5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴールデンウィーク期間中のアレコレ

1 :肉欲棒太郎:04/04/28 04:03 ID:4dzav3js
ゴールデンウィーク期間中の、
ヤフオク関係の話題なら何でもOK。



2 :名無しさん(新規):04/04/28 04:32 ID:Yc8EZrjE
Yahooペイメントで週末に入金しますって何だ(゜Д゜)ゴルァ!
GW明けまで入金されないだろうが!
それまで送らないからな!

だって送料払えない

3 :肉欲棒太郎:04/04/28 04:41 ID:4dzav3js
>>2
ペイメントの支払のタイムラグを
もう少し改善して欲しいですね。

オイオイッ!と突っ込んでしまいます。

ある落札者が携帯アドレス+ペイメントでした。

4 :名無しさん(新規):04/04/28 04:42 ID:T7wkuMqZ
金持ちは海外に
庶民は帰省・温泉
貧民はオークション三昧

5 :肉欲棒太郎:04/04/28 04:44 ID:4dzav3js
>>2
落札者はイライラするんじゃないですか?
カードで支払して、通知のメールも来たのにと・・・

送料いくら?

6 :肉欲棒太郎:04/04/28 04:46 ID:4dzav3js
>>4
最近、オークション以外の買い物が出来ません。
店に行っても、ヤフオクで安く出てるかも?みたいな感じで・・・

貧民だな俺って・・・

7 :名無しさん(新規):04/04/28 10:59 ID:dYKPmsGg
GW中に出品しても儲からないんかね
金持ってる奴は旅行だ何だって家にいない気がする

8 :名無しさん(新規):04/04/28 11:01 ID:1u2ik5hR
金持ちは海外に → Yahoo社員。市ね
庶民は帰省・温泉 → オレ
貧民はオークション三昧 → >>4


9 :名無しさん(新規):04/04/28 11:21 ID:4dzav3js
>>7
以外に休みで、行くとかなくて、
いつもは土日しかヤフオクに参加出来ない人が
見てるかも。

10 :名無しさん(新規):04/04/28 12:04 ID:jcYIAZMu
GW中のいつ終了しようか悩むとこ。


11 :名無しさん(新規):04/04/28 12:11 ID:/FKH7uDM
回転寿司だったブツに、入札が入っちゃった。
普通なら喜ぶトコなんだけど、終了日が旅行の
真っ最中。_| ̄|○
どーすりゃいいんだYO!

12 :名無しさん(新規):04/04/28 12:19 ID:4dzav3js
私は連休中は終了時刻にしません。
連休中に出品して、散々見せて、
10日あたりを終了日にしようかなと考えております。

13 :名無しさん(新規):04/04/28 12:20 ID:NhqoAgAP
>>11
早期終了

14 :名無しさん(新規):04/04/28 12:22 ID:4dzav3js
>>11
通知メルアドをヤフーメールにする。
そして、携帯のヤフーモバイルからアクセス。

ヤフオクも見れるし、
携帯からヤフーメールも送れる。

15 :11:04/04/28 12:31 ID:/FKH7uDM
携帯からだと落札者のアド見れないんだよー。
やっぱ早期終了っきゃないよね。
今日予告入れて、明日終わらせます。(´・ω・`)
ちくそー、メンドーがらずに取り消しときゃ
よかったかな。
これが最後の回転だったから、入らねーと
思ってたのに。

16 :名無しさん(新規):04/04/28 12:37 ID:4dzav3js
JNBとかイーバンクは連休中も即反映だけど、
新生ってどーなのかな?
HPにはATMは24時間大丈夫ってかいてあるけど、
相手口座への振込みはどーなの?

17 :名無しさん(新規):04/04/28 12:44 ID:/VCj3Ixk
GW明けに出品するのを待ってる人が結構いるね。
終了日が重なるとまた重くなりそう。
更にもう少しずらして出品しようかな。

ちなみに庶民なのでGWは帰省します。

18 : :04/04/28 12:46 ID:QQntBCNn
入金が遅れそうだなぁ
連休はやめとこっかな

19 :名無しさん(新規):04/04/28 12:49 ID:4dzav3js
まぁ、連休中に終了するのもイイと思うが、
振込みとか郵送のレスポンス、
出しに行ったら休みだった。何て事がありそうだからイヤだな。

20 :名無しさん(新規):04/04/28 13:35 ID:QUdgtxIh
どーっこも出かけないから、出品や、落札者との連絡は楽勝にできる。
発送は連休の後になるけどね。
でもGWはあまり値が上がらないかな?

21 :名無しさん(新規):04/04/28 13:49 ID:4dzav3js
>>20
落札者から連絡来るの遅かったら?

22 :名無しさん(新規):04/04/28 13:53 ID:QUdgtxIh
>>21
数日なら待つけど・・・?

23 :名無しさん(新規):04/04/28 13:58 ID:4dzav3js
>>22
待てるなら全然問題無いね。

24 :名無しさん(新規):04/04/28 14:00 ID:QUdgtxIh
>>23
へい。
でも1週間とかは、キツイネ連絡ぐらいはクレと思うけどね。

25 :名無しさん(新規):04/04/28 14:34 ID:RM4RYTOw
チケット買うならGW中に限るね
旅行行かず、転売するためのチケット仕入れるよ

26 :名無しさん(新規):04/04/28 14:40 ID:4dzav3js
帰省中ってヤフオク見るもんなの?
実家のパソコンとかで。

27 :名無しさん(新規):04/04/28 15:53 ID:/FKH7uDM
ウチはパソ持ってない弟が帰省の間中
張りついてる。
んで、代理落札してやるんだけどね。

28 :名無しさん(新規):04/04/28 15:55 ID:vBxLqrWs
>>25
ん?それいいな。転売はしないけど安く買えるなら

29 :名無しさん(新規):04/04/28 16:48 ID:T7wkuMqZ
ゆうパックは通常どおり翌日配達
定形外郵便は大幅に遅れるらしい。

30 :名無しさん(新規):04/04/28 19:20 ID:ejP+FAhl
郵便は5月3日は配達。他の日祝日は配達なし。

31 :名無しさん(新規):04/04/28 20:10 ID:4WGeLP6x
郵便局も嘱託の人多いだろ。

32 :名無しさん(新規):04/04/28 20:29 ID:vDAo4PJk
>>29

>定形外は大幅遅れ
昨年は通常より5日ぐらい延着したっけなあ、
バイト増やしてるせいか誤配も1件あったし

33 :名無しさん(新規):04/04/28 22:45 ID:ejzEthhK
出品数激減したなぁ

34 :名無しさん(新規):04/04/28 23:31 ID:CWSasXzM
はっとくわ

ttp://www.japanpost.jp/pressrelease/japanese/yubin/040226j201.html



35 :名無しさん(新規):04/04/28 23:39 ID:CWSasXzM
これもはっとこ 

ゆうちょATM&ホームサービス
ttp://www.japanpost.jp/pressrelease/japanese/kawase/040428j301.html

>>34はようするに>>30ということです。
わかりにくいこと、この上ないですが

36 :ゲームセンタ−名無し:04/04/28 23:54 ID:gSmEKOup
郵貯のネットホームサービスは取扱時間外は口座照会もできないの?

だとしたら 連日20時締めはちょっとキツイなぁ 完全休みがないだけいいけど

37 :名無しさん(新規):04/04/29 02:04 ID:gVAeteyg
連休ウザイ・・・

38 :名無しさん(新規):04/04/29 10:36 ID:nnU/NDhC
連休中は、局留めにすれば
発送から2日ぐらいで局に届いてるのかな?

39 :名無しさん(新規):04/04/29 10:42 ID:RhY6vRbU
ゆうぱっくだと土日休日も配達してくれるの?

40 :名無しさん(新規):04/04/29 11:15 ID:c9t98nGY
今日ペイメントの手続きされたら
入金されるのは(@銀行)いつですか?

41 :名無しさん(新規):04/04/29 11:18 ID:qwj0p0bv
普通に翌々営業日とかじゃないの?
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/payment/payment-22.html

42 :名無しさん(新規):04/04/29 14:06 ID:gVAeteyg
連休明けの予感・・・


43 :名無しさん(新規):04/04/29 14:33 ID:qwj0p0bv
だから『営業日』と言ってるんだが

44 :名無しさん(新規):04/04/29 15:44 ID:p7JJ2A+m
>>42はアホ

45 :名無しさん(新規):04/04/30 08:17 ID:eDOmRtdX
連休中は何か、落札出来ない。

46 :ゲームセンタ−名無し:04/04/30 09:05 ID:JewGDZh6
>>40
今しがたペイメントを受け付けて ヤフの通知メールが来たけど

>入金(予定)日 : 2004年05月06日
だってさ JNB登録でコレだから ぱるるなら洒落にならんな
他にも発送物があるんで 漏れは落札者を信じて今日発送するよ

47 :名無しさん(新規):04/04/30 12:09 ID:j5jHfU//
ヤフーのペイメント支払い完了の通知きたら落札者信じるもなにもなくて
99%大丈夫なんじゃないの?
何か詐欺られる恐れってあるの?

48 :名無しさん(新規):04/04/30 12:13 ID:xft6hPyd
>>47
ヤフーをそこまで信じてるおまえもどうかと思う。

49 :名無しさん(新規):04/04/30 12:21 ID:eDOmRtdX
>>48
オク辞めろ。

50 :名無しさん(新規):04/04/30 14:35 ID:eWL/PfPE
>>47
取り消しがあるから。

51 :名無しさん(新規):04/04/30 15:47 ID:fLvqFqUu
>>47
落札者の質が悪いのか、高額な商品だからか知らんが、「与信ができませんでした」と取り消されることもしょっちゅうだ。
取り消しまでのタイムラグがペイメント支払受付メールから数時間〜半日あるし、ひどい時には丸二日後のこともある。
低額な商品ならともかく、10万円以上の品物なら実際に入金されるまで信用できん。

52 :名無しさん(新規):04/04/30 15:54 ID:j5jHfU//
>>51
工エエェェ(´д`)ェェエエ工  知らなかった。
今までペイメント受付完了メール来たらすぐ送ってた。
取り消しっていうのは落札者がやっぱりヤーメタって取り消すのか
それともカードの使用期限とか限度額とかでペイメントが取り消されるのかどっち?
でもそれじゃヤフーペイメントなんて信用できないんだね。入金確認とるまで。
恐ろしい。
勉強になりました。ありがとう。>51

53 :名無しさん(新規):04/04/30 16:08 ID:E865mAiI
うう、落札者から連絡来ない。。。
もう3日も経ってる。評価はいい人なのだが、やはりGWで不在か。

ちなみにおいらのGWは交代で休むので5/10〜16日です。

54 :名無しさん(新規):04/04/30 16:09 ID:nkbqod/5
今日28日の夜に終了したオークションの入金確認にイテキター。
無事振込み反映されてて、ちゃんと確認できてて安心した。
今日確認出来なかったら連休明けになる所だった…。
それにしても、連休前の最後の平日だったから銀行は凄い人だった。
散々待たされたよ…早めに行って良かった。

55 :ゲームセンタ−名無し:04/04/30 16:20 ID:JewGDZh6
ゆうパック発送のついでに局員さんに聞いたら
「基本的にGWの受付は日曜準拠」だそうな ゆうパック以外は聞いてないけど
集配局以外の持込は不可だけど 毎日12時まで0120の集荷サービスはOKって事ね

>>52
ペイメントは入札者もリスクも増加する諸刃の剣と認識した方がいいよ
「当方の口座への入金を確認後の発送ですので到着は遅れます」
この一文は商品説明なり案内メールなりに必ず加えて 実際そう処理するのが安全

中華 ヤフにクレカ情報なんて渡す奴の気が知れない っつったら言い杉ですか

56 :名無しさん(新規):04/04/30 16:58 ID:nFH0CTGL
暇なんで無料日にむけての準備をした

57 :名無しさん(新規):04/04/30 17:10 ID:4sDd4/34
>>54
ネットバンキング申し込みしる!

>>55
そうか、私も52と同じで手続き確認したら今まですぐ送ってたよ。
まあ低額のときはいいけど、高いものの商品説明には今度から書いとこう。

58 :名無しさん(新規):04/04/30 17:57 ID:PKgzJTRE
しかし、オクの落札戻るのいつくらいだと思います? 10日以降という話もあるけど、
過半数の人の休みは5日までで、6〜9日は一斉にウォッチが戻るから、8〜9日
終了目指して今週末出品してもOK、と思っているんだけど・・・。


59 :名無しさん(新規):04/04/30 20:16 ID:CGOsu3D/
ヤフーペイメントでの取り消しって、落札者が取り消ししたらヤフーからちゃんと
取り消したって通知のメールが来るのですか?
それとも自分でいちいちペイメントの明細を確認しないといけないのですか?
もしも、そうだとしたら今まで落札者が取り消してたのを気づいていないのがあるかも・・。

60 :名無しさん(新規):04/04/30 20:43 ID:eWL/PfPE
>>59
>>51のどこをどう読めば落札者が取り消せるって読めるのかぜひ教えてくれ。


61 :名無しさん(新規):04/04/30 20:59 ID:BdEnpS7Q
>>58
でも連休で皆散財してるから5月の
給料日まで高値は望めない悪寒('A`)

62 :名無しさん(新規):04/04/30 22:48 ID:/aMIyrIR
今晩はサーバーが空いてやがる。
落札したのも、されたのも、あっという間にメールがキタよ。

63 :名無しさん(新規):04/04/30 23:33 ID:Cr60wb+5
とりあえず6日夜に終わるようにいくつか出してみた。
いきなりひとつ入札来たよ。

64 :名無しさん(新規):04/05/01 10:15 ID:mWMcBdAD
やっぱ閑散とするの?
よくワカンネ

65 :名無しさん(新規):04/05/01 10:55 ID:wCdEfwOv
全然繋がらんよyahoo。だめだこれ。

66 :名無しさん(新規):04/05/01 11:03 ID:xkzRkDOg
高額になりそうなブツは6月末まで出さない。

67 :名無しさん(新規):04/05/01 11:47 ID:LGWGbq9p
ヤフオク暴露!!

http://yamaguchi.moo.jp


68 :名無しさん(新規):04/05/02 00:01 ID:GoJxzgaO
なんか重くなってきたね。

69 :名無しさん(新規):04/05/02 09:53 ID:p0+0fLgb
GWは明らかにアクセス数は落ちる罠
しかし客層が変わるのか、何度も握りなおしてカピカピに成りつつあった回転寿司が突然売れたりする
オレはここ2、3日は回転寿司ばっかり売れてるよ
不良在庫一掃出来ると良いんだがなぁー



70 :名無しさん(新規):04/05/02 10:11 ID:hunN5Jll
俺はこのGW中にゴミ処分に励むつもり、というか昨日から出し始めたゴミに
いくつか入札入った。
これでまた仕入れが楽しめる。

71 :名無しさん(新規):04/05/02 10:22 ID:mzlDwQY7
新規やら評価が若い奴の入札が増えたな。
お陰で欲しかったものがことごとく高値入札されるし(´・ω・`)

72 :名無しさん(新規):04/05/02 10:22 ID:QJAHjisz
なんか新規さんが多いような気がする。
相場がよくわかってないようで、出品者としては嬉しいけど、きのう入札してたやつ1個
持っていかれてしまった。

73 :便利君:04/05/02 11:19 ID:UZZcUuPd
http://www.post.japanpost.jp/deli_days/deli_schedule/holiday.html
http://www.post.japanpost.jp/deli_days/index.html



74 :名無しさん(新規):04/05/02 21:39 ID:AcJWORZK
確かに新規入札多い
ちょっと入札期待したい

75 :名無しさん(新規):04/05/02 22:04 ID:ysFFAiP0
2万以上の取引なのに、GW入って入金も連絡も
コネー!

まぁ、多少は猶予するが

76 :名無しさん(新規):04/05/03 00:13 ID:ctHinphf
>>75
まぁまぁ,入金確認できるのはGW明けなんだからまたーり待とうよ

77 :名無しさん(新規):04/05/03 00:23 ID:dA1uPTQe
即決落札される品が多い気がする♪(゚д゚)ウマー

78 :名無しさん(新規):04/05/03 03:17 ID:Qqmcremi
出品できねえなあ‥
何回「続ける」ボタン押してもだめだ

実家に寄生虫で、アナログ回線だけど

79 :93:04/05/03 03:36 ID:ndope82H
あとここにも書き込みあった

ゴールデンウィーク期間中のアレコレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1083092604/51

>落札者の質が悪いのか、高額な商品だからか知らんが、「与信ができませんでした」と取り消されることもしょっちゅうだ。
>取り消しまでのタイムラグがペイメント支払受付メールから数時間〜半日あるし、ひどい時には丸二日後のこともある。
>低額な商品ならともかく、10万円以上の品物なら実際に入金されるまで信用できん。




80 :93:04/05/03 03:37 ID:ndope82H

スマン、スレ間違い。

81 :名無しさん(新規):04/05/03 11:01 ID:LklTkHwJ
即決で2件高額商品売れた(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー

82 :名無しさん(新規):04/05/03 11:14 ID:4C5hUQqi
GW中は売れないのかと覚悟していたけど、大して変らないなぁ。

ただ連絡があまりこない。。

83 :197:04/05/03 11:18 ID:Sy95n9Uw
う〜ん・・・
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47339625

84 :名無しさん(新規):04/05/03 11:21 ID:jKnkuf8U
俺も暇だからシコシコ出品してるよ

いっつも似たような物出品してんだけど

アクセス自体は変わってないような気がする

85 :名無しさん(新規):04/05/03 11:37 ID:BTF+JaNr
売れたけど連絡無しが多いな。
ネットバンキングやホームサービスやってる人は、すぐに連絡くれるけど。


86 :名無しさん(新規):04/05/03 11:39 ID:dA1uPTQe
休みでヒマでお天気が悪くなれば、またそこそこ売れると思ふ。

87 :名無しさん(新規):04/05/03 20:07 ID:ruc+lsRe

今日届いた冊子小包、郵便受からはみ出して入れてあったよ。
盗まれなくてヨカッター
配達の人、バイト君だったのかなぁ・・・
文句言いたい・・・


88 :名無しさん(新規):04/05/03 22:01 ID:QeZojd+7
何も考えずにシュピーンしたら終了日がGWど真ん中。
安値落札だろうとあきらめてたら
普段出品されてる同じ物より
どえらい高値がついててビクーリ!!
GW様ありがとう…。

89 :名無しさん(新規):04/05/04 00:15 ID:EUuVwvGB
■1円激レア■モンチッチ■生誕30年記念ホワイトエアプレーン

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19813444

90 :名無しさん(新規):04/05/04 18:13 ID:2vsRSshg
早く終わって!

91 :名無しさん(新規):04/05/04 18:13 ID:va9GiGKh
>>76
JNB指定なんだよね。
何度か催促ではなく、5/6でも構いません
みたいなメールを打ったが、返事なし。

ショボそ

92 :名無しさん(新規):04/05/04 18:16 ID:Qwl282AP
連絡がこんな・・・(・∀・;)

93 :名無しさん(新規):04/05/05 16:48 ID:t4K90vBt
連休もあっさり終わるな・・・

94 :名無しさん(新規):04/05/06 17:25 ID:6xaIi32j
>>59
取り消しはできません。
また支払受付メールが最終ですので>>51はうそ800



95 :名無しさん(新規):04/05/09 17:41 ID:tYs0XhIJ
取り消し「される」のと取り消し「する」のはまた別だと思うが。

で、認証が降りたら受付メールが最後で与信が降りない場合は、
不可メールが届くんでないの?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)