5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【永遠に…】キャットルーキー9回裏X【仏滅じゃドアホ!!】

1 :グランドフィナーレ:03/05/18 04:33 ID:vryzbRN/
最初に出会ったのは敵として……
次には仲間となったものの、
すれ違いとぶつかり合いの連続だった…

そして、その中で成長し、オレの知らないうちに、
ふたりの間には絆があった。
それは、なれ合いではない、確かな絆……

 目には見えないが、確かな力……

  重力のように引き合う力…


 ま る で 、 こ の 地 球 と … …

  空 に あ る 月 の よ う に … …

2 :無田雅孝:03/05/18 04:39 ID:gPJJJrtE
前スレ
【エイトマン】キャットルーキー 背番号8【井手】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1034291285/l50

過去ログ
http://salad.2ch.net/ymag/kako/969/969219272.html
http://salad.2ch.net/ymag/kako/980/980253352.html
http://salad.2ch.net/ymag/kako/988/988164508.html
http://salad.2ch.net/ymag/kako/989/989509369.html
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/998/998545947.html
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1004/10044/1004431875.html
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1018362944

漫画板
http://mentai.2ch.net/comic/kako/962/962487494.html

伝説
http://salad.2ch.net/ymag/kako/996/996247862.html

3 :作者の都合により名無しです:03/05/18 05:41 ID:Jy9QgbwQ
乙一

4 :作者の都合により名無しです:03/05/18 07:18 ID:5VVekH2g
伝説はいつみてもすごいな。

5 :ピロシ:03/05/18 10:54 ID:C1u6lXFG
乙です

ラストイニングか……

6 :作者の都合により名無しです:03/05/18 11:22 ID:5J7oMGrs
このマンガ終わったの?

7 :作者の都合により名無しです:03/05/18 12:19 ID:PjyyQLlu
乙です>1

しかし、ミケ・トラ編でも1996年なんだよな。

現在2003のトムキャッツは……
雄根 : 仲井穂積と結婚・FAで海外
神童 : FAで他球団もしくは轍鮒玉加縫に撃たれて死亡
四方 : 体こわして引退。京都でのんびり暮らす
寅島 : 雄根・四方の退団を期に大学受験
三ケ月 : 体こわして引退、高知でのんびり暮らす。
水原 : 監督辞任後、ラジオ、スポーツ新聞のの解説者に
無田 : 現監督

ってとこ?想像して寂しくなってしまった……。

8 :作者の都合により名無しです:03/05/18 13:11 ID:Rfj4RVE8
おつ。

>7
>神童 : FAで他球団もしくは轍鮒玉加縫に撃たれて死亡
ワラタよ。やはり撃たれるか神童…(w

9 :作者の都合により名無しです:03/05/18 16:08 ID:P4orpWnN
>>8
加縫 : 服役中

10 :作者の都合により名無しです:03/05/18 17:26 ID:rAYjgPJU
妄想。

FA権を取った四方だが、既に身体がボロボロに。
その年、FA権を行使した四方はフェニックスへと移籍する。
だが一軍での出場機会は無い。
そして、その年のフェニックス対トム・キャッツの最終戦。
その試合は、この日一軍に昇格した四方の「引退試合」となった。

四方は、FAでフェニックスを指名したとき、すでに引退を決意していた。
トム・キャッツでやり残したことを実現するために、移籍したのだ。

そして、九回二死、フェニックスの攻撃。
場内にアナウンスが響く。
「…に代わりまして、代打・四方。背番号、4」
そして、トム・キャッツベンチも動く。
「…ピッチャー、雄根。背番号、百」
球場内は、割れんばかりの拍手と歓声に包まれた。

自分がプロ野球に、トム・キャッツに入るきっかけとなった投手。
そして、プロ野球で一番最初に対戦した、憧れの投手。
その投手と再び、もう一度だけ真剣勝負がしたい。
出来ることなら、その勝負を最後にバットを置くことができたらどんなに幸せだろう。

四方の最後の夢が、今実現する。



伝説行き列車| λ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

11 :作者の都合により名無しです:03/05/18 18:38 ID:erTk/afu
>>10
。・゚・(ノД`)・゚・。エエ話ダ…

12 :作者の都合により名無しです:03/05/18 19:14 ID:wew5dSkk
その妄想ナイスだ!

13 :白猫:03/05/18 20:43 ID:kYrW417k
>>1さん乙です。

週末バタバタしてて、まだ最終巻買ってません。
おまけページどころか、28先生のコメントさえないんですね・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
10年もの間、連載を続けていた漫画家に対する仕打ちがこれか!?小○館!!

>>10
見たいなぁ、見たいよ、それ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。


14 :作者の都合により名無しです:03/05/18 21:57 ID:etN/HkZc
な、泣けるな・・・

15 :作者の都合により名無しです:03/05/18 23:02 ID:0WBraYlQ
>>10
ふ…震えたじゃねーかっ!!

16 :作者の都合により名無しです:03/05/18 23:06 ID:etN/HkZc
やっぱり四方の引退話は見たかったよ

17 :作者の都合により名無しです:03/05/18 23:11 ID:bSQ4felb
何つーか皆そんなに四方引退が見たかったのか…
自分は最終話での、日本一の記事写真にて雄根さんの
後ろでバンザイしていた四方を見て、本当に嬉しかったんで…

移籍だとか引退だとか。あんまり寂しいこと考えたくない…
なまっちょろいこと言ってしまってすまん。

トム・キャッツよ永遠なれ(泣)

18 :作者の都合により名無しです:03/05/18 23:12 ID:jjBXKdiE
>>10
> その年、FA権を行使した四方はフェニックスへと移籍する。
> だが一軍での出場機会は無い。

「四方二三矢をオールスターファン投票1位に」というスレが2ちゃんに立つ、
という不謹慎な想像をしてしまいました。俺のバカ、バカ、バカ!!

19 :ピロシ:03/05/18 23:25 ID:YFLaM4wv
優勝試合はやっぱり酒希が先発したのかなあ。

あと酒希の引退後はどうでしょうか?やっぱり二軍投手コーチで若手を育てるとか?

20 :作者の都合により名無しです:03/05/18 23:44 ID:etN/HkZc
前にだれかが書いてた
愛子ちゃんと居酒屋を開いている説に一票


そういや愛子、仲井は結局出てこなかったな

21 :作者の都合により名無しです:03/05/18 23:59 ID:PjyyQLlu
>>17

俺は第四部があるなら四方から新主人公絵へと
「打の主役」の継承なんかがってもいいかな?って思ってた。
肉体と神経が限界まで来ていた四方は
新主人公にすべてを託しバットを置く。

言うなれば、ウルトラセブンからレオみたいな感じ……
って例えが古すぎるか。

22 :作者の都合により名無しです:03/05/19 00:38 ID:6U1ES2fe
引退話イイ!
やっぱ四方の選手生命は短いってのは公式設定だからなぁ。
俺は2部の最後は四方が死ぬんじゃないかと心配だったよw

23 :たろう:03/05/19 02:30 ID:zXkbDFEe
>>10さん

引退話・・・・泣けるね。・゚・(ノД`)・゚・。
丹羽さんの次の漫画ってあるのかなぁ?
短編集で高校の時の話を描いてはくれないのかね?

24 :作者の都合により名無しです:03/05/19 19:20 ID:Plw4g7fx
個人的に「伝説の最終戦」の話を描いてほしいね。
若い水原と無田を見たい。

25 :作者の都合により名無しです:03/05/19 21:23 ID:La/5pnhN
なんか作者の言葉とかあったらいいのに・・・・

どっかにないものでしょうかね?

26 :作者の都合により名無しです:03/05/19 21:53 ID:7pOqAGYQ
今日本屋で26巻を買った。前の巻が出てからまだ日が経ってないのになぁと思いながら見ると、最終巻!?
うおー最終回読んでねぇ!、道理で超サンデーに載ってないわけだ……気付かんかったよ。

 最後のコマは良かった。後書き期待してたのに無い……。次作はあるのかなぁ……。
 修羅の刻みたいに26巻裏発売キボン。

 一番好きなお話……高校時代のマネージャーの話。




 

 

27 :作者の都合により名無しです:03/05/20 00:48 ID:H+0crDxr
>>26
清の打球が当たる話ね。
あれはいい話だった。
(強引でした?)

28 :作者の都合により名無しです:03/05/20 01:44 ID:pN9siFu9
もう丹羽啓介の名前を見ることはない・・・
そんな気がする

29 :作者の都合により名無しです:03/05/20 02:14 ID:jZYwKbWF
なんとなく同意

30 :作者の都合により名無しです:03/05/20 05:49 ID:qlcHpvAl
>28
そんなこと言うなよう(/_;)
しかもその番号で……(w 28先生の復活をマターリ待とうぜ。

31 :作者の都合により名無しです:03/05/20 15:10 ID:94F1rONm
3巻のP15右下、数真が教真になってる。

32 :作者の都合により名無しです:03/05/21 20:23 ID:GvXyCbLF
うう…最終巻が手に入らないよお…

33 :作者の都合により名無しです:03/05/21 20:58 ID:WCssV0OI
本日最終刊ゲット
丹羽先生お疲れさまでした。
次回作期待してます(あると良いなあ……)。

34 :作者の都合により名無しです:03/05/22 01:11 ID:j+JGsm3f
トラウママガジン、バンチ、コロコロあたりが候補か

35 :作者の都合により名無しです:03/05/22 08:51 ID:E8OExECI
冗談抜きに、サンデー本誌で書いちゃいけないの?

36 :作者の都合により名無しです:03/05/22 10:12 ID:OF6TyHXd
書いちゃいけないってことはないんだろうけど・・・

「しっぽの怪」の失敗(だよね?あれは)があるだけに絶望的では。
あれを読んで「先生はやっぱりキャットルーキーしかない」と思った。


冗談抜きに、キャトル続かないかな?
26巻で「完結」ついてるけど、最近長い巻数をさけるためか、一回完結してまた一巻から、
てのも結構あるじゃん。(特にマガジン)

「キャットルーキー 激闘編」 とかいって何事もなかったかのように四部から始めよう。

37 :作者の都合により名無しです:03/05/22 18:23 ID:7MJBPXFF
長期連載して生きるタイプだと思うので、週刊はきつそう。
月間誌だと・・・

IKKI(いけるとは思うが続かないかも)
サンデーGX(合わない)
コロコロコミック(合わない)
マガジン(合わない)
マガジンZ(微妙)
マガジンスペシャル(いけるとは思うが続かないかも)
ジャンプ(「わたる」とぶつかるのが気になるが、いけるかも)
チャンピオン(合わない)
チャンピオンRED(いけるかも)
ヤングコミック(いけると思うが、雑誌がもたんかも)
ガンガン(合わない)
ヤングアニマル(微妙)
ガオ(合わない)
ブレイド(合わない)

こんなもんか・・・

38 :作者の都合により名無しです:03/05/22 18:58 ID:hQX2oagl
ちゃお

39 :作者の都合により名無しです:03/05/23 01:25 ID:/faJlyQC
麻雀雑誌で書きそうな気もしないでもない

40 :作者の都合により名無しです:03/05/23 02:10 ID:5MN2lxsw
>>39
マージャン雑誌はいいね。
本人に興味があればいける。

41 :ピロシ:03/05/23 02:17 ID:kdKNb0GE
>>40
洞察の九條が麻雀に挑戦!

42 :作者の都合により名無しです:03/05/23 03:16 ID:/faJlyQC
岸さんと一緒の道を・・・

43 :作者の都合により名無しです:03/05/23 15:57 ID:hf5Yt76u
>>37
いままで男ばっかの作品を10年近く続けてたんだから、いっそのこと
電撃大王で不得意な「萌え」を開拓するというのはどうか?無理かね?

格闘、野球ときて、次になにするんだろ?

44 :作者の都合により名無しです:03/05/23 17:13 ID:8EjlPrLF
>>43
「あなたに……12人の妹がいたら、どうしますか?」

とりあえず守備位置と打順を決める。


45 :作者の都合により名無しです:03/05/23 20:18 ID:YuRQ57e3
ワラタ。

46 :作者の都合により名無しです:03/05/23 20:20 ID:IJvJWuxR
>>39
本格勝負ものじゃなくて、かほりさんとかそっち風味になる気もする。

47 :作者の都合により名無しです:03/05/24 01:54 ID:6lsyCKBH
>>46
チョンボばっかりするバカ雀士とか、
あがるとよく泣くが、貴重な左手で打つ雀士。
が出てくるわけだね。

48 :作者の都合により名無しです:03/05/24 01:57 ID:/3OfEfpe
>>47
当然、イカサマ雀士も出てくる訳だ。
直球一本勝負の雀士もね。

49 :作者の都合により名無しです:03/05/24 02:14 ID:F01ee0TR
>>48
あと、ギャンブル好きだけどメチャ弱い外人雀士とか
「ジャッカル」の異名を持つ外人雀士が自前の牌をバカ雀士に壊されたりとか
麻雀新聞(なんだそれ?)の女性記者とか雀荘のオーナーの娘とか
なんか言ってて「ぎゅわんぶらぁ自己中心派」思い出しちゃった。

50 :作者の都合により名無しです:03/05/24 02:27 ID:a7sIM9Bv
俺達は牌を水平にツモっていた
これでは仕事量ゼロで牌のエネルギーも変わらない

しかし今 奴の右手に持つ牌には
あふれんばかりの位置エネルギーがある!

サイモン「自由落下!」

名付けて重力加算ツモ。


51 :作者の都合により名無しです:03/05/24 02:28 ID:/3OfEfpe
集中力でデカイ手を連発する雀士は洞察力のある雀士にてこずる。
でも、最後は相手の動きが止まって見えて、
引き牌が丸見えで役満直撃で逆転する訳だ。


52 :作者の都合により名無しです:03/05/24 02:43 ID:3SM8yA/E
なんか濃いスレになってるな(w

53 :作者の都合により名無しです:03/05/24 03:19 ID:fmkIMFbr
まてまて麻雀漫画に欠かせない
麻薬中毒キャラがいないぞ。



・・・・・・・・・・・・・・アポロか

54 :作者の都合により名無しです:03/05/24 07:38 ID:in32jd+i
>>51
役満直撃する直前にぶっ倒れるわけですな
そして翌朝目が覚めてみると

その手は、光の中にあった。と

55 :作者の都合により名無しです:03/05/24 07:39 ID:h0QBmkhw
>>53
それだ!!(w

56 :作者の都合により名無しです:03/05/24 07:40 ID:1IA3fQN5
素で打ったら水原監督が一番つよそうだな。

57 :作者の都合により名無しです:03/05/24 08:22 ID:h0QBmkhw
柳監督も侮れん。

58 :作者の都合により名無しです:03/05/24 08:54 ID:4HMhQ75o
麻雀わからんヤツにはつまらん流れだな
俺はすげえおもしろい(w

59 :ピロシ:03/05/24 09:43 ID:YltZHR5o
>>57
柳さんは横に女侍らせて……それは本物か。

あとは最初仲が悪いけど、一緒に打っていくうちに最強のコンビ打ちになる二人。

60 :作者の都合により名無しです:03/05/24 10:07 ID:C476o2C9
通し無しで欲しい牌の合図をやり取りする、ノーサイン通しのコンビ打ちや
小技で早くあがる弟と大技で一発当てる兄のコンビ打ち雀士も居るのかい?


61 :作者の都合により名無しです:03/05/24 10:56 ID:waAPdGX8
まけると雀卓ひっくり返すバカとかな

ずばっと飛んでくリーチ棒が5回に1回敵を撃つ〜♪

62 :作者の都合により名無しです:03/05/24 13:14 ID:3IU0mFtM
出番は少なかったけど。
イカサマを見破る優れた動態視力を持つが、気が小さいためにイカサマ指摘が出来ない
キザな名前の巨漢雀士とか(ダメダメじゃん

63 :作者の都合により名無しです:03/05/24 16:06 ID:6av12FDR
俺そういや昔、このスレで麻雀ネタ書いたことあったな。

http://salad.2ch.net/ymag/kako/989/989509369.html
の216。

64 :作者の都合により名無しです:03/05/25 20:38 ID:a3H23b7g
先週最終巻入手。これで連載第二話から読み続けて単行本を初版で全巻揃える事が出来た。
大変な事があったわけでも何でもないけど全うした気分。

でも近鉄の応援とパワプロのエディット選手作成は続けるぞ。

65 :作者の都合により名無しです:03/05/26 00:09 ID:uNZYt98D
>>17
超遅レスかもしれんが、まったく同意。
四方の引退は見たくなかったし、移籍なんて考えたくもなかった。
ぬるいファンですみません。

66 :作者の都合により名無しです:03/05/26 05:53 ID:NljkiG74
うおぉー
キャットルーキーのファンだぁ・・・ちゃんといたんだぁ
少年漫画板には何度も来てたのに気がつかなかったぁ

やっぱ第二部は最初から最後まで感涙っすよね
第一部、第三部も好きですが、特に第二部の心理戦
なんかはプロ野球の漫画としてこれ以上の漫画は出
ないんじゃあと思っております。
再販を機に第二部だけは永久保存版に2冊目を購入
しましたぁ!!


67 :作者の都合により名無しです:03/05/26 12:43 ID:Bx/tikjr
>>66
野球漫画でペナントレースという長丁場を書き切ってる漫画は殆どないんだけど
キャットルーキーの第2部はペナントをきっちり最期まで書いた珍しい漫画だと思う。
特にオールスター以降の展開は素晴らしすぎるっす。

68 :作者の都合により名無しです:03/05/26 12:45 ID:7UHmA4ci
>>67
本当だったら3部は2部以上に書ききる気だったんだろうけどな。。。
キャンプから始まって、オールスターまでは異様に長く書いている。

オールスター後はあっという間だし、稲荷さんとか伊集院とかキャラを使用しきれてないしね。
方向転換した編集部をうらみます。w

69 :作者の都合により名無しです:03/05/26 18:41 ID:4kXQDXnw
九条が球投げた(w

70 :作者の都合により名無しです:03/05/26 18:45 ID:MRnu1uMP
>>69
震度も6弱出てるし、火事も発生している。
不謹慎な発言は控えとけ。


71 :作者の都合により名無しです:03/05/26 20:56 ID:UIVZX+vJ
ああ、第二部の途中の頃にいろいろと忙しくなって読むのやめちまってたけど、終わってたのか。
久しぶりにのこりまとめて買ってくるか。

72 :66:03/05/26 23:08 ID:0/FtggNT
>>67
そーですよね!
第二部はもう自分が見たくて見たくてしょうがなかった
プロ野球部分を描ききってて・・・もう大好きです!!

>>68
第三部のキャラ未消化はたしかにらしくはないんですが、
痛快スポ根ものとして見れば、秀逸だとおもいますよぉ

73 :作者の都合により名無しです:03/05/26 23:39 ID:Hjt3r1LA
71は幸せだな。

74 :作者の都合により名無しです:03/05/27 17:25 ID:KbmgzOT5
>>71
第2部の途中までですか、それなら終盤にかけてホント面白くなっていくので
期待してください。

75 :71:03/05/27 23:23 ID:jCIIYLEE
とりあえず第二部の終わりまで狩ってきますた。
最後の3冊、1番の良いとこだったんだな…。
どっちかっつーとペガサス戦の方が漏れは好きだな。
あ、でも酒希の見せ場のあった最終戦も嫌いじゃないですよ?
さて、つぎはバッテリー編?
はよ買ったろ。

76 :作者の都合により名無しです:03/05/28 00:28 ID:yfKdhNq/
第2部か…。
打撃でも守備でも魔球でもない、知恵と執念で戦うペガサス戦の小日向が
一番カッコイイと思ったなあ。

77 :山崎渉:03/05/28 10:03 ID:KKvQlOv4
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

78 :作者の都合により名無しです:03/05/28 10:12 ID:yHxK5lJv
>>76
確かにそうかも知れないが、バッターにボタンを投げつけたり、
バットをつかみにいったりは正直やりすぎ。
おれが主審なら一発で退場にしたる!

79 :作者の都合により名無しです:03/05/28 10:30 ID:b6mdolfO
>>78
現実でも、昔のプロ野球はそんなもんだよ。


80 :作者の都合により名無しです:03/05/28 15:08 ID:xpDV7nJw
>>79
小日向のモデルってこすっからいとこ見た感じじゃ野村監督の現役時代
なんだろうか、つぶやき戦法使ってたし…

81 :作者の都合により名無しです:03/05/28 18:21 ID:BEeH2G7K
ボタン飛ばしについては球審は気付いてもいないだろう。
まあ、バットつかみは現実にやったら退場まではいかんにしても警告は受けるだろうな。

82 :作者の都合により名無しです:03/05/29 00:02 ID:UK4hyuxT
>>78
まあ、それを言ったら雄根のヘルメット飛ばしだって……
小日向の殺人野球で一番好きなのは、牽制球を四方にぶつけた
プレイ。あれは思いついてもできないよ、普通。


83 :作者の都合により名無しです:03/05/29 05:28 ID:3xkK6ctI
殺人野球って(w

小日向好きだがなー

84 :_:03/05/29 06:01 ID:HSOrxIRD
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz10.html

85 :作者の都合により名無しです:03/05/29 15:32 ID:48gezjno
小日向好き多いな。俺も好きだが。
雄根、四方など天性の才能に恵まれたキャラの中で、一番常人に近いところとかは、
キン肉マンのジェロニモ、ピンポンのアクマに通ずるものを感じて仕方ないんだが。
愚直なまでに己の使命に燃えるところとか、すげーイイ。
しかし、知恵者の役周りを三部でトラにとられてたのがさびしかった。

86 :作者の都合により名無しです:03/05/30 10:33 ID:zCVMqfb0
そうそう。3部だとトラの引き立て役なんだよな、小日向。
諸葛亮と司馬イみたいな関係にw

87 :作者の都合により名無しです:03/05/30 12:23 ID:ELiLbaeL
俺が一番好きなのはやっぱり12巻の伊部だよ。マジで鳥肌モン。
消化試合でやる気の無い空気が漂う中、気迫と執念で孤軍奮闘、ついに選手や球場の雰囲気まで
巻き込んで怒涛の展開に引き込んでいくあのど迫力。最初は気の抜けたシャークスの選手の
目つきが変わっていく描写が最高。ドキュメンタリー風で控えめのナレーションも効果的。
野球として無茶な場面設定も少なく、小日向の分析も状況解説に効果を現していて登場した意味がある。
トムキャッツが負けて惜しい、残念じゃなくしょうがないと思える。
この漫画で最高の話だと思うが、皆さんはどうですか?

88 :ピロシ:03/05/30 15:49 ID:Yo7EF+0r
>>87
伊部さんもいいけれど、最初は小悪役でしかなかった丈月さんも格好いい回でしたので
お気に入りです。

ちょっとルールの間違いがあるのですがおもしろさに比べたら些細なことですね。

89 :作者の都合により名無しです:03/05/30 19:50 ID:G3tBUSa/
打球がランナーに当たったのにインプレーってヤツだな。
まあ、あの世界ではDHもずいぶん融通の聞く制度のようだし、確かに気にするほどのもんではないな。

つか、丈月が伊部を説得するシーンは最高だ。

90 :ピロシ:03/05/30 19:58 ID:YAIXzzQh
>>89
その後の伊部の全力敬遠もなんかいい。

91 :作者の都合により名無しです:03/05/31 13:15 ID:qChbb+ii
第1部のペナント、もっと長く見たかったな。
雄根と神童の掛け合いは素晴らしい。

92 :ノブリソ:03/05/31 22:01 ID:nrebNzun
>>71 そんなに早く揃うものか?
まぁ漏れは2年前に友達からもらってすぐに19巻まで揃ったが。
今では全巻持ってまつ。
良い作品だった。取りあえずパワプロ10で四方で野球人生のやつで脳内補完やってみるか…。

93 :白猫:03/05/31 23:09 ID:zjQx+UQW
3部には、伊部&丈月のような、ベテランバッテリーが登場しないんですよね。
酸いも甘いも噛み分けた、経験豊富なベテランバッテリーを、
ルーキーのトラがどう攻略するか、そういう心理戦、頭脳戦も見てみたかった。

94 :作者の都合により名無しです:03/06/01 01:40 ID:7Duo3xXi
八王子の某書店で全巻揃ってたぞ

95 :作者の都合により名無しです:03/06/01 03:34 ID:mpejDbSB
近鉄ファンとして記念カキコ

96 :イヘウヨの王 ◆BkB1ZYxv.6 :03/06/01 15:12 ID:RSBcCGyB
漏れナックル投げれるYO

97 :作者の都合により名無しです:03/06/01 16:53 ID:CGqaWfxD
昨日、『キャットルーキー』最終巻、ようやくゲット!

その帰り道、ブクオフで『格闘王物語 ビュンBOY』全3巻を発見。
買ってみたら、なかなか面白かったよ。

98 :作者の都合により名無しです:03/06/01 20:34 ID:/r538KRX
>97
良いなぁ〜自分はいまだに3巻しか見つからない…
50円特価コーナーで売っていた(w

99 :イヘウヨの王 ◆BkB1ZYxv.6 :03/06/01 21:48 ID:lv18uNbE
ありったけのキャラをかき集め
妄想しに逝くのさ〜
仏滅じゃドアホヽ(`д´)ノ ウワァァァン
厨房なんて 荒らしの元
煽り煽られ 恥をかくのさ
マターリ進行の このスレも
ageられたのなら 安全じゃない
個人的な荒らしは誰かの
削除依頼使って あぼーんすれば(・∀・)イイ!!
ありったけのログをかき集め
良スレを探しに逝くのさ〜
ポケットの単行本〜
それと2ch 〜
キャットルーキーマンセー
キャットルーキーマンセー!

100 :イヘウヨの王 ◆BkB1ZYxv.6 :03/06/01 22:13 ID:lv18uNbE
雄根さんったら、また目の前で神童さんと喧嘩するっちゃ。喧嘩。
で、勝率2割もいってないのに、常日頃から「おれは、神童との喧嘩は勝率4割じゃい。」とか豪語してるっちゃ。
しかも、よく見たらなんか投球するときに、チラチラと俺の方を見て反応を伺ってくるんだっちゃ。
もう、アホかと。馬鹿かと。うちは雄根さんの心根が実に情けないっちゃ。
雄根さんっ!神童さん見てると、また四球っちゃよ!あ〜また馬鹿!
なんでこう集中力がないっちゃね〜。投球するときは投球に集中する!そんなんだから四球連発するっちゃよ。 しかも毎度毎度もう見てらんないっちゃ。
雄根さんっ!そんな単刀直入に攻めちゃダメだっちゃ。バッターは心理からが勝負だっちゃ。雄根さんは、ほんとに球界の速球王なのけ?
大体、勝負っていうのは、もっと殺伐としてるべきだっちゃ。
テレビアナウンサーの年増を巡って、清本さんたちといつ死闘が始まってもおかしくない、
打ちとるか打たれるか、そんな雰囲気がいいんだっちゃ。泣き虫やブァカは、すっこんでるっちゃ!
で、雄根さんがやっと清本さんを打ち取ったと思ったら、デーモスが、「URYYYYYYYYY!」とか言ってるっちゃ。
そこでまたぶち切れだっちゃ。
あのなぁ!元ニューヨークヤンキースなんて生ぬるいんじゃ。ボケが。
得意げな顔して何が「URYYYYYYYYY!」だっちゃ。
お前は本当に雄根さんを打ち込みたいのか問いたい!問い詰めたいっちゃ、 噂とともに問い詰めたいっちゃ。
お前な〜、いくら雄根さんが直情型ブァカだからって、そう簡単に閨への誘惑が出来ると思ったら大間違いだっちゃ。
まぁ、雄根さんの一番弟子である、俺から言わせてもらえば今、雄根さんの中での最新流行はやっぱり、
仲井穂積、これだっちゃ。
仲井穂積ってのは健全なテレビアナウンサー。そんでもってこれを見たあとの雄根さんはは、めっちゃくちゃ絶好調。
でも、あんまり度が過ぎると今日、殺伐としてる日だということも忘れて、小日向君を殴ってしまう、諸刃の剣だっちゃ。
腑抜けなプロ野球選手にはお薦め出来ないっちゃ。
まぁ、野球ファソなら野球ファソらしく、俺の愛らしいシッポ頭に酔いしれてなさいってことだっちゃ。

101 :作者の都合により名無しです:03/06/01 22:33 ID:/r538KRX
(´д`;)………何があったんだ四方…w

102 :作者の都合により名無しです:03/06/01 23:31 ID:bWlqfR8I
wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜

103 :ピロシ:03/06/02 01:01 ID:HCK82CY0
>>100
仲井さんが年増って、雄根と同い年でまだ二十代前半ですよw

104 :イヘウヨの王 ◆BkB1ZYxv.6 :03/06/02 07:08 ID:F6Ah1edp
更に燃料投入

わい昨日、コタローと決着つけよう思たんや。コタローと。
そしたらなんかコタローのアホがモノを投げつけて攻撃してきよんじゃ。
で、なんかあのアホもちゃんと学習しとって、「喰らえ!怒涛の不燃ゴミ!」とか言ってきよんねん。
もうな、アホかと。馬鹿かと。
おんどれな、不燃ゴミいうて、わいのグローブ投げつけるんやないわい、ボケが。

しかも不燃ゴミいうて、そりゃおんどれのことやないけ。なにおんどれのこと棚にあげてえばってんじゃ。おめでてーな。
よーし次は穂積タソと結婚しちゃうぞー、とか言っとんねん。もう見てられへん。
おんどれな、仲井ちゃんには黙っといてやるから、いい加減わいに決闘に行かせろと。おんどれはさっさと何処へでも消え去れと。

大体、ワイとの仲ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんや。
コタローといつ喧嘩してもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんやないけ。ブァカと泣き虫は、すっこんどけ。

で、やっとコタロー見つけて、わいの拳で殴り殺したると思ったら、
図ったように半鐘が鳴って、監督はんが「お〜い神童いるかァ?」とか言ってきよんねん。
そこでまたわいガチガチやねん。
あんな、監督はん、わい、暴力なんかふっとらんで。ええこっしょ〜。
不意げな顔して「まぁいいあんましイジメるなよ」という監督はん。可哀想や。
しかしな、監督はん、あかあはんは、本当に喧嘩が無くて残念と思ってるのかと問いたい。問い詰めたい。
小一時間問い詰めたいわ。
監督はん、DQNの作者に脅されて、むりやり喧嘩が好きな振りさせらされてるだけちゃうんかと。

ま、良い子のわいから言わせてもらえば今、球界の間での最新流行はやっぱり、
2ch、これやな。
2chってのはめっちゃ悪趣味な掲示板。
そんでもって次々にいたいけな球児に商品を押し付け、あとからその家庭に請求書を送りつける。これ最強。
2chらーになると己がヒーローということも忘れて、詐欺の快感に目覚めるという危険も伴う、諸刃の剣や。
素人にはお薦め出来へん。
まあおんどれド素人は、イカサマでもやってギャーギャー騒いでなさいってことや。

105 :作者の都合により名無しです:03/06/02 08:16 ID:t3lQDlKo
>>100
長かったんで、ほとんど読まずにとばしてたんだが、
101の書きこみ見て読みなおした。

四方かよ…ワロタ

106 :イヘウヨの王 ◆BkB1ZYxv.6 :03/06/02 19:16 ID:F6Ah1edp
これ一種の荒らしだな(藁

107 :作者の都合により名無しです:03/06/02 20:59 ID:9S7CIFsx
キャットルーキーは水島新司の野球漫画のパクリ。
例)九条=三原心平(ストッパー)
  四方=あぶさん

108 :作者の都合により名無しです:03/06/02 23:11 ID:wGsnhwO/
>>107
ストッパーとスラッガーがいるマンガは全部水島パクリなんだな。

109 :作者の都合により名無しです:03/06/03 04:13 ID:q3VBzyzx
>>107
見る目ねーな。
アパッチ野球軍をぱくったに決まってんだろw
とつられてみる

110 :作者の都合により名無しです:03/06/03 05:10 ID:HzVQG1sg
この漫画では、2部の雄根と四方、3部の四方とトラミケというように
主人公を新旧で対決させ、新主人公が勝利している。
このパターンから、4部の主人公を予想してみますた。




ピンチランナー(´・ω・`)

111 :作者の都合により名無しです:03/06/03 05:17 ID:q99P16s5
監督の腕の見せ所だね!!

112 :作者の都合により名無しです:03/06/03 05:33 ID:AhL3qG7e
4部があったとしたら、野手で守備中心かなぁ。
内野の面子はがっちり決まっちゃってるから、外野手で。
うああああああああ、見てーー(´・ω・`)ショボーン

113 :イヘウヨの王 ◆BkB1ZYxv.6 :03/06/03 07:07 ID:QDJTuRdW
あの……
雄根さんやトラ達と二次会死に吉野家いったんです吉野家
そしたらなんか人がいっぱいいるんです
もうねバカかとアホかと予約くらい入れとけっつーの
でやっと座れたかと思ったら
トラが大盛りねぎダクギョク、キボンヌとかなんとか言ってるんです
トラおまえはホントに大盛りねぎダクギョクを食べたいのか問いたい問い詰めたい小一時間問い詰めたいホントはどんな味か知りたいだけちゃうんと、おれは非常に悲しい
吉野家の二次会ってのはなもっとマターリとしてるべきなんだよ
殺伐厨はすっこんどれ
打ち上げ通の俺から言わしてもらえばいま打ち上げ通の間での最新流行は「たかり」これ最強
しかしこれを何回もやるとタッコタソが永遠にカメラが買えないという諸刃の剣、素人にはお勧めできない
まあおめえら素人は雄根さんにおごってもらうチャンスを伺ってなさいってことだ。

114 :作者の都合により名無しです:03/06/03 09:49 ID:3Da1IRUm
>>112
仲村か井出のどっちかがいなくならなきゃだめだな。
それともハッチと山元が引退するとか。

115 :作者の都合により名無しです :03/06/03 18:57 ID:f3lvRZmL
足の速い野手とかもいいかな?
この前波瀾万丈で福本さん見てそう思った
でも性格的にはミケの様なクールな感じかテツさんの様な職人タイプをキボン
正直福本さんは嫌いじゃないが漫画の主人公としてあの飲み屋にいそうな(ry

116 :110:03/06/03 19:49 ID:xBlVg1mr
>>115
最終話は、水原監督の
「去る○○そして、××」
で、引退と決まっています。

117 :イヘウヨの王 ◆BkB1ZYxv.6 :03/06/03 20:42 ID:QDJTuRdW
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1054053820/l50
「人間は30%の力しか使えないそうだな」

118 :イヘウヨの王 ◆BkB1ZYxv.6 :03/06/03 21:14 ID:QDJTuRdW
あ、あのよ、俺昨日、仲井タソとでえとしてきたんでぇ。でぇと。
そういやガキの頃、おやじの野郎が、ぱふぇなんて金持ちの喰うもんだなんて抜かしやがったなぁ。
今考えたらよぉ、もう俺ぁ、アホかと。馬鹿かと。
おめぇな、チ、チョコレイト喰えば男になるのと同じ理屈で、もしかしたらスターのプロ野球選手らしくなれるかも知れねぇじゃねぇか!ボケが。

なんかよぉ、その後、四方や辰子どもも現われやがんでぇ。全く、てめぇらはてめぇらで楽しくでえとかよ。おめでてーな。
んで四方の野郎が、よーしデート邪魔しちゃうぞー、とか言ってんでぇ。もう見てらんねーよ。
おめぇな、いつまで同じことやってんだよ、進歩ねぇな。もうちっと新しい展開工夫しろよな。 (オマエモナー)

大体男ってのはな、もっと荒々しくあるべきなんだよ。
荒い海原で大波を相手に喧嘩してもビクともしねぇ、
やるかやられるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。アポロ(オカマ野郎)は、すっこんでろ。

で、次に湖でボートに乗ったらよぉ、隣の奴、っつぅか四方が、仲井タソ結婚しよう、とか言ってきやんでぇ。
そこでまたぶち切れだぜ。
あのな、「仲井タソ」なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、仲井タソ結婚しよう、だ。
おめぇは本当に「仲井タソ」が良いと思ってるのかと問いてぇ。問い詰めてぇ。
小1時間問い詰めてぇ。
おめぇ、てめぇが、俺のファンだからって、その未来の妻の仲井タソに憧れてるだけじゃねぇか。

ま、この俺から言わせてもらえば今、球界の間での最危険語句はやっぱり、
大和ドームこれだな。
大和ドームってのはいわずと知れた俺んち。そんでもってあの変態タヌキオーナーのいうなれば独裁国家。もう縁切りてぇ。
しかし大和ドームに来ると自分のものということも忘れて、金を払ってモグリのバイトを雇う危険も伴う、諸刃の剣。
てめぇら素人にはお薦め出来ない。
まあおめぇらド素人は、オスネコヤマトの友釣り商法にでも大人しく引っ掛かってなさいってこった。

119 :イヘウヨの王 ◆BkB1ZYxv.6 :03/06/04 18:59 ID:PDnLn8bl
>>112
やはりチームが走塁&投手型だと話が盛り上がりますね

120 :作者の都合により名無しです:03/06/04 23:53 ID:nF6ndwUF
新人だから、十代固定かねい? 社会人野球からでなければ。
てか、メジャーに雄根が行けば【メジャーのルーキー】で雄根が主人公に!




まあ、メジャーに逝ったのは伊部のオッサンだが

121 :作者の都合により名無しです:03/06/05 06:37 ID:2Z8aopA0
自分,CRから野球にハマリ,ゲームにも手を出した温ゲーマーですが,
彼の「パワプロ」シリーズにて主人公を「おすね]と名付けたら
延々ゲームオーバーになり続け、思いあまって「四方」と付けたら
何故か一発クリア。「センス×」の上、「三振男」が付いていますがもう良い
・・・(長打○と粘り男付いてるし・・・)
・・・言霊でしょうか・・・

122 :作者の都合により名無しです:03/06/05 21:37 ID:xDWG8BvW
>>121
ワラタ
漏れも今度加縫を作ってみようかな。
なるべく作中のイメージに合うようにしたいが、加縫の打率はどれくらいなんだろう。
打率とか載ってるサイトってないのか?


123 :作者の都合により名無しです:03/06/05 23:51 ID:Ao8P8GyD
>121 某ツールで改造したら九條が150キロで落ちるSFFを投げ(シンカーを改造)ナックルも投げれるようになりましたが何か?

124 :白猫:03/06/06 02:47 ID:KQd98GB0
>>122
前スレの>>366参照のこと。

125 : 名無しさん:03/06/06 15:04 ID:QX/9x7pG
>80
体型から察するに大洋で秋山登とバッテリー組んでいた土井では?小日向のリードの
タイプは確かにノムさんに似てますが。

126 :作者の都合により名無しです:03/06/06 22:24 ID:Kkr3+j1j
>>124
リンク切れてる…ショボーン

127 :白猫:03/06/07 05:22 ID:Fdl/zQiO
>>126
確か、ウェブリングに登録なさっている筈なので、
そちらから検索してみては?

128 :作者の都合により名無しです:03/06/07 08:43 ID:Rc61P+2t
てゆーかアドレス削れば行ける

129 :122:03/06/08 21:45 ID:TWjbzirb
いけますた。
加縫3割8分も打ってるのかよ!
あと、神童の防御率に(;´Д`)ハァハァ

130 :作者の都合により名無しです:03/06/09 09:39 ID:YB7i3iPy
>>129
加縫はここぞというときには打ってるからなあ。


131 :作者の都合により名無しです:03/06/11 11:57 ID:fxPZrf7J
保守

132 :作者の都合により名無しです:03/06/11 15:21 ID:EUyvI6mn
5回に1回敵を撃つだから打率2割かと思ってまつたw

133 :作者の都合により名無しです:03/06/11 20:58 ID:fHYzzqjj
話は変わるけど、昨日(6月10日火曜日)放送されたジャンクスポーツで、
金村義明が現役時代にキャッチャーを代役した話をしていて、その映像が流れてた。
一巻で神童がキャッチャーを務めてたけど、元ネタってもしかしてこれかな?

でもキャッチャー用具つけた金村って、なんか丈月っぽかった(w

134 :作者の都合により名無しです:03/06/11 22:54 ID:Qe/SOMIT
いや、たぶんそれは「野球狂の唄」で
岩田鉄五郎が水原勇気のときにキャッチャーをやったやつの
オマージュでしょう。
サウスポーがキャッチャーというモチーフも共通しているし。
俺もキャッチャー金村はリアルで観たので懐かしかったが。

135 :作者の都合により名無しです:03/06/14 22:21 ID:RKgH4Wzi
そんな面白いものがやってたのか!!

136 :イヘウヨの王 ◆BkB1ZYxv.6 :03/06/15 13:27 ID:CaChpUFY
http://cr.comic.to/m_comic/comic28.html
わろた

137 :作者の都合により名無しです:03/06/15 16:32 ID:XlA9C5DP
>イヘウヨの王 ◆BkB1ZYxv.6
直リンはやめようや、な?

138 :イヘウヨの王 ◆BkB1ZYxv.6 :03/06/15 20:48 ID:CaChpUFY
スマソ

139 :121:03/06/17 08:14 ID:eq0lmA+E
再び失礼します!自分、その後「寅島」と「加縫」を作ってみましたが、結論
から言うと、どっちもゲームオーバーだったんですが、何故か寅島は妙に要領
良く特殊能力をゲットしておりました。やはり言霊なのか・・・
ちなみに自分、使っているのはGBAなので・・・見てみたい・・・150K
でSFFを投げる九條・・・

140 :作者の都合により名無しです:03/06/17 22:40 ID:AYNVMtCy
8でトムキャッツの面々を作ったな〜
トルネードにできなかったけどウィザードDもちの三ヶ月と
対角線カーブを待たせた神童はかなりお気に入り
改造だけど164キロでコントロール50スタミナ200の雄根小太郎もかなり好きだった…

オートペナントやるといつも8勝15敗防御率6点台くらいだったけどな

141 :作者の都合により名無しです:03/06/18 04:23 ID:ZCeF6+r8
サターン時代のやきゅつく。王監督の練習メニューに
「真剣で素振り」があったのでバート入れて遊んでた。

当時はまだ四方編終了前だったので、二匹編の皇監督
登場の時にはいろいろと笑えたな。


142 :作者の都合により名無しです:03/06/18 12:20 ID:y4s8HMiq
ついに全巻集めて一気読み。
いや、最高だね。
しかし、丹羽先生、次はどこで会えるのだろう・・・

それにしても、このスレタイ、最高だ。

143 :作者の都合により名無しです:03/06/18 12:32 ID:1CfB+OxZ
>>140
自分も8で現在進行形でキャトルの選手を作ってます。
でも今現在出来たのは、井出と山崎テツと丈月だけ(鬱…
今、三日月を作ろうとしてるのですが、ウィザードDって阿畑改造する際に、
1.カーブに「変化」と「キレ」
2.Sスライダーに「変化」と「キレ」
3.スローカーブに「キレ」と「ノビ」
の三つのうち、どれにしたらいいですかねえ?

144 :作者の都合により名無しです:03/06/18 14:21 ID:5krTNVRF
>>143 もう1年近くパワプロしてないがウィザードDは初速が138`だからカーブに「変化」と「ノビ」だといいんじゃないか?
他にも18巻にドロップ並に落ちたとかあるし、ドロップに「変化」「ノビ」とか。
改造ツール無しで完璧に再現したいのなら、取りあえずスローカーブはやめたがいいかと思う。球速−20〜ー30`落ちるでそ?しかも「キレ」と「ノビ」で変化度は落ちるし

145 :作者の都合により名無しです:03/06/18 15:19 ID:xV+KQl1M
>>144
改造ツールって何ですか?

146 :作者の都合により名無しです:03/06/18 16:39 ID:r3Q9WX6s
>>142
小学館に講談社の月刊少年マガジンや集英社の月刊少年ジャンプみたいな
月刊誌があればそちらに移籍してたんだろうけど小学館のマンガ誌で
丹羽先生が書いても違和感の無い雑誌ってないよね、ビッグコミック辺りで
書くなら絵柄がネックになりそう…

147 :作者の都合により名無しです:03/06/18 17:56 ID:ELpEbik9
>146
サンデー超は、あくまで増刊扱いだし。
そろそろガールズザウルスDXには終わってもらって、サンデーGXに行くしかないね。
まあちょっと絵柄がどうかな?っていうのはあるけどね。

148 :作者の都合により名無しです:03/06/18 18:52 ID:5dtKqfrD
実はコロコロあたりでもそんなに違和感ないんじゃ……とちょっと思ったりもするw

149 :作者の都合により名無しです:03/06/18 19:07 ID:OQ/JI3DJ
いやだからトラウママガジンだって

150 :作者の都合により名無しです:03/06/18 23:22 ID:TRKh5e2C
番地

151 :144:03/06/19 00:24 ID:EVIoB80j
>>145 プロアクションリプレイ等ゲームのデータを改ざんする物代表的な例は資金MAXとか 
ただあんまり改造し過ぎてもつまらなくなるから注意せれ。
板違いスマソ


152 :作者の都合により名無しです:03/06/19 14:47 ID:V0i2utxz
>>151
だけどね・・・
四方や神童、九條、雄根とかメインのキャラは使わないと
どうにもならないのよ・・・_| ̄|○


153 :作者の都合により名無しです:03/06/19 17:46 ID:fnZIS6gt
>>143
俺はとりあえず
142`DD カーブ7 クイック○ キレ○ ピンチ○ 打たれ弱い
で作った(一発病が入らんかったのが残念…

カーブはノビ3回キレ最低6回?はやったかな?
球速は131くらいだがこれだけキレをかければ目の前でビシュッと曲がってくるぞ。
一応速度もこれ以上上げられるんだがそうすると変化が少なくなっちゃうからな〜
初速138終速125ってことで許してくれ(汗

154 :作者の都合により名無しです:03/06/20 08:12 ID:+zqB/u0p
オリ変つけれる人らはいいよなぁ・・・
俺はPS版しか持ってないから無理。

155 :142:03/06/20 12:32 ID:V3v6ryhF
>>146,.7
ソフトな絵柄な馬場民雄が、アニマル、チャンピオンで
成功したように、丹羽先生にもワンチャンスがあればとは思うんですが・・・

そういや上田悦もチャンピオンで長期連載してたしなぁ。

既存のサンデー作家がGXにいくのは完全に島流しだよな。
(島本和彦は別枠だが)


156 :作者の都合により名無しです:03/06/20 15:36 ID:iARKy24C
>>155
GXって、やっぱ週刊と増刊からみれば下位なのか?

157 :作者の都合により名無しです:03/06/20 15:55 ID:NKGahkhs
>>156
増刊って週刊連載のための2軍でしょ、週刊がピラミッドの頂点だから
GXは増刊以下かな。

158 :あなたが探してるのってこれだよね?この中にあったよ♪:03/06/20 16:54 ID:PeFH7/q6
あなたが探してるのってこれだよね?この中にあったよ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

159 :作者の都合により名無しです:03/06/20 23:25 ID:5gg9uy2d
首位打者やホームランキングって作中でも一部言及あったけど
シーズンMVPってなかったよね?
ふと思いついたが迷って迷って・・・

オレ的MVP
1部  神童(シーズン通しての貢献度を評価して)
2部  一流(ルーキーで首位打者!)
2.5部 デーモス(消去法)
3部  四方(一コマで打ちすぎ)


やっぱワカンネ。

160 :作者の都合により名無しです:03/06/21 08:07 ID:HsX/4rLd
「三ヶ月の次の魔球を考えるスレ」でネタ探しするトラ


161 :作者の都合により名無しです:03/06/21 21:21 ID:+64mOscb
キャトルで酒希初勝利の大逆転があったけど、今年はそれどころじゃない試合が多いな。

162 :作者の都合により名無しです:03/06/22 01:18 ID:GAMUYxaN
今年の野球はもうなんだかわからん・・・(w

163 :ピロシ:03/06/22 01:22 ID:2gfyjcw+
一回で10点取るってのは……

ツーアウトからとられた球団もあるし(´・ω・`)

164 :作者の都合により名無しです:03/06/26 05:57 ID:5xxe2a/c
>>163
ジャイアンティスw

165 :ピロシ:03/06/26 21:46 ID:sE1m0SAm
最近通し読みしてたんですが、一つだけ。

そういや第二部は四方のライトポールの打球から始まり、レフトポールで終わったわけですよね。
これは何か意図してたのかな、丹羽先生。

166 :作者の都合により名無しです:03/06/26 22:27 ID:SMiJ2Dne
>>165
確かに。丹羽センセだと予定通りかもしれん。
ちょっとした水原みたいだ。

167 :作者の都合により名無しです:03/06/28 11:02 ID:EOVx0lG8
スレ違いだが、パワプロ10のサクセスには
「キャットハンズ」なる身売り寸前のチームが登場するらしいぞ。

168 :作者の都合により名無しです:03/06/28 13:17 ID:CE4AGPAo
>>167
よし。コナミは嫌いだが購入決定。


169 :作者の都合により名無しです:03/06/28 17:06 ID:xpxrwuc8
>>167
漏れも購入決定。

170 :作者の都合により名無しです:03/06/28 19:22 ID:uMyzk7b7
>>167
それともう一つ情報。「クレッセントムーン」という必殺変化球をなげる
女の子キャラがサクセスに登場するらしい。これって…
もしかして、コナミの開発部の人とかにキャトル読んでる人がいるのかな?

あともう一つ疑問だけど、パワプロの早川あおいの元ネタ(左利きアンダースロー
の変化球が得意な女の子)ってもしかしてミラクルジャイアンツ童夢くんのメロディ
なのかな?
そーいえば、ミケの変化球も、「消える魔球」だし、丹羽先生もあのアニメの影響
うけてるのかな?
ウィザードヴァイパーってメロディボールを連想するし。

171 :作者の都合により名無しです:03/06/28 19:42 ID:AFWGtgyX
ふらりと立ち寄った本屋にてキャットル全巻を発見。
今まで丹羽先生の『に』の字もなかった本屋なのに…
超サンすら置いてなかったのに…


…予備として『買え!!』とΣ(゚д゚lll)

172 :作者の都合により名無しです:03/06/28 20:33 ID:MFw3lJZN
あおいは右アンダーじゃなかったっけ?
つーか左アンダーといえば水原勇気だろう。

173 :作者の都合により名無しです:03/06/28 21:27 ID:fA42drpB
>>170
全般的に、激しく思い過ごし。

174 :作者の都合により名無しです:03/06/29 01:28 ID:gchjop0q
>167
自分も欲しい…でもパワプロをやったことがありません。
初心者には辛いゲームでなのでしょうか…

175 :作者の都合により名無しです:03/06/29 10:15 ID:o2JcbGc0
>>174
サクセスで投手を育てるだけならなんとかなると思う。
打撃は慣れるまで難しいが、投手は投げるだけだし。


176 :作者の都合により名無しです:03/07/01 05:20 ID:EpYPvVZQ
そー言えば、昔のパワプロで、「ナデシコ運輸所属の寝ぼけ目のキャラがいる」
と、聞いた記憶が。何時のパワプロかは不明。教えてくれた人もゲーマーじゃ
無かったんで・・・(でもCRは好きだった)
又聞きだったんで、間違いだったらすまソ

177 :作者の都合により名無しです:03/07/01 08:43 ID:TX8zkDSQ
パワプロ10はどうするかな〜
個人的には6で十分なんですがね
特殊能力もキャットキャラ作るには十分な種類だし

>>176
5にそれらしきキャラがいた気がしないでもない

178 :作者の都合により名無しです:03/07/01 20:24 ID:mBg9cGS/
ふと思ったんだけれども
第3部のオールスターで雄根が四方について話してるときに
「まだ取れてないホームランキングのタイトル云々」って話してたよね。


2部であれだけ打って、キング取れてないって、どーゆーことよ?

179 :作者の都合により名無しです:03/07/02 01:57 ID:ZfTYV5Cj
デーモスさんに抜かされた

180 :作者の都合により名無しです:03/07/02 02:00 ID:EkjFt+r5
>>178
九條にボロ負けしてスランプになった時に、誰か大量に稼いでいたとか・・・
そー言えば、2部のホームランキングって、誰だろう。

・・・ひょっとして清本・・・?(10巻参照)

181 :作者の都合により名無しです:03/07/02 18:29 ID:B4iTO40l
別に清本でもおかしくはないだろう。
新人で2冠獲ったんじゃなかったっけ?

182 :作者の都合により名無しです:03/07/03 07:33 ID:2JZm8okL
普通に考えればデーモスに抜かされた、てとこなんだろうけど、
三部でトラがデーモスを「去年のホームラン王」ってミケに言ってたよね?

二部でキング取ってれば「二年連続のホームラン王」っていってそうだが。

意表をついてタイゲーニンとかウインドーズとかだったり。

183 :作者の都合により名無しです:03/07/03 08:59 ID:opnMcFQy
>>182
一ヶ月で10本差近くあるものを逆転するのはさすがに難しいと思われ。
2週間でホームラン10本ぐらい打ってた来日直後の神がかった…
もとい、悪魔的な強さを持つデーモスならともかくとして。


184 :作者の都合により名無しです:03/07/03 23:45 ID:whvJeBV/
伏兵ブライアンと言ってみるテスト。

185 :作者の都合により名無しです:03/07/04 18:50 ID:e7yB4YuB
なんでみんな加縫の名前が出てこないんだ?



186 :**********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************作者の都合により名無しです:03/07/08 14:54 ID:APAkgQ3x
HR王は前河

187 :作者の都合により名無しです:03/07/09 18:03 ID:8A/IzgtK
復活あげ

188 :作者の都合により名無しです:03/07/09 19:04 ID:MwK4ViUu
ビビッタ…

189 :作者の都合により名無しです:03/07/10 02:07 ID:qaHcZHJ9
新宿の本屋にキャットルーキーたくさん並んでて
びっくらしたよ

190 :作者の都合により名無しです:03/07/10 20:00 ID:wVdizmEP
>>189
終了した漫画だし、本屋としても売り切りたいのかにゃ?ワカラン…



191 :作者の都合により名無しです:03/07/11 14:01 ID:mb6C5FRB
>195
(つД`)

192 :作者の都合により名無しです:03/07/11 14:21 ID:B53IgMN2
>>195の泣ける話まだー?

193 :たろう:03/07/11 23:47 ID:WC8JFCVg
あれ・・・?前カキコしたのに消えてる・・・?
ま、いっか。

話が変わって申し訳ないですが、前弟とカープのシーツがサイモンに似てる(ぱっと見)
って言う話で盛りあがったんですが、みなさんどうおもいますか??
自分的に似てるなぁって思うんですが・・・

194 :山崎 渉:03/07/12 08:21 ID:j9WOF96i
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

195 :作者の都合により名無しです:03/07/12 11:21 ID:ViT8NjuY
野球偏差値が高そうなところと、物静かな感じがするのは似てるかもな。

196 :作者の都合により名無しです:03/07/13 00:34 ID:P4SuJTKB
>>195
展開しそうもない話題につきあってあげてるあたり、泣けた…

197 :山崎 渉:03/07/15 08:51 ID:bAkmrCF2

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

198 :作者の都合により名無しです:03/07/17 05:41 ID:bHP/ZnP0
28先生の次回作ってホントに有るのか不安になる今日この頃・・・
(某 木 支 木 公 カツユキはコミケに本出してたらしいし・・・←友人
情報)

199 :作者の都合により名無しです:03/07/17 09:03 ID:XLSFHcuX
>>198
木支木公って誰だ?と一瞬思ってしまったよ。
パラメットの人ね。

200 :作者の都合により名無しです:03/07/17 21:53 ID:NWG/LBfn
>>198
キャトルが事実、超サンの連載の中でコアな人気を誇っていたし(というか、
超サンの中で一番人気の連載じゃないか?)、

編集部「丹羽先生、次の連載も宜しく」
ということは十分あるだろ。


201 :作者の都合により名無しです:03/07/18 22:40 ID:zS47GHSG
清水洋三もなんとか連載できたいしな(もう小学館の雑誌では彼を見かけないと思うが・・・)
28さんも短期連載もう一回もらえるかな?

202 :作者の都合により名無しです:03/07/19 00:59 ID:Rzjvvrc+
ネットサーフィン中、
某ファンサイトにて「好きなキャラ:神童。四方。河尻」

…誰だ??(w>河尻

203 :作者の都合により名無しです:03/07/19 01:28 ID:aOK2awJF
>>202
ライガースの河尻だっけ。
ミケトラ編の時のオールスターで四方が本塁打打った相手投手。
だがしかしなぜw

204 :202:03/07/19 01:50 ID:Rzjvvrc+
サンクス!!>203
いや、「モドキキャラじゃないだろー」という先入観から
発見できなかったよ(スッキリした)

しかしなぜ?(w

205 :作者の都合により名無しです:03/07/20 10:29 ID:n/BOgsZz
キャトル面白い!!
次回作もスポーツ描くのかな

206 :作者の都合により名無しです:03/07/20 15:59 ID:NXCCaNup
>205
次回作があれば・・・・・(;>_<;)ビェェン

207 :作者の都合により名無しです :03/07/20 17:49 ID:CFVnyd38
これは私が妄想した「伝説の最終戦」です。一部史実に基づいていますが。

1988年。パ・リーグはかつてない盛り上がりを見せていた。
ドラマの主役は南部ペガサスと大和トム・キャッツ。
圧倒的な強さで首位を走るペガサスをトム・キャッツは若手投手陣の活躍と天才打者・水原のバットで猛追していた。
そして迎えた最終戦。舞台は河崎球場ダブルヘッダー。
首位のペガサスは既に全日程を終了。1ゲーム差の2位トム・キャッツはこの東京ジョーズ(後のマリンシャークス)戦に連勝すれば逆転優勝だ。
栄冠に向けて士気の上がるトム・キャッツナイン。右足の負傷を隠しながらプレイを続ける主砲・水原も心の底で闘志を燃やす。
大観衆が、いや全国のプロ野球ファンが見守る中、主審の手は上がった。
そして第一試合、同点で迎えた9回に無田のバットが決勝点を叩き出す。
あと一つ!球場のボルテージは最高潮に達した!


208 :作者の都合により名無しです:03/07/20 18:26 ID:CFVnyd38
しかし、勝利の女神は気まぐれであった。
第二試合、開始時刻は6時44分。
水原の2ホーマーなどで3−1とリードしていたトム・キャッツだったが8回、ジョーズ・鷹沢の打球は無常にもその水原の頭上を越えてスタンドへと届く。
同点。当時のパ・リーグの規定により9回を終わって同点の場合延長戦が行なわれるが、
試合開始後4時間を経過すると、次の回に進まず引き分けとなる。残された時間は少ない・・・
「オレまで回せ! 必ず打ってやる!」普段は飄々として感情を表に出さない水原の叫びがナインを叱咤する。
しかし打線がつながらない。ネクストバッターズサークルでチェンジのコールを聞いた水原は足の痛みも忘れて守備位置に向かって走り出した。
(あと2分、あと2分でこの9回裏を終わらせれば・・・!)時に逆らうかのようにバックスクリーンの大時計に背を向ける水原。
瞬間、時計の針は10時44分を指していた・・・

―――その後、トム・キャッツは糸の切れた凧の如く暗黒時代へと突入して行く。
また、水原自身もその年の怪我が悪化し、二度と一軍の打席に立てぬまま、2年後バットを置いた。
そして数年後、「伝説の最終戦」と後に語られたその試合をテレビの前で見て、
涙を流した一人の野球少年がトム・キャッツの帽子をかぶることとなる。
「第一回選択希望選手、大和トム・キャッツ、雄根 小太郎―――」


209 :207:03/07/20 18:34 ID:CFVnyd38
以上です。長文失礼しました。

210 :作者の都合により名無しです:03/07/20 19:45 ID:MaIHTDqv
イイネ。
2003年版も誰か書いて!

211 :白猫:03/07/20 21:37 ID:XupSXXEu
>>207さん、GOODです!
いいなぁ、それ。ぜひ28先生の漫画で読んでみたいですよ〜。
>>10さんといい、ここの住人の方々は皆、妄想上手。

212 :作者の都合により名無しです:03/07/21 01:38 ID:xHvwxwRh
・・・・いつの間にか香ばしくなったなぁ

213 :作者の都合により名無しです:03/07/21 10:56 ID:kh7AN/wu
日本シリーズ最終戦、ゲームセット時のマウンドに雄根小太郎がいるということは
あの試合には神童の出番はなかったのでしょうか。

214 :作者の都合により名無しです:03/07/21 12:15 ID:VrGT8eh5
そりゃーやっぱ雄根が完投したんじゃねーの?
日本シリーズの最終戦なんていったら、テンション上がりまくってるだろうし(w

215 :作者の都合により名無しです:03/07/21 12:35 ID:sywX833b
いや、例によって仲良く交互にw

216 :作者の都合により名無しです:03/07/21 13:58 ID:i4TzN4r3
まさか2人でシリーズを投げきったわけじゃないよな…?

217 :作者の都合により名無しです:03/07/21 14:03 ID:JKuzv+oK
シリーズ初戦から雄根が4連投もあり得る。

218 :作者の都合により名無しです:03/07/21 14:27 ID:pAmAGOtp
>213
第二部のラストと同じ継投だったんじゃねーの?

219 :作者の都合により名無しです:03/07/21 15:41 ID:U80T86Rd
捕手がいないんだから、雄根がフルパワーで投げ続けるわけには
いかんだろ……

まさか、第1戦からいきなりキャッチャー神童でいったのか?

220 :作者の都合により名無しです:03/07/21 16:01 ID:xUWGPwTk
>>217
第三野球部の桑本か

つーかヒロくんの出番なしでつか(つД`)

221 :217:03/07/21 16:22 ID:JKuzv+oK
あの世界での常識で考えてみると・・・
第一戦 雄根
第二戦 酒希
移動日
第三戦 雄根
第四戦 前河
第五戦 関、角倉(決まりそうなら雄根)
移動日
第六戦 雄根
第七戦 酒希(危なくなったら、雄根・神童)

こりゃ死ぬな・・・

222 :作者の都合により名無しです :03/07/21 16:40 ID:qMoOELX3
日本シリーズは熱戦だったイメージがないので
普通に楽勝だったんじゃないでしょうか。
第一戦 ○3−1(雄根完投)
第二戦 ○4−2(酒希−神童のリレー)
第三戦 ●3−9(相手の意地)
第四戦 ○12−5(打線爆発)
第五戦 ○4−0(雄根完封、MVP)
って感じで。

223 :作者の都合により名無しです:03/07/21 18:01 ID:i4TzN4r3
>>222
レギュラーキャッチャーとセットアッパーを欠きながら圧勝というのはちと考えにくいと思う。


224 :作者の都合により名無しです:03/07/21 21:39 ID:kh7AN/wu
ところで相手はどこなんだっけ?シャイアンズ?

225 :作者の都合により名無しです:03/07/21 22:24 ID:U80T86Rd
詳細な経過はともかく、第1戦の初球を雄根が本塁打されることだけは
容易に予想できる。

226 :作者の都合により名無しです:03/07/21 22:50 ID:ej2nsQid
なにゆえ?

227 :作者の都合により名無しです:03/07/21 22:56 ID:pAmAGOtp
戦力万全の日本シリーズだろ?
雄根なら興奮しすぎてワイルドピッチ4連発と思われ。

先頭打者から4人四死球で押し出し1点とられるものの、
神童と外野を交代しながら尻上がりにジャイアンティスを抑え、
浮かれたSK砲の大爆発で第一戦はトムキャッツ勝利とかそんな感じ。

228 :作者の都合により名無しです:03/07/21 23:07 ID:xUWGPwTk
トム・キャッツに一番良く似合うのは、3連敗4連勝だと思う。

229 :作者の都合により名無しです:03/07/21 23:12 ID:U80T86Rd
>>226
お約束だからじゃよ。

230 :作者の都合により名無しです:03/07/21 23:40 ID:i4TzN4r3
いやあれだ、第1戦は8回まで雄根がノーヒットピッチング、
打線も9回に四方の先制3ランが出るんだよ。






後は分かるよな?

231 :作者の都合により名無しです:03/07/22 00:11 ID:u6nQywGw
わかるわかる

232 :作者の都合により名無しです:03/07/22 07:23 ID:OuEPJjUL
>後は分かるよな?

エラーマンのトンネルですね

233 :作者の都合により名無しです:03/07/22 07:36 ID:25nLHdoD
期待をしまくってパワプロ10を購入し、ある事に気づく。
トルネードがない=雄根、ミケが作れない
オリジナルチームではペナントができない
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

234 :作者の都合により名無しです:03/07/22 08:30 ID:JYYkBzAZ
>>233
>オリジナルチームではペナントができない

これマジ? だとすると、選手育成の意味は?

235 :作者の都合により名無しです:03/07/22 09:45 ID:0eSP08HY
>>232
いや、逆転満塁弾だろ。
94年の西武−近鉄戦のパロ。

236 :作者の都合により名無しです:03/07/22 10:49 ID:2BQIZ9t+
>>235
シリーズじゃ無いじゃないか。


237 :233:03/07/22 11:59 ID:25nLHdoD
>>234
今まで通り対戦、ホームラン競争に使うか、今回の場合マイライフや伝説最強戦で遊ぶしかない。
ちなみに漏れは四方でマイライフやってる。記者とはケコーンできないからショボン(女子アナとは可、社長令嬢は不可)

238 :作者の都合により名無しです:03/07/22 20:33 ID:CuHA6TqB
>>236
一応開幕戦ということで類似性を与えているんじゃないのか?
まあ、シリーズに拘りたいんなら10年位前の西武-ヤクルトの
シリーズ第1戦で出た代打満塁サヨナラ弾っつーのがあるぞ。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)