5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■eBay初心者■ 質問→回答 専 用 スレ■part10

1 :名無しさん(新規):04/05/02 07:41 ID:TSmZOaXU
まずeBayのヘルプを読みましょう→http://pages.ebay.com/help/index_popup.html

質問者の心得
○教えてもらう立場を考えて礼儀正しく質問しましょう
○回答者は自動販売機ではありません。すぐに回答が来なくても最低24時間は待ちましょう
○一人の回答が正しいとは限りませんので数人の意見を聞きましょう
回答者の心得
○初心者が質問しにくくなるような行為(罵倒・ケンカ・議論・雑談)は禁止
○規約違反・ガイドライン違反・法律違反を助長する回答はしないでください
○スキルのある方のみ回答してください。間違った情報が広まるのは、誰にとっても望ましいものではありません。

前スレ ■eBay初心者■ 質 問 専 用 スレ■part9
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1078074199/l50

■eBay初心者■ 質 問 専 用 スレ■part8
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1074088633/-100

↓議論・雑談はこちらで↓ 
(↑この議論・雑談スレでの質問は厳禁↑)
【世界最大】ebayはどうよ?part13【大人のゆとり】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1076944093/l50

【ebay】PAYPAL.WU質問専用スレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1076219878/
       
eBay 参加日記
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1070296473/

2 :名無しさん(新規):04/05/02 07:43 ID:MC8Sj6zl
ニダ━━━━━━<ヽ`∀´>━━━━━━ !!!!!

3 :名無しさん(新規):04/05/02 07:52 ID:TSmZOaXU
☆ebay 欧州限定(アメリカとドルの話し禁止)☆http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1066205340/ 
[ebay]ebayでvintage古着を買う[vintage] http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1075722691/ みんなで普及させよう http://www.moneybookers.com
送料チェック アメちゃん http://ircalc.usps.gov/ (Package) エゲレス http://www.royalmail.com/ Top > Postal Prices (red tab) > Sending mail overseas
"View Air mail prices" > (World Zone 1 : Small Packets)
http://www.parcelforce.com/ Home > Price a delivery > Are you a Parcelforce Worldwide Account Holder? → Noを 選択 > I'm sending a parcel overseas
ドイツ http://www.posttip.de/ http://www.posttip.de/tarife-paket.asp?ID=222&zone=Japan カナダ http://www.mailposte.ca/


4 :名無しさん(新規):04/05/02 07:53 ID:TSmZOaXU
●困ったときのGoogle検索http://www.google.co.jp/●日本から海外に販売http://web.archive.org/web/20010614065436/pages.ebayjapan.co.jp/help/sellerguide/int_seller.html
●海外アイテムの購入http://web.archive.org/web/20010605123813/pages.ebayjapan.co.jp/help/buyerguide/int_buyer.html●ebayやろーぜ!http://www.yaroze.jp/ebay/
●Bidpayやろうぜhttp://www.yaroze.jp/bidpay/●国際為替(MoneyOrder)による支払いhttp://www.crane.gr.jp/Private_import/MoneyOrder.html
●英文電子メール例文集(Special thanks to 515)http://kidnapper.8m.net/english.html●場面別実用文例集http://www.geocities.co.jp/EpicureanTable/7795/jitsuyou.htm
●海外発送ってどうやんの?http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1047649093/l50●郵便料金計算(アメリカ)http://ircalc.usps.gov/
●郵便料金計算(カナダ)http://www.mailposte.ca/●郵便料金計算(ドイツ)http://www.deutschepost.de/dpag?check=yes&lang=de_DE&xmlFile=834http://www.dhl.de/dhl?lang=de_DE&xmlFile=950
●郵便料金計算(フランス)http://www.laposte.fr/produits/colis/offre_colis/fiches/cc_int_eco_pcint_cpeco_p.htm5●90日をすぎても、feedbackを残せるページ http://www.zoicks.com/feedback.htm
●negative/neutralのfeedbackのみ見るページ http://auctiononlinedirectory.com/cgi-bin/negs 海外発送ってどうやんの? Part2 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1047649093/
ほかに質問繰り返されそうな、便利ページがあったら、追加願います。


5 :名無しさん(新規):04/05/02 07:57 ID:TSmZOaXU
999 名前:名無しさん(新規) 本日のレス 投稿日:04/05/02 07:31 TSmZOaXU
>988 そのまさしく三井住友VISAなんです。そこに蹴られてしまいました。店に直接いけばいいんですか・・ ありがとうございます。
>ALL  ちなみにみんなはどこのカード使ってます?複数ですか?

からお願いします。質問流れるのが嫌で、初心者が新しく立ててました。基本情報まだ抜けていたら補足おねがいします。ほぼ前スレのコピーです。

6 :名無しさん(新規):04/05/03 01:13 ID:o/mFfyY6
ebayに参加してから国際郵便を受け取る機会が多くなったんですが
関税ナシの同一商品でも税つき郵便とそうじゃない郵便がくるのですが、税つきと税無し郵便はどうみわければいいのですか?
発送時にわかるのですか?

7 :名無しさん(新規):04/05/03 02:27 ID:+wI2UsqL
>>1-5
乙。しかし、激しく見にくいよ>>3-4
(part11立てる人はちゃんと改行入れて貼ってくれぃ。)
クレカは漏れは銀行系のゴールド1枚だけ。

>>6
セラーがフォームにどう記入しているかにもよるし、
マァでも、ほとんど運だよ。

8 :名無しさん(新規):04/05/03 02:37 ID:XgZJeXBS
>>7 すみません。詰め込みすぎてしまいました。銀行系ゴールドですかー。複数もつ必要ってないですよね?1社通すのに青いきといきなもんで・・。

9 :名無しさん(新規):04/05/03 02:46 ID:wTngsTWn
>>6
見分けるも何も、関税で全く同じモノにたまたま税が課せられたり、見逃されたりされている
だけ。運だよ。運。

10 :名無しさん(新規):04/05/03 03:22 ID:hmOHT6OS
おしえてください。
イーベイの登録IDを削除するには、どうすればよいでしょうか?

11 :名無しさん(新規):04/05/03 04:15 ID:eU/tYDOc
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 │                                       │
 │          おしえてあげないよ。  ジャン!          │
 │                                       │
  \_________________________/
        V                V              V

     _,∩_         _,∩_           _,∩_
    (_____)ゝ、     (_____)    y     (_____)
    / :: :: :: ヽ 〉     /-‐:: ::‐-ヽ /       / :: :: :: ヽ
   _./ (・ )ll(・ ) ∨     /  0) i! 0) ∨      _/ ( ・)i!(・ ) ゙、_
 // :: :: ∈ゝ :: ::ヽ   // ::  ‐-‐ :: ヽ    //  :: ー一 :: ヽ\
. ゝ/:: :: ::  :: :: ::ヽ  ゝ/ :: ::  ::  :: :: ヽ   ゝ/ :: ::  ::  :: :: ヽく
   ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄    ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄     ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄
       |     |             |     |             |     |
    ⊂!     !つ        ⊂!     !つ        ⊂!     !つ

12 :名無しさん(新規):04/05/03 10:04 ID:tmFi94Eo
粗利2000円のものを、月50個売って10万の粗利か・・・
すくねえな。

13 :名無しさん(新規):04/05/03 13:23 ID:XgZJeXBS
EBAY(USA)のサポートセンターのメアド教えてください。
クレジットカードなしでも、PAYPALにカネ入れてそっから出品料おとしてもらえないかメールしたいんだけれども。

http://pages.ebay.com/help/contact_inline/index.html ここらしいんだけれども、送信がダークアウトになってしまいます。

14 :名無しさん(新規):04/05/03 15:53 ID:JjDSdim8
>>13
出品料をPaypalで払うことはできるがその前にクレカを登録しないと出品が出来ない。

15 :名無しさん(新規):04/05/03 15:59 ID:XgZJeXBS
>14 お返事ありがとう。登録か・・。身分証明もかねてるんだろうなとおもうと、納得なんですが。今、クレカ審査まちなんですが見込み薄くて。



16 :名無しさん(新規):04/05/04 00:27 ID:J1WPXfIO
なるほど。

17 :名無しさん(新規):04/05/04 11:32 ID:FOJWfTCT
I want to be ebay seller.but I have no card.How do I pay money?

I live in japan

て内容を送ったのだけれども返事がない。

18 :名無しさん(新規):04/05/04 13:13 ID:L6nI3LTL
>>17
訳分からない&読解不能のトンチンカンな文章を送りつけられて相手は警戒してると思うよ(w

19 :名無しさん(新規):04/05/04 13:47 ID:FOJWfTCT
>>18
ebayのインフォメーションに送ったんですけど、警戒しますかね?メールに

20 :名無しさん(新規):04/05/04 17:37 ID:Xg+DvHJW
>>19
英語の使えない奴がセラーになろうとしている事に対して警戒してるんだよ。
何かとトラブルの元だろ。

21 :名無しさん(新規):04/05/04 18:18 ID:FOJWfTCT
>>20
わかりました。

22 :名無しさん(新規):04/05/04 18:28 ID:RATwyUIp
というより、クレジットないやつは絶対にセラーになれないだろ?
返事なんか来るわけがない。

23 :名無しさん(新規):04/05/04 19:04 ID:FOJWfTCT
>>22
そうですか、わかりましたどうにか方法考えます。

24 :名無しさん(新規):04/05/04 19:29 ID:MdOd8wBh
クレ板でも迷惑をかけてる模様

英語出来ないならセラーにならん方がいい

25 :名無しさん(新規):04/05/04 21:13 ID:QBgnOs4g
>>23
大体paypalもクレカなしでは、登録しても利用制限があるので、使いものにならない

26 :名無しさん(新規):04/05/04 23:47 ID:FOJWfTCT
>>24-25
忠告ありがとうございました。

27 :名無しさん(新規):04/05/05 00:41 ID:wCKQxtOa
まあ、がんばってカード作れ
そこで騙されんようにな

28 :名無しさん(新規):04/05/05 03:20 ID:JUHWkewj
wow

29 :名無しさん(新規):04/05/05 10:53 ID:qW1dy4J8
時差を一時間間違えて欲しかった物が終わってしまっていた。ハヤオキシタノニ…
終わった出品のAsk seller a question からってセラーさんに質問ってできますか?
同じ物がまだあったら出品して貰いたい、とメールしたいのですが。

30 :名無しさん(新規):04/05/05 10:54 ID:bt44PtML
商品を出品する際、参考までに同一タイトルの商品が
過去にどの程度の価格で落札されているか知りたいのですが
どのようにすればよいでしょうか?


31 :名無しさん(新規):04/05/05 14:31 ID:Ot1T0CLc
>>29
出来ます。
っていうか人に聞く前にまず自分でやってみたら?
>>30
Advanced Search参照。

32 :29:04/05/05 17:28 ID:qW1dy4J8
>>31
レスありがとうございます。ヤフオクだと終わった出品の質問は確か出来ないと思ったので、
ebayはどうなのかと思ったのでした。早速メルしてみます!テンキュ!
そうっすね、今度からは試してみてダメだったら聞きにきます。


33 :名無しさん(新規):04/05/05 17:33 ID:ygpaFCSK
>>30
本当に初心者さんだったら 落札価格の相場なんか調べてもあまり意味ないよ。同じ品でも出品者の信用で全然値段ちがうから

34 :30:04/05/06 00:36 ID:UQ3eemoN
>31,33
ありがとう。
相場に関してはそうですね。自分はCDとか売ろうとしている程度なので
そんなに利益に拘るつもりはありませんが、世の中ではどの程度
評価されているものなのか気になりまして。
ただ時期によってもかなり違うようで本当に参考程度みたいですね。
月に0−数枚程度の出品予定なのと、買いたいものもほとんどないので
毎月290円だまって取られるヤフオクには登録してないんです。
こんな私でもeBay-seller 楽しめますかね?
英語は普通程度にこなせます(読みはOK、書きは辞書片手)

35 :名無しさん(新規):04/05/06 03:16 ID:6Aoyb0Hf
eBayの出品者って、住所電話番号教えてこない人が多いけどこんなもんですか?
直接取引の時は金払う前に聞くようにしてるけど、普通に落札した場合だと
半分以上は自主的に教えてこない感じ。

36 :名無しさん(新規):04/05/06 03:49 ID:F0PrAJPV
IPMOをUSの住所に送ったとき相手に届かなかった場合
払い戻しを受けられるのでしょうか?
どうやって受け取りされていないことを証明するのでしょうか?
既出かもしれませんがよろしく教えてください。

37 :名無しさん(新規):04/05/06 05:17 ID:zCoNGgDW
>>35
それが普通だよ?ツーカ教える必要なんてなくない!?
MOとかで支払うなら支配方法にMOチェックして進めば
相手の住所は出てくるし…???
電話番号を知らせてきたセラーなんて今までひとりもいない。
自分はベイ外の取引でもセラーの住所や電話番号は尋ねたことない。

>>36
郵便局で送ってもらった?それとも自分で送った?
書留やEMSで送ったのなら保証は受けられるはず。
(相手に直接手渡しで届けられるよ)
普通のエアメールで送っちゃったのなら何の保証もないよ。

38 :名無しさん(新規):04/05/06 16:56 ID:HHeMlBNL
支払い方法のところに「Cash on pickup」としか書いてないんだけど、
これってどういう意味ですか?現金払いってことでしょうか?

39 :名無しさん(新規):04/05/06 16:56 ID:1iCD/4hn
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20007224
↑こいつの入札履歴をみると必ずでてくるやつがいる! 吊り上げてるのにだれも気づかないのかなぁ・・・
だれかーこやつを叩いて!!!




40 :名無しさん(新規):04/05/06 17:29 ID:mxv+xjtS
>>36
届けを出せば先方がIPMOを換金していないのを確認したうえでお金がもどってきますよ、ただし、処理に数ヶ月覚悟してください。

41 :名無しさん(新規):04/05/06 17:56 ID:0TB11AXW
>>35
住所をちゃんと教えてくる人もいるし、名前もロクに教えてこないのもいる。
送金する前に住所を聞くのは失礼にはあたらないから、不安なら聞いてみるべし。
US同士ならともかく、海外発送の場合はPaypalのProtectionも万能じゃないし
不安なのは当然。

>>37
>電話番号を知らせてきたセラーなんて今までひとりもいない。
>自分はベイ外の取引でもセラーの住所や電話番号は尋ねたことない。

それは単にまだ経験が浅いだけでしょう。


42 :名無しさん(新規):04/05/06 19:52 ID:F0PrAJPV
>>40
thanks です

>>37
メールの署名に電話入れてやり取りしてると、
今まで 2回国際電話かかってきたこと有ります。
ちゃんと金は届いたか?問題ないか?って
SwedenとUSからどちらも早朝で参りましたw
700ドル程度のものだと心配なんですね、特にフィードバック0のバイヤーさんは。

43 :37:04/05/06 20:43 ID:0fiNfRGG
>>41
ベイは今年で6年目だけど、セラーに住所と電話番号聞くのは常識なの?
今までホントに聞いたことないし、それがずっと当たり前だと思ってた!
なんかショックだ…orz

>>42
ベイ外取引で1000ドルぐらいのものも数回取引したことあるけど、
(モチ住所も電話番号も聞かずに)今のところトラブルの経験はゼロ。
たしかに最初は不安だったけど、ここまでカンだけできましたw

44 :名無しさん(新規):04/05/07 08:21 ID:LZzGiqcb
どなたか>>38をお願いします…

45 :名無しさん(新規):04/05/07 12:33 ID:oYBixOJV
>>18
>>44
現金での対面取引、つまり現金もってセラーのお宅に取りに行かなきゃいけないってことよ
PICKUPってそういうことデス

46 :名無しさん(新規):04/05/07 12:35 ID:oYBixOJV
>>45
↑間違えた>>38への返答です。

47 :名無しさん(新規):04/05/07 13:09 ID:fTSfWh2r
PAYPALの支払い画面でなぜか急に 以下のメッセージがでて送金できなくて困ってます。
この送金を完了するためにはMastercard、American Express、またはDiscover
(日本では発行されていません)のいずれかのカードを追加登録してください。
アメックスもマスターも持ってなくて困り果てております。どなたか、
教えて下さい

48 :名無しさん(新規):04/05/07 22:01 ID:EFYBvKpr
同じカードでID二つ取れますか?
別に吊り上げをするわけではないです。

49 :名無しさん(新規):04/05/07 22:05 ID:uVf/de1j
カナダからIPMOを送ってきたので、ゆうびんちょくに換金に行ったら、
これはできないといわれた。カナダのはほんとにできないの?

50 :名無しさん(新規):04/05/07 22:13 ID:F4AUGl0B
>>49
イギリス、オーストラリアも出来ないみたいだね。
英連邦諸国は全てダメなのかな?
逆にイギリスへは送金できた。
一方通行なんだね…

51 :名無しさん(新規):04/05/07 22:39 ID:zOBclepb
なんか久しぶりに見たなぁ>カナダのIPMO換金できない
それIPMOじゃなくてIMOだと思うよ
銀行にもってってみれ

オーストラリアのIPMOは銀行でしかできないってのは前に出たね
イギリスのは欧州スレで聞いてみたら?

52 :49:04/05/07 23:35 ID:uVf/de1j
>>51
Postal Money Orderとかいてある。
Postalはあるけど、Internationalがないから、
カナダ国内のやつなのかなあ?


53 :677でつ:04/05/08 05:26 ID:sMb0Dm26
出品者の商品を20品以上入札し、落札しました。
最後にインヴォイスが送られて来てまとめてPaypalで支払いしました。
商品が届いて評価をしたいのですが、まとめて払った場合でも評価は一つ一つの
商品にできますか?

54 :名無しさん(新規):04/05/08 05:47 ID:/DLxds3V
>>53
できます。
でも相手はマンドクセと思って1つにしか返事をつけてこないこともおおいです。
評価の数値は変わらないからね。

55 :41:04/05/08 06:09 ID:LheRDEIq
>>43
聞くのが普通と言ってるのではなく、聞かないのが常識ではないよという意味。
全員があなたのように運が良いわけではないので。


56 :名無しさん(新規):04/05/08 09:42 ID:3lxl9z6D
相手の支払いが
Personal check
Money order/Cashiers check
なのですが
一番手軽な送金方法はどれになるのでしょうか?
Money Order は WesternUnion の Auction Payments のことで
しょうか?


57 :名無しさん(新規):04/05/08 09:54 ID:zNI+0HY5
>>56
大旨、正解。
WesternUnion の Auction Payments を使うとMoney Orderが送れるって事だよ。

58 :56:04/05/08 10:12 ID:3lxl9z6D
>57さん
ありがとう、ございます。

一つ気になることが、eBayからの落札通知で
>Never pay for your eBay item through instant cash transfer
>services such as Western Union or MoneyGram -- such services offer
>Internet shoppers no protection against fraud

といったことがかかれておりますがこれは警告程度に捉えておけばよいですか?
eBayでWUが禁止されているとかそういう重いことではないですよね?
bidepay名称時代は普通に使われていた支払方法だったように
認識しているのですが...

今回、paypal以外では初なので少々緊張しております。
(勉強も兼ねてpaypal以外のアイテムに挑戦してみました)

59 :名無しさん(新規):04/05/08 10:43 ID:DFoO2Q8+
>>58
最近はそんな警告文が書かれてるんだ。知らなかった。
「paypal以外は保証しないから自己責任でやってね」って言いたいのかな。
逆に言うとpaypal使えよゴラァーとも読み取れるかも。

60 :名無しさん(新規):04/05/08 11:58 ID:FgfozOHO
>>58
それってワイアー送金は、補償ないので気をつけろってことだと

61 :56:04/05/08 21:16 ID:UAxDPDoh
ちなみに郵便局から送金する MO と
WU の auction payment で送る MO では
何が異なるのでしょうか?

受け取る側のセラーにしてみると
どちらも同じものになるのでしょうか?


62 :名無しさん(新規):04/05/08 21:51 ID:FgfozOHO
>>61
ちがう 


63 :56:04/05/08 22:19 ID:UAxDPDoh
>62
相手が「Mail Orderで」と言った場合は、どちらになるのですか?


64 :名無しさん(新規):04/05/08 22:24 ID:houaf8zt
郵便局のはIPMOインターナショナルポスタルマネーオーダーって言って郵便局で発行換金しないといけない。
IPMOを銀行で換金するとべらぼうな手数料とられるらしい。もちろんIPMOを郵便局で換金すれば
手数料は取られないらい。
普通に言うMOは銀行で換金。
まあ、似た様な物でも管轄が違うって事だね。


65 :名無しさん(新規):04/05/08 22:43 ID:BNspEnQX
>>63
Mail Order? 釣りですか?

66 :名無しさん(新規):04/05/09 00:11 ID:Xnlrc4lJ
先ほど初出品で20品落札されました。インボイスも送り終えてほっとしています。
ところが、3品買った客が1品だけキャンセルしたいというのですが、
どうしたらSecond Chance Offer ができるのでしょう。

Items I've Sold の表右にsend offerがあり、これでアイテム番号を入れて送信すると
エラーになってしまうのです。

We are not able to issue a Second Chance Offer. Please sign into the site the item
was listed on and try again.
というようなエラー文です。

どなたかお教え下さい。よろしくお願いします

67 :名無しさん(新規):04/05/09 00:37 ID:kidq8Frt
>>66
品物はなんですか。

68 :56:04/05/09 02:32 ID:h/qzY8DL
>65
Money Order の間違いでした。

>64
では WU でも郵便局でも構わないと言う理解でいいですか?
相手がもらった為替に応じて換金するはずであると。。。


69 :名無しさん(新規):04/05/09 07:09 ID:45C4AUTB
>>68
>では WU でも郵便局でも構わないと言う理解でいいですか?
>相手がもらった為替に応じて換金するはずであると。。。
自分で決め付けずに相手に確認したら?それくらいは

70 :名無しさん(新規):04/05/09 08:51 ID:8yhOMt9J
>>68
相手によって郵便のはダメだといわれる

71 :56:04/05/09 10:12 ID:h/qzY8DL
>69.70
レスありがとうございます
まずはセラーにメールしました。

郵便局だと保証付で手数料500円、自分で送る場合(US宛)+郵送料
WUAPだと保証なしで$4.95
みなさんは使い分けなどしているのでしょうか?
バイヤーにとっては余計な手数料がかからないPayPalの方が有利ですよね
(PayPalが使えない場合$5程度増で落札したと言う捉え方???)


72 :名無しさん(新規):04/05/09 10:44 ID:8yhOMt9J
>>71
wuで保障なしってどういう意味ですか?
紛失等相手に届かないときは、再発行されます。確認にかかる時間は、郵便よりも早いです。

73 :56:04/05/09 11:47 ID:h/qzY8DL
>72
私の58のレスに書いていますがPayPalからの警告で
No Protectionと書かれていたのです。それでそう思いました。
詐欺から守るすべがないというだけで保障とは違うのでしょうか?
ちと、あいまいです。


74 :名無しさん(新規):04/05/09 12:06 ID:/m7KWEGP
>>73
eBAYは保証しないよって事。
eBAYとWUはなにも関係ないからね。
PAYPALも以前わeBAYと関係なかったけど今は吸収?されたとかで関連会社だから
当然eBAYもPAYPALを進める。

75 :74:04/05/09 12:24 ID:/m7KWEGP
誤字わ自分でも判ってるから指摘しないでね。


76 :名無しさん(新規):04/05/09 13:05 ID:8yhOMt9J
>>73
その解釈だったら郵便局だって詐欺から守るすべがないと思うが・・

77 :名無しさん(新規):04/05/09 18:59 ID:zGVHWPzB
>>66ではないですが、落札された商品を落札者側の都合でキャンセル
する場合ってどうするんですか?このままでは手数料ウン千円eBayに
取られ損でス…

78 :名無しさん(新規):04/05/09 20:16 ID:liuWX0Vm
教えていただきたいのですが、
ヤフーに登録するにはお金がかかったり、なにか周辺機を買わなくてはいけないのでしょうか?
そしてオークションを利用するのにヤフーに対して費用がかかるのでしょうか?
どうかおねがいします。

79 :名無しさん(新規):04/05/09 20:39 ID:ImLohyQT
>>78
とりあえずヤフーBBに加入して吊り上げ用にPC、2台以上とルーターを用意してください。

80 :名無しさん(新規):04/05/09 22:47 ID:i6ujPJ/n
すみません ここにカキコするのは初めてなのですが、ちょっと困ったことが
おきたので質問させて頂きます。

3月末にアメリカ人の出品者から約$500相当(送料込)の商品を落札し、
程なくInvoiceが来たのでPayPalにて代金を支払いました。発送手段は航空
便を指定したのですが、その後3週間近く経っても商品が届かない為、出品者
に問い合わせたところ、4月の頭に発送済みとのことで、5月1日まで待って
も未着であれば、郵便局に問い合わせるので再度連絡をくれとメールで言われ
ました。結局期日に至っても未着でしたので、その旨を出品者に伝えたところ、
一応は向こうの郵便局に調査依頼を出したそうです。そこで質問なのですが、
こちらとしてはその調査結果を待つ以外に手段は無いものなのでしょうか?
支払い済みの金額が小額ではないので、可能であればそう長くならないうちに
補償を受けたいとは思うのですが....。出品者が明確に発送したという証拠が
(今のところ)何もありませんので、その点も少々気になってはいます。

 長文にての質問、大変すみません。

81 :名無しさん(新規):04/05/09 22:52 ID:YZ4Whsyh
イーベイは
出品したら落札者にはこちらの情報(住所など)が
自動的にわかってしまう仕組みなのでしょうか?


82 :名無しさん(新規):04/05/09 23:09 ID:VNKlKXv+
>>81
仕組みでなくて個人個人の設定によって変わります。

83 :名無しさん(新規):04/05/09 23:26 ID:YZ4Whsyh
>>82
設定によっては住所や電話番号が自動的に落札者に伝える事もできるんですね?

84 :名無しさん(新規):04/05/10 00:42 ID:ojDui1p9
>>82
初期設定ではどのようになっているのでしょうか?

85 :名無しさん(新規):04/05/10 09:31 ID:QT4wfJit
>>83
電話は、バイヤー、セラーが、相手に連絡がつかないときに、EBAYに請求したときのみ教えてくれます。

86 :名無しさん(新規):04/05/10 10:23 ID:K3vUU06t
教えて下さい。イーベイにて落札した物にウエスタンユニオン・Bidpayで、
複数落札分をまとめて一括送金しようとしたら、
「いずれかの情報の不一致」ということでエラーになってしまいました。
入力時に選んだ代表の商品の額面と入力した金額が一致しないために
拒否されたのかな?と推測しているのですが
一括送金の良い方法があれば是非教えて下さい。宜しくお願いいたします。

87 :名無しさん(新規):04/05/10 10:51 ID:QT4wfJit
>>86
なんで代表の商品なんて選ぶわけ? 全部のアイテムを入力すれば大丈夫だよ

88 :名無しさん(新規):04/05/10 11:36 ID:K3vUU06t
87さん、ありがとうござました!
商品が多いのでそれは挑戦しませんでした。
是非、その方法で再度やってみます。
ありがとうございました、感謝します。

89 :名無しさん(新規):04/05/10 11:55 ID:K3vUU06t
たびたび、ごめんなさい。
小物ばかり全てで20アイテムもあったため、(恥)
制限文字数を超えてしまってすべての入力が不可でした・・
ほかに良い方法があったら教えて下さい。
なにとぞよろしくお願いします。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)