>>96
このスレのPART1をたてた時の背景を後日ご説明する。聞けば荒れた原因が判って貰えるだろう。
今ここにいる皆さんはご存知ないだろう。

97のようなお方がいて嬉しいです。これからは荒れないように努力します。スンマヘン

>>98
>入れ替えるのは1と名無しだけでいいさ。最小限の手間で最大の利益が見込める。
効率的な考えだね。さんせ〜い!  
じゃなくて、これから荒れないように善処しますのでボクも仲間にいれて。

さてーっと。やっぱ車は嫌なので、自転車に大荷物積んで今から郵便局に行って参ります。

103 :名無しさん(新規):04/04/26 09:01 ID:alaGPyJv
>102
だから名乗るなと

104 :名無しさん(新規):04/04/26 10:13 ID:l/YLXKvc
どこまでがネタか分からなくなってきた

105 :名無しさん(新規):04/04/26 10:49 ID:JADoijjq
車より自転車が嫌。
つか、ここ10年自転車なんぞ乗ったことねぇ〜。

106 :名無しさん(新規):04/04/26 12:46 ID:JNCQe4hr
きのう、ゆうゆう窓口に行った。
私の前に、客としてトロいねーちゃんが来ていて、封筒に糊付けするのを窓口の糊借りて
窓口でやっていた。横に作業台があるのにだ。
それだけでもイライラしていたのだが、ねーちゃんが窓口に糊をこぼしたんだな。
窓口のオッサンは、「片付けておきますからいいですよ」って言ってねーちゃんは帰った。

さあ私の番だ。切手も貼ってある定形外を出すわたし。私の後ろには誰も並んでない。
しかしオッサンは、そのこぼれた糊を念入りにふき取ってから、わたしの郵便物を受け付けた。

あのな。わたしの後には誰もいないんだから、先に受け付けてから掃除しろよ。アフォか。

107 :1:04/04/26 15:44 ID:r3v/mUGe
今からここに書き込む場合は、名前は1としてください。

108 :1:04/04/26 15:48 ID:iMmA3a5d
かしこまりました。

109 :名無しさん(新規):04/04/26 15:54 ID:lGHizUpK
あれれ・・??
トピ主さんがたくさん (_._)ウーン・・・
どれが本物ですか\(^O^)/

110 :名無しさん(新規):04/04/26 19:17 ID:3VnTarGO
>>102
>無責任、被害妄想、自己顕示欲、言葉を尽くしてワシを非難しとんな。

あなたは知らなかったのでしょうが、
日本ではDQN行為をして、それを指摘されたら逆切れして、しかも
自分はいじめられている!と自分の非は無かったことにして
被害者ぶる様な事を言う人は「被害妄想強い」
くらいは言われるんですよ。よろしかったら覚えてくださいね。

あなたは意識的にか自分に都合の悪い事にはレスしてませんね。
都合の良い所にしか反応しない。
「無責任」のなせる業かな?

>内容はどうあれ、ワシのレスが人様に多大なる影響を与えるのが判明した。

めまいがする・・・


111 :名無しさん(新規):04/04/26 19:18 ID:3VnTarGO
>このスレに前スレのゴタゴタを持ち込みたくなかった。仕切りなおしをしたかった。

ハァ?
そのゴタゴタとやらの原因を作ったのは、あなたでしょう。
それを認めないからちっとも話が進まない。
仕切り直しって、あなたがやりたいようにスレの流れが進むべきだとでも?
もしあなたの発言がスレの終わりかけではなく、初めの方に出てきたら
どうするんですか?無理やりスレ埋め立ててでも終わらせる気ですか。
それとも1がこの話題は終わりだ!といったら終わるのと思っていたとか。

そういうの「自己中」って言われるでしょうね。

>それを、コピペしやがる香具師が現れた。荒れた原因のひとつはそれである。

コピペが何故いやなんですか?
あなたの書いたことを一字一句間違えないように伝えるためのコピペでしょう。
変な改変を加えたりなどもしてないし、あなたが書いたそのままですよ。
次スレに持って行って、前スレが読めなくしたかったんだね。
なのにコピペされたから荒れたとか言ってるけど、ただ自分がムカついたわけだ。
無かったことにできるはずだったのにね。あーあ。

112 :名無しさん(新規):04/04/26 19:18 ID:3VnTarGO
>97のようなお方がいて嬉しいです。これからは荒れないように努力します。スンマヘン

荒れないように努力しているようなレスに見えないんだけど。
有効活用って、いかに郵便局にDQNな要求を受け入れてもらうかの伝授か?

>ワシが悪かった。ゴメンナサイ。急には治らないかもだが、見守ってくれよん。

悪いって思っているなら>>102のようなレスは書かないでしょう。
その言い草は、俺はDQNだからDQN行為をしても当然だからあきらめろって
開き直りを言ってるようなもの。見守る気も無いのでお断り。
あきれたわ。

「1はどうしたんだ、おかしい」と思ってたのが間違いで「1はもとからおかしかった」のか。
はーーーーーーーー。

113 :名無しさん(新規):04/04/26 19:19 ID:3VnTarGO
>>104
ネタであって欲しいと思ってしまうよ。


疲れたからメシ食って風呂はいろ。

114 :JACK ◆fYZJ/yTtOM :04/04/26 23:26 ID:zHmPvo2b
さてと・・・
>>1氏が荒れたカキコを華麗にスルーする事を期待しつつ寝るよ
おやすみ

115 :名無しさん(新規):04/04/27 00:18 ID:jdzzTClg
どうでもいいが長文ウザイ

116 :名無しさん(新規):04/04/27 00:43 ID:TTN86j9q
トピ主さんをいじめるな

117 :名無しさん(新規):04/04/27 00:54 ID:jdzzTClg
>>106
綺麗にして次のお客さんを迎えたかったんじゃない?

118 :JACK ◆fYZJ/yTtOM :04/04/27 17:07 ID:z9t7M72M
>>1
とりあえずトッツプぐれえつけれ
どれが本人の書き込みか判らんぞい

119 :名無しさん(新規):04/04/27 18:32 ID:IdWraVYT
>118
これ以上増長させてどうするよw

120 :名無しさん(新規):04/04/28 00:10 ID:07aHgfud
1を名乗るならスレ違いの話題を早々に終了させる技術ぐらい持って無ければ困るな。

121 :名無しさん(新規):04/04/28 01:27 ID:yFQLaM3v
自転車で郵便局に行くと、幸せを感じる。

同居人への「郵便局に逝って来る」の一言から始まる。
出品商品をカゴに、伝票を懐に入れて、ゆっくりこいでいく。
「落札者さんは喜んで頂けるだろうか?」なんて考えながら。
局に着いていつものように、「おながいしまーす♪」
顔なじみのオバハンが計量機にかける。
送料を払って、暫くの間、局内のチラシやらポスターに目をやる。
2チャンで得た情報を局員に確認する なんてのもやる。
あ〜郵便局。

帰りは少し早くこぐ。
カゴに商品を載せていないから。
発送作業完了の開放感に浸り、春の日差しを浴びながら、家路に急ぐ。
玄関の扉を開けて「ただいまっ」「お帰り」
直ぐにPCの前に座り、評価をする。
これで、取り引き終了。(厳密には相手の到着メールがきてからだが)
此度の取り引きを回想する。

今度はいつ、郵便局にいけるのだろうか?
なんて考えながら、出品商品の写真撮影なんかをする。

漏れのプライベートはこんなものだ。



122 :名無しさん(新規):04/04/28 02:09 ID:Kl7icFGj
オクで生活してるんですか?

123 :名無しさん(新規):04/04/28 10:01 ID:GROxX0bq
>>121
同居人は猫ってオチじゃないだろうな

124 :名無しさん(新規):04/04/28 11:22 ID:DC5ycvuI
>>122 プライベート=仕事以外=生活の糧ではない

>>123 おしぃーっ ちょっと違うんだな

ゆうパック発送に切手を多用するので、オクで買ってみた。額面の93%程度の現金で買える。
送料等がかかり、結局僅かしか浮かない。買うなら最低数万円分買わないと採算がとれない。
記念切手の場合はもっと安く買えた気がする。

恐れていた事態が発生?
ついに郵便事故に遭遇か と考えていると今日届いた。定形外発送から1週間かかっている。
漏れは落札はタマにしかしない。

自分が発送して落札者に届かなかった例はないが、荷物がさまよったことはある。
出品者(漏れ)と落札者の間で連日緊迫したメールのやりとりが行われた。
通常、メールの最初は挨拶から始まるものだが、いきなり現状を書いてくる。
「ダメです。まだ着きません」
「わかりました。発送から既に5日経過していますので至急届けます」
「よろしくお願いします」
「届けますた。荷姿の特徴など詳細に報告すますた。しかしながら定形外。あとは運を天に任せましょう」


125 :名無しさん(新規):04/04/28 14:01 ID:pf1MEjO8
結局私物化するんだな。日記なら板違いだ。

126 :名無しさん(新規):04/04/28 14:24 ID:qdReyceG
うざ・・・

127 :名無しさん(新規):04/04/28 14:46 ID:cSoJCrfO
>124
送料込みのEXPACKを落札して郵便局で切手に交換するとけっこういいよ。
85%(1枚あたり425円)で入手できれば、交換手数料が40円だから
実質93%で任意の切手が手に入る。
これがあるから、EXPACKの相場は80%台中盤から落ちないんだけどね。

それ以外には、金券屋を丁寧に捜索すると切手が95%ぐらいで売ってるところが
あるので1〜2ヶ所見つけておくといいと思う。

128 :1:04/04/28 16:15 ID:vWcFKeuo
とにかくおめーらうるせーよ、ちょっとまともにやれ馬鹿が
ワシの話を聞かんかコラ。

129 :名無しさん(新規):04/04/28 22:20 ID:hZyqb4Zs
郵便局にいったさ、そしたら・・見慣れない局員が2人いたさ。
・・・これが噂に聞く新人か。それにしては手際が良かったな。
飛ばされてきたのかね。ニヤニヤ。新人だったらウマー

130 :名無しさん(新規):04/04/28 22:20 ID:hZyqb4Zs
X それにしては
O それにしても

131 :名無しさん(新規):04/04/28 22:21 ID:hZyqb4Zs
X ・・・これが噂に聞く新人か。
O ・・・これが噂に聞く新人か?

132 :名無しさん(新規):04/04/28 22:58 ID:FzRmCwoS
>129
人事異動では?

133 :名無しさん(新規):04/04/29 00:55 ID:i6nkCVEo
>>127
貴重な情報ありがとう。

既に報道されている通り、民営化(株式会社化)は2007年の予定。
局員は社員になる。なんか落ち着かないだろうな。

134 :1:04/04/29 02:36 ID:qbPBcZaV
○×くらいちゃんと書けよ。>>130-131

135 :名無しさん(新規):04/04/29 03:01 ID:V/6V+KEl
・・・これが噂に聞く新人か。それにしては手際が良かったな。

これが噂に聞く新人か。(←疑問ではなく感想・結論)
それにしては〜 →新人にしては手際がよかったな。(無問題。「それに
               しても〜」はまた別の意味になってしまう)

日本語の難しさっていうのは、応用がいくらでもできるとこ。
129の文は間違ってはいない。

136 :名無しさん(新規):04/04/29 13:10 ID:YeX1Tb56
ここの1がむかつく人はこっちに移ろう
内容は同じようなもんだから

 バカ郵便局は死ね!! 
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1072238336/

137 :名無しさん(新規):04/04/29 15:15 ID:mPriW5nI
>>136
微妙に違いますな

138 :名無しさん(新規):04/04/29 15:24 ID:1vcJqAss
1さんが136のスレに移動するのはどうでしょう

139 :名無しさん(新規):04/04/29 16:17 ID:R9UKb6Ib
どちらのスレにも来ないでほしい。

140 :名無しさん(新規):04/04/29 20:36 ID:eY5O9v3c
ここまで1につられているスレは初めてだ罠

141 :名無しさん(新規):04/04/30 09:33 ID:MBAyNXDq
あの娘(ゆうメイト)逢いたさにわざわざ逝く。土日祝日でも見かける。彼氏はいるのだろうか?
働きぶりもいい。何から何までいい。

142 :名無しさん(新規):04/04/30 11:41 ID:kjiKeH4t
アンケートに答えたら初めて粗品もらいますた
ブツはトイレクイックルw

143 :名無しさん(新規):04/04/30 11:50 ID:lrq3xIhM
便器汚すような不潔な人間と思われたんだろうな

144 :名無しさん(新規):04/04/30 12:58 ID:MBAyNXDq
>>142
消耗品よりグッズがいいね。

145 :名無しさん(新規):04/04/30 13:53 ID:rwYeVhFc
>>144
転売できるからか?w

146 :名無しさん(新規):04/04/30 15:34 ID:MBAyNXDq
>>145
転売しても買うヤシはおらんよ

147 :名無しさん(新規):04/04/30 17:28 ID:bekBw8Ww
送料タケーヨ

148 :名無しさん(新規):04/05/01 16:39 ID:N0zmux9V
女性で所謂深夜勤はいるのか?
夜通しやってる郵便局に発送でたまに行くが見かけない。

149 :名無しさん(新規):04/05/01 18:55 ID:IAnYZNo4
連休続きで郵貯窓口が開いていない。困るなぁ〜

150 :名無しさん(新規):04/05/01 19:14 ID:vHna3HDP
今日送金してくれた人の分はすべて発送完了!エライッ!!!(自賛
APMは行列、窓口はガラガラでした。

>>149
通帳が満タンになったの?

151 :名無しさん(新規):04/05/01 23:38 ID:wWs70iXb
ゆうパックの集荷頼むの、フリーダイヤルか?

152 :名無しさん(新規):04/05/02 00:17 ID:2mkQDeA0
フリーダイヤルと普通の番号がある フリーダイヤルにかけなはれ

153 :名無しさん(新規):04/05/02 10:21 ID:KPMErjFo
娘にイタズラされて通帳が壊れた(もちろんATMも使えない)。きっとユウちゃんアイちゃんの絵にひかれたんだろうな。
その通帳の画像: http://www.imagegateway.net/CIGImage/00007tREnG/20774356440594274684D.jpg

154 :名無しさん(新規):04/05/02 14:15 ID:i0GSV+53
>>153
見れない。
つか、通帳なんて使う?
ホームサービスとキャッシュカードあれば通帳いらなくね?

155 :名無しさん(新規):04/05/02 16:06 ID:KPMErjFo
たぶんこれなら見れると思う。
http://www.imagegateway.net/CIGImage/00007tREnG/20774356440594274684D.jpg
キャッシュカードはまだ作っていないんだよ。それも込みで窓口に用があるんだよ。

156 :名無しさん(新規):04/05/02 16:36 ID:i0GSV+53
↑見れない・・・・

157 :名無しさん(新規):04/05/02 17:11 ID:RdRL+p0d
折れ、通帳記入はマメにする方。

158 :名無しさん(新規):04/05/02 19:36 ID:SrTxHP91
あまりに通帳記入しないものだから、明細が家に届いたよ

159 :名無しさん(新規):04/05/02 20:42 ID:zhyrfcCP
通帳見て、随分と取り引きしたなー。っとニタニタ

160 :名無しさん(新規):04/05/02 20:48 ID:rLdytyxE
GWの間って郵便局休み??

161 :名無しさん(新規):04/05/02 22:39 ID:aHA0Fu6l
ゆうゆう窓口ならやってるよ。

162 :155:04/05/02 22:59 ID:KPMErjFo
あれ?一時的には見れるようなのですが・・・デジカメで取った写真を掲示板等で公開するにはどうすればよいのだろうか・・・

ゆうゆう窓口でホームサービスの申込書もらえるのかなぁ?

163 :名無しさん(新規):04/05/02 23:03 ID:R8/KYQ5e
アプロダどぞー ttp://henachoko.homeip.net/uploader/index.php

164 :155:04/05/02 23:07 ID:KPMErjFo
ありがとう!
くしゃくしゃになった通帳: http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20040502230524.jpg

165 :名無しさん(新規):04/05/02 23:55 ID:QJAHjisz
なんでそんな通帳がだめになったのを自慢したいの?

166 :名無しさん(新規):04/05/03 00:20 ID:aJZfYDlN
>>165
自慢って言うよりは、一度見せるといってしまったもので、引っ込みが付かなくなったんでしょ

167 :名無しさん(新規):04/05/03 02:09 ID:4t4mgr3U
言うほどくしゃくしゃには見えないぞ?

168 :名無しさん(新規):04/05/03 11:49 ID:3pesnSP2
普通じゃねーかゴルァ!!!

169 :名無しさん(新規):04/05/03 14:46 ID:WM4NfhLa
普通の通帳を見せ合うスレはここですか?

170 :名無しさん(新規):04/05/03 15:40 ID:jaS9xujJ
アホほど窓口にならんでるのに、もうひとつ窓口あけようともしない。
バカ郵便局! マジで切れそうになった。

171 :名無しさん(新規):04/05/03 18:41 ID:32b4d0ox
ゆうパック利用しまくってて顔覚えられたのか、
印字システムとゆうものを初めて教えてもらった。
こんな便利なものがあったんだね。
今まで一つ一つ手書きしてたのがアホみたいだ・・・

172 :名無しさん(新規):04/05/03 21:10 ID:onjFVlOt
>>171
それってどんなシステム?

173 :名無しさん(新規):04/05/03 22:18 ID:3hu4sC+z
なんか前にもその話出てた。
ゆうぱっく利用が多い人はやってくれるらしい。
何枚だったけな。100だっけか?

174 :名無しさん(新規):04/05/04 08:51 ID:2fn4uyc4
そこまで利用しないから、ワシには縁が無い。これからも手書きかァ〜。



175 :名無しさん(新規):04/05/04 10:04 ID:kH/597AD
>>174
  前にゆうぱっく出したら、
  頼んでないのに自宅に自分の住所・氏名が印字された
  ゆうぱっくラベルが郵送されてきました。
  10枚くらいだったかな?
  
  頼んでないラベルの送料分、
  ゆうぱっくの送料安くしてほしかったですー。

176 :名無しさん(新規):04/05/04 11:06 ID:10Ear7Fe
>>173
利用が多かろうが少なかろうが作ってって言えば誰でも作ってくれるよ。
100枚とかそんな大きな単位じゃなくてもOK

177 :名無しさん(新規):04/05/04 11:19 ID:3hXx8kbM
多い人は向こうから作ってくれるかも
少ない人はこちらから依頼をしてみてね。
>175は意味不明だが

178 :名無しさん(新規):04/05/04 11:46 ID:MVm0u3oy
50とか言ってもらっとけば?
どうせちょくちょく送るんでしょ>>174


179 :名無しさん(新規):04/05/04 16:41 ID:gFrrjTGj
175を読んでいて意味不明で、177を読んでワラタ。

>>175
再度説明を求む

>>176
いいこと聞いたYO。

>>178
確かに。ラベルをまとめて持ち帰り、自分の住所欄を書き込む。
「これだけ書けば結構持つだろう と思いきや直ぐに無くなる」

あれだけ郵便物を出しているのに。
あれだけ顔なじみなのに。
漏れには印字システムの話しはしてくれない。
局員に嫌われているに違いない。
語気荒く喋ったのがマズかったか。
局長を怒ったのがマズかったか。
最近はオトナシクしているつもりなんだが。
また、ここで仕入れた情報を局員に確認せんとアカン。
「あ、あのぅ〜。印字システムってのあるんですか?」
「あ〜。2CHに出てたヤツね、あるよ」
なんて言われそうだな。w

怖いからもう止めよう。
いい加減にしとかんと益々嫌われる。


180 :名無しさん(新規):04/05/04 22:20 ID:oLaNlNAI
郵便局行くよりも
まずはカウンセリングをうけに行く事を勧めるよ↑

181 :名無しさん(新規):04/05/05 02:25 ID:kgVPX561
>179
印字機のない局に行っていませんか?町中の小さい局とか

182 :名無しさん(新規):04/05/05 07:06 ID:phWqfJ8N
>>180
ワラタ

>>181
特定郵便局には置いてないの?

183 :名無しさん(新規):04/05/05 08:12 ID:lA3Bgm8l
>>182
うん。全部の特定局にないわけじゃないけど、大抵はない。
集配普通局の窓口で聞いたほうが手っ取り早い。
うちの地域は集配普通局にもなくて地域の営業センターに
申込書をFAXで送り、そこから郵送で送ってくる。


184 :名無しさん(新規):04/05/05 08:13 ID:phWqfJ8N
サンクス

185 :名無しさん(新規):04/05/05 09:52 ID:WByFFubK
住所不明で自宅に再配達してもらったモノって、また発送するとき送料払わなきゃいけないの?

186 :名無しさん(新規):04/05/05 10:14 ID:DmBi9l5Q
頼むっ! 祝日もキャッシュコーナーだけは開けてくれ!

187 :名無しさん(新規):04/05/05 11:31 ID:kgVPX561
 町中の特定局にいつも出している人で印字機の存在を知らない人は
集配局に訪ねるのが良いかもね。そうすると集荷依頼とか後納とかの
おさそいを受けるかもしれない(100とか注文すると)。そんなわけで
町中の特定局は収入減るので積極的にはすすめてこないかもしれない。

>186
日曜祝日やっているATMをご活用ください

188 :名無しさん(新規):04/05/05 11:32 ID:phWqfJ8N
>>185 そーだよ。
>>186 株式会社化になったら希望有

189 :名無しさん(新規):04/05/05 12:07 ID:Q3arby6W
>>188
いまも普通に開いてるところあるぞ。
株式会社化したらむしろ逆かと。
民間の銀行よりも郵政公社のほうがATM稼働時間は長いし、手数料も取らない。
コスト意識が生まれると、土日は手数料取ったり利用者が少ないATMは撤去されたりするぞ

190 :名無しさん(新規):04/05/05 13:33 ID:7uHzteKa
なるへそ

191 :名無しさん(新規):04/05/06 21:27 ID:SFWXtW3w
銀行がうるさいから「郵便局は手数料無料!」と言いにくいとか。
これからは手数料収入の時代だから民営化したら間違いなく手数料取るだろうな。

192 :名無しさん(新規):04/05/07 01:05 ID:9gHz8brm
>>189-191
激しくど・う・い。
何しろ、遠く出かけた先で手数料の気を遣わなくてイイというのは凄く魅力。

おながいだから民営化しないで欲しい。
クロネコメール便なんか不着多すぎて話にならない。

193 :名無しさん(新規):04/05/07 01:20 ID:inJflVFh
簡易書留つきの冊子小包出しにいったら500g以上は専用の
用紙に書かなきゃだめだって。めんどくせえ。

194 :名無しさん(新規):04/05/07 02:15 ID:tuNpz2D2
クロネコメール便って不着多いんだ?

195 :名無しさん(新規):04/05/07 02:16 ID:QGaiNcQh
>>192
でもそれが国民の皆さんの選んだ道ですから。

196 :名無しさん(新規):04/05/08 00:14 ID:UaGmYtZW
局員の話じゃないが、窓口に並んでて、やっと順番が回ったと思ったら、
いきなり横から30過ぎくらいのオバサンが
「あのー、私が先なのに飛ばされてるんですけど」とか窓口のねーちゃんに文句。
はぁ?あんたいなかったじゃん。と思って見てたら、
窓口のねーちゃんも同じことを思ったらしく「どういうことですか?」とそのオバサンに聞くと
「5分くらい前に来て、ポシェットを置いて外に出ていた。なのに、帰ってきたら私の順番が飛ばされてる!」だと。

はぁ、あなたは小学生ですか。
いい年してポシェットで順番確保ですか。

197 :名無しさん(新規):04/05/08 01:20 ID:n+HDrCtE
「当局ではポシェットによる順番確保は認めておりません」とキッパリ言えば面白いのにね。

話しは飛ぶけど、自衛隊に「機関銃を貸してくれ」と電話で頼んでくる香具師がいるそうな。
「自衛隊では武器の貸し出しは行っておりません」と言うそうだよ。
ホントに。

198 :名無しさん(新規):04/05/08 01:34 ID:FUyqSqnD
主婦はこれだから邪魔者扱いされる。
花見の場所取りじゃねーよと一喝してやればよかったものを。

199 :名無しさん(新規):04/05/08 01:44 ID:UaGmYtZW
>>197
へぇ・・・バカはどこにでもいるんだね。

>>198
ほんとに、ねえ。
でもそのオバサン、自分が悪いというそぶりは全く見せず、
完全に、俺が「順番を無視して横から割って入った」って口ぶりだったから
もし窓口のねーちゃんがそう言ってたら余計にモメて時間がかかっただろうなぁ。

200 :名無しさん(新規):04/05/08 01:57 ID:dTH42NWZ
>>196
いるよねー、そういう厚かましい人。置き引きされない日本って平和・・・
大きな局みたいに番号札導入してもらいたいよ

201 :名無しさん(新規):04/05/08 09:58 ID:1R8eOQfj
そういう主婦は幼少期の育てられ方がイクナイのか、主婦になるとみんなそうなっちゃうのか

202 :名無しさん(新規):04/05/08 12:11 ID:0guX+t7e
ゆうパック発送時、送料を支払おうとしたらカードを思い出してそれを出した。
すると、局員は郵便料金の記入欄に自分が書いた金額に棒線を書いてた。

別にそのままでもエエんちゃう?
カード使用時はその旨記載することが義務づけされてんの?

203 :名無しさん(新規):04/05/08 12:28 ID:HfE0w7Nz
>カード使用時はその旨記載することが義務づけされてんの?
公務員だって事忘れてません?まぁ無理無いですが。
取扱ひとつとっても、総務省、郵政事業庁、といった指示文書で来てるんですよ。
民間から来た俺としては早く民営化してくれという感じ。

金額書いてそのまま控え返す→後日局にクレーム。
「特別料金で出したのにお金払ったぞゴルア。」
「特別料金で出されましたが。」
「ここに料金書いてあるだろ。(と渡した控えを見せてくる)お前の字だろ。払ったから書いてあるんだろ?
特別料金で出したら書かないんじゃないのか?お金払って受け取ったから
お前は料金を書いたんだろ?」
「・・・・・・・」


こういう客はワザとやってくる。疲れさせるなよ・・・・

204 :名無しさん(新規):04/05/09 00:52 ID:4yn8J/wf
>>203
つまりカードで発送しておきながら、「料金欄に書かれた金額をよこせ」とわめいているわけ?
ヒドイ人だねぇ。そこまでしてお金欲しいのかね。

世も末だね。

205 :名無しさん(新規):04/05/09 13:58 ID:VTmu8EBE
郵便受けに入らない定形外はその辺にホッタラかされる可能性有り。
配達員はいちいちチャイムを鳴らさない。
オイラの郵便受け、壁に埋め込んであるんだけど、
入らなかったと見えて壁の上に置かれていた。道路に落ちてしまうとこダタ。
自営業で店も開けていて、呼べば直ぐに受け取れた。

なのに、なのに、ホッタラカシ。

206 :名無しさん(新規):04/05/09 15:03 ID:6jDxzXXh
>>205
うちの担当の配達員は、普通郵便でもポストに入らないときは
いつもチャイム鳴らしてくれる。
留守にしてた時はポストの横に置いてあったけど。
普通は鳴らさないのね。配達員さんの好意だったのかな。

207 :名無しさん(新規):04/05/09 18:24 ID:unDqCakD
配達員にしてみれば、面倒くさいことこの上ないんだろう。
「配達記録付きでもねぇーのに、いちいちチャイム鳴らしてられるかい(#゚Д゚)ゴルァ!!」

208 :名無しさん(新規):04/05/09 19:46 ID:IfiqpLKb
>>205-206
うちのとこもポストに入らない時いつもチャイム鳴らすよ。
留守の時なんか不在票まで入れてくれるw

209 :名無しさん(新規):04/05/09 19:58 ID:fOQfYZjw
>>206>>208
それが正当なやり方。
>>205はゴラァ電いれたほうがいいかも。

210 :名無しさん(新規):04/05/09 20:23 ID:B7mjjoHR
うちも208と同じ。


211 :名無しさん(新規):04/05/09 22:42 ID:PspchEKK
配達局が特定郵便局の方がサービスがいいと思う。
配達の人が貯金や保険のノルマ持ってるから、お客に嫌われたら困るでしょ。
バイトが配ってる地域の人は文句言っても・・・・

212 :名無しさん(新規):04/05/10 15:12 ID:dIOeDMYR
小包を取りに行ったら連絡表を貼ったまま渡された。
そこにはうちの電話番号を電話帳で調べた形跡が・・・(;´д`)
局の中の人、余計な仕事増やしてごめんよ。
「今からお届けにあがれますが?」とか出来高制の人が電話してきて
困るから書いてないのでつよ。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)