5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転売する奴はクズだよ

1 :名無しさん(新規):04/04/30 23:38 ID:4fsJ07xI
欲しい人の商品を買いあさってオクで売る。
死ねよ。PSのlainしたいよ。死ね。

2 :)*(BAKA! :04/04/30 23:39 ID:K7Ild1MG

転売する奴はクズだ、
              激しく同意。

3 :名無しさん(新規):04/04/30 23:42 ID:p+WvO5d3
転売だめなの?
それじゃあ行商以外の仕事はダメなのか?
商社なんか転売ばかりじゃん。

ワンユーザーだって、メーカーから買ったものを転売してるじゃん。

4 :名無しさん(新規):04/04/30 23:44 ID:4fsJ07xI
定価以上の値段で売らないじゃん。

5 :名無しさん(新規):04/05/01 00:02 ID:WABIWJfo
転売は商売の内に入らないとでも?
売りたい奴が売りたい値段で、買いたい奴が買いたい値段で
オクが成立してんだから文句言う奴は北朝鮮にでも行けばぁ(゚Д゚)?

6 :)*(BAKA! :04/05/01 00:02 ID:jc3Iz6SL
転売する奴は>>3のようなクズだ

7 :名無しさん(新規):04/05/01 00:06 ID:/wZ/Fbl9
転売しなくても>>6はクズだ。

8 :名無しさん(新規):04/05/01 00:12 ID:wl8Mip6X
>>5
>売りたい奴が売りたい値段で、買いたい奴が買いたい値段で

売りたい奴が店頭の商品を買い占めて
買いたい奴が泣く泣く高値で購入。

俺からみれば阪神大震災の時に食料を不当な値段で売っている奴と
さしてかわらん。


9 :名無しさん(新規):04/05/01 00:21 ID:1ktSjY7S
http://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=toyohiro00
転売して吊り上げ操作
コピー品の取り説
落札品の個別出品でのセコイ吊り上げ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=d46997637
入札者 コメント 入札額 数量 最終手動入札時刻
入札者 コメント 入札額 数量 最終手動入札時刻
*************** (173) 最高額入札者 - 990 円 1 5月 1日 0時 14分
biwabiwabiwarin (42) - 980 円 1 5月 1日 0時 3分
*************** (303) - 750 円 1 4月 30日 23時 42分

[5月 1日 0時 14分] studio3022 入札。数量: 1 で 990
[5月 1日 0時 4分] studio3022 自動入札。 990
[5月 1日 0時 4分] studio3022 入札。数量: 1 で 980
[5月 1日 0時 3分] biwabiwabiwarin 自動入札。 980
以下省略
こんなゴミまで吊り上げるか


10 :名無しさん(新規):04/05/01 00:25 ID:1ktSjY7S
やたら入札すると直ぐに出てくる吊り上げID
biwabiwa****
落札品の終了時間はいつも吊り上げし易い深夜
取り説の複製の3月までは500円だったが4月から510円にするセコさ
そしてらくさつはほとんど***+1円や早期即決

11 :5:04/05/01 00:37 ID:WABIWJfo
>>8
まぁ限定物なら>>1の言う事も当てはまるかも知れないが
それ以外の通常の出品物なら転売だろうが何だろうが
安けりゃ売れるし高けりゃ売れない。資本主義の根本原理。

だいたい買い占めて高くなるような商品は限定物以外無いだろうがな。
所謂プレミアって奴だ。欲しいから高くてもその値段で買う。

>>8よ、一回北朝鮮行って見ろ。お前にとっては社会主義は
楽園かも知れないぞ。


12 :名無しさん(新規):04/05/01 01:41 ID:mjjYzy9+
たまごっち転売必死。儲かってんのか!?

ttp://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=iihi35&

13 :名無しさん(新規):04/05/01 02:19 ID:4D5U4Pd6
11は釣り師?
経済分かってない香具師に限って、資本主義とか使いたがる(w


14 :)*(BAKA!:04/05/01 02:31 ID:Ee24gF7K
淫売なら、許す。

15 :名無しさん(新規):04/05/01 02:50 ID:M+z6ZzUV
>>1

藻舞は何を売って、何を買っているんだよ?
売るものは自分で内職でもして作ったものか?

東京都もオークションに参加するんだぞ。シンタロウにも文句言ってみろ!

16 :名無しさん(新規):04/05/01 04:22 ID:TmhPqLmI
ロンパリなら許す。

17 :名無しさん(新規):04/05/01 04:48 ID:E6hwwTZi
>>1
人生自体が転売されてることにまず気づけよ

18 :名無しさん(新規):04/05/01 06:34 ID:XBEZuN7h
ははは、転売を否定するなんざお子ちゃまね〜



19 :名無しさん(新規):04/05/01 07:59 ID:4Un/wfhe
ウホッ

20 :名無しさん(新規):04/05/01 23:56 ID:WABIWJfo
>>13
普通に痛いよ君。

21 :名無しさん(新規):04/05/02 04:27 ID:4mOmI0iy
私出品者。
落札してもらって評価の時に「こちらには都合上評価は結構です。大事に使わせてもらいます」
と書かれていたが、転売する目的で評価は結構ですと書いていた。
今更評価入れてやろうかと思っている。


22 :名無しさん(新規):04/05/02 05:49 ID:DcL3N2c8
出品するとき説明文に、

転売目的での落札はご遠慮ください。

ってのをいれてみるといいかも。
つーか、見たことある?

23 :名無しさん(新規):04/05/02 06:02 ID:w9ZJkAVF
自分の出品物が転売されて激怒する馬鹿出品者へ





手放したくせに女々しい事ほざくな
落札者が買った商品をどうしようが関係ない

24 :名無しさん(新規):04/05/02 06:04 ID:0PWqbb51
>>22
そんな文章1つで止めるやつは居ないだろ。


25 :名無しさん(新規):04/05/02 06:11 ID:e2E0N6NN
出品するとき説明文に、

転売される方は野太い男根で私を突き抜いてください
ってのをいれてみるといいかも。
あと3枚目の写真を死んだ金魚の眼のアップにするのも効果があるよ
マジおすすめ

26 :名無しさん(新規):04/05/02 06:43 ID:0Mzxc+7S
>>1
本当に買いたきゃ
予約して買えよw

27 :名無しさん(新規):04/05/02 06:47 ID:DcL3N2c8
>>25
全然おもんないうえに精神が病んでるんじゃないかと思わせる
書き込みだ。

こういうスレも転売屋の前ではしゃれにならないというか
目が血走って必死なんだよな。

実際、蜘蛛助まがいなのが多いんだろな。ごろついてるチンピラっぽいのが。
なんとなく解った。

28 :名無しさん(新規):04/05/02 23:07 ID:V4qd/6kx
返品いいですかって、聞かれたときに金返すのいやだから
わしの写真をいじって転売しなさいっていつもすすめてるね俺は。

29 :名無しさん(新規):04/05/02 23:32 ID:DcL3N2c8
返品って言われたことないな。
よっぽど説明が悪いんじゃないのか?

30 :名無しさん(新規):04/05/02 23:57 ID:V4qd/6kx
いや、そういう返品じゃなくW入札入札金額が相場より高すぎたときとかね。
それと、同じものもらった(本当かどうか定かではないが)などね。

31 :名無しさん(新規):04/05/03 00:35 ID:A3SiKIMA
漏れが独自に作って売った物なのに高値で転売されたことがある。
syu●●●_12_5
氏ね!

32 :名無しさん(新規):04/05/03 00:54 ID:MNXntsEU
本とか教材とか、読み終わったり勉強が終わったりしたら、転売するでしょ?
何をダメダメって興奮しているんだろう?自分が売ったより高く売れてんのを見て?
でも買ったより高く売れちゃうことは珍しくないよね。

あとね、定価で買うほどは興味ないけど安いから買ってみた。
でもやはり余り気に入らなくてすぐ転売、って普通に在り得るよね。
何でダメなんだか理解不能???????????

33 :名無しさん(新規):04/05/03 00:57 ID:cYanTmor
>>31
氏ぬべきはおまえだと思うけど。

34 :名無しさん(新規):04/05/03 01:00 ID:l3OZI6kJ
お前らがなんと言おうと俺は転売をする


35 :名無しさん(新規):04/05/03 01:08 ID:pCRqIfJc
落札したエロビ見飽きたから1ヶ月後に売った
ダメか?


36 :名無しさん(新規):04/05/03 01:45 ID:wEtpPeYM
最近は、定額でまともな金額の方がよく落ちるようになってきたから
転売別に問題なし。よその1円〜で頑張って仕入れてやってくれ。

37 :名無しさん(新規):04/05/03 02:34 ID:VJida9pd
>>34
まぁ俺くらいになればオマエごときのレベルは余裕で上乗せして
さらに転売してやるよw

38 :名無しさん(新規):04/05/03 04:21 ID:OZMpjNyV
>>35
ok

39 :名無しさん(新規):04/05/03 13:42 ID:kxbsySXo
            ヽ、    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <・・き、恐怖新聞に>>2の死が予言されているッ!?
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /




____________
|_________. ○月×日 |
||「>>2」オナニーの.|自 ||恐|| .|
||しすぎで死亡!!|殺 ||怖|| .|
| ̄ ̄ ̄ ̄@ ̄ ̄ ̄|か ||新|| .|
|@  △  @  @ .|? ||聞|| .|
|  [(´ー`)]  @   .|他 ___ .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| @ .|殺 | 糞 | |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | @ |か | ス | |
|     <⌒ヽ   |? | レ | |
|       .<   )〜.|謎.| 常 | |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄は | 習 | |
| | | | | | | | | | | | | | 深 | 犯 | |


40 :名無しさん(新規):04/05/03 14:42 ID:F8PoOgJT
俺はオークションで仕入れて、100円出品してる
これもダメなの?

41 :名無しさん(新規):04/05/03 14:45 ID:jcO/+b/j
なに このスレ ダサ
転売なんてあたりまえなんじゃないの?
オクで落札して使ってから また 販売って。
別にどうってことないじゃんか。
基地外おばんの立てたスレだろうけどね・・・・。

42 :名無しさん(新規):04/05/03 14:48 ID:nR9Bt8tW
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21043491

違法コピーをつけて高値を狙う転売はこのスレ的にはクズ以下ですか?

43 :名無しさん(新規):04/05/03 14:56 ID:URKbee/M
>>35
悪くは無いんだろうけどねー
ちゃんと巻き戻しした?
つか、中古のエロビなんてイラネ

44 :名無しさん(新規):04/05/03 15:15 ID:VJida9pd
明らかな転売目的よりはそっちのがマシだな>41

45 :名無しさん(新規):04/05/03 17:47 ID:pCRqIfJc
>>43
あんたはいらんかもしれんが
安ければホシイという奴が世の中ゴマンといる

46 :名無しさん(新規):04/05/03 18:24 ID:/uHk6BgX
転売目的で落札する奴は、それを他でもっと高値で売る事ができるから、
その値段で入札する。
転売目的の入札者に競り負ける奴こそクズ。
・・・いや、競り負けるのは仕方ないとして、文句をつけるのがクズ。

47 :名無しさん(新規):04/05/03 18:24 ID:AxqBcvZc
>>1
おまえ未成年だろ?
未成年はヤフオク禁止。

ていうか自分が買えないから転売叩いてるアホは
単なる貧乏人だろが。未成年のくせに無理して参加するからそうなるんだ。

安ければ欲しい?甘えんな。出品者側は一円でも高く売りたいと思ってるんだ。
欲しければ金を用意して入札しろ。
用意できなきゃ去れ。それがオークション。
ていうか未成年禁止。>>1

48 :名無しさん(新規):04/05/03 18:28 ID:oC1JY+GY
ヤフオク暴露!!

http://infolabo.mond.jp



49 :名無しさん(新規):04/05/03 18:30 ID:AxqBcvZc
そもそも、なんでオークションで買うんだ?
そんなに欲しけりゃ店で売ってるの買えばいいだろ。
もう売ってないのなら金を用意しろ。それだけ価値のあるものなんだろ?
価値あるものを不当に安く買おうなんて言う根性が甘ったれてる。
そりゃ、運良く安く手に入る事もあるだろうさ。
でも、運が悪いからと言って転売屋を叩くのは筋違いなんだよ。
誰かがその値段で買ってくれるから、転売屋が成り立つんだよ。
欲しけりゃその値段を用意しろ。
できなきゃ誰かが買うだけだ。それがオークションだ。

しかしな、何度も言うが>>1よ。未成年は参加禁止。

50 :名無しさん(新規):04/05/03 19:24 ID:ctM7cF1T
それにしても、この前電気屋で同業者にあったときはびっくりしたよ
声かけられたし
色々アドバイスもいただいたw

51 :名無しさん(新規):04/05/03 19:42 ID:j8XtRBgA
>>1-2

藻舞らの出品物だって転売屋が介在してなかったら、もっと安かったのが在ることを忘れてんだろ?
その転売屋が藻舞らより高く売ったからって、そいつを恨むのは筋違い。適正価格で売り払っただけなんだよ。
藻舞らの出品が相場より安く落札されたなら、それは藻舞らの出品方法が下手だったり、過去の履歴が芳しくないからだろ?

52 :名無しさん(新規):04/05/03 20:18 ID:ctM7cF1T
ぶっちゃけ、安く買う権利は誰でもあるわけで
その買ったものをどうしようと人の勝手なわけで
それをある程度制限しようと思ったら台数制限にすれば良いわけで
それでも並んで勝ち取るのは、その人の努力のおかげなわけで
そうやって買ったものもどうしようと人の勝手なわけで

53 :52:04/05/03 20:20 ID:ctM7cF1T
台数制限

一人当たりの台数制限

54 :)*(BAKA! :04/05/03 20:21 ID:i7Q552yO
転売する奴は>>52のようなクズだ


55 :名無しさん(新規):04/05/03 20:34 ID:zhvC5qBW
要するに限定品買えなかったのが悔しいから
スレ立てて文句をグダグダ言ってるというわけか。

56 :名無しさん(新規):04/05/03 21:52 ID:EvVB3QNy
>>1=>>54が一人で頑張るスレはここですか?

57 :名無しさん(新規):04/05/04 09:28 ID:MufrNofc
>>55
ゲームカテゴリは未成年の巣窟だからな。
で、スレ立てて憂さ晴らしした後はすっきりしちゃって、一切自分のスレを見ないという。

ガキは参加すんな。氏ね。


58 :名無しさん(新規):04/05/04 13:09 ID:nwRp22/M
まあ俺も転売したことあるが、こればっかりやってるヤツはまっとうな商売だとは言えないな。
要するに打ち壊しにあった悪徳米問屋と同じワケだ。

59 :名無しさん(新規):04/05/04 15:02 ID:WXHbRR7R
どうせ1みたいなヤツは、他人がオクで買ったゲームで、遊んでいらなくなって
出品したところ、それがたまたま限定品で高く売れたりなんかしたら、転売だとか
言って騒ぐんだろ。

60 :名無しさん(新規):04/05/04 18:05 ID:e1Tp9waf
>>58
意味不明。
真っ当な商売かどうかなんて関係ないし。
儲かりゃそれでいい。法律に反しない範囲でな。

61 :名無しさん(新規):04/05/05 06:02 ID:TKF1fF8B
転売を忌み嫌ってる人って
自分が出品して転売されたから嫌なんでしょ?
でも、その出品物も元はどこかで買った物ですし結局転売では?
一度でも出品経験があれば同じですよ。

転売で稼いだお金で生活してる人なんて殆んど居ないんですから
他人がどうお小遣い稼ぎしようと良いじゃないですか〜w
話のタネに叩く対象が欲しいんですよね?
もしかして本気で目くじらたてている人なんて居ませんよね?(笑)




62 :名無しさん(新規):04/05/05 09:45 ID:c5gBG5vw
(´゚c_,゚` ) プッ

63 :名無しさん(新規):04/05/05 11:26 ID:vXa38vg+
>>8

みたいに、買占めするから他の奴が・・・
うんぬん言ってるのはマジなのか?

そいつが周りの店で買い占めなかったからって
日本中の欲しい奴が買えるわけじゃないだろ?
それよか、遠くの奴がオークションで買えたほうが
よっぽど親切。

64 :名無しさん(新規):04/05/05 11:58 ID:QVOwR649
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20002799
これって、これ?

☆SHAKE SHAKE☆バーバリー柄ジャケット
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36251321


65 :名無しさん(新規):04/05/05 12:11 ID:ikHRlCGC
>>8は大阪民国の住人らしいので放置。


66 :名無しさん(新規):04/05/05 13:15 ID:0n+dd862
>>8みたいなのは「阪神大震災」とか単語を出せば
人情で相手を説得できると思ってる典型的な値切関西人。

不当な値段?そりゃ供給が止まったら物の値段が上がるの当たり前だろ。
食料買い占めはそれを見越したビジネスに過ぎない。
金のない奴は死ぬ。それが人間社会だ。

67 :名無しさん(新規):04/05/05 14:11 ID:JFEjSSLg
ごもっともだけどそういうことまでして金儲けしたい人は人非人ね。
つまりアナタの言うそれは人間社会じゃなくて羅刹の世界ですな。
人間社会に溶け込めないからこそ転売やあやしいビジネスで食いつなぐしか無いのよ。
だからそんな事やってる人がいても別に怒ったり咎めたりす気は全然無いね。
世の中にはそういう事しなきゃ生きれない人も沢山いるって分かってるから。
でも軽蔑はしちゃう。プッて感じでね。


68 :名無しさん(新規):04/05/05 15:00 ID:0n+dd862
>>67
ヤフオクごときで何語ってんだ(藁
転売屋には、たしかに職がなく生活かけてやってるパチプロみたいなのもいるが、
多くは普通の学生だのサラリーマンだのなんだよ。
お前はそうやっていつまでも観念の中で生きてろ。
自分の個人的な恨み節をもっともらしい正義論で美化すんなボケ。

69 :名無しさん(新規):04/05/05 15:07 ID:anqej1XW
>>8
>買いたい奴が泣く泣く高値で購入。
ってのがわからん。高いと思うなら買わなきゃいいのに。
安く買いたいor限定品を確実に入手したいなら努力しろよ。

70 :名無しさん(新規):04/05/05 15:11 ID:0n+dd862

要するに、貧乏な未成年のくせにオークションに参加する奴がクズってことだろ。


71 :名無しさん(新規):04/05/05 15:32 ID:YTI8kfNQ
オークションで買ったのを買値より高く転売するのが面白くないのは分かった。

じゃあ、シマムラとかダイソーとかで仕入れた商品を出品。
結構店頭価格より高値で売れるんだけど、これはどうよ>>1

72 :名無しさん(新規):04/05/05 16:07 ID:JFEjSSLg
>>70
結局クズなんですね。

73 :名無しさん(新規):04/05/05 17:24 ID:9hHoKSJr
>>71
後で解って切れる落札者がけっこういる。
100均スレを見ろ。

騙される方がバカといえばそれまでかもしれないが、
普通の人、精神がまともな人ならそこまでして小銭をあさましく
稼ぎたくはないって感じだな。

並の神経じゃやりつづけられないだろうな。
4月カレンダーやチハルなど、ちょっと頭が逝ってるんじゃないかな。
ほんとに日本人なのかな?

74 :名無しさん(新規):04/05/05 17:53 ID:TKF1fF8B
古本屋、リサイクルショップ、不動産、株・・・
頑張れって感じですw

75 :名無しさん(新規):04/05/05 19:33 ID:JZYwLaGs
オークションで買ったのを買値より高く転売するのが面白くないのは分かった。

じゃあ、シマムラで仕入れた商品を出品。
結構店頭価格より高値で売れるんだけど、これはどうよ>>1

76 :)*(BAKA! :04/05/05 19:40 ID:xWCAbWSo

商道徳に欠けるヲタク犯罪人のヲタク行為が、転売です。

77 :名無しさん(新規):04/05/05 20:01 ID:JFEjSSLg
現実の商店街やフリマだったら評判の良くない性悪店は組合で締め出すけど、
ネットだと完全に個別だからアフォな物売りが横行しちゃうワケね。

78 :名無しさん(新規):04/05/05 20:25 ID:5QtqsUDC
落札した品物の質が悪いと文句を言って「非常に悪い」と
相手を評価したA君が翌日、その悪い品物を出品しているのを発見。

結果、A君が買った金額よりも高く売れていた。
転売するつもりはなかったのだろうけど、他人に売りつけて損を消す作戦。
最近、俺はA君の買い物・出品の動向をウォッチしています。

79 :名無しさん(新規):04/05/05 22:05 ID:Hvb1t1nO
食糧など生きていく上での必需品とそれ以外を同列に語る馬鹿がいる。

80 :名無しさん(新規):04/05/05 22:37 ID:Wu+xFNHe
評価はともかく。転売目的でもいいんじゃないの?規則外だし。
それもオークションの楽しみでは?

81 :名無しさん(新規):04/05/05 22:45 ID:JFEjSSLg
私も別にいいと思うけど、気を悪くする人がかなりいるのは確かですよね。
別に何と思われてもいいって人はいくらでもやれって感じですね。
非難されて反論するくらいならやめろと。

そうです、私はイヤらしい人間ですって宣言できるくらい堂々とやるか、
絶対バレないようにやるかどっちかにしろと。

82 :名無しさん(新規):04/05/05 22:47 ID:SuNzczAe
いらなくなったもの転売してもいいんじゃないの?
持ってても役に立たないくらいならほしい香具師に売ればいいわけだし
ヤフはフリマみたいなもんだろ

83 :名無しさん(新規):04/05/05 22:56 ID:JFEjSSLg
だからいいんだって。
誰もダメだなんて言ってないし、嫌いだって言ってるだけで。
文句言われるのがイヤなら分からないようにやれというわけでしょ。
例えば家に「何か売ってくれ」と言って来た人が、その足で隣の家に倍の値で売りつけてるのを見たら誰でも嫌な気はするでしょうね。
オクで転売する人はあからさまなのが多いからね・・・。

84 :名無しさん(新規):04/05/05 23:00 ID:CI0YsQjp

小学校のころ習う基礎に 転売 売の話があります

経済がなんだ

85 :名無しさん(新規):04/05/05 23:00 ID:puA7MpLX
オークションで買ったのを買値より高く転売するのが面白くないのは分かった。

じゃあ、卸業者で仕入れた商品を出品。
仕入れ価格より高値で売れるんだけど、これはどうよ>>1

86 :意見:04/05/05 23:01 ID:Wu+xFNHe
そうだね、200円で買いたいっていう人を知っていて
100円で売っているのを知っていれば、買って転売する楽しみもある。

87 :名無しさん(新規):04/05/05 23:05 ID:9hHoKSJr
そうそう。
要するに、違法行為でもないし、誰も止められない。
やりたい奴はやれ。

ただ、気を悪くしたり裏切られた気持ちになったりする
人間が出るということは紛れもなく事実だ。

故にそれなりの覚悟は必要だし、どう正当化しようとも
まともな神経の持ち主なら後ろめたさは拭いきれないものがある。

それでもなお金が欲しくてたまらないならそれなりの
覚悟をしてやれと。

88 :名無しさん(新規):04/05/05 23:07 ID:JFEjSSLg
1じゃないけど卸業者で仕入れて、
「卸からいくらで仕入れました」ってわざわざ知らせる奴は居ないだろう。
フツーの店だってそうだ。
嫌われてるのはあからさまな奴でないの?
それとも1はもっと大きい範囲で言ってるの?

89 :名無しさん(新規):04/05/05 23:09 ID:oRgYH1bM
要するに人が儲けるのが気に入らないと。

90 :名無しさん(新規):04/05/05 23:16 ID:AC76/4hT
そんなに嫌なら転売しても旨味のないような値段で売ればいいのに。
それか、オークション止めて一見さんお断りの店でも開くとか。

91 :名無しさん(新規):04/05/05 23:19 ID:PtGHb8mA
>>85
仕入れの努力をしろってことを、1は言いたいのじゃないかな


92 :名無しさん(新規):04/05/05 23:20 ID:vLvNsiU0
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65614907

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18714893
この例などは失敗した落札物を家族?で転売している。
買ってもサイズが合わなかった、似合わない等々事情があったのだろう。
しまい込むより欲しい人に利用してもらう方がいい。
この人は他にも趣味の物を失敗したり気に入らなかったら、まめに売りに出しています。
別にいいんじゃないの。
この人はなかなかのリサイクラーなのでウォッチすると参考になる。

93 :名無しさん(新規):04/05/05 23:20 ID:JFEjSSLg
>>90
そんなに批判されるのが嫌なら店でも開け・・・とそのまま転売さんに当てはまりますね。
ま、そういうことなんでしょうね。


94 :名無しさん(新規):04/05/05 23:27 ID:AC76/4hT
>>93
”批判されるのが”じゃなくて”転売されるのが”嫌ならって
書いたつもりだったんだが・・・・そういうことってどういうことなんだろ。

95 :名無しさん(新規):04/05/05 23:56 ID:xDXRnZtM
これって100円ショップですかね?
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20041841


96 :名無しさん(新規):04/05/06 00:31 ID:UO9a25aJ
相場も知らない貧乏人が愚痴るスレはここですか?

97 :名無しさん(新規):04/05/06 00:35 ID:9ge7sY2z
貧乏人の愚痴に反応するほど後ろめたいんだよな、やっぱ。
僕はちゃんと写真も撮り直すし、別IDで1週間以上経ってから出品するようにしてる。
やっぱり人に嫌な思いはさせたくないからね。でも小遣い稼ぎはやめられない。

98 :名無しさん(新規):04/05/06 00:37 ID:rSpPyQjC
>>92
そんなの別に良いだろ。
極論出しても意味はない。
善悪の線引きは難しい。

良いか悪いかは自分の胸に聞いてみろ。
ただ、疚しい奴ほど後ろめたさを隠すために頑な態度になって攻撃的に
なるのかもしれない。96みたく。

99 :名無しさん(新規):04/05/06 00:47 ID:gANBFOEn
そおんな熱くなって批判する事ですかね〜
人の事なんてどうでも良いでしょw
マジになっちゃってアホらしい

100 :名無しさん(新規):04/05/06 00:47 ID:YirFhfZR
転売は、別にかまわない。ただ、安値で仕入れたからといって激安で販売し
平均的な相場崩しはしないで欲しい。やるんだったら相場崩さずにもうけてね。
おこづかいといわずに、がっぽり儲けてね。

101 :名無しさん(新規):04/05/06 00:49 ID:gANBFOEn
これからも安〜く落札して
高値で売るんでバイバイ(売買)

サムぅ〜いw

102 :名無しさん(新規):04/05/06 00:51 ID:rSpPyQjC
>>99
たしかに。スレを開いて書き込むこともアホらしくはないか?
暇な奴だな。オマエモナ、と突っ込まれるぞ。

103 :名無しさん(新規):04/05/06 00:52 ID:gANBFOEn
あぁ〜暇さ


104 :名無しさん(新規):04/05/06 00:53 ID:sszPs+FV
>>91

転売できるようなものを見つけて落札するのも努力が必要。
いや、マジで漏れには無理だわ。

105 :名無しさん(新規):04/05/06 00:54 ID:gANBFOEn
104>案外チョロイっすよ

106 :名無しさん(新規):04/05/06 00:54 ID:rSpPyQjC
>>101
それでいいと思う。
止めはしない。

わざわざ宣言するほどの事でもないと思うが。
なんか心にひっかかることでもあるのか?

107 :名無しさん(新規):04/05/06 00:54 ID:shiglD0A
>>103
こいつ、開き直りやがった(w

108 :名無しさん(新規):04/05/06 00:55 ID:gANBFOEn
いやいやいや〜
本音っすよw


109 :名無しさん(新規):04/05/06 00:56 ID:W52zpnH3
>>100
そうそう、とんでもない安値で出品する奴の影響で
品物の平均相場が急落することがある。
そういう時は、開始価格を下げないと買い手がつかなくなる。

110 :名無しさん(新規):04/05/06 00:57 ID:gANBFOEn
土橋とかねw

111 :名無しさん(新規):04/05/06 00:57 ID:rSpPyQjC
>>107
開き直るというか。
精一杯自分の後ろめたさと葛藤してつっぱっている
子供のようにも見えてけっこうカワイイ。

本物の奴は感覚が完全に麻痺していて、
こんな反応すらみせないと思う。

112 :名無しさん(新規):04/05/06 00:58 ID:UO9a25aJ
>>98
疚しい気持ちなんてこれっぽっちも無いけど?

>>106
> わざわざ宣言するほどの事でもないと思うが。
1にも言えよw

113 :名無しさん(新規):04/05/06 01:00 ID:shiglD0A
>>101にも書いているように単なる面白いヤツ
じゃないかと思うんだが。
折れは面白くもなんともなかったが


114 :名無しさん(新規):04/05/06 01:01 ID:rSpPyQjC
>>112
そうかー。じゃ問題ないな(笑

115 :名無しさん(新規):04/05/06 01:02 ID:gANBFOEn
うしろめたくないっすよ〜
実際オクで落札して出品なんて殆んどないっすから
仕入れ⇒販売ってのが90%転売10%くらい

送料もかかるし、そんなに落札⇒転売なんて実際に面倒でしょw

116 :)*(BAKA! :04/05/06 01:03 ID:afZ8knaj

転売する奴とヲタクは、人間のクズだよ











 

117 :名無しさん(新規):04/05/06 01:03 ID:gANBFOEn
面白くないっスか〜
自分はそれが一番凹むっス

118 :名無しさん(新規):04/05/06 01:04 ID:sd6hqkJr
ID:gANBFOEn
明日も学校だろ
はやく寝ろよ

119 :名無しさん(新規):04/05/06 01:04 ID:gANBFOEn
クズで結構w

120 :名無しさん(新規):04/05/06 01:05 ID:gANBFOEn
118>授業中寝るから大丈夫

121 :名無しさん(新規):04/05/06 01:06 ID:0j613lcH
この頃分けのワカラン外人バイヤーが多いんだが
俺がはずれなだけか?

122 :名無しさん(新規):04/05/06 01:07 ID:shiglD0A
>>121
お前の出品物に問題がありそうだな

123 :名無しさん(新規):04/05/06 01:09 ID:W52zpnH3
破格の値段で落札されたので、相手はさぞ喜んでいるに違いない。
いや、そんなに礼を言わないでくれ。大切に使ってくれよ。

で、取引終了した相手が
数日後に転売で出品してたら、やぱーり気分悪い

124 :名無しさん(新規):04/05/06 01:12 ID:0j613lcH
>>122
そうか(´・ω・`)
まぁ日本語通じなくはないしいいかなーと。

外人でもぱるるとか作れるのは初めて知りました

125 :意見:04/05/06 01:14 ID:3nXXEw24
まぁ、いいじゃん。別に、ここに書いている人に直接、そんしていないんだし。
人がいくら儲けようと「関係ないじゃん」(柴田恭平風に言う)
もっと、みんなが楽しいBBSにしようよ

126 :名無しさん(新規):04/05/06 01:17 ID:gANBFOEn
大人っすね〜

はじめてココでそゆ人見た

127 :名無しさん(新規):04/05/06 01:30 ID:YirFhfZR
犯罪以外何してもOK!!
皆のもの。がっぽり儲けたまえ、そして儲けた金を、けちけちつかわず
どーんっと使いたまえ。そうすれば、すべてうまくいくから。


128 :名無しさん(新規):04/05/06 01:31 ID:shiglD0A
>>127
爆笑
なにがうまくいくんだ?
君、おもろい!

129 :名無しさん(新規):04/05/06 01:37 ID:YirFhfZR
ナ・イ・ショ

130 :名無しさん(新規):04/05/06 01:46 ID:/oZ8n+8Y
数回使用が未使用品に。。。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10738141

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20843639
fioraia_2001はofficefioraiaの仕入れ用ID、fumi1226s、hot1231yは吊り上げID(仕入れ兼用)
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=fumi1226s&
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=hot1231y&

131 :)*(BAKA! :04/05/06 02:16 ID:CevPr/Vb
転売は公序良俗に反し、
善良なヤフオクユーザーに迷惑を掛けるヲタク行為です。
転売犯罪者を厳しく糾弾しようではないかっ!


132 :名無しさん(新規):04/05/06 03:16 ID:5ZaETtTw
>>131は売った物を転売されたら、評価欄で喧嘩するの?

そういう履歴がある香具師は入札が減って、次の出品も相場より安く落札されるんだよ。
そういう香具師から転売屋は上手く仕入れられてニンマリ。即、別IDで転売ウマー、なんだよ。

133 :名無しさん(新規):04/05/06 03:19 ID:5ZaETtTw
意外と>>131は転売悪を煽って、実は転売屋だったりしてな・・・
そういう喧嘩している香具師を増やして、安く仕入れる魂胆なんじゃ・・・えっ図星!?!

134 :名無しさん(新規):04/05/06 03:34 ID:gANBFOEn
131さん頑張って見張ってて下さい。
そこまで悔しがる人を見ると励みになります。

135 :名無しさん(新規):04/05/06 03:35 ID:gANBFOEn
ナンマンダブ

136 :名無しさん(新規):04/05/06 07:52 ID:S/e2dokt
>>88
じゃあ買い取り価格を表示してる店は全部アウトだな。
ソフマップとかバレバレなんだがw

137 :名無しさん(新規):04/05/06 07:56 ID:S/e2dokt
転売に何を求めてるかは人によって違う。
俺に取っては単なるゲーム。勝てばいくらか儲かる。それだけの話。
2ちゃんで偽情報流した後に相場が上がってく瞬間はなかなか楽しいぞw

ま、未成年は早く出て行けってこった。

138 :名無しさん(新規):04/05/06 08:07 ID:7yINa/FS
(´゚c_,゚` ) プッ

139 :名無しさん(新規):04/05/06 08:14 ID:4mwhS7Ji
安く落札できた靴が大きすぎた
送料分上乗せして出品しても転売じゃないよね?
振り込み手数料かぶってるし・・・

140 :名無しさん(新規):04/05/06 09:18 ID:S/e2dokt
>>139

だから転売なんかいちいち気にすんなって。
転売でもいいいじゃねえか。
より高く売るのがオークションの醍醐味だろ。
>>138みたいな未成年なんか気にしなくていいんだ。

141 :名無しさん(新規):04/05/06 12:15 ID:3nXXEw24
ねーねーみんなで、ここに書くこと事態ボイコットしない?

そのほうが、面白しろい。

142 :名無しさん(新規):04/05/06 12:19 ID:BgsNX2CU
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| 
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\


143 :名無しさん(新規):04/05/06 16:35 ID:9VrGjeIO
>>141
そう思うんだったらとりあえず上げんな。sageろ。

144 :名無しさん(新規):04/05/06 17:11 ID:YirFhfZR
 /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| 
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\


145 :名無しさん(新規):04/05/06 19:54 ID:XnGOA6mN
そうだね おもしろしろい よねw

146 :名無しさん(新規):04/05/06 21:28 ID:YirFhfZR
  /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(¥),   、(¥)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| 
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\



147 :名無しさん(新規):04/05/07 00:49 ID:RYMZWEsR
私は18禁カテゴリーで、自分で見つけてきたモノを出品してまつ^^;
いわゆるお宝というやつですが、時間、ガソリン代、車の損料、価値の判断等
それなりに苦労はしてます。オクからオクへは流してません。
転売といわれても仕方のない行為ではありますが、みなさんはどう思われますか?

ささやかな小遣い稼ぎに始めたオクですけど、オクの醍醐味でもあるわけですし・・・・・・。
はっきり言って1000円以下で買ったモノが5倍〜10倍くらいに
なる時もありますが、探していた人のお役に立てたという充実感は
オクやってて良かったと思います。梱包も丁寧にしています。

私のやっていることは、やっぱり汚い行為なのでしょうか?

148 :名無しさん(新規):04/05/07 18:33 ID:9j2eyu6S
>>147
無問題。
ただし、うっかり無修正や個人撮影ロリものなんかが混じったりするとタイーホされるから注意。

149 :147:04/05/07 20:41 ID:RYMZWEsR
>>148
ありがとうございます。
店頭で販売されていた正規品ばかりです。
オークション規約を遵守してますよ(*^^)v

150 :名無しさん(新規):04/05/07 23:58 ID:hVrdUnMZ
ここでカキコしているPCも転売品だよね。問屋から買って、売っているんだから。
いいじゃん、別に!

151 :名無しさん(新規):04/05/08 00:00 ID:x3EH6F30
仕入れて利益がでるように腕を磨かなきゃ

152 :名無しさん(新規):04/05/08 05:52 ID:nlSd7nFH
>>150
アホな極論を並べて正当化しても無意味だろ。
相手がどういう気持ちになるかを基準にしろ。

こっちはどうだった、そんなつもりじゃなかった、
それは子供じみた言い訳。
ほんとのビジネスなら相手がどう取ったかを答えとして
受け止めるべきだな。

それが結果として自らを守ることにもなる。


153 :名無しさん(新規):04/05/08 05:52 ID:J0qvs0X8
店なりオークションで手に入れたものには、基本的に所有権があります。所有権を有するものは、その物を使用・収益・処分する権利があります。従って、その物を転売しようが、捨てようが、それは所有権を有するものの自由です。
転売するやつはクズだの犯罪だの言ってるやつって馬鹿じゃねーの。

154 :名無しさん(新規):04/05/08 05:57 ID:nlSd7nFH
たしかに犯罪でも違法でもない。
クズに関しては、よく解らないが、蜘蛛助まがいが多そうなイメージはある。

155 :名無しさん(新規):04/05/08 06:27 ID:LNXWUzOX
誰が嫌な気持ちになろ〜が関係ないよ
どうでもいいってw
儲かれば勝ちじゃん


156 :名無しさん(新規):04/05/08 06:28 ID:F5qtVUqg
折れは、不用品を売るだけ。結果的に転売だな。
それが、出品すると買値より高くなるときもあれば
ゲロゲロな値段で落札されることもある。
取引はきっちりする。
ただ、それだけ。



157 :名無しさん(新規):04/05/08 06:29 ID:LNXWUzOX
154>蜘蛛助←クセーよ
オヤジは隠居してろ

158 :名無しさん(新規):04/05/08 06:33 ID:nlSd7nFH
>>157
語るに落ちるだな。
そういうところがDQNを物語ってる。
ちなみに俺は20代。
まぁニュースくらい見ろよ。

159 :名無しさん(新規):04/05/08 06:35 ID:LNXWUzOX
ハイハイ勝手にマジになってなさいってこっったw

んじゃ
俺はまた安く落札して高〜く出品するんで
アンチはここでず〜っと
蜘蛛助だの、風助だの、忍空だの言って茶〜でもシバイテロって


こった♪

160 :名無しさん(新規):04/05/08 06:37 ID:F5qtVUqg
煽り 煽られ〜w

161 :名無しさん(新規):04/05/08 07:02 ID:J0qvs0X8
転売がクズだと思ってるやつは、株取引でもやってみたらいいと思う。常に転売状態です。

162 :名無しさん(新規):04/05/08 07:14 ID:RkHBgyYp
転売叩いてる奴は世の中のこと知らないんだろ

163 :名無しさん(新規):04/05/08 07:31 ID:K+lWARsi
産地で仕入れて現地で売る。


商 売 の 基 本 で す

164 :名無しさん(新規):04/05/08 07:50 ID:Vm0qPOJ1
転売されていやな気分になる?
なぜ?

>>83のようなケースでもいやにならんわな。
オークションもそうだけど、
自分の納得いった金額で売ったのにそれでもいやな気分になるとは・・・。

ID:nlSd7nFHみたいな馬鹿にどう思われようと良いしね。
>ほんとのビジネスなら相手がどう取ったかを答えとして
>受け止めるべきだな。
これも阿呆な極論だね。
ほんとのビジネス?おまえは同じ相手に何度も出品、落札し続けるのか?


165 :名無しさん(新規):04/05/08 08:52 ID:Mq6gZLpN
オクなんて、実物見ずに買うんだから届いてみて
気に入らないなんてあり得るでしょ?
転売反対してる人は、どうしてるの?
捨てるの?タンスの肥やし?

166 :名無しさん(新規):04/05/08 08:58 ID:clah5wuh
転売する奴はクールだよ 全員集合!

167 :名無しさん(新規):04/05/08 09:14 ID:7CamQTbf
転売でいやな思いする人はオクやめれば?
そんだけでしょ。

168 :名無しさん(新規):04/05/08 10:25 ID:l5+eGTWG
「評価しないでくれ」に「転売するから」を足してくれ。
でないと
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1083946257/-100
こうなる。

169 :名無しさん(新規):04/05/08 11:14 ID:mnOQpsB8
転売でガタガタ言う奴ってアフォだろ
まぁ、そんな馬鹿相手に見え見えの転売する奴もアフォだが

170 :名無しさん(新規):04/05/08 11:36 ID:1wZOiypP
>>152
「気持ち」なんて価値ないよ。
オーナーの気持ちを考えて高く買い取る業者はいない。

もう、こてこての日本人だな、おまいは。気持ち、だって(プ

171 :名無しさん(新規):04/05/08 14:47 ID:l5+eGTWG
まぁ、>>169>>170
人生すべてにおいて「気持ち」に余裕がない。
いや、「気持ち」自体がないんだろう。
だって「だって(プ」なんか言うんだもん。
半島?

172 :名無しさん(新規):04/05/08 15:05 ID:nlSd7nFH
>>171
おそらくそうだろうな。
儲かればそれでいい。ってのはいかにも半島らしい考えかも知れない。
無意識のうちに、後ろめたさが姿勢を頑なにしているってのもあるだろうが。


173 :名無しさん(新規):04/05/08 15:38 ID:nlSd7nFH
>>164
のキチガイっぷりに少し引いたが、
まぁその内痛い目を見るか、
痛い目を見てそうなったか、

もっと世の中のことを知ると良い。

自分が(嫌な気分に)ならないから別にイイじゃん、
などという理屈がいかに子供っぽいか解る日が来る。

現実に、嫌な気分をしている人がいること自体が
問題であってトラブルも起きているわけだからな。
>165みたいなに次元が違う話を引っ張り出して
開き直る終わってる奴もいるし。

さすがの人種って感じだ。
厚顔無恥で、目先の金のことばかり、テキ屋的なチンピラ思考、
蜘蛛助といわれて切れるわけだ。痛いところをつかれてるからな。

誰も止めはしない。好きにしろ。
ただ、>168みたいなあからさまな転売やってるなんて周囲の人に
いわんほうがいいぞ。品格を疑われるぞ。
まぁ誇りを持ってやってるのなら人に言えるんだろうがな。
そんなとこだ。

174 :名無しさん(新規):04/05/08 16:04 ID:gTjWxG6Y
転売ヤーより吊り上げ自作自演ヤローを叩くのが先だ!

175 :164:04/05/08 16:26 ID:eztuPkM1
>>173
自分が納得して販売し代金も回収した。
それだけで終わるはずなのに、取引終了後までに
ごたごたいう屑の理屈の方がよっぽど子供っぽいとおもうけどね。w

まあ、いずれおまえが痛い目みて
世の中の仕組みを学ぶ日が来ることを願うよ。

おまえはなぜいやな気分になるのか。
教えてくれまいか?

176 :名無しさん(新規):04/05/08 17:02 ID:nlSd7nFH
>>83
>>123
が一般的な感覚だと思うよ。
普通の人間の感覚だな。

実際に社会の仕組みがそうだからといって、自分はその醜い部分
に身を置こうとも思わない。
それ以外で成り立ってる部分も多くある。
そういう部分は汚れるべくして汚れるおまえら?のような奴に任せるよ。

止めはしないから好きにすればいいっていってるんだから
食いつくなよ。必死だな。
ただ誰も尊敬はしない、俺の周りで実際あからさまな転売してる奴がいたら
憐れみの目で見る。それまでのこと。
同意やフォローが得られるのは、同業、同じ穴の狢くらいのもの。
だから人には自分のやってることいわんほうがいいぞw

まぁ、お前らも匿名掲示板では偉そうに正当化して去勢はってても
実際はうしろめたさも罪悪感も自覚はあるから、人に言わず、

 コ ソ コ ソ や っ て る ん だ ろ う が な w

卑しい人種だと思われるのはおまえらだ。好きにやれ。どんどんやれ。
自己責任だ。なんの違法性もない。
ただ、俺は関わりたくないな。chiaru見てても思うが汚らわしいから。去るわ。

177 :164:04/05/08 17:07 ID:eztuPkM1
20代にもなって子供の理屈でしか語れないおこちゃまに
憐れみの目で見られようが、汚れるとかいってもねぇ・・・。
やれやれ、おまえは20数年間何を学んできたのかね。

あと、必死なやつが必死になるなといっても説得力はないよ。

そして去るといった以上去れよ。
おまえみたいなやつに限って去らないんだな。これが。
これも社会の仕組みか。w



178 :名無しさん(新規):04/05/08 17:09 ID:nlSd7nFH
じゃ最後に、

 答 え は 自 分 が 一 番 知 っ て る よ 。

やる奴はどんどんやれ。
正しいと思えば正しい。

ただ、

自分に嘘は付けない。自己欺瞞の上に成り立つ薄っぺらい
自己の正当化は、後の自分を苦しめることは賢い奴なら知ってる。
どういう意図にしろ、結果的に自分が人を傷つけたこと、
裏切ったことは胸に残り続ける。もんだと思う。

常人が、小さい頃から刷り込まれるように培わされた、
道徳心や正義感は決してバカに出来るモノじゃない。
繰り返すが、自分に嘘は付けない。

はなむけの言葉だ。

179 :名無しさん(新規):04/05/08 17:11 ID:nlSd7nFH
>>177
そうだ。オマエは正しい。
止めない。
ただ、もう少し余裕が持てたら、人の気持ちにも目を向けてくれ。
自分のためだよ。

180 :名無しさん(新規):04/05/08 17:12 ID:mBqouvgc
あほくさ・・。


181 :164:04/05/08 17:13 ID:eztuPkM1
自己正当化、自己欺瞞が聞いてあきれる。
なぜ、嫌悪するのか理由も示せず、
>>83>>123といったごく少数の書き込みを取り上げて
一般人の感覚と決めつける幼稚さ。

結局、己の未熟さ故に転売され悔しい思いをしたのを
20代という年齢にもかかわらず他人に責任転嫁して自分を慰める。
これこそ自己正当化、自己欺瞞というべき行為。

まあ、もうみてないだろうから書くだけ無駄か。

182 :名無しさん(新規):04/05/08 17:15 ID:nlSd7nFH
そう思ってるならそれで良いと思う。
なにが不満なんだろう?

183 :名無しさん(新規):04/05/08 17:16 ID:iOI5cv06
安くゲットできてラッキー。
でも何ヶ月かたったらなんかいらない。
売ろう、と思い立つがこれだけいいのをバカ安で売るのはブランド名がすたる。
だから開始価格高め。
そういう思考回路なんですが駄目ですかね。
はたから見たらただの転売ヤー?

184 :164:04/05/08 17:17 ID:eztuPkM1
結局、去らないわけだな。

では、一つだけ教えて頂きたいんだが、
転売されて何がむかつくんだい?

俺も転売されたことあるし、転売したこともある。

転売されても、自分の納得いく金額を開始価格にしているわけだから
むかつく理由など一つもないと思うが?
また、転売したときも強制的に入札させるわけではない。


185 :名無しさん(新規):04/05/08 17:17 ID:nlSd7nFH
>>183
結果としてそうなるくらいいいじゃん。
ハナからそれ目的で、
あからさまな人間のことを語ってるんだと思う。

186 :名無しさん(新規):04/05/08 17:21 ID:nlSd7nFH
>転売されて何がむかつくんだい?

ナゼその感情がわくか?
理屈じゃないと思うぞ。

理屈で分析しても意味はない。
俺は、相手が受け取った反応を答えとして受け止める。
そして100人中1人くらいが不快な反応を示したら、そいつが変わった
人間と判断するし
100人中数十人がそういう反応を示すと
自分に問題があると判断する。

>>184おまえがどうかしらないが問題ないならそれでいいんじゃねーの?

187 :164:04/05/08 17:26 ID:eztuPkM1
その程度で必死になってたのか。
おまえの中だけでも正当な理由があってむかついているのかと思ったら・・・。
びっくりしたよ。ほんとに。

感情をすべて理屈で分析できるもんじゃないが、
理由付けは必要だな。
こういう議論の場で問題のある方に考えろってのも正気の沙汰とは思えず。
本当に20代かな?だいぶ怪しいんだけど。

そしておまえの屁理屈にあわせても
100人中数十人という根拠すら出せていない。

188 :名無しさん(新規):04/05/08 17:29 ID:nlSd7nFH
>>184
そして、転売と一口に言ってもピンキリだろ
転売=全て悪 なんて俺は思わない。
chiharuみたいな叩かれまくりの奴もいれば183みたく
結果としてそうなっただけの奴もいる。

おまえがどの程度の転売屋かしらんわけだ。
だから、自分の胸に聞いてみろ、
自分がよく知ってるはずだ。

それでいいと思えばやればいいし、間違ってる
と思えばやめればいい。
そんだけの話だな。

全ての転売=クズ みたいなのはただの極論だから気にしなくて良い。

189 :名無しさん(新規):04/05/08 17:30 ID:nlSd7nFH
>>187
なんでそんなに煽り口調なんだよw
必死はお互い様だろ。

顔真っ赤にせずおちつけって。
俺は188読め、俺は責めてもないぞ。

190 :名無しさん(新規):04/05/08 17:32 ID:nlSd7nFH
本当に20代か?、屁理屈、正気の沙汰、

安っぽい煽りは逆効果だぞ。
却って自分が厨房くさく見えるからな。きをつけろ。

191 :名無しさん(新規):04/05/08 17:34 ID:nlSd7nFH
かきこみ遅いな・・・

192 :164:04/05/08 17:35 ID:eztuPkM1
どんどん態度が軟化していく様が手に取れる。

>本当に20代か?、屁理屈、正気の沙汰、
気に障ったのか。
しかし、まぁ、その安っぽい煽りに反応しすぎだよ。おまえは。

193 :名無しさん(新規):04/05/08 17:35 ID:1wZOiypP
人の気持ちとか言ってるキチガイは今すぐ物を買う行為をやめろ。

百円ショップで買い物した事あるか?
あそこが流行れば流行る程、陰で泣いてる人間がいる。
先月まで2万円だったものが、来月には1万円で帰る事がある。陰で泣いてる人間がいる。
中国の対日輸出が増える。陰で泣いている人間がいる。

そういう人間の気持ちを考えるなら、たった今から全ての売買行為を停止しろ。

偽善者が。死ねよクズ。

194 :名無しさん(新規):04/05/08 17:37 ID:nlSd7nFH
じゃ、最後に聞いてみるか。

187は転売してて疚しいと思うことはないんだな?

ないんならそれでいい。
俺は責めるつもりもない。

なんで怒ってるのかわかんないが。
そんだけの話だ。

>>193
極論はうんざり。自分がどうあるかが大事って事だ。
じゃあな

195 :164:04/05/08 17:37 ID:eztuPkM1
俺も相当必死だな。w
×手に取れる。
○手に取るようにわかる。

196 :名無しさん(新規):04/05/08 17:38 ID:nlSd7nFH
>>193
ただネットでも死ね、は言ったらいかん。
DQN丸出し。

気の毒な頭だ。

197 :164:04/05/08 17:38 ID:eztuPkM1
>>194
疚しいとは思わないねぇ。

なんで?そりゃおまえみたいな馬鹿に
キチガイ呼ばわりされりゃ、怒るよ。

198 :名無しさん(新規):04/05/08 17:39 ID:nlSd7nFH
>>195
必死になるのはいいじゃん。

199 :名無しさん(新規):04/05/08 17:42 ID:nlSd7nFH
>>197
そうか。
疚しいと思わない人間は俺は攻撃しないよ。
謝って伝わったのなら言葉を取り消すし謝ろう。

俺がキチガイといったのは疚しい思いを隠して
正当化してる卑しい種類の人間だよ。

おまえはそれに当てはまらないんじゃないか?
だから腹を立てる必要はない。

200 :164:04/05/08 17:43 ID:eztuPkM1
>>173の書き込みを忘れたのか。
まあ、いいよ。

201 :名無しさん(新規):04/05/08 17:45 ID:nlSd7nFH
>>200
売り言葉に買い言葉でエキサイトすることはあるよ。
2ちゃん的煽りはお互い様だ。
悪かったな。

202 :名無しさん(新規):04/05/08 17:52 ID:nlSd7nFH
転売は、ホントにピンキリであって、
こういう議論は十把一絡げにして否定肯定するところに
行き違いが起きてもめるんだろうな。

ケースバイケースで語らないといけないな。
悪質なのは悪質だし、
許容できるものは許容できる。
掘り下げれば経済の課程とも言えるものや
ちょっとした結果的行為にすぎないものもある。

ただの感情的な煽り合い、水掛け論で終わるのもくだらんからな。
教訓になった。

203 :名無しさん(新規):04/05/08 17:59 ID:nC1Pk9dK
>>176
>>123
>が一般的な感覚だと思うよ。

安い値段で手放す方が商品に対して失礼。製作者への冒涜である。
自分で作った物ならまだしも他人が作った物に対して安値をつけ
手放した挙句に「大切に使ってくれよ。」などと恩着せがましい
>>123はとんだマヌケだな。世の中の大半はそういうマヌケばかり
だから問題が多いっていい加減気が付いたらどうだね。

204 :名無しさん(新規):04/05/08 18:02 ID:ry7hZe3L
「1円単位の入札お断り!」とか言ってるバカと同じレベルだな

205 :名無しさん(新規):04/05/08 18:10 ID:nlSd7nFH
>>203
そんな悪意のある取り方をしなくてもいいと思うが。
自分の使ってたものには愛着がわいてる場合もあるしな。

冒涜だとか考えすぎだよ。
もっと力を抜いた方が良い。

206 :名無しさん(新規):04/05/08 18:22 ID:z4ldDCWW
>>205
前の持ち主の愛着があるかどうかなんて次の所有者には何も関係ないと思うが。

昔、大鳥居つばめという出品者が「商品に未練がありますので発送は
もう暫くお待ちください。」と言って物議をかもしだしていた。これは
極端な例だが、商取引に自分の感情を持ち込む奴はロクな奴じゃないよ。

207 :名無しさん(新規):04/05/08 18:35 ID:nlSd7nFH
>>206
たしかにそうだが。
そういう法やルールで割り切れない部分にこそ。
ちょっとした相手への思いやりが必要だったりするんだと思う。

世の中、漠然とした不景気感に煽られて、普通の人間までも
DQN的思考、行動に流されている風潮がある。

誰かがそうだから自分も、目には目を・・・。
世の中、全てが殺伐とした方向へうごくのではやりきれないぞ。


208 :名無しさん(新規):04/05/08 19:22 ID:nHVn3QOB
こんな糞スレ立てた1が全部悪い

209 :いらっしゃい!転売へようこそ!:04/05/08 19:33 ID:Tmsjwvuu
ダイソー仕入品をはじめ、転売は儲かりまっせ!
>>1君、後学のために見ておきなさいよ。

http://search.furima.rakuten.co.jp/search/index.php3?s_no=525016&s_type=1&s_mode=1&act=search

ダイソー落語シリーズは中々揃わなくてね。揃っちまえば年配者の購入が多いので、仕入れ値なんか見ないで感謝される。
仕入れ値は兎も角、物はまともだからね。

ダイソー英会話シリーズは簡単に揃うので今も2セット出品中! 入札待ってますぜ(^o^)
DQNの1人にマイナス評価を付けられてますが、違法コピーでもなく合法・新品を送るので御心配なく!
100円商品を22点で1マソ一撃落札。近所にダイソーのない人、1マソで英会話の本11冊・CD11枚は見逃せませんよ!

210 :名無しさん(新規):04/05/08 19:41 ID:jHFrsUbd
子供服の取り引きは転売だらけだよ。オク掲示板に書いてあったけどオクで買って子供が着れなくなったら即転売って感じで実際何人の子供が着てる服かわからないものが売れまくってる。

だから服に記名があったりしただけでもめるネタにまでなるんだよ。

211 :名無しさん(新規):04/05/08 20:15 ID:l5+eGTWG


212 :名無しさん(新規):04/05/08 20:24 ID:l5+eGTWG
急に伸びましたね。
転売すべてを否定しないが、
「評価しないでくれ」に「転売するから」を足してくれ。
          ↓
http://www.google.co.jp/search?q=cache:iY_zw7NU4h0J:himitu.daa.jp/manual-moukaru.htm+%E2%98%86%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E5%93%81%E3%81%AA%E3%81%A9%E3%82%92%E5%AE%89%E3%81%8F%E8%90%BD%E6%9C%AD%E3%81%97%E3%81%A6%E3%80%81%E8%BB%A2%E5%A3%B2&hl=ja
のような事を平気で助長?しているところもある。

ageるところを見ると、164はやっぱり・・・

213 :名無しさん(新規):04/05/08 22:03 ID:gUWphPLU
http://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kumayasui
http://www.bidders.co.jp/user/1818060

バンドスコアをビッダーズで仕入れてヤフで十数倍にして販売


http://www.bidders.co.jp/item/31587744
http://www.bidders.co.jp/item/31588241

↑現在入札中

214 :名無しさん(新規):04/05/08 22:32 ID:qaS4Tna6
転売が駄目といっているのは、
頭の悪い学生か、世間知らずの公務員君ぐらいだよ。

世の中の下請け搾取、既得権益に比べたら、
転売? そんなセコイことして楽しいの?
っていわれるよ。

215 :名無しさん(新規):04/05/08 22:40 ID:qN5BCfZP
なんか荒れてるね
みなさんが嫌ってるのはこういう奴でしょう?
ネットショップ修理上がり品をほぼひとりで買い占め
739 :Socket774 :04/05/08 14:52 ID:xKJmnFtd
転売目的買占めイクナイ(・A・)
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47753758

216 :名無しさん(新規):04/05/08 23:34 ID:l5+eGTWG
話をそらしageる>>214(自意識過剰)のほうが
頭の悪い学生か、世間知らずの公務員君ぐらいだよ。

ヤフオクやB等を議論してくれ。

あと、転売ってオク内のことであって、問屋とか小売業者からの
転売は程度により問題ない(良品をオクに出してくれる)と思われるが。

>215
最近、うp後即「売切れ」が多くなりました。注文、即うp(サンプル画像にて)
多い・・・

217 :名無しさん(新規):04/05/09 01:24 ID:rAjXeCsk
>あと、転売ってオク内のことであって、問屋とか小売業者からの
>転売は程度により問題ない(良品をオクに出してくれる)と思われるが。

オク内はダメと書いているの?
その根拠を明確に提示して欲しい。(それが無ければ転売自由って事だよ)

218 :名無しさん(新規):04/05/09 02:53 ID:cNWdoAyo
>>216
お前1ぐらい読めよ。明らかにオク内の転売を議論するスレじゃねぇだろ。

219 :名無しさん(新規):04/05/09 04:11 ID:JHFVGE4V
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%93%5D%94%84%89%AE%82%CD%90%C0%82%C1%82%C4%82%E6%82%B5%81I

220 :名無しさん(新規):04/05/09 04:34 ID:he2QoLq8
宝くじ、1等+前後賞のあたりくじ誰か転売してください。
900円で、買います。

221 :名無しさん(新規):04/05/09 04:58 ID:zmv7bPnY
>>220
おまえクソつまんねぇな( ´,_ゝ`)

222 :名無しさん(新規):04/05/09 07:35 ID:s793N9ew
>>219
ワロタ!

223 :名無しさん(新規):04/05/09 09:26 ID:d/7t62jE
しょーもない商品説明で安く落とされて文句言って馬鹿じゃね?

224 :名無しさん(新規):04/05/09 12:12 ID:5XRAdEt6
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11837164
転売
最近買ったばっかりのOP落札値より高値で出してる
古着なのに高すぎ!!!!

225 :名無しさん(新規):04/05/09 12:17 ID:B84laWTF
>>219
まだ、こんなのつくっている人いるんだね。

226 :名無しさん(新規):04/05/09 15:25 ID:fldIBFLn
>>194
意味不明。
自分がどうあるかという事だけが問題なら、
なぜお前は自説を人に説いて回ってるんだw

自分の中の問題なのなら、もうお前は書込むな。自己完結でいいだろ。どっか池。


227 :名無しさん(新規):04/05/09 15:26 ID:fldIBFLn
>>196
死ね言って良し。
言っていけないのは特定の人物に対しての場合のみ。
バカは死ね、は超OK。

バカは死ね。

228 :名無しさん(新規):04/05/09 15:28 ID:fldIBFLn
だから、相手の気持ちとか言ってる奴は買い物するな。
これが極論と思うのは偽善者だからだ。
出品もするな。制作者の気持ちを考えろ。
物を安く買うな。中国製も買うな。サービス残業で死にまくってるサラリーマンの気持ちを考えろ。

何度でも言う。偽善者は死ね。

229 :名無しさん(新規):04/05/09 15:33 ID:fldIBFLn
しかし最初は転売は良くないと言う話だったのに、
いつのまにか殺伐とした世の中は良くないと言う話にすりかわってる。
なんか従軍慰安婦でっち上げた学者の話聞いてるみたいだな。

論点すり替え厨は死ねよ。

230 :名無しさん(新規):04/05/09 16:12 ID:Z370875e
>>227
だからDQNは・・・これだw
プ
うんこでも食っとけキモ中年

231 :名無しさん(新規):04/05/09 16:25 ID:Z370875e
何を興奮して遅レスで連続カキコしてるのだろう
fldIBFLn
あさましく小銭を拾う中年の必死さから悲哀を感じました。

みんな1円玉でもなげてやれ、チョリーン (藁

232 :名無しさん(新規):04/05/09 16:33 ID:0sCKAFsf
Yahoo!自ら素人転売容認
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/

Yahoo!投票
ゴールデンウイークが終わって一言
---------------------------------
→使ったお金をオークションで稼ごう


233 :名無しさん(新規):04/05/09 16:35 ID:0sCKAFsf
>>232のリンク先間違えた。こっち。
http://polls.yahoo.co.jp/public/archives/2084000003/p-a-540?m=r

234 :通りすがり:04/05/09 17:00 ID:4mRpB0MB
つーか このスレおかしいよな オクで転売はあたりまえでしょ?
値段も自由につけられるし。
自分で1度買って また売る リサイクル 。
べつにどーってことないんじゃないの?
あほくさ。


235 :名無しさん(新規):04/05/09 20:45 ID:avbQUDgN
1(クズ)にマジレス

236 :名無しさん(新規):04/05/09 21:11 ID:DCPgLO3R
俺ってオークションではちょっと使ってみたいな、でもずっと持つほどじゃないなって物を
買っては売る場として最適だと思ってるので、どうもな。
デジカメとかなんて最新型は使いたいけど、ずっと持つには使い慣れた奴のほうがいいし。
そんなんだから即決だとかをじっくり待って安く落札できるものを選んで買って
使い倒して充分楽しんだあと高値で売る。
そうしないと手数料とか送料で赤が出るから。
こういうのもテンバイヤーというのかね。

237 :名無しさん(新規):04/05/09 21:14 ID:0ZVeFIE0
今すぐ引き取りにいきます。と言うことで片道二時間かけてきた落札者の方。
もしやと思いアラートに入れてたら、次の日の夕方に出品されてた。
最初はやられた!と思ったけどよく考えると最低落札価格がプラス二千円。
で希望落札価格がプラス五千円。ガソリン代とか考えると最高でも時給千円ちょっと。
割に合うのか心配です。ウオッチに入れて応援してます。





その品物、俺が友人からあなたの半値で買ったもんだけど。

238 :名無しさん(新規):04/05/09 21:25 ID:DCPgLO3R
俺のID微妙にDQN

239 :名無しさん(新規):04/05/09 21:25 ID:DCPgLO3R
変わってたorz

240 :名無しさん(新規):04/05/09 23:03 ID:BVvLnCK/
>>237
それって普通に「買ったはいいけど気に入らなかったので売る」ってパターンでは?
転売ならもうちょっと上手い立ち回りをするでしょう。

241 :名無しさん(新規):04/05/10 00:22 ID:cjuySo82
just7890 コイツは?
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/just7890

242 :名無しさん(新規):04/05/10 07:57 ID:7KzpxNV4
>>237
うぜぇよアンタ

243 :名無しさん(新規):04/05/10 08:23 ID:NaZieeUE
オークション自体が転売の場なんだからさ。
商売と転売も利益を生むための同意語であることは間違いない。
ただ1があまりに商売下手で負け犬の遠吠えでしかない。
そんなやつはすべてをひとのせいにする最低の人間。
経営者にも向かない。


244 :)*(BAKA! :04/05/10 08:46 ID:fNvsDFRg

ネタスレでマジレスする奴>>243はクズだよ

245 :名無しさん(新規):04/05/10 10:38 ID:Rdqn/23A
>>237
ワロタ
まぬけな転売屋の話もっとカモン
浅ましい奴の失敗談はなんか自業自得って感じでオモロイ

246 :名無しさん(新規):04/05/10 11:21 ID:QggqID4w
別に転売っていいと思うんだけど、転売目的の購入で罰せられるものっていうのがあったような
気がするんだけど、なんだったか解る人いませんか?スマートドラックとかだった?

247 :名無しさん(新規):04/05/10 11:39 ID:w+WBb+uT
>>246
きいた事あるような。

前にいらない服を福袋にして売った事があるけど相手はしばらくして単品で転売しだした。しかも10着以上2000円ほどで売ったんだけど一着1000円で売りに出してるもんだからさっぱり売れてなかった。

そいつの評価から福袋ばかり落札している事がわかり観察してたんだけどやっぱりほとんど売れなくてかわいそうだった。

今頃在庫抱えて部屋がいっぱいなんだろうな〜。

248 :名無しさん(新規):04/05/10 11:52 ID:W0XUJnHm
ポリシーのない何でも安く買って出品は売れない。

249 :名無しさん(新規):04/05/10 12:45 ID:dQMaMF5t
>>246
転売が目的の場合は古物商の営業許可が必要です。
あくまでも個人が使って売るという場合には必要ありませんが。
古物商の許可は免許と違って書類と許可条件さえしっかりしていれば簡単に降りるので
転売する人は取っておいた方がいいかもな。
ただし、在庫保管用の倉庫が必要だったり煩雑な書類を書かなくてはならかったり
何よりも警察署に行って面接を受けなくてはならないのが一番しんどい。

250 :名無しさん(新規):04/05/10 12:56 ID:vTPUu0On
>>246
転売目的のチケットの買い占めとかは
ひっかかるらしいけどね。
どの程度でひっかかるかはケースバイケースだし、
小遣い稼ぎ程度にちまちま
やってるのは大丈夫なんじゃね?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)