5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OE】みんなウイルス感染しすぎ【捨てろ】

1 :名無しさん(新規):04/04/28 15:57 ID:SDQ2y5rw
ウイルスが大量に来る。ウザイ。

頼むからOutlookとか使わないでくれ
せめてHTMLメールやめてアドレス帳への自動登録も切ってくれ

本当にクソ仕様だよなOE
ウイルスを広めるための仕様としか思えん

2 :名無しさん(新規):04/04/28 16:01 ID:T+rFmYb8
2

3 :名無しさん(新規):04/04/28 16:09 ID:jcOvmV1T
>>1は糞以下

4 :名無しさん(新規):04/04/28 17:41 ID:LsNWO9og
>>1はpcを捨てろ

5 :名無しさん(新規):04/04/28 17:47 ID:SDQ2y5rw
>>3-4
OEユーザー必死だな(藁

ていうかマジで迷惑だからアドレス帳自動登録は絶対オフにしとけ。
オクに参加してる奴でウイルス感染してるやつのほとんどは
ウイルスに感染してること自体自覚してないと思うぞ。

3年くらい同じアドレス使ってたら毎日10通は来るようになったよ。
みんなアドレス帳に登録したまま(というか登録していること自体気づいてない)なんだろうな。
で、ウイルスに感染したことにも気づかずに今日もウイルスばら撒き放題。

6 :名無しさん(新規):04/04/28 18:59 ID:CEIavuQb
1が糞以下の解説
OEを糞扱いしてますがメーラとまったく関係ない問題です
正しい設定のOEは間違いなく最高のフリーメーラーです
次にウイルスを長期間送信されてるとの事ですが
普通フィルタリングで次回から気が付きません
htmlメールを投げられてキレる人間がまともでないのは定説です
テキストで表示すればいいからです
おかげさまでこのスレは無事終了しました

7 :名無しさん(新規):04/04/28 19:05 ID:SDQ2y5rw
>>6
その「正しい設定」とやらでOEを使っている人間がどれだけいると思ってるの?
どこの誰が正しい設定をしたOEに問題ありと言ってるの?
どこの誰が長期間同じ人からウイルスが着てるって書いてるの?
どこの誰がHTMLで表示してるって書いてるの?

以上3点教えてくれ。文盲の知ったかくん。

8 :名無しさん(新規):04/04/28 19:17 ID:CEIavuQb
回答1
マイクロソフト市場調査部に問い合わせて下さい
回答2
他人の事がわかる超能力はありません
回答3
回答2に同じ
おかげさまで無事このスレは終了しました

9 :名無しさん(新規):04/04/28 19:20 ID:rXgE547N
>>7
>>6はネタだろ、いくら何でも。
設定いくらいじったって最高のフリーメーラなんて口が裂けても言えん。
本気で言ってるとしたらOE以外知らないんだろう...

>>5が言うように初期設定のOEはウイルス拡散ソフトとしか思えない糞設定だし
それを初期設定のまま使っているアホーが多いのも事実

10 :名無しさん(新規):04/04/28 19:23 ID:SDQ2y5rw
>>8
[次にウイルスを長期間送信されてるとの事ですが]
[普通フィルタリングで次回から気が付きません]
って書いたのはどこの誰?意味解ってて書いてるの?矛盾しすぎ。
無知OEユーザはマジで迷惑だからさっさとオクから消えれ。

HTMLについても、俺は直接関係なくても、OEユーザ同士でどんどんウイルスが拡散して
結局はこっちに回ってくるからウザイつってんの。
OEはデフォルトでHTMLメール送信&表示だから。


>>9
ネタじゃないようで・・・。
一番いいウイルス対策は「OE使うな」は今も昔も定説だと思ってたんだがな

11 :名無しさん(新規):04/04/28 19:28 ID:SDQ2y5rw
http://www.boya.to/outlook.html

一応初心者向けに・・・
書かれたのはだいぶ前だけどOEの基本機能・設定は何ら改善されてないので。

12 :名無しさん(新規):04/04/29 03:03 ID:NBZ7oT9T
>>9
> 設定いくらいじったって最高のフリーメーラなんて口が裂けても言えん。
> 本気で言ってるとしたらOE以外知らないんだろう...
いや、フリーに絞って考えるとあながちそうでもないぞ…
Becky!やAL-Mail、鶴亀なんかでもシェアウェアだな。
フリーと言ってもWindowsユーザはあくまでもWindowsに含まれているというだけだが。

> 初期設定のOEはウイルス拡散ソフトとしか思えない糞設定だし
> それを初期設定のまま使っているアホーが多いのも事実
これには激しく同意。サービスパックがあたる毎に緩和されているが、現実にはほど遠いというのが印象。
使い込めないヒトはOEしか使えないというのが正直なところ。


13 :名無しさん(新規):04/04/29 14:48 ID:JQqalHgj
edmaxのフリー版良いよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)