5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実力勝負】手描きイラスト8枚目【トレスはイヤヨ】

1 :名無しさん(新規):04/05/09 15:38 ID:tAoeij33
【ローカルルール】

1.出品作品に対する愛あるツッコミ批評。
2.ヘタレ出品のマターリヲチ。
3.sage進行推奨。
4.次スレ準備は900くらいから。980ゲトした人はスレ立てよろしく。

※出品者が多数常駐。本人降臨の詮索は、きりがないので禁止。
※私怨叩きはサクっとスルー。
※質問を使っての特攻は禁止。
※出品者のサイト晒しは禁止。

※作者のサイトに対する批評は板違い(ヲチ板へドゾ)→ http://ex2.2ch.net/net/
※同人イラストに対する著作権問題は板違い(同人板へドゾ) → http://comic2.2ch.net/
※色紙やイラストボード以外の、実用的素材に描かれた作品
(バッグ、上履き、ネイルアート、Tシャツなど)はスレ違い。
 →【コネコネトントン】手作り出品【チクチクアミアミ】 9作目
 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1083429947/

過去スレなどはこちら>>2-5

2 :名無しさん(新規):04/05/09 15:39 ID:tAoeij33
前スレ
【俺の萌えは】手描きイラスト7枚目【誰かの萎え】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1082726386/

過去スレ
【柳の下の】手描きイラスト【ドジョウ】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1068708323/
【エビで】手描きイラスト2枚目【タイを釣る】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1075819012/
【兎転がれ】手描きイラスト3枚目【木の根っこ】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1078115117/
【濡れ手に】手描きイラスト4枚目【粟】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1078922596/
【蓼食う虫も】手描きイラスト〜5枚目【好きずき】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1079922166/
【一画(いっかく)】手描きイラスト6枚目【千金】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1081246577/

【ヤフオク検索推奨】
http://auctions.yahoo.co.jp/
・手描き+イラスト  ・手描き+オリジナル
・手描き+色紙    ・色紙+オリジナル
・色紙+イラスト 他

【現在の出品状況または過去3ヶ月の落札品検索はこちら】
http://www.aucfan.com/search
※ヤフ以外のオクサイトも含めた6件からまとめてサーチ

3 :名無しさん(新規):04/05/09 15:41 ID:tAoeij33
手描き+イラスト
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%bc%ea%c9%c1%a4%ad+%a5%a4%a5%e9%a5%b9%a5%c8&auccat=0&acc=jp&f=0x12&alocale=0jp&mode=1
手描き+オリジナル
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%bc%ea%c9%c1%a4%ad%a1%a1%a5%aa%a5%ea%a5%b8%a5%ca%a5%eb&auccat=0&acc=jp&f=0x12&alocale=0jp&mode=1
手描き+色紙
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%bc%ea%c9%c1%a4%ad%a1%a1%bf%a7%bb%e6&auccat=0&acc=jp&f=0x12&alocale=0jp&mode=1
色紙+オリジナル
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%bf%a7%bb%e6%a1%a1%a5%aa%a5%ea%a5%b8%a5%ca%a5%eb&auccat=0&acc=jp&f=0x12&alocale=0jp&mode=1

手描き(イラスト オリジナル 色紙) コピペだが最大数引っかけられる
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%bc%ea%c9%c1%a4%ad(%a5%a4%a5%e9%a5%b9%a5%c8+%a5%aa%a5%ea%a5%b8%a5%ca%a5%eb+%bf%a7%bb%e6)&auccat=0&acc=jp&apg=&f=0x62&s1=end&o1=a&alocale=0jp&mode=1


4 :名無しさん(新規):04/05/09 15:55 ID:Ykwd7Uaz
>>1
乙です!( ´∀`)つ旦
さてさてドカンとおもろい作品探しに行こか〜

5 :名無しさん(新規):04/05/09 16:03 ID:/GCeCdLp
>>1
もつカレー ( ´∀`)つ口 色紙ドゾーw
レポート終わったら描くぞ!

6 :名無しさん(新規):04/05/09 16:34 ID:tAoeij33
>>4
旦⊂(´Д` )ドモー
>>5
口⊂(´Д` )ドモ…っていや、私出品者じゃないので
5さんが使ってください( ´Д`)つ口

出品者さんガンバレ!みなさまの新作、楽しみにしております…

7 :名無しさん(新規):04/05/09 16:39 ID:cxFm82wu
乙でつ。( ´∀`)つ旦
出品がんがる。皆もがんがれ。

8 :名無しさん(新規):04/05/09 16:47 ID:VqXarmX3
・・・なんか小学生か腕のぶっといデブオタが描いたみたいな絵が氾濫してるなあ・・・
初期の頃より

9 :名無しさん(新規):04/05/09 18:36 ID:mm+JEbhv
未入札
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11606188
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20094765
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47756304
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10518942
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20323008
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21390238
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21396448

10 :名無しさん(新規):04/05/09 19:51 ID:ALVMsNWK
>>1乙です

そういえば、テンプレの 手描き(イラスト オリジナル 色紙) って
括弧の中にボードも入れた方が最大数引っかけられるんじゃないかな?


11 :名無しさん(新規):04/05/09 20:40 ID:FbhgO9fX
1>>ナイスガイ

干支シリーズ前あったけど見たいな★

春夏秋冬 各1枚全4枚
これありっしょ!!

12 :名無しさん(新規):04/05/09 20:45 ID:FbhgO9fX
実力綺麗なワリさん新作!!

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11935424
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11934934

13 :名無しさん(新規):04/05/09 20:48 ID:FbhgO9fX
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ngazuho?
同人新人?
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11871322
同人新人旨い!!
カワイイ
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21396448

手抜きかな??
http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/nokutan999?

14 :名無しさん(新規):04/05/09 20:52 ID:mm+JEbhv
>>12
やはりアゴが気になる…

15 :名無しさん(新規):04/05/09 21:12 ID:hbLD2Utc
>12
上のは特にあごひどいね…。その上首もなくて恐いよ。
角度的にも難しいけどあご部分を指で隠してもバランス変だ

16 :名無しさん(新規):04/05/09 21:20 ID:JK1s9Cu+
>>12
鼻と口の位置をズズッと下の方にずらしたらまだマシになるかな?
こういう癖って人に指摘されるか時間がたたないと自分ではなぜか気づかないからなぁ

17 :名無しさん(新規):04/05/09 21:30 ID:qkUe9T73
>>13
最後のは手抜きじゃなくてパクラー
便乗どころかタイトルはおろか出品説明までもが某出品者のコピペ。
ヘタレのくせに強気の開始価格だな。

>>12
これだけ上手いと猪木アゴすら愛らしいな。
今回も下のは万超えるだろう。


18 :名無しさん(新規):04/05/09 21:43 ID:qkUe9T73
GWで金切れなのかハナタンの2作は意外に安い終了だったなー。
てっきり女子プロレスペアwは5000円超えると思ったんだが。

19 :名無しさん(新規):04/05/09 21:48 ID:z0mTV2ni
>15>16
まぁ、ぱっと見華やかだと、買い手は
顔のパーツのズレなんか気にならないんでしょう。。
塗りはキレイで好感持てますよ。
他のエロとか版権もの描いてるヘタレどもに比べて。
>13
・・・・・・・・巧いか?・・・・・・・・・・・・・

20 :名無しさん(新規):04/05/09 21:52 ID:qkUe9T73
>>19
モレモどの辺が上手く見えるのか少々ギモンヌ…
これがジェネレーションギャップというやつですかな。

21 :名無しさん(新規):04/05/09 22:03 ID:tT1VE/LK
うーん、、俺には顎より
ワルキューレの方が魅力的だ。

というかあれが何万もするのが理解できない。
これも世代間の断絶か。

22 :名無しさん(新規):04/05/09 22:05 ID:hbLD2Utc
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9491483
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7760047
ワリタソ俯瞰は苦手みたいだね。ガンガレ

23 :名無しさん(新規):04/05/09 22:12 ID:zHFRxdN4
>>21
いや、やっぱりwariタンの塗りはカラーならではの魅力があるわけよ
ワルキューレのは体が微妙だけど結局は個人の好みの問題だと思われ
つかこのワルキューレの人は大暮系よりは村田蓮爾系じゃねー? 
博物館のとか特にそう感じた。キライじゃないよ

24 :名無しさん(新規):04/05/09 22:22 ID:z0mTV2ni
勢いのある絵の方が好きだけど、wariさんの絵は
色がキレイだし丁寧でイイ。題材が好みだったら
一枚くらい欲しいかも。
ただ何万も出す人の脳内は理解できんな・・・。

25 :名無しさん(新規):04/05/09 22:35 ID:5oAYXp3H
塗りが綺麗だよね・・アゴラインが痛い・・
いままでで最高額ゲットじゃないかな??五万・・
デジカメほしい

26 :名無しさん(新規):04/05/09 23:07 ID:z0mTV2ni
俺もデジカメ欲しいな〜
・・・今描いてる絵が売れたら・・・

なんだオクがやたら重いぞ、、

27 :名無しさん(新規):04/05/09 23:15 ID:hbLD2Utc
B4版ボードも楽々取り込める大きなスキャナー(A3)が欲しいなぁ。
でも取り寄せ10マソだ…
何枚売ればいいんだろw

28 :名無しさん(新規):04/05/09 23:30 ID:5oAYXp3H
ですよね・・・カシオとか買えますね・・と思ったり>>26
売れるはずの無い叩かれまくりな自分
売れるだけいいっすよ!!>27

重いな関係ないけどオカルト板消えたってマジ??

29 :名無しさん(新規):04/05/09 23:34 ID:ij50n9uy
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20294955
結構好きだな

30 :名無しさん(新規):04/05/09 23:39 ID:+ZJVZjL0
>>28
2chオカ板のこと?
今、行けたよ〜(怖がりだからすぐに逃げ帰ってきたけど)

31 :名無しさん(新規):04/05/09 23:45 ID:z0mTV2ni
>28
叩かれまくりなん?
嫉妬もあるのかもよ・・
ふざけて描いた絵なのに、あまり突っ込んでもらえない哀しさも
この世にはあるのだよ。。

そして友達がデジカメ1万で売ってくれると言っても買えない情けなさ・・・

ぐぅう・・・( ´д`;)

32 :名無しさん(新規):04/05/10 00:32 ID:WmEcoKne
>>28
同類発見!
寂しい。早く売れるようなきれいな絵が描けるようになりたい。

33 :名無しさん(新規):04/05/10 01:02 ID:TK/hR5yh
>>28は晒されるとすぐに終了するヘタレちゃんじゃないのかなぁ…。
他の人から何度か言われてるのに直す気はないらしい『!!』と『??』で
判断したので、違ってたら申し訳ないです。
自分の実力を棚に上げて、他人の絵をヘタレヘタレって言ってたら叩きたくもなる
だろう。
評価欄も香ばしいし。

34 :名無しさん(新規):04/05/10 01:19 ID:74HUCCiG
>>33
いつもの香ばし構ってチャンでしょ。と自分も思った。
一生イラストは出品しないって言ってたけど、そりゃ出さなきゃ売れんわな。


35 :名無しさん(新規):04/05/10 01:50 ID:4prONiWA
こんだけ構っちゃったらまた居座るな
スルーしやすくなるからコテハンつけたらいいのに

36 :名無しさん(新規):04/05/10 02:07 ID:omPa9SCT
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51267494
ハナタン…肩、どこ?

>>33-35
スルー汁

37 :名無しさん(新規):04/05/10 04:14 ID:gegcKqSx
ハナタンはあと2〜3年してから今の絵を見て
激しく凹むに1票。

38 :名無しさん(新規):04/05/10 08:04 ID:yxWDwQ8P
ハナタンの最近の絵は妙になまめかしい・・と言うか
魚っぽいカンジがする
デッサン力が付いてきたら、それも味になるのかも?だけど。。

39 :名無しさん(新規):04/05/10 08:10 ID:HGSR06ME
今回hanaタン激しくヤヴァィ・・・

40 :名無しさん(新規):04/05/10 08:31 ID:hLtX817O
小物に手をかけているだけに勿体ないな。

41 :名無しさん(新規):04/05/10 10:09 ID:gegcKqSx
首の鈴を見て確信した、あれはドラエもん。
だから肩がないんだよ。

42 :名無しさん(新規):04/05/10 10:24 ID:7+lRHOEp
黄色いからドラミちゃんかも
ハナタンは肩とか腕とか苦手なんだろか

43 :名無しさん(新規):04/05/10 11:39 ID:RfueTUly
ほんとだ。首太いのに肩がない・・
右手首もちょっと怪しいし、関節という概念がないのだろうか。。
サービス精神旺盛な胸の谷間も、ちょっとばかり下過ぎる感じ

44 :名無しさん(新規):04/05/10 11:41 ID:ANTINy9K
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11941736
>光りの具合で右の子が薄く見えるかもしれませんが
>実際は薄くなっておりませんのでご安心下さいませ。

心配しなくてもどっちも薄いよ。
つーか真面目に塗れ!


45 :名無しさん(新規):04/05/10 12:07 ID:gegcKqSx
>>44
*画像及びキャクターの無断使用は固くお断り致します。

46 :名無しさん(新規):04/05/10 12:11 ID:8AlADCNP
顔・体のデッサンが少し怪しくても、色塗りが可愛けりゃ入札されるのかな。
あと、シンプルなのよりも、細かく手の込んだ描き込みをした方がいいのかもね。

47 :名無しさん(新規):04/05/10 12:18 ID:4rwD0cu7

>28ですよね・・同感うれしいッス!!

友達がデジカメ1万で売ってくれる?!いいなぁ・・一万せめて一万!!
32 >>
やっぱ下書き重要で塗りは丁寧にですよね!!

ってか読んでて又出したくなった・・・売れないけど出す・・
ケチだからな・・出品手数料;一生出さない宣言撤回かも(エ
レポート終わると余裕があるんあけどね・・
ここではお馴染み叩かれ屋さんなので(メチャ痛い奴
晒した後に実は雑誌に投稿してる(ズ・ズリー!!
また出して売れんかったたら書き方変えるかな・・
画材買い占めて!!次ぎだすのは『春夏秋冬』でw
評価に荒らしが吹き荒れてるのあれmeです(ケラケラ

48 :名無しさん(新規):04/05/10 12:21 ID:4rwD0cu7
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=kazoobh9&f=&alocale=0jp&mode=1
綺麗・・・
http://openuser2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=kotokiwa&f=&alocale=0jp&mode=1
カワエエ
29>>結構じゃなくてカナリスキ絵

49 :名無しさん(新規):04/05/10 12:23 ID:hLtX817O
>>47 
なんだか良く解らないけどガンガレ(>▽<)!!

50 :名無しさん(新規):04/05/10 12:23 ID:ANTINy9K
>>47
今日は月曜日だぞ。学校か病院に行かなくていいのか?

51 :名無しさん(新規):04/05/10 12:30 ID:gegcKqSx
色紙に下書きできないで困ってた方に

「チャコエース」(アドガー工業)というペンを買ってみました。
図案写しマーカーです。
http://www.adger.co.jp/
下書きを色紙の上に置いて、ゆっくりなぞると、水色のインクが
下書きの紙に浸透して色紙に写ります。

コピー用紙を下書きに使った場合、かなりゆっくり書かないと
写ってくれない。薄い紙を使うと少し楽そう。
色紙に写った水色のインクは水を加えると消えます。
コピックだとダメだけど、カラーインクや水彩色鉛筆、水彩絵の具では
使えそう。直接下書き用のペンとしても消えるからいいかも。
でも軽くなぞった程度だと消えにくい。

他にレタリング用の同じようなペン(色はピンクか紫)がありました。
ttp://www105.sakura.ne.jp/~mstationerys/txt/bbs/caf003s.txt


52 :名無しさん(新規):04/05/10 13:59 ID:kC84DS8v
>51
な、なんて便利なものが!!!!!
試してぇ〜なぁ


53 :名無しさん(新規):04/05/10 14:38 ID:2n+m+i84
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67590943
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

54 :名無しさん(新規):04/05/10 14:49 ID:2n+m+i84
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11977992
( ´,_ゝ`)

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21481471
ここでは目新しいカンジだ
近藤喜文風味?

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67582248
いいねぇ〜

55 :名無しさん(新規):04/05/10 14:57 ID:ANTINy9K
>>54
モリタン・・・53万円の色紙を丸トレス・・・_| ̄|○<シンワホウカイ

56 :名無しさん(新規):04/05/10 15:00 ID:gegcKqSx
moriタンがプライドないのだけはハッキリした・・・

57 :名無しさん(新規):04/05/10 15:07 ID:ANTINy9K
トレスじゃなくて便乗パクリですた

(モリタン)http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11977992
(53万円)http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47063737

58 :名無しさん(新規):04/05/10 15:12 ID:2n+m+i84
>57
べったりとした塗り方も模倣だったんか。。。
まあ今となってはどうでもいいか

59 :名無しさん(新規):04/05/10 15:34 ID:7+lRHOEp
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18418964
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21190241



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)