5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターオーシャンの漫画

1 :作者の都合により名無しです:03/04/16 11:15 ID:uBcipcHT
スターオーシャン1、2、ブルースフィアに続いて
ついに来月から3の連載も開始!!!
とりあえず3に期待して、温かく見守っていきましょう!

2 :作者の都合により名無しです:03/04/16 11:16 ID:3G+2eB+g
ラスボスはチンピラ

3 :作者の都合により名無しです:03/04/16 11:18 ID:Tjj/pcHa
3

4 :作者の都合により名無しです:03/04/16 11:21 ID:07e+c06F
ジョジョスレかと思ったら 糞スレだったか

5 :北の国から ◆KI8qrx8iDI :03/04/16 11:30 ID:deAHd/E1
スターオチャーンの漫画て人気どうなの?
今やってる奴もリヴァス倒す前に打ち切られないか心配
それともあれは東のせいなだけ?


6 :作者の都合により名無しです:03/04/16 11:33 ID:uBcipcHT
>>5
2は同人のおかげもあって、結構人気あったよ
BSは・・・・


7 :作者の都合により名無しです:03/04/16 11:40 ID:uBcipcHT
3を描く神田晶という人は
「パンツァークライン」という漫画を描いていた人なんだね
だれか、この漫画読んだことある人いない?

8 :作者の都合により名無しです:03/04/16 11:51 ID:uYvcfLW6
月間同人誌にならないように、オリジナルな展開も交えて欲しいなぁ。
例えば、あのラストをまともな風に変えるとか。

9 :作者の都合により名無しです:03/04/16 11:59 ID:x1/Pqrfi
ストーンオーシャンかと思った・・・

10 :作者の都合により名無しです:03/04/16 12:43 ID:a5cAUNgR
>>4
別に、糞スレじゃないだろ。

11 :作者の都合により名無しです:03/04/16 14:04 ID:uVbhCBiF
 

12 :作者の都合により名無しです:03/04/16 16:44 ID:4FhqEXJL
>>9
ストーンオーシャン連載開始当初、俺は逆の感想を持った。

まあ、今回もどーせすぐ終わるだろ。
ゲームの漫画化ほど無謀なものはない。全部中途半端であぼーん。
つーか、原作のゲームが(略

13 :作者の都合により名無しです:03/04/16 17:25 ID:On+QXsma
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1046932592/

これでも読んで待っとけ

14 :作者の都合により名無しです:03/04/16 18:47 ID:WW4MEzwT
東に書いてホスィ

15 :作者の都合により名無しです:03/04/16 19:44 ID:99fQD4zJ
東の漫画って話自体は担当が考えるんでしょ?作者の存在意義って・・・

16 :作者の都合により名無しです:03/04/16 19:47 ID:7Fnm7CkU
チンピラは強かった・・・

17 :作者の都合により名無しです:03/04/16 20:41 ID:gVb8SRJF
このスレはプログラムだな

18 :作者の都合により名無しです:03/04/16 21:03 ID:fBFiTxdt
>>13
ワラタ


19 :作者の都合により名無しです:03/04/16 21:24 ID:UjCERSuO
スターオーシャンモナー連載なら絶対読むけどな。

20 :作者の都合により名無しです:03/04/16 22:27 ID:fBFiTxdt
>>19
4コマにでもしないときついだろ

21 :作者の都合により名無しです:03/04/17 06:24 ID:USlRwTj9
>20
三笠山出月でひとつ・・・

22 :作者の都合により名無しです:03/04/18 04:42 ID:6Hw6a26I
>15
東先生なら漏れなくマリアたんやネルたんのレイープを描いて下さいますよ。


23 :作者の都合により名無しです:03/04/18 06:20 ID:JsCYQonf
(・∀・)イイ

24 :作者の都合により名無しです:03/04/19 00:13 ID:vwcTRhGo
エロがあるから、ファリンやクレア辺りだな
東は服切り裂きや、胸揉みとか描いてるしね

25 :作者の都合により名無しです:03/04/19 16:41 ID:12iPU+t8
恋緒みなとがスターオーシャンのエロ同人書いてるって本当?

26 :山崎渉:03/04/19 23:57 ID:I0KU0l7U
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

27 :山崎渉:03/04/20 00:38 ID:ImcDsC5T
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 :山崎渉:03/04/20 03:06 ID:x5tAr9iy
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

29 :作者の都合により名無しです:03/04/20 23:40 ID:jvFPwN7L
>>25
ヤフオクでよく出てるよ
画像とか見れるから、実際に見てみるといい

30 :作者の都合により名無しです:03/04/21 20:18 ID:6HDHhCJe
>>29
みつからねーyo!

31 :作者の都合により名無しです:03/04/23 09:28 ID:hKuPuBO9
>>30
SO2の時代、終ったからね


32 :作者の都合により名無しです:03/04/27 23:36 ID:j+O2Hd/J
sage

33 :作者の都合により名無しです:03/04/28 17:52 ID:RgYzWqMm
泪目のルカが主人公。

34 :作者の都合により名無しです:03/04/30 10:02 ID:bRNsl6+h
age

35 :作者の都合により名無しです:03/04/30 10:03 ID:BEXUyJdW
ストーンオーシャンかとおもた

36 :作者の都合により名無しです:03/04/30 10:05 ID:9CYpUne9
実はポルナレフは生きています

37 :作者の都合により名無しです:03/04/30 12:45 ID:pUTG9Xb3
>>7
打ち切りくらったが。

38 :作者の都合により名無しです:03/05/07 23:32 ID:WCc8ZaEU
東だったら、バンテ−ンに陵辱さソフィアが見られたかも・・・


39 :作者の都合により名無しです:03/05/07 23:47 ID:QwnmZ1w2
パンクラは結構楽しかった。
最初だけだがな

40 :作者の都合により名無しです:03/05/07 23:48 ID:yfoDaXvd
打ち切りでもとりあえずまとまって見えるからよし>>パンツァークライン

41 :作者の都合により名無しです:03/05/07 23:50 ID:6kW+59Ad
微エロは期待できるかな?

42 :作者の都合により名無しです:03/05/07 23:54 ID:yfoDaXvd
>>41
ガソガソにはほかにもっと狙い目なのがあるだろ

43 :作者の都合により名無しです:03/05/07 23:57 ID:m66CampX
パワードに載った読みきりはエロ満載だったから期待していいんじゃない?
水城はちっともやってくれないな。

44 :作者の都合により名無しです:03/05/08 00:32 ID:aOWmAfpP
まあソフィアが過剰なくらいに炉になってるな

45 :作者の都合により名無しです:03/05/08 11:37 ID:YJ3KIJQS
レナたんプリシスたんのエロ描いてくれたら
大分水城見直すんだけどな。
そういうところは東を真似てくれないんだよな…>水城

46 :作者の都合により名無しです:03/05/08 12:43 ID:xt4b9xYe
エロよりラブコメ重視だからな

47 :作者の都合により名無しです:03/05/09 14:57 ID:9SZSBT+5
スターオーシャン2nd
東まゆみの絵は好きなのだが
萌えるのか?この漫画は。

ラブコメ展開で萌えるレナを見られるなら・・・

48 :作者の都合により名無しです:03/05/09 15:08 ID:iVoYfz1B
>>43
エロって温泉の奴か?
あれは、エロと言うほどのものでも‥‥‥

49 :作者の都合により名無しです:03/05/09 15:34 ID:RegbTeww
>>48
吸血鬼の読みきりのことだけど

50 :作者の都合により名無しです:03/05/09 16:07 ID:iVoYfz1B
>>49
ああ、そっちか!




‥‥‥って、何のことだかわかんねえ。
パワード引っ張り出してみるかな。

51 :作者の都合により名無しです:03/05/09 20:50 ID:xoUGKxDM
東キボンヌ
エロシーン多くてハァハァ

52 :作者の都合により名無しです:03/05/10 09:41 ID:4gFSF+kM
パンツァークラインの人かー
随分絵柄変わったな

53 :作者の都合により名無しです:03/05/10 22:22 ID:t34kkEHU
あーでも神田は男だから
そこらへんのサービスしてくれるかもしれないな。
水城のマンガは使えんからいらね

54 :作者の都合により名無しです:03/05/11 12:59 ID:LthOLYEg
東の書くセリーヌやオペラの脚が好き。
お世話になりました(-_-)ペコ

55 :作者の都合により名無しです:03/05/12 08:25 ID:pJFMH2yd
今日発売のガンガンを購入。

話の展開はやすぎ
でもソフィアの水着にハァハァ

56 :作者の都合により名無しです:03/05/12 11:48 ID:uPbl+C29
ゲームの方はやったこと無いけど
悪くはなかった気がする

57 :作者の都合により名無しです:03/05/12 21:00 ID:ap2TcDwZ
ガンガンでSO3当たりマスタ

58 :作者の都合により名無しです:03/05/13 00:49 ID:R5WErqRx
絵柄変わってどうかなーってかんじ
こんなんなら神田じゃなくてもいいのでは?

59 :作者の都合により名無しです:03/05/13 03:26 ID:OZmJOMmJ
意図的に変えたのか判らないけど、神田らしさは減った気はする。
変えた絵柄に無理がきて、多少崩れた絵もあった。頭の大きさも。
数を重ねればこの違和感もなくなるのかな。

60 :作者の都合により名無しです:03/05/13 14:50 ID:EQAqQVN0
見たけど、まあ水城よりかはマシでしょ
それと、展開結構早いね
でも、ゲームの方が遅かっただけかな?
スフレ初登場の時、やたら時間掛かった気がするし

61 :作者の都合により名無しです:03/05/13 22:20 ID:a+6fpe3+
水城が描いてたらバンデーンも美形になってたんだろうな。
BSじゃゴリラを美形にしやがった香具師だから。


62 :作者の都合により名無しです:03/05/13 22:37 ID:9THyPnGg
SO3はシリアスか?
ルシファ-の格好、勘違いラップ、バカチンや糞虫など
笑いどころ満載なんだが


63 :作者の都合により名無しです:03/05/13 22:52 ID:pB/V+W8P
果たしてうまい棒は登場するのか。

64 :作者の都合により名無しです:03/05/14 00:42 ID:oKzm+EMY
話数を重ねれば重ねる程以前の絵にもどり
肩幅が……


水城は描けないものは描かないって感じがする
だから美形オンパレード(しかも自分デザインキャラ過剰ひいき)
戦闘もすれちがったら倒していたの連続で双頭龍はもはやかざり

65 :作者の都合により名無しです:03/05/14 11:44 ID:Ydgyjd53
>64
水城はなんで少年誌にいるのか謎
恋愛しか描けないならそっち方面に逝けと

66 :作者の都合により名無しです:03/05/14 17:02 ID:6/vNmGhj
ラブストーリーというよりはコメディだから問題ない

67 :作者の都合により名無しです:03/05/14 20:18 ID:z9v9RlmK
絵柄は変わったけどギャグの神田節は変わってないような気がする。
結構好きだ。

で、こいつって男だったの?

68 :作者の都合により名無しです:03/05/14 20:37 ID:+rmbjJTC
>67
男だって話だが、ソースは不明。
デビュー作のポスト>パンツの絵柄の変化も相当だったよ。

69 :67:03/05/14 22:59 ID:z9v9RlmK
>>68
そういやそうね>絵柄の変化
というかパンツよりもポストの方が面白いというのは禁句ですか?

絶対ギャグ描いた方がいいよ。コノ人。

70 :67:03/05/14 23:00 ID:z9v9RlmK
sage忘れスマソ

71 :作者の都合により名無しです:03/05/15 18:51 ID:Deqh23mT
今思うと東は神だな。水城はクソ。神田も東には及ばない

72 :作者の都合により名無しです:03/05/15 19:06 ID:dqDYtpcQ
東まゆみって男だったの?

73 :作者の都合により名無しです:03/05/15 20:04 ID:GXLForsW
女でデブらしい

74 :作者の都合により名無しです:03/05/15 22:17 ID:KHJ6I+55


75 :作者の都合により名無しです:03/05/15 22:19 ID:XXmzAe0P
つーかSOのキャラの目がキモい
面白いって聞いたから買おうと思ったが絵を見て止めたよ・・・

とりあえずジョジョスレにしようぜ

76 :作者の都合により名無しです:03/05/15 22:24 ID:edhx2uHv
スタオー2ndストーリーのレナのふともも

77 :作者の都合により名無しです:03/05/15 22:31 ID:KLO2IbAO
>>75
最初ストーンオーシャンかとオモタw

スタオは俺の友達が好きなんだけど、俺は興味ない

78 :作者の都合により名無しです:03/05/16 10:33 ID:XUr6KZFl
東が神なんて言ってる香具師って奴・・・・・馬鹿?

79 :作者の都合により名無しです:03/05/16 13:26 ID:QcmxjZ9Y
>78
少なくともSO描いてた頃は漏れの中で神ですた

80 :作者の都合により名無しです:03/05/16 14:10 ID:ieTGI4Ed
ttp://esteed.hp.infoseek.co.jp/mithra_sophia/

81 :ハジメ ◆z6W033REhA :03/05/16 22:13 ID:PCO5+FOb
>>78
神でもないし、話作りも上手いとは思わないが、
絵は及第点。迫力無いけど

82 :作者の都合により名無しです:03/05/17 00:06 ID:ZBmvAOcH
マテパズのジルの言ってた及第点って言葉は勉強になった。
自分はSO2よりアーク2のが神と思ってたがな。なんかあんまり人気無いのか?

83 :作者の都合により名無しです:03/05/17 01:43 ID:+6BmO7vV
東オーシャンのシナリオは担当が考えていたそうだ。
つまりあのつじつまの合わない糞シナリオは全てその馬鹿担当のせいと。

84 :作者の都合により名無しです:03/05/17 13:52 ID:2Le32ruj
アーク2は素直にシナリオに感動した。
東のSOはキャラに萌えた&ハァハァした。ベクトルが違う。

東の漫画って、全部担当が話考えてるのか?

85 :作者の都合により名無しです:03/05/18 00:47 ID:aUcQAdcq
あずまんがって足が長いね。


86 :作者の都合により名無しです:03/05/18 01:20 ID:VaF6b4Np
東の漫画もラブコメばっかりで萎え
アークはよかった

87 :作者の都合により名無しです:03/05/18 08:22 ID:pcO50QNs
>>84
SOとコミックブレイドの奴シナリオの重圧度比べたら明らかにちゃうやろ

88 :作者の都合により名無しです:03/05/18 13:04 ID:luU2e0Lk
そうなんか?
ブレイドのやつは少し見たけど普通につまらんかったが…

89 :作者の都合により名無しです:03/05/18 13:12 ID:PAuAx+3S
>>87
それだけで判断するのはおかしくないか?
ゲームコミックはゲーム自体のファンのことを考えたりしたらアーク2みたいに
あまりかけ離れたストーリー展開にするのは賭けになると思うし
相当自信が無いと出来ないと思う。そうなるともともとのゲームの展開に甘んじるしかない。
重圧度という言葉を使うなら違う意味でSO2の連載でゲームのタイトルと言う
重圧があっただろうし完全オリジナル作品とは違うものになるのは当然。
SO2の連載を経て作家自身実力が上がったとかSO2の重圧の反動と考えたほうが自然じゃない?
>>83が実際にかかわってた人間による暴露記事なら話は別。

90 :作者の都合により名無しです:03/05/18 14:48 ID:iIdcGmxv
少し見ただけで全てを判断する読者の愚かさ。
最初の数ページで読者を引き付けられない作者の愚かさ。

読者と作者は永遠に敵同士なんだね・・・

91 :作者の都合により名無しです:03/05/18 16:01 ID:pcO50QNs
>>あまりかけ離れたストーリー展開にするのは賭けになると
東オーシャンって途方もない賭だったんだねw

92 :作者の都合により名無しです:03/05/18 18:03 ID:PAuAx+3S
>>91
全然。キャラ同士恋愛云々なんて賭けでも何でも。
一番お手軽オリジナル要素じゃん。

93 :作者の都合により名無しです:03/05/18 18:05 ID:S7PPkfsA
そもそもゲーム自体に恋愛要素多かったじゃないか

94 :作者の都合により名無しです:03/05/18 18:16 ID:bqmfTezS
この作品には凄く偉く過敏に過剰に期待してます。・・・ゲームがうちのPS2じゃ動かないから。
買った次の日に売り飛ばしてやったわ。戦闘するたびに動かなくなるなんてなぁ・・・。

95 :作者の都合により名無しです:03/05/18 19:07 ID:t7Im/UNP
>>75
購入者の半分はそう思って買ってますが何か?
>>93
イベントを起こせばの話だろ。
>>94
ネタですよね?

96 :94:03/05/18 22:52 ID:4GhlQb5P
>95
期待してることかゲームのことか知らんが、両方マジですじょ?
いや、ポリゴンや声とかは本来嫌いなのだが暇だったもんでつい買ってきて、ドボン。
だからせめて漫画だけでも、という気持ちの現れ。

しかしうちのPS2はとうとう起動すらしなくなった。修理っていくらかかるのやら。

97 :作者の都合により名無しです:03/05/19 21:09 ID:zTQEa7Xw
音声は確かOFFにできなかったっけ?
作動しない人は糞ニーにソフト送って交換できたはずだけど面倒だもんな。

ゲームを目的にせずにすぐ手放して漫画で代償を求めるって珍しいね。
ゲームの漫画連載って大抵は話はしょったりオリジナルだったりして一致しないしなぁ

98 :94:03/05/19 23:09 ID:03wn4TaP
む、そうなのか・・・<音声OFF
そんなの確かめる以前に戦闘入る=キャラが動かなくなってコロされる、だしなぁ。
交換も面倒だったし。

友人から奪う予定の攻略本を読んで脳内変換させて漫画と照らし合わせすことにします(何故そこまで・・・

99 :作者の都合により名無しです:03/05/20 00:45 ID:jbhOO4w0
釣られるなよ94・・・・

100 :作者の都合により名無しです:03/05/20 02:27 ID:3SxO7dlZ
SO2のパンチラ、微妙にあるねぇ・・・

101 :作者の都合により名無しです:03/05/20 18:41 ID:11KRVLWQ
100getでどうでもいいことをw

102 :作者の都合により名無しです:03/05/21 15:01 ID:PF8CA6yd
SO3は、シナリオが冗談抜きで最悪の斜め上を突っ走ってたからな。

103 :作者の都合により名無しです:03/05/21 15:21 ID:OVIzamUt
いえ、製作の全てが冗談でできています

104 :作者の都合により名無しです:03/05/21 20:26 ID:HyYWlrXg
SO3やってないのですが今度のボス敵はメガネとオカマと黒人がいるって本当ですか

105 :作者の都合により名無しです:03/05/21 21:03 ID:WrfvNWKg
昔SO3本スレで神がうpしたSO2恋緒の同人本の一部絵がここに
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/55443749
でも

>スターオーシャンセカンドストーリーのイラストの原画担当の恋緒みなとの同人誌です。
>発売されても本屋で山のように積まれているブレイドに逝った東まゆみが原画だと思っている人は
>さっさと意識を変えて下さい。


(((´´дд``;;))))ブルッ

106 :作者の都合により名無しです:03/05/21 21:52 ID:eWDG5RaV
>>104
居るな。全員スーツ姿で会社の重役だ。そのうちの一人はロケットランチャー装備で
ついでにロケットで空を飛ぶ。

107 :作者の都合により名無しです:03/05/22 01:22 ID:V6vRw5FR
アザゼル→めがね。すかしたキャラ
ベリアル→黒人。会社でバズーカ砲撃ちまくる変人
ベルザブル→オカマ。ダメージボイスきもい。

108 :作者の都合により名無しです:03/05/22 15:19 ID:mk41mC3L
1の漫画が見つからないんだが、読んだ人の感想キヴォー

109 :作者の都合により名無しです:03/05/22 17:56 ID:P5jjRIDM
>>108
まだ第一回だぞ・・・・しかも月刊の。

とりあえず、パンツァーのようなキモイ服じゃなくて良かった。

110 :作者の都合により名無しです:03/05/22 18:06 ID:pdLP/LkA
だから、SO1のことだろう。

ものすごい勢いでロケットで突き抜けてった漫画だから、語ろうにも何とも‥‥‥

111 :作者の都合により名無しです:03/05/22 21:54 ID:HR7iXTWN
ブクオフで稀に見かけて立ち読みしたけど
男が描いてるせい?かラブコメってないのが救いの1巻完結漫画だった。>SO1

112 :作者の都合により名無しです:03/05/23 01:30 ID:aqfcHKE2
ラスボスの資料くれんって文句行ってたと聞く>So1漫画作者

113 :作者の都合により名無しです:03/05/23 09:24 ID:YZrKfCRs
1のラスボスって、あのそこら辺の雑魚モンスターにすら劣る奴か
そんな奴の資料なんてあるのだろうか・・・


114 :作者の都合により名無しです:03/05/23 16:38 ID:/DTkFkhQ
あのグラブロみたいなのに資料があるかは知らんが
人間形態のほうは一応キャラデザの人が描いた絵があるはず。

115 :作者の都合により名無しです:03/05/23 16:52 ID:Kvby/Qju
>>112 最初からなかったから「資料をくれなかった」に2フォル

116 :作者の都合により名無しです:03/05/24 00:44 ID:umMwu1ii
アルベルたんの糞虫ぶりに期待

117 :作者の都合により名無しです:03/05/24 09:48 ID:DgMPS9uH
ソフィアたん(´Д`)/lァ/lァ

118 :作者の都合により名無しです:03/05/24 21:18 ID:menTGjfI
>>85
脚フェチには目の毒だぜ。
オペラタンの脚(;´Д`)ハアハア
セリーヌタンの脚(;´Д`)ハアハア
レナ?だれですかそれは。

119 :作者の都合により名無しです:03/05/24 21:23 ID:6aGePR24
資料もないのにグラフィック描けるとはAAAも非常に優秀なデザイナー雇っておりますなぁ

120 :作者の都合により名無しです:03/05/24 21:28 ID:CjSaufQ7
>>119
SFCのドット絵だし……
まぁ、資料くらいはあると思うけどね漏れは

121 :作者の都合により名無しです:03/05/24 23:18 ID:yWGqe/WH
レナたんはスゴイぞ(・`ω´・)

122 :作者の都合により名無しです:03/05/25 00:21 ID:SYpiKUKY
俺が今までヤった女たち
    ルックス  テク  感じやすさ
菜々美   B    B     C   処女
清美    C    C     C
美佳    C    C     A   処女
麻悠子   A    A     B
信代    B    C     B
初穂    A    A     B   巨乳
靜     C    B     A
智恵美   B    B     C   処女
好美    A    C     C   処女
志津佳   B    B     A
明子    B    A     A
有加    C    A     A
利佳    A    A     B


123 :作者の都合により名無しです:03/05/25 00:41 ID:HAe8Tiv1
>>122
美佳は処女なのに感じやすさAなんスか

124 :作者の都合により名無しです:03/05/25 11:35 ID:LBqYOR/T
>>123
処女だったけど数回やっているうちに感じやすさAになった
と言っておきますか

125 :作者の都合により名無しです:03/05/25 14:33 ID:TZ32etN3
初穂たんはぁはぁ

126 :作者の都合により名無しです:03/05/26 20:06 ID:MWzmXhIs
とりあえずあのストーリーをどう修復するかが見物だな。
東はさらに腐らせてしまったがそれの二の舞を踏むのか

127 :作者の都合により名無しです:03/05/26 22:16 ID:zuskrqjO
スターオーシャン3

ラストへ向けてのイベントやストーリー展開が
少なくとも「何でそうなるんだろう」という矛盾はまったくなく、安心して見れますが、
テーマや世界観が大きすぎるため逆に噛み砕くまではどうしても理解に困るかもしれません。
このあたりは年代の差というか、低年齢層では少し難しい感があるため中高生対象としてますが
正直大学生以上が対象にならざる得ないかもしれません。

128 :作者の都合により名無しです:03/05/26 23:32 ID:gwzRyNO3
>>127
それ、何に載っていた紹介文?

129 :作者の都合により名無しです:03/05/26 23:34 ID:tZbV0e+y
>>127
>少なくとも「何でそうなるんだろう」という矛盾はまったくなく
FD突入後は…

130 :作者の都合により名無しです:03/05/27 11:01 ID:Jv88yobO
>>126
既に水城が踏んでるから三の舞。

131 :作者の都合により名無しです:03/05/27 14:57 ID:JfYXNfP1
>>129
矛盾は無いけど、あまりにアホらしくてなぁ…

132 :山崎渉:03/05/28 10:01 ID:KKvQlOv4
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

133 :作者の都合により名無しです:03/05/29 18:10 ID:GxaRSTOi
ここはアンソロや四コマの話もOKなの?
といあえず佐伯さんと住吉さんのはかなり笑えた>アンソロ

134 :作者の都合により名無しです:03/05/30 04:04 ID:Rehk0TCY
SO24コマについて語るスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1024921766/l50

135 :作者の都合により名無しです:03/05/31 21:23 ID:qzpYRfgn
東まゆみのスーターオーシャンセカンドストーリー
http://salad.2ch.net/ymag/kako/995/995528448.html


136 :作者の都合により名無しです:03/05/31 21:24 ID:qzpYRfgn
東まゆみのスーターオーシャンセカンドストーリー  セカンドストーリー
http://salad.2ch.net/ymag/kako/995/995528448.html

スレタイ間違えた・・・

137 :スーターの海 2章:03/05/31 21:25 ID:fuE9AVb6
>>136
なんだこの漫画w

ネタスレと化すヨカソ

138 :動画直リン:03/05/31 21:27 ID:zqYhO7bK
http://homepage.mac.com/hitomi18/

139 :作者の都合により名無しです:03/05/31 21:28 ID:fuE9AVb6
>136
というか今見てきたけど初めてみますた。こんなスレあったんだ

140 :作者の都合により名無しです:03/05/31 22:44 ID:qFjRF9OQ
あなたが探してる話題あれはこれでしょ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html
http://s-rf9.free-city.net/page006.html

141 :作者の都合により名無しです:03/05/31 22:58 ID:Tvpu3W00
>465 名前:名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日:2001/08/12(日) 23:10
>ディアボロマンセー
>セクシ−上半身マンセー
>ジョルノにボコボコにされ川に落とされ麻薬中毒者に犯されるディアたん・・・ハァハァ

>467 名前:名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日:2001/08/12(日) 23:11
>ディアたんはへタレ
>そこがいいジョルノにボコボコにされたディアボロたんを・・・犯したい

>468 名前:名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日:2001/08/12(日) 23:13
>>>465 >>467
>犯すのかよ!
>ホモかよ!

>469 名前:名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日:2001/08/12(日) 23:13
>DIO×ヴァニラ・・・べネッ

>>471 名前:名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日:2001/08/12(日) 23:14
>>>469
>やおいかよ!
>同人女かよ!

142 :作者の都合により名無しです:03/05/31 22:59 ID:Tvpu3W00

>472 名前:名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日:2001/08/12(日) 23:16
>普通の人間にボス(ディアボロ)を犯せるのか?
>ドッピオでも難しいのに

>474 名前:名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日:2001/08/12(日) 23:20
>そうだった
>ディアボロたんもDIO様もヴァニラも吉良吉影も神父も絶対無理だーーーー
>カーズにいたっては・・・
>ブチャラティは・・・
>ミスタ(鬼畜主人公ジョルノに犯される)・・・
>仕方ないエンヤ婆で我慢するか

>475 名前:名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日:2001/08/12(日) 23:21
>ホモの上に婆もいけるのかよ!

143 :作者の都合により名無しです:03/06/01 14:04 ID:t99KFUhJ
またジョジョネタスレになる兆しが・・・

144 :作者の都合により名無しです:03/06/01 16:25 ID:U69N/wBH
>>143
ストーンオーシャンは、スターオシャンより後発だけどな。
濃いから仕方がない。

145 :作者の都合により名無しです:03/06/01 17:01 ID:+qKztFwx
686 名前:名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日:2001/08/18(土) 20:05
>>677
エンヤ婆のエロ小説なんて書くな・・・吐き気がしてきた
オマエ、スタオーキャラでは萌え尽きて東まゆみに萌えてる人だな?
東は萌えようと努力すれば萌えれるかも知れん
矢吹×東まゆみ
こせきこうじ×東まゆみ
冨樫×東まゆみ
荒木×東まゆみ
そういうタイプの人は黒猫のマロに萌えてる人だッ
ほかにハンタのセンリツ


146 :作者の都合により名無しです:03/06/02 16:51 ID:FT5PIjqq
俺はガンガンしか読んでねーんだが
てかなんでこの漫画2も3も守られる感じのヒロインばっかなんだべ?
特に2のヒロインレナだっけか?アニメも漫画も大嫌いでし
2は漫画痛すぎる・・・・


147 :作者の都合により名無しです:03/06/02 17:12 ID:VpVUH3Kb
確かに漫画のレナには驚いたな〜〜。自分の中のレナのイメージは
熱い拳で敵を打つのがメインの格闘家だったから。
色んなメディア展開してるものは、別物として楽しむようにしてるよ。

148 :作者の都合により名無しです:03/06/02 21:22 ID:5vKuhxKT
アニメの方のヒロインに一番ダメージを受けた>2

ゲームではナックルつけて前線でオーバーヘッドキックで闘ってもらってたのに
漫画のヒロインうんこさといったら

149 :作者の都合により名無しです:03/06/03 05:15 ID:zbVm/BBX
ああ、ガンガンで連載する3は、パンツァーの人が
描いてるのか!
どっかで、みたことあるなー…とおもって
もやもやしてたんでわかって嬉しい。

150 :作者の都合により名無しです:03/06/03 22:25 ID:g26sQSPN
>>149
激しく既出です

151 :作者の都合により名無しです:03/06/04 17:25 ID:9TmiFK/R
>>148
あの漫画のキャラはうんこしか存在しません

152 :作者の都合により名無しです:03/06/06 02:06 ID:2Bco9oCo
なんでこういうのが相変わらず時々いるかなw
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d33630799

153 :作者の都合により名無しです:03/06/06 11:17 ID:UEWrxlrn
漏前ら、3なんてどうでもいいんですよ!
1だ、1。所詮誰もイリアさんにはかなわないんですよ
裏桜花炸光!

154 :作者の都合により名無しです:03/06/09 22:27 ID:MleM31bE
誰かSO3の第2話を見た人いる?

155 :作者の都合により名無しです:03/06/11 22:55 ID:n2g6i6Tt
>>154
見たよ

156 :作者の都合により名無しです:03/06/11 23:45 ID:8Pu2ohmx
見たよ。
スフレがヒロインなのかと思った。

157 :作者の都合により名無しです:03/06/12 12:23 ID:IJAHGQf5
黒豆さんの出番もうしばらくないのね

158 :S ◆KI8qrx8iDI :03/06/13 03:08 ID:NHzfKIrc

なんかこう、絵は萌えるね。セリーヌたんの太ももにかなうかはわからないけど

どうせエロは探せばあるし、こういう系のもいいかなって・・・

159 :作者の都合により名無しです:03/06/13 10:39 ID:QXaQGoh1
ガンガンのソフィア見た後、攻略本のソフィア見たら
攻略本のソフィアがUMAに見えた・・・
ありゃ、黒豆だ・・・・

160 :作者の都合により名無しです:03/06/13 14:07 ID:147spt4e
ゲームより漫画のほうが絵は遥かにマシ
漫画ならソフィアたん(;´Д`)ハァハァできるような気がしないでもない
次に出てくるのは二年後だったりするかもしれんが

161 :作者の都合により名無しです:03/06/14 02:42 ID:5pJUB3V3
来週はいっきにクリフ登場までやってくれ

162 :作者の都合により名無しです:03/06/14 03:13 ID:TWkA169P
ソフィアたん再登場まで一足飛びの方向で

163 :作者の都合により名無しです:03/06/14 08:40 ID:zmPHMH4F
連載中に視点がコロコロ入れ替わって出てくる予感。>ソフィアとかスフレ

でも捕まってるだけだもんな・・・

164 :作者の都合により名無しです:03/06/18 14:57 ID:xxPzrBSf
新兵器開発を手伝って、結論が「銅を取りに行こう」になる腰砕けのイベントはさすがに修正されるよな?

165 :作者の都合により名無しです:03/06/18 23:43 ID:nMNybGX8
そこ腰砕けになるのか?
自分は軽くなるほどって感心したところだが。
さすがフェイト19歳、大学通ってただけあるなとかなんとか。
ストーリー中多少の知識人的発言が要求される場面において
2のクロードといい19歳と言う年齢の高さは必須なのだなと感じた場面。
このイベントを仮に修正するにしてもアルベルのことを考えると
銅を取りに行かないって事にした場合出てくるところも考え直さないといけないな。

166 :作者の都合により名無しです:03/06/18 23:44 ID:nMNybGX8
まぁ銅が電気を通しやすいなんて小学生でも知っていることだが(w

167 :作者の都合により名無しです:03/06/19 00:47 ID:1Jhs2x1p
>165
ワラタ

168 :作者の都合により名無しです:03/06/20 23:33 ID:qYWVXKNJ
age

169 :作者の都合により名無しです:03/06/26 07:33 ID:W3bhaSkv
保守

170 :作者の都合により名無しです:03/06/26 14:55 ID:4clQqLv2
たまには誰か、BSの方も語ってあげなさいな

171 :作者の都合により名無しです:03/06/26 15:15 ID:XVs0TKIN
ありえねー腐敗臭が・・・

172 :作者の都合により名無しです:03/06/28 07:50 ID:1+CSC7Dh
>>170
来月、3巻が出るらしいね


173 :*************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************作者の都合により名無しです:03/07/11 11:34 ID:xGytkJI8
あげ

174 :作者の都合により名無しです:03/07/11 18:22 ID:R+fXbK/B
SO3、今のところ上々だね
どんどんBSのほうが苦しくなってきてるね
関係ないけど今回のあの兄妹みて、ハンター蟻編の兄妹を思い出してしまった( ´Д⊂

175 :作者の都合により名無しです:03/07/13 04:00 ID:fReiiYYn
案の定エディフィアンが擬人化されてますな
は よ 終 わ れ

176 :作者の都合により名無しです:03/07/13 15:58 ID:bAHFZJu/
案の定SO3漫画スレ活気無いな。

セカンドの時は粘着信者と粘着アンチの空しい言い争いによりかなりの勢いでスレ消化してたのだが。
まあ神田昌だし。

177 :作者の都合により名無しです:03/07/14 02:47 ID:xrXgFanG
あのヤギが道の悪い森の中を時速40キロで移動できるとは思えないんだけど…

178 :作者の都合により名無しです:03/07/14 20:47 ID:Uj4Cc+3D
>175
描けないものを描けるようにする努力が見られないのって
漫画家としてどうよと思うんだが。
水城はとっとと少女誌に逝けよ。
少女漫画なら苦手なもの抜きでいくらでも恋愛描けるだろ。

179 :作者の都合により名無しです:03/07/15 14:09 ID:l5CHRtB7
来月はついに最強のチンピラが登場します

180 :作者の都合により名無しです:03/07/15 15:51 ID:sZyfz7fG
>>176
熱狂的なアンチもいないけど
熱狂的な信者もいないって感じの人だから>神田さん
(いや、自分は結構好きだけどね…)
とりあえずあの黒豆さんを普通に萌えられるキャラにした
功績は大きい。とだけ言っておく。

181 :作者の都合により名無しです:03/07/15 18:40 ID:zY0a11Ox
東のスタオー漫画は良かったと思う。
(ただ、読んでるコッチが恥ずかしくなりそうなクッサーな場面はあったが。)

水城のスタオーは中身が何もない薄っぺらな漫画で読む価値はあんまし無い。
なんで連載続いてるのか・・・いまだに謎。

神田はパンツァーの時よりなんぼか技術が向上してるから、オリをどう混ぜていくかによっては名作になりそう。

182 :作者の都合により名無しです:03/07/15 22:26 ID:xAZVoTMI
ねらいなんかいね

183 :作者の都合により名無しです:03/07/18 10:04 ID:+LDdHFUa
>>181
同意!
黒豆を萌えキャラにした功績は大きい!
同様に東もレナを萌えキャラにした功績も大きい


184 :作者の都合により名無しです:03/07/18 14:02 ID:NfPVEXk7
ゲームのソフィアは、登場人物の中でもトップクラスにムカツク香具師だったからな

185 :作者の都合により名無しです:03/07/19 00:17 ID:WiuCvpxa
黒豆は見た目がやばすぎて…
黒豆が出ている間
画面から目を逸らしつづけていた…


186 :作者の都合により名無しです:03/07/21 19:25 ID:yAoG9HVV
>>183
俺としては

見た目
ドット絵のレナ>東絵のレナ>恋緒絵のレナ

性格
ゲームのレナ>>>>>漫画のレナ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)