5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo!オークション 補償・申請スレ その2

1 :名無しさん(新規):04/05/08 15:29 ID:RnKyAJwc
誰も立てないようなのでたててみました。


前スレ
ヤフに補償申請したヤシおるか?
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1058323882/


補償制度について・補償制度の概要
http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/compensation/compensation.html

ヤフーオークション事件顛末記1
http://member.nifty.ne.jp/cristal/yahoo1.html

電子内容証明郵便サービス
http://www3.hybridmail.jp/mpt/

トラブルが多数報告されている出品者の振込先口座リスト
http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/instances/abuse_bank_a.html


2 :エロゲ大好き:04/05/08 15:32 ID:83xBFlYf
2ゲット

3 :名無しさん(新規):04/05/08 15:49 ID:mUgRUnM1
【関連スレ】
●告発● ヤフオク ●詐欺師●その3
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1082408421/
▼▼詐欺現場・実況生中継! 23 ▼▼
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1074434460/
★ これってオークション詐欺の予感するんだけど★
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1081051948/
▼▼詐欺現場実況中継!その30!!▼▼
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1082309902/
【詐欺か】お金を振り込んだら音沙汰なしに
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1056264935/

4 :補償金もらった人:04/05/08 18:15 ID:mrty95/m
書類提出から約2ヶ月、4月30日に振り込まれました。
どうやら補償金が振り込まれた後にメールで連絡が来るようです。

よく相手の連絡先の電話番号が固定電話でないと補償金が出ないと言われますが
私の場合は携帯電話の番号で補償金が出ました。

5 :名無しさん(新規):04/05/08 18:16 ID:D36LqxyY
内容証明厨まだ〜?

6 :名無しさん(新規):04/05/08 18:26 ID:mUgRUnM1
>>4
珍しいケースかも。参考になります。

7 :名無しさん(新規):04/05/08 20:36 ID:j2j0sknw
正論とかヴァカとか喚き散らしてた頭のおかしい人また来るのかな

8 :名無しさん(新規):04/05/08 21:37 ID:S987LEyj
アンチ内容証明厨召還age

9 :名無しさん(新規):04/05/09 04:52 ID:wrU7BLTs
●今までのまとめ
正論 「実在しない番地の場合、内容証明は送る必要ないだろ。説明文にも不要って書いてあるし」
ヴァカ「絶対送る必要がある!送らなくていいのは『虚偽住所だと客観的に証明できる場合』だ」
正論 「じゃあ、その「客観的に証明」ってのはどうやってやるんだよ?」
ヴァカ「お、お前が答えろ!反論できなのか!?」
正論 「はぁぁぁぁあ?? お前、ヴァカだろ」
ヴァカ「税金の申告の場合は〜」
正論 「・・だから、お前ヴァカだろ。」

正論 「内容証明送らなくていい場合って代わりに何送ればいいんだよ?」
ヴァカ「内容証明。お前、アホだな。」
正論 「・・・日本語以前にこいつに知能はあるのだろうか?」


10 :名無しさん(新規):04/05/09 04:52 ID:wrU7BLTs
・まともな人間の場合:ヤフ「虚偽住所と分かってるなら内容証明は出さなくていいですよ」
・内容証明必須ヴァカの場合:ヤフ(どうもこいつ、DQNっぽいな。)「内容証明は出しといてください。」

・まともな人間の場合:内容証明なんか出さなくても警察は被害届を書いてくれる。
・内容証明必須ヴァカの場合:DQNだから虚偽住所だと言っても信用してもらえず
 「とりあえず内容証明出せ」と言われてしまう。爆

・まともな人間の場合:郵便局に電話して聞けば、虚偽住所かどうか調べてもらえる。
・内容証明必須ヴァカの場合:会話能力がゼロなので取り合ってもらえない。爆

注 郵便局に電話する場合はある程度の知能と工夫は必要。そのまま聞くようなヴァカや、
  DQNと思われたら教えてくれない。

結論:ヤフも警察も郵便局も、相手を見て判断してるって事だな。w
   ちゃんと相手を納得させられるような話ができれば信用され、できなければ
   まともに取り合ってもらえない。w


11 :名無しさん(新規):04/05/09 04:53 ID:wrU7BLTs
ヴァカ「内容証明がいらないって言ってる奴は被害届もいらないっていうのか!?」
正論 「そんな事は誰も言ってないし論点が違う。それに説明文に被害届がいらない場合は
    書いてないが、内容証明がいらない場合は書いてある」
ヴァカ「お前はヤフの言いなりかw」
正論 「ヤフーに補償申請するんだからヤフーの指示に従うのが当たり前」
ヴァカ「は、早く反論しろ!」
正論 「・・・(こいつ、キチガイだ)」



12 :名無しさん(新規):04/05/09 07:30 ID:NNlKKj/G
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
でもコピペっぽい・・・・(´・ω・`)本物キボンヌ

13 :名無しさん(新規):04/05/09 08:00 ID:ANTO3V4y
>>12
本物は恥ずかしくてでてこれないだろう。



14 :名無しさん(新規):04/05/09 19:07 ID:wrU7BLTs
>>13=内容証明必須ヴァカ

正論 「実在しない番地の場合、内容証明は送る必要ないだろ。説明文にも不要って書いてあるし」
ヴァカ「絶対送る必要がある!送らなくていいのは『虚偽住所だと客観的に証明できる場合』だ」
正論 「じゃあ、その「客観的に証明」ってのはどうやってやるんだよ?」
ヴァカ「お、お前が答えろ!反論できなのか!?」
正論 「はぁぁぁぁあ?? お前、ヴァカだろ」
ヴァカ「税金の申告の場合は〜」
正論 「・・だから、お前ヴァカだろ。」


15 :名無しさん(新規):04/05/09 19:10 ID:wJ05RUIa
郵便局では住所を調べてくれません。
って丁寧にレスしてくれた人をヤフーの工作員だ!!
と言い出したのには大笑いしたな。

頭が逝っちゃってる。

16 :名無しさん(新規):04/05/09 19:26 ID:ANTO3V4y
>>14
やっててむなしくないか?

17 :名無しさん(新規):04/05/09 21:06 ID:wrU7BLTs
>>16
それはお前だよ。(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ
反論できなくて粘着してて自分が情けなくならないか?

18 :名無しさん(新規):04/05/09 21:54 ID:NNlKKj/G
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

19 :名無しさん(新規):04/05/09 22:47 ID:FmC+nMj0

イヒヒヒw

20 :名無しさん(新規):04/05/09 23:22 ID:FX7MuqPa
おっ、二重取り詐欺師が来てるな。
新スレも立った事だしお前の犯罪の手口を公開しとこうか。

825 名無しさん(新規) 04/04/30 03:21 ID:TLmt6mmz
>>822
被害額は10万弱なんだが。w だが、俺独自のやり方で実はほとんど回収してたりする。
もちろんヤフには内緒で申請だからうまくいけば二重取りでかなりウマー。
もちろん内容証明なんかなしで申請書を出したよ。ヤフの説明文に出さなくていいって
書いてあるんだから。もし必須なら出さなくてもいい場合が書かれている理由がない。
結果が出るまであと1ヶ月くらいかな。

こいつは前スレで「住所は架空のものだったと書いて申請した」と書いたのに金を回収したと言ってる。
考えれば判るが架空の住所で回収できるはずがないんだよ。
と言う事はこいつの場合「住所は本当だが商品を送ってこない」というパターンだった訳だ。
相手の住所に乗り込んで金を回収したが、それでは満足できず
「ヤフーに住所は架空だったって申請すれば二重取りできるじゃん、俺ってあったまイイ〜」と
二重取り詐欺を計画し、自分で嘘の住所をでっち上げ犯行を実行した。

こいつバカだから嬉しくて思わず書き込んじゃったんだね。
本人犯罪だという自覚がなかったらしく指摘されて慌てて「ネタだ」と
誤魔化そうとしたが後の祭り。

オークション詐欺師よりコイツの方が早く逮捕されそうだねw


21 :名無しさん(新規):04/05/10 00:16 ID:dWQ3ffD+

こんなスレッドで犯罪者の登場ですか。

犯罪自慢とは、中学生かなw


22 :名無しさん(新規):04/05/10 05:59 ID:bnWgbkWx
>>21
体は中学生でも頭は園児なみ。

23 :名無しさん(新規):04/05/10 07:42 ID:zNAWRGRq
( ´_ゝ`) フーン

24 :名無しさん(新規):04/05/10 08:06 ID:0Kfbabuz
>>15
禿同。
仮に郵便局が調べてくれて架空住所と判明したとしても、それからどうする
つもりなの?といいたい。
電話1本だし一つの確認手段としてはいいかもしれないが、メモ書きで被害届けや
補償申請するつもりなのかな?。
警察やヤフーの人も大変だ。(相手にしないからそうでもないか・・・

25 :名無しさん(新規):04/05/10 15:28 ID:5phpI989
盗品を買い戻して証拠固めしろという刑事がいるそうだが、
盗品を買い戻そうとして詐欺にあったら警察はどうするの?

要するに、証拠(物品)がなければ立件できない → ネット詐欺は犯罪にならない!!


26 :名無しさん(新規):04/05/10 15:36 ID:lrCvlw5f

ネットで買い物はしないほうがいいね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)