5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年漫画で魅力の無い主人公は誰?

1 :作者の都合により名無しです:03/03/21 05:17 ID:2Zt6MbnM
現在、過去問いません。
一番嫌いな主人公について語ってください
そのキャラを嫌いな理由などもあると嬉しいかも。
他の人の嫌いなキャラを擁護する発言は禁止

2 :作者の都合により名無しです:03/03/21 05:18 ID:K/W2bZKZ
2

3 :作者の都合により名無しです:03/03/21 05:18 ID:iQ9e29E4
スレタイと煽り文の主旨が違うが・・・。

4 :作者の都合により名無しです :03/03/21 05:19 ID:uoj89zNf
ルフィ

5 :作者の都合により名無しです:03/03/21 05:20 ID:TQyMURHS
ゴン

6 :作者の都合により名無しです:03/03/21 05:22 ID:mEI9PRou
>>1の脳内設定

魅力の無い主人公 = 一番嫌いな主人公

7 :作者の都合により名無しです:03/03/21 05:23 ID:2Zt6MbnM
細かいこと気にすんな。
どうせ立てれないと思ったら立てれちまったんだよ。

8 :作者の都合により名無しです:03/03/21 05:25 ID:6eaeLF9D
あだち充の主人公

9 :作者の都合により名無しです:03/03/21 05:25 ID:HdboNGmn
えちぜんりょーま

10 :作者の都合により名無しです:03/03/21 05:46 ID:yeFGLQcX
ジョジョとルーキーズとこち亀以外とバキとアクメツ以外の漫画全て

11 :作者の都合により名無しです:03/03/21 05:50 ID:oZFOnJDr
100巻以降の両津勘吉

12 :作者の都合により名無しです:03/03/21 06:29 ID:m7+rHbyi
どうやら>>8で結論が出たようだな。

13 :作者の都合により名無しです:03/03/21 06:30 ID:9yXziOoh
タトゥーハーツの主人公
名前はわからん

14 :作者の都合により名無しです:03/03/21 06:37 ID:p79s7jGS
早坂弾。

15 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/03/21 06:39 ID:gXLNrLke
乱堂
トレイン
莫迦山
ジュゲム


16 :作者の都合により名無しです:03/03/21 06:49 ID:ZA2fujPA
越前リョーマ ここまで酷いの他に見た事ない

17 :作者の都合により名無しです:03/03/21 06:57 ID:GkboMHJ8
ナルト

いきなり強くなってなんか萎えた。

18 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/03/21 07:12 ID:gXLNrLke
ああっ、やっぱ真中順平。
こいつほど酷いのは見たこと無い。
冴えない主人公がハーレム状態になるやつ
ヲタ向けで見てて吐き気がする。

19 :作者の都合により名無しです:03/03/21 07:14 ID:oqLMqwMc
嫌いじゃないが魅力ないと言えばナルトだな。
主人公にしてはつまらなすぎ。

20 :作者の都合により名無しです:03/03/21 07:17 ID:M5zSr4Rf
のび太くん

って一発変換で出てびびった

21 :作者の都合により名無しです:03/03/21 07:18 ID:3Uqv/lBC
だってばよの口調で個性出そうとしてるのが駄目すぎ

22 :作者の都合により名無しです:03/03/21 07:19 ID:QG5CZQLs
リョーマ。

23 :作者の都合により名無しです:03/03/21 07:26 ID:/jeBDTdB


24 :作者の都合により名無しです:03/03/21 08:28 ID:fGRHLdPJ
鳴門…修業始まって以来耐えて来たが、とうとう読み飛ばすという暴挙にでたよ。

25 :作者の都合により名無しです:03/03/21 09:15 ID:XvVSFRVM
真中

26 :作者の都合により名無しです:03/03/21 11:22 ID:Nz4XQ4I6
越前リョーマ。
魅力が無いとかいうレベルでさえもない。
どうやったらあんな主人公生み出せるんだよ。

27 :作者の都合により名無しです:03/03/21 12:48 ID:rbM/yK0U
>>26
女に媚びればなる

28 :作者の都合により名無しです:03/03/23 05:50 ID:CRbv/Txt
立花橘。
魅力が無いと思った主人公は多いがムカついた主人公はこいつだけだ。

29 :作者の都合により名無しです:03/03/24 11:46 ID:2v28NFL9
越前リョーマ
どこが勇気があるのかわからない。

30 :作者の都合により名無しです:03/03/24 13:36 ID:xpU+gQtH
ルフィ 自己厨、押し付けがましい。作者が天然勘違いしてる。

31 :ワンピ信者:03/03/24 13:37 ID:tPZmiLln
ドラゴンボールの悟空!!
ワンピースのルフィは素晴らしい主人公だっ!!
好感が持てる。

32 :作者の都合により名無しです :03/03/24 13:39 ID:C+IWmL4Y
真中。

33 :作者の都合により名無しです:03/03/24 13:39 ID:LNJZzta5
>>30
俺ワンピースのコミックスは何となく買ってるよ・・・
昔はおもろかったけど今は何となく買っていてもう見ていない。
尾田は自分の漫画の時代はもう過ぎたと知らないのかねぇ

34 :ワンピ信者:03/03/24 13:41 ID:tPZmiLln
ワンピースは面白いっ!!ドラゴンボールは糞!!

35 :ワンピ信者:03/03/24 13:42 ID:tPZmiLln
ワンピースのルフィは明るくてバカやってるし 無茶苦茶好感
持てるよ。

36 :作者の都合により名無しです:03/03/24 14:34 ID:7wFFtoQj


37 :作者の都合により名無しです:03/03/24 15:22 ID:2yE+emzv
真中淳平
武藤遊戯

38 :作者の都合により名無しです:03/03/24 15:24 ID:CHiXc1u3
列車

39 :作者の都合により名無しです:03/03/24 16:56 ID:DVsEEWLd
RAVEの波留

40 :作者の都合により名無しです:03/03/24 17:07 ID:dxSGT4YK
古いけどむかーしの「なすび」っていう主人公!!!!!!!!

41 :作者の都合により名無しです:03/03/24 17:10 ID:vcpAPRfP
>>20
伸びた訓

42 :作者の都合により名無しです:03/03/24 17:27 ID:cL9bp7xD
トレイン。自由自由連呼うざってぇ。お前が自由という言葉に縛られてちゃ
世話ないわ。

43 :作者の都合により名無しです:03/03/24 17:29 ID:BKE+OPKj
苺かな。最近またうざくなってきた
最近はルフィ入ってるし

44 :作者の都合により名無しです:03/03/24 17:29 ID:eNdKaHId
トレインはありがちすぎニダ。

45 :作者の都合により名無しです:03/03/24 17:35 ID:JAjnjvyy
>>44
真中や越前が少数意見だとでも?(w

46 :作者の都合により名無しです:03/03/24 18:23 ID:GzZXgmLy
>>13
禿同。粋粋うるさい

47 :ワンピ信者:03/03/24 20:17 ID:tPZmiLln
ワンピのルフィは素晴らしい主人公

48 :作者の都合により名無しです:03/03/24 20:44 ID:ft2Pi+t0
るろ剣の剣心。
少年時代の話がダサかったし、幕末に合わない。

『tPZmiLln』←こいつウザイ。


49 :作者の都合により名無しです:03/03/24 20:49 ID:VWsaZnAJ
ジョルノ。
なに考えてるのわからんし、ブチャラティの方が主役向け。

>>48
そういうのは放置が基本かと。

50 :作者の都合により名無しです:03/03/24 22:16 ID:GXu8OdaT
tPZmiLlnは明らかに釣り

51 :作者の都合により名無しです:03/03/25 19:08 ID:/QxYaqsH
風祭。

52 :作者の都合により名無しです:03/03/25 19:11 ID:TxIuJnIM
真中
つかさたんだけいればいい

53 :作者の都合により名無しです:03/03/25 19:29 ID:QNrlKkOP
ジョルノってなんで人気ないの?
そういえば同人受けするのって5部だよね。
ジョルノのやおい小説とかもあるし。
自分はジョナサンが嫌い
あのお調子物キャラはムカつくチャラチャラ感だ

54 :作者の都合により名無しです:03/03/25 19:46 ID:YCj0oQuE
>>53
>あのお調子物キャラはムカつくチャラチャラ感だ
ジョセフじゃないのか。

55 :作者の都合により名無しです:03/03/25 20:24 ID:KHELzYbC
>>49
禿同
スタンドもあまり活用されてなかったし
殺す時は殺すし
ブチャラティのような熱いキャラの方が主人公にむいてると思うが

56 :作者の都合により名無しです:03/03/26 01:17 ID:xjs2zHi8
まあ、ぶっちゃけ途中から実際にブチャラティが主人公だった気がするが。

57 :作者の都合により名無しです:03/03/26 01:18 ID:xjs2zHi8
ageちゃった。ゴメソ

58 :作者の都合により名無しです:03/03/26 01:26 ID:9DT+PSl2
真中。
映画作れ。

59 :作者の都合により名無しです:03/03/26 01:35 ID:6/4lKj42
ルフィが嫌い
自分だけが正しいと思ってるし
海賊のことを何もわかっちゃいない

60 :ヅャギ ◆ahr.9Uv.Sg :03/03/26 01:36 ID:asGJtEyV
 「バキ」での範馬刃牙。
 もはやいない方が面白い。

61 :作者の都合により名無しです:03/03/26 06:18 ID:QqCG1eMt
ハンターハンターのゴン。
うざすぎて蹴っ飛ばしてやりたくなる。

62 :作者の都合により名無しです:03/03/26 06:50 ID:ZuGAfp9u
>>48
tPZmiLlnはワンピーススレでDB信者を装っていた気がする。

63 :作者の都合により名無しです:03/03/26 07:35 ID:tZYQvMqo
真中

64 :作者の都合により名無しです:03/03/26 13:54 ID:Wk/npjFb
バキ

65 :作者の都合により名無しです:03/03/26 14:28 ID:Adbi8RRF
真中

66 :作者の都合により名無しです:03/03/26 15:04 ID:h4hgiPCt
manaka

67 :作者の都合により名無しです:03/03/26 15:12 ID:jqTLvEvo
世の中不景気だと主役も暗い奴が多いしね

68 :◆5GKpGS4Ij. :03/03/26 15:14 ID:jVKnPYCz
21 :作者の都合により名無しです :03/03/21 07:18 ID:3Uqv/lBC
だってばよの口調で個性出そうとしてるのが駄目すぎ

しかも真似する消防大量発生中

69 :作者の都合により名無しです:03/03/26 15:21 ID:TR9js9iU
ワンピのルフィ=糞
ナルトのナルト=糞

70 :作者の都合により名無しです:03/03/26 15:23 ID:TR9js9iU
真中もムカつく

71 :作者の都合により名無しです:03/03/26 15:39 ID:azKEYKCO
>>1 氏ね
糞スレ

72 :作者の都合により名無しです:03/03/26 15:44 ID:qXN4TVC+
ゴン=糞

73 :作者の都合により名無しです:03/03/26 15:46 ID:W3wpVfGv
やたらモテル主役(男に限る)全部
主人公の周りに多くの美少女が集まるって
いうのは18禁でのみ成り立つ形と見た。

74 :作者の都合により名無しです:03/03/26 15:57 ID:brRapkxr
>>73
ジョジョは・・・?

75 :作者の都合により名無しです:03/03/26 16:02 ID:W3wpVfGv
>>74
ジョジョ・・・スマン今から読み直す

76 :?±???¢???d?|? ̄?:03/03/26 16:19 ID:1TAmW5cM
各部の最初だけじゃんかよ。
むしろ3部と4部か

77 :作者の都合により名無しです:03/03/26 16:22 ID:1AiMu0iR
バキ
童貞を捨てる方法はどうであれ、
今回はセックルすれば強くなるらしい。

78 :作者の都合により名無しです:03/03/27 06:09 ID:Flm5O75B
ハルノ シオバナ

79 :作者の都合により名無しです:03/03/27 17:56 ID:rpTfshb5
>>74
ジョジョのどこに美少女が出・・・ゲフンゲフン

80 :作者の都合により名無しです:03/03/27 19:01 ID:tc9seuyZ
『犬夜叉』の、犬夜叉。

81 :作者の都合により名無しです:03/03/28 23:23 ID:zEUcEfvT
風祭!!ばっどぼーい!最低!!最悪!!ギャグ慢                                           !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

82 :作者の都合により名無しです:03/03/28 23:24 ID:zEUcEfvT
風祭は男塾か??

83 :作者の都合により名無しです:03/03/28 23:31 ID:1KXhTbwd
ルフィ
最初はまだいいけどだんだんウザくなる
5巻ぐらいまで買って繰り返し読むのが賢い。
リョ〜魔は判断する価値すらない。
同人とか別にしても絶対的にあいつはキモい。

俺もカ?

84 :作者の都合により名無しです:03/03/28 23:31 ID:wSi3R0ry
真中 
パンツ盗撮の変態野郎だから。こいつだけは好きになれない…。

85 :作者の都合により名無しです:03/03/28 23:38 ID:W5FyoEoo
ソードブレイカーの特にクライマックス付近での主人公

86 :作者の都合により名無しです:03/03/28 23:51 ID:mbs3Yx5O
鳴海歩

87 :作者の都合により名無しです:03/03/28 23:58 ID:54aKhe9C
安西の新連載の主人公

88 :作者の都合により名無しです:03/03/29 01:16 ID:HdrdeIOZ
鳴海はだるいな
いってることが意味不明
まぁ、それを言ったら伽羅全員が()つけてる
コナソもどうかと思うが

89 :15100%:03/03/29 05:29 ID:+4vnbOST
瀬戸一貴や真中純平、浦島けいたろう、伝助は3回ぐらい死んでほしい。
あんな地味なやつを主人公にすんな!


90 :作者の都合により名無しです:03/03/29 06:03 ID:iJLnWhxg
地味な奴を主人公にして個性ある脇役がかき回すのは昔からある手法だよ。
ドカベンの山田と岩鬼とか。
個性あるキャラが多い漫画程主人公は地味というかオーソドックスな奴なことが多い気がする。

91 :作者の都合により名無しです:03/03/29 06:08 ID:1L5upBCH
サスケ

92 :作者の都合により名無しです:03/03/29 08:16 ID:u11PMp1Q
白土三平のサスケか?

93 :作者の都合により名無しです:03/03/29 17:01 ID:T5HFRBw6
>>90
バトル物やスポーツ物は主人公が地味でも能力があればそれで十分ストーリー
的には存在する意味がある。
ラブコメでは地味な主人公なんぞ存在価値はない。

94 :作者の都合により名無しです:03/03/29 21:02 ID:oYlO/5Vr
地味なのはまだいいが、感情移入が全く出来ない主人公は萎える。

95 :作者の都合により名無しです:03/03/29 21:16 ID:i5ZN+7oV
ジャンプで、的を殺すべきか悩んだりいろいろ考えるタイプの主人公っていけるだろうか。

96 :作者の都合により名無しです:03/03/30 02:40 ID:yARWJw+U
少年誌は竹を割った性格が基本だな。

97 :作者の都合により名無しです:03/03/30 12:01 ID:pLxk3s55
バキ

98 :通りすがり:03/03/30 12:41 ID:X4gAmeyk
越前リョーマ。
調子乗りすぎ

99 :作者の都合により名無しです:03/03/30 12:45 ID:dlMMm09k
いちご100l真中に匹敵する糞主人公は
現連載作品中に居ない。

100 :作者の都合により名無しです:03/03/30 12:54 ID:5gygFpbl
ジョルノ・ジョバァーナ。
ブチャラティに美味しいところを掻っ攫われた哀れな主人公。
つーか、ラスボスとの因縁が薄いのもマイナス要因。ブチャvsディアボロの台詞が濃すぎ。

101 :作者の都合により名無しです:03/03/30 13:27 ID:8TzSf1oD
ルフィ
一番『海賊』をナメてる・・・あ、それは作者か。

102 :作者の都合により名無しです:03/03/30 17:24 ID:3CFCW00x
三橋貴志卑怯な最低野郎。

103 :作者の都合により名無しです:03/03/30 17:29 ID:tEGx3Dgw
いちごはあえてダメキャラにしてあるんだよ。前作で失敗したから

104 :作者の都合により名無しです:03/03/30 19:33 ID:8wFRrvXB
ナルトだろ、マジでいちいち狙いすぎた言葉を喋って癇に障る。

105 :作者の都合により名無しです:03/03/30 20:51 ID:fz6r1bkd
ナルトってかわいこブリッコが過ぎると思うときがある。
なんだ、あの「なるとさいふ」って。

106 :作者の都合により名無しです:03/03/30 23:07 ID:StERQnvy
それじゃお前らは強くて目立って頭もいい主人公がラブコメやってるの見て楽しいですか?

107 :作者の都合により名無しです:03/03/30 23:36 ID:8wFRrvXB
誰に言ってるんだ?。ラブコメ?

108 :作者の都合により名無しです:03/03/31 00:44 ID:eAi+3p+s
>>106
ラブコメ作者の手法にわざと引っかかって逝ってる香具師と腐女子だから釣られるなカツオ
ラブコメの主人公の魅力が溢れ過ぎるとかえって増殖するギャルが引きたてなくなる

「いちご100%」は<DQN>と<厨房>が男の妄想の塊の主人公を卑下する最悪漫画
だから寒い。ありえない演出連発も痛い
正直ほとんどギャルとエロチックな主人公のシチュエーションを楽しみにしてるだけな
男性汚からはこれぐらいしか言えない(´・ω・`)スマソ

109 :作者の都合により名無しです:03/03/31 04:14 ID:CUI7CgG0
いちご100%って18禁でやればストレートでOKなんだがな

110 :作者の都合により名無しです:03/03/31 14:30 ID:8GsqS20S
>ナルトってかわいこブリッコが過ぎると思うときがある。

何かすげぇ新鮮な意見。ちょっと驚いた。

111 :作者の都合により名無しです:03/04/01 00:23 ID:X9w1kImO
ナルトは確かに言葉がいちいち狙ってる所があってウザイよ。後はテニ王子の主人公、こいつも同じ。

112 :作者の都合により名無しです:03/04/01 22:20 ID:iNvlzw3r
ルフィ
海賊は人助けなんかシネーヨ

113 :作者の都合により名無しです:03/04/02 20:13 ID:1v41xEJE
えんむすの主人公。蟻介だっけ・・・?

114 :作者の都合により名無しです:03/04/03 03:08 ID:u1QVKI0V
ラブコメの主人公だからさ

115 :作者の都合により名無しです:03/04/05 15:40 ID:Ziaphzwh
ボン坂以外のラブコメ主人公はすべて糞

116 :作者の都合により名無しです:03/04/06 12:58 ID:PVODG3mU
いかるが

117 :作者の都合により名無しです:03/04/06 13:48 ID:nBxvStBY
獏山




・・・ホント空気そのもののキャラ

118 :作者の都合により名無しです:03/04/06 16:23 ID:M6ICT4ej
尾田を援護するわけじゃないけど漫画の海賊と現実の海賊を比べるのはどうかと思うよ
それにルフィは海賊王になりたいんであってそこらへんの海賊に憧れたわけじゃないんだし


119 :作者の都合により名無しです:03/04/06 16:36 ID:11PmPa+E
>>118
そもそも海賊王って何?他人を助けたりしてりゃなれるの?
現実と漫画の海賊比べたら駄目らしいけど、じゃあ漫画の海賊って一体何?
あの漫画はトレジャーハンターと海賊が一緒くたになっている様に思えて仕方が無いんだが。

と、マジレスしてみるtest


120 :作者の都合により名無しです:03/04/06 17:28 ID:M6ICT4ej
ルフィは略奪や殺しをするために海賊になったわけじゃなくて
ただ単にロジャーとワンピースに憧れただけなんだと思うよ
憧れの存在が海賊王だったから自分も海賊王になるという単純な考えで海賊になったんじゃないかと
だから別に海賊らしい行動をしなくてもいいんじゃないかと
それにルフィ以外の海賊団は殺しや略奪だってしてるだろ、尾田だって普通の海賊がどういうものかは当然解ってるわけだ
そのなかで正義の海賊を貫いていく主人公達がこの漫画の海賊なんじゃないかと
まあぶっちゃけ言うと普通の海賊じゃつまらないからだろ。コレがこの漫画の海賊なんだからわざわざ突っ込まんでもええやないか

121 :作者の都合により名無しです:03/04/06 17:29 ID:M6ICT4ej
ていうかスレ違いだな、スマソ

122 :作者の都合により名無しです:03/04/08 16:54 ID:nHC9Zh6x
ヴァカのクセにストレングスだけある主人公みんな嫌い

123 :作者の都合により名無しです:03/04/08 17:40 ID:tzZKLxnF
闇神コウの主人公
リョー魔 かな

124 :作者の都合により名無しです:03/04/11 04:14 ID:onOxfMnJ
呂ーマがキモイ
あんな後輩がいたら絶対〆る
登校拒否&鬱になるくらい追い込む。

125 :作者の都合により名無しです:03/04/11 18:19 ID:yreA885j
やっぱりルフィ…か。
最初はシャンクスの昔話のおかげで感情移入しやすかったと思うんだが
途中から単なる馬鹿というか基地外にしか見えない。
とくにアニメの声がムカツク。(声優に文句はないが)

あとジョルノ。
行動原理が途中からはっきり感じられなくなる。因縁を持ったキャラが皆無なのが問題か。
それとどうも完璧すぎて主人公にはなじまないキャラだったと思う。






126 :作者の都合により名無しです:03/04/12 20:52 ID:GedX5kBC
逆に好感持ちやすい主人公ってなかなかないな。
良くても目障りじゃない空気程度か。


127 :作者の都合により名無しです:03/04/13 00:07 ID:B+Hz5Fii
ゴン。薄い。

128 :作者の都合により名無しです:03/04/13 13:40 ID:k8DTrYh9
>>126
>>良くても目障りじゃない空気程度か。

相当糞漫画ばかり見てきたと見える(・∀



129 :作者の都合により名無しです:03/04/13 13:43 ID:VEcRwOq5
タトゥーハーツのキャラは主人公はもちろんの事
他のキャラ達にも素晴らしい魅力がありますね。

130 :作者の都合により名無しです:03/04/13 13:44 ID:2AgKEOrV
リョーマ、麻倉葉、最近のヒカル。

131 :作者の都合により名無しです:03/04/13 13:47 ID:VEcRwOq5
シャーマンキングの葉ってなんかひねくれてるような気すんだけど気のせいですよね。
まさか葉君がひねくれものなんて事ないよね。

132 :作者の都合により名無しです:03/04/13 14:26 ID:/pAWBqwM
俺、いちごの主人公が小宮山なら例え全く同じストーリーでも少しは評価が変わってたと思うよ。


133 :作者の都合により名無しです:03/04/13 23:54 ID:xaBU7+Rc
このスレ立てた人ほんとにいたんだ・・
魅力的な主人公のスレは消えた?

とりあえず、自分が一番嫌いなの一人挙げるなら、越前リョーマかな。
強くなる過程がなくあんな調子乗られてもウザイだけ。

134 :作者の都合により名無しです:03/04/15 20:37 ID:FhVe46cO
とりあえず、リョ―マ、ナルト、ルフィと沢山いるな。

135 :作者の都合により名無しです:03/04/15 22:05 ID:Bz1eIz91
剣心、越前リョーマをあげよう。

信者がトコトン痛い

136 :135:03/04/15 22:36 ID:Ljkv7eSZ
これでは理由になっていなかったか。あんな信者ばかりを引き寄せるコイツらが
ウザイと言っておこう。

137 :作者の都合により名無しです:03/04/16 16:53 ID:AY4w17cy
ブリーチの主人公

138 :作者の都合により名無しです:03/04/18 12:23 ID:AoFnhKoz
age

139 :作者の都合により名無しです:03/04/18 12:26 ID:A/qe39u3
河下がご都合に作る主人公

140 :作者の都合により名無しです:03/04/18 12:34 ID:YWZ0/tFQ
越前リョーマ。
入学したばかりの奴が先輩をあんた
呼ばわりしてたら即効殴られるぞ。


141 :作者の都合により名無しです:03/04/18 12:35 ID:2xKxlbDL
極論を言うが、少なくとも今のジャンプの連載陣で
魅力あって好感持てる主人公の方が少ない
リョーマから両津までみんなDQNばっか

142 :作者の都合により名無しです:03/04/18 12:41 ID:20nk5LuQ
>141
あなたにとっては少年漫画=ジャンプなわけですな。

143 :(;´Д`)ハァハァ:03/04/18 12:44 ID:xC+4RN6N
>>142
実際問題 少年漫画=ジャンプだろ


144 :作者の都合により名無しです:03/04/18 13:09 ID:SWjQryb2
>143

145 :作者の都合により名無しです:03/04/18 13:09 ID:6pzj6rUz
正直一番男らしかったのが徐倫って時点でかなりダメだろ
ジョジョ終わったけど

146 :作者の都合により名無しです:03/04/18 13:37 ID:6zd9+dae
越前リョ−マは少年漫画の主人公にあるまじき性格の悪さ。

>141今のジャンプの連載陣
今どころか黄金時代のジャンプでも魅力的な主人公はほとんどいないと思う。
主人公がDQNばっかなのはジャンプの伝統だろ。

147 :作者の都合により名無しです:03/04/18 14:05 ID:sAYfuxmt
今のジャンプの主人公は全員魅力がないと思うが
トレインや真中なんてその最たるもの
誰か魅力のあるやついるか?

148 :作者の都合により名無しです:03/04/18 14:07 ID:uT6swb4o
作者もリョーマは悪人だと持ってるらしいからな

149 :作者の都合により名無しです:03/04/18 14:07 ID:uT6swb4o
持ってる→思ってる

150 :作者の都合により名無しです:03/04/18 14:38 ID:NY2EGGil
ペニプリのリョーマ
糞猫のトレイン
いちごの真中

151 :作者の都合により名無しです:03/04/18 15:09 ID:VhiPszIR
真中がもてもてなのが不自然すぎて萎えるな
魅力無さ過ぎて
まあラブ米って大抵こんな感じだけど真中は一番酷いと思う

152 :作者の都合により名無しです:03/04/18 21:03 ID:20nk5LuQ
>146
DQNなら即魅力がないってわけじゃないと思う。魅力がない上にDQNだから問題
なんであって。スラムダンクやシティーハンターはDQNだけど魅力あったなあ。
逆にDQNじゃなくてもキャプテン翼や北斗の拳は主人公の魅力はイマイチ。脇役の
方が遙かにキャラが立っていて物語を動かしていた。

153 :作者の都合により名無しです:03/04/18 23:37 ID:nlXUk+Ik
嫌いとか、魅力がない主人公の出る漫画なんか
ネチネチ読まねーよ。
だからわからん。
いても忘れた。

154 :作者の都合により名無しです:03/04/19 02:55 ID:C5OFd2jH
>152
スラダンの花道はともかく、シティーハンタの冴羽はDQNだったっけ?


155 :作者の都合により名無しです:03/04/19 10:50 ID:1cV8XeT6
作者が主役より脇役に力を入れてるからじゃないのか?

156 :作者の都合により名無しです:03/04/19 13:22 ID:dXekjbRx
でも名作って結構脇役が主役を食ってるのが多くない?

157 :山崎渉:03/04/20 00:22 ID:Nf3rhmcG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

158 :山崎渉:03/04/20 01:01 ID:FgdI2rO7
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

159 :作者の都合により名無しです:03/04/20 10:50 ID:MhpEyGc5


160 :作者の都合により名無しです:03/04/21 02:22 ID:pG+qGXwY
バッドボーイメモリーの風祭!!!!

161 :作者の都合により名無しです:03/04/21 02:30 ID:fT7kqnMj
前田太尊

162 :作者の都合により名無しです:03/04/21 02:32 ID:9AjAS2WU
>>160
途中で主役降ろされたやつだっけ?

163 :作者の都合により名無しです:03/04/21 08:59 ID:BD0QQvxO
つまり少なくともジャソプの中には魅力的な主人公いないでFA


164 :作者の都合により名無しです:03/04/21 19:37 ID:T79HOrwL
E`sの主人公

165 :作者の都合により名無しです:03/04/23 12:00 ID:kBO+xQ60
多分、おまいらが決める魅力がない主人公ってろくなものにならんな( ´,_ゝ`)

166 :作者の都合により名無しです:03/04/23 17:47 ID:ZLAIdjSx
そりゃ魅力のない主人公ですから

167 :作者の都合により名無しです:03/04/24 02:21 ID:NnXoS6FL
脇役に人気が集まるのがごく自然だと思うのだが

168 :(;´Д`)ハァハァ ◆JhwESsS8vQ :03/04/24 02:23 ID:sb+Z+YE+
(;´Д`)ハァハァ ルフィ

169 :作者の都合により名無しです:03/04/24 02:33 ID:XZq34oII
真中だな
正真正銘のクソだ

170 :作者の都合により名無しです:03/04/24 09:41 ID:2fuDNUMb
人気投票で主人公が1位取れなかったとき、主人公はくやしがります

171 :作者の都合により名無しです:03/04/24 16:46 ID:VizaPnKM
もはや、魅力のある主人公を探したほうが早いな。
でもサンデーには比較的好感の持てる主人公って多くない?
連載中の奴だけでも、
からくり、ガッシュ、D-Live、ケンイチ、ファンタジスタ、ちょっと微妙だけどじゃパンとかあるし。
美鳥もラブ米にしては悪くない主人公だと思う。


172 :作者の都合により名無しです:03/04/24 21:43 ID:Sqarx6y3
>>171
確かに。でもスレタイがスレタイだからなあ・・
とりあえずジャンプ以外にしよう。



173 :作者の都合により名無しです:03/04/25 01:28 ID:1rjR2cHy
ただ単に「魅力のない主人公」で思いつくのは
Dr.スランプのセンベエさんかな?
タイトルがタイトルなのにずっと主人公はアラレちゃんだと思ってたもんなー

174 :作者の都合により名無しです:03/04/27 04:34 ID:FXtkC6Nw
アイシールドのセナは珍しく魅力がある主人公かと…

175 :作者の都合により名無しです:03/04/27 16:52 ID:wE6moFgX
>>174
無い。

176 :作者の都合により名無しです:03/04/27 16:54 ID:WzU4dYR7
>174
…。

177 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:47 ID:9pgOs6Of
>>171
俺はコナンや犬夜叉はウザいと思う。

178 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:59 ID:wztYtDCB
魅力のない主人公なんざ、腐るほどいるんだから、
魅力のある主人公を語るスレにすればよかったのに
そっちの方がよほど生産的

179 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:00 ID:wvWKL/sK
ばか
せんべーさんは魅力あるよ
あられちゃんだけで持ってたとか思ってるのは
駄目駄目

180 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:01 ID:uzZ9YKbT
>>173
実際途中から正式に主役奪われたんじゃなかった?

181 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:04 ID:8/dKkSYl
>>174
ありますね
あと式神のコウってやつは全く魅力ない

182 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:24 ID:r1jipZGV
>>181
魅力ないっすね!>コウ
口癖がイタイ
鬼のやりかたが曲がってるとか言う以前に、
絵とストーリーそのものが曲がっているのではと小一時間(ry

同じく(ガイシュツ?)サンタも魅力がマイナス∞

183 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:30 ID:KNwQq6US
少年漫画ではないが、撃破の天地翔。

184 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:33 ID:UFobjMkM
ヤマト・キラ

185 :作者の都合により名無しです:03/04/29 10:33 ID:eRMV3FG3
何故か1回も名が出てきてないが、
ジャンプといえばドラゴンボールのゴクウはどうだった?

186 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:35 ID:FOKuXL7r
>>185
>>31で既出。


187 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:48 ID:9WD5GbRg
>>178
もとは魅力的な主人公スレから派生したんだよ。

魅力のある主人公なんざほとんどいねーから語ることねーよ。
どうせなら魅力のない主人公スレ立てれば?と。

188 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:59 ID:YJgehzEx
ルフィが人助けするのは海賊としてどうとかそういう問題は別に良いとして

ウチが思うに海賊らしい 略奪・騙し などをやってるアウトローに対して
「お前が海賊を名乗るんじゃねぇ」とかそういう発言を見るとムカツク罠。

人のことを違う違うと自分の定規ではかるのが困る。(ていうか、それがルフィか・・・


てか、漏れの意見て アニメのみかな?漫画でもこんな発言してたっけ?

189 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:02 ID:zoJ6Zhh6
どう考えても真中だろ
個性のかけらもない

190 :作者の都合により名無しですが:03/04/29 22:16 ID:t2xc0e06
>>189
同意です。
あとはRAVEのハルか。
クセエだけだ。



191 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:20 ID:SCTbAcBk
葉隠覚悟

192 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:32 ID:l2bCxSsI
魅力ある主人公にターちゃんとか言ってみる
ちんこ広がるし

193 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:34 ID:qPASAbnH
うる星のあたるは・・・主人公じゃないか・・・?

194 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:07 ID:BN/rfnzb
陸奥九十九。
修羅の刻の主人公の方がよっぽど魅力あったよ。

195 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:51 ID:HZq72kiK
真中以外にいないだろ。
あんな優柔不断男に惚れる女も女だが。

196 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:20 ID:OqBBdbYF
>>195
つーか既に比較対照ですら無い。恋愛に重みが無さ過ぎ。
でも、一つ弁護するなら優柔不断男でもてる奴、たくさんガンダムシリーズに居る。

197 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:54 ID:NoSR8vbN
エヴァのシンジ

198 :作者の都合により名無しです:03/04/30 10:52 ID:1uP9pLiP
>>183
撃覇の主人公は岸田不動だろ。

最近では珍しいワイルドな魅力満載のいい主人公じゃないか。

199 :作者の都合により名無しです:03/04/30 11:09 ID:IT/Cc5L4
JOJO第三部の丈太郎が嫌い。
完璧すぎて面白みが全く無い。

200 :作者の都合により名無しです:03/04/30 11:18 ID:CWwod+iq
ここ数年のジャンプの主人公は全員嫌いだ。
特にペニプリの糞主人公。


201 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:41 ID:ylrVhJ9P
>>193
あたるは主人公だよ。
当初はラムも一回限りのはずだった。

202 :作者の都合により名無しです:03/05/01 01:09 ID:wUKUH+np
そうだね。イマイチパンチは足りないが、不快感を与える主人公ではないな。

203 :作者の都合により名無しです:03/05/01 01:10 ID:wUKUH+np
ごめん、セナのことね。

204 :作者の都合により名無しです:03/05/01 22:51 ID:45zz6esX
ラブコメの主人公は編集の意向<つーか当たり前>なので魅力の無さが基本


205 :作者の都合により名無しです:03/05/02 10:31 ID:PsiP9Jx/
緑山高校の二階堂定春


206 :作者の都合により名無しです:03/05/02 21:59 ID:KWJuQ4cs
ダイの大冒険のダイとか、途中で密かに主役の座を奪われた主人公はどうなんだろう?
あと一応タイトルなのに、最初っから最後まで主役でなかったココとか

207 :作者の都合により名無しです:03/05/02 23:58 ID:VBNTpCnC
ルフィ

208 :作者の都合により名無しです:03/05/03 00:31 ID:j853zT6U
漏れマンキンの葉は珍しく好きな主人公だがナー

209 :作者の都合により名無しです:03/05/03 00:31 ID:9f+otOwN
ルヒー。
ウザイというより怖い。・・・ブルブル
別の生き物みたい。

210 :作者の都合により名無しです:03/05/03 00:47 ID:7tyvtrs7
るひー
ぞろとろびんにまけてるよね

211 :作者の都合により名無しです:03/05/03 07:16 ID:ieb7Fs6t
決まってるじゃん。
リョーマ…というよりコノミ

212 :作者の都合により名無しです:03/05/03 07:24 ID:fbdA7FLk
トレインのアホさ加減にウンザリ

213 :作者の都合により名無しです:03/05/03 07:46 ID:AnMyGMmU
>>140
いつの時代の話してんの?今、実力主義だけど?

214 :作者の都合により名無しです:03/05/03 08:10 ID:Skml5cKE
諸星あたるは魅力のなさが魅力。

215 :作者の都合により名無しです:03/05/06 00:07 ID:rxFLw18k
>>206
おそ松くんとか?古くてスマソ

216 :作者の都合により名無しです:03/05/06 04:40 ID:yNBnzJEV
サルベージ

217 :作者の都合により名無しです:03/05/06 04:42 ID:fV6YA+Ey
空条丞太郎

218 :作者の都合により名無しです :03/05/06 04:46 ID:D0FKhNgH
>>213
実力主義とそれとは関係ないと思われ

219 :作者の都合により名無しです:03/05/06 05:07 ID:q+NSlkdf
殺さずモットーだけどトライガンのヴァッシュは魅力あると思う、格好良い・・・って少年漫画じゃないな。
ここ最近のジャンプ主人公だと徐倫以外はダメだわ、受け付けない。

220 :作者の都合により名無しです:03/05/06 05:11 ID:IGi85Xnh
>>171
他はわかるがファンタの主人公だけは駄目だろー。
話は悪くないのにあの作品がいまいちブレイクしないのは、
主体性のない平凡な主役のせいなのは明らかだよ。

221 :作者の都合により名無しです:03/05/06 05:40 ID:IUlr26Aj
魅力なかったのは鬼哭霊気だな

222 :作者の都合により名無しです:03/05/06 06:50 ID:LSdv59hm
一歩は駄目ですか?

223 :作者の都合により名無しです:03/05/06 11:52 ID:h8aaKDIc
一歩は違うだろ・・・あれはかなり

224 :作者の都合により名無しです:03/05/06 17:40 ID:59T0wCgJ
ちんこがデカければいいってもんじゃない<一歩

225 :作者の都合により名無しです:03/05/08 11:10 ID:SqialjZY
>>224
そんな事を気にしているのか( ゚Д゚)・・

226 :作者の都合により名無しです:03/05/08 22:28 ID:p5J0DXND
魅力には欠けていないと思うが

227 :作者の都合により名無しです:03/05/11 21:21 ID:W9htQZqP
>>224
ちんぽ刑事はけっこう魅力的だっだ。スレ違いスマソ

228 :作者の都合により名無しです:03/05/13 14:04 ID:1H+O0B//
Q魅力の無い主人公の範囲は?
Aラブコメの主人公の批判は馬鹿がする事。編集者に喧嘩売るようなもん

229 :作者の都合により名無しです:03/05/15 16:02 ID:Q6UQLDWV
>>227
ちんぽデカーーー!

230 :作者の都合により名無しです:03/05/16 04:34 ID:dn3DhRMz
なんで真中みたいなのが、絶大の美少女3人にも惚れられちゃうの?

231 :作者の都合により名無しです:03/05/16 06:17 ID:rvRDGhXG
>>230
そう嘆くな明友

232 :作者の都合により名無しです:03/05/16 07:10 ID:HK2NNSfO
エンジェルハートの冴馬遼

233 :作者の都合により名無しです:03/05/16 07:59 ID:5so6AK6E
このスレで一番最適な主人公が一人いる。
そう、いちご100%の真中だ。

234 :_:03/05/16 08:00 ID:zX9MuQol
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html

235 :作者の都合により名無しです:03/05/16 08:05 ID:IVoRmj7E
>>228
ラブコメの主人公ということを考慮しても真中はちょっと・・スンマセン

236 :作者の都合により名無しです:03/05/16 10:28 ID:PE9ybtzi
>>220
ファンタの主人公は最初は野生児系でかなり魅力があったんだけど、だんだん
と老成していってしまったのが残念。

237 :作者の都合により名無しです:03/05/17 01:26 ID:fw1qC7sk
>>228
作者が女だからしょうがない。元々男を偏見するのは当然。DQNは放置

238 :作者の都合により名無しです:03/05/18 12:38 ID:bzQX0iW4
トレイン
クリード
ウザ過ぎ。死ね

239 :作者の都合により名無しです:03/05/18 13:08 ID:VYV6oc4e
>>238
クリードは主人公なのか?

トレインはウザいってのわかるが

240 :作者の都合により名無しです:03/05/18 13:14 ID:6y1SooZz
桜木花道

241 :作者の都合により名無しです:03/05/18 13:16 ID:hnETirWh
キン肉マンがダメだったな。二世も。
脇役はかなり好きなんだけど、主人公は下品すぎる。

242 :ジョジョ信者:03/05/18 13:49 ID:wsREEPhM
承太郎が一番カリスマ性あるんだよ!!

243 :作者の都合により名無しです:03/05/18 13:57 ID:js9rBfdx
二部の主人公が一番好き。

244 :作者の都合により名無しです:03/05/18 17:26 ID:4q0n0BVU
>>242-243
馬鹿

245 :作者の都合により名無しです:03/05/18 17:36 ID:iIdcGmxv
初代 ジョナサン・ジョースター vs ディオ・ブランドー
2代目 ジョセフ・ジョースター  vs 究極生物カーズ 
3代目 空条丞太郎        vs DIO
4代目 東方條助         vs 吉良ヨシカゲ
5代目 ジョルノ・ジョバーナ   vs 時間吹っ飛ばす人
6代目 空条ジョリーン      vs 神父

字忘れた。
やはりジョセフですよ。

246 :作者の都合により名無しです:03/05/18 17:38 ID:iIdcGmxv
つうかジョセフ以降はジョジョじゃない

247 :作者の都合により名無しです:03/05/18 17:52 ID:4q0n0BVU
>>246
オナニーですか?痛いです

248 :作者の都合により名無しです:03/05/18 19:58 ID:p8U50LPb
桜木花道:スラムダンク:傲慢野郎、カッコよくない
ゴン:HH:カッコよくない、脇役の方が全然魅力的。
名前知らない:変態仮面:ダサい
ターちゃん:ジャングルの王者ターちゃん:ダサい
ダイ:ドラゴンクエスト:カッコよくない。
キン肉まん:キン肉まん:ダサい
前田大尊:ろくでなしブルース:カッコよくない
愛:電影少女:可愛くない
お坊茶魔:おぼっちゃまくん:下品
星矢:聖闘士聖矢:ダサい

もう挙げたらキリがない。

249 :作者の都合により名無しです:03/05/19 00:40 ID:12DZSKpp
>>248
自分というのがなさそうで藁

250 :作者の都合により名無しです:03/05/19 12:09 ID:fZRM6kJb
このスレッドは漫画サロン向けのようです。
移住を検討願います。

このスレあたりも参考に。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1035271332/

251 :作者の都合により名無しです:03/05/20 17:24 ID:C4DWhw6X
真中ウザいっていうヤツはあの駄目っぷりが自分とシンクロして見えるから そんなヤツほどあのキャラと同じ状況になったときに同じ行動とりそうだな ヲタだし。

252 :動画直リン:03/05/20 17:26 ID:2tuzqmrZ
http://homepage.mac.com/hitomi18/

253 :作者の都合により名無しです:03/05/20 18:15 ID:jpOUrZP+
>>251
何言ってんだお前?


諸星あたるラブコメの中じゃかなり魅力的な方だと思うけどな


254 :作者の都合により名無しです:03/05/20 18:23 ID:yr8fgaEV
>253 はいはい 真中くんみたいになりたいわけね うらやましいんだね

255 :作者の都合により名無しです:03/05/20 18:24 ID:Z+HEDnUa
諸星あたるは、なにげに漢だな

256 :作者の都合により名無しです:03/05/20 18:28 ID:lpZu9DdI
ソドブレのミコトと言ってみる。


257 :作者の都合により名無しです:03/05/20 19:24 ID:T0AWlbCL
あたるの場合あそこまでいくと清々しい。真中は駄目。あとなると。

258 :bloom:03/05/20 19:26 ID:2tuzqmrZ
http://homepage.mac.com/ayaya16/

259 :作者の都合により名無しです:03/05/20 19:26 ID:LpbkZPbM
コウとサンタだろ

260 :作者の都合により名無しです:03/05/20 19:48 ID:hs9nu8A8
少年漫画の主人公は性的魅力に欠けるのが多いような・・・

261 :作者の都合により名無しです:03/05/20 19:54 ID:et6NQDMy
フェロモンムソムソの主人公は嫌・・・

262 :作者の都合により名無しです:03/05/20 19:56 ID:mLQknU1Y
真中は本当にムカツクというかあの漫画自体がやばいから仕方ないが。
テリプリのリョーマ 一言でいうと生意気
とりあえずすぐ思いついたのはこの2人。

263 :作者の都合により名無しです:03/05/20 20:09 ID:4se+Hu9b
>>260
中高生やそこらで男の色気出してたらヤバイだろ
いろいろな意味で

264 :作者の都合により名無しです:03/05/20 22:14 ID:mi2Wl2BV
ガッツが魅力あるねぇ
青年誌だが・・・

265 :作者の都合により名無しです:03/05/20 22:46 ID:bwslAXcn
>>264
そんなの言ったら、伊布美奈子の方が魅力あるよ!

少女漫画だが・・・

266 :作者の都合により名無しです:03/05/20 23:36 ID:3e7IF7P5
転校生禁止

267 :作者の都合により名無しです:03/05/21 00:46 ID:Xfi5uw/g
魅力的な主人公
孫悟空:DB:ワクワクするぞ
鮎川まどか:きまオレ:美人。萌え
管理人さん:めぞん一刻:美人。萌え
伊織:I's:可愛い。萌え
名前忘れた(一哉だっけ?):マインドアサシン:カッコいい。
両津勘吉:こちら葛飾区亀有公園前派出所:手先が器用。雑学が凄い。人望ある(?)
ドグラ星の王子:レベルE:発想力が凄い(?)。

あんま出てこない。。。スレ違いごめん。

268 :作者の都合により名無しです:03/05/21 01:06 ID:J/dzmC0Q
>>267
ヒロインと主人公混同するなよ

269 :作者の都合により名無しです:03/05/21 01:53 ID:0O4qhNtU
ヒロインは可愛くて当たり前
しかし主人公は・・・というのがここの主旨。

270 :作者の都合により名無しです:03/05/21 06:32 ID:zxeOGwfp
主人公=男ってのは少年漫画の暗黙の了解ですか?

271 :作者の都合により名無しです:03/05/21 14:33 ID:QLK77mn1
主人公が女の少年漫画ってほとんど無いのでは?

272 :すれすとっぱー:03/05/21 18:41 ID:egrkhkdV
ファイナルファンタジー8の主人公の魅力のなさはかなりのものだった..

273 :作者の都合により名無しです:03/05/21 19:24 ID:OfbgyW5N
>>271
実質上ヒロインがメインで男が脇役的位置にいても主人公扱いか?

274 :作者の都合により名無しです:03/05/21 19:25 ID:OfbgyW5N
訂正
実質上ヒロインがメインで男が脇役的位置にいても
男の方が主人公扱いか?

275 :bloom:03/05/21 19:26 ID:zCRfJacz
http://homepage.mac.com/ayaya16/

276 :作者の都合により名無しです:03/05/21 19:26 ID:zVLN0dn9
>>271
キャッツ☆アイ

277 :作者の都合により名無しです:03/05/21 20:26 ID:QNShVXj6
>>261
俺はそんなことないと思うぞ。
シティハンターや北斗の拳とか男塾とか・・・
逞しい主人公は王道。

278 :作者の都合により名無しです:03/05/21 21:11 ID:CVK9PLsc
性的魅力=女にモテるタイプという事で
別に逞しいという意味ではないが。

279 :作者の都合により名無しです:03/05/21 21:13 ID:8o7+8K9w


主人公にあるべき魅力を作れる漫画家はいない

280 :作者の都合により名無しです:03/05/21 21:39 ID:tRNFs4wG
女々しい主人公はうざい。
男らしくないと。

281 :作者の都合により名無しです:03/05/21 21:39 ID:8o7+8K9w
少年漫画と少女漫画をごっちゃにするなと

282 :作者の都合により名無しです:03/05/21 21:44 ID:p8QC43Vv
越前リョー魔
江戸川湖南
ぞぬ夜叉

283 :作者の都合により名無しです:03/05/21 21:47 ID:xaEfcc2V
ここに書き込まれてる漫画の主人公の名前。
この作者たちの多くは
間違いなく勝ち組・・・

284 :作者の都合により名無しです:03/05/21 21:58 ID:fosaTcPT
ブルーシードの植物ネコ目の主人公

285 :作者の都合により名無しです:03/05/21 22:30 ID:ixBNLrqO
>>271
ゴーストスィーパー美神

286 :作者の都合により名無しです:03/05/21 22:33 ID:CVK9PLsc
主人公にあるべき魅力って何?

287 :作者の都合により名無しです:03/05/21 22:39 ID:K/4HcUUh
とりあえず読者に嫌われないことか?

288 :作者の都合により名無しです:03/05/21 22:54 ID:Jt6Q3vNN
>>248
自分の顔と比べて発言してくれ・・・


289 :作者の都合により名無しです:03/05/22 02:44 ID:IUH9fnId
俺は248じゃないんだが、少年漫画の顔でリアルを思い浮かべられるキャラってあまりいないのだが。
友人にベルセルクのガンビーノに似てる奴はいるがね。
とりあえず、少年漫画世界では重度のにきびやアトピーのキャラ、めがね率は現実より低そうだな

290 :248 :03/05/22 04:04 ID:KG4WRKJL
顔のこと言いたかったんじゃないけどね。なんとなく。
ファンだったらゴメン。

291 :作者の都合により名無しです:03/05/22 04:41 ID:dR2xSCnX
ゴンに決定

292 :作者の都合により名無しです:03/05/22 18:22 ID:mEAE32zG
逆に魅力のある主人公の定番といえばやっぱ悟空か
でも悟空も一歩間違えば糞キャラだよな。悟空みたいにしようとして失敗してるキャラ多いし

293 :名無しさん:03/05/22 20:13 ID:Y5/0KFzz
首領パッチ


294 :作者の都合により名無しです:03/05/22 20:16 ID:Ek5ELAuH
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=16973

295 :作者の都合により名無しです:03/05/22 20:30 ID:fi5pyrgD
少年漫画じゃないけど「ブラックジャックによろしく」の主人公


296 :作者の都合により名無しです:03/05/22 21:06 ID:NaCxFLZk
初期の悟空はお馬鹿DQN

297 :作者の都合により名無しです:03/05/22 23:28 ID:JO6UTiRo
>>292
あのテのキャラを魅力的に書けるのは鳥山だけだよ。

なんだかんだいって、やっぱり天才だろ、鳥山は。

298 :作者の都合により名無しです:03/05/23 12:17 ID:ukD9jIzl
>>296
それは子供→青年→大人と成長していく描き分けがうまいから

最初から悟空も人気あった訳じゃないよ。
特にヤジロベーの焼いていた魚を勝手に食べて急にヤジロベーの持ち物の
【一星球】をじいちゃんの形見の【四星球】と勘違い
殴りつける回なんて批判ゴーゴーだった。

299 :作者の都合により名無しです:03/05/23 21:55 ID:ddJuYkN0
ブラックキャットのトレインに比べりゃ
皆マシ

300 :作者の都合により名無しです:03/05/23 21:56 ID:jheR4jyd
>>295
じゃあどうすりゃいいんだよ

301 :作者の都合により名無しです:03/05/26 01:26 ID:esxf7P8I
>>299
知欠知欠って言っている知障な人ですか?知欠スレにGo home.


302 :作者の都合により名無しです:03/05/26 16:23 ID:EJoD4Odv
>>301
おまえが消えろ

303 :山崎渉:03/05/28 10:06 ID:CERN3rub
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

304 :作者の都合により名無しです:03/05/28 19:20 ID:CCQvs4Ip
>>285
横島が主人公。ドラえもんって題名でも、のびたが主人公なのと一緒。

305 :作者の都合により名無しです:03/06/02 20:31 ID:b8TMu+UO
週刊少年サンデーに連載中の「うえきの法則」のうえき。

どんな考えで動いているのか一貫性も何も見えない。
(ところで今うえきはゴミ持ち歩いてるのか??)
それなのにやたらに周りのキャラが協力したり感化されたりする。
めちゃめちゃキモチワルイです。

はっきり言ってぜんぜん共感できません。

作者が勝手に自分でおもしろがってるだけ?みたいな。

今回の相手が地面にもぐる前に倒すやつもコマの運び方にそういう感じがした。

306 :作者の都合により名無しです:03/06/03 00:39 ID:exLrhY0p
犬夜叉
浦島景太郎
鬼塚英吉

307 :作者の都合により名無しです:03/06/03 02:26 ID:37J3bOf0
こんなところにも例の人が・・・>>305
落ち着け、あの漫画は真っ向から読んではいかん

308 :作者の都合により名無しです:03/06/03 20:32 ID:HI5CAuiC
取得したスレの新着を順に見ていったら
俺の分身(307)をハケーソしますたw

309 :作者の都合により名無しです:03/06/03 21:04 ID:p1TVeDvA
お互い苦労しまんにゃ

310 :作者の都合により名無しです:03/06/03 23:04 ID:M8yXHU/m
12歳ぐらいの少年が一番魅力ない。ナルトとかペニプリとか。
弥彦系のキャラだとウザさ倍増。例外はゴンぐらいか。

311 :作者の都合により名無しです:03/06/04 03:44 ID:ldgdxY23
ジョジョ七部の主人公

312 :作者の都合により名無しです:03/06/04 12:30 ID:06pbX9P9
私はスラムダンクの主人公の桜木がむかしはとても嫌いでしたね。
だってやたら自信過剰なんだもん。
はじめたばかりのくせに何年もやっている人に負けて悔しがるのは失礼ですよね。
しまいには勝ってしまうとこも生意気。

313 :_:03/06/04 12:35 ID:LZ02cGEh
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

314 :作者の都合により名無しです:03/06/04 18:46 ID:mJRV55P0
久里

315 :作者の都合により名無しです:03/06/04 18:59 ID:L4T3RNvw
ジョジョの承太郎
3部は別に良いが
4,5,6部続けて出てくるとこが非常に萎え
3部に続けてジョセフが出てきた時は「イイ!」と思ったけど
承太郎が続けて4,5,6部に出てきた時は「しつこい」としか思えわんかった
しかも4,6部では、たかがサラリーマンと神父にコテンパンにされる始末

スタンドも気にいらん
「時を止める?」
DIOの十八番をパクってんじゃねえよ、元主人公のくせに個性なさすぎ

316 :作者の都合により名無しです:03/06/04 19:49 ID:wHPBK2ag
ナルト。ていうか漫画自体がだめ。先週号の最後のコマに見られるような戦闘シーン
の奥行のなさ、コマの流れの停滞、どこの画や表現みても繊細さが感じられない。今
週のHHはひどかったがナルトよりかはマシ。

317 :作者の都合により名無しです:03/06/04 20:28 ID:8UmOn5Y8
レイブの子はヤだね。読んでないけど。
ナルトもヤだなー

318 :作者の都合により名無しです:03/06/04 23:30 ID:G2pFqz3k
武藤国光(クニミツの政)
真東輝(ゴッドハンド輝)

偽善押しつけ型糞主人公のツートップ


319 :作者の都合により名無しです:03/06/04 23:32 ID:1hUsCoTr
>>312
は釣りだよな?

320 :作者の都合により名無しです:03/06/04 23:38 ID:1hUsCoTr
>>318
偽善的という文言が議論になりそう。

321 :312:03/06/05 02:29 ID:++YcaaPK
別に釣りじゃないですよ。

桜木は卓球少女愛ちゃんに通じる生意気さですよ。
一種の妬みかもしれませんがとにかく苦労しないで成功する奴が嫌いなの。
小暮やその他の控えが可愛そうだね。
3年やってるのに始めて数カ月の人にレギュラーとられているのだし。
それでも控えの連中は文句一つ言わない。
それにひきかえ桜木は何年もがんばってきているルカワにやたら嫉妬して嫌がらせするし
冷静に考えたらとてもわがままな奴ですよ。


322 :作者の都合により名無しです:03/06/05 08:12 ID:7XFpI7wu
浦島景太郎

323 :作者の都合により名無しです:03/06/05 08:59 ID:QE5rZQM7
HUNTER×HUNTERのゴン。
魅力がないを通りこしてウザイ。

324 :作者の都合により名無しです:03/06/05 11:08 ID:Bp00rAKU
JOJO3部の承太郎が嫌い。
主人公なんだから一番活躍するのは当然だと思うが、
他の仲間キャラを足手まといとし、食い物にする形でしか
それを演出できないのは何とかならなかったのだろうか。
vsエンヤ婆しかり、vsダービー兄弟しかり、vsDIOしかり。

あと、DIO戦の決着の着け方が……。
荒木がアイディア思いつかなかったんだろうね(;´Д`)

325 :キユ:03/06/05 13:24 ID:CH0mCeYi

ここで偉そうに語る香具師の何人がまともな漫画を描けるのだろう。
口で言うのは簡単だがねw
ヲタ臭プンプンだね。同人女並に苦しいよ



326 :動画直リン:03/06/05 13:27 ID:T3Wx5zbd
http://homepage.mac.com/hitomi18/

327 :作者の都合により名無しです:03/06/05 13:59 ID:Bp00rAKU
キユ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

328 :作者の都合により名無しです:03/06/05 14:02 ID:x4Bly46D
こんなキレイな娘が脱いでます。。。
http://endou.kir.jp/moe/linkvp.html

329 :作者の都合により名無しです:03/06/05 14:41 ID:P6Qq13MH
漫画はかけませんが・・・読者としての個人的な意見で犬夜叉イチ押し。
あの偉そうにしてる割にウジウジ二股具合がたまりません。
かごめの物分り良い女ぶりにもそろそろうんざり。

330 :作者の都合により名無しです:03/06/05 15:22 ID:zUQovYoT
>>319
ほとんどのレスが釣りだろ。

331 :作者の都合により名無しです:03/06/05 17:46 ID:FgBoRL9y
少年漫画って殺し暴力シーンが凄く多いですね。
少年の頃からこういう物を読ませようとする、大人って宗教心がないですね。

332 :作者の都合により名無しです:03/06/05 17:56 ID:jLCqChaS
>>331
宗教は禁止ぽん

333 :作者の都合により名無しです:03/06/05 23:49 ID:lEAE8v+W
江戸川コナンうざい。
まじで。

334 :作者の都合により名無しです:03/06/07 00:05 ID:cjZEqhQ6
オレ

335 :作者の都合により名無しです:03/06/07 16:24 ID:5o4Z+5RY
俺は星野鉄郎以上の気持ちのいい主人公は見たことがない
ルフィみたいな身勝手ではない細かいことを気にしない度量の深さ
子供らしいがしっかりした向上心の強さ、知識欲
おかねには無頓着で、弱いものを親身に助けようとしている。
そして自分の考えをけして曲げない。
まぁこいつを超える男らしいやつはいない

336 :作者の都合により名無しです:03/06/07 22:34 ID:r6qZJbLJ
>>270
遅レスだが青年漫画には女の主人公は結構いるがな。


337 :作者の都合により名無しです:03/06/08 20:47 ID:BlI4OrR9
20世紀少年って誰が主人公?

338 :作者の都合により名無しです:03/06/09 01:28 ID:ZYbx9qQn
ケンヂかな
いろんな意味で

339 :作者の都合により名無しです:03/06/09 20:38 ID:w8kuX24U
やっぱり真中が最悪。
こいつの糞さを棚に上げてヒロイン叩きしてる香具師らの気が知れない。

340 :作者の都合により名無しです:03/06/10 10:32 ID:oOTrz3J8
>>324
二部が好きなのでジョースターの扱いへの不満とオーバーラップ。

341 :作者の都合により名無しです:03/06/10 13:32 ID:cGPXRjNw
コナン。
セリフが恥ずかしい。

342 :作者の都合により名無しです:03/06/10 20:40 ID:T2huInuE
俺もコナンだめだ
でも魅力がないってのとは少し違うかな

343 :341:03/06/11 18:46 ID:6auwHba/
んーそうか。
まあ、ある意味魅力があるのか?あれは。

344 :作者の都合により名無しです:03/06/11 19:53 ID:J51zD30j
モンキー・D・ルフィ。
あれで船長?ただの戦闘員だろ。

345 :作者の都合により名無しです:03/06/12 14:05 ID:/ZmtM7qx
いや、ただのキチガイ

346 :作者の都合により名無しです:03/06/12 17:46 ID:oZ0Q3u/j
>>339
過去ログを読んでない厨房臭さが痛々しい
ラブコメの主人公はいかに駄目っぷりとたまに魅せる快場面で評価されますよ
しかし河下の場合ただ駄目っぷりだけを露出する主人公なのでアンチと萌え、同情しかいませんね
ラブコメでは珍しいキャラが立ってるもったいないキャラだと思います
漫画のほうはヒロインループにまでになる始末。ついに駄作一歩前に



347 :作者の都合により名無しです:03/06/13 23:17 ID:QquPsDAl
コータロー

348 :作者の都合により名無しです:03/06/16 18:21 ID:NtKm8b4H
越前リョーマ。
中学の頃に嫌いだった奴を思い出す。

349 :作者の都合により名無しです:03/06/16 22:53 ID:xmb66tY4
( ´,_ゝ`)プッ

350 :作者の都合により名無しです:03/06/19 17:28 ID:6/CrxEmS
頭良い主人公はたいてい好きだな。
頭悪い作者がむりやり頭いい事にしてるのは論外だけど。

351 :鬱血顔:03/06/20 13:15 ID:jDT8MMPL
ほらアイツだよ。ラッキーマンに変身するアイツ!
名前何だっけ?

352 :作者の都合により名無しです:03/06/20 13:18 ID:MlWyOOey
容姿端麗スポーツ万能頭脳明晰で性格も良いと
四拍子揃ったパーフェクト超人主人公って誰かいたっけ?

353 :作者の都合により名無しです:03/06/20 13:25 ID:eNnYOkj2
>>352
ネプチューンマン

354 :作者の都合により名無しです:03/06/20 14:23 ID:Umkn3qo/
>>353
禿藁

355 :飲茶:03/06/20 14:55 ID:D8iav05g
おい、汚いから:\足元おるす| /   ―   ― |ザコ / ∧∧∧∧∧∧∧∧  お前が弱いだけ
片付けておけよそ\ :ゴミ(∂|_/   〔 〕  〔 〕 |変  /  |  ___ ____|   お前が弱いだけ
のボロクズをヽヘ;; 人\最弱ヽ|     "|  〉" メ|低 /  : |  |    `´    |    お前が弱いだけ
    从    θ斤:エh \ カス|     ___   |  /    | /   \   / |      お前が弱いだけ
  :__ 《Y》_   ∪レ..... 弋| .\ :\    /__/ /  /   (∂|_/   〔 ・〕  〔 ・〕 |       お前が弱いだ
  .uヘ人iイ  . (. .」_ ノ :::;;;\汚いボロ∧∧∧∧/    ヽ|     "|  〉" メ|         お前が弱い
   (∨ヘ     |....|: .)  ::::;;;;;;;\ 死< ヤムチャ >    |  u   ___   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   .|;|レ'     .(_;);;.| -〜、   \ <       >     \    /__/ /  <やっぱ悟空はすごいな
⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒   <   の   >     /ヽ       /\   \__________
――――――――――――――― .<       >―――――――――――――――――――――
       o+'、 ←ヤムチャ        < 予 感! >        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    /i   ,ヘ
                       /∨∨∨∨\         | 正直言って     |   /:::|  / ::l
    | | な・・・なんて奴だ!    /ヘタレヘタレ:\        :| ついてけねーよ    |  /,--、,. --、 ヽ
   / ̄\ 自爆しやがった!   /ヘタレヘタレヘタ\       :| せめて2回戦ぐらい :| ,l/ ∩ ∩ ヽ \
  |   ;|     / ̄\     /ヘタレヘタレヘタレヘ\     | 進めよ、お前って   :| /.{         } ヽ 
  <|    |>   (|    |)   /ヘタレヘタレヘタレヘタレ\  | クリリン以下だよ   | ニ''  ‘ ‘   ニニ 〉
   〉   〈     \  /   /ヘタレヘタレヘタレヘタレヘタ\ 周りに無様な姿を  >"ゝヽ ̄ フ ,ノ,.く^


356 :アレックス:03/06/20 20:04 ID:SgKqQD5Z
メジャーの茂野吾郎威張りすぎ

357 :作者の都合により名無しです:03/06/20 21:02 ID:RWwNkFA1
>>196
遅いが突っ込んでおく
優柔不断な奴はそんなにいないというか殆どいない。
ザクがむかつく!あっガンダムがある!こいつでぶっ殺す!
とか
女じゃねえよ!男だこのクソが!
等々行動は非常に単純。

いちいちこうやって突っ込むからガノタキモいって言われるんだけど…

358 :作者の都合により名無しです:03/06/20 21:47 ID:KYlztAwF
ガノタキモい

359 :作者の都合により名無しです:03/06/21 00:10 ID:AvJC7/P1
戦い系の弱くて運だけで勝つ人。とか根拠なく強くなった人。とかルフィーが
なんか嫌い。

360 :作者の都合により名無しです:03/06/21 08:31 ID:hvjmvLC/
逆に言うと悪魔の実食べた奴はルフィ並の強さになるはずなんだけどね。

361 :作者の都合により名無しです:03/06/21 11:14 ID:4oI6CRNu
ゴン・フリークス
ジャガージュン市
一ノ瀬カイ

362 :作者の都合により名無しです:03/06/21 11:39 ID:oG3ijNDA
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


363 :作者の都合により名無しです:03/06/21 16:27 ID:ee3xoeH7
黒猫のトレインに決まってるでしょ?
奴、掃除屋なのにも関わらず1,2話では平気で人殺しているくせに、それ以降人を殺さないみたいな事言い始めやがった。
はぁ?てめぇ何様だよ?
1話の奴は良しとしても2話目の奴は絶対に殺す必要性がなかった。てか、今の奴なら絶対殺さない。
はぁ?奴は何だ?多重人格者か?おい!!
急に性格が急変してるじゃねぇか!!
主人公の設定が糞曖昧じゃねぇか!矢吹は盗作してる上に糞主人公しか書けねぇのか!!
マジでトレイン死ね。
マジで矢吹死ね。

364 :無料動画直リン:03/06/21 16:28 ID:/5LVuc3O
http://homepage.mac.com/norika27/

365 :作者の都合により名無しです:03/06/21 16:42 ID:WLd294tO
>>351
追手内くん。

>>359
運だけで勝つ人ってのは同意だが、ルフィーとの繋がりは?

>>363
知障たちの巣へお帰りください。


366 :作者の都合により名無しです:03/06/23 00:17 ID:AfyeEtXG
やっぱり海賊なら死人の箱によじ登って
ラム酒で一杯やらなきゃだめッスね

山賊があっさり負けたのも納得いかない。
船の上ならともかく陸上では山賊のが強いはず。

あと空島に行く理由が意味不明。ワンピースを真直ぐに目指せよ。

というわけでルフィに一票。

367 :作者の都合により名無しです:03/06/23 00:31 ID:tvXC9EqZ
別にワンピースを応援してる訳じゃないんだが、

>船の上ならともかく陸上では山賊のが強いはず。
ルフィーは船の上より陸上の方が強いだろ、泳げないんだし。

>あと空島に行く理由が意味不明。ワンピースを真直ぐに目指せよ。
ルフィーの解釈では、海賊は冒険にロマンを求めるものなんだろ。


368 :作者の都合により名無しです:03/06/23 08:53 ID:jilDFARs
>367
山賊って一話でシャンクスが倒した奴の事言ってるんじゃないの?
それ以降山賊って出てきたっけ。最近ちゃんと読んでないからなあ

369 :作者の都合により名無しです:03/06/25 14:47 ID:P1ySzokJ
真中はかなり叩かれてるからある意味魅力がある。実際良い所も魅せるけど河下が全部潰している


370 :作者の都合により名無しです:03/06/26 00:22 ID:hk/jlYdh
呂ーマと猿野天国。
・・・ウザイ。

371 :作者の都合により名無しです:03/06/26 00:50 ID:JQy/8VMW
苺はいつまで続くのでつか?

372 :作者の都合により名無しです:03/06/26 21:48 ID:lKkJBcFM
>>371
土人が絶滅するまで。

373 :作者の都合により名無しです:03/06/26 23:55 ID:pTRKtRL1
>>367
読者もロマンに期待してたが秘境みたいなところに普通に人が住んでたり
もうぶち壊しまくりですよ

とスレから反れたので

真中に一票

374 :作者の都合により名無しです:03/06/29 01:14 ID:JX5wYGVM
桜木花道ウザイ

375 :作者の都合により名無しです:03/06/30 00:44 ID:paUgiN4D
>>366
つうかあれだな、ログホースを(略

376 :作者の都合により名無しです:03/07/04 07:48 ID:dJP9uTv8
テニプリのリョーマとかドリームスの久里。
スポーツマンで相手を侮蔑する香具師は個人的に嫌い。
自信過剰なこと自体は嫌いじゃないが。
スラダンの桜木花道はどこか間抜けで女に弱かったりしたので、なんか憎めなかった。

377 :作者の都合により名無しです:03/07/04 15:29 ID:GZNu9s7V
俺も花道は基本的に嫌いだが最後の方は結構感情移入して好きになってた

378 :作者の都合により名無しです:03/07/08 23:50 ID:oT0RCr6A
>>376
テニプリはともかく、ドリームの久里はちがくないか?
奴は少なくとも認めた相手には経緯なり何らかの意思表示をしているし、
『負けたら最後』という己の信念のようなモノを持っているからそうそう憎める奴ではない。
現実にいれば好きだが、あんな奴はなずいないな。

379 :作者の都合により名無しです:03/07/09 22:52 ID:D+6b0MSS
age

380 :作者の都合により名無しです:03/07/09 23:22 ID:LZRDeykE
好き嫌いはどうか知らんが、
ナルトは主人公キャラのキャラ立てとは思えんのだが

381 :作者の都合により名無しです:03/07/10 23:53 ID:bfkGorUr
コーラのみながらちょっとづつスクロールして
>>353を見かけたのでキーボードが塗れました

382 :作者の都合により名無しです:03/07/11 14:08 ID:UYQgNY5o
クニミツはかっこいいと思うが、押尾はゆるせん。

383 :作者の都合により名無しです:03/07/11 14:32 ID:c/sZKRw5
>382
じゃぁ誰が良かった、GTOの反町とか?

384 :作者の都合により名無しです:03/07/11 14:53 ID:vJ2SvWsY
【注意】街頭での拉致署名・募金活動【詐欺】
http://nyt.trycomp.com/hokan/nis.html

救う会・家族会とは無関係の団体です。
・ 国際人文交流協会
・ 北朝鮮拉致問題解決国民会議
・ 北朝鮮拉致被害者救済協議会
・ 北朝鮮拉致被害者救済 全員を救う会

385 :作者の都合により名無しです:03/07/11 23:22 ID:i+UGNlvn
烈火の炎の烈火
ダイの大冒険のダイ
RAVEのハル
パプワ君のパプワ
なんなんだこいつらは?
主役に見えるには最初だけ、、

これらの漫画に共通して言えるのは
話が進むと、仲間も敵の組織もどんどん
デカくなりすぎて
主役の見せ場がほとんどなくなる
そして最後のシメだけ主役の見せ場になり
こいつが主役だと久しぶりにわかる 


386 :作者の都合により名無しです:03/07/12 00:51 ID:0nh+4ds4
マガジンで魅力的な主人公は少ないからなぁ・・・
そのなかでも、ジゴロの次五郎、クニミツの国光、Dreamsのクリは、
マガジン3大糞主人公。

387 :作者の都合により名無しです:03/07/12 01:15 ID:KekJhCbf
>>385
そりゃおめぇの読解力がゼロだからだろ(ゲラプ

388 :作者の都合により名無しです:03/07/12 02:32 ID:kEJUFw5z
しまぶーが創ったたけしとかいうゴリラ

389 :作者の都合により名無しです:03/07/12 03:43 ID:hS8QtKIZ
やはりルフィ
あの無機質な目は怖い。

390 :作者の都合により名無しです:03/07/12 04:02 ID:+Q7XfXYe
がんばっているあなたにご褒美サイト!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

391 :作者の都合により名無しです:03/07/12 07:10 ID:IjG0vtyf
来て見て、そして自分を自慢してBBSで
http://plaza.rakuten.co.jp/?user_id=4051388

392 :作者の都合により名無しです:03/07/12 17:43 ID:1WV6Ktmw
>>385
NARUTOのナルトも、敵のレベルが師匠クラスの敵ばっかになって、強引なマンセーで
見せ場作ってやがるな。

まあ、ナルトはそれ以前に空気が読めない言動多すぎて魅力が全然無いんだけど。

393 :作者の都合により名無しです:03/07/12 21:12 ID:+WLOwqTo
最近では主流となったオカマモどきのジャンプマンガの主人公。
腐女子狙い過ぎで、男の共感、感情移入をはいじょしてる。

394 :ヒカルからの劣化コピ−???:03/07/12 21:26 ID:Dd9GPifj
キックスのキャラが魅力無さ杉です



395 :作者の都合により名無しです:03/07/12 22:02 ID:8x0iJcUE
同意。
あと最近始まったフウテン組

396 :作者の都合により名無しです:03/07/13 00:52 ID:xBjoq0in
ごっちゃんはなかなか。和月駄目ポ

397 :作者の都合により名無しです:03/07/13 03:36 ID:yEsOsm1V
遊戯もくそ、ただデュエルがうまいだけで

398 :作者の都合により名無しです:03/07/13 04:58 ID:TNxXPGxC
ジャンプほとんどだめぽ

399 :お知らせ:03/07/13 08:57 ID:CijkBYen
現在テレビ朝日系毎週土曜夜のアニメを2つ紹介です。
@19:00〜19:30は『クレヨンしんちゃん』
A19:30〜20:00は『釣りバカ日誌』
両アニメ共にギャグが売りですので、是非買ってください!!
どうぞご覧ください!!

400 :作者の都合により名無しです:03/07/13 15:36 ID:XwjDxJIc
キャプテン翼
さわやかすぎて気持ち悪い
熱心な宗教の信者のこんなヤツいそう

401 :作者の都合により名無しです:03/07/13 16:11 ID:VWnDygoj
スレタイと関係ないけど
DBの34巻のご飯対セルと幽白の12巻幽助対トグロが似てる所があるんだけど。
主人公が自分の全力を出し切れなくて、敵が主人公の仲間を殺そうとする→主人公がキレて力を開放する

連載してた時期も同じだしどっちかがどっちかをパクッたんじゃないか?と思うんだけど
どうなんだろうか?

402 :作者の都合により名無しです:03/07/13 17:01 ID:bSGy3Gek
富樫はジャン拳をパク(ry

403 :作者の都合により名無しです:03/07/13 18:04 ID:puz0uvRd
んなのよりパーセントに文句言えよ
仲間が殺されそうでパワーアップなんて
ジャンプ漫画の王道だろう

404 :あへへ:03/07/13 18:20 ID:c6TH1/kp
れTH十キロ;p:@p;おぃくjYHGTfRdfがあああああああああああうひおぅお

405 :名無しかも:03/07/13 19:03 ID:eieNCoQW
主人公に魅力がないのは当たり前。
よく考えてみろ、10巻完結だとして
その全てが主人公で語られている漫画・・・
ある訳ねぇじゃんw 語るだけ無駄かと。

406 :作者の都合により名無しです:03/07/13 19:31 ID:QoB2OapD
>>401
>主人公が自分の全力を出し切れなくて、敵が主人公の仲間を殺そうとする→主人公がキレて力を開放する

パクリというより、王道。

407 :作者の都合により名無しです:03/07/13 19:40 ID:xBjoq0in
普通はその展開からどう予想を裏切るかですよ

408 :作者の都合により名無しです:03/07/13 20:13 ID:Xxva6W41
裏切ってもそれはそれでギャグ漫画の王道。

409 :作者の都合により名無しです:03/07/14 05:24 ID:5FoXU8po
のび太

410 :作者の都合により名無しです:03/07/14 08:01 ID:eNhz/p/P
>>406
王道かもしれないけど、「ではお前の仲間に聞いてもらうか」みたいな
台詞があったじゃん。
敵役が主人公の全力を出す事に以上に執着してる点がそっくりだよw

フリーザの場合、別にゴクウがスーパー再や陣になるなんて思ってもみなかったわけだろ。

411 :作者の都合により名無しです:03/07/14 08:02 ID:eNhz/p/P

「以上」じゃなくて「異常」でした。

412 :作者の都合により名無しです:03/07/14 11:07 ID:xp/PqmT4
>>363
禿同。
知欠アホすぎ。

413 :山崎 渉:03/07/15 08:45 ID:YmR4LqVm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

414 :作者の都合により名無しです:03/07/15 15:24 ID:OSY8mFGG
ガッシュの清麿
最初の方は面白かったんだが
ティオ辺りから善人になりすぎてつまらなくなった。
天才っていう設定もイマイチ活かせてない。

415 :作者の都合により名無しです:03/07/15 18:18 ID:47FJ8WdJ
akd

416 :作者の都合により名無しです:03/07/15 18:59 ID:38W2w2FC
>415
アマテラスキングダム?


http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=1872&KEY=1057712965&LAST=100

417 :作者の都合により名無しです:03/07/15 19:00 ID:38W2w2FC
ぎゃ、いっしょにコピペされちまった。

418 :作者の都合により名無しです:03/07/15 19:19 ID:18GmfkMi
>>412
主人公の設定が曖昧という点ではバキのほうが数段上。
真の多重人格者はああいうものだと認識できるくらいメチャクチャ。

419 :作者の都合により名無しです:03/07/15 21:06 ID:c8ClzsaN
>>416
あげたかったから適当に打っただけなんだけど。

420 :作者の都合により名無しです:03/07/15 21:07 ID:c8ClzsaN
>>418
数段上ってバキの方がめちゃくちゃなのか?

421 :作者の都合により名無しです:03/07/15 23:13 ID:uin4olVo
>>418
バキは性格なんぞどうでもいい
つーことで板垣、毒は御都合でケリつけていいからバトルを(ry

422 :作者の都合により名無しです:03/07/16 17:34 ID:RI2jT/jY
いちごは真中つーか作品自体がくそだから、どうしよーもないだろ

423 :作者の都合により名無しです:03/07/16 18:31 ID:1cnmQ45T
植木=糞漫画

424 :作者の都合により名無しです:03/07/17 08:46 ID:0VuuiP6S
帯ギュの巧。
キャラが立ってなくて魅力無し、作者のひいきも見え見えだった。

425 :作者の都合により名無しです:03/07/17 12:32 ID:3WztmWks
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |
   |  ( ~         _)  |
    |   |      ,―――. l
    l .|ヽ    ー――' /
    ヾ |  \____ノ
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|
25歳。
去年までグータラ社員だったけど、究極のメニューと新入社員で
二年で人望回復した。一度やってみなよ。
初回のみだけど、京都の有名な豆腐と鉱泉水を選べば美人パートナー(栗田ゆう子)貰える。
食べるだけ食べて金払わずに店主を罵倒することもできるし、
究極対至高で思い切って雄山より先に出してしまえば90パーセントで敗北になる。
金なきゃ美食倶楽部でおチヨに泣きつけばいいだけ。小銭稼ぎになる。
取材旅行とか二木まり子とか色々あるのでマジでお勧め。


426 :作者の都合により名無しです:03/07/17 21:23 ID:dtHMjTqS
ちゅーか苺ってアイズぱくってんだろ

427 :作者の都合により名無しです:03/07/17 22:16 ID:ALqgp94B
 
           緊急報道  2ch緊急速報板

小学生監禁事件の被害者の小学生4人と犯人の男性写真及び氏名が公開されています。

本日、21時で削除だそうです。 ← 今夜23時59分まで延長決定だそうです!!!

スレタイトル 「 【天国】 ロリ!監禁レイープ?part 10 【地獄】 」

現在は、スレタイトル 「 【天国】 ロリ!監禁レイープ?part 19 【地獄】 」 です。

2ch緊急速報板への行き方
1.書き込みの名前の欄に「&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo」 と入れる。
2.メール欄は空欄のままでOK。
3.本文に 「kinkyu.2ch-news #syougakusei」 と入力して、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 2ch緊急速報板へ」に変わればばOKです

裏2chなんてものはありません。 騙されないように!


428 :作者の都合により名無しです:03/07/18 00:38 ID:1mQASyBs
黒猫のトレイン
少なくてもジャンプ向きの主人公じゃない

429 :作者の都合により名無しです:03/07/19 12:48 ID:m6EgxT6C
黒猫の男キャラって皆喋り方が同じような気がする。

「〜じゃねェか」って語尾を使う奴が多い。
るろ剣の佐野助みたいに・・・

キャラ設定もパクリすぎだし。
スヴェンは斎藤一+佐野助+レオリオだし
トレインはクロノス抜けて掃除屋になった経緯が
剣心の人斬りやめてるろうにになったのをそのままパクってる。

430 :作者の都合により名無しです:03/07/19 14:38 ID:YmGv+eg5
>斎藤一+佐野助+レオリオ

ここまでやりゃ別モンだろ… 普通

431 :作者の都合により名無しです:03/07/19 15:39 ID:TBV/AA2h
>>429
るろ剣が元ネタってのは初めて見た

432 :作者の都合により名無しです:03/07/19 19:48 ID:pOM5UpQt
有名所からパクる漫画家なんて初めて見た

433 :作者の都合により名無しです:03/07/19 21:17 ID:K2Q9J4rW
ガッシュって清麿が主人公だったっけ?

434 :vip2.lcv.ne.jprlo:03/07/19 22:45 ID:BM3UmQXG
kinkyu.2ch-news#syogakusei

435 :作者の都合により名無しです:03/07/20 09:53 ID:56iICzN/
>>430
別モンにならないから知欠

436 :作者の都合により名無しです:03/07/20 10:00 ID:fB5vgOhB
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    お買い得セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


437 :作者の都合により名無しです:03/07/20 13:05 ID:EqsokIDh
風天組の野津。
2人に押される役だとしても、少しは魅力が欲しい。
実を言うと、風天の2人も魅力無いが・・・。

438 :作者の都合により名無しです:03/07/20 14:38 ID:KF8C2QwZ
進藤ヒカル

439 :作者の都合により名無しです:03/07/20 23:24 ID:9exBHFds
風天組の野津はだんだん主役であることを忘れ去られていくな。
そしてコマのすみっこでツッコミを入れる役になるな。
コミックス二冊に一回くらいの活躍になるな。
最終回でまるで思いだされたかのように話をまとめるな。

青木速太という前例のように

440 :作者の都合により名無しです:03/07/21 01:26 ID:ebhoOdOu
>>439
…なんか、泣けるなぁ、それも。

441 :作者の都合により名無しです:03/07/22 17:46 ID:0RASjXP7
BOYのハレルヤ
強すぎてなんか萎え

逆に1作目のハレルヤは魅力的だったなぁ

442 :作者の都合により名無しです:03/07/22 20:33 ID:eV1lOV2I
>>441
同意。
1作目は元神ってことで強いことに違和感なかったけど、
2作目は何で強いのかわからんでずっと?だった。
厨房時は地元(進学時に引っ越した)では暴れてたとか
スポーツマンだったとか軽くでも触れてれば違ったのに。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)