5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ながされて藍蘭島 2重婚

1 :行人:03/05/25 13:40 ID:BhFoLejx
【月刊少年ガンガン】に連載中の、
【ながされて藍蘭島】について語るスレッドです。
ガンガンは毎月12日発売。
ネタバレは公式発売日の正午までお控えください。

(#゚Д゚)<ボクは 今 自由なんだー!!

2巻は7月か8月22日に発売です。たぶん。

ガンガンNET
http://gangan.square-enix.co.jp/
前スレ
ながされて藍蘭島
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1042336222/l50

2 :作者の都合により名無しです:03/05/25 13:42 ID:BhFoLejx
TKS原画作品

雑音領域 D.O. Classic Vol.1
http://www.do-game.co.jp/release/soft/zatsuon_r/index.htm
パールな気分で☆ 〜明日に向かって歩こう〜
http://jw.j-node.co.jp/work/pear/pear.html
おしえて!お兄ちゃん先生
http://jw.j-node.co.jp/work/oni/onii.html
瑪瑙くんの おしえて☆お姉ちゃん先生
http://jw.j-node.co.jp/osi/o_mf.html
あいちゃんforMeα 〜アイと隷従のメイド〜
http://www.ume.gr.jp/game/aichan_alpha/index.html

3 :作者の都合により名無しです:03/05/25 13:56 ID:igKVsV7L
>1
新スレ立て乙鰈ー。
これも2スレ目まで来たのねえ・・・

4 :www:03/05/25 14:08 ID:S+AjHu/z
もしこれがゲーム化するとしたら
あと何年必要なんでしょうかね〜・・・

5 :作者の都合により名無しです:03/05/25 15:40 ID:ssuihJdC
ガソガソ系だといきなりばーっときて
ばーっとさってく感じでしょうな。


6 :作者の都合により名無しです:03/05/25 16:20 ID:2TiBUckR
スレ立て乙カレー

多重陵辱のメーカーはあぼーんなのですかねぃ。

7 :作者の都合により名無しです:03/05/25 18:52 ID:HKuItZdL
半角二次元板にスレを設けましょうか?
あくまでもここは少年漫画板ですし

8 :作者の都合により名無しです:03/05/25 19:43 ID:UdZCL7UR
 うーむ、別にこのマンガのスレは半角二次元に立てなくても・・・
 一応説明しておくと、あくまでも少年漫画かつ「二重婚」なんていう
言葉も不自然ではない作品なのですが。
 ああ、もしやTKS作品に関してのスレッドということですか。
それだったら一応賛成しておこうかなー。

9 :作者の都合により名無しです:03/05/25 20:08 ID:2TiBUckR
スレ立ててもすぐ落ちそうな予感。

なんかこの新スレも書き込み少ないし。

10 :作者の都合により名無しです:03/05/25 20:33 ID:r0ussZ2Z
まほろばが評価されてこれが評価されないのはおかしい。

11 :作者の都合により名無しです:03/05/25 20:41 ID:X3Q4EOwm
2つ間違いを指摘しましょう。
まほ「ら」ばです。ら。ろじゃまほろさんだ。
あと、藍蘭島は十分評価されてる…作者も頑張ってるし。
まだまだ上を目指せると思うけどね

12 :作者の都合により名無しです:03/05/25 21:48 ID:QuQ9VbfU
>>11
エニックス雑誌総合スレではボコボコにされてるっぽいけど?
俺は好きだがね…

13 :作者の都合により名無しです:03/05/25 21:52 ID:X3Q4EOwm
半年以上前は酷い言われようだったけど、
最近はちょっと違うと思いますよ。
どっちかっていうと、誉められているほうでしょう。

14 :作者の都合により名無しです:03/05/25 23:33 ID:dw7jMqOn
動物のかわいらしさで勝負すればいけるかも?

15 :作者の都合により名無しです:03/05/26 01:29 ID:nbT0V3Ea
                                ,.-‐ 、
                r‐- 、,_      _, -‐'゙.::::::::::|
                |::::::::::::;>-‐-ー<;::::::::::::::::::::::!
               ,ノ-‐ '゙~       ゙`ヽ;::::::::::::i
              /              ゙ 、::::::!
             /イ l l! l l li ! i! l!l l !l,l !リ|kik!lkト;::::!
              /il l i! ! l! !li i ! |リ! l lリl!リlリヽ!トl!Nkトi;:::゙ヽ、
           イ!iレi! | l! l リ!li i! l! !l l /f゙i`ヽ、iリkトkiNト;:::::::::゙ヽ、
            lリル! l リ ト,!l|!リ !ハi!l |  i'::::::l.i' !il|トikiトNト;;::::::::::::゙ヽ、
            !'|!i|lハ. | ! リ   l! iリ   |、::::j,! |lリ|ノ!k!lトikト、ーー-‐'
              !'|!l!'l l ト、 /`ヽ      ̄ i'l!ル !iトN!kトi|ト、
                lリ ト!j l!ス "    _   " ,/iル' ト!kl!トiNk|!Nト、
                |ト,!ソi゙` r- _ ` ' _,r'゙-‐リ|!レ-‐、|iトilkiN!|!ilト、
               l } !,; |!リli|!li゙` ´ |;;; -lル'   ゙iNト;N|!lトN|!ト、
                  / /,;;;;!リ!_,r- 、‐'゙,.-‐iリ_, -‐、 |!トN、ト!Nliト!|Nト、
               / /,;;;/r'゙´   `   /  .:::::::: ヽ!;!|トliト、ト!|ilN|ト!|ト
                 / /,;;;/ | i       ,イ゙, 、.::::::::::.  |N!|iNト、ヾ!トN|!|
              / /,;;;/_,ノ< _,_'´-‐'゙ /´   ゙ヽ、.   l `iト|!lNト、ヾN|iト
             / /,;;;;/! _r'ーi、r、, /~゙`ヽ,  /}ヽ、.j  `i|!ト!|ト、 ヾ!N
            / /,;;;/i::::::レi/::::レ' /  . :::::::i/ス_,r+i!l、  ヾト!Nト、 ヾ!
              / /,;;;/ !;;::::::::::::;;/  . :::::::/.:,イ|!i| |ik|!|ト、  ヾ!トNト、
          / /,;;;ム--ー‐' ゙´~i}  . :::::::/.:::;イ!|!l|l|_ !|!ト!iト、  ゙!|!リlト、
         ,r'"゙~          . :::::/゙`ヽ/!,r-‐'"! k!リl|トi   ゙l|!N|ト

16 :作者の都合により名無しです:03/05/26 01:30 ID:nbT0V3Ea
          /  ` 、,______ /、,_  /   .::::/  i|lklトl   |N!ki
        / _ _ _  i     ノ‐、,r-、_,.__  ` i~`' .:::/   |!リ!k|    l|i|リ!
        ! ' } } }゙ヽ!_,-‐'ブ::::::/゙i;:::;:;:;:;:;:゙`‐-i 、   ヽ、  l!|ilリi   |リ!|l!
       /`"`イ":':;::::':、_/:::::::/.:::..i;:::;:;:;:;:;:;:::::::::ヾ,ー- ,_i_|!li|リ!    |!N!l
       'i´`゙ー.|:::::::::':;:::::'::;:::/..::::::...i;::::;:;:;:;::::::':;:::::::`、ヽ、   ~`゙`ヽ、  iリ!i|!
      ,i:::::::;!::::l:::::::::::::':;::::::'::;:::::::::::...i;:::::'::;:::::::::'::;:::::::ヽ、`   ,r-‐' |!Niリ
      ,i.:::::::;;!:::::!:::::::::::::::'::;:::::::'::;::::::::...゙i、,._:'::;::::::::::'::;:::;.r '、_ ノ   iリ!|!i|
      ,i.::::::::;;i:::::::i:::::::::::;r‐-、,_::::::':::;::::::::.......'ヽ、_,._,r-'´.....;::::::::゙`ー-、,_ji|リ|!l
     ,i :::::::::;;!::::::::!:::::;'゙::.::.::.::.::.`'ー-、_;:::::::::'::;::.......................::::::::::;::::::::::::::::::::::
    ,i::::::::::::;;!::::::::;r-'.::.::.::;:;.;.::.::.::.::.::.;:.゙`ヽ、;:::'::;::::.......,:::;:::::::::::::::::':::::;;::::::::::::
.     ,i:::::::::::::;;!:::;i'゙::.::.::.::.::;.'  |!';.:.:.:.:;'i `' ;.::.:ヽ、:::':::;::::::':::;:':::;:::::::::::::::::::;':::::;:
    !,rー-、,__j/.::.::.::.::.::.:;'::  |! ` '´ ! i ';.::.::.:ヽ;:::::':::;:::::::'::;:':::;::::::::::::::::':::;:
    .:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::;'.::   |!     ! ! ' ' ;::.::.}、;::::::::'::;:::::'::;:::::'::::;:::::::::::::
   .:.:.:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.',.::   |!  _,._. ! !     |!;:.ヽ、;;::::':::;::::':::;:::::::':::;::::::
.   ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::',_,.-‐'i}"~   ゙``! ! __ji__'_;::.::.:``ヽ、;::::::'::::::::::':::;
    ::.::.::.::.::.,'`'ー-、_,r、,r' i   ! _ ,. ___!|'´       ゙`'i::.::.::.::.::``ヽ、;:::::::;
      ::.::.,'.:.:.:.:.:.:.:.:.:|、_!-ー'"´     i|____  |゙``ヽ、;:.::.::.::.::.::.::.

17 :作者の都合により名無しです:03/05/26 07:49 ID:xe7U2vsC
>>15-16
ウヒョー


18 :作者の都合により名無しです:03/05/26 07:55 ID:rc0OeZre
そういや流されてのAAってあまりないね。
2巻がまだ2ヶ月先・・・・単行本派の俺には長い

19 :作者の都合により名無しです:03/05/26 15:57 ID:saq0utme
藍蘭島のAA初めてみた気がする。
これからもAAもお願いいたす

20 :作者の都合により名無しです:03/05/26 15:58 ID:/Ff59mFG
>>10
てか、まほらばと愛蘭島って漫画としての種類が全然違うと思うので
比べるのはどうなんだろう…。
まほらばは読んだ後ほのぼのまたーりした
気持ちになれる癒し系漫画ーって感じがするけど、
愛蘭島は可愛い女の子と可愛い動物でハァハァできて
ギャグを楽しむドタバタラブコメディという感じがする。
どっちも好きだけどねー。

21 :作者の都合により名無しです:03/05/26 16:11 ID:rc0OeZre
疑問。
すずはパンツを履いていたけど何で織ったんだろ?
機織機?

22 :作者の都合により名無しです:03/05/26 16:26 ID:yjOl7sIK
それは他の衣服にも言える事ではないのか?

23 :作者の都合により名無しです:03/05/26 17:03 ID:48zX/jbk
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、_
          /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;、;:ヾ、;:ヾヾ、;;;;;;フ
        /::::::::::::::::::::::::::::::;、:::::::;::::::::;ヾ'、ヾ、;;::ヾヾ、、;;;;;_フ
       /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ヽ;::ヾ,ヾ、゙ヾ、゛_゙‐-ヽーヽ;:::::
       /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::ヽ  ヾ、 ゙ヾ , イ::::::\ ヽーヽ;:
      /::::::::::::::::::::::::::::ヽ:;;ヽ:::l    `'ハノ::::;;;::::::ヽ ヽ,-ヽ
     /::::::::::::::::::::::::::::::;:'l、:::l:ソ        \::::::::;/   i::::::::゙!
      !::::/::::::::::::::ヽ:::;:':l:ll::!リ´_           ゞ´    i::::::::
     l::::/!:::::::::::::::::ヽ'::::リl' ,イ:::\         〃 /:|::::::::
     l:/!::l::::::l:::::::l:::::h::::|,へノ:::;;::::ヽ     、     /::::|::::::::
     !' l/|::::::l::l::::l::::l‐!:::!" \:::;;;/     c   /ヽ、|::::::::
      l' !::::l::l:::::!:::|‐|::|!ヽ、  ´  〃      /   |::::::::
       l::::!l:l::::l::!::|‐|:| !、_`ヽ、 _ __,.、-r '"´   |::::::::
          レ' `レノ:|:::| レ'ー!::::l ̄ `!::::::l::::::|::::;l`'ー - 、__|::::::::
             |::|::::|ー--l::::|:::::::::|::::::|::::::|/`ヽ;:::::::::::::|::::::::
          |:::|:::::|::::::::::|::::|::::::::|:::::::|:::::/`\ ` ー 、|::::::::
            |:i´ヽ |::::::::::|::::|::::::::|:::::::|:::/`\_! /\|::::::::
         i´`、 |:ヽ ヽ;:::::::::|::::|::::::::|::::::::|/` ー - 、 \_i、;::::::
       ヽ ヽ:::ヽ  ヽ;::::::|:::レ´!::|:::::::/     `ヽーヽー
       __ ヽ ヽ:|:ヽ  ヽ;::;ノ  !::|::::/__ r-、    j ー|ー-
      i. \ ヽ ヽノ    ´  l;;_!::::\ `!::::!_<`ー'´/ ̄
      ヽ、. ヽ、ヽ    /´   ノっヽ;:::| ̄|、;::l  `ヽ /:::::::

24 :作者の都合により名無しです:03/05/26 17:34 ID:TOEA6jXd
そう言えばこの島ってゴムがないのかな?
だからひもパンなのかな(w

25 :作者の都合により名無しです:03/05/26 17:35 ID:HzMqCCJc
ゆきののパンツはゴムが入っているっぽい

26 :www:03/05/26 19:30 ID:JCUxnjXK
なぜわかる・・・まじで?

27 :作者の都合により名無しです:03/05/26 22:38 ID:2yU1pXlp
>12
萌え系漫画で唯一評価を受けていると思うぞ・・・あんまり本スレ読んでない?

28 :作者の都合により名無しです:03/05/26 23:09 ID:Gzb4l/uq
>>24
ちかげのパンツはゴム入の「ぱんてぃ」って感じだったかと。

29 :作者の都合により名無しです:03/05/26 23:41 ID:oBSxSsjK
2重婚 すず、まち
3重婚 すず、まち、りん
4重婚 すず、まち、りん、ちかげ
5重婚 すず、まち、りん、ちかげ、ゆきの
獣婚   とんかつ

30 :作者の都合により名無しです:03/05/26 23:49 ID:HzMqCCJc
あやねは!?あやねはどうした!?

31 :作者の都合により名無しです:03/05/27 00:56 ID:IAyjxbSR
あやねは抜け駆けしようとして
自滅しますた

32 :作者の都合により名無しです:03/05/27 09:46 ID:Dew4HKHL
>>12
別にエニスレで叩かれようが褒められようが
12が面白いと思ってるのなら関係無いさ!
てかむしろ2ちゃんで人気無い方が
世間では人気だったりするから
もっと叩けやゴルァって感じだ!

33 :作者の都合により名無しです:03/05/27 11:10 ID:9t9wHM8m
漏れはおまいさん方と藍蘭島の話が出来るだけで
嬉スィでつよ
周りに読んでる人いないしなぁ

34 :作者の都合により名無しです:03/05/27 13:14 ID:Wppe+mBZ
>>23
まちですね。PCに保存しておきたいですな

>>29
6重婚は? といっても他にメインキャラはいないようだし

35 :作者の都合により名無しです:03/05/27 13:16 ID:2c8VZsdC
妹がいるだろ。
メインディッシュを何故忘れるか。

36 :作者の都合により名無しです:03/05/27 16:07 ID:sGT0vAX3
あやねとまちのお母様…
行人には18歳に見えるらしい。これはある意味恐怖だ。
そういえばゆきののおかんだけはまだ出てきていないのか。

37 :www:03/05/27 18:37 ID:Rd4M7c7k
先々週出てきましたよ>36

38 :作者の都合により名無しです:03/05/27 18:39 ID:cM9J1hur
それは りん だが

39 :作者の都合により名無しです:03/05/27 19:05 ID:E1lD594M
先々週って今月号かいな。

>>33
ヽ(´∀`)ノ

40 :作者の都合により名無しです:03/05/27 19:27 ID:GRd1M5os
>>33
ヽ(´∀`)ノ

41 :作者の都合により名無しです:03/05/27 23:44 ID:2Swy9/tM
??┐(´〜`;)┌??

42 :山崎渉:03/05/28 09:58 ID:l0w1Q/aB
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

43 :作者の都合により名無しです:03/05/28 19:15 ID:2Qa1Cq9m
重要な話→話題変化
によって謎を残すことがよくありますね。
「美咲さんって誰?」→「なんでフトンのなかから…」(6話)
「とても18歳には見えないよ」→「なに言ってんの…えっ!?あやねって16歳!?」(8話)
「そんで西のぬし…」→にゃーにゃー(13話)
「聞いた?最近北のぬしが変わったって…」→くるくるくる(13話)

44 :作者の都合により名無しです:03/05/28 21:16 ID:nzDBsgdm
今、世界仰天ニュース見てるけど
豚かわいいなw

45 :作者の都合により名無しです:03/05/29 18:02 ID:EUmtwMt1
見てかわいい
食べて美味しい

46 :作者の都合により名無しです:03/05/29 18:45 ID:LZ2oyMt+
((((((; ゚(○○)゚)))))ガクガクブルブル

47 :作者の都合により名無しです:03/05/30 04:35 ID:Rehk0TCY
次のパワードには外伝はあるんだろーか

48 :33:03/05/30 23:46 ID:kTgZGvvN
>>39-40
( ・∀・)人(・∀・ )

>>47
あったらいいなぁ。
てか、毎号載るわけじゃないのかのぅ。

49 :作者の都合により名無しです:03/05/31 20:41 ID:rZ8Kad8X
藍蘭島はレギュラー状態という可能性もある。

50 :作者の都合により名無しです:03/05/31 23:40 ID:ZEoUiITM
つか、載ってなきゃ買わないw

51 :作者の都合により名無しです:03/06/01 00:28 ID:st7oqhcg
うん

52 :作者の都合により名無しです:03/06/01 13:04 ID:zejYQyRa
俺は載ってなくても、1号から買ってるから買うけどね…
妖幻とご主人様とドムチルが気になるし

53 :作者の都合により名無しです:03/06/02 00:58 ID:+iAQOUEE
Gファンタジーを立ち読んだら、
来月のGファンタジーに3分の2の確率で
ガンガンヴァーサスのすずのカードが入ってくるとか書いてあった。多分。
意図の読めないことをするもんだ…、ま・酔狂な人はどうぞ

54 :作者の都合により名無しです:03/06/02 01:17 ID:7m214vV7
>>53
酔狂な人になりまつ。
チクショウ。

55 :作者の都合により名無しです:03/06/02 13:24 ID:cPh8OcYn
E'Sのカイが必ず、あとは
スパイラルのひよの、ぱにぽにのベッキー、藍蘭島のすずのうち
2枚がランダムだそうで。こういうやり方はあんまり好きじゃないな〜

56 :作者の都合により名無しです:03/06/02 19:00 ID:YgVMV1C+
>>55
ちょっと待て。それってすでにアニメ化までしたスパイラルと
一部に熱狂的なFANを持つぱにぽにと同列に見られていると言う証明か?

57 :作者の都合により名無しです:03/06/02 20:37 ID:w5/VY5jb
あのカードの企画が、
Gファン読者にガンガンでこーゆーのやってますよ〜という紹介のためなのか、
ガンガン読者にGファンタジーも買ってもらうためなのかはしらないけど、
その宣伝に相応しいと判断されたということは誇っていいかもしんないね

58 :作者の都合により名無しです:03/06/03 18:35 ID:+xCjnqHl
Gファンタジー
ttp://nuheho.hp.infoseek.co.jp/html/gif/island7.jpg

ガンガン
ttp://nuheho.hp.infoseek.co.jp/html/gif/island8.jpg

両方に付いてくる模様。

59 :作者の都合により名無しです:03/06/03 18:56 ID:GHEPvg9Q
こりゃちょっとせつない感じ…

60 :作者の都合により名無しです:03/06/05 18:43 ID:ra4DUxuM
行人の身体能力は初期と比べてかなりレベルアップしてますよね。
今回の話で行人はまちとの一騎打ちで打ち勝ったし。

61 :作者の都合により名無しです:03/06/05 20:27 ID:edSt8YSU
保守

62 :作者の都合により名無しです:03/06/06 19:02 ID:Hz0K9tis
2巻が7月22日発売だ( ゚Д゚)ゴルァ!!

63 :作者の都合により名無しです:03/06/06 21:14 ID:neDM/niN
>>62
2巻発売日キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

64 :作者の都合により名無しです:03/06/06 23:48 ID:XisQYDFd
一巻の時は、我が家の近くのツタヤ及び紀伊国屋では1冊も見なかったんだよなぁ。
二巻の時も注意せねば。

65 :作者の都合により名無しです:03/06/07 17:31 ID:hg+wS0s1
>>62
情報源はなんですか?テレビCM?

66 :作者の都合により名無しです:03/06/08 01:58 ID:6Ejw3WQQ
>>65
こないだのESの時には
そんな話なかったねぇ。

67 :作者の都合により名無しです:03/06/08 04:18 ID:/Fvlyr4q
>>65
多分まんがの森の新刊情報からかと

68 :作者の都合により名無しです:03/06/08 08:47 ID:Yys86VNx
パワードの外伝は入りそうですな。

69 :作者の都合により名無しです:03/06/08 19:28 ID:MtjeoDDT
アマゾン見たら
>この本の出版予定は 2003/07 です。
ってありました。

70 :作者の都合により名無しです:03/06/08 19:30 ID:p2xWtlV3
じゃあ決定ですな。
改めて
2巻キタ━━━(゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━━━!!!!

71 :www:03/06/09 18:49 ID:c0Q3B9Bi
あと3日でガンガン発売ですね、待ちきれませんよw

>>68
パワードの外伝入るんですか?


72 :作者の都合により名無しです:03/06/09 18:58 ID:wtc/anft
他のガンガンコミックスのは外伝入っているんだろうか?

73 :作者の都合により名無しです:03/06/09 19:14 ID:lzevZxdo
どうかなあ・・・。
1巻が6話まで収録されていて、
発刊時期から考えると2巻は5月号(12話)ぐらいまでは入っちゃいそうなんだよな。
そうすると外伝が入らない可能性もあると思う。
(6月号の13話がカラーなので、これが3巻の最初に来るかも?)

とは言え、外伝はページ数少ないから、オマケで何とか…と言う可能性もあるかと。

74 :作者の都合により名無しです:03/06/09 19:17 ID:wtc/anft
1話平均26ページだが、
第1話は多くて40ページちょいあるんですよね。
その分に外伝が入るかなとも思うのですが。

75 :www:03/06/09 20:08 ID:c0Q3B9Bi
なるほど・・・何か情報が入ったらまた教えていただきたいです。
ではまた12日ごろに・・・


76 :作者の都合により名無しです:03/06/11 15:19 ID:KelmeTkG
コミックの他に…も出る模様保守

77 :作者の都合により名無しです:03/06/11 17:32 ID:lA3GVpnd
6月24日発売のパワードに外伝あるみたいですね。また。

78 :作者の都合により名無しです:03/06/12 13:47 ID:SmJjkpVP
限定ポスカがもらえるのはうれしいが、コスプレはちょっと…いやかなり…な奴の数→(1)

79 :作者の都合により名無しです:03/06/12 14:24 ID:5WDK5J7+
すさまじいことを考えるものですね、コスプレとは(苦笑)

「ポストカードブック」なるものが出るらしいですが、
ちっと早すぎじゃないのかなぁ、タイミング。
アニメ化に合わせてとかならわかるけど

80 :www:03/06/12 18:29 ID:/F2Nftlc
なんかまた行人が鼻血を出さなかったような・・・最近見ませんね〜
もしかして新しい北のヌシって新キャラ?








81 :作者の都合により名無しです:03/06/12 23:44 ID:9+DF/mNe
>>80
鼻血どころか、
パンチラすらありませんでした _| ̄|○

あ、でも、くまくまがラブリーでしたナァ。

82 :作者の都合により名無しです:03/06/12 23:46 ID:kZBdFJXc
おれもまちたんをうえにのせたいです

83 :作者の都合により名無しです:03/06/13 07:26 ID:FnP2KjvE
>79
コミックスでは白黒になってしまうカラー原稿の救済策では?<ポスカブック

84 :作者の都合により名無しです:03/06/13 10:02 ID:zTMs8tBx
てか最近中途半端にまほらばみたいなまたーり路線に
しようとしてるのが気になる訳だが…
お前はエロ描かなきゃ駄目だろと小一時間…
女性読者に嫌われようがエロで突っ走れ!頑張れ藤代!

85 :作者の都合により名無しです:03/06/13 17:12 ID:C4JuKRmI
>84
禿動。
手始めにりつさんの入浴シーンをなんだお前たちはやめろはなせどこへつれて行

86 :作者の都合により名無しです:03/06/13 17:21 ID:I++tz5oy
眼鏡娘好きな俺としてはちかげたんの出番をもっとなんだお前たちはやめろ(略

87 :www:03/06/13 18:05 ID:3eQFQR+R
ところで北の新たな主を皆さんどう思いますか?
俺的には、もっと積極的なキャラが・・・
とりあえずかわいいキャラであることをを願いつつ・・・

88 :作者の都合により名無しです:03/06/13 18:35 ID:miuwzKXL
山登りという絶好のパンーツシチュなのに
 な ぜ だ 藤 代
・・・読みきりのころを思い出して下さいマジで
次号に期待

89 :作者の都合により名無しです:03/06/13 23:13 ID:G/HXmPmZ
新キャラは(メール欄)ではないかと邪推してみる(w

90 :作者の都合により名無しです:03/06/14 00:50 ID:5v75YwFH
シルエット見る限りでは人間っぽいが、
島の娘がヌシを倒したりしたのならすずたちが知らないはずはないだろ。
と言う事はやはり島外から来たのではないかという推測も出来なくはないかな。

91 :作者の都合により名無しです:03/06/14 01:30 ID:3M37S1vl
そもそも新キャラだすほどネタに詰まっているわけではないと思うのだが

92 :作者の都合により名無しです:03/06/14 01:36 ID:WQu0VhKo
つか、七話のあのコマからの伏線でしょ。
先月からの森のぬし編は。


93 :作者の都合により名無しです:03/06/14 08:16 ID:pWh4ZrPJ
北のぬしが妹なら、行人に会った時点ですぐ顔を出すだろう。
でも、島の住民ではないような気もする。

94 :作者の都合により名無しです:03/06/14 12:39 ID:BKS6063o
ガンガンNETに次のパワードの表紙が出ていました。
凝視してみてください。
…うわぁぁぁ

95 :作者の都合により名無しです:03/06/14 17:05 ID:/e2oKfRr
>>94
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※ ☆  .☆ ※  ※ ☆ ※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
  * ※キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※☆  .☆※  ※ ☆ ※ *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *

これよこれ。
これを待っていたのデスYO!!
でも表紙にするのはやりすぎな気がw

96 :作者の都合により名無しです:03/06/14 19:51 ID:eADiNTeh
そうか!
この為に今月は大人しかったんだNe!

97 :www:03/06/14 19:54 ID:YX0GmTlf
おお!ポストカードが!!
コスプレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!(再)
先月号はスクール水着と来た、今月号も期待できそうですねw

>>95 表紙にするぐらい人気あるってことじゃないですかね?だったらいいのに。


98 :作者の都合により名無しです:03/06/14 20:00 ID:eADiNTeh
あの絵を表紙に、ってことだろ・・・?

99 :作者の都合により名無しです:03/06/14 21:26 ID:cQMFp8Ll
WINGの表紙パンチラを超えちまっただよ。

100 :作者の都合により名無しです:03/06/14 23:51 ID:hw3fc+BY
>>87

  ,rn                 
 r「l l h.               
 | 、. !j                
 ゝ .f         _     
 |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  
,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ  <  北の主ニダ
\    \.     l ; r==i; ,; |'    \_______
  \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
    \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
     \  /    /        /  |.  
       y'    /o     O  ,l    |


101 :95:03/06/15 00:06 ID:otyKFGVI
>>97
>>98の言う通りでつ。

>>100
北の森から脱出する行為は
脱北と言いますか?

102 :作者の都合により名無しです:03/06/15 12:35 ID:6wUCB6mw
>>100
金豚は氏ネ!
とんかつは生`

103 :作者の都合により名無しです:03/06/15 18:56 ID:7UkBFyUT
>>94
どれだけ凄いかと思ったらあんな端っこかぁ…
シチュは確かに凄いけどなぁ〜。表紙全面使ってアレなら祭りだけどw


104 :作者の都合により名無しです:03/06/15 20:08 ID:HQNTuaxT
>>103
無茶言うなや(w
…センターカラーで扉絵がポスカと同じだったらプチ祭りなのだが。

105 :作者の都合により名無しです:03/06/15 21:42 ID:nz8s9Dpx
どちらにせよもっと鮮明な画像が見たい(w

106 :作者の都合により名無しです:03/06/15 23:54 ID:IZZlfI+r
前スレ落ちたので、保管庫作ってみました。
ttp://nuheho.hp.infoseek.co.jp/island/

107 :作者の都合により名無しです:03/06/16 08:39 ID:jM9Mt22v
スレが何十と続けても保管庫作ろうっつー奴が一向に現れないスレも
あると言うのに…

108 :作者の都合により名無しです:03/06/16 09:10 ID:8QWVgJQ5
>>107ねー。このスレの住人はいい奴っぽいのばっかりだ。
>>106ご苦労様。



109 :作者の都合により名無しです:03/06/16 09:12 ID:ePyz0AE7
106さん乙!

110 :www:03/06/16 10:33 ID:7h8cycLO
>>106 おつかれ様!
皆さんに聞きたいことがあるのですが、みなさんが「ながされて藍蘭島」の
コミックを買ったとき、中にポストカード入ってましたか?

111 :作者の都合により名無しです:03/06/16 11:14 ID:jM9Mt22v
エニックス系雑誌スレをざっと検索して読む感じ「つまらない」とか「読んでない」とか
「普通」とかいまいち評価されてないんだよなー…
メイン読者層が同人女だからなのか?なんだかなあ。

112 :作者の都合により名無しです:03/06/16 11:23 ID:gAgx1GkJ
いや、別にスレ住人が同人女だから、とかじゃないだろ…
女が皆801漫画好きじゃないように
男でも萌え漫画ウゼーとか思う人がいるのは当然なんだから

113 :作者の都合により名無しです:03/06/16 12:51 ID:VY9a0C2r
>>110
入っていた。初版にしか入っていないそうです。
ちなみに、絵は今月のガンガンでも見ることが可能。白黒だが。
最後のほうのページの次号予告の絵。


114 :作者の都合により名無しです:03/06/16 13:13 ID:+Ye8GxL9
>>112
萌えマンガとしてだけじゃなくて普通にマンガとして面白いと思うんだがなあ。
今月なんか上の方でエロが足りないとか言ってるけど全然不満ないし。
それはドタバタギャグ物として面白いから。
なんつーか、作家性が出てるっつーか。仮に藍蘭島じゃないマンガを始めても
同じぐらい面白いと思うぞ。
ガンガン読者はそう言うのがちゃんと読み取れないんじゃないかーとか思ったりね。

115 :作者の都合により名無しです:03/06/16 13:33 ID:EoQ86nK8
連載初期に萌え&エロ漫画のレッテルが貼られたのを
内容に変化が見られる今になっても未だに引きずっている人がいるだけだと思われ。
(そう言う人はたぶんいつも読み飛ばしていて最近の内容なんて見てないだろうし)
連載初期の頃は8〜9割ぐらいが否定派だった事を考えると
だいぶ支持されるようになってきていると思うよ。

あと、ここみたいな専用スレやギャルゲー・エロゲー関連のスレならまだしも、
統一スレで「萌えエロマンセー!」なんて声高に叫ぶヤツはそうはいないだろうから
相対的に「萌え(゚听)イラネ」系のレスの方が目立つという部分もあるかと。


個人的には初期の頃よりも(萌えと話の)バランスが取れて安定してきていると思う。

116 :作者の都合により名無しです:03/06/16 13:40 ID:gAgx1GkJ
>ガンガン読者はそう言うのがちゃんと読み取れないんじゃないかーとか思ったりね。

この漫画を「萌え漫画」以外のどういう目で見りゃいいんだよ
ギャグも面白くないし(つうかどこにギャグがあるんだ?)
ストーリーなんて女の子キャラが裸になる→鼻血。ばっかで
内容なんてはっきり言ってない作者のオナニー漫画だし
(しかし最近は女性読者人気が欲しいのか、>>84にもあるように
まほろばのようなマターリ系漫画に路線変更しようとしてる感があるが)

117 :作者の都合により名無しです:03/06/16 13:43 ID:VY9a0C2r
ただいちゃいちゃしてるだけじゃない萌え漫画ということでご勘弁を

118 :作者の都合により名無しです:03/06/16 13:49 ID:gAgx1GkJ
ただ脱いでるだけの萌え漫画だけどな

119 :作者の都合により名無しです:03/06/16 13:52 ID:VY9a0C2r
7話と8話は手元にあるか?
あれらは脱ぎもしないしエロもないけど面白かった。

120 :作者の都合により名無しです:03/06/16 14:09 ID:gAgx1GkJ
パンチラがしっかりあって
話もくだらなく、だからどーしたという感じでしたが

この人白黒絵は汚いが、CGはそれなりに綺麗なんだから
エロゲンガーだけやってた方がいいんじゃねーの?

121 :作者の都合により名無しです:03/06/16 14:13 ID:3XEQ+MHT
>>116はギャグは楽しめてもコミカルスラップスティックは
楽しめないと言う可哀想な方ですか?

多分某プリフェにも同じような事を言うんだろうな・・・・・・。

122 :作者の都合により名無しです:03/06/16 14:18 ID:GlmBl54n
別に内容の濃さとか感動のストーリーとか求めてない。少なくともこのマンガには。
俺はこのくらいの薄い話で十分楽しめる

それでいいじゃん

123 :作者の都合により名無しです:03/06/16 14:18 ID:VY9a0C2r
>>120
「カラーが上手い」とは思っているんですね。
…こういうことをする人は、けなすばかりのことが多いから意外。
彼のカラーは、前のパワードの時に証明されたように高い集客力があります。
おいていてもガンガンに得はあっても損はさせないですよきっと。

124 :作者の都合により名無しです:03/06/16 14:35 ID:gAgx1GkJ
てゆうかなにより(愛蘭島自体も好きじゃないが)信者が嫌いだ
>>111みたいに統一スレで馬鹿にされるのは同人女のせい、みたいな風に言ったり
>>115みたいに
>統一スレで「萌えエロマンセー!」なんて声高に叫ぶヤツはそうはいないだろうから
>相対的に「萌え(゚听)イラネ」系のレスの方が目立つという部分もあるかと。
とか都合のいいような脳内変換したり

統一スレで批判が出るのはただ単純に愛蘭島が面白く無いせいだろ

>>123
あぁ、このスレは愛蘭島の批判はいっさい駄目なスレなんですか
申し訳ありませんでしたね

125 :作者の都合により名無しです:03/06/16 14:38 ID:VY9a0C2r
>>111のことは>>112が諌めているではないですか

126 :作者の都合により名無しです:03/06/16 15:21 ID:3XEQ+MHT
>>124
お前のは批判じゃなくて「自分が面白くないから他の奴も面白くないのが当たり前」と言う
観念の押し付けでしかないだろ。
ドタバタの中でじわりと進む微妙な心理描写なんかは全然見ないで「中身がない」とか、
そういうのが>>114の最後の行
>ガンガン読者はそう言うのがちゃんと読み取れないんじゃないかーとか思ったりね。
みたいな事を言う人間が出てくる原因なんだっての。
※俺はこの一行に必ずしも全面賛同はしない

自分の求める物がない=人が見ても駄作ってか。
気持ちは分からんでもないが信者スレでは主観だと明示して話せよ。

127 :作者の都合により名無しです:03/06/16 15:38 ID:dSY9IiDn
てゆか問題なのは、萌えマンガだからつまらないと直結させるんじゃなくて
萌えマンガが萌えマンガとしておもしろい、これに尽きるんだが。

萌えマンガでも出来の悪いマンガはいくらでもある。そしてそう言う駄作が
ID:gAgx1GkJみたいな萌えマンガ嫌いを作る原因になってるのは間違いない。
だが藍蘭島は違うんだぞ、と。これが言いたい。
ちゃんと読んでればその辺の差異が感じられると思うんだが本スレ見る感じ
そうじゃないなあ、と嘆いていたわけで。

これはもう各個人の感性の問題なので良作を探してるマンガヲタが
ここに流れついて来て正当評価されるのを待つしかないって感じだな。

128 :作者の都合により名無しです:03/06/16 15:42 ID:CxkVDhu0
別に本スレの評価なんかどうでもいいけどな。
自分が楽しめればいいじゃん。
評価しない人をどうこういうほうが理解できない。
かえって批判を招くだけだろ。

129 :作者の都合により名無しです:03/06/16 15:48 ID:Kx5jobD4
ぶっちゃけ総合スレの評価も(羅列以外は)悪くない。
ついでに編集部の評価も最近気味悪いほど高いようだ。
編集部が押すってことは、読者人気が高いということでもある…たぶん

130 :作者の都合により名無しです:03/06/16 15:52 ID:3XEQ+MHT
>>127
あんたも自分の意見が世界の意見みたいな話し方はやめなさいって。

131 :作者の都合により名無しです:03/06/16 15:59 ID:XFghdPN9
あぷろだもできたことだし、藤代の同人持ってる香具師は今こそカモーンщ(゚Д゚щ)

132 :作者の都合により名無しです:03/06/16 20:03 ID:qygr8vsT
ホントに面白いのか?この漫画。
前から読んでみたいと思ってるんだが、
4〜5百円が惜しくて、つい躊躇してしまう(;´Д`)

133 :作者の都合により名無しです:03/06/16 20:09 ID:Kx5jobD4
このスレ聞いたら、YES!という答えしか返ってこないので、
自分で調べてみたほうが良いかも。ちなみに俺は好き。
http://www.daihan.co.jp/sonoda/rank/20030126.htm
ついでに1巻は一応結構売れてるみたいです。

134 :www:03/06/16 20:22 ID:jJCcKCxc
120ぐらいから気になったんですけど
誰かあらしてませんか?    気のせいだったらすみません。
まぁ確かに上に書いてある通りこの漫画はエロなしでも普通に楽しめますね。
感覚は人それぞれですからしかたないんですけど、
俺は面白いと思ってますよ。
>>113 つか初版だけ入ってたんですか・・・ショック(大)

135 :作者の都合により名無しです:03/06/16 20:31 ID:Kx5jobD4
>>132
あ、そうだ。ガンガン読者ではないんですよね?
どういう経緯でこの作品を知って、
読みたくなったのか教えてくれませんか?参考までに。

136 :作者の都合により名無しです:03/06/16 21:09 ID:AzVvDqz/
スレが加速してるッ!?(゚Д゚≡゚Д゚)

>>132
勢いはあると思う。
あとテンポが良い。
で、パンツとか入浴シーンとか好きなら買って損はない(w

ところで今月号、桜に辿り着いた行人見たすずの
「行人♥」に
キュンとしてしまいますた(*´Д`)

137 :132:03/06/16 21:11 ID:d7RcHpNm
>>135
最初知ったのは、TVCMだったよ…。ちなみに
その時の感想は、(゚Д゚)ハァ?だったけど(w
で、それからしばらくして、友達と話してたら
ガンガンの話題になって、「藍蘭島は色んな
意味で面白い。」って言われたから読みたくなったの。

それと漏れは、初期ガンガン(パプワ、グルグル
全盛の頃)と、守護月天やってた頃は、読んでるんだよ。


138 :作者の都合により名無しです:03/06/16 21:28 ID:Tbc7seBO
関取みたいな奴とか目が黒豆の娘とかちょい役キャラをちゃんと大事にしてるのが
好感度高い。良いマンガはこう言う所しっかりしてるもんだ。
黒豆の娘の出番がある話も見てみたい。

139 :作者の都合により名無しです:03/06/17 00:05 ID:N6Z67LY3
黒豆(・∀・)ワロタ
そう言えばあの3人娘、今月号で初めて名前が出てきたね。
今後もサブキャラとしてちょくちょく使って貰えそう。


>>132
君の趣向にもよると思うが、
 ラブコメ・ドタバタギャグ・萌え・ほんのりH
あたりが好きなら受け入れられると思う。
そう言う属性が1つもないならスルーするが吉かと。

140 :作者の都合により名無しです:03/06/17 00:37 ID:2VcwiQaT
元北のぬしって、おししょーさまとおんなじで、
虎かと思ったら、猫又なんすね。
しゃべっててもあんま違和感内からスルーしかけたけど、
尻尾が2本ありましたな。
もしかしたら猫又ならぬ虎又かもしれませんが。

141 :140:03/06/17 00:40 ID:2VcwiQaT
文章が変だ・・・
最初の二行は、
>元北のぬしって、おししょーさまとおんなじで、
>虎かと思ったら、猫又なんすね。
じゃなくて、
>元北のぬしって、虎かと思ったら、
>おししょーさまとおんなじ、猫又なんすね。
が正しい文章ですな・・・


142 :作者の都合により名無しです:03/06/17 00:55 ID:0H9061ug
>>140
フツーに虎だと思ってた…
行人じゃないけど慣れってコワイw

143 :132:03/06/17 02:59 ID:XF6w81Z8
>>139
とりあえず基本科目(ラブひな、月天 等)はこなしてるし、
今日辺り買って見るわ(;´Д`)

144 :作者の都合により名無しです:03/06/17 07:33 ID:kVc5gt4a
>143
読む、保存、貸すの3冊な

145 :作者の都合により名無しです:03/06/17 09:57 ID:ipurljGZ
蒸し返して悪いけど・・・・。本スレとかでたまに127みたいな書き方で
「愛蘭島は他の萌え漫画とは違う」
「ガンガンの萌え漫画の中で一番良質」
とか書いてる人がいるけど、そういう事書くのマジで
やめて欲しぃ・・・・。こんなに持ち上げるくらいだから
ここの住人なんだろうけど、
他の萌え漫画の信者の人に失礼だし、
無駄に批判招くと思うので。

・・・・折角またーりしてた所すまそ。(前から気になってたので)
では以下何事も無かったかの様に
ーーーーーーーーーー再開ーーーーーーーーーーーーー

146 :作者の都合により名無しです:03/06/17 10:34 ID:yOHU9CDn
つーか普通にマンガ読めるなら分かる事実なんだがな

147 :作者の都合により名無しです:03/06/17 15:20 ID:FNR9zoLt
このスレのために作品の品位まで下げるようなことは避けなければならん。
最近は嫌な予感つーか雰囲気みたいなのがあるし、気をつけよう。

148 :www:03/06/17 15:43 ID:fLrrpgYt
>>142
>>145
>>147同感。

早くパワードでないかなぁ〜w
あと5日か・・・
  


149 :作者の都合により名無しです:03/06/17 15:46 ID:FNR9zoLt
24日だから7日後

150 :www:03/06/17 16:13 ID:fLrrpgYt
>>149 すいません間違えました・・・
つーか今ガンガンネット見たんですけど
パワードの表紙が変わったように見えるのは俺の気のせいですか?

151 :▼´ω`海 ◆OR2TNA6x9Y :03/06/17 21:06 ID:TB74Ar+6
いや、何号かまえの「ばけばけぇ〜」お化けがなんか好きだったです

152 :132:03/06/17 22:04 ID:Vn1ahH8j
1巻買ってきました。
読み始めて2秒後に「あんな状態で、5日間も
漂流してたら死ぬって…。」とか思うんだけど、
読み終えてみると「そんなことは、小さなことだ」と思えた。

そんなことはともかく、正直楽しめた。
最初、どうかな?って思ったけど、
何も考えずに楽しめる、良い作品だと思う。

ところで…
いいねぇ〜…すずたんの乳!(;゚∀゚)=3
あの歳(実際、いくつよ?)であんな乳してる
なんて、オジたん心配になっちゃうよw

153 : ◆3GANGANEhg :03/06/17 22:15 ID:RAw4cfdB
>152
乳だけでなくフトモモにも注目してやってください

154 :作者の都合により名無しです:03/06/17 23:11 ID:v/FP9oDH
俺は単行本派だがラブコメ・ドタバタギャグ・萌え・ほんのりHの4つがあるからこの漫画が
好きなのだが最近はほんのりHがないのかな? 来月の単行本発売まで待つか。



155 :作者の都合により名無しです:03/06/17 23:59 ID:ElovJQyz

ttp://nuheho.hp.infoseek.co.jp/island/cm.zip
(・∀・)イイ感じにプッシュされてるようで嬉しい限り。

>>152
13歳ですってよ。
それであの乳は反則(;゚∀゚)=3

156 :作者の都合により名無しです:03/06/18 00:08 ID:HA+sOXr7
俺はあの島のへんてこ動物が大好きなだけです。
1巻の裏表紙みたいなアイテムが出たら正直ヤバイと思う・・・


157 :作者の都合により名無しです:03/06/18 00:24 ID:W0twQBn3
バンダイでもタカラでもナムコでもいいからガチャポンみたいなのにして欲しいですね。

>>155
テレ東映んない地域だから久しぶりにみました、ガンガンのCM。
(月天以来だろうか。モンスターファームの時もやってたっけな?)
鋼が全国ネットならここでもCM見れるようになるのだろうか。やったぁ

158 :作者の都合により名無しです:03/06/18 01:19 ID:Z53J7ttB
藍蘭島は「ロリ、巫女、すずたんの乳」などの萌え成分を
一度に採るとのが出来る、素敵なマンガだったゼ!!
   _、_    
 ( ,_ノ` )      n グッ!!
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
>>152
煤s゚Д゚;》チョットマエマデ、ショウガクセイ!?

>>157
種ガンの後番組らしい…鋼の錬金術師
現在、アニメ板では腐女子の皆さんが大アバレ中です(;´Д`)

159 :作者の都合により名無しです:03/06/18 01:26 ID:W0twQBn3
>>137みたいにCMで知るって人もいるから、
全国で見れるようになるのは大変良いことですよね。

…その枠がこっちにまわってくるかもしれないし。(気が早いな)
一番恐ろしいのは、テレ東の枠を捨てずに…という展開(気が早いってば)

160 :作者の都合により名無しです:03/06/18 01:37 ID:W0twQBn3
警告。
>>158
腐女子とかいうのはやめたほうがいいですよ、危険だから。

161 :作者の都合により名無しです:03/06/18 02:02 ID:419HCF7z
この使い方は間違ってないと思ふ
TPOですよ

162 :作者の都合により名無しです:03/06/18 07:40 ID:YrRf0YA7
カリカリしすぎ。牛乳飲んでカルシウム取れ。
そう、ちづるママンの牛t

163 :作者の都合により名無しです:03/06/18 17:12 ID:oIfLatv+
13歳にして島一番の巨乳とか言う設定だったら激萌え。>すず

164 :作者の都合により名無しです:03/06/18 17:45 ID:0lli83sC
でも行人がいなくちゃ始まらない

165 :www:03/06/18 22:11 ID:+3cjVewP
最近みてないうちにこんなにスレが進んでいる・・・
てーか前の雰囲気がいつの間にか消えてる。(・。・;)ホッ・・・

>>152 ほんとすずの胸でかいですよね〜w
オレ的に一番イイと思ったのは一巻の水着姿(?)ですね。
(かなりのボリュームがw)

てーか島で一番胸でかいの誰でしょうね〜。
たぶんすず、まち、りん、の中の誰かだと思いますね。

つーかこの三人まじで(・∀・)イイ!(胸もキャラもw)


166 :作者の都合により名無しです:03/06/18 22:45 ID:wE1GMjlR
絵柄からしてロリ好きが多いかと思ってたけどそうでもないみたいだね。
藍蘭島はロリで巨乳。これ。

167 :作者の都合により名無しです:03/06/18 23:25 ID:ozYHSAzd
>>162
おまいさんとは趣味が合いそうだ…。
おっぱいイイー

>>165
乳の大きさは
りん>すず≧まち>ちかげ>あやね>ゆきの
の順だと思うけどどうだろう?

>>166
>ロリで巨乳。これ。
すなわち、まちタソ最強と言いたいのですなッ!?
布団の上で跳ねてホスィ。

168 :作者の都合により名無しです:03/06/18 23:47 ID:XjACVKRK
今回はやっとしずくたんの名前が分かって良かった。
5話で「しずちゃんよっちゃん」って言ってるけどどっちか分からなかったしね。
つーわけでおいしー(はぁと)料理はいただきまつ。

169 :www:03/06/19 00:50 ID:6aRzXfS4
>>166 ほんと、これだよね。
オレ的に漫画の中で一番サイコーとおもってるw

>>167 同士キター!!
ほんとまち(・∀・)イイ!ですよね〜、巫女!ロリ!巨乳w

>>168 名前わかりましたね〜。
そろそろサブキャラ(?)も行人になにかするのでは・・・


170 :_:03/06/19 00:51 ID:s/1Q0mHo
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

171 :132:03/06/19 01:02 ID:SbWykuSI
過去ログをざっと読んで来たけど、
まちたん大人気だなw
最初、まちたんってあやねたんの妹だと
思ってたけど、逆なのね…(;´Д`)ミエネー

しかし、なんてヌける漫画なんだろう…
一緒に買ったエロ雑誌が、霞んで見える。
すずたんおぱーい、おねしょ…
フレーズを聞くだけで勃起してしまうヽ(゚∀。)ノアヒャ


172 :作者の都合により名無しです:03/06/19 01:06 ID:LJROydQL
島一の巨乳は、おはなかぱな子さんで鉄板だろう。

173 :作者の都合により名無しです:03/06/19 01:10 ID:O3ViIe7f
>>171
正直TKS原画のエロゲーより
藍蘭島の方がハァハァできます。

174 :作者の都合により名無しです:03/06/19 01:13 ID:O3ViIe7f
連続スマヌ

>>169
ロリと巨乳という相反する要素を
「私脱いだらスゴイでしょ」の神の一言で片付けてしまった
まちタンは偉大であります。

175 :_:03/06/19 01:30 ID:s/1Q0mHo
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

176 :作者の都合により名無しです:03/06/19 02:45 ID:gKAvaiSo
花見中のあやねは別人化している気がする。

177 :_:03/06/19 03:14 ID:s/1Q0mHo
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

178 :作者の都合により名無しです:03/06/19 10:17 ID:1JaeP9Gq
スゴイ天気だ…
今、海に飛び込んだら行けるかな…藍蘭島

179 :作者の都合により名無しです:03/06/19 11:48 ID:umAblyHr
流れついた先がパプワ島だったりすると更に良いニュアンスです(笑)

休校ワショーイ

180 :作者の都合により名無しです:03/06/19 11:59 ID:+B06W4tN
>>179
行人も、流れついた先がパプワ島だったら、
もう少しやる気出して、帰ろうとしただろうか…(;´Д`)

181 :作者の都合により名無しです:03/06/19 13:31 ID:8G3Hxrjc
パプワ島は意外と居心地が良いんだよ。

182 :作者の都合により名無しです:03/06/19 14:35 ID:EvKDkHwR
男と生物に囲まれ、話しが進むにつれて、
だんだんマッチョになっていく行人…(((( ;゚Д゚))))

183 :作者の都合により名無しです:03/06/19 16:42 ID:nNEqLMBs
むしろ某国の空母だったり。

184 :www:03/06/19 16:44 ID:G/TXhVL9
「いけるかな」とか「あるのかな」って思った人多いだろうな・・・(現に俺も)
行人うらやましいなぁ〜。

185 :作者の都合により名無しです:03/06/19 17:15 ID:CNIEXP3p
>178-184
藻前ら疲れすぎ。牛乳飲んでスタミナつけろ。
そう、まちたんの牛ち

186 :作者の都合により名無しです:03/06/19 17:29 ID:UjL3F7E+
いやいや、グゥの腹別荘地だったり。

187 :作者の都合により名無しです:03/06/19 18:12 ID:96f7H05w
行人は話が進むごとにどんどんマッチョになっていくべきだと思うね

188 :作者の都合により名無しです:03/06/19 18:18 ID:d9kQw2Pn
なんかチラホラ言われてるけどまちってそんな巨乳だっけ?
コミックスに収録されてない話で出てたの?
巨乳どころかあやねの妹だと思ってたぐらいなんだけど

189 :作者の都合により名無しです:03/06/19 18:27 ID:sJmoKfo+
>>188
おまいさんは1巻をちゃんと読みませう。

190 :作者の都合により名無しです:03/06/19 18:29 ID:96f7H05w
行人も最初はまちが妹だと思っていたが…8話参照のこと

191 :作者の都合により名無しです:03/06/19 18:31 ID:tGvJVW0e
>>185
乳を搾るためには、まずママになってもらわねば…中だヽ(゚∀。)ノ
>>188
まちたん曰く「脱いだスゴイ」

192 :作者の都合により名無しです:03/06/19 18:42 ID:d9kQw2Pn
>>191
あのシーンかぁ。今確認した。…でもやっぱりすずより巨乳とは思えない。
「“この外見にしては”脱いだら凄いでしょ」って意味と解釈。


193 :作者の都合により名無しです:03/06/19 20:28 ID:sJmoKfo+
>>191
産めよ増やせよ(*´Д`)ハァハァ

>>192
ちかげタンよりは大きな気がする
まちタンのおっぱいは。

194 :作者の都合により名無しです:03/06/20 00:53 ID:R43LiikG
>>193
少子化対策として、まちたんを人柱に(;゚∀゚)=3

195 :www:03/06/20 19:25 ID:OEYyyKMT
>>191
>>193 てか、メインキャラでSE○知ってる人いるのか?
まぁ、行人が知ってるならそれはそれで・・・(うらやましぃ・・)
でも行人が死にそうですねw(出血多量で)

俺的に島の女の子達にもうちょっと恥じらいを持ってほしいですね。
恥じらいといえば、
何話かは不明ですが、りんが体を洗っている姿を行人に偶然見られたとき
りんの反応に萌えた・・・・ww


196 :作者の都合により名無しです:03/06/20 19:51 ID:4SXLBw9i
>>195
子作りの方法は、オババによって教育済みでつ(;゚∀゚)=3
…タブン


197 :作者の都合により名無しです:03/06/20 20:23 ID:M8W/3JgJ
>>194
人柱だなんてとんでもない。
皆喜んで参加するでしょうよ(*゚∀゚)=3

>>195
りんタンは貴重な存在でつな。

子作りの方法はどうなんだろうなぁ。
研究熱心な(wちかげタンが行人のアレ見て
卒倒するくらいだから、案外行人が攻めにまわれば
皆意外な反応するのかもナー(*゚∀゚)=3

198 :作者の都合により名無しです:03/06/20 20:37 ID:4SXLBw9i
>>197
すずたんの場合
「うにゃ?何するの行人?」
「にゃにゃにゃ!?そんなとこ触っちゃ汚いよぅ〜…にゃ♥」
「ハァハァ……あにゃ?行人のココおっきくなってるよ。ほらここ。」
「つんつん。ほら、ピクピクしておもしろいよ♪」
ドピュ!
「にゃ!何かでたぁ〜…。うにゃぁ?…ねぇねぇ行人ぉこの白いのなに?」

_| ̄|○

199 :作者の都合により名無しです:03/06/20 21:03 ID:M8W/3JgJ
>>198
おしえてお姉ちゃん先生
という単語が今猛烈に頭をよぎった…_| ̄|○

200 :www:03/06/21 00:36 ID:+xRVSCEd
>>198 微妙・・・
でも、すずが不思議そうな顔で
顔にかかった精を手でのばしている姿が想像できる・・・

つーかまだ手を出すのが早い気が・・・
(でも行人が数々の誘惑に耐えきれるかどうか)

てか行人はせめられるがわでしょう、と思う。
行人も(ある意味)かわいいからなぁw


あと少しでパワード
あと少しでポストカードw

201 :作者の都合により名無しです:03/06/21 03:40 ID:Blo7B6B0
おまいら、少しハッスルしすぎ

202 :作者の都合により名無しです:03/06/21 08:59 ID:PUOJw1Si
北のぬしは、狐かなんかが化けて人間になってるんじゃないかと予想。

203 :作者の都合により名無しです:03/06/21 09:06 ID:ZhuC714n
>>202
そ、それだぁぁぁぁぁぁ!!!!
これでネコミミ属性も補完!か…完璧過ぎる…
あの島ならそんな動物が居てもおかしくないしな!!

204 :作者の都合により名無しです:03/06/21 11:24 ID:HoFuI78p
それってキツネ耳なんじゃないかと突っ込んでみるが確かにいてもおかしくない

神 の 予 感

205 :作者の都合により名無しです:03/06/21 12:50 ID:AgaEF0Bk
意外な盲点ッ!
こりゃ来月号が楽しみですな。

ところで、ネコミミ担当ってちかげさんのような気がするんですが、
すずさん猫の弟子じゃないですか。
で、すずさんのリボンってネコミミを模していたのではないかと
ふと思ったんですが、いかがかなものか。

206 :www:03/06/21 15:24 ID:03gB6r9F
>>202 そうかもしれませんね〜。可能性大ですね!
>>205 そりゃあ狙ってるでしょうねw

俺が思うにすずはリボンつける姿もいいですけど
やっぱり髪を下ろした姿のほうが(・∀・)イイ!!(超w)

207 :作者の都合により名無しです:03/06/21 21:15 ID:2unmFy1c
>>206
田植えのときにしてた、おさげもなかなか良い感じ。

208 :作者の都合により名無しです:03/06/21 23:08 ID:LmhXRaSs
ながされてポチ島、か……。

209 :作者の都合により名無しです:03/06/22 00:15 ID:/+rYCFoy
(;´Д`)ハァハァMEGUMIタンのお宝画像が下記スレで発見された模様!!
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1011325628/865


210 :作者の都合により名無しです:03/06/22 00:19 ID:xhfGowCe
おいおい、今度はキツネっ娘か?
しょうがねぇ葉鍵っぷりだな、この作者は(´Д`)ヤレヤレ






(*゚∀゚)=3

211 :作者の都合により名無しです:03/06/22 08:34 ID:CRpb1F5b
次は病弱妹とリボン令嬢のWリスカっ娘か?

212 :作者の都合により名無しです:03/06/22 10:26 ID:5R+s9UYq
猫又がいるなら九尾の狐がいてもおかしくないね

213 :作者の都合により名無しです:03/06/22 10:33 ID:kUVBWinq
あんまり出し過ぎると価値がなくなるから1人でいいよ。
それでいて「ぬし」って言う特別なポジション。これぐらいが絶妙。
あとは異性に対してちゃんと恥ずかしがるキャラなら更によし。


214 :作者の都合により名無しです:03/06/22 11:42 ID:iInf9nH7
>>213
なにを言うか!
この漫画の良いところは、男が一人で女圧倒的多数という
逆レイプ的状況にあるのだ。

毎回毎回、恥かしがる主人公を羞恥心の欠片もない、
うら若き娘達がセクハラしまくるというところに「萌え」
または「ギャグ」が発生し、読者を楽しませるのだ。

要するにハンパを許さない特攻エロ魂が、この漫画のウリってことだ。

215 :作者の都合により名無しです:03/06/22 11:50 ID:5R+s9UYq
よいところに「可愛い動物」も含めてください

216 :作者の都合により名無しです:03/06/22 12:02 ID:iInf9nH7
>>215
(б゚∀゚)бゲッツ!!
それもかなり重要なり。

217 :www:03/06/22 17:17 ID:/3V660+b
>>214 ですよね!ですよね!そう思ってる人がほかにもいたことについて感涙・・・

>>215
>>216 重要ですよねw

218 :作者の都合により名無しです:03/06/22 22:28 ID:uP5iIzaR
アニメ化するかな


219 :作者の都合により名無しです:03/06/22 22:41 ID:t3GlKPEc
それは色んな意味で遠慮したいw

220 :作者の都合により名無しです:03/06/22 23:39 ID:qUd9fMtH
>>218
パイオニア辺りが作るなら期待するが、
スターチャイルドが関与するなら遠慮したい。

221 :作者の都合により名無しです:03/06/23 00:20 ID:CGRTqbK0
テレ東じゃ却下だよなぁ。
いっそOVAにでもw

222 :作者の都合により名無しです:03/06/23 00:51 ID:MJMcTnhq
最近読者層広範囲型に意向しつつあるようだし、
一部の熱狂的ファンしか見ないOVAではなく、
やるなら全国、あの枠だろうか。なんにせよ気の早い話だ。

223 :www:03/06/23 07:13 ID:BODboKsp
>>218 アニメ化するとしてもあと2年はするとおもうよ

>>222 ほんと、なんか読者増えてるみたいですね。
うれしいような、かなしいような・・・

パワード明日発売ですねw

224 :作者の都合により名無しです:03/06/23 09:41 ID:D8K8AK5X
アニメ化するならワルQと同じスタッフ、同じ枠でやってくれれば
完璧だと思う

225 :作者の都合により名無しです:03/06/23 12:34 ID:0y0Uj8mA
>>224
ダメだ。俺が見れんヽ(`Д´)ノ

それに作画が安定しないからな…
作画の安定しない萌えアニメほど、みっともない物はない

226 :作者の都合により名無しです:03/06/23 12:46 ID:BY5sXdG4
>>225
確かに作画も大事だがそれ以上に話を上手くまとめる力がないと
名作には成り得ない。ワルQスタッフにはそれがあった。
しかもDVD収録時に作画を細かい所まで直す心意気もある。

227 :作者の都合により名無しです:03/06/23 12:54 ID:z7iM/SNs
決めゼリフは、「ボクは今自由なんだー!」になるんだろうか。

228 :作者の都合により名無しです:03/06/23 13:00 ID:0y0Uj8mA
>>226
そんな「名作」になるような原作でもないだろ…(;´Д`)

下手に原作を改造されて、
シリアス藍蘭島になったら…(((( ;゚Д゚))))

229 :作者の都合により名無しです:03/06/23 13:50 ID:APB3nBTx
>>228
アニメ版見た事ないのか?原作より全然いい作品になってるぞ?
改変されてはいるけどそれは原作がしょぼかったからであって。
藍蘭島は基本的に出来いいからそれほど改変されずに傑作になるだろう。

むしろ別のそこらのスタッフが手掛けて改悪される可能性の方が高い。

230 :作者の都合により名無しです:03/06/23 14:28 ID:0y0Uj8mA
>>229
好きだねぇ(w

 ワるきゅーは元々アニメ化を想定して連載が開始された漫画だった
から、アニメはアニメ、漫画は漫画ってな具合にわかれてるんだ。
んなもんで、アニメはオリジナルとしての要素が強く、スタッフも原作を
意識せず良いものが作れた。
 
 それに比べて、藍蘭島はアニメ化はおろか、長期連載すら想定してなく
作られたものだから、ワるきゅーとはかなり条件が違ってくる。
それに、族に言う「原作もの」というヤツは、作るには容易なんだが、良作
にするとなると大変なんだ。(富野由悠季もウニのトリトンで泣いた)
 

だから、アニメ化自体もファンにとっては、危険な行為なんだよね(;´Д`)


231 :作者の都合により名無しです:03/06/23 19:29 ID:rWktbp4d
やるなら最終回を別ルートにしてもらいたいところ。
アニメは全員連れて帰郷エンド、
漫画は誰にも予想できないようなとんでもないエンド、とかね

232 :作者の都合により名無しです:03/06/23 20:28 ID:/Yz4Bz3Z
まぁまぁ、兄メカ話は置いといて、
おまいら明日のパワードでハァハァする準備はOKでつか?

はよ明日にナレー

233 :作者の都合により名無しです:03/06/23 21:40 ID:c6iozn4j
>>232
表紙がムカツク(#゚Д゚)
右端を除いてw

234 :作者の都合により名無しです:03/06/24 15:50 ID:5KO1POFj
我が地方は1日遅れであったよ

235 :作者の都合により名無しです:03/06/24 18:10 ID:oOc6na6d
パワードゲト。漏れマジ死亡。
ヒントはゆきの。

236 :作者の都合により名無しです:03/06/24 19:25 ID:wHhAVgef
>>235
死因は?
萌え死?鬱死?

237 :235:03/06/24 19:54 ID:34s6nbWr
>236
1.●●●●●の中で●液まみーれハァハァ
2.ただ出番が無いよりももっと酷い… ∧ ll ∧ 

238 :作者の都合により名無しです:03/06/24 19:55 ID:7dKXlHC8
のーぱんちかげさんに死にますた…(;´Д`)ゥッ

239 :作者の都合により名無しです:03/06/24 19:57 ID:3uMJjcTo
ちかげはこの手の眼鏡キャラにたまにある陰険策略系ヒロインに
なっちゃってるのでもうちょっと何とかして欲しいなあ…。
あやねがヨゴレなのはもう諦めたからさw

240 :作者の都合により名無しです:03/06/24 20:06 ID:wHhAVgef
>>237
幼女、液まみれ(;゚∀゚)=3ムッハー!!

こっちはマダ売ってなかった…。
_| ̄|○ハガネノレンキンジュツシ5カンハアルノニ…

241 :www:03/06/24 20:09 ID:TaV38UFr
パワード買った!
ポストカードキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!(マジで声でた)
全員(・∀・)イイ!!けど、とくにすず大胆すぎだよw

まじで萌えた(激w)・・
でも、少しこれはいきすぎなんじゃないでしょうかね〜(こちらとしてはうれしい限りw)

とりあえず来月号にもポストカードがついてくることを願いつつ
再びガンガン発売日を待つ。ながいなぁ・・・

話は変わるけど今月発売ですよw 藍蘭島2巻!(7月22日)
めちゃ楽しみです。

>>235 ゆきの? 写ってるのすずとちかげとあやねでしたよ?


242 :作者の都合により名無しです:03/06/24 20:16 ID:10ffO7CZ
お気に入り集 ☆
http://pleasant.free-city.net/


243 :作者の都合により名無しです:03/06/24 21:03 ID:7dKXlHC8
ちかげさんでウッとか書いたけど、実は最近
あやねが可愛く見えてきました。

244 :作者の都合により名無しです:03/06/24 21:11 ID:9Lucf7Ct
>>241
コミックス2巻は7/22発売で、今はまだ6月なワケだが…w

>ゆきの?
 >>235は本編での扱いについて言っているのだと思われ。


しかしパワードの藍乱闘テレカ、競争率高そうだな………。 

245 :www:03/06/24 21:42 ID:TaV38UFr
>>243 なんかあやねは髪を結ばなければ何十倍、何百倍いいと思うんですけど
そうおもいません?

>>244 液まみれじゃんかよ(」゚ロ゚)」うぉい!
カード競争率たかいだろうなぁ・・・

今月発売って言ったこと訂正、とりあえず7月22日ですよ。

言うのすごい遅れたんですけど、「まぶらほ」発売しましたよ(上のほうで話が持ち上がったので一応・・)
さらに、このスレには無縁かもしれませんが
「これが私のご主人様」も発売しましたよw(俺は買ったが・・・)

・・・いつの間にかアニメ化の会話が終了してたり。




246 :作者の都合により名無しです:03/06/24 22:57 ID:c7FLBLwT
スキャ+うpしてくれたら神認定

247 :作者の都合により名無しです:03/06/24 23:09 ID:AjffxmRA
どのおっぱいが好きか?
http://www.k-514.com/html/erolink.html

248 :作者の都合により名無しです:03/06/24 23:50 ID:LBc8lMgq
>>245
>髪を結ばなければ
思う、思うけどッ!
それをやるとまちと見分けが(ry

>「これが私のご主人様」
オマケ漫画の藍蘭島(むしろガンガン)のパロがワロタ

アニメ化はまだまだ気が早いだろうけど、
妄想する分には楽しいので、そのうちまた話題になるでしょうよ。

>>246
買えるモノは買っとけってばよ。

249 :作者の都合により名無しです:03/06/25 01:23 ID:FB6r8Szn
>>248
たしかに髪を下ろすと、まちとそっくりに・・・。

250 :作者の都合により名無しです:03/06/25 09:48 ID:UW09bJO4
>248
・瞳で見分ける
・乳で見分ける
・俺にはすずしか見えませんが、何か?

お好きな方法をどうぞ。

251 :作者の都合により名無しです:03/06/25 13:35 ID:IBQGXtYO
>>250
・愛で見分ける

252 :作者の都合により名無しです:03/06/25 13:48 ID:IKykRsbI
>>251
・むしろ、見分けなくてもいい。二人とも(ry

253 :作者の都合により名無しです:03/06/25 16:07 ID:JR+2aTlB
パワードが売ってない。・゚・(ノД`)・゚・。

254 :作者の都合により名無しです:03/06/25 16:29 ID:tAbVRLHV
>>252
ここは自分に正直な紳士が集うスレですね

>>253
イ`

255 :作者の都合により名無しです:03/06/25 18:56 ID:m5GulxA6
あやねのコケかたを見てパタリロを思い出しました

256 :作者の都合により名無しです:03/06/25 20:11 ID:qX/pbXMh
さー皆さんご一緒に!

257 :作者の都合により名無しです:03/06/25 20:55 ID:kl91d1iF
 (( ∩ )) クックロビン♪
  γ'⌒ヽ∧ ∧
   し'ゝつ( ゚Д゚)つ


って、お前等いくつだよw

258 :作者の都合により名無しです:03/06/25 22:35 ID:rlH81HBs
お手を拝借、

259 :作者の都合により名無しです:03/06/25 23:09 ID:lkJSCksS
ぱぱんがぱん あっそーれ
誰が殺したクックロビン 誰が殺したクックロビン
花は爛漫咲き乱れ のどかなごやか常春の マリネラ一の美少年
それがパタリロ天才奇才 何をおっしゃるうさぎさん
あの顔姿どう見ても つぶれアンマン まっしらけ

260 :作者の都合により名無しです:03/06/26 00:01 ID:Dm14k/1U
統一スレの1000取りお見事(w

261 :作者の都合により名無しです:03/06/26 05:05 ID:ZKxa+bGl
俺は連載前の読み切りも好きだ

262 :作者の都合により名無しです:03/06/26 17:44 ID:iuj3O471
バトルロイヤルは行人が活躍しなかったからマズーです

263 :作者の都合により名無しです:03/06/26 21:17 ID:ZpqjbAR8
やっとパワードが買えた…
千影さんが読んでた雑誌はなんだろう…
あと、なんで行人はからあげを「さん」付けで呼んでるんだろう…

ひょっとして、1巻以降に描かれてるのかなぁ
単行本しか読んでないからわからないや…(;´Д`)

264 :作者の都合により名無しです:03/06/26 21:21 ID:f6MMW7Y2
>>263
からあげくんだと意味が違ってくるからですw

265 :作者の都合により名無しです:03/06/26 21:45 ID:xv/P6z2A
>264
旨い!
山田君、264さんに多い日も安心のおざぶとんを1枚!

266 :作者の都合により名無しです:03/06/26 23:58 ID:4iT1XxnD
>>263
マジレスするとからあげさんは、
女性だからです。

ところで自分、目次で愛乱闘の位置を確認できないのですが・・・
自分だけですか?

267 :作者の都合により名無しです:03/06/27 00:37 ID:glLbjXzb
>>266
俺も確認できないッ!
(゚Д゚;≡;゚Д゚)

268 :作者の都合により名無しです:03/06/27 00:50 ID:XQ6wjJUZ
するとあれか。
パワードの藍蘭島って他の漫画が落ちたからその穴埋めだったのか。


269 :作者の都合により名無しです:03/06/27 01:04 ID:KwEzPo+R
ネタか?
表紙に入ってるぐらいだから、代原ってことはあるまいに。
それに普通は再録か新人の読み切りだろう。

270 :作者の都合により名無しです:03/06/27 06:28 ID:QbfralN3
>>266-267
そんな事あるわけ無・・・・・・・・・・・・ホンマや!!!

271 :作者の都合により名無しです:03/06/27 16:53 ID:N1m+H0E+
>>266
彼っていってなかったけ?

272 :作者の都合により名無しです:03/06/27 18:48 ID:7jyzP04a
ただ目次で、藍蘭島のページ(159pだっけ?)に対応してるのが無いから、
代原って事はないと思うが。

273 :作者の都合により名無しです:03/06/27 20:42 ID:NObhXeqt
単なる書き忘れ、では?

274 :作者の都合により名無しです:03/06/27 21:31 ID:8yqmdQjf
書き忘れでしょう。

275 :作者の都合により名無しです:03/06/27 21:52 ID:OcLYzZ9R
(#゚Д゚)<2巻の発売はマダかーーー!!
(#゚Д゚)<7月なんて待ってらんねーーー!!

276 :www:03/06/27 22:29 ID:4Ko/i8IP
( ゚д゚).。oO(いつのまにかこんなにスレが進んでいる・・・)

>>248-252 ホンとにこれじゃあ見分けがつきにくいですね〜
でもやっぱり髪おろしたほうがイイなぁ・・

>>275 ホントニマテルカ!ヽ(`Д´)ノ
でもちゃんと一日一日近づいてってるんですからw

ていうか俺は単行本のことよりガンガンで最近エロがないので・・・・゚・(ノД`)・゚・
次号は今までエロがなかった分、エロを書いてほしいなぁw
あと約2週間後か・・・長・・・。

(´-`).。oO(みんなポストカード何枚ぐらいもってるんだろうか・・・)

277 :作者の都合により名無しです:03/06/27 23:22 ID:XQ6wjJUZ
書き忘れで済む問題じゃない気もするけど、まあいいか(w

278 :作者の都合により名無しです:03/06/28 06:04 ID:pZwUeGaW
本誌で1枚、パワードで4枚、コミックスで1枚、
これで全部かな、いまんとこ

279 :www:03/06/28 19:12 ID:91LQrmqf
>>278 (」゚ロ゚)」マジですか!?俺3枚しかもってないのに・・・
パワードで2枚、コミックスで1枚・・・(;つД`)ノ
それってもう手に入りませんか?(本誌で1枚、パワードで2枚)




280 :作者の都合により名無しです:03/06/28 19:17 ID:v/1ASQ8p
☆可愛い彼女が貴方のために・・・☆
↓ ↓ ↓☆見て見て☆↓ ↓ ↓
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

281 :作者の都合により名無しです:03/06/28 23:41 ID:I8rxfANg
PostCard,もっている人がうらやましい・・・
とりあえず、2巻と同時発売のPostCardBookに
期待しよっと。

282 :作者の都合により名無しです:03/06/28 23:45 ID:RDsg50nm
あまりにも唐突な登場なのように思えたが、
そのポストカードブックってのは、どんなものなのだろうな。

283 :281:03/06/28 23:59 ID:I8rxfANg
ちなみにGa○ersで7/22にエニックスのComicsを買うと
すずの特製ポストカードがもらえるらしい(By ガンガンWING)

PostCardBookの情報もここからだけど、詳細は不明・・・

284 :作者の都合により名無しです:03/06/29 09:29 ID:pU+iQQBl
○ニメイトなら近所にあるが、ゲ○マ○ズは県内にすら無いのですが

285 :作者の都合により名無しです:03/06/29 11:37 ID:g+Lrqww4
>>279
http://with2ch.net/up/src/1056854567.JPG
こんな感じ?

今は無理っぽい。オークションなんかで出るのを待つとか
交換みたいな手段くらいしかないんじゃない?

286 :www:03/06/29 13:56 ID:jrq7wTgd
>>285 うわ!(・∀・)イイ!!これ!
ご苦労様です!!

>>281-282 前にもポストカードブックでるって言ってましたが
俺、ポストカードブックってどんなのか知らないんですよ・゚・(ノД`)・゚・
もしよかったら教えてください!(ていうか、マジで)



287 :作者の都合により名無しです:03/06/29 17:21 ID:8dUdWWpw
ゲ○マーズのイベントの件は、ここ参照。
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/schedule_event/0307.html

>>286
ポストカードブックってと言われても、ポストカード20〜25枚程度を
まとめて本の状態にしたものとしか言いようが・・・
ただ、ものによっては、定形外のポストカードでちょっと大きなものも
あったりする。

288 :作者の都合により名無しです:03/06/29 17:38 ID:8dUdWWpw
こっちの方がイベント内容は、わかり易いかも
ttp://www.broccoli.co.jp/news/0305/29_square_enix.html

289 :作者の都合により名無しです:03/06/29 17:56 ID:488WpPa6
>>106のあぷろだ借りてみますた

>>287
改めて見るとパンツはいて(ry

290 :www:03/06/29 19:21 ID:YUd1tRCI
>>287 大体いくらぐらいですか?

291 :作者の都合により名無しです:03/06/29 19:56 ID:+4o8vMoC
>>290
キミ、いくらなんでもイタすぎるよ…
ちょっとググればわかる事をageて聞いて…
広告呼び込んでる事わからんの?

292 :作者の都合により名無しです:03/06/29 19:56 ID:8dUdWWpw
>>290
まだ、内容がわからないので、いくらぐらいになるのか???です。
#検索かけたけど見つけられず

目安としては、同じエニックス系で 「東京アンダーグラウンド」のは、
800円でしたので、そのくらいかなぁと・・・
ちょっと豪華になると1000円超えるのもあるけどけど、
今回はそれはないと思う。

293 :作者の都合により名無しです:03/06/29 20:40 ID:+ZwrHVnP
今日立ち読みしようと思ったんだけど
目次に載ってなかったからやめた

でもこのスレ読んでたらポストカード欲しくなったから
明日買ってきます

294 :作者の都合により名無しです:03/06/30 01:06 ID:57Gso2uA
>>293
パワードの事か?
目次に藍蘭島が載ってないのは編集側のミスと思われ。
漫画自体は(短いけど)ちゃんと載ってるから買って桶。


295 :作者の都合により名無しです:03/06/30 03:37 ID:mNahgXlp
片岡柚葉が原稿落としたため目次をいじった時にミスったのかもしれん

>>288のやつ
>7月22日(火)以降、ゲーマーズでスクウェア・エニックスのコミックスを
>購入していただいた方には特製ポストカードをプレゼント!
>特に上記4商品をお買いあげの方には、別柄の限定ポストカードをご用意。
>さらに7月26日ゲーマーズ本店には「流されて藍蘭島」すず、「私の救世主さま」夢衣、
>「まほらば」蒼葉梢のコスプレをしたG.G.F.キャンペーンガールが登場!
>当日はイベント限定ポストカードがもらえる企画もあるぞ。
特製、別柄の限定、イベント限定の3枚がもらえるんだろうか。まぁそれはおいといて

>誰が来るかは楽しみに待っていてね。
…えっ?3人いるんじゃないんですか?行った人は誰がいたか結果報告よろ

296 :作者の都合により名無しです:03/06/30 08:48 ID:BNvHdewE
>295
>キャンペーンガールが登場
よかった・・・・女性が来るんですね
(2・3年前に行われた某エロゲーの販促キャンペーンで、某雑誌の編集者♂が
ヒロインのコスプレをしていたという事が・・・・)

297 :作者の都合により名無しです:03/06/30 13:08 ID:CO3dBDKI
想像を絶してるなそりゃ

298 :作者の都合により名無しです:03/06/30 14:32 ID:4fD6u9aC
天下のスクウェア・エニックスだぜ!
そんな心配いらないハズさ!

…((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

299 :作者の都合により名無しです:03/06/30 15:48 ID:dDV7bEmo
>>298
■eって、営業チーム少人数なんよ。

300 :作者の都合により名無しです:03/06/30 20:29 ID:4fD6u9aC
>>299
((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

301 :作者の都合により名無しです:03/07/01 02:17 ID:7blfTkIb
コスプレイベント行く予定の人いる?

302 :作者の都合により名無しです:03/07/01 20:03 ID:HxKsf3d5
本店ではないゲーマーズにすら行けない

303 :作者の都合により名無しです:03/07/01 22:55 ID:WenF88fy
金も暇も無い。
・・・・・コスプレがゆきの&タルタル&バラさんならなあ・・・・・

304 :作者の都合により名無しです :03/07/01 23:24 ID:puYsevUo
>>303
君という存在が見えない

305 :作者の都合により名無しです:03/07/02 00:12 ID:2MtJU8l8
とりあえず、今はコスプレより、
今月号の付録のポスカの方が大変ですよ。

ttp://nuheho.hp.infoseek.co.jp/html/gif/island9.jpg

シマシマ(゚∀゚)シマシマ

306 :www:03/07/02 16:28 ID:VwpgpNpE
>>305 今月号のポスカも(・∀・)イイ!

ゲーマーズか・・・ギリギリ県内だから遠いな〜・・・


307 :作者の都合により名無しです:03/07/02 17:10 ID:gWVHYeEH

シマシマ(゚∀゚)シマシマ



308 :作者の都合により名無しです:03/07/02 17:36 ID:ZEd7QgQu
5枚しか映っていないけれど、映っていないアングラのも含めて6枚中5枚だったかな

309 :作者の都合により名無しです:03/07/02 23:28 ID:jKILRDiz
>>308
それは、編集部からの無言のメッセージだろうか…(;´Д`)アングラ

310 :作者の都合により名無しです:03/07/03 04:29 ID:33JAWAj9
最初のパワードのときのポストカードみたいなのが好みなんだけどな

311 :作者の都合により名無しです:03/07/03 18:03 ID:8WKd8ch8
「赤いリンゴ口寄せて」の元ネタがわからん

312 :作者の都合により名無しです:03/07/03 18:46 ID:HH7XMBHO
>>311
リンゴの唄「♪赤いリンゴにくちびる寄せて〜」と
イタコの口寄せ(降霊して憑依させる術)をかけてる。
リンゴと恐山の青森繋がりも?

313 :作者の都合により名無しです:03/07/03 18:50 ID:8WKd8ch8
昔流行った歌なんですね。たぶん聞いたことないけど

314 :作者の都合により名無しです:03/07/03 19:00 ID:GwszqBq1
美空ひばりだっけ?>赤いリンゴ
そんな昔の歌を知ってる16才の自分を不憫に思う…。

このままではスレ違いなので…、
北の主はイクトの妹だと予想。

315 :作者の都合により名無しです:03/07/03 19:24 ID:lLbdAjJQ
(*´Д`)ハァハァ…
超美少女のオマ○コが見放題のサイトをみつけますた…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

316 :_:03/07/03 19:33 ID:EvwfhPGP
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

317 :作者の都合により名無しです:03/07/03 22:22 ID:1jsE2EOb
>>301
うぷの神と懸賞待ち・・・・

318 :作者の都合により名無しです:03/07/04 02:15 ID:lTpNNaqB
今、レッドドワーフ見てたら
吹き矢と逆さ吊りにする罠(1巻で千影が使ったヤツ)が出てきた。

ひょっとして、藤代も見てたのかなぁ〜?(;´Д`)

319 :作者の都合により名無しです:03/07/04 04:44 ID:vObXOdnd
>>314
島には通常嵐の日でないと入れないし、行人と同じ日に島に来たとは思えないし、
ヘリとかで来ていたのなら誰かに見られていたりするだろうから、
違うと思われ

320 :****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************作者の都合により名無しです:03/07/08 01:38 ID:R9YOKdzQ
直った?

321 :作者の都合により名無しです:03/07/08 01:44 ID:ZCLk923d
復活記念パピコ
寂しかったヨ。

322 :作者の都合により名無しです:03/07/08 06:50 ID:O6qNv6Ya
復活したくらいで騒ぐなー、牛乳でも飲んで落ち着けー
そう、あやねたんのu・・・・は無理か

323 :作者の都合により名無しです:03/07/08 11:46 ID:FWAiliGQ
直った(゚∀゚)

324 :作者の都合により名無しです:03/07/08 14:17 ID:SP0SyBeS
自転車が結構好きなのね

325 :作者の都合により名無しです:03/07/08 15:30 ID:hyLgopDN
なんで繋がらなかったの?

326 :作者の都合により名無しです:03/07/08 19:11 ID:0H7Tb1W7
2003/07/05(土) 20:36
320 名前: www 投稿日: 03/07/04 20:45 ID:0ivwHhbd
ホンとに北のヌシって誰でしょう・・・?
とりあえず次号に期待しましょうよw(あと8日w)
321 名前: 作者の都合により名無しです 投稿日: 03/07/04 21:05 ID:S7NBET8c
>>320
北のヌシって聞くと、金○日を思い出す
単行本組だ…
322 名前: 作者の都合により名無しです 投稿日: 03/07/05 09:58 ID:MxEMhy6D
やっぱり、からあげくんがぬしなんだろうな。

**********************************

とりあえずdだレスをコピペ
ガンガンまであと4日

327 :www:03/07/08 19:32 ID:7dp8mOL+
直った〜

唐突に思ったんですけどキャラの名前ってどっから取ったんでしょうかね?
俺はすずとりんの共通点ぐらいしか・・・

328 :作者の都合により名無しです:03/07/08 20:27 ID:vrO7ZoDn
すずとりんに共通点ってのは疑問だが、
ちづるさんはやっぱアレだろ、…なんか怒られそうだからやめとくか。

もう買った人がいるようですね。今月は11日が公式発売日ですからお気をつけを

329 :www:03/07/08 21:04 ID:7dp8mOL+
>鈴のなる音がりんだから(あくまで予想)
11日かwあと少しw

330 :作者の都合により名無しです:03/07/08 21:06 ID:Xul67pEp
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


331 :作者の都合により名無しです:03/07/08 21:29 ID:L1eGdR9o
みてね!
http://akipon.free-city.net/page003.html

332 :作者の都合により名無しです:03/07/09 19:11 ID:SB4vXmgU
>>328とか。
普通に錫(すず) と厘(りん) じゃない? 金属の。

333 :作者の都合により名無しです:03/07/09 19:34 ID:BCOF006p
綾音とかはあまり聞かない名なような

334 :作者の都合により名無しです:03/07/09 21:02 ID:E7TwAD8s
まちってのもあんまり聞かないねぇ。
ことって名前も聞かないなぁ。


335 :作者の都合により名無しです:03/07/10 23:36 ID:OkC0FvRC
千影や雪乃は普通

336 :作者の都合により名無しです:03/07/11 10:52 ID:DJA2YNO4
まだネタバレまで時間あるけど言わせて!

ポスカ入ってなかった。
シマシマが…

337 :作者の都合により名無しです:03/07/11 12:50 ID:VnTeVfox
アニメイトで下敷き・クリアファイル・テレカにキーホルダーみたいなの、
そしてぬいぐるみ(仮)が売られるんだそうで。キーホルダー良いな。ちと高すぎるが

338 :作者の都合により名無しです:03/07/11 16:11 ID:A3UFSqs6
ポスカゲットーーーー!!
・・・ウマ子も入っててなんか汚された気分だけどサ(´・ω・`)

339 :作者の都合により名無しです:03/07/11 16:37 ID:AcI0Wgxv
ポスカブックサンプル見る限りではかなりよさげだね。
単行本も全プレサービスあるみたいだし、今月の末はお祭りかも。

340 :作者の都合により名無しです:03/07/11 17:54 ID:r1rb22U0
【ウソは】よくわかる今月の藍蘭島のあらすじ【言ってない】

一瞬の気の緩みの隙を突かれたまちは、あやねの卑劣な罠にかかってしまう。
体が芯から火照り、いやな汗が全身を濡らしていく・・・・!
やがて限界に達したまちは、あやねに救いを乞う。
だが、その愛らしい顔に妖しい笑みを浮かべたあやねは、まちの肢体に巨大な


>340
エロパロ板逝け

341 :www:03/07/11 18:29 ID:k34hJn8+
ポストカードキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
いやいや、良すぎ。まじ良すぎ。


342 :作者の都合により名無しです:03/07/11 18:44 ID:XU1wy/Ti
同じくしましまゲッツ━━━━━(σ・∀・)σ━━━━━!!!
でもウマ子もギター
藤代は神だと何度でも言いたい
さらにポスカと単行本は最高だと思われ
というかガンガン特製テレホンカード?が応募者全員ではないのが悔やまれる(すずが濡れて透kゴホゴホ
本編読んでないのにテンション上がってきたーw

>336
心からご愁傷さま

343 :作者の都合により名無しです:03/07/11 18:46 ID:XU1wy/Ti
sage忘れスマソ

344 :作者の都合により名無しです:03/07/11 19:02 ID:llr3fJi0
>336
俺もすず&あやねだけピンポイントで外してた……

('A`)ノ UMA子チネ

345 :作者の都合により名無しです:03/07/11 20:09 ID:ZEikazvn
普通に表紙だった_| ̄|○
萌えだからイイのか・・結果的に

346 :作者の都合により名無しです:03/07/12 01:16 ID:22k6TpAE
今月は北のぬしが出ると思ったんだがナ。
10話と雰囲気が似てるね

347 :作者の都合により名無しです:03/07/12 01:36 ID:dmQb+pYF
ポ、ポストカード外れた………………_| ̄|○


切実に、切実にUPお願いします…

348 :作者の都合により名無しです:03/07/12 01:56 ID:8Iyq6koq
前スレでも書いたがメガネ無しのちかげたん萌え〜。
しかし目次、主人公とヒロインは誰なのかと。

ポストカード、 UMA子イラネ…と思っててホントに入ってなかったのに何故かガッカリしている俺。

349 :作者の都合により名無しです:03/07/12 02:02 ID:z0RCfgvy
>348
漏れのUMA子と君の愛乱闘ポスカを交換しようではないか

350 :348:03/07/12 02:29 ID:8Iyq6koq
>>349
(・∀・)つ□ イイヨー

_| ̄|○ ウソデスゴメンナサイ

351 :山崎 渉:03/07/12 08:17 ID:j9WOF96i
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

352 :作者の都合により名無しです:03/07/12 12:31 ID:dmQb+pYF
まさか、藍蘭島パックとUMA子パックの2種類しか存在しないとか?

353 :作者の都合により名無しです:03/07/12 14:03 ID:AuQnZsvG
おいらのには救世主のがなかった

354 :作者の都合により名無しです:03/07/12 14:32 ID:YSSlMH0u
俺も

355 :作者の都合により名無しです:03/07/12 21:00 ID:3NqXJi2/
今更なんだがTKSってTaKeShiだからか?

356 :www:03/07/12 21:41 ID:VDE1m9vp
すずの服がw(・∀・)スケスケ ていうかやっと行人が鼻血出しましたね〜 ホントにうれしw

357 :www:03/07/12 21:41 ID:oRPm0nAj
すずの服がw(・∀・)スケスケ

ていうかやっと行人が鼻血出しましたね〜
ホントにうれしw



358 :作者の都合により名無しです:03/07/13 00:38 ID:1m1cidFP
>>355
いまのところそういうことになってます

359 :作者の都合により名無しです:03/07/13 04:35 ID:DIp6G2z3
今回「究極超人あ〜る」以来かなり久しぶりにミミズねたを見たよ。

360 :作者の都合により名無しです:03/07/13 11:15 ID:Kmi+Hs4s
オレは「パッパラ隊」以来だった。

361 :作者の都合により名無しです:03/07/13 11:48 ID:Vg7n47wb
今更なんだがパワードようやく読んだよ。
あやねに乗り移った蛙って生前はまちとどういう関係だったんだろう?
あとちかげさんノーパンって凄かった。
行人は藍蘭島に来てから女体の神秘をスミからスミまで見たわけか・・・。

そういえば疑問なんだが藍蘭島の女の子ってどの辺まで見られたら恥じらひ
を感じるのだろうか?
例えばすずとお風呂入った話があったがそのときにすずが尻餅ついて股を開いた
状態で倒れてそれを正面から行人が見ていたとする。それでもすずはけろっとして
るのだろうか?トイレに入ってるところを間違えて行人が入ってきちゃってもなんとも
思わないのだろうか?まぁ一個目の時点で行人が死んでると思うけど・・・。

今月号でスク水脱いでるちかげさんがエロく感じたの俺だけ?
ってゆーか行人はあんなにかわいい子の裸ばっか見てて鼻血だけなの?
勃起しないの?白いの出ないの?夢精しないの?
仮に一巻のすずとお風呂入ったときに風呂場で勃起してたらあやねはちんこの形
を勃起時が普通だと思ってるんだろうなぁ・・・。
あとあの時倒れた行人を服着せて介抱したのはすずだと思うが行人に自分には
ないモノが付いてるのなんとも思わなかったのだろうか?
実はいじり倒して白いの出たとかって話があったら神なんでがなぁ・・・。
藍蘭島最高だなぁ・・・。二巻楽しみだよ。

362 :www:03/07/13 19:37 ID:z9eTs0D0
>今頃ってかなり遅いですね。

恥じらいを感じてないでしょ、あれは。
ていうか恥じらいをもう少し持ってほしい(それはそれで萌えるのでw)

スク水萌えました( ´▽`)w
ていうか行人は鼻血ですぎ、普通、鼻血出るより先に
361さんの言う通り先に勃起すると思うなぁ、てかあれ見てしないほうがおかしいw
ていうか深く考えすぎですよ、まったく持ってそのとうりなことばかりですけどw

363 :作者の都合により名無しです:03/07/13 20:29 ID:0ObXS1Jv
まあマンガだから鼻血くらいでちょうどいいけどね
リミッターオフするほうが嫌だ

364 :作者の都合により名無しです:03/07/13 20:45 ID:IMO4CxUG
ふじしろ「おい どくしゃ!
  ガルガルいくと と はなぢいくと
  どっちがすきだ?

どくしゃ「どっちでもいいから
  もっとサービスしろ!

365 :作者の都合により名無しです:03/07/13 21:22 ID:auMVD/1o
>>361
ちかげさんはエロ可愛い

366 :作者の都合により名無しです:03/07/14 00:08 ID:xrXgFanG
嵐の日に行人が自力で脱出を試みる話が25話あたりにある予感。
成功すると終わっちゃうから、当然失敗か、1度出て戻ってくるか、みたいな。

367 :声の出演:名無しさん:03/07/14 00:16 ID:gzyhipo+
このマンガ萌えて(・∀・)イイ!

368 :作者の都合により名無しです:03/07/14 05:51 ID:BV9lSATc
あのー、藍欄島脱出予想ネタを見ると
かぢばあたる氏のゼルダの伝説・夢をみる島を思い出すのは
私だけですか?

369 :作者の都合により名無しです:03/07/14 19:20 ID:rENL5+zH
大ぬしの竜をぶっとばせば脱出できますか?

370 :作者の都合により名無しです:03/07/15 01:01 ID:9NopfxLT
まち姉さんをぶっとばせば脱出可能。

371 :作者の都合により名無しです:03/07/15 03:07 ID:Jya6uJQ2
ABC殺人事件を読むとは生意気なペンギンである

372 :作者の都合により名無しです:03/07/15 03:23 ID:XdUDqM5K
( ノ゚Д゚)あのさあ

ゆきののとこの
うさぎがスゲーかわいいぴょん

373 :作者の都合により名無しです:03/07/15 06:41 ID:J+OIwS3D
うさぎのとこのゆきのが(ry

374 :山崎 渉:03/07/15 08:47 ID:bAkmrCF2

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

375 :作者の都合により名無しです:03/07/15 18:27 ID:I98QmrnW
行人って結構イイ体してんなと思ったら、
島に来る前に祖父に稽古をつけられてたんね。
無難に剣道だろうか。13話でまちに打ち勝っていたし(大筆だが)

376 :作者の都合により名無しです:03/07/15 23:26 ID:9TL3uQM0
>>375
5話であれだけ苦しんでたのは、何だったんだ?(;´Д`)

377 :作者の都合により名無しです:03/07/15 23:27 ID:C0zyqchK
スポーツと家事では使う筋肉が違うと言うことで

378 :作者の都合により名無しです:03/07/16 00:29 ID:rD+vtflp
体力的に負けてたわけじゃないと思われ。

ぶきっちょなだけよン

379 :作者の都合により名無しです:03/07/16 05:22 ID:kUPZK6g5
じーさんに鍛えられてた
→その割には行人細い。家事畑仕事etcで筋肉痛
→『筋トレの効果が出るのは3ヶ月後(ファントムデッドry)』
→行人細い。
→鍛えられはじめて3ヶ月以内?
→家出の理由はじーさんのしごきか!?

380 :作者の都合により名無しです:03/07/16 11:17 ID:UL/aL1XB
おじいちゃんは元競輪選手で、
行人のことを一流の競輪選手にしようとしていたのだ!
(行人の荷物の中にも自転車雑誌があるしな!)
なので足腰には自信があっても腕力はそれなりなのだ!

381 :作者の都合により名無しです:03/07/16 15:09 ID:Lexi55R5
稽古
武芸・芸事などを習うこと。また、練習。
「ピアノの―」「寒―」「熱心に―する」「―を付ける(=指導スル)」

ってことは、活花とか日舞とかでも有りな訳だが…
それだとちょっとな…(;´Д`)


382 :作者の都合により名無しです:03/07/16 15:50 ID:RUdcvF+W
>>375
単に島の連中の平均体力が高いだけかと。
比べちゃいけない。

383 :作者の都合により名無しです:03/07/17 01:29 ID:MCsYnkzh
鼻血の出し過ぎで体力が落ちていた説を推奨しよう。

384 :作者の都合により名無しです:03/07/17 03:07 ID:fZrXA1AG
>>383
スゲー納得w

385 :作者の都合により名無しです:03/07/17 03:58 ID:zqgN7nHj
1話ではかなり体力余ってる感じだもんな。漂流してたくせに。

386 :作者の都合により名無しです:03/07/17 22:56 ID:0yIKWF/3
落ちてないんじゃないのかな?(俺が思うには)

387 :作者の都合により名無しです:03/07/18 00:11 ID:sDsa4xNG
体力に自身のある都会人と
農作業で鍛えられた+常識で考えるだけ無意味な島民の差


388 :作者の都合により名無しです:03/07/18 00:26 ID:VNJdKY5s
大体そんな感じだろうね。

鬼ごっこの時に本人は体力には自信がありそうなことを言っていたし、
都会人の平均より上ぐらいの体力は持っていると思う。

ただ、あの島の住人が普通でないことと、運動と家事で使う筋肉は別だから
なれない家事をしたことによって最初はぶっ倒れた・・・と。

389 :作者の都合により名無しです:03/07/18 00:28 ID:cUKqlRIN
中西学とTOAの差みたいなものか。

390 :作者の都合により名無しです:03/07/18 05:05 ID:S6ec7ei+
というか、この漫画にまともな設定を求めてはいかんような…。

それはともかく、今回の話しアニメ化した時のEDに使えそう
雨が降った日。なんとなく憂鬱な気分のメンバーが、
思い思いに寂しがりのすずを心配して、すずの家に集まって行く。
最後は皆の笑顔で終わり。
みたいな感じで…。

391 :作者の都合により名無しです:03/07/18 11:47 ID:Ulju7DJo
ブッとんだ一部の設定以外にはまともな設定は要る。特に、
行人が父親と喧嘩する原因となったことがなんなのか。これが最重要。
あと行人の母親はどうなってしまったのか。
行人と美咲が同い年っぽいのは何故か。
すずの母親はなぜいないのか。
ここらへんは大事ね。

392 :作者の都合により名無しです:03/07/18 15:51 ID:DrE1PRwj
個人的に、シリアスっていうか
まじめっぽい話あんまりはやってほしくないなぁ…。(今月みたいな)
愛蘭島は明るいどたばたギャグでエロイパーイ!な所が気に入ってるから。
てゆうか何で今月、ちゃんと入浴シーンまで描き切らなかったんだ!
折角男一人対可愛い女の子六人の入浴シーン、っつー
超おいしいシチュエーションだったのに、着替えシーンだけかよ…。
むしろ今月はそっちをメインに描くべきだったんじゃねーのかと(ry

393 :作者の都合により名無しです:03/07/18 19:37 ID:+EPxxu4z
>>392
それは既に少年漫画かと小一時間(ry

394 :www:03/07/18 20:28 ID:LeChBES0
>392 同感〜。なぜ入浴シーンを・・・・゚・(ノД`)・゚・

てうか あと4日w ( ^ヮ゚)/4日w


395 :作者の都合により名無しです:03/07/18 22:00 ID:ylhWIraf
早売り買ってきた。
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・
こら待てぃ。
表紙からえらい勢いで飛ばしてます。

396 :作者の都合により名無しです:03/07/18 22:29 ID:8+xK3lxn
>>395
マジ!?煤s゚Д゚;》
ヤバイなこりゃ、引篭もってる場合じゃない。
本屋に行かねば…(;´Д`)

397 :作者の都合により名無しです:03/07/18 22:40 ID:jp0DpyX2
2巻は出てなかったが、ポストカード集だけ早売りで買えた。
描きおろし(・∀・)イイ!

398 :作者の都合により名無しです:03/07/19 03:21 ID:4WJZyqZg
書き下ろしが、既出のカラーと既出の白黒に色を塗ったやつよりも
多くないと泣くぞ。買うけど。

399 :作者の都合により名無しです:03/07/19 09:53 ID:jA4Znpen
>>398
描きおろし自体は残念ながら2枚のみです
残り30枚は一応既出の絵。

400 :作者の都合により名無しです:03/07/19 18:21 ID:Jj9XRnlb
そりゃ少なすぎですな。それでも買うけど。
ポートレートってのがもらえるからね。

401 :作者の都合により名無しです:03/07/19 19:02 ID:Z/+YIxIN
でもその描き下ろしがなかなかハァハァな絵なので自分としては満足ですが。

ついでに単行本の2巻もFGしてきた。
裏表紙のようなゲーム( ゜Д゜)ホスィ 出たらマジで買うぞ!

402 :www:03/07/19 21:01 ID:88UwyJ77
ほんとだーあるあるー。早売りかw
でもそのとき持ち合わせがなくて買えなかった・・・

_| ̄|○(値段が764円で735円しかもっていなかった・・・)

藍蘭島どこにも売ってなかったし・゚・(ノД`)・゚・

ていうか表紙の裏のゲームってまさか藍蘭島のゲームですか!?

403 :作者の都合により名無しです:03/07/19 23:39 ID:yaPP7QDc
カバー外してみれ

404 :www:03/07/20 14:57 ID:ffrNoJ5v
ポスカ買いましたw

こんな神のゲームがでるのか!?
・・・・・てか出て・・・・・

405 :作者の都合により名無しです:03/07/20 17:07 ID:9TnXwBHb
発売日は22日だというのに早いな

406 :作者の都合により名無しです:03/07/20 18:50 ID:j2MJabdr
地方なので当日まで我慢でつ・・・

407 :作者の都合により名無しです:03/07/20 20:05 ID:4ljVeyfH
買いに行ってみた。なんか先行販売とやらをやっていたらしく、
ポストカードブックだけあった。2巻は売り切れたと言われた。ガッカリだ

書き下ろしは確かに2枚だけだけど、カードゲームのやつの絵は見るのは初めてだし、
制服のが良かったから良いかな

408 :作者の都合により名無しです:03/07/21 02:24 ID:G9NjvE1G
みんな早売り買ってるみたいだけどいいの?
当日ゲーマーズで両方買ったら特典もらえるのに・・・。
っというわけで俺はあと一日待ちます。
仮に藍蘭島に学校があったとしたらすずは行人にギョウチュウ検査の
やつおしりにやってもらうのかな?
あと尿検査の際コップ持ってるのも行人の役目か。
うらやましすぎるぞ行人!!

行人→おたまじゃくし
すず→が、がお
まち→生徒会長?
あやね→???
ゆきの→???
ちかげ→???
りん→???
ちづるさん→偽善者
・・・ネタわかる方補足よろしく。

409 :作者の都合により名無しです:03/07/21 04:09 ID:W82ym+Ne
>>408
18歳未満のよいこもいるかもしれないんだから変態じみたネタはほどほどにしとけよ

ちづるさん→偽善者 を見る限り元ネタはなんでもいいんだな?

410 :作者の都合により名無しです:03/07/21 09:37 ID:MPnd26pR
>408
ワケワカラン

411 :作者の都合により名無しです:03/07/21 13:12 ID:bP2iWiDB
>>408
カエレ

412 :作者の都合により名無しです:03/07/21 15:03 ID:P9MgF00u
>>408
葉鍵板行け

413 :作者の都合により名無しです:03/07/21 18:03 ID:ZTmUMSf6
>408
「7月21日、海の日か…
 世間では子供達が夏休みを漫喫している。ドギツい猥談は慎むように」
「はっ」
(何たる苦痛か…!しかし大きいお友達たる者、
  藍蘭島ファンのチビッコ達も見ているこの場所で、
  卑猥な話をするなど言後道断!)

414 :作者の都合により名無しです:03/07/21 19:41 ID:fY9AZe42
田舎なのでゲーマーズなんて存在しないので
早く買ってもいいのです。

415 :作者の都合により名無しです:03/07/21 21:49 ID:4iWF4Szd
_| ̄|○2巻が売ってません…・

きっ禁断症状がぁ!!(((( ;゚Д゚))))
まち分を補給せねばぁぁぁぁ!!!

416 :作者の都合により名無しです:03/07/21 21:50 ID:vhflmlQD
>>415
もしかすてあずまんがネタは常識なのか?

417 :作者の都合により名無しです:03/07/21 22:35 ID:Y1UD1Pyg
通常なら明日発売!
売り切れ店の情報が多いが、大丈夫だろうか

418 :作者の都合により名無しです:03/07/21 23:21 ID:Z7nFEhr7
>>416
さあ?
そういえば6話の扉とか意識してるような気もしたな
いや、何となくだけど

419 :作者の都合により名無しです:03/07/21 23:34 ID:4iWF4Szd
>>416
一部地域では常識です。
(;´Д`).。oO(よみはエロいなぁ〜…

そういえばこのAAって既出だっけ?
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1047036979/n221-223

420 :作者の都合により名無しです:03/07/22 06:23 ID:NUNU6aLY
>419
作者はかみ!!

421 :作者の都合により名無しです:03/07/22 13:21 ID:QR2rX4jc
そんな事よりお前ら、ちょっと聞いて下さいよ。
公式発売日前にネタバレされまくってた2巻の話なんだけどな。
見所はP.63の釘をくわえているみことたんだと思うんだが、その辺どうよ?




あと、ゆきのも紐パン履いてたんですね。

422 :作者の都合により名無しです:03/07/22 14:38 ID:c/9AC7hC
白くま(←?)が可愛かったな
あと地道にグッズ化されてるなw

423 :www:03/07/22 16:14 ID:LrI3IsXn
2巻買いました( ´▽`)w

1ページ目からもう良すぎてめまいが・・・w
あれはいくらなんでも・・・w

短編のやつも良かったし てか全体的に良すぎ、マジで。

ていうかポスカ入ってなかったんですけど皆さん入ってましたか?

パワード発売日まであと2日w



424 :作者の都合により名無しです:03/07/22 17:11 ID:i3DBzdXx
表紙から強烈な萌えを感じたから、
買ってみたわけだが。

・・・体の芯から萌えた。

まち・・・最高だよ。

425 :作者の都合により名無しです:03/07/22 17:54 ID:uYm3+JkO
>423
えっ、コミックの隣に置いてなかった?
『ご自由に(レジまで)お持ち下さい』って感じで。>ポスカ

426 :作者の都合により名無しです:03/07/22 18:06 ID:7LzMbwh0
>>423
2巻には「封入特典」としてのボスカはないよ。
同時発売のポスカブックと応募者全員サービスの物のみ。

ゲマのポスカはショップの独自特典なので他店では付かない。
ゲマでの扱われ方については>425のような感じだそうだ。

427 :作者の都合により名無しです:03/07/22 18:16 ID:MhgRi0xH
アキバ本店でゲットしてきました。
2巻とポスカブック一緒に買ったら、
ポスカ4枚、トレカ2枚付いてキター

428 :425:03/07/22 19:45 ID:tG4LvGbF
>426
(言えない…
「そうそう、裏に定価:本体762円+税って書いてある…ってそりゃポスカブックだろ!」
ってツッコんでほしかったなんて、とてもじゃないけど言えない。だから書く)

>421
82ページ3コマ目。>俺的見所
35ページ1コマ目のぷにぷにあやねも捨て難いけど。

429 :作者の都合により名無しです:03/07/22 20:17 ID:V7OrZN7B
なんで無いんだよ!2巻!
ポスカブックは売ってるのに!。・゚・(ノД`)・゚・。

430 :作者の都合により名無しです:03/07/22 20:22 ID:bTR98KiX
ポストカードブックはそんなに売れそうな感じはしないし、
2巻だけが売り切れてしまったんだろう。

431 :作者の都合により名無しです:03/07/22 20:32 ID:1BzC5n3r
うちの近所の本屋は三十冊くらい山積みだぞ
帯付き1巻も何冊かある

432 :作者の都合により名無しです:03/07/22 21:01 ID:OAH6B7ui
俺の近所は2巻が山ほどある。
ポスカブックはないけど…

433 :作者の都合により名無しです:03/07/22 21:38 ID:Lkd/ZJcQ
な  ぜ  P  2  の  あ  や  ね  の  は  な  し  を  し  な  い  の  か

434 :作者の都合により名無しです:03/07/22 22:18 ID:MhgRi0xH
>>433
悪魔ッ子のあやね激萌え♪

あやねをいじめるのが楽しいまち姉の気持ちが良くわかる

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)