5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マイナス評価はどこまで許せるか?】

1 :新人オークショナー:04/04/24 22:52 ID:HQIf/mrz
ヤフオクで、出品者・落札者、共に、相手のマイナス評価が
いくつまでなら取引きできる?
相手にマイナスがあって、取引きが不安な事はありますよね?
取引き御免のその理由や、
心の広い方の対応の仕方を綴って下さい。


2 :新人オークショナー:04/04/24 22:58 ID:HQIf/mrz
自分的には、ヒステリックなチュプ。&リピーターさん。
「送料タダにして」「希望の価格で落札してあげたんだから、おまけないの?」

ん〜。そんな人は、他の出品者に、報復評価をしてる…。
怖いです。
諤々です。

3 :名無しさん(新規):04/04/24 23:02 ID:xNRcsCdU
マイナスがいくつかとかじゃなくて、その内容による。
コメント読めば、どちらに非があるか分かる物もあるし。
もしも、マイナスがあっても「すみませんでした、次から気をつけます」とか
丁寧に謝罪してる人なら大丈夫かなとか思ったり・・・

4 :新人オークショナー:04/04/25 00:46 ID:+flYECDO
次から気をつけます
と言うヤシに限って、また同じ指摘されてたり…
オークって楽しいなぁって思ってたところで、そんな仕打ちは…と驚愕した。
夢を持って始めたけど、こちら2CH見て、悲しみ深く…傷深く…。

5 :名無しさん(新規):04/04/25 01:11 ID:YBptUwhR
捨てIDで落札した時は容赦なく値切ってます。

6 :名無しさん(新規):04/04/25 01:32 ID:JEWIm9b7
入札者をみたらマイナスが10あった。
うち3つは相手が利用制限中。
2つが返事が遅いので落札者都合で取り消しされていた。
5つが評価をしない、とのことで非常に悪いをつけられていた。

結局その人以外に入札がなく落札されたがファーストメールへのレスが5日後。
翌日振込みますとあって、ちゃんと期日には入金してくれたのでこちらからの評価は「非常に良い」
こっちへの評価は2ヶ月たつが入れてくれないが、まぁこんな人もいるんだな、と思ってます。
悪いの内容をよく見ることも必要ですね。

7 :名無しさん(新規):04/04/25 01:52 ID:uRUjbwDN
評価の内容が悪けりゃ個数など問題でない

8 :名無しさん(新規):04/04/29 22:34 ID:Ci/D0bkt
DQN

9 :名無しさん(新規):04/04/30 23:42 ID:EiGvo1RS
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=go_69_ape

は?

10 :名無しさん(新規):04/04/30 23:57 ID:Al7u+5FY
たとえば、評価意固地になってる人とか。
自分に、マイナスつけたら、仲間みんなで叩いてやる…と言った、おどろおどろしい事もあるよね?
結局、出品者のmyルールに従って、言われるがまま、対応してしまうよね?
(スレと、ちとズレマシタ。)
嫌々ながら、相手に「良い」評価つけたりすることもあるから、
他の人に理不尽なマイナスつけて、報復してるケースもいっぱいあるしね。


11 :名無しさん(新規):04/05/01 03:35 ID:dI7l4c9R
>>9
ヤフー税回避やね。

12 :名無しさん(新規):04/05/01 06:28 ID:XBEZuN7h
 0  良い 1000  悪い 1 (w
 1  良い 1000  悪い 10
 2  良い 1000  悪い 50
 3  良い 1000  悪い 100
4  良い 1000  悪い 300
5  良い 1000  悪い 500

オマイラの許容範囲はどこよw


13 :名無しさん(新規):04/05/01 07:50 ID:tnR5Y2pV


14 :名無しさん(新規):04/05/01 09:53 ID:p1eWKt7R
>>12
中身にもよるけど、まあ1%以下くらいかなぁ。
基本的には、詐欺じゃなければどんな相手とだって取引するし。
ただ、キャンセル常習なら即ブラックリスト。

15 :名無しさん(新規):04/05/09 21:03 ID:T5plsqmM
>>12
自分は1番かな。
オークションを続けていれば勘違いやミスなどで
悪評の1つや2つは付いてしまうだろうけれど、
それが10個(でも多いかな?)位にまでなると
やはりどうかな?とは思うね。

最終的には>>3さんや>>7さんの意見に
行き着きます。

それよか商品の価格につられて評価の数と内容が
悪いにもかかわらず入札する香具師が信じられない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)