5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新生】振込手数料0円【銀行】8/30回目

1 :名無しさん(新規):04/04/28 14:58 ID:ivrVn9AK
いつまでも続いてホスイ振込手数料無料サービス。
http://www.shinseibank.com/
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%28%BF%B6%B9%FE+%BF%B6%A4%EA%B9%FE%29+%CC%B5%CE%C1&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

関連スレ、よくある質問は>>2以下参照

2 :名無しさん(新規):04/04/28 14:58 ID:ivrVn9AK
前スレ
7 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1076990010/
6 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1066454045/
5 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1062044064/
4 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1058091383/
3 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1053297597/
2 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1046866713/
1 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1027484551/

3 :名無しさん(新規):04/04/28 14:59 ID:ivrVn9AK
関連スレ(金融板)
各銀行のインターネットバンキングって大丈夫?
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1047051136/
新生銀行 PowerFlex Part28
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1079356207/
新生銀行ってなんなの?
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1034343569/
【警告】新生お取引レポートはきわめて危険
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1070219877/
新生銀行外伝
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1067396967/

4 :名無しさん(新規):04/04/28 14:59 ID:ivrVn9AK
よくある質問

Q)ホントに振込手数料が0円なんですか
A)本当です。知っている人は得している銀行です

Q)預け入れはどこでできますか
A)新生銀行ATM、IYバンクATM、京急ステーションバンクATM、
郵便局ATMで可能です。手数料は無料です

Q)引き出しはどこでできますか
A)上記の他、提携金融機関(都市銀行・信託銀行・あおぞら銀行・商工中金)、
 都市銀行管理のコンビニATM(E-net・LANs・@BANK)で可能です
 手数料は1ヶ月毎に全額キャシュバック、新生・IY・京急ATMは手数料無料です

Q)郵送申し込みで暗証番号は届きましたが、カードが届きません
A)別々に送られてきます。待ちましょう

Q)お取引レポートが届きません
A)翌月の10日頃に届きます。待ちましょう

Q)いつ口座維持費は有料化されるのですか
A)有料化されるかどうかも含めて現時点では分かりません。待ちましょう

Q)1万円ぶんの債権は買わなければいけないのですか
A)長期信用銀行法にもとづき表向き買うようにすすめていますが、絶対ではないようです

Q)ATMを使った振り込みも無料ですか
A)PowerDirect(インターネットバンキング)を使った振り込みのみ無料です
 新生ATMは民間金融機関への振り込みには対応していません

Q)なぜ振り込み手数料が無料なんですか
A)振り込みに関するシステムコストを抑えているからです

5 :名無しさん(新規):04/04/28 15:00 ID:ivrVn9AK
Q)即日反映はいつまでですか
A)平日14:30までに処理された分は、即日扱いになります

Q)イーバンク銀行や郵便貯金に振り込めません
A)イーバンクへの振込はイーバンク名義の「振込入金口座」宛に行ないます
 郵貯送金は新生ATMで可能ですが(要手数料)PowerDirectでは扱っていません

Q)他人に口座番号を教えるのはセキュリティ上不安です
A)実際に被害にあったという話は聞いたことがありませんが
 心配なら振込入金口座として使うのは避けた方が無難かも

Q)半角カナがウザいです
A)それなら使わないほうがストレスが貯まらなくていいでしょう

Q)右クリックができません
A)コピペはCtrl+C Ctrl+Vを使いましょう

Q)ネットでの振り込みは月30件までと聞いたのですが
A)本当です。30件を超えると警告メールが来てログインできなくなるという話です
 せっかくのサービスが改悪されないよう節度をもって利用しましょう

Q)ATM利用回数も制限されたと聞いたのですが
A)先日約款に書き加えられましたが具体的な回数は不明です


6 :名無しさん(新規):04/04/28 15:02 ID:ivrVn9AK
Q)イーバンクにしなよ
A)社員おつかれ

Q)ソニー銀行にしなよ
A)社員おつかれ

Q)新生銀行って元長銀だろ。血税つぎ込んでるから0円なんだよ
A)メガバンク社員おつかれ ( ´,_ゝ`)プッ

7 :名無しさん(新規):04/04/28 16:41 ID:sEqhBCSn
GW中ってずっと休み?


8 :名無しさん(新規):04/04/28 18:46 ID:O4zvQKun
Q)ポップアップが勝手に閉じられます!!どうしよう!!
A)ノートン切れ。もしくはグーグルツールバーの設定変更しろ。
参考:新生銀行ネット・バンキング、Google新サービスの影響で意外なトラブル
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NC/NEWS/20031031/136088/
もしくはログインスクリーン直行↓
https://direct01.shinseibank.co.jp/FLEXCUBEAt/LiveConnect.dll?EntryFunc&fldAppID=RT&fldTxnID=LGN&fldScrSeqNo=00&fldLangID=JPN&fldDeviceID=01&fldRequestorID=40

Q)半角カナはどうすれば・・・
A)ウィンドウズならF8押せ!!マックはしらん。

9 :名無しさん(新規):04/04/28 18:58 ID:Q5HmgFFt
>>8
> Q)半角カナはどうすれば・・・
> A)ウィンドウズならF8押せ!!マックはしらん。

マックはOS9なら「control+;」OSXならF8押せ!

10 :名無しさん(新規):04/04/28 19:06 ID:O4zvQKun
>>9
三球。

追加
Q)ネットで口座を申し込んだときの支店名(支店番号)はなんじゃらほい?
A)本店 (400) だ。  

11 :名無しさん(新規):04/04/28 20:23 ID:TQXkZ8U2
>>1


12 :名無しさん(新規):04/04/28 21:54 ID:1RYaBPb2
>>4

Q)1万円ぶんの債権は買わなければいけないのですか
A)4月から普通銀行となったため債券購入の義務はなくなりました

訂正よろ


13 :前スレ861です。1さん乙:04/04/28 22:40 ID:HmmrepAp
本日暗証番号が先に到着しました。
今日がWEBで口座を申し込んでから28日目に当たります。
銀行の不誠実さを見抜けなかった自分に責があるのでしょうか。
腹ただしい思いで一杯です。腹が立つので振込専用口座にします。
ヽ(`Д´)ノウワァァァン

14 :名無しさん(新規):04/04/28 23:06 ID:nQWcKTzC
>>13
しるかよ。黙って振り込み専用にすりゃいいだろうが。


15 :名無しさん(新規):04/04/28 23:09 ID:d++2oes7
>>13
客として相応しくないんじゃない?解約すれば?

16 :名無しさん(新規):04/04/29 00:56 ID:OsmFj8B8
振込みが遅れたとかなら大問題だけどさあ
口座開設ぐらい気長に待てってかんじだね。
嫌ならよそに口座作ればいいだけだもんな、手数料無料目当てじゃない普通の客なら。

17 :名無しさん(新規):04/04/29 02:17 ID:M2AYFpZX
4/20に口座新規開設申請。
4/22、キャッシュカード到着。
4/23、暗証番号到着。

なんか凄い早かった。一応一週間+数日って話だったのだが。
やはり近くに店舗が有る人は店舗で申請が良いモヨリ。

18 :名無しさん(新規):04/04/29 12:33 ID:Z00pdhaq
4/8に申込書投函して、昨日4/28に暗証番号が来たよー。
近くに店舗のある人が羨ましいっす。

19 :17:04/04/29 15:51 ID:AwLCTvQe
>>18
出先の通りすがりで開設するのもアリでしょ。
身分証明さえ有れば判子無くても作れるし10分程度で終わる。

汐留シオサイトとか六本木ヒルズで作りたかったよ(w

20 :名無しさん(新規):04/04/29 18:31 ID:9DW+90H/
なんとなく支店口座にしたかったので、窓口で開設した2年前。
店舗だとその場でキャッシュカード発行なのがいいよね。
そんなわけで、横浜支店。


21 :名無しさん(新規):04/04/29 20:52 ID:QSe+eul6
最近当たった出品者の振込先口座が塩留潮騒支店だった。

22 :名無しさん(新規):04/04/29 22:41 ID:U+tPw4Qz
最近新手の振込制限の話、予告メールなしstopとかの話あるけど
5月6日パニック防止対策かなと思う。

新生口座の内1割でも振込銀行ユーザーがいて、それらの人々が
1日1件振込を行えば、1日当たり数万件の取り扱いがあると思う。

連休中の前予約が累積して、システムダウソになると新聞ネタに
なるからねぇ。。。

中部地区の某地銀で前振込件数オーバーが原因で連休明けに
ATMダウソ祭が発生した事もあり。

23 :名無しさん(新規):04/04/29 23:46 ID:lpKOLoQQ
昨日、店舗で口座開設してきました。
待ってる間、「ATMで小銭が扱えねえ!」と騒ぐ
DQNなおっさんがいて、退屈しませんでした。


24 :名無しさん(新規):04/04/30 02:18 ID:JGYxICGn
GW中は振り込めないの?

25 :名無しさん(新規):04/04/30 03:54 ID:OoQCDwG5
>>24
こういうのを見るとGWって感じだな・・

26 :名無しさん(新規):04/04/30 09:15 ID:tThu2OWH
>>24
厨にマジレスですまんが、
今日の14時30分までは、本日分。
それ以降は5月6日分の振込予約という形になります。

27 :名無しさん(新規):04/04/30 10:57 ID:CCIuB8Jz
取引で新生銀行の口座番号とかも書いてくる人いるけど
怖くないの?万が一パスワード推測されたらとか
思わないんだろうか?
自分は振り込む時しか使わないんで、新生に振り込んでという人の
気がしれない


28 :名無しさん(新規):04/04/30 11:59 ID:znQL7reG
こちら出品者JNBで、相手方落札者が新生です。
4/28 15:00以降に振り込んだと連絡が来たので
翌営業日の今日 確認したのですが
今のところ振り込まれていないようです。
「振り込みました〜」と言いつつ実は振り込んでない とは
よく聞く話なので、念のため落札者に振込みが確認できない由
メールしたところ、振込みの照会番号+受付済であるとの
返信がかえってきました。
照会番号と受付済の記載があるということは
新生ではなく、JNB側の問題でしょうか。
今までは、他行からの振込でも朝9:00までには確認できていたので…

こんな経験ある方いらっしゃいませんか?
お教えいただけますと幸いです。


29 :名無しさん(新規):04/04/30 12:19 ID:Dh/1qe9j
>28
連休の後などで振込予約が溜まっている日の場合、処理が
午後まで遅延することもあると聞いたことがある。

30 :28:04/04/30 12:52 ID:znQL7reG
>29さん
早々のレスありがとうございます。
安心しました。
相手方はいたって丁寧で、小額でもあり
決して嘘をついているような感じではないので
なおさら気になってました。
今気づいたのですが、今日は月末ですし
マターリ待ってみることにします。


31 :69:04/04/30 12:55 ID:zs7IvgXG
>振込み元ではないですか?コンビ二のATM入金だと15時過ぎだと翌日銀行に振込み予約扱いですんで普通に銀行で振り込んだより遅くなります。また、
口座の入力ミスがあってもJNBだと受付してしまい、翌日相手先不明の組み戻し扱いで銀行よりTELが来る。ということも在ります。たとえば名前の間に空欄を入れたりするとそれだけで相手先不明ですから、新生産なら
そういうミスかもです。


32 :名無しさん(新規):04/04/30 13:08 ID:k9rNzY90
>>27
推測できないパスワードをつけりゃええやん。
本来パスワードとはそういうもの。推測できるパスワード、
意味のある単語、数字パスワードはNGよ。

33 :名無しさん(新規):04/04/30 13:10 ID:xEhT8/yI
>>27
>新生に振り込んでという人の気がしれない
オイオイ、「気が知れない」は言いすぎだろ。
初心者質問スレでもときどき湧き出てくるんだよな、新生振込限定厨が。
「これこれこういう危険性がある」って警告だけで十分だっつうのに、いちいち
「振り込まれる口座として教えないほうがいいですよ、理由は〜」ってレスして
ウザいんだよ。

オク用に少ししか入れてない奴も多いだろうし、自己責任でやってるんだから
別にいいだろ。心配なら定期的にパス変えりゃいいし、入金されたら即動かす
とかしてる奴もいるだろう。
自分は出品者がイーバンク持ってるのが一番都合がいいが、新生でもありがたく
振り込ませてもらうよ。新生側にとっても自行内での振り込みなら歓迎だろう。
そもそもメアドだの連絡先だの口座番号だのあれこれ晒して取引するんだから
様々な危険性を承知しているという前提のもとにオクやるしかないだろ。


34 :28=30:04/04/30 13:16 ID:znQL7reG
たった今振り込まれました。
お騒がせして申し訳ございませんでした。
このスレに深く感謝します。


35 :名無しさん(新規):04/04/30 13:16 ID:lVAc8I6h
>>28
ウチとおんなじ状況…
こっちの場合、先方は慣れた方だし、ウチ宛ても初めてではないので、
単純ミスはちょっと考えられないんだけど。

つーか、幾ら手続きが溜まってるからと言っても、
こんな遅いんじゃ全く話にならんがな…
JNBが悪いのか、新生が悪いのか知らんけど。

36 :35:04/04/30 13:27 ID:lVAc8I6h
ウチもたった今きました。
10分だけ、カキコせずに待ってるべきでした、板汚しスマソ
(34さんのレスを見る前から書いていたもので…)

でも、遅いものは遅いよナア…
今日確認できないと、連休休みに入っちゃうんで、
お昼頃からずっとイライラしっぱなしだったよ…

37 :名無しさん(新規):04/04/30 14:33 ID:88hVNklE
>>35
私の取引相手かも((((;゜Д゜)))
昨日の朝に振り込み予約したんだけど
ちゃんと入金されたんだろうか・・・
JNBみたいに振り込み完了メールあるといいんだけどね

38 :名無しさん(新規):04/04/30 15:02 ID:OZsHBMUX
うわ、こんな事になってんのか。
28日夜にJNBに振り込んで、さっき見たら受付済みにはなってたけど
ちゃんと今日中に反映されんのかな…。

39 :名無しさん(新規):04/04/30 15:11 ID:B6IExg8J
振込当日扱いに間に合わず・・・
あぁメールしにくい・・・

40 :名無しさん(新規):04/04/30 16:07 ID:FgFl6LPp
この間、JNBから振り込んでくれた落札者がいたんだけど、
銀行側の都合で、翌日扱いになったと後で連絡があった。
私が確認する前に、向こうから先に連絡があったし、
相手も手慣れている方で丁寧なひとだったから、
相手の間違いとは考えにくい。
以外といいかげんなのかな?JNBって。

41 :35:04/04/30 16:34 ID:znQL7reG
>37さん
一瞬ドキッとしたけど
28日の夕方に振り込んでくれたそうなので
別の方のようです。

同じ状況の方がいてヨカタ。
明日から連休に入るし、朝から昼まで
気もみっぱなしでした…
5/6もこんな状況になるかもしれませんね。

42 :名無しさん(新規):04/04/30 21:30 ID:3Frrge6C
昨日、郵便局からJNBへ振込み完了、で翌営業日反映が翌々日に反映されたぞ。

43 :名無しさん(新規):04/04/30 21:48 ID:Lc9BNKYS
>>42
昨日の「翌々日」ってまだ来てない。
おまいは予言者か?

44 :名無しさん(新規):04/05/01 10:27 ID:bpEvUW56
42は完了したっていってるんだよ。
でも日付が欲しい。

45 :名無しさん(新規):04/05/02 02:01 ID:zH2RicIL
>>17-18
う、羨ましい!うちは4月1日に投函して今日やっと暗証番号が来たよ…。
問い合わせしたら、カードの方は連休明けになるってさ……。

46 :名無しさん(新規):04/05/02 08:15 ID:AKYDKoug
>>45
まだ早いほうだよ。
俺なんて3月21日投函して4月19日に暗証番号到着。
4月27日にカードまだか?の問い合わせして
折り返し連絡くることになっているのだが
本日現在、連絡無しw

笑っちまうよ。
こういった対応からも、銀行神話って無くなったなあと感じる。

47 :名無しさん(新規):04/05/02 11:30 ID:w2IRqAFH
3月、4月と2ヶ月レンチャンで30回きっちり振込みしました。
あと5回くらい余裕があるといいのだけれど。

48 :名無しさん(新規):04/05/02 12:06 ID:Ahy1O5sV
3月下旬に送付して、
ようやくキャッシュカード届きました。
図書券500円が入ってました。
別にYahooみたいに過失があったわけでもないのに〜。
いい銀行ですねー。

49 :18:04/05/02 12:30 ID:KH4SSlRE
今日届きました! 不在通知が。。。
これから取りに行ってきます。ついでに入金もしちゃえ。

50 :45:04/05/02 13:11 ID:zH2RicIL
>>46 >>48
お互い大変ですねー。
ところで、図書券がもらえたんですか?
それなら、私もいいかなと思えるかもw
(商品を買い逃していたくらいで、とくに損害をこうむったわけでもないし。)
とはいえ、自分のところに届くのかどうかはわからないが…。

51 :名無しさん(新規):04/05/02 15:58 ID:Xuj18Bsn
前スレで45回振込んで46回目で
「1ヶ月あたりのお振込み回数が当行規定の回数を超えましたのでお取り扱いできません。 」
が出て振込めなくなったと書いたものです。

今月振込めタヨ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!ヨカータ!!

ロックされたんじゃなかったんダネー。

みんな45回で止められるのかな?
他にこの文章出た人何回で止められたか暇だったら数えてみてくだされ。
口座情報から見れるよー。…レポートきてからでもいいか…

>>47
45回なら余裕あるねー。

52 :名無しさん(新規):04/05/02 16:22 ID:I3Yj+6yB
>>51
報告乙!
ヨカッタネ(・∀・)人( ̄ー ̄)人(´_ゝ`)ノ

53 :51:04/05/02 16:27 ID:Xuj18Bsn
>>52
ありがd!でも右側がフーンの顔なのワロタ。

54 :17:04/05/02 20:44 ID:HHTRHgd1
1月以上掛かってる人も居るんだね・・・ガムバッテくらさい。

これから開設予定の方へ〜。
http://www.shinseibank.com/atm/tempo_list.html

仕事場が近いとか近くに立ち寄る予定がある人はどぞー。
10分程度で手続きは終わりマッスル。必要な書類は下記参照。
http://www.shinseibank.com/powerflex/print/note.html#raiten

カードが当日発行じゃない場合はモレみたいに3日程度で全部揃うよん。
判子は必須じゃないけどサインになるので自分のサインに自信が無い人は判子を用意汁。

55 :名無しさん(新規):04/05/02 23:42 ID:V45BRGEm
振込み名義の名前を変更できなくなったんだね。それとも私の記憶違いかな。
振込み頼まれたんだけど、名前が全部入らない・・・orz
困ったよー。

56 :名無しさん(新規):04/05/03 00:02 ID:52FCnB5a
>>55
自分がヤマダタロウで、コジマジロウに頼まれたのなら
名前の前にコジマジロウ(を追加して、

コジマジロウ(ヤマダタロウ にすればいいんちゃう?

57 :名無しさん(新規):04/05/03 00:09 ID:wybGo/53
それが・・・
なんかの数字(受け付け番号?)を入れなきゃいけないらしくて、
異常に長いんです・・・
それで名前が途中で切れちゃう。数字が入ってればいいのかなあ(・ω・`)

58 :名無しさん(新規):04/05/03 00:23 ID:52FCnB5a
>>57
じゃぁ数字だけ入れとけばいいんじゃない?
数字と金額があってればOKだと思う。

59 :名無しさん(新規):04/05/03 00:36 ID:wybGo/53
>>58
そうかな(`・ω・´)シャキーン
間違えないように気をつけてやってみまつ。
スレ微妙に合ってるんだか合ってないんだかみたいな話に
レスありがd〜(*´ω`)<助かりますた!


60 :名無しさん(新規):04/05/03 02:14 ID:793/HSbo
>>51
1ヵ月に45回も振込みOK?巷では30回という話だけど・・・
預金残高にもよるのか??誰か教えて下され。

61 :名無しさん(新規):04/05/03 02:54 ID:xNT604kK
>>60
45も30もたいしてかわらんじゃろが!!
気になるなら30回にしとけばええだろ。

62 :名無しさん(新規):04/05/03 03:10 ID:u1jWzJbn
パソコン調子悪いから、さっきイレブンのアイワイバンクから振込もうとしたのだが
「お振込み」がなかった(「残高照会」「お引出し」「お預入れ」のみ)
祝日は振込み出来ないのかな?それとも、時間帯が悪かったのかな?

63 :名無しさん(新規):04/05/03 03:21 ID:jRA3AUpx
>>62
新生のカード?
それなら元々、「残高照会」「お引出し」「お預入れ」しか扱ってない。
http://www.iy-bank.co.jp/atm/togin/PLOGO0397_003_01.html


64 :名無しさん(新規):04/05/03 03:24 ID:Szgp1IE7
>>62
24時間365日振り込めません。
ttp://www.shinseibank.com/atm/teikei.html

65 :62:04/05/03 03:29 ID:u1jWzJbn
>>63さん、サンクスです。
アイワイバンクから振込もうと試みたの初めてだったんで知りませんでした(汗
カードから振込みとなると、郵便局ATMしかないのか?パソコン壊れたらはげしく面倒だ(泣
携帯から、パワフレアクセス出来ればいーのになぁ。(モバイルバンク)

速答、マジ感謝してます。

66 :名無しさん(新規):04/05/03 04:01 ID:GvANHyG7
郵貯もむり

67 :名無しさん(新規):04/05/03 04:05 ID:1jBfJ40F
新生ホムペ重すぎ。この時間でも入れない。

68 :名無しさん(新規):04/05/03 04:27 ID:jRA3AUpx
>>67
問題ないけど(環境 BIGLOBE+フレッツADSL)
プロバイダー等が悪いんじゃない?



69 :62:04/05/03 04:43 ID:u1jWzJbn
またまた、レスありがとうございまつ。
郵便局もダメなんだ(汗
パソコン使えない環境じゃ、全くダメなんでつね…初体験。
早いトコ修理だしてなおさねば。それまではJNBのモバイルバンクで我慢しよ…。

70 :名無しさん(新規):04/05/03 09:58 ID:luQ/WADZ
>>28
新生って当日受付の時間、14:30までなんだよね。


71 :名無しさん(新規):04/05/03 11:32 ID:ELQmaSMs
>>69
六本木ヒルズのATMにはパソも置いてあったよ・・・

72 :名無しさん(新規):04/05/03 11:58 ID:3pesnSP2
ATM利用時に出てくる利用明細書イラネーヨ
地銀なら発行する?発行しないが選択できるんだぞ。
アイワイはできねーのかゴルァ!!

73 :名無しさん(新規):04/05/03 12:36 ID:52FCnB5a
変なところに捨ててると悪用されるケースもあるもんな。
悪用した人>日立のATM保守員とか。

74 :名無しさん(新規):04/05/03 12:42 ID:tXATRH89
>>72
あいわいは強制発券

直営ATM(あの音のうるさい機種)は選択制。

直営ATMレシート裏の広告、以前はネット振込0円!だったが
最近のは金利UP商品はコレに変更。

0円戦略の転換を考えているのか?力TEL振込は300円取る様になったからねぇ...

75 :名無しさん(新規):04/05/03 13:47 ID:89ibOq5S
GW中に振り込まれた場合って反映に時間がかかるんですかね?
2時間ほど前に落札者から振り込み完了メールもらったが、ネットで確認しても振り込まれてないんだが・・・、

76 :名無しさん(新規):04/05/03 14:49 ID:xNT604kK
>>75
営業日という概念をおまえは知らないのか?

77 :名無しさん(新規):04/05/03 16:42 ID:fxZq+WxY
>>74
最近の新生の営業戦略は明らかに富裕層対象に的を絞ってきている。
既にある程度知名度も上がったことだし
これ以上手数料無料を前面に押し出しても
新生的に美味しくない厨な客層が群がるだけなので
見切りを付けたということだろう。
但し無料サービス自体の廃止は今更不可能だし、その必要もない。
他行との差別化を図る上でも、知る人ぞ知る的な売りの一つとして
残す価値は充分あるので。

78 :名無しさん(新規):04/05/03 18:34 ID:GvANHyG7
citiの邦銀版だからね

79 :名無しさん(新規):04/05/03 18:34 ID:oC1JY+GY
ヤフオク暴露!!

http://infolabo.mond.jp



80 :名無しさん(新規):04/05/03 18:41 ID:jRA3AUpx
>>72
今キャンペーン中だから、利用明細書+iモードで応募すればいい
俺は1000円のQUOカード当たったぞ。
(セブンイレブンの看板の絵柄のQUOカード)

81 :名無しさん(新規):04/05/03 22:03 ID:XyStZ68F
知り合いとかは、「預金100万以上。債権一万円変えない」奴は、
口座開設すべきでないと言っていたが、この条件を満たしていない
奴は多いの?

82 :名無しさん(新規):04/05/03 22:31 ID:0xsxNJdm
>>81
なんだ、その知り合いってのw
新生銀行社員か?

83 :名無しさん(新規):04/05/03 23:08 ID:MfL5uY0b
>>81
全く満たしてませんが何か?

ところでアイワイのATM、スルガのカードで利用すると明細が
「いる/いらない」の選択ができるんだよな。
なんで新生のじゃ選択できねーんだよ。

84 :名無しさん(新規):04/05/04 00:27 ID:xO5CAG6K
>>83
IYで信金カードを使って卸しても、いる/いらない選択できるよな。
新生もすればいいのにな。

85 :名無しさん(新規):04/05/04 01:46 ID:Ux8ZJoab
カードと暗証番号キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ので、早速ヲクでバンバン落札しちゃる!と早速落札。
出品者から来たメールに

「振込みは郵便局のみとなります」

氏ねよw

86 :名無しさん(新規):04/05/04 02:01 ID:h4V7PNT9
>>85
気持ちわかります。
たとえ近場に郵便局しか金融機関がないほどのド田舎だとしても、
オクやるからには
新生とスルガSBぐらいは口座つくっとけと思う瞬間ですわね。

87 :名無しさん(新規):04/05/04 02:44 ID:s1ktJj6Y
さっき入金したとなると着金は6日ですかね?  見てこよ

88 :名無しさん(新規):04/05/04 08:34 ID:O+D2uREo
みんな新生銀行の「債権」は持っておらんようだから、
安心して口座開設するか。

89 :名無しさん(新規):04/05/04 12:18 ID:el6qfeu4
>>88
普通銀行だから「債券」買う必要なし。
債権?

90 :名無しさん(新規):04/05/04 16:20 ID:ikHSZgTk
ド田舎でも信金・農協・漁協のいずれかくらいありそうなもんだけどな。

91 :名無しさん(新規):04/05/04 21:00 ID:wvHBGhZ0
本物のド田舎は
郵便局が唯一の金融機関

92 :名無しさん(新規):04/05/04 21:03 ID:GDR5HCPL
        ぱるるにしなよ
      , _   _ ,       _  ,..、
      i:;;.`rュ´;;::i     _..r´__'ュ___ヽ
    .r⌒'┬┬┬'⌒,    y::´:/:/:/:::':'⌒',
     〉.:::.:.:`::!´.:..:::.:〈   /:::::::':::!::':::::::::::Y_.._
  ,=、'''i.:..:r⌒i::.r⌒、:.:i   !:::r⌒i::::r⌒、::::'ir;;::ヽ
/  ヾ!.:.:!, (;)._.(;)..ノ:.:,!  n,'r.!,(;)..(;) .ノ.:::ノ u  i
|  u  i´   ._.  _,,ュ'i  E ''、_ .`∀  _ノ:  |  |
!,  | ,、.>-┬、っッE ,'!  '-ヽ/_,'''D'''、' ゙t,-、 |_ノ
.ヽ,__! E `i  `v''v´.〉 )    フ    ヾ, , ヨ,!


93 :名無しさん(新規):04/05/04 21:12 ID:ZdmIyVNw
>>85
支払いは「ぱるる」のみの出品者でも、事前に質問欄から
「恐れ入りますが銀行振込は受け付けていただけますか?(もちろん入金の確認をして
 いただくのに時間がかかってもかまいません)」
って聞くとたいていOKくれるぞ(地銀がほとんどだが)。

94 :17:04/05/04 22:46 ID:h1JdoRrR
モレはJNBとぱるるのツインでつな。
地銀はゴミなんで随分前に解約しますた。
ちなみに・・・・新生の口座開設日に三井住友を解約(w
新生は多分振込専用になるとオモワレまする。


・質問です>新生口座所有で何回も振込に使った方々へ

新生口座所有の落札者からすると出品者の銀行ってどこでも関係ないと思うのだけれどどうなんでそ?
振込先の選択肢に新生も有った方が良さげですかね?
自分は現在、JNBとぱるるの提示してます。
出品と落札対比は、出品30:落札1程度、現在評価400越えでつ。
メイン出品はエロ系、落札者比率はJNB7:ぱるる3。


振込遅いヤシが多いのでぱるる切りたいんだけど、高額落札者にぱるるが結構居るんで切るに切れないこの悲しさ。

95 :名無しさん(新規):04/05/04 23:00 ID:i0dT4AIL
>>94
つーか、三井住友を解約しないで選択肢に入れておけば良かったと思う。

96 :名無しさん(新規):04/05/04 23:12 ID:69chAuT1
>94
出品者として、都銀は(できればその辺にありふれてるのが)ひとつあった方がいい。
あと、ぱるるを切るのは論外。ホームサービスを使ってない場合はとっとと申し込みして
少しでもタイムラグを減らす努力をした方がいい。
新生を晒すメリットはゼロ。

97 :名無しさん(新規):04/05/04 23:16 ID:mLzvlMWS
主婦はネット銀行とかわけワカメだからぱるるは絶対いるよぱるるるる

98 :17:04/05/04 23:30 ID:h1JdoRrR
>>95
開設してから3年間、開設時に預けた千円引き出してからは一切使ってなかったので。
あと近所に三井住友はおろか都銀がまるで無いのがどうにも・・・・・。
結局は歩いて1分のE-BANKの世話になるのがオチだったんで解約。
少額取引が多いので引き出しにやたらと手数料取られるのはムカつくんで。
JNBは振り込まれる数多いんで無料回数が上限まで上がってます。

>>96
家も仕事場も郵便局ATMまで1分の距離なんで必要性感じてないでつ>ホームサービス
両方夜11時までやってるし、通り過ぎるついでに取引中は必ず確認してるから。

>>97
ジャンルがジャンルなんでチュプは来ないです。
旦那の代理ってのが過去に数度有ったけど全員JNBですた。

99 :名無しさん(新規):04/05/04 23:42 ID:XjmDktAY
>>98
オマイって、人の意見を全く聞かないタイプだね。
唯我独尊でがんがってください。

100 :名無しさん(新規):04/05/04 23:55 ID:o/pKwc+e
ミツイスミトモを解約せずにイートレードに解説すれば
三井住友→イートレ→(新生)→ジャパンネット→コンビニATM、が無料で使えるのに。

101 :17:04/05/05 00:12 ID:65iLdTd5
>>99
人の意見聞かない訳じゃないんだけど、モレが気がついてないだけかな?

取り敢えず都銀に関してはもうどうにも・・・・解約しちゃった後だし。
新しく作る気力無いです。
ホームサービスに関してはパソ起動する時間より、ATM出向いた方が早いので不要と考えてます。


>>100
そうゆう方法有ったんですね・・・・・勉強不足ですた。
エートレの中継なんて考えもしなかったですよ。

102 :名無しさん(新規):04/05/05 00:31 ID:EryA8DBM
センパイ方に質問なんだけど、
ヤフーペイメントの受け取り指定口座に新生銀行を指定すれば
落札者に口座番号も知られないから悪戯もまずないだろうし、
ネットですぐ入金の確認が出来るからウマーですよね?

そんでもって自身が落札した場合は振り込み手数料がいらない。

こんなことがあっていいんしょうか?


103 :名無しさん(新規):04/05/05 00:38 ID:U2sBJQKS
>>102
ヤフーペイメントでの支払いなんてめったに無い。
俺は1度だけ受けた。

104 :名無しさん(新規):04/05/05 00:41 ID:hHEHAI8L
>102
ペイメントでの口座への入金は即時ではないし、普通の銀行のネットサービスでも
同等のことができるから何とも。
俺はイーバンクをペイメントの受け取り口座にしてる。

105 :名無しさん(新規):04/05/05 00:53 ID:y6GsUcss
>>102
俺の場合、今年だけで、出品160件中、8件。
今、ペイメント手数料値下げ中だから
ここ1ヶ月以内だけで3件ある。


106 :名無しさん(新規):04/05/05 01:15 ID:HdPmHJHb
新生の人に新生で振り込んだ場合、相手の人にこちらの口座番号は知られますか?
よろしくお願いします。

107 :名無しさん(新規):04/05/05 01:37 ID:mjey7PAH
>>94=17
>振込先の選択肢に新生も有った方が良さげですかね?
俺は>>33とほぼ同意見。他行宛よりは、同じ金融機関の口座に振り込みたいし。

でも、JNBあるなら特に商品説明画面で新生あるって書かなくてもいいと思う。
落札者へ出す取引開始メールに「新生銀行もあり」ってさりげなく書いとけば?
そういう出品者ときどきいるよ。てっきり地銀のみかと思ってたら新生だけだったり。

108 :名無しさん(新規):04/05/05 01:38 ID:Kcv0lRPq
普通はどこの金融機関から振り込んだとか分からないようになってるよね?
日付と名前と金額くらいしか出ないでそ。

109 :名無しさん(新規):04/05/05 04:28 ID:gTyHigq6
ぱるると新生と都市銀行さえあればJNBでさえ(゚听) イラネ

110 :名無しさん(新規):04/05/05 04:45 ID:qWfRJ2cW
金の動かしやすさの面でJNBより新生に
振り込んで欲しいっていうのはあるかもしれんが
JNBより新生に振り込みたいって人はそうはいないのでは?
同行間振込で手数料が変わるわけでもないし。
振込先として他の銀行口座使ってるなら
わざわざ新生持ってるなんていう必要ないと思う。

111 :名無しさん(新規):04/05/05 09:18 ID:c5gBG5vw
そっか。

112 :名無しさん(新規):04/05/05 14:43 ID:44lPKcev
口座開設申し込みしてから1ヶ月以上経ってから、
郵送した中身に不備があるって連絡が……。
保険証のカード、裏面もコピーしなきゃいけないんだね……。
裏面は注意事項と手書きで住所を書く欄があるだけだから
いるなんて思わなかったよ…。もっと早く言ってくれよ。
これで口座を使えるようになるのが更に遅れる……………………

113 :名無しさん(新規):04/05/05 15:05 ID:ZBvq05MS
>>112
それはおまえに落ち度があるだろ。
現住所は必須なんだよ。注意にもちゃんと書いてあるじゃないか。

114 :名無しさん(新規):04/05/05 15:40 ID:ue/aHXFW
裏面は未記入だったって事でしょ 
だから必要ないと 思 っ た って事でしょ

115 :名無しさん(新規):04/05/05 15:57 ID:pFRLselH
免許証くれぇ持てあほんだらぁ!

116 :名無しさん(新規):04/05/05 16:13 ID:KuUe5oC3
ゴールデンウィーク中に数件振込み手続きして、相手さんにも、
休み明けに反映されますってメール出しておいたんだけど、
いっぱい組み戻しになって帰ってきてないといいな(´・ω・`)
相手が名義のフリガナ書いてくれてなかったのとか特に心配

117 :112:04/05/05 16:16 ID:44lPKcev
すみません。確かに筋違いでしたね^^;
裏面が必要無いと思ったのは、114さんが書かれている通りの理由です…。
あの欄に記入しなきゃいけないというのを知らなかったということで。
保険証はカードに変わったばかりなのでちょっとわかりにくい…。

118 :名無しさん(新規):04/05/05 16:34 ID:Y3cj4pqE
保険証ってさ、みーんな (?) 住所は手書きなんだよね。どうしてあんなんが公的な証明書に
なるのか全然判らん。。。

素朴な感想。

119 :名無しさん(新規):04/05/05 16:42 ID:OdNmPFQ1
>>118
住所は書いてなくてもID管理されてるんじゃないのか?

120 :名無しさん(新規):04/05/05 17:14 ID:E/0olf+t
>>118
うちの保険証は全部印刷されてるよ。公務員。

121 :名無しさん(新規):04/05/05 17:20 ID:Y3cj4pqE
>>119
いや、そうなんだけど手書きで自分が書くってことはいい加減な住所書いておいても証明書として
使える訳で。。。
ま、しょせんコピーでいいってところで、いくらでも偽造可能だし、「何かあった場合に照会可能」な
ことを求めてんのかな?

>>120
ほー、そうなんだぁ。うちのはICチップ入りカードだけど、相変わらず裏面に手書き(w

122 :名無しさん(新規):04/05/05 22:07 ID:U2sBJQKS
>>118
俺も常々疑問。
俺の保険証は住所欄常に無記入で必要なときはコピーして
住所書いてもう1回コピーして完成。

123 :名無しさん(新規):04/05/05 22:30 ID:ZBvq05MS
>>122
なんでそんなめんどいことやってんの?
転勤族?それとも犯罪?

124 :名無しさん(新規):04/05/05 22:40 ID:U2sBJQKS
>>123
犯罪じゃないよ、引越しが多いからさ。
なんか修正するのに欄が足らなくなると再発行しないといけないし。

125 :名無しさん(新規):04/05/05 23:33 ID:bCwLYgaj
>>118
パスポートの住所も手書きでつが

126 :名無しさん(新規):04/05/06 01:16 ID:BMQv3X1v
>>115
いいから死ねよ(藁

127 :名無しさん(新規):04/05/06 01:18 ID:OW4RBl9C
株エス・エス・アイとかの
・はどうすればいいの?

128 :名無しさん(新規):04/05/06 01:19 ID:dsw848of
>>127
カ)エスエスアイ
じゃないの?・が付くのか?

129 :名無しさん(新規):04/05/06 01:22 ID:OW4RBl9C
>>128
ハイ。付くのでちょっと困ってるんです

130 :名無しさん(新規):04/05/06 01:48 ID:dsw848of
>>129
多分口座名義には・は付いてないんじゃないかな。
カ)エスエスアイ で行きそう。
その会社に聞いてみるか、ダメもとでやってみたら?
どうせダメなら組み戻しされるだけだし。

てか、そこって速聴マシーンを法外な値段で売りつけてくるところじゃない?
俺は1円も払わなかったけどひどい目にあったよ。
会社に嫌がらせ電話何十回もしてくるは、家にも郵便、電話攻めだったよ。
とほほ。

131 :名無しさん(新規):04/05/06 01:50 ID:EZjJ+lZ8
テレビショッピング通販で売ってるアイテムにまともなもんないよ

132 :名無しさん(新規):04/05/06 02:02 ID:OW4RBl9C
>>130
振り込み取り消ししました
かなり怪しかったので助かりました

133 :名無しさん(新規):04/05/06 02:12 ID:dsw848of
>>132
そか、怪しいと思ってたのなら良かった。
良かれと思ってる人にこんなこと言うと悪いかな、なんて
少し考えたんだけど、俺に対する対応はあまりにひどかったので。
担当1「どうですか?買いませんか?」
俺「買うつもりは全くありません。」
担当1「じゃぁもう電話しません。」

担当2「どうですか?買いませんか?」
俺「だから買わないと言ったでしょ!」
担当2「今日初めて電話しますが?」
俺「買うつもりは全くありません。」
担当2「じゃぁもう電話しません。」

担当3「どうですか?買いませんか?」
以下、3年位掛けて担当40位まで家や会社に電話してきて繰り返す・・・
最初はね、断るのにも「買わない」の一点張りでも2時間くらいかかって
大変だった。最後のほうになったら
担当40「なんとかインスチュティチュートのエスエスアイ○○です。」
俺「またか、バッカじゃねーの!!(怒)」
担当40「速聴のうんたら〜」
俺「ガチャ!!」
担当40「リーン」
担当40「なんで突然切るんですか!」
俺「バカを相手にする暇は無いので」「ガチャ」
担当40「リーン」

なんかこんなやり取りだった。激しくスレ違いスマソ。

134 :名無しさん(新規):04/05/06 02:21 ID:nvOKz1Dw
振り込み画面の銀行検索したあとに
explorerが原因でKERNEL32.DLLにエラーが発生しました
explorerは終了します
って出るんだけど、そのまま終了せずに振り込みしてしまったんだけど
なんか問題ありますか?
あと、これを直すにはどうしたらいいの?

135 :名無しさん(新規):04/05/06 02:25 ID:dsw848of
>>134
振込みできたんなら振込みのほうはいいと思う。

エラーは、Win98/Meかな?OSかIEのどっちかが壊れかけてるん
ちゃうかなぁ。
とりあえずIEの入れなおししてみたらどうかな。

136 :名無しさん(新規):04/05/06 02:31 ID:nvOKz1Dw
>>135
レスどうもです、自分のはMeです
壊れかけですか・・・
エロサイトいったあとに、なんかホームページがおかしくなったから
それを直すためにspybotやらad-awareやらで除去したのがまずかったかな・・
まあ、もうちょっと様子見て、ダメなら入れなおしてみます

137 :名無しさん(新規):04/05/06 09:45 ID:BQPapzux
>>127
‘・’(ナカグロ)は‘.’(ピリオド)で代用する決まりになってます。
つーか振込やめたのねw今後の参考に。

138 :名無しさん(新規):04/05/06 10:14 ID:OFoCXo6X
‘.’じゃなく‘,’でなかった。

139 :名無しさん(新規):04/05/06 14:03 ID:9MbdA/Dy
はぁ?

140 :名無しさん(新規):04/05/06 14:38 ID:TqT4Ky+y
外交長官「日本の独島問題提起に遺憾」

 潘基文(パン・ギムン)外交通商部長官は6日、
日本の極右団体による独(トク)島上陸計画に対し
「一部の日本の右翼団体と日本政府が独島問題を提起したことを遺憾に思う」と
述べた。
 潘長官は同日午前、外交部庁舎で内外信向け記者会見を開き、
「独島は国際法的、歴史的、地理的、実効的に韓国が領有するわが国の領土」とし、
「わが国の領土という確実な立場の下、あらゆる問題に対処していく」と述べた。

141 :名無しさん(新規):04/05/06 14:39 ID:zO5qPwrW
郵送での口座開設に一ヶ月以上かかる新生銀行ってどうよ!

142 :名無しさん(新規):04/05/06 14:44 ID:m7KdZh9g
>>141
忙しいシーズンに申し込むからだろ
俺の時は2週間かからなかった

143 :名無しさん(新規):04/05/06 14:45 ID:0F3QnvHF
そんなに首長くして待つくらいなら最初からリアル店舗行け。
行けないならぐだぐだ言わずにおとなしく待て。

144 :名無しさん(新規):04/05/06 23:05 ID:jkgZzZCN
すいません、>4を見ても理解できない私にどなたか教えてください。

新生口座を持ってない人が新生に口座を持っている人に
新生のATMから入金する場合、手数料って発生しますか?

やったことないからわからない_| ̄|○

145 :名無しさん(新規):04/05/06 23:16 ID:ZcJ1c5ip
手数料発生しまくり

146 :144:04/05/06 23:23 ID:jkgZzZCN
>145
早いレスありがdです。
やっぱ手数料掛かるよね〜・・・。

147 :名無しさん(新規):04/05/07 00:18 ID:DmMOgaP7
リアル店舗に口座をつくりに行ったら、

そのうち口座手数料を・・(ry
30万円預金を境として・・(ry
月に1千いくら・・(ry

云々と、行員さんに怖いこと言われますた。


そのときは事前に連絡くださいね〜(´▽`)ニコ!!

と笑って、ちゃっちゃと口座つくってカードもらって入金して家に帰りますた。
 

148 :名無しさん(新規):04/05/07 00:28 ID:oOqmtjkS
>>147
(ryじゃなくてちゃんと詳しく書いてよ。
口座手数料を廃止ってのはわかるが、月に1千いくらってなんよ?

149 :名無しさん(新規):04/05/07 00:29 ID:pUOipJBE
>>147
工作御苦労。

150 :147:04/05/07 00:42 ID:DmMOgaP7
まじ、実話です。

でも、「あくまで色々と検討中で、具体的にどうなるかは未確定なので」
って枕話だったんで、漏れもつい語尾がごにょごにょと…(ry


151 :147:04/05/07 00:44 ID:DmMOgaP7
あ。口座手数料じゃない。口座管理手数料だった。スマソ。

152 :名無しさん(新規):04/05/07 02:21 ID:1gavsChE
>>147
自分からそういう話振ったんだよね?そうじゃなかったとしたら・・・

153 :名無しさん(新規):04/05/07 04:44 ID:3CbcyDah
実際そうなったら解約するだけのことさw

154 :名無しさん(新規):04/05/07 10:32 ID:UK+jnme9
りそなあれば他行振込100円で済むし(作っといてヨカッタ)

155 :名無しさん(新規):04/05/07 12:40 ID:ElHmOdC6
今朝早く振込み手続きしたのが昼になって組戻しされた…
初組戻しワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
どうやら6桁の前に0を付け忘れたからみたいんだけど
以前もそうやって振り込んだことあったけど
ちゃんと処理されていた…ような気がするんだけど
それにしても組戻しされるの遅くて( ゚Д゚)ヒョエー
手数料いるようになったら即解約なのでりそなにも口座作っとこうかな…

156 :名無しさん(新規):04/05/07 14:30 ID:pUOipJBE
自分のミスを棚上げして銀行を責めるって言うのもなかなか香ばしいよな。

157 :名無しさん(新規):04/05/07 14:32 ID:8QtWHvRz
今ログインしようとしたら、

HTML>
This service cannot be used now. Please use Shinsei Telephone Banking.

Copyright 2001, Shinsei Bank, Limited

って出たんだけど…うちだけ?

158 :名無しさん(新規):04/05/07 15:06 ID:OmQyzCqN
>>147
30万って月末残高or月平均残高なのかが気になるが30万くらいなら塩漬けでもいいか。


159 :名無しさん(新規):04/05/07 17:47 ID:Q0CrhFCu
無料は素晴らしいが
WEBバンクの使い勝手はイーバンクのほうがいいなあ・・・
プログラマもうちょっと頑張れよ

160 :名無しさん(新規):04/05/07 17:57 ID:Sj80DMbr
>>157
つい1分前にログインしたけど、そんなの出ないよ。少し重い感じはするけど。

161 :名無しさん(新規):04/05/07 19:38 ID:hWu6Jnyf
>158
そんな意見が増えると本当に30万で区切られるので、ごねた方がいいんじゃないか?

162 :名無しさん(新規):04/05/07 20:28 ID:VjFMs5Ou
しかしシティバンクみたいに月に2100円とか取られたらほんとお話にならないな。

163 :名無しさん(新規):04/05/07 20:32 ID:UK+jnme9
ありえないと思うが、
「新生→新生」の振込を月30回以上やってもマークされちゃうのかな?

164 :名無しさん(新規):04/05/07 21:10 ID:tjo42EJw
そういや、口座開設の手引きに預金を利用する人は債権買えって
書いてあったんですが、みなさん買っていますか?


165 :名無しさん(新規):04/05/07 22:16 ID:/+thaMKa
>>164
上の方嫁

166 :名無しさん(新規):04/05/07 22:17 ID:rcZrvapY
買ってない。

167 :名無しさん(新規):04/05/07 23:58 ID:tjo42EJw
>165 スマソ。聞き方が悪かったです。 >166THX
口座開設の手引きに預金を利用する人は債権買えって 書いてあったん
ですが、買って無い人は預金できないんですか?
みなさんが、買って無さそうなのは読んで分かったのですが・・・。



168 :名無しさん(新規):04/05/08 00:05 ID:mUgRUnM1
>>167
預金しないでどうやって使うんだ?
それに普通銀行になったから債権は買わなくてよくなったって書いてあるだろ?
ちゃんとスレ読めよ。

169 :名無しさん(新規):04/05/08 00:30 ID:ZPn7J/Ef
>168 度々スマソ。テンプレにありました。
でも、あの記述は購入が必須としか(ry 言い訳スマソ

170 :名無しさん(新規):04/05/08 00:34 ID:mUgRUnM1
>>169

>>12が読めませんか?????

171 :名無しさん(新規):04/05/08 01:05 ID:ZPn7J/Ef
>170 ん? だからテンプレにあったと・・・。
あの記述ってのは、口座開設の手引きのことです。
このへんで許して下さい。

172 :名無しさん(新規):04/05/08 02:26 ID:X/ANtytl
新生銀行同士の振込って土日も反映される?

173 :名無しさん(新規):04/05/08 03:25 ID:skN1/Rse
>>172
普通の銀行同様営業時間内しか反映されない

174 :名無しさん(新規):04/05/08 17:33 ID:6jbyX4rv
30万でいいならささっと口座維持手数料導入してほしいな
振込みしまくるバカも減るだろうし
バカのせいで振り込み有料になるほうがよっぽど困る

175 :名無しさん(新規):04/05/08 17:57 ID:ksY3In9x
口座維持手数料いらね。

176 :名無しさん(新規) :04/05/08 19:45 ID:VJeLgy7Q
>>174
バカ呼ばわりはないだろ、バカ呼ばわりは。

ワシも30万円でもよいけど、
キュ〜ッと気前のいい利子、くっつけてほすぃな。

177 :名無しさん(新規):04/05/08 19:46 ID:jtswGUfV
>176
利子が付くかわりに手数料がないと思えば・・・

178 :名無しさん(新規):04/05/08 21:46 ID:BDxhxlpe
スパッと口座維持手数料導入にふみきれないのは、
予想される解約処理件数が膨大だからかもね(w

179 :名無しさん(新規):04/05/08 23:01 ID:7Dxcj2GF
>>178
公表している契約口座数が維持手数料導入で一時的にでも激減したらマズイね。

不良ユーザーが全体の何割いるのかな?

180 :名無しさん(新規):04/05/08 23:04 ID:U/n4gsxO
>予想される解約処理件数が膨大だから

うっわー…大変そうだなー…
想像しただけでぞっとするな…

181 :名無しさん(新規):04/05/09 12:01 ID:rzQGFciB
>>174
振込みまくる人よりもパート5,6ぐらいからの
このスレタイに問題があると思いませんか…
このスレタイ…

182 :名無しさん(新規):04/05/09 15:14 ID:1njb3J65
口座維持手数料 有(月額30万平均で無し)
振り込手数料   無

なら許せる程度


183 :名無しさん(新規):04/05/09 16:02 ID:CpsaSgEu
維持手数料も1000円ぐらいなら
十分元取れるしな

184 :名無しさん(新規):04/05/09 18:27 ID:C7bUS0+d
キモそうな出品者にはJNBからテキトーに名前変えて入金してたんですが
(それでも商品は届くので(^^;)新生は振込人名義固定なのでそれができないのがイヤン

185 :名無しさん(新規):04/05/09 18:41 ID:wJ05RUIa
>>184
おまえのほうがキモイ。

186 :名無しさん(新規):04/05/09 18:52 ID:7dC10MPj
新生銀行で振込みを取り消した場合、手数料は発生しますか?



187 :名無しさん(新規):04/05/09 19:04 ID:wJ05RUIa
>>186
しない。

188 :名無しさん(新規):04/05/09 19:24 ID:7dC10MPj
>>187
ok.thanks.

出品者が「口座番号間違えてましたぁ〜」なんて言って来たもので。


189 :名無しさん(新規):04/05/09 19:39 ID:xlzgWwJo
口座に入金する金が数万でもいいの?

190 :名無しさん(新規):04/05/09 20:06 ID:bY3Ixrbm
>>189
意味分からんが、たかが数万で何を恐れている?

191 :名無しさん(新規):04/05/09 20:42 ID:wHCsKRzf
ちょっと質問させてください。

IE6.0使いなのですが、ログイン画面にいくときに
毎回必ず「変数が宣言されていません。デバッグしますか」みたいな
エラーが2ヶ所出ます。
これって私だけですか?

192 :名無しさん(新規):04/05/10 14:43 ID:AxzYt21U
私はブラウザのバージョンアップしろみたいな表示がでて
ログイン画面に進めない。IE6.0なのに。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)