5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ebay】PAYPAL・WU質問専用スレ Part2

1 :名無しさん(新規):04/04/26 10:26 ID:aTIc7Y1V
Paypal,Western Unionに関するQ&Aスレです。

Paypal https://www.paypal.com
WU http://www.auctionpayments.com

前スレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1076219878/

その他の参考サイトは>>2に。

2 :名無しさん(新規):04/04/26 10:27 ID:dEfdOgYx
日本語関連サイト(バランストレードなど)
http://www.yaroze.jp/paypal/
http://lwa.grab-sys.ne.jp/index.php?usid=b72500

Paypal(Paypal詐欺など)に警鐘を鳴らすサイト
(リバースされたセラー,アクセス制限されたアカウント 他)
http://www.paypalsucks.com
http://www.paypalwarning.com

WU wire transfer詐欺などのサイト
http://www.auctionguild.com/homepage.html

3 :名無しさん(新規):04/04/26 18:44 ID:WOeSzQLG
【FAQ1】Paypalのパーソナルアカウント、プレミエアカウントの違いは?
パーソナルアカウントはクレカ払いの支払いを受けられない。バランスからの支払いのみ受けつける。
プレミエアカウントはクレカ払いの支払いも受けられる。ただし3%強のフィーをチャージされる。
買いのみの人はプレミエアカウントをもつ必要はない。
セラーはプレミエアカウントの方がいいかも。
パーソナルからプレミエにはいつでもアップグレード可能。
プレミエからパーソナルには一回だけダウングレード可能。
一人でパーソナルとプレミエのふたつのアカウントを持つこと可能。



【FAQ2】Paypal利用拡張プログラムとは?
支払いの制限額(Paypalの制限額でありクレカの与信限度額とは別)を拡大したり、
日本の銀行への引き落としの制限額を拡大する
クレカを登録して、拡張番号を登録する。
拡張番号はクレカの利用明細(毎月郵送される明細書またはネットでクレカの利用明細で確認できる)
を登録すると拡張できる。拡張されるとverifiedにステータスが変わる。

4 :名無しさん(新規):04/04/26 18:48 ID:WOeSzQLG
【FAQ3】Paypal confirmed address vs unconfirmed address
日本登録のアカウントはクレカを登録しても何をしてもunconfirmed address
どうしようもない。


【FAQ4】WU で支払いを受ける。
WU Money Transferはスルガ銀行で受けられるらしいが、詐欺も多いし。お奨めできない。
WU Money Orderはどこの銀行でも受けつけるらしいが、手数料が高い。クリアするまで時間がかかる。
<これは補足、訂正情報希望。>

5 :名無しさん(新規):04/04/26 22:20 ID:rHtiffl1
>>3
プレミエ・・・・・・・・(プ

6 :名無しさん(新規):04/04/26 23:55 ID:EuplhiKa
>>5
、【発音】primi'э(r)、【@】プリーミア、プリミア、プレミア

7 :名無しさん(新規):04/04/27 00:06 ID:eNEB9yJ2
知らないの?今日からプレミエに発音が改正されたんだよ!

8 :名無しさん(新規):04/04/27 00:17 ID:f54DecHq
>>7
じゃ、昨日はダメだな。

9 :名無しさん(新規):04/04/27 04:23 ID:l2jR96Cd
バランスが貯まってきたので日本の銀行口座に送金しようかと
思ってるのですが送金時に銀行から確認の電話とか入ります?
入るのだったらちょっと(゚Д゚)ウゼェェェ

10 :名無しさん(新規):04/04/27 07:31 ID:52uCmZIb
漏れもPayPalの残高を日本の銀行口座(新生銀行・本店)に送金しようかと
思ってるんだけど英文での表記がよくわからないのでメールで問い合わせ中。
単純にShinsei Bank / Honten でいいのかな?


11 :名無しさん(新規):04/04/27 08:20 ID:uk5KyxvJ
お決まりのレスですが
FAQ4はウソです、>>4は死ね

本当は手数料なぞかかりません。
WUにも対応しておかないと入札者減るので
出品するならWUにも対応しておきましょう。

もう既にEbayで儲けている方々、参入者により利益が減るっちゅー気持ちはわかりますが
ウソはやめましょう。

12 :名無しさん(新規):04/04/27 09:23 ID:EH2aIoZ9
>>11
手数料がかからないという確固たるソースはありますか?
(煽りじゃなくて)

13 :名無しさん(新規):04/04/27 09:34 ID:vO2brW9D
>>9
電話なんかかかって来ないよ。Paypalが持っているバンク・オブ・アメリカ
(多分)の日本の支店の口座から普通に振り込んでくるだけだから。

>>10
前に新生にメールで問い合わせたら、銀行名とか支店名とかが
全角文字のアルファベットでどう考えても違うだろっていう答えが
返ってきた。あと、口座番号に支店番号を付けろという指示までされた。
しかしそれらをサラッと無視して自分で「これだろ」という設定をしたら
無事にWithdraw完了。すでに数回やってます。

14 :名無しさん(新規):04/04/27 09:36 ID:vO2brW9D
>>11 >>12
それ、自分も知りたいです。
日本の銀行が手数料無しで何かやってくれるなんて考えにくいから。

15 :10:04/04/27 12:19 ID:52uCmZIb
新生銀行をご利用いただきましてありがとうございます。

英語による表記は以下のとおりとなります。

1、〈新生銀行〉 SHINSEI BANK、LTD.
2、〈本店〉    HEAD OFFICE
-----------------------------------------------------

↑新生から回答が来ますた。PayPalの出金口座はこれを登録すればいいのかな?


16 :名無しさん(新規):04/04/27 12:27 ID:CGdy6a9a
>>15
その通り。
しかし、本当に全角で回答が来たのか?
ちゃんと SHINSEI BANK, LTD. にしてね〜〜。

17 :10:04/04/27 13:24 ID:52uCmZIb
>>16
「,」が「、」になってるのがアレですが新生からきたメール原文ままのコピペです。

スレ違いだけど、なんで新生はメールでの問い合わせを嫌がるのだろう?
しきりにフリーダイヤルで電話しろという。メールの方が安上がりのような気がするけど


18 :名無しさん(新規):04/04/27 13:31 ID:lgQZdcYl
>>11、早く嘘である証拠を出してね!

19 :名無しさん(新規):04/04/27 17:03 ID:vv+biMAS
DCカード登録なんですが、拡張登録ナンバーがWEB明細に
表示されるまでどれくらいかかるんでしょう?
数件取引中なので受付メールどおり4日くらいだったら待てますが、
かなりかかるようであればMOで送金しようと思っています。

経験者の方おられましたら教えてください。


20 :名無しさん(新規):04/04/27 17:59 ID:TtQ/T3pv
>>19
普通は2-3日以内にネットの明細に表示される。

21 :名無しさん(新規):04/04/27 18:29 ID:jNuNzrjP
>>19
俺もDCだけど3日位で表示されたと思うよ。
思ってたより早いなと感じた気がした。

>>18
じゃあおまえは手数料が掛かる証拠をだしてね!

22 :名無しさん(新規):04/04/27 19:44 ID:uk5KyxvJ
>>18
業者さん、約束どうりのレス乙です。
私もとっくにWUにも対応するようになってから入札増えてウマーです
貴方のお先が真っ暗になるのを楽しみにしてます。
ま、わたしなんか趣味でやってるんでいつでも止めれるけどぉ〜?

23 :名無しさん(新規):04/04/27 22:21 ID:05uvXuwz
>>22
つーか、実際本当に手数料無しなの?
WesternUnionのMOを日本の銀行に持って行って、普通に手数料無しで
その金額の日本円換算額が貰えるの?


24 :名無しさん(新規):04/04/27 22:40 ID:uk5KyxvJ
でも>>23みたいな香具師がでると
思わずレスしてしまいたくなる・・・・なんでだろうか

手数料かかりますよ、トラブルの元だから初心者は手出さないほうがいいですよ〜(笑い

25 :名無しさん(新規):04/04/28 00:47 ID:pFffC9HU
>17
> スレ違いだけど、なんで新生はメールでの問い合わせを嫌がるのだろう?

証拠が残るからでしょう。


26 :名無しさん(新規):04/04/28 00:50 ID:pFffC9HU
>3 はフレンチな人なのね

27 :名無しさん(新規):04/04/28 01:51 ID:h6Dth6NK
北では皆、プレミエといいます。


28 :名無しさん(新規):04/04/28 02:37 ID:ClyBDShP
なぜ英国の香具師はPAYPAL使用に対してFeeを上乗せしても
怒られないのでしょうか?


29 :名無しさん(新規):04/04/28 09:43 ID:k6U9F0Iy
どうしてWUの手数料の話をきちんと書いてくれる人がいないんだろう。
手数料がかかると書いてる人も、かからないと書いてる人も、同じくらいに
DQNな香りがするのは何故?
>>4>>11=>>22=>>24も、結局、>>12とか>>14のようにまじめに質問して
いる人にはきちんとレスできてないし。

30 :名無しさん(新規):04/04/28 11:54 ID:uYONKtoj
>>29
ここできちんとした情報を求める方が間違ってる。

31 :名無しさん(新規):04/04/28 12:16 ID:pCzAj2IQ
>>29
そ〜んなレスしても本当のコタ〜わかりませんよ(笑い
WUの話は聞かなかった事にしておきなさい
手ー出しちゃやけどするよん
Paypalだけにしておきなされ

32 :名無しさん(新規):04/04/28 12:27 ID:hUNMG+YE
>>30
・・・・ここは質問スレなんだが。

33 :名無しさん(新規):04/04/28 12:27 ID:hUNMG+YE
>>31
しつこい。

34 :名無しさん(新規):04/04/28 12:28 ID:J2qpx84a
>>31
お前、バカでしょ。

35 :名無しさん(新規):04/04/28 12:47 ID:uYONKtoj
>>32
質問スレではあるけど初心者スレではない。
ちゃんとした答えを期待しちゃダメダメ。
ネタはネタで楽しみつつ、ノイズ混じりの情報を自分で取捨選択しないと。

36 :名無しさん(新規):04/04/28 12:51 ID:W/p/mzh5
とりあえず、WUのサイトには以下のように書いてある。

6. Where can these money orders be cashed?
Money orders can be deposited into a bank account or cashed
through local check cashers. Note: check cashers will usually charge
a fee for cashing money orders.
http://www.auctionpayments.com/getPaidFAQReceiving.asp#6

Note以下が重要だな。
「換金業者は、通常、MOの換金手数料を取る」と、ハッキリ書かれている。

37 :名無しさん(新規):04/04/28 13:31 ID:7F6rSLeZ
>20
>21

レスありがとうございます。

2日で表示されました。
思ってたより早かったので
助かりました。

38 :名無しさん(新規):04/04/28 15:27 ID:3oZNWnue
>>36
答えでてるじゃん 

業者は手数料をとる 銀行は・・・・

39 :名無しさん(新規):04/04/28 16:18 ID:bV0cGTWZ
>>38
日本に、銀行以外の換金業者はないと思いますが?
それとも、銀行は公共機関だとでも?

40 :名無しさん(新規):04/04/28 17:35 ID:pCzAj2IQ
なーんかWUの換金の話になるとすぐ荒れますねぇ
それだけ必死な香具師が多いということか


41 :名無しさん(新規):04/04/28 18:52 ID:0+3Cc3OB
>40
つまり、きちんと答えられない人しか居ないってことだね。

42 :名無しさん(新規):04/04/28 19:05 ID:JJaHC6zH
>>15
亀ですが、当方は「shinsei Bank」「Honten」で
何の問題もなくサクサクwithdrawできてます。

43 :名無しさん(新規):04/04/28 19:11 ID:RHcefE2A
>>42
銀行コードと店番号と口座番号と名義が合ってれば他は多少違ってもいいのかも?

44 :名無しさん(新規):04/04/28 21:28 ID:3oZNWnue
>>43
ダメだったことも多々あるが大丈夫なこともあって基準がよくわからない。

45 :名無しさん(新規):04/04/28 21:29 ID:3oZNWnue
>>39
MOの換金専門業者のこと忘れてませんか?

46 :名無しさん(新規):04/04/28 21:43 ID:N/tQqfMk
>>45 例えば?

47 :名無しさん(新規):04/04/29 00:45 ID:LYSon9zF
>>43
だから、間違ってないっつの。
前スレにも何度か書いたけど、お金の振り込みはアメリカからじゃなくて、
日本にあるBANK OF AMERICA東京支店から日本人銀行員が行うんです。
ですから、「新生銀行 本店」をローマ字にするだけでいいんですよ。
銀行コード、店番号などの間違いはもちろんアウトですが。


48 :名無しさん(新規):04/04/29 02:09 ID:JpMnL/Wl
申し訳ありません、何方か教えて下さい。
WUの登録の際の 「Region」ってAsiaで良いんでしょうか?  

49 :名無しさん(新規):04/04/29 02:29 ID:vcmVOKTc
>>48
ワロタ。


50 :名無しさん(新規):04/04/29 05:22 ID:IQFhlWLr
Religionだよ。Buddism, Christian, Muslim....

51 :名無しさん(新規):04/04/29 09:13 ID:dv/6TuE0
うわっ!!
やめなちゃい
WUなんて!!
Paypalだけにしゅるっっ!!
てしゅうりょうかきゃりゅりょてしゅうりょうぅ

52 :名無しさん(新規):04/04/29 11:06 ID:GkKadJg3
>>47
それやってダメだったことが何度あるか(いろんな銀行の登録実験したので)
ちょうど合併とかが多かった時期だったので、盤亀が最新の銀行コードデータを用意していなかったのが原因
らしい。




53 :名無しさん(新規):04/04/29 13:24 ID:iCB/WJxb
>>48
Asiaで正解。
WUのMoney Orderを受け取るようにすると入札がぐんと増えます。
がんばってください。

54 :名無しさん(新規):04/04/29 13:37 ID:dv/6TuE0
うぇ〜〜〜ん(笑い
入札が取られちゃうよ〜〜
WUなんてやめなちゃいよ

55 :名無しさん(新規):04/04/29 16:40 ID:W1srdpZc
WUは御存じの通り犯罪の温床になっている
レジストするとある組織が人定を取る。
まぁ、過去に何も無ければ問題無いけどな。
今後もデータは破棄されない事を忘れるな。

56 :名無しさん(新規):04/04/29 17:32 ID:DTwu+Aar
なんでWUの話になると変なのが湧いて出て来るんだ?何か嫌な過去でも?

57 :名無しさん(新規):04/04/29 17:35 ID:d0Jt0J5I
>>11 >>22 >>24 >>31 >>40 >>51 >>54 が同一人物なわけだが、
そこまでWUネタに粘着してるのはどういう理由?

58 :名無しさん(新規):04/04/29 17:58 ID:dv/6TuE0
>>57
もう少し様子を見させてくださいな。
面白いことがおこってくるかも?!

59 :名無しさん(新規):04/04/29 18:40 ID:vPcP6bxC
>>47
>「新生銀行 本店」をローマ字にするだけでいいんですよ。

揚げ足鳥に聞こえるかもしれないけど、それなら[sinseiginkou honten]でよいという事になるわけですが。


60 :名無しさん(新規):04/04/29 23:40 ID:MHq+id03
>>52
それみずほでしょ。あそこは糞だよね。

61 :名無しさん(新規):04/04/29 23:41 ID:MHq+id03
>>59
じゃ、お前がそう登録すれば?w>sinseiginkou honten


62 :名無しさん(新規):04/04/30 08:48 ID:4oY7SVjY
な〜にを怒っているんだね君たちは

63 :名無しさん(新規):04/04/30 10:03 ID:3pDHLCPr
>>58
あなたに騙されてWUのMOを受け付けた日本人sellerが、
ここで「手数料とられた!」と騒ぐのを待ってるの?

64 :名無しさん(新規):04/04/30 18:11 ID:4oY7SVjY
>>63
あなた何言ってるんですか?
手数料なぞとられません

あ、業者にマジレスしてしまった
鬱だ詩嚢

65 :名無しさん(新規):04/04/30 18:20 ID:AbLGLNjf
あ わかった
wuは、信用のあるセラーしか受けとることができない(発行されない)から、信用のないやつがあれこれ邪(ry

66 :名無しさん(新規):04/04/30 19:27 ID:34fTrs5w
WUMO受け取る前に自分の銀行に問い合わせてみればすぐわかる。
どこも1000-2000円の手数料に2w−1mのクリア期間。
IMPOに比べりゃバイヤーもセラーも使う理由が無い。

67 :名無しさん(新規):04/04/30 19:48 ID:4oY7SVjY
>>65
貴方、WUに登録すらしてませんねw
>>66
ハイハイ、
ゴールデンウィーク中もせいぜい転売ガンガってくださいな
釣りはやめましょう

68 :名無しさん(新規):04/04/30 21:06 ID:AbLGLNjf
>>67
大垣共立銀行へ行かなくてもMONEYGRAMを受け取る方法も知ってるけど教えてあげない

69 :名無しさん(新規):04/05/01 05:13 ID:P/CanA0d
この時間だとシティバンクのおねいさんも丁寧だ。
WUMOは手数料1000円でクリアするまで一月だと。
こういう情報を書くと4oY7SVjYは過剰に反応するからネェw
朝から食いつくかな?

70 :名無しさん(新規):04/05/01 11:37 ID:P2WSeIn2
自分の使っている全ての銀行に聞いたところ、手数料を取るという答えだけだった。
そして日本には、WUのMOを換金する正規の業者は銀行以外には無い。

さて、WUのMOは換金手数料がかからないと必死に嘘を書き続けてる人は
どう出るのかな?

71 :名無しさん(新規):04/05/01 12:32 ID:iJq3W0JI
>>69-70
「手数料かからない」の一言に長文で食いついとるのは寧ろ君等だろう。
そこまで必死になってももう遅いわ 心配せんでも君等の取り分は減るだけさ!いい気味だわっ
まあこれからも一緒に転売頑張りましょうっ!!(笑い)

72 :名無しさん(新規):04/05/01 12:34 ID:iJq3W0JI
>>68
そっくりそのままお返しいたします(笑い
どういう意味か分かります罠

73 :名無しさん(新規):04/05/01 13:17 ID:5+VH/ZkQ
>>71-72
もういいよ。
でも、その必死さの理由を知りたいw

自分の場合は、アメリカ在住なので、当然WUのMOも受けてます。
換金手数料は無し。
しかしねぇ、WUで送金してくる奴なんてほとんどいないのが現実。
だから、WUに対応していなくても入札には全く影響がないというのが真実。
>>11=22=24=>>31=40=>>51=54=>>62=64=67=>>71=72さん、
理解できるかい?

74 :名無しさん(新規):04/05/02 05:42 ID:bJTgF7Bn
ジャパネット銀行にうぃずどろーしたら、500円引かれて入金されてる予感。

75 :名無しさん(新規):04/05/02 13:25 ID:P5PA4ABx
>>74
予感も何も・・・・・・・・・・・・・。

76 :名無しさん(新規):04/05/02 19:25 ID:6gRjv0JN
PAYPALのクレジットカードを使った送金のことで聞きたいんですが
PAYPALって日本人が作ると
米ドルでの支払でも、とても不利なペイパルレートで日本円で請求がきますよね?

普通の海外決済みたいに米ドル建で請求をして欲しいんですが、
米ドル決済をそのまま米ドルのままクレジットカードに請求させる方法はありますか?

77 :名無しさん(新規):04/05/02 19:29 ID:qNwoac3I
>>76
個人では無理っぽいですね。
自分もpaypalのレートや手数料には不満がありますけど。


78 :名無しさん(新規):04/05/02 20:57 ID:xBlaingr
昔はドル建てのままで請求されてたんだけどねぇ。

79 :名無しさん(新規):04/05/03 19:54 ID:GIfEW6v7
>>76
アメックスの場合、日本で発行されたカードでも米ドル建て請求だよ。

80 :名無しさん(新規):04/05/03 20:13 ID:410HWuAL
 昨日は、ドル→円で、113.38円/ドルでした。
それほど、ぼったくりではないと思う。

81 :名無しさん(新規):04/05/04 01:41 ID:9FT4cspU
漏れは0.008957だった。

82 :...:04/05/04 21:06 ID:CMo6yUpw
両替に3パーセントくらい手数料。
さらにこれが送金されたら+3パーセントの受け取り手数料。
海外あては4パーセント。
引出しにも手数料がいる。

83 :名無しさん(新規):04/05/04 21:14 ID:i0dT4AIL
>>82
でも、Paypalを受けるかどうかでかなり入札状況が変わるんだよね。

84 :名無しさん(新規):04/05/05 03:21 ID:JUHWkewj
wow

85 :...:04/05/05 15:55 ID:1qDrj9xZ
アメリカに口座作っちゃったよ。
旅行者でも作れるんだよアメリカは。
テロ対策もへったくれもないな。

86 :名無しさん(新規):04/05/05 18:28 ID:tpnZ+u1Z
>>85
旅行者でも銀行口座が作れる国なんていくらでもあるが?

87 :名無しさん(新規):04/05/05 20:03 ID:WyVsPC47
>>85
日本の住所で?
入出金はどうするの?

88 :名無しさん(新規):04/05/05 20:58 ID:CkzB08Wf
おぉ!
アダルトカテに手ーだすつもりだな!!

89 :...:04/05/05 23:19 ID:1qDrj9xZ
先進国で旅行者でも口座作れる国は
他にどこがある?


90 :...:04/05/05 23:24 ID:1qDrj9xZ

多くの先進国はマネーロンダリングや脱税対策で厳しい取締りがあるもんだよ。

海外の入出金はネットからすればよい。

91 :名無しさん(新規):04/05/05 23:33 ID:tOBUkcLd
>>89
今時「先進国」なんて言うあたりが痛いと思う。

92 :名無しさん(新規):04/05/06 00:53 ID:f5Y2UEyI
Amazon.comでPayPalが使えれば買いたいもの結構あるんだが

93 :名無しさん(新規):04/05/06 01:47 ID:UQ3eemoN
>92
クレカ登録じゃだめなん?


94 :名無しさん(新規):04/05/06 08:22 ID:mQ00nPZQ
Amazonは高くない?

95 :名無しさん(新規):04/05/06 13:37 ID:OOQZAaOA
ebayの"Pay now"からさっきPayPal送金しました。
その後PayPalサイトのHistory-Detailsで確認すると
セラーのメールアドレス等は間違いないのですが
セラーIDとしてこちら(バイヤー側)のebay IDが表示されていました。
この状態でも特に問題はないのでしょうか?
PayPalサイトで過去のebay支払いも確認したところ、同じ事になってました。
取引自体は無事終了してますし、その分は今月引き落とされることに
なってるので大丈夫かとも思うのですが…。

96 :名無しさん(新規):04/05/06 14:21 ID:Q75KdW/M
>>95
それは自分が入れ間違えてたんじゃないの?
eBayのmy eBayのページでどうなってる?Paidになってりゃ無問題でしょ。

97 :95:04/05/06 15:05 ID:OOQZAaOA
>>96
ebayの落札メールからログインしたので宛先等は
あらかじめ記入されてて、自分では入れてないんです。
ただPayPalサイトで履歴確認するとそこだけ違っている、という状態です。
でもmy ebayではPaidになってましたし、PayPalのレシートのメールも
IDなどの間違いはなかったので大丈夫そうですね。
ありがとうございました。

98 :名無しさん(新規):04/05/06 20:33 ID:39vNIW2b
>>2
のbalanceオークションサイト利用したいけど
ユーザ登録が停止中になってるんだよね・・・(;´Д`)


99 :...:04/05/07 01:01 ID:nUjlCuRa
>今時「先進国」なんて言うあたりが痛いと思う。

世間ではなんというのでしょうか?
「先進国」ではない国は為替管理の都合から外貨取引に強い制限が入るため
口座が作れても大した意味がないのですよ。

私が知らない間に呼び名が変わったのかな?

100 :名無しさん(新規):04/05/07 01:19 ID:ywETK5ol
>>99
釣られるなってw

101 :名無しさん(新規):04/05/07 09:21 ID:YlTTEoml
>>100
苦し紛れのレスさんきゅ

102 :名無しさん(新規):04/05/07 09:30 ID:lQjncbET
>>99
「先進国」以外の国に口座を持ってるけど、かなり意味はあるよw

103 :名無しさん(新規):04/05/07 23:35 ID:BF26MLb8
今日PayPalから登録内容の確認をする旨のメールが来たけど
これって本物?



104 :名無しさん(新規):04/05/08 00:20 ID:mUQXdUXD
>>103
ヤバい雰囲気だね!
メールのソースを表示させて、本当にpaypalから送ってるか確かめたら?
そもそもpaypalがメールで登録内容を確かめること自体が不自然だし…
最近、eBayやPaypalを装って個人情報を集める事件が続発しているみたい。
気を付けてね!

105 :銀男さん(新規):04/05/08 00:32 ID:2hR40ofl
>>103
無いね。
過去に落札相手のIDを盗まれていた事があったけど。(いわゆるなりすまし)
理由を明記して送金停止を指示され、取引中止になった時もこちらの情報は聞かなかったね。
その時はeBayのセクションや担当者名、問い合わせ番号、Tel/Fax番号まで記載してあったな。
Paypalは連動していたね。その辺がWUと違う所だね。


106 :名無しさん(新規):04/05/08 12:56 ID:ejJ6QRQv
PAYPALのMY ACCOUNTで、TYPEがBILLでTO/FROMがFROMになってんだけど、
これって入金てこと?
初めての受け取りだからわからん。。。
【PAY】ボタンを押せば受け取れるんですかね。
全く知らない外人からなんだけど・・・

107 :名無しさん(新規):04/05/08 13:02 ID:ewaxxyoT
>>106
は?
それって心当たりのある入金なのか?
全く知らない外人からの送金を受け取ろうとするアンタの心がよくわからん。
あと、受け取るのにPAYはありえんだろ。

108 :名無しさん(新規):04/05/08 13:03 ID:ewaxxyoT
>>103
それは完全に偽物。よくあるタイプね。

109 :名無しさん(新規):04/05/08 13:12 ID:ejJ6QRQv
>>107
>あと、受け取るのにPAYはありえんだろ。
そりゃそうなんだけど、FROMになってるっつーことは、
入金ってことでしょ。
初めて入金受けるからわかんないんだよね。
ACTIONのところに【PAY】と【CANCEL】ボタンがあるから、
どっちかを押せって言うプレッシャーを感じたんだよ。
無視し続ければいいのか?

>全く知らない外人からの送金を受け取ろうとするアンタの心がよくわからん。
最近イギリス人に詐欺られてPAYPALを通じてクレーム送ったんだよ。
もしかしたらそいつなのかなと思って。

110 :106:04/05/08 13:12 ID:ejJ6QRQv
>109は俺のことね。

111 :名無しさん(新規):04/05/08 13:20 ID:ewaxxyoT
>>109
その支払いのdetailに相手のメールアドレスがあるはずだから、
問い合わせるべきではないか?
どうして「〜かな」というくらいで見ず知らずの人からの送金を
軽々と受け取ってしまおうとするのかがよくわからん。

112 :106:04/05/08 13:57 ID:ejJ6QRQv
>>111
答えてくれるのはありがたいけど、
お前一言多いよ。

113 :名無しさん(新規):04/05/08 14:19 ID:EMMN2rGq
>>112
一言多いも何も、>>111が書いてることって、誰でも思うことでしょう?
だって、全く知らない外人からの入金を、確認もしないで受け取るなんて、
普通は恐くてできないもん。
少しは自省してみたら?

114 :名無しさん(新規):04/05/08 15:25 ID:kcq3g0eO
106ってヌケてるくせに態度でかいね

115 :名無しさん(新規):04/05/08 17:17 ID:uWNU2Ib+
>>114
藻前のかあちゃんの腹よりはましさ。


116 :名無しさん(新規):04/05/08 18:19 ID:JR8X3XLT
106=115は日本語に不自由な予感

117 :名無しさん(新規):04/05/08 20:04 ID:RByq/epq
ん?>>106は裸足で逃げたのか?w

118 :名無しさん(新規):04/05/09 11:46 ID:WTcFIK6z
PAYPALのBuyer Complaintを食らったセラーはどうなるんでしょうか?
今日$150詐欺られてかなり悔しいです。

119 :名無しさん(新規):04/05/09 20:23 ID:PJIq2y45
>>118
マルチするような奴は鷺られて当然。

120 :名無しさん(新規):04/05/09 20:28 ID:lVU8BFRH
>119
質問の内容がまったく違うんですけど。
気に障ったならすいません。
以後気をつけます。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)