5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小島あきら まほらば5号室

1 :作者の都合により名無しです:03/05/27 00:44 ID:3KEp6yBi
エニックス刊・ガンガンWING(毎月26日発売)にて連載中の、
小島あきら『まほらば』について語り合うスレ第4弾です。
次スレは>950を取った人が立てて下さい。

前スレ
【小島あきら】まほらば4号室【バラさん】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042667964/

過去ログ・関連スレ等は>>2-5あたりに。

2 :作者の都合により名無しです:03/05/27 00:44 ID:3KEp6yBi
過去スレ
【ねこ】まほらば3号室【にゃーん】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1033213451/l50
まほらば二巻!
http://comic.2ch.net/comic/kako/1012/10120/1012035422.html
−残虐行為手当− まほらばスレ
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/996/996646308.html

関連サイト
BEAT:A-K(作者サイト 休止中)
ttp://members.jcom.home.ne.jp/kojimas/
WING ONLINE(ガンガンWING公式サイト)
http://www.square-enix.co.jp/magazine/wing/

3 :作者の都合により名無しです:03/05/27 00:58 ID:gQ4JLQcw
>>1


・・・何気に俺のスレタイ採用されてる、ウレスィ

4 :作者の都合により名無しです:03/05/27 00:58 ID:mBXdkvEY
おおっ まほらばスレってまだあったんだ。
懐かしさのあまり、初代スレの>>2以来のカキコ。(多分)

2巻以降は単行本出てたら立ち読み、くらいしかしてないが

5 :作者の都合により名無しです:03/05/27 01:05 ID:PS7bqT4a
どんぐりはパン生地にこねると美味しいよ。

6 :作者の都合により名無しです:03/05/27 01:59 ID:wVztpapl
銀杏は処理しないと臭くてどうしようもないと思うが・・・

それより、9月の単行本…限定版買うの?

7 :作者の都合により名無しです:03/05/27 02:07 ID:SLIq+HB1
銀杏は中庭にでも埋めとくのでしょう

単行本だけど、タロは通常版にも付くのかな。なら、通常版でいいような気もしてきた。
人形には興味ないし。でも天正の薙刃たん人形だけはホスィかも…(スレ違いスマソ)

8 :作者の都合により名無しです:03/05/27 02:20 ID:SN8fUWFh
銀杏の食べ過ぎは不味い事になります

>>7
全くもって同意見なんだけど付かないだろうな
(´-`).。oO(付いたら限定版買う人いないとも思う)

9 :作者の都合により名無しです:03/05/27 02:42 ID:3KEp6yBi
前スレに何か貼ってあるけど、ここで良かったのかな?

まあ、俺個人としては少年漫画板の方がいいんだが。

10 :作者の都合により名無しです:03/05/27 09:47 ID:RfyzcOhF
5巻(9/27発売)のおまけが黒崎母フィギュアってのがチョト意外

11 :作者の都合により名無しです:03/05/27 11:19 ID:80Tjxmw2
1429円は正直高すぎる・・・親子セットだったらよかったのに
出来どうなんだろ  

12 :10:03/05/27 13:33 ID:RfyzcOhF
>>11
YUJIN製らしいんで、それなりじゃないですか?

13 :作者の都合により名無しです:03/05/27 17:07 ID:FRludNUp
人形が増えると後々困りそうだから買わん

14 :作者の都合により名無しです:03/05/27 17:43 ID:+0yzS+FC
フィギュア付きと言うとエヴァ7巻山積みの悪夢が…

15 :作者の都合により名無しです:03/05/27 17:52 ID:kUiCgQSh
>>14
だから、完全予約制なんだろう。

‥‥‥って、本当かな?
近所の本屋に、予約もないのに平気な顔で入荷されそうな気がする。

16 :作者の都合により名無しです:03/05/27 18:09 ID:xsqDHQRX
天正の限定版予約したバカがここに一人。

あのダンボールは銀杏のためだったのか。。

17 :作者の都合により名無しです:03/05/27 19:29 ID:2mLwY+Hp
なんだかあまり話題にならぬなぁ、今月

18 :作者の都合により名無しです:03/05/27 20:05 ID:R+m3lKyi
>>17
ドラマCDに限定版と徹底的な攻勢に出た衝撃が強くて。

19 :作者の都合により名無しです:03/05/27 20:11 ID:1OCDVVl+
今月の最後、例のツインテールお嬢が出てたな。

20 :作者の都合により名無しです:03/05/27 20:22 ID:R+m3lKyi
メイドの妹呼ぶ→バイオリン弾いてた人(=沙夜子)のことを問い詰めるって流れですか?

21 :作者の都合により名無しです:03/05/27 20:24 ID:3Hjbbp3g
ぼちぼち話が加速する予感、と。

22 :作者の都合により名無しです:03/05/27 21:30 ID:VBb5umWu
フィギアのでき写真見る限りじゃ天正やディアより出来悪そう
要らないからどうでも良いけど

>>16
天正は小冊子の方が欲しい

23 :作者の都合により名無しです:03/05/27 21:41 ID:wVztpapl
メイドの妹呼ぶ→ピアノ弾いてた人(=桃乃)のことを問い詰めるって流れですか?

24 :作者の都合により名無しです:03/05/27 22:45 ID:2mLwY+Hp
メイドの妹呼ぶ→女装してた人(=隆士)のことを問い詰め(ry

25 :作者の都合により名無しです:03/05/27 23:11 ID:ogrqycg7
隆士は妹だったのか!Σ(゚Д゚;)





(;´Д`)ハァハァ

26 :作者の都合により名無しです:03/05/27 23:26 ID:DlFkPrwG
こう何度も「今の幸せを大切に・・・」な話があると、
のちのちおっそろしいカタストロフが来るんじゃないかとガクガクブルブルしてしまう

27 :作者の都合により名無しです:03/05/27 23:38 ID:R+m3lKyi
実は自分の多重人格のことも最初から全部知っていたなんてオチが…あるわけないよな。

28 :作者の都合により名無しです:03/05/27 23:46 ID:2Ivi6DiI
梢の消滅が近づいている



29 :作者の都合により名無しです:03/05/28 00:00 ID:VQ+xBLua
桃「梢は全てを知っていたんだよ!!」
一同「な、なんだってー!!」

30 :作者の都合により名無しです:03/05/28 01:25 ID:N/gywHb5
そのうち、皆外泊やらなんやらで梢タンと隆士タンだけしかいない状況になるんだろうなぁ。
いつもと違う静かで寂しい雰囲気に、まだ見ぬ人格が覚醒したりして。

31 :作者の都合により名無しです:03/05/28 03:28 ID:SDYASU3Q
>>26
禿同。
なんか、今月号の梢ちゃんの言動などから悲恋モノの匂いを感じるなぁ。
例え作者がハッピーエンドを構想しているとしても、その途中では、結構イタイ・ツライ系のエピソードが待っているんじゃなかろうか?

32 :作者の都合により名無しです:03/05/28 04:21 ID:nMtZcrb7
>>22
漏れもそっち目当てですw
つーか稀捺かのと大PUSH中なので思わず。

しかしあの多重人格をどのようにして収めるつもりなのだろう。
まさか全員そのままっつーわけでもないだろうし。一応病気だし。

33 :作者の都合により名無しです:03/05/28 05:44 ID:JB4uJVp4
終わる時は人格は意外にそのままじゃなかろうか?
例えるなら原作付きアニメの最終回みたいに・・・
でもまだまだ終わって欲しくないわけで・・

>32
俺もかのと好き
ってかWINGは語りたいモノ結構あるけどエニクス総合しかない罠・・・

(´-`).。oO(まほらばスレ見つけた時は嬉しかったものさ)

34 :山崎渉:03/05/28 09:36 ID:KKvQlOv4
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

35 :山崎渉:03/05/28 09:54 ID:f4jPdMtf
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

36 :作者の都合により名無しです:03/05/28 18:02 ID:LqzALu6u
実は自分が多重人格という事を知っていたけど、周りに心配を懸けさせない
ためにわざと知らないフリをしていた梢ちゃん。

・・・ありそうな話だな。

37 :作者の都合により名無しです:03/05/28 18:25 ID:nt4IKcaX
人との繋がりにある意味執着するのは、やはし過去になんらかの事件が・・・。
てまぁ、トラウマになるような事件でもない限り多重人格にはならないんだろうけど。
1話の最初のページ見たとき、なんとなくつらーい話が待ってそうだなぁ、と思った。

38 :作者の都合により名無しです:03/05/28 22:40 ID:TWVLhlS+
激しく流れに関係ないのだが、前スレを見て俺はこう妄想してしまった。


絵本の修行のため(?)アメリカに独り、旅立つ隆士。
そこで彼はなんと、ある組織の暗殺現場を目撃してしまう。
その組織に拉致された後、記憶を奪われ暗殺者として生きることを余儀なくされる隆士。
初めて人を殺してしまった時。彼女は寂しそうな顔でこう言った。

「見事な腕前ね、ツヴァイ。試験は、合格………かも…」





逝ってきます;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

39 :作者の都合により名無しです:03/05/28 22:47 ID:SJKfDa6V
>>22
そっか? なんかヌボ〜とした感じの顔だったが・・・完成品じゃないから、まだわからんが

40 :作者の都合により名無しです:03/05/29 00:36 ID:xrYiS8wj
あのー…今月号 「まほらば」しか読んでいないのですが
WINGって季刊になったんですか?
まだ梅雨前なのに、なぜ?と思ったのですが…

41 :作者の都合により名無しです:03/05/29 00:42 ID:6kNMJl/K
>40
スタープラチナで小島の時が止まってるから。

42 :作者の都合により名無しです:03/05/29 00:52 ID:AT3GrP7X
>>40
まほらばに季節感がないのはいつものことだ。
気にするな。

43 :作者の都合により名無しです:03/05/29 01:04 ID:2ysu9iTQ
>38
丁度友人から借りたその小説版を読んだ日に君のその文。偶然とは思えぬ。

閑話休題

そういえば、こないだまで怪談だ海だなどと言ってたが、ほとんど進んでないのな。
このへんもまほらばのまったりワールド構成の一端か・・・。

44 :作者の都合により名無しです:03/05/29 01:49 ID:AT3GrP7X
まあ、連載開始当初は一週間かかるのに何話費やしたろう?

45 :作者の都合により名無しです:03/05/29 01:54 ID:Hafab9C/
>>40
単行本になってしまえば、気にもならないさ。
週刊なら、実際の季節とシンクロしているものが多いけどな。

46 :作者の都合により名無しです:03/05/29 02:16 ID:gps9YScY
なんか季節が一周したらこの漫画終わりそうな気がするんだが…

47 :40:03/05/29 04:16 ID:aMCuHmRG
レスくれた人 ありがとう。

進んでいなかったのか…逆に進んでいたのだと
思っていましたよ…あの世界はまだ1年たっていないんだ…


48 :作者の都合により名無しです:03/05/29 04:20 ID:aBjKOrZj
このぺーすだと、まなつにまふゆのはなしだに。

49 :作者の都合により名無しです:03/05/29 04:43 ID:SA+rrg5s
>>33
かのとスレ立てたいけど立てれないんだよな。作品1つしかないから…。


季節感がおかしいのは単行本収録の為に調整しているといってみるテスト。
ARIAとかそうだったし。……いや単に遅いだけかもしれないが。

50 :作者の都合により名無しです:03/05/29 04:48 ID:7MP7yEhd
「真夏に出る雑誌で、バレンタインネタは・・・」
「大丈夫! 単行本になればわかりゃしないわよ!」
カスミ伝であったなぁ、こんなネタ。
そして、まほスレに、このネタを書き込むのも二度目だ。

51 :作者の都合により名無しです:03/05/29 07:23 ID:a9cVnzxb
>>49
ARIAはその世界観から24ヶ月周期で季節が巡ってます

52 :作者の都合により名無しです:03/05/29 07:38 ID:HfKguivW
>>47
隆士タンが鳴滝荘に来たのが4月だから、ようやく半年経ったって所かな?

53 :作者の都合により名無しです:03/05/29 08:00 ID:SA+rrg5s
>>51
そうなんだけどね。単行本に単行本一冊(5話分)=一季節で描いてるとあったもので。


どうでもいいけどまほタロの保管場所に困っている。


54 :作者の都合により名無しです:03/05/29 19:01 ID:80nyTLhF
隆士タンのコート姿復活ヽ(´ー`)ノワショーイ

55 :作者の都合により名無しです:03/05/29 21:05 ID:EUmtwMt1
>>38
アンケートはがき出しとけ

56 :作者の都合により名無しです:03/05/29 22:03 ID:ZTuC+6JS
でも現実の季節とマンガの季節が違うのは別にいいと思うんだけど
別に合わせる必要もないし
逆に合わせて内容に違和感がでる方が嫌かな

57 :作者の都合により名無しです:03/05/29 22:09 ID:LZ2oyMt+
作品内時間でちゃんと時が流れてるのに
こんなに違和感がある人が多いのに驚いた。

58 :作者の都合により名無しです:03/05/30 00:42 ID:TSuEPGYP
今の季節は単行本で言うと2巻の真ん中あたりか?
かくれんぼとか、デートとか。

59 :作者の都合により名無しです:03/05/30 14:04 ID:OcKyrxKE
ハイプリエステスは何者だと思う?

60 :作者の都合により名無しです:03/05/30 16:14 ID:xUByK599
矢張り沙夜ちゃんの親族だろう、と釣られてみるテスト。

61 :作者の都合により名無しです:03/05/31 13:44 ID:qDfbUhUm
最近、この漫画の主人公をタン付けで呼ぶのが定着してきたような気が。

62 :作者の都合により名無しです:03/05/31 19:44 ID:zir3qQe9
では、キュンで

63 :作者の都合により名無しです:03/05/31 19:46 ID:MQtmUyjq
で、結局まほたろは通常版にも付くのか…?
本誌買った人情報キボンヌ

64 :作者の都合により名無しです:03/05/31 19:51 ID:HjdSyX/q
>>63
通常版に関しては何の説明もなかったような。
しかし発売日的に6(恋愛?)と7(戦車)の登場順が逆になるんだよな…

65 :作者の都合により名無しです:03/05/31 22:39 ID:+dWT6Dao
まほタロコンプしようとしたらいくら取られるんだか・・・
ttp://db.pldc.co.jp/search/view_data.php?softid=168165

66 :作者の都合により名無しです:03/05/31 22:56 ID:nkBqudcx
最悪の場合
アニメ化→DVDの初回特典にまほタロ
…なんてことはさすがにないと思いたい。

67 :作者の都合により名無しです:03/05/31 22:56 ID:qJ86y1Kk
>>65
コンプした途端、画集か廉価かつ箱入り完全版の告知が出たりして・・・。
”初回限定”や”予約者のみ”という言葉に、何度だまされたことか。

68 :作者の都合により名無しです:03/06/01 03:47 ID:iFh3ZEId
もう1枚300円までなら買うから、ばら売りしてくれとw

本気ですぜ?

69 :作者の都合により名無しです:03/06/01 03:59 ID:0AceDfC/
貴方はただ無邪気に微笑みかける
そう 明日のことなどどうでもいいと
私はまだ一人で夢の続きを観る
醒めてしまいそうで不安が襲う

・・・

70 :作者の都合により名無しです:03/06/01 09:44 ID:FBsm1J6H
>>66
それならCDドラマリリースしていってそのたびにまほタロが特典でつく可能性もあるな。
・・・・・・・・続いたらの話だけど。

71 :作者の都合により名無しです:03/06/01 13:53 ID:lgsePMkj
>>68
そんなことを言っていると、トレーディング・カードになってしまう。
大人買いをしなくちゃいけなくなるぞ。

72 :作者の都合により名無しです:03/06/01 15:08 ID:1qrLu7Sd
>>69
誤爆?

73 :作者の都合により名無しです:03/06/01 19:49 ID:5j/HFNjn
メディア展開でタロット揃えるのに金が要るのは勘弁
今までみたいに初回版に付けて残りは
諦めるか今までのも含めた完全版を雑誌通販とかで
っの方が好いと思う

でもそろそろ画集は欲しいな

74 :作者の都合により名無しです :03/06/01 21:40 ID:i23RrIyC
今更でスマソ
1さん乙

画集いいねえ。出るなら買うかもしんない

75 :作者の都合により名無しです:03/06/03 06:45 ID:+n80yW/X
画集出せるほど絵のストックあったっけ?

76 :作者の都合により名無しです:03/06/03 14:42 ID:ry+267Zk
>>75
天野喜孝だって、タロット一本で画集を出したくらいだから、出そうと思えば出せるんでない?
で、画集を出した後で、カード版を出すに違いない。

77 :作者の都合により名無しです:03/06/03 19:37 ID:SZh3UTgr
書き下ろしも+すれば何とかなるんじゃ
でも出来れば一つに纏めて欲しいね

真面目な話その内ホントに出して欲しいよ

78 :作者の都合により名無しです:03/06/03 20:57 ID:LCdptJcz
そのためには地道な人気向上活動をせねばな。
単行本を買い、アンケを出し、ドラマCD・・・は、良いとして(良いのか)
それくらいしか貢献できないのもあれだが、WINGは売上的に他のエニ雑誌より低いからなぁ。作品は秀作が多いのに。

79 :作者の都合により名無しです:03/06/04 00:45 ID:sFerjDWP
そういやガンガンの単独スレって何あったっけ
Gファンと・・・
Wはなかったよね?

80 :作者の都合により名無しです:03/06/04 01:20 ID:3lUNbUrP
個人的にはお話の内容が(・∀・)イイ!と思ってるんで画集は別にいらないな…
むしろ絵本が欲しいw

81 :作者の都合により名無しです:03/06/04 02:57 ID:EMml3hot
”名前のない怪物”みたいに、最終巻あたりにおまけで付くんじゃないかな。

82 :作者の都合により名無しです:03/06/04 07:10 ID:emIMAWzL
半角スレ落ちたな。

83 :作者の都合により名無しです:03/06/04 07:35 ID:HWLafiIL
黄泉帰ったぞい。>>半角スレ

84 :作者の都合により名無しです:03/06/04 09:49 ID:Yb7jvh7F
>>78
そんなことしてるうちにコソーリアニメに…

しかしCSと一部独立U局でしか見られず
さらにCDドラマからさらにキャスト変更された声優のイメージが合わなさすぎで不満続出
挙げ句の果てには納品が間に合わず再放送祭り

85 :作者の都合により名無しです:03/06/04 15:59 ID:eOnTGPjP
>>84
>CDドラマからさらにキャスト変更

時々あるけど、これってあまり好きじゃないな。
色々事情があるんだろうけど、変更された人がヘタクソだったり、アイドルもどきの新人だったりすると特に。

86 :_:03/06/04 16:02 ID:LZ02cGEh
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku03.html

87 :作者の都合により名無しです:03/06/05 07:18 ID:W/6VK71x
保守

88 :作者の都合により名無しです:03/06/05 19:37 ID:g1hYOnoQ
>>85
キャスト変更しても良いけど
なるべく合う人にして欲しいね

余りロートルも使わないで欲しい
某キャラのイメージが濃い人とか・・・

89 :作者の都合により名無しです:03/06/05 22:27 ID:NSku9dvO
とりあえず隆士タンの声に☆は止めて欲しいなぁ。。。

90 :作者の都合により名無しです:03/06/05 23:13 ID:+SUig/qq
☆って?
声優詳しくないもんで

91 :作者の都合により名無しです:03/06/05 23:26 ID:a09OxPCq
>>90
多分、ガンダム種の主人公、保志総一朗のこと。
隆子タンの時を考えて、女性の方がいいんじゃないかなーとは思う。

92 :直リン:03/06/05 23:27 ID:T3Wx5zbd
http://homepage.mac.com/yuuka20/

93 :_:03/06/05 23:28 ID:Im/w6bCW
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/2ch.html

94 :作者の都合により名無しです:03/06/05 23:55 ID:shIV3O0I
隆子タンの声で男声だったら・・・ウッ(謎

全員離散イベントは何時起きるのかな〜。

95 :作者の都合により名無しです:03/06/06 01:09 ID:tLuYaKia
隆士タンは女のコ声でもいい・・・否、女のコ声の方が良い!

96 :作者の都合により名無しです:03/06/06 01:42 ID:c4a0j9MY
>>91
どのみちあの声は隆士タンには合わないと思う
とは言え誰が隆士タンにしっくりくるか・・・
隆子タンイベント無ければ男の声優でも良いかも

97 :作者の都合により名無しです:03/06/06 02:05 ID:tLuYaKia
隆士タンのキャラクターから来る声のイメージを挙げていって、
それらを満たすと思われる声優を逆算しよう。

えーと、とりあえず女々しい感じかな?

98 :作者の都合により名無しです:03/06/06 02:37 ID:/iuRhy6x
アニメ、GBの弥勒雪彦の中の人は?

声優名知らないけど…w

99 :作者の都合により名無しです:03/06/06 04:17 ID:6nybk+c5
>>91
アスランの中の人(石田彰)はアーケードの脱衣麻雀で女装美少年を演じた実績があります( ゚∀゚)

100 :作者の都合により名無しです:03/06/06 06:49 ID:YwaWL8G7
リューナイトの中の人の中の人はラジオドラまで娘さんの声を演じた事がありんす。

101 :作者の都合により名無しです:03/06/06 18:34 ID:KJXm1fq1
59の中の人(いや、猿か)はキャラの女装のときに裏声で頑張ってたことがありました

102 :作者の都合により名無しです:03/06/07 00:47 ID:Li3uVjh7
E'Sの戒くんの中の人は、戒くんは女装してるのに、
声色を使わずにやってらっしゃいました。

無理して声作ってないせいか逆に女性の声に聞こえた・・・

103 :作者の都合により名無しです:03/06/07 00:56 ID:zVuiUXFj
神谷明でいいじゃん

104 :作者の都合により名無しです:03/06/07 01:14 ID:bq+BM2w4
神谷氏は普通にジョニーでいいのでは?
種系声優は使わない方が無難。と言っても☆はけっこうエニックスと繋がりあるからなぁ・・・。

ちなみに梢は誰がいい?できれば残りの人格のキャストをどうするか(同じ人にするか別にするか)
も聞いてみたいのだが・・・

105 :作者の都合により名無しです:03/06/07 01:31 ID:zVuiUXFj
吉住梢

106 :作者の都合により名無しです:03/06/07 02:14 ID:lrRu/+l1
>105
そんなドマイナー・・・でもないが、知る人ぞ知るような声優を出すとわw
この人ってあれか。最初アニメとかやっててパソゲの声当てもした人だっけ。
始めて聞いたのが電脳組。最近知ったがパソゲの方が偉い有名役ばっかなのな。

梢ちゃん・・・マリ姐、はもう流石に萌えやしないし。無難に堀江?個人的に田村ゆかりでも(ry

107 :作者の都合により名無しです:03/06/07 02:25 ID:3BBCS2l7
堀江は…無難かなぁ。某ひながあるからな…。

これまでのエニ商法を見てると、梢か朝美で堀江が入ってくるのは
確実かとも思うけど。

108 :作者の都合により名無しです:03/06/07 03:32 ID:4+YgUx74
朝美ちゃんはこおろぎさんで。
梢ちゃんは…国府田さんでも別に可ですが何か?w

109 :作者の都合により名無しです:03/06/07 03:46 ID:uEorO/OL
桃乃さんはかかずゆみとか。

110 :作者の都合により名無しです:03/06/07 07:06 ID:vaKzVcuF
隆士は……やっぱり☆になる希ガス。

それ以外なら碇シンジの中の人とか……

111 :作者の都合により名無しです:03/06/07 09:40 ID:sPqhQQp/
最近の声優はわからんちん。

112 :作者の都合により名無しです:03/06/07 11:23 ID:1uSjZk5A
有名どころは
さっちゃんみっちゃんあたりで
こそーり使ってもらいたい

113 :作者の都合により名無しです:03/06/07 11:37 ID:H/V2Rhds
>>110
ん、緒方さんか・・・
・・・つーことは「隆子タン」はエメロード姫か(w

・・・嫌というわけではないが・・・いいのか!?

敢えて言おう、(ry

114 :作者の都合により名無しです:03/06/07 12:32 ID:4+YgUx74
>>110
俺もその声は何度か考えたんだけど、なんか合わないような気がしたんだよね。緒方さん。

115 :作者の都合により名無しです:03/06/07 16:00 ID:CIodbEvR
わたしは、瀧本富士子さんなんかがいいんじゃないかと。
優さんじゃなくて、ニケ君からの発想だが。

116 :作者の都合により名無しです:03/06/07 17:12 ID:alV06aDC
>>115
ニケはなんとなく違う気がするんだよね・・・俺は。
しかもテレ東版の第二期は南央美に変わってる罠。

WING読み直したらゲマズでイベやるみたいだな・・・。キャストすら決まってないのにdでもない見切り発車だな。
集客も見込めないのにイベはケテーイなんて。
って事はやはりメインは$系で固めてあるって事なのだろうか?
すごく不安でしょうがない。

117 :作者の都合により名無しです:03/06/07 18:14 ID:k81kTAZY
無計画はえにくその得意技。

118 :作者の都合により名無しです:03/06/07 18:17 ID:hg+wS0s1
>>116
決まってないなんてことはないでしょう。発表していないだけで。

119 :作者の都合により名無しです:03/06/07 19:18 ID:39WrFeox
ゲーマーズが絡むと、隆士の声は沢城みゆきちか?
ぴたテンで男子役やったし・・・

120 :作者の都合により名無しです:03/06/07 20:34 ID:75y8Yb/8
ジョニー:大塚明夫。
某天国のぴぐのイメージで。

最終イベントは人格統合に伴う「梢」の消滅で決まりですか?
梢以外なのは間違いなさそうだが、どれがオリジナルなんだろ。まだ出てない奴か。

121 :作者の都合により名無しです:03/06/07 20:46 ID:Li3uVjh7
梢ちゃんが主人格じゃなくて、
他の人格が主人核のような気がしてきた。
この場合、一人だけ子供のままで停滞している、
魚子ちゃんが主人格だろうな・・・

122 :作者の都合により名無しです:03/06/07 21:32 ID:KSLA8RuC
スレ二本目のころ「隆士たん役は南直美で決まりだろうが!」と
カキコしたですが、現実問題それはありえますかね?

>>119
ぷちこか・・・それも悪くないな。

123 :作者の都合により名無しです:03/06/07 21:49 ID:vJeFMX1P
吉住梢、堀江由衣、田村ゆかり、ときたら、浅川悠や津村まことや永迫舞を続けたくなってしまう。
…スレ違いだな。スマソ。

124 :作者の都合により名無しです:03/06/07 22:27 ID:txs3inQk
梢タンの声は佐久間紅美タンでもいいかも。
結構、色々声出せるし。
幼女声とか、おねーさん声とか。
わからん人は、東京ミュウミュウのメガネの人か、
学校の怪談の桃子タンを。

125 :作者の都合により名無しです:03/06/07 23:29 ID:CIodbEvR
>>123
じつは、鳴滝荘は、龍脈の流れの要の上に建っているわけですね。
さまざまな人格をその内に住まわせる、梢タンが”器”なのかな。

126 :作者の都合により名無しです:03/06/08 16:11 ID:fHbdIxdL
桃さん役に氷上恭子を。

127 :作者の都合により名無しです:03/06/09 02:28 ID:pjirS9eC
お珠が、一番キャスティングが難しいキャラじゃないかな。
一見人当たりよく、じつは、根性ひねくれまくりの腹黒さを、うまく演じられる人が思い浮かばない。

128 :作者の都合により名無しです:03/06/09 03:18 ID:+g7VQaEA
梢ちゃんは桑島法子さんがいいと思います
あの人なら一人何役も使い分けられる

129 :直リン:03/06/09 03:27 ID:uLGxt9hI
http://homepage.mac.com/yuuka20/

130 :作者の都合により名無しです:03/06/09 14:00 ID:nNrAR8Ul
>>127
でも、心の底の底は友人思いの良いコ、ってのも忘れないで。

131 :作者の都合により名無しです:03/06/09 18:00 ID:wbowkoWw
んー・・・豊口めぐみ、かなぁ>お球
声音はエンジェリックレイヤーのみさきちくらいで。

132 :作者の都合により名無しです:03/06/09 22:28 ID:TO32wTy6
>>105>>124
まさかこのスレで吉住梢さんと佐久間紅美さんの名前を見るとわ
もうこうなったらいっそ綾川りのさん、後藤邑子さん、河本明子さんも呼ぶか?
主題歌はもちろん佐藤裕美さんで(w

…スレ違い以前に誰もわからなさそうなヨカーン

133 :作者の都合により名無しです:03/06/09 23:44 ID:SbLWuTWg
>>132
わかるぞぉぉぉ(w

134 :作者の都合により名無しです:03/06/10 00:16 ID:kV7re22A
綾川りのさんと佐藤裕美さんは知ってる。
でも、残りの人が分からない…声は知っている可能性大だが。

って言うか、綾川りのさんってあんまり上手じゃな(以下削除




み○○ろか? それとも銀○? 個人的には後者キボーン(似たり寄ったりな声優起用だけど)。

135 :作者の都合により名無しです:03/06/10 14:20 ID:jF1WQMWp
>>134
>って言うか、綾川りのさんってあんまり上手じゃな(以下削除

ぜんぜん、削除していないよ。
ほとんど、言ってしまっているじゃないか。

136 :134:03/06/10 16:29 ID:kV7re22A
>>135
いや、わからんように言ったらネタにならないかと…w

って言うか、否定はしないのかw

137 :作者の都合により名無しです:03/06/10 19:01 ID:7f0nIQOW
桃さんには、小山裕香(字違うかも)を推してみる

138 :作者の都合により名無しです:03/06/11 16:14 ID:BtTE/3ry
ちきしょ〜、声優話について行けんよ。 漫画しかわからんからなぁ。しかも狭い分野の。

139 :作者の都合により名無しです:03/06/11 16:14 ID:BtTE/3ry
ちきしょ〜、声優話について行けんよ。
漫画しかわからんからなぁ。しかも狭い分野の。

140 :作者の都合により名無しです:03/06/11 17:18 ID:GxEVViNY
もうすぐ正式に発表されるし、仮想キャスティング談義はちょっと休憩しましょうか?
各キャラクターの過去が少しずつ明らかにされていっているけど、やはりバラさん、もとい、ジョニーの過去については永遠に謎なんだろうな。

141 :作者の都合により名無しです:03/06/11 23:39 ID:HJS6IBtK
各キャラ話なら
過去が明らかになるより
鳴滝荘に住む前後を読みたい
引っ越しの荷造りから住み始めて馴れるまでの日常
些細な事だがこのマンガなら面白く読めそう・・・

142 :作者の都合により名無しです:03/06/12 07:31 ID:4hNl2aon
今のうちに予想してみる。
あのついんてお嬢は沙夜ちゃんの親族で、彼女を家に連れ戻しにくるんだけど
駄々を捏ねられてすったもんだの末にお嬢が鳴滝荘に住むことに。
で、住んでる内に隆士タンの事が気に入り、待望の梢ちゃんの恋敵登場。

143 :作者の都合により名無しです:03/06/12 10:03 ID:54D5Hddb
>142
却下。
その展開だと、その後2〜3回で終わりそう。

144 :作者の都合により名無しです:03/06/12 12:25 ID:IJAHGQf5
ゲーマーズのコスプレお姉さん(;´Д`)ハァハァ…

145 :作者の都合により名無しです:03/06/12 21:09 ID:N+dDL3k2
>>140
というよりバラ氏はあまり触れられずに進んでしまいそうなのだが・・・

146 :作者の都合により名無しです:03/06/12 23:26 ID:U1ewL9aC
第1話 ジョニー大地に立つ

147 :作者の都合により名無しです:03/06/13 07:08 ID:moQIToCG
最終話 脱出

148 :作者の都合により名無しです:03/06/13 08:44 ID:I9QOL6Aq
>>143
そうか?

149 :作者の都合により名無しです:03/06/13 09:07 ID:W+fA5IsK
Ζジョニー第1話 黒いジョニー

150 :作者の都合により名無しです:03/06/15 20:25 ID:y+CUM2G/
ほしゅーり

151 :作者の都合により名無しです:03/06/15 22:12 ID:L9B6WrB1
物凄いいきなりでなんだが自分3巻発売2,3ヶ月前からはまったんだが
1,2巻にはキャッチフレーズ?書いてる帯って付いてた?
(「あなたと、わたしの、大切な場所に。」とか「日常という幸せ。」とかそういうやつ)


152 :作者の都合により名無しです:03/06/15 22:34 ID:ByZ+yM7q
んー何か書いてたっけ?
俺帯捨てちゃうから・・・
昔本に挟んでたんだけど読んでる時落ちたりして読みにくいからさ
本に巻いたままだと本棚しまい難いし

153 :作者の都合により名無しです:03/06/15 22:55 ID:sYVlcgnb
帯び付は3巻からだと思うよ。帯がつくのは大体何かのキャンペーンとかやってる時だから。
もしくはアニメ化の時とか。まほタロ付いたのも3巻からだと思うけど…。

(1・2巻は新品で買ったから)

154 :作者の都合により名無しです:03/06/15 23:04 ID:L9B6WrB1
サンクス。

155 :作者の都合により名無しです:03/06/15 23:41 ID:QimhRCKw
1巻の帯は確か ジョニー大地に立つ だったな

冗談はさておき帯って取っとく?
俺は挟んである広告?アンケートハガキとか捨てちゃうけど

156 :作者の都合により名無しです:03/06/16 00:54 ID:ShXYiCLC
自分から捨てはしないが、気がつけばいつもない。あるやつはあるやつで引っかかってる状態でボロボロなのだが。

157 :作者の都合により名無しです:03/06/16 02:52 ID:BB64wihU
内容物は取っておく派だけど
たまに面白いオビとかがあるんですよ。
6月の髑髏とか。
アンケートとかは余裕があったら送りる。あれは結構、重要なもんだ。


158 :作者の都合により名無しです:03/06/16 06:44 ID:u+rvy9lR
帯は初版に付くんだと思うが。


159 :作者の都合により名無しです:03/06/16 12:17 ID:3XEQ+MHT
>>157
>6月の髑髏とか。
あれは漫画じゃないし※誤植です

160 :作者の都合により名無しです:03/06/16 12:23 ID:+X2Yd4PK
まほらばのオビも、まったりしてて好きですよ。

161 :作者の都合により名無しです:03/06/16 12:33 ID:+X2Yd4PK
ぐあ、また下げ忘れた…

162 :作者の都合により名無しです:03/06/16 14:21 ID:kw1RD5JQ
一巻読み返してたんだけど、小島先生なんでらぶ雛的微えち路線止めちゃったんだろうね。
4話まで色々がんがってたのに。

163 :作者の都合により名無しです:03/06/16 16:01 ID:5F44sdPf
今のほうがむしろ逆に。


164 :作者の都合により名無しです:03/06/16 16:15 ID:Uvk12kSS
正直、微エチィはいらない。

ほのぼのマッタリと赤面してればいいのだ。

165 :作者の都合により名無しです:03/06/16 18:04 ID:G+N72QD5
>162
そのせいで1巻だけ見た人が
まほらばの方向性を勘違いしやすくなっているのが困りもの。
タイトルの近いまぶらほと比較(混同)されることもまれにある。
全く別物なのに。

166 :作者の都合により名無しです:03/06/16 19:35 ID:3VnlCACK
>>162
ラブひなと同路線は・・・
つーか似てるか?

167 :作者の都合により名無しです:03/06/16 20:07 ID:mP8xtzuW
>>166
キャラ的には
桃=キツネ
朝美=しのぶ
と言えなくも無い。舞台が個人寮なのも関係あるのかも。

あくまでも俺的視点から見た意見なのだが・・・

168 :作者の都合により名無しです:03/06/17 00:25 ID:wmQXnuYO
>>167
青年誌とかってこのての設定多いけど
それらも全部ラブひな扱いですか?

169 :作者の都合により名無しです:03/06/17 00:41 ID:0tXe5+w3
何度も外出だが『落ち物』と言うジャンルを知らんのか?

>>1-1000

170 :作者の都合により名無しです:03/06/17 00:56 ID:cwYhmCrC
でもラブひなを思わせるところがあるのも否めないと思う。
性格は全然違うけど紺野棗って名前を見たときは…

これでドラマCDの梢が堀江由衣だったら(ry


171 :作者の都合により名無しです:03/06/17 02:04 ID:2fsMTqa1
似て非なるもの。
それでいいじゃないかい?

172 :作者の都合により名無しです:03/06/17 05:46 ID:vTjgT5N0
>>171
うん、人それぞれだし

ちなみにとらハっぽいと思った俺は少数はだ

173 :作者の都合により名無しです:03/06/17 07:24 ID:qe3Ocm8l
似てるものは似てるけどそれは表面上だけだし。

そういや、昔らぶひな厨に荒らされた事があったな……

174 :作者の都合により名無しです:03/06/17 17:59 ID:bZfr6WlS
まぁ1つの作品が余りにビッグになったら類似系作品は皆そう思われるわなぁ。
こっちは女子寮なぞでも温泉でもないが、「寮」というフレーズだけで色々言われるのはしゃあないことか。

俺もとらハ2ぽいと思った口ですじょ。まだらぶへなよりは>172

175 :作者の都合により名無しです:03/06/17 18:19 ID:Zyz2EnLm
>>169
その単語は実はほとんどの人は使ってなく、大抵どこに行っても知名度全っ然ないから覚えとき。
俺はそもそも中味も見ずに勝手に同ジャンルにする事すら嫌っているし。

176 :作者の都合により名無しです:03/06/17 19:14 ID:W+dtcMkp
いまさらだが桃さんの宴会好きは彼氏がいなくて寂しいからか?

177 :作者の都合により名無しです:03/06/17 20:03 ID:m287HWZ2
>>174
ジョニーは人じゃないので隆士が来る前は一応女子のみという事で。
…何か忘れてるような気がするけど多分気のせいだな。

178 :作者の都合により名無しです:03/06/17 21:07 ID:1XTOgaUD
微えちシーンそのものより、それに遭遇してはわわな隆士タンの方がおいしいな
と思ってた私。賛同者ゼロ?

179 :作者の都合により名無しです:03/06/17 21:47 ID:cwYhmCrC
>>178
激しく同意

180 :作者の都合により名無しです:03/06/17 23:08 ID:KEpPLuGR
>>178
Σ(゚Д゚;)モウテンダッタ!!

今、この瞬間から激しく同意。

181 :作者の都合により名無しです:03/06/17 23:18 ID:YyfUFIPA
>>177
>何か忘れてるような気がするけど多分気のせいだな
そう、気のせいッ気のせいだw

182 :作者の都合により名無しです:03/06/18 02:39 ID:3eH33N4j
>>176
まぁ、お酒や騒ぐのが好きなんだろうけど、沙夜ちゃん一家にもいろいろ気を使ってのことじゃなかろうか?

183 :作者の都合により名無しです:03/06/18 02:41 ID:OZmng6aS
>>182
食費か?

184 :作者の都合により名無しです:03/06/18 03:00 ID:kGao8wfX
らぶひなよりむしろめぞん一刻という話。
登場キャラとかまんまらしいし…。
でもそれはそれ、これはこれ。めぞん一刻はめぞん一刻、まほらばはまほらば。


ちなみに帯は挟んで置いている筈なのですが気付いたらありません。
兄に捨てられているのだろうか…

185 :作者の都合により名無しです:03/06/18 03:23 ID:3eH33N4j
>>182
それもあるだろうが、メンタルケアかな?
沙夜ちゃんはもちろん朝美ちゃんも、ダウナーな人だから。
時には、無理矢理にでも賦活してあげないと。

186 :作者の都合により名無しです:03/06/18 07:22 ID:fk033fUH
>>184
美人で掃除好きの管理人さん
お色気お姉さん
ちょっと変人の男

まではいいとしよう、だが

一の瀬親子が黒崎親子ってのは納得いかねえ!!

187 :作者の都合により名無しです:03/06/18 12:05 ID:iaqMS9Rs
>>186
 おじさんじゃなくておばさんの方が……と言うことならまあOK?

188 :作者の都合により名無しです:03/06/18 12:37 ID:JXS+TkUE
次の単行本に人形が憑くけど、
 管理人さんの人形は、既出でふか?

189 :作者の都合により名無しです:03/06/18 13:33 ID:C+IWO8bK
>>188
3巻の時に抽選であったような。

190 :作者の都合により名無しです:03/06/18 21:31 ID:Z09hcwrl
>>185
>沙夜ちゃんはもちろん朝美ちゃんも、ダウナーな人だから。
そう言えばそうだったっけ。

191 :作者の都合により名無しです:03/06/18 22:35 ID:LcEcGpmJ
瞬間ネガモードONですか

192 :作者の都合により名無しです:03/06/18 23:58 ID:eYEh5kxz
あんまりドラマCDの話で盛り上がってないんだな。なんつーか、もうアニメ化は近そうだ。

193 :作者の都合により名無しです:03/06/19 00:39 ID:oVu19Cvt
スクエニ枠のテレ東火曜18時でE'Sの後番で
鋼の錬金術師だと思ったら他局だったから、
ひょっとしたらまほらばが次のその枠かも…

194 :作者の都合により名無しです:03/06/19 01:24 ID:YmVGJ1ex
>>193
E'Sって数的にヤバイらしいからなぁ…エニ枠に入っても不思議じゃないか。
まだCDドラマも出てないしアニメ化の話は早漏の気もするけど・・・

195 :作者の都合により名無しです:03/06/19 01:49 ID:49DYSHTz
>>192
仮想キャスティングで声優談義ばっかりやってると、スレの意義が薄れるからね。
もうすぐ発表だから、楽しみに待とうよ。

196 :作者の都合により名無しです:03/06/19 02:00 ID:8ydxWrt3
“ヘ( ̄- ̄ )カモォーン♪
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

197 :作者の都合により名無しです:03/06/19 07:38 ID:WvyooC3e
アニメ化の話が立たないのは作品が完結して、アニメも
完走できる形になってからやりたいから、って事は有りえますかね?

198 :作者の都合により名無しです:03/06/19 08:45 ID:/+PSj2Ix
>>197
 確かに、ENIX絡みのアニメはそこら辺で不幸な作品が多いね。
 「まほらば」に同じ轍を踏んでもらいたくはない。

199 :作者の都合により名無しです:03/06/19 09:39 ID:sDN8qmV3
さすがにこれまでアニメ化して最終回がお花畑になった日には笑うしかないからな。

200 :作者の都合により名無しです:03/06/19 15:52 ID:rj51oURs
TVアニメ化されてもテレビ東京系列だったら、見れないんだよな。
ちくしょー、K○Sのボケが。
つまんない自社製作番組を作るくらいなら、テレ東の番組を買えよ。
流行の深夜枠2話収録の初回特典いっぱい全巻購入者プレゼント付DVDで制作費回収な、シリーズも嫌だな。

201 :作者の都合により名無しです:03/06/19 19:56 ID:6ey05d+c
>>200
地上波がダメなら電波は?
俺何処も契約してないから観れないけど・・
できればまほらばはOVAが良いな


観れないで思ったけど
TBSドラマみたいに次の週から早速
夕方深夜と二回も再放送されるのも・・・


202 :200:03/06/19 23:01 ID:rj51oURs
ウチの立地条件だと、アンテナが建てられないんです。(;´Д⊂)

203 :作者の都合により名無しです:03/06/19 23:13 ID:gvPL+teU
やはりOVAが妥当かな
全国の良い子達に平等だ

204 :作者の都合により名無しです:03/06/19 23:26 ID:X2wMF/ee
ふと思ったんだが>>157の「6月の髑髏」が解る人はこのスレにどれくらいいるのだろうか。


205 :作者の都合により名無しです:03/06/20 02:07 ID:tJ3507YO
>204
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜♪

206 :159:03/06/20 04:06 ID:m53i2Fe6
>>204
過去スレで撲殺AAを使っていた香具師はいたけどな。

207 :作者の都合により名無しです:03/06/20 05:18 ID:PjsbB8LN
アニメ化はしてほしくないなぁ・・・
アニメだと絵が安定してなかったり、
マンガならではの間が表現しづらかったりするからねぇ。

208 :作者の都合により名無しです:03/06/20 21:53 ID:/46ELEOl
>>207
その辺は作り手の腕の見せ所、かな?

209 :作者の都合により名無しです:03/06/21 02:00 ID:2qEkppHZ
テレビシリーズ化するには、まだお話が足りないよね。
変な時間引き延ばしや、わかっていないオリジナル話を入れられるくらいなら、やっぱりOVAの方がいいかな。

210 :作者の都合により名無しです:03/06/21 06:17 ID:zEu0WLA5
むしろ映画化とかどうだろ?
もちろんフルに2時間まほらば単独で
(30分とか中途半端な時間で他作とカップリングされると萎えるですよ
でも天正とかと2本一組なら何か合うかも・・・)

イメージしてみてくれ
このジメジメと暑い時期にエアコンの効いた館内
ジュースでも片手に観るまほらば
鳴滝荘の面々がほのぼのと日常を展開
心温まるハートフルコメディ?で癒やし満載!

・・・どうだろ?


211 :作者の都合により名無しです:03/06/21 13:13 ID:XqWPvynI
>>210
何とかアニメ大会になって
親子連れがたくさん来そうだなw

212 :作者の都合により名無しです:03/06/21 16:04 ID:wm61n6kT
>210
すごく……観たいです……

213 :作者の都合により名無しです:03/06/21 17:11 ID:q5G8XU4s
できれば、子供向け映画と勘違いしたおばさんが、ガキを連れてこないことを願う。
公共の場に連れ出す前に、最低限の躾は済ませてきてくれよ………。
映画館で、何度泣かされたことか。(;´Д⊂)

214 :作者の都合により名無しです:03/06/21 17:36 ID:mEeN8HvV
エニクス枠の映画祭りって昔あったから短編くらいならできるんじゃないかな?
人気のあるエピソードを選んで映画化すればできなくはないと思うよ。

まぁそこからアニメ化して泣きを見た作品も数知れずなんだが・・・

215 :作者の都合により名無しです:03/06/21 21:37 ID:qKNOremX
絵本とかな。

216 :作者の都合により名無しです:03/06/21 22:04 ID:C1HtdGbF
>>215
作:白鳥隆士

217 :作者の都合により名無しです:03/06/21 22:42 ID:q5G8XU4s
絵本は、最終巻あたりで絶対初回限定でつくと思うがな。
物語のラストで、隆士が絵本作家になって若かりし日を回想していてたりすると、鉄板だな。

218 :作者の都合により名無しです:03/06/22 02:37 ID:22TVFZrm
俺も絵本は何らかの形で出ると思う
っで如何に金取るか考える某発行元
最終巻+絵本=限定で値段高い
タロット+絵本=やはり高い
帯集めて=余計な出費
画集+絵本=値段高そう

・・・悪い、スレ汚しだな

219 :作者の都合により名無しです:03/06/22 03:33 ID:AMend9e9
まほタロって全種類出す気あるのかな?
一応今のところ
1.魔術師 棗
2.女教皇 ツインテお嬢
3.女帝   銀先生
4.皇帝   友人A(釘バット)
5.法皇   友人B(ホモスキー)
で、6.恋人(千百合)と7.戦車(桃さん)の予定だけど。

単行本のおまけだけじゃ最後までいかないだろうから、やっぱり
アニメ化→DVD特典とか?

自分で書いといてなんだがそれだけは勘弁(;´Д`)


220 :作者の都合により名無しです:03/06/22 04:38 ID:TG4+UYw/
>>210
それ(・∀・)イイ!かも…まほらばと天正で映画なら普段は
滅多に映画館に足を運ばない自分でも観にいきたいぞ。

絵本って言うか小冊子ならつきそうだけど…どうかなぁ。<最終巻

221 :作者の都合により名無しです:03/06/22 04:48 ID:550sF6EJ
一応、前例(ぱにぽに)もあるし、付く可能性はあるかも。<絵本

222 :作者の都合により名無しです:03/06/22 20:39 ID:ASmArzY6
>>220
更に
チケット予約でジョニー&喰キーホルダー貰えます
っとか

223 :作者の都合により名無しです:03/06/23 07:30 ID:isiNGlIg
地方出身者として、Wの早売りで26日以前に読めたとしても、この日までは
ネタばらしは勘弁願いたいと思うの心。

224 :作者の都合により名無しです:03/06/23 10:25 ID:Y52KS7Rh
キャスト報告は歓迎したいとか言ってみたり

225 :作者の都合により名無しです:03/06/23 19:17 ID:kDl6dAsK
そう言った事を26日まで待ってくれと言ってる訳で・・・

俺もネタばれは一寸勘弁

226 :作者の都合により名無しです:03/06/23 22:20 ID:ua1y2wiM
買ってなかったと思って4巻を2冊買ってしまったぁ

227 :作者の都合により名無しです:03/06/23 23:35 ID:nMRZ9wyg
だね。
早売り手に入れた人も、できれば公式の発売日までは内緒にしておいてください。

228 :作者の都合により名無しです:03/06/23 23:40 ID:C1CQuPce
ネタバレはこちらで↓
■エニックス雑誌統一【ネタバレ】スレッド 1月号
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1053829709/


229 :作者の都合により名無しです:03/06/24 03:01 ID:1noh8qhd
>>226
一冊は保管用
もう一冊は読む、貸す、売る等に

230 :作者の都合により名無しです:03/06/24 04:31 ID:uMmbbFuS
>>222
激しく( ゚д゚)ホスィ…

231 :作者の都合により名無しです:03/06/24 07:15 ID:ZZ58ggv7
千百合タンの時と同じく、今回は二話連続になると予感。
単行本の引きにもなるし。

232 :作者の都合により名無しです:03/06/24 09:08 ID:Z3gpVbSi
>231
5―6スレ前の書きこみも読めんのか

233 :作者の都合により名無しです:03/06/24 19:49 ID:z0erNipX
>>232
「予感」言うとるやん。

234 :作者の都合により名無しです:03/06/24 20:38 ID:MKaMWWSh
でも今号の話が来月にも続くのかもっても聞こえる
その場合今月は千百合話かぁ・・・っとも思えて・・・
予想なら予想と言って欲しい

235 :作者の都合により名無しです:03/06/26 13:22 ID:KcWb4lyT
発売日だしもういいよね?

このまんがの主人公って、誰だったっけ…?

236 :作者の都合により名無しです:03/06/26 16:36 ID:NEJ/rpI6
>>235
梢ポン? だって、今月もしっかり出番あるし。
あれ、誰カ忘レテルヨ・・・

237 :作者の都合により名無しです:03/06/26 18:13 ID:IuJ9ceDw
水無月→水色とこじつけてOKですか?

238 :作者の都合により名無しです:03/06/26 18:26 ID:aIhmZQTF
お母様は吸血鬼か何かか?

239 :作者の都合により名無しです:03/06/26 18:29 ID:OpKb/QtY
今月は隆士タンの出番が無かったよ!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

・・・さて、来月は後半って事は、二話で一区切りが付くって事かな?
来月はどーなる物かねー。修羅場ってる水無月父娘の所へ
鳴滝荘歩兵師団が突撃!とかかな?

240 :作者の都合により名無しです:03/06/26 18:40 ID:ZDHEMCBB
ドラマCDのキャスト、売り出し中の若手&現在人気絶好調の女性陣に
中堅・ベテランの男性陣となかなか気合が入っとるね。

241 :作者の都合により名無しです:03/06/26 19:27 ID:W/OiqgT1
今月見るまで「お姉様」が沙夜ちゃんじゃなくって桃ちゃんだと予想してたのは俺だけですか?

242 :作者の都合により名無しです:03/06/26 20:05 ID:wnbbz7CY
とりあえず 隆士の声がイメージから外れてなくて良かった
しかし、妹か 予想通り過ぎてなんというか……

243 :作者の都合により名無しです:03/06/26 21:36 ID:tBV0yko8
今号なんか予想通りね
無難な展開って事なのかな

CDのキャストは結構良いと思うんだがどうだろう?
悪くはないと思うんだけど

244 :作者の都合により名無しです:03/06/26 22:05 ID:JlRBr3JN
とりあえずネタバレ見てきた・・・
某AAを使いたい衝動に駆られたがバレそうなのでヤメタ。

とりあえずこれだけ言いたい。
間違っても
キ ャ ラ ク タ ー ソ ン グ な ん て 作 る ん じ ゃ ね ぇ ぞ  !

245 :作者の都合により名無しです:03/06/26 22:41 ID:OXy27emC
ヽ(`Д´)ノ [;´Д`]ダマレ!

246 :作者の都合により名無しです:03/06/26 22:48 ID:9BlAIf8x
衝撃の事実でしたな、今月号は。
お母さんじゃなくて、朝美ちゃんの方ね。

247 :作者の都合により名無しです:03/06/26 22:51 ID:/MPFYdlE
キャラソンはどんな歌詞にしても声優個人の曲にしか聞こえない俺は負け組ですか?

248 :作者の都合により名無しです:03/06/26 23:28 ID:ZDHEMCBB
>247
確かにそういうのが大半だよなあ(特に若手の人)
ちゃんとキャラの声で歌える人もいるんだけど。

249 :作者の都合により名無しです:03/06/27 00:25 ID:2SqQQXBx
まひると沙夜子の母親、一体何歳?

250 :作者の都合により名無しです:03/06/27 00:51 ID:jWU4OgOk
黒崎母の中の人…ボクの嫌いな人。

251 :作者の都合により名無しです:03/06/27 00:54 ID:Cdu5gpCx
>>250
誰?
すごく気になる。

252 :作者の都合により名無しです:03/06/27 00:59 ID:2SqQQXBx
>251
川澄綾子

253 :ネタバレスレより拝借+補足:03/06/27 01:30 ID:p7Lx98cv
蒼葉梢:中原麻衣 ttp://sdb.noppo.com/mai_n.htm
白鳥隆士:朴路美 ttp://sdb.noppo.com/romi_p.htm
桃乃恵:豊口めぐみ ttp://sdb.noppo.com/m_toyo.htm
茶ノ畑珠美:浅野真澄 ttp://sdb.noppo.com/masumi_a.htm
黒崎沙夜子:川澄綾子 ttp://sdb.noppo.com/ayako_k.htm
黒崎朝美:清水愛 ttp://sdb.noppo.com/ai_simiz.htm
流星ジョニー:速水奨 ttp://sdb.noppo.com/show_h.htm
↓↓以下CDオリジナルキャラ↓↓
ジャック・イン・チェイン:石丸博也 ttp://sdb.noppo.com/hiroya_i.htm
白鳥母:桜川朝恵 ttp://sdb.noppo.com/tomoe_s.htm
ボス:田中総一郎 ttp://sdb.noppo.com/s_tanaka.htm
マフィア:鶴岡聡 ttp://sdb.noppo.com/satosi_t.htm
      原沢勝弘
      野中英哲

254 :作者の都合により名無しです:03/06/27 02:09 ID:5d50LQZ7
>ジャック・イン・チェイン:石丸博也

えーと、なにをつっこむべきでしょうか?
脚本家が、どんな寒いギャグをかましてくれるか楽しみです。

255 :作者の都合により名無しです:03/06/27 02:17 ID:caVCUD7e
ボスとかマフィアとか聞くと原作とはまるっきり違う空気になりそう
何だかドタバタ劇やりそうってかさ・・
ほのぼの日常期待できないのかな?

256 :作者の都合により名無しです:03/06/27 05:02 ID:tTAWlSzu
沙夜子、朝美、まひる、丑三…ときたらお母さんの名前はなんだろうか…。

257 :作者の都合により名無しです:03/06/27 05:42 ID:/TB3F+/m
朝美タンが姉妹だったら
朝昼晩で統一感出たんだろうけど養子ってか娘だからね
父が丑三なら母は・・・

258 :作者の都合により名無しです:03/06/27 11:47 ID:tKNAwgqG
CDドラマのオリキャラの中に、なんで隆士ママさんの名が・・・?

259 :作者の都合により名無しです:03/06/27 12:02 ID:9JYqnObj
>>256-257
母は・・・夕子とか夕美(ゆみ)とか夕維(ゆい)とか美夕(みゆ)とか。

後者二つは「吸血姫」とかけてるんだけどね・・・。なんか日光ダメそうだし。

260 :作者の都合により名無しです:03/06/27 16:33 ID:5d50LQZ7
沙夜子さんが、家を出てからお家の人は探さなかったのかな?
いくら縁を切ったとしても、回想シーンから想像するに、まだ十代でしょ。
お母さんあたり、ひそかに連絡を取ったり援助したりとか考えなかったのかな。

261 :作者の都合により名無しです:03/06/27 18:00 ID:06vO7rQP
>260
生活できるくらいの援助はしてたんじゃないか?
資金的にではなく、働く場所を斡旋したりと言う風に。
じゃなきゃ、面接で落とされる気が。

262 :作者の都合により名無しです:03/06/27 19:53 ID:/56CzRu6
ジョニー…って言うかバラさんの声優豪華すぎ!
小島先生直々のリクエストでもあったのかな?

263 :作者の都合により名無しです:03/06/27 20:20 ID:InsNygdN
でもあのくらいの家柄にもなれば
駆け落ちしてもあらゆる手段で探して連れ戻し
男にしかるべき処置をするだろうに・・・

中途半端金持ちなのかな
親父と屋敷みるにその辺ようわからん

264 :作者の都合により名無しです:03/06/27 21:30 ID:XPP7S7Vq
親父は、駆け落ちするほどの決意を見せた沙夜子の意思を尊重したかったのかも。
で、まひるが連れてきたのを機会に調べてみたら
黒崎が既に亡くなっていたので、
新しい相手と一緒になって幸せになってもらいたいと考えたとか。
あの両親は家柄にこだわっていないような気がする。

265 :作者の都合により名無しです:03/06/27 23:08 ID:418oRTRs
ていうかバラさん黒騎士で、ザク頭大好きなのかw

266 :作者の都合により名無しです:03/06/27 23:35 ID:Au6dvF7j
すまん、意味わからん

267 :作者の都合により名無しです:03/06/27 23:53 ID:5d50LQZ7
>>266
わからないって、>>265のこと?
ジョニー役の速水奨さんが演じたキャラクターネタだよ。

268 :作者の都合により名無しです:03/06/28 00:10 ID:1TcnzTCo
沙夜ちゃん鳴滝荘に帰ってくるのかなー?
考えてみたら、家との一応の和解は出来たっぽいし、実家に戻ってはならない
理由も無い気がするな。

269 :作者の都合により名無しです:03/06/28 00:29 ID:68CXI05E
>268
朝美たん。

270 :作者の都合により名無しです:03/06/28 00:31 ID:ulDDOlIV
定番としては、桃乃さんあたりが隆士を使ってお見合い潰しを画策しそうだが。

271 :作者の都合により名無しです:03/06/28 01:35 ID:I6BSxXSc
>>265
じゃあラストは隆士がナノスキン撒き散らして終了って訳だな

272 :作者の都合により名無しです:03/06/28 02:21 ID:K6YmHUgp
関係ないけど、ジョニーの声優さんってギニアスとかウッドロウとか渋声ばっかだったから
そういう声しか出せないのかと思ってたら、出来杉君とかも演じてたのね。

イーグルとエメロード姫並に分からんw

273 :作者の都合により名無しです:03/06/28 02:55 ID:yDMWzjL0
ttp://www9.ocn.ne.jp/~gengen/

CDドラマの脚本の人のサイトらすぃ。
そう言えばアニメ版コスモス荘の脚本もやるらしいな・・・
どっちも原作は気に入ってるんだよな・・・原作の雰囲気を再現できるかな・・・
電撃萌王のコラムを見る限り微妙だよな・・・

ttp://hgame2ch.hp.infoseek.co.jp/brand/log/0414.html

と思ったら今までの仕事履歴ハケーン、125あたりから。
・・・
 + 激 し く 微 妙 +

274 :作者の都合により名無しです:03/06/28 04:27 ID:lBZfwkMS
黒崎母娘のキャスティングも、なんか作為を感じるなぁ。

275 :作者の都合により名無しです:03/06/28 06:06 ID:sOcn0T3d
http://www.shitamachi.net/ranking/cgi05/ranklink/ranklink.cgi?id=05mercur

276 :作者の都合により名無しです:03/06/28 08:51 ID:p4KepVr3
>>269
朝美タンが沙夜ちゃんの実家にいちゃまずい?

277 :作者の都合により名無しです:03/06/28 09:25 ID:ZSFEQspP
>>274
漏れもオモタヨー。

278 :作者の都合により名無しです:03/06/28 12:36 ID:68CXI05E
>276
駄目じゃないけど、離されてる事が問題。

279 :作者の都合により名無しです:03/06/28 16:14 ID:lBZfwkMS
たぶん、沙夜子さんと丑三さん、沙夜子さんと朝美ちゃん。
この二つの親子関係を対比させて、”親子とは、単に血のつながりだけで成立するものではない”というオチかな、と妄想。

280 :作者の都合により名無しです:03/06/28 17:29 ID:qxJDVhsT
CDのジャケにバラさんはおろかジョニーすらいない

281 :作者の都合により名無しです:03/06/28 18:50 ID:68CXI05E
次回で、
鳴滝荘の面々殴りこみ
      ↓
ケコーンさせようとするパパン説得
      ↓
隆士が恋人って事でどうにかしようみたいなこと言い出す桃さん
      ↓
隆士、「お義父さん娘さんを僕に下さい!!( `・ω・´) 」
      ↓
事情を知らない梢たん、ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン
      ↓
  珠、(#゚Д゚)ゴルァ
      ↓
桃さん、Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) ヤッテモウタ
      ↓
   次回に続く

とかなったら俺はどうするべきなんだろう。

282 :作者の都合により名無しです:03/06/28 23:50 ID:CW4AvEnJ
>>281
次号を待つべきでつ

283 :作者の都合により名無しです:03/06/29 00:49 ID:e0fQl0cf
1人に4役(実質)やらせるのは難しいんじゃないか?

早紀=植田佳奈
千百合=斎藤千和
魚子=森永理科

こうやって分割した方が賢明と思われる

284 :作者の都合により名無しです:03/06/29 01:13 ID:8AYK18V4
混汁かよ!

285 :作者の都合により名無しです:03/06/29 01:21 ID:mcZVdBY5
>>283
>>284
朝美ちゃんの特技は基本姿勢でつか?

286 :作者の都合により名無しです:03/06/29 01:25 ID:9u4e0eyr
キャラソンがでたら凛花クラスの(゚∀゚)ヨカーン

287 :作者の都合により名無しです:03/06/29 12:38 ID:ApdR8kmm
キャスティングに陰謀のにほいがプンプンするな・・・

288 :作者の都合により名無しです:03/06/29 13:33 ID:PA80vZia
>283
早紀=松永ということしかワカランかった。

289 :作者の都合により名無しです:03/06/29 18:49 ID:syo6wHtE
沙夜子タンの声優の写真見たけど男前だね
ってか立ち読みであのページ見た時
一瞬 男?沙夜子タンの声優が何故男?っと思った・・・

・・・すまん

290 :作者の都合により名無しです:03/06/29 20:02 ID:NAScsdk6
>>288
松永って元ダイエーの?

>>289
その反応は珍しいね。四角いとはよく言われるが(一部でしか知られてないが

291 :作者の都合により名無しです:03/06/29 20:03 ID:+4o8vMoC
>>289
[;´Д`]<…頃すわよ?

292 :作者の都合により名無しです:03/06/29 20:04 ID:mYhTNDW/
>>289
今見た。本当に男前で…この顔でアカリの声か…なんだか複雑だw

293 :作者の都合により名無しです:03/06/29 20:18 ID:cXsYbd/A
>>285
想像したらちょっと萌え
>>290
ゲームのキャラみたいですな

294 :作者の都合により名無しです:03/06/29 20:30 ID:qPY+3jHn
つうかCDでは解離性同一性障害発病するんかな?

295 :作者の都合により名無しです:03/06/29 20:39 ID:5o12QWAP
確か通称ぺヤングとか言われてる人?>沙夜子の中の人

>>294
大方ピンチに陥った時に早紀が出てきて乗り切るとかそんなところかと。

296 :作者の都合により名無しです:03/06/29 20:40 ID:fM0XMIQd
当方声優には疎いんですが、梢ちゃんの声優さんて強気とか幼女とか
無口とか変人とかといった役柄もOKな人なの?

297 :作者の都合により名無しです:03/06/29 20:48 ID:mYhTNDW/
強気は知ってるけど、幼女や無口や変人は知らないなぁ…w

まあ、早紀ちゃんは強気って言うより短気って感じだからねぇ…。

298 :作者の都合により名無しです:03/06/29 21:10 ID:NAScsdk6
無口や変人も微妙にカスってる…と思えなくもないけど…
あん人はワンパターン系の声なので声分けができるかどうかは微妙。
(最悪叩かれるのも覚悟した方がいいかも。)

つーか下くらいしかキャラに合ってる組み合わせないと思う。
お珠=ヽ(`Д´)ノってのも微妙にハズし気味だし…。
アニメ版スパイラルのひよひよが見事にハマってただけに不安だなぁ…。

299 :作者の都合により名無しです:03/06/29 22:59 ID:qPY+3jHn
アニメ化の可能性、今んとこ30%ってとこか
しかし今後の期待は高いと思われ。

300 :作者の都合により名無しです:03/06/30 00:08 ID:aTXkSLT1
清水愛&中原麻衣・・・・・(・∀・)イイ!!

漏れ的にスットライクゾーンなのだ

というわけで300ゲト

301 :作者の都合により名無しです:03/06/30 01:04 ID:Oywgl6fN
中原と聞くと中原茂を想像してしまうなぁ…。

念のために言っておくが、まだ10代だぞ?
ってかスレ違いね。

302 :作者の都合により名無しです:03/06/30 01:08 ID:igCxeuvi
ああ、油断していたらWING売り切れてやんの。
というわけで、今日のお昼、街の大きい本屋に買いに行ってきます。
ついでに、次の単行本とCDも予約しておこうっと。

303 :_:03/06/30 01:09 ID:XpCgdCDQ
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

304 :作者の都合により名無しです:03/06/30 01:12 ID:9kA9rL6v
中原麻衣ってあれか、やっきぶたぁ!か

305 :作者の都合により名無しです:03/06/30 01:17 ID:T8Kx0Y17
>>301

そんなに必死に通ぶらなくても大丈夫。わかってるよ。
ただのスパ厨だってことは。

306 :作者の都合により名無しです:03/06/30 01:20 ID:T8Kx0Y17
つか、こんな亜流漫画をCDだアニメだとめでてえなw
関係者全員「使い捨ての金づる」「ビジネスなんで」
なのが見え見え……。

307 :作者の都合により名無しです:03/06/30 02:07 ID:KIftK+f0
私ゃWING作品でCDだのそういう事をする事自体驚きじゃよ。
ちょっと人気あるからって偉い人はワンパターンなんだから・・・まったりが売りじゃなかったのか、WING!(一言も言ってない

308 :作者の都合により名無しです:03/06/30 04:03 ID:uS4SP9lg
こんなところでやっきぶたぁ!が出るとはおもわなんだ。

309 :作者の都合により名無しです:03/06/30 06:53 ID:18FXlTVr
>305
おいおい。小島さんもスパ厨の予感ですよ。

310 :301:03/06/30 12:27 ID:Oywgl6fN
>>305
いや、せめてキャプつば厨と(略

311 :作者の都合により名無しです:03/06/30 15:12 ID:p8PTrrnW
さて、諸君、CDドラマ買うかね?

312 :作者の都合により名無しです:03/06/30 16:18 ID:vr+SGn6t
>311
聞くまでも無い事を

313 :作者の都合により名無しです:03/06/30 16:36 ID:W/XF4xz3
CD発売告知の時点で予約済。

314 :作者の都合により名無しです:03/06/30 18:47 ID:WgxYgY4B
>>295
通称ペヤングと言うと、キングボンビー?(違

315 :作者の都合により名無しです:03/06/30 19:52 ID:pADNDm0X
CDドラマ(゚听)カワネ
俺は漫画があればいいよ

316 :作者の都合により名無しです:03/06/30 20:48 ID:JcA06br2
1回くらいは聞いてみたいもんだ。聞かずにおいて是非の問いようもないし。

317 :作者の都合により名無しです:03/06/30 20:56 ID:kNMHbnMf
まあ、一応買いますが。
ところで名を与えられたサクラさんは脇役卒業ですか?

318 :作者の都合により名無しです:03/06/30 21:11 ID:hE8LWjXg
>>306
キャスティングの時点で仕方ない。関係者としては売れればそのままアニメ化にも
繋ぐ事ができるわけだし。
売れなきゃそのまま放置でなかったことになるだけ。

発売イベントにしたって原作ファンより声優目当てで来る香具師が大半だろうな…。
誰が来るかはわからないが。
そういう奴らにとっては作品の中身なんてどうでもいいんだろうけど…。

319 :作者の都合により名無しです:03/06/30 21:58 ID:oO03Mmjs
もしアニメ化するとしても、キャストはほぼ総入れ替えだと思うよ。大抵のCDドラマはそう。
アニメだとどうしても、スポンサーや事務所などのしがらみがあるから。


320 :作者の都合により名無しです:03/06/30 23:02 ID:W/XF4xz3
>>314
わたしにとってペヤングといえば、永遠のbQドライバー、クルサードです。

321 :作者の都合により名無しです:03/07/01 01:18 ID:wKURvWeR
>>311
キャスト見て購入ケテーイしました



…ってのは半分冗談で、ヘタレ声優起用した場合でも
コレクターアイテムとして買うつもりだったよ。

322 :作者の都合により名無しです:03/07/01 06:08 ID:9II2p/h0
>317
脇役天国・命名編

サ 「おねーさーん」
阿 「ぷいっ」
サ 「おねーさーん」
阿 「ぷいっ」
サ 「おねーさーん」
阿 「名前をつけられたあなたに、脇役の資格はないわ!!」
サ 「ふえぇー」

323 :作者の都合により名無しです:03/07/01 06:19 ID:9II2p/h0
昨日、内職斡旋詐欺をした企業に有罪判決が出たそうです。

黒崎親子が被害に会っていませんように。

324 :_:03/07/01 06:32 ID:NsoM6ffS
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

325 :作者の都合により名無しです:03/07/01 07:49 ID:0znUI4xo
来月、再婚相手に隆士が、ってな予想があるけど植木職人が駄目だった
あの家が姉弟ほども歳の離れた専門学校生と、なんて容認するかね?

326 :_:03/07/01 08:27 ID:NsoM6ffS
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

327 :作者の都合により名無しです:03/07/01 09:02 ID:ypbSo62/
じつは 植木職人=バカボンのパパなのだ

328 :作者の都合により名無しです:03/07/01 13:35 ID:MhNsoT7N
アニメ化決定!!
4月1日より 東京12チャンネル
キャラクターデザインはあのジョジョでおなじみの、
荒木飛呂彦氏


329 :作者の都合により名無しです:03/07/01 20:31 ID:O9iQODHc
? 誤爆でつか?

330 :作者の都合により名無しです:03/07/01 20:49 ID:OAfQaGS2
>325
当時だから駄目だったのであって今は、「娘が幸せならそれで……」って思ってるんじゃないか?

331 :作者の都合により名無しです:03/07/01 22:37 ID:Whw7a+HE
前回は、相手に職はあったが沙夜子さんは十代で反対。
今回は、一応、沙夜子さんは働いているが、相手は海のものとも山のものともつかない学生で反対。
と、なるんではなかろうか?

332 :作者の都合により名無しです:03/07/02 02:03 ID:nB5iI8Op
しかしリストの中には灰原の名が・・・・!

333 :作者の都合により名無しです:03/07/02 05:21 ID:yzq5CvPr
沙夜子さんに絵本のストーリー考えてもらうのはどうか白鳥。
あの人、生産性はないが感性は相当なもんだと思うのだが。

334 :作者の都合により名無しです:03/07/02 08:05 ID:qvefiJdQ
確かに。
トマト蟹と怖い夢の話からしても、感受性は豊かそうだ。
豊か過ぎて、あんなびくびくさんになってしまうんだろうな。

335 :作者の都合により名無しです:03/07/02 12:42 ID:KAVUuHsF
豊か過ぎて常人には理解されにくいと思うのだが…

336 :作者の都合により名無しです:03/07/02 16:32 ID:KJWrY3ze
つまり、沙夜子さんの夫さんは常人じゃ(略

337 :作者の都合により名無しです:03/07/02 17:10 ID:qvefiJdQ
創作園芸なんかをやっていたのかもしれんな。
と思いついたところで、なつかしの深夜ドラマ”子供欲しいね(?だっけ)”を思い出してしまった。

338 :   :03/07/02 18:03 ID:WnQxhVvM
爆弾完全マニュアル
http://www.google.co.jp/search?q=cache:BB2QpU3LmxQJ:mgfai.tripod.co.jp/peace.html+%E7%88%86%E5%BC%BE%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%AB&hl=ja&ie=UTF-8
花火で爆弾から1000円でつくる時限発火装置?
一万円で家数軒バラバラ、日用品のみで作る驚異の爆薬、仕掛け方の解説も?・・・
黒色火薬なんて目じゃない。今もっとも熱いサイト!!
爆弾の作り方、爆弾製造法、時限爆弾の作り方の恐怖をあなたに教えます。
内容が内容だけに早めに閲覧、保存してください。googleキャッシュなので安心。






339 :作者の都合により名無しです:03/07/02 18:37 ID:mz+Dq1I/
>>331
まーでも前回はそうやって強力に反対しちゃったから駆け落ちという最悪の
事態になっちゃったんだし、約10年経って向こうも随分軟化したみたいだし、
今回は相手の品定めぐらいはするんじゃなかろうか?

340 :作者の都合により名無しです:03/07/02 20:58 ID:9QpEB5gd
CDドラマのシナリオライターのHPを見たんだが、
微妙に痛い人間だな……2ちゃんねらーなのを差し引いても。
面白いのか不安。
どうせなら、小島さんがシナリオも書けばよかったのになあ。

341 :作者の都合により名無しです:03/07/02 21:29 ID:IK2VfwKV
>>340
そうなると、連載に支障がでることがかなりの高確率で予想されますが
それでもいいのですか?

俺はいやだ!

342 :作者の都合により名無しです:03/07/02 21:54 ID:KAVUuHsF
>>341
四コマでごまかすならそれはそれでよし!

343 :作者の都合により名無しです:03/07/02 21:55 ID:KJWrY3ze
>>340
まあ、アレだ。
やっぱそれなりの物が書けるから抜擢されたんだよ、きっと。うん。

きっとそうだよ。たぶんそうだよ。そうなんだよ。そうだといいね。そうあってほしいよね。


>>341
それは俺もいやだね。まほらばの続きが気になる…

344 :作者の都合により名無しです:03/07/02 23:06 ID:qvefiJdQ
>>339
いや、子供抱えた娘の幸せを願うなら、「将来は絵本作家になりたい」なんて言っているドリーマーな男は除外でしょう。

345 :作者の都合により名無しです:03/07/03 03:08 ID:+BxNVcxL
今号が前編って事はこの話は来月号で完結な訳だよな

・・・再来月号は時期的に海+水着=(゚д゚)ウマー か?

346 :作者の都合により名無しです:03/07/03 07:09 ID:TUvcPD7T
秋に水着は無理な気が……

347 :作者の都合により名無しです:03/07/03 10:06 ID:BmS948jX
沙夜ちゃんと朝美ちゃん引き離されそうだよなあ…どうなんだろ。

348 :作者の都合により名無しです:03/07/03 12:22 ID:56wl6Gv7
海は一度行ったし、今度は行きそびれた山なんじゃなかろうか?
しかし、この間、公園に行ったし、ないかな?
それか、体育祭か?

349 :作者の都合により名無しです:03/07/03 12:31 ID:CCe52OlK
体育祭キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

いや、単純に昔から運動会が好きなだけですが。

350 :作者の都合により名無しです:03/07/03 18:11 ID:LRF5Z5z3
>>344
働かなくとも食ってける金があるやん、あの家は。

351 :作者の都合により名無しです:03/07/03 19:01 ID:GwszqBq1
体育祭→ ブ ル マ & 体 操 服 
ウマー!

352 :作者の都合により名無しです:03/07/03 19:19 ID:/qaHk/8h
再来月号って8月だよな
未だ夏のネタで逝けるんじゃないか?
むしろ体育祭は9月の方が

353 :作者の都合により名無しです:03/07/03 19:32 ID:BHUGhRH8
10月号って言うと秋な気もするが
出るのは8月26日辺り・・・夏ネタか秋ネタか・・・
海行ったならプール

もしくは
朝美たん遠足

みっちゃん辞書で撲殺

丁度山なので埋める

(゚д゚)ウマー?

354 :作者の都合により名無しです:03/07/03 20:10 ID:mBKH7l1G
だからまだ作中では主人公が来てから半年ぐらいしか経ってないんだって。

355 :作者の都合により名無しです:03/07/03 20:15 ID:BHUGhRH8
そっか 忘れてた


356 :作者の都合により名無しです:03/07/03 21:54 ID:CCe52OlK
>>351
ひとりくらいはそう言う人いると思ったよ。
別に悪いとは言わないけど。

自分は運動があまり得意じゃない(?)朝美ちゃんや梢ちゃん(?)が一生懸命がんばって
隆士に褒められるような微笑ましくも赤面できるようなシーンが見たいよ。

357 :作者の都合により名無しです:03/07/04 01:51 ID:DwuX46O4
作中でブルマ&体操服に喜ぶのは珠ちゃんか?
つか体育のシーンであったような

358 :作者の都合により名無しです:03/07/04 05:09 ID:A2tAf0lJ
白鳥&梢のカップルでデートしてるところに、
車が入ってきて、梢たん事故る。
そして、一命は取りとめたものの、昏睡状態。
3年後、絵本作家になった白鳥が自分の作品を持ってお見舞いに来る。
すると、今まで目を開けなかった梢たんが目を覚ます。
ハッピーエンド?

359 :作者の都合により名無しです:03/07/04 06:15 ID:n8IFrYDY
>>358
そんな陳腐な展開は嫌だ。

360 :作者の都合により名無しです:03/07/04 07:10 ID:cdFXBpAY
>356
すまんな。二人目だ。

361 :作者の都合により名無しです:03/07/04 12:35 ID:9d83/gR+
>>358
中途半端に既出ネタだw


362 :作者の都合により名無しです:03/07/04 18:26 ID:QmwmVPz8
>>358
中途半端に黄身坊さね。

363 :*****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************ログ補完:03/07/08 02:49 ID:mBYrRdaK
363 名前:作者の都合により名無しです投稿日:03/07/04 20:07 ID:jDk+sAxC
>>357
一巻か二巻目。お珠が梢のブルマ姿に(;´Д`)ハァハァしてるシーンがある。


364 名前:作者の都合により名無しです投稿日:03/07/04 20:35 ID:6K4Ykd+W
3巻の棗登場エピソードの導入部分じゃなかった?
個人的にブルマより短パン派だがそれはどうでもいい話か。


365 名前:作者の都合により名無しです投稿日:03/07/04 20:50 ID:91z4loEO
>>358
エロゲーとかで腐るほどありそうじゃない?


366 名前:作者の都合により名無しです投稿日:03/07/04 21:18 ID:CdFVx5LT
関係ないけど
友人が家来てまほらば読んだ時
この人(沙夜子さん)って知障?って聞かれた

否定できなかったわけで・・・すまん



364 :ログ補完:03/07/08 02:50 ID:mBYrRdaK
367 名前:作者の都合により名無しです投稿日:03/07/04 23:11 ID:cdFXBpAY
>366
瞬獄殺の使用を許可する。


368 名前:作者の都合により名無しです投稿日:03/07/05 00:13 ID:I8sSw9Zs
>>366
否定せんか、この大馬鹿者!


369 名前:作者の都合により名無しです投稿日:03/07/05 04:11 ID:33J268ku
>>366
そもそも普通に悪びれもなく『知障?』なんて言葉をリアルで吐くその友人が許せないのだが。


370 名前:作者の都合により名無しです投稿日:03/07/05 08:12 ID:cB+JOKe+
>366
今度そいつにあったら「てんねんでんねん」と言い返せ!


371 名前:作者の都合により名無しです投稿日:03/07/05 14:25 ID:y5qCxvzy
今更だが隆士タンって年齢的にはショタじゃないよな。


372 名前:作者の都合により名無しです投稿日:03/07/05 16:21 ID:Y+wWSLE9
>>371
でも、女の子顔なので…って事ですね。

365 :ログ補完:03/07/08 02:50 ID:mBYrRdaK
373 名前:作者の都合により名無しです投稿日:03/07/05 20:43 ID:Or7HaVTg
微妙だよなぁ・・・。
ぶっちゃけ、隆士タンてショタキャラ?


374 名前:作者の都合により名無しです投稿日:03/07/05 21:15 ID:hj+ApsjF
女顔キャラ。ショタじゃない。と思う


375 名前:作者の都合により名無しです投稿日:03/07/05 21:20 ID:33J268ku
結構身長もあるしね<175センチ

でもあの顔、あの性格だしなぁ…


376 名前:作者の都合により名無しです投稿日:03/07/05 22:39 ID:WYjISBjE
俺その手の用語ってよく知らないんだけど
ショタって少年スキーの事と思ってた
何つーか相手が男女問わず少年が弄られるってイメージが・・・
知らんけどね

366 :作者の都合により名無しです:03/07/08 07:49 ID:A5VVOi+F
>>363-365
乙。

で、隆士タンてショタキャラ?

367 :作者の都合により名無しです:03/07/09 07:38 ID:/CluNQ/c
(;´∀`)・・・人がいない?

368 :作者の都合により名無しです:03/07/09 09:19 ID:30Q5DSkz
板変わったばかりだし話題自体も少ないからな。

369 :作者の都合により名無しです:03/07/10 00:38 ID:yr1ybQoO
と言うか丁度話題言い尽くした所だと思う
CDネタも今号の話も結構したし
ちなみに俺は板落ちたと思って今日まで来れなかったよ
一部ブラウザだと(略

370 :作者の都合により名無しです:03/07/10 08:01 ID:XQP3jZ6+
12歳って朝美たんと同い年なのか・・・
信じられないな・・・

371 :作者の都合により名無しです:03/07/10 20:24 ID:s3YxTIxm
>>370
誰が?
まひるタン?

372 :作者の都合により名無しです:03/07/10 20:43 ID:Qh2rYLVc
>>371
長崎の「少年」だと思われ

373 :作者の都合により名無しです:03/07/10 23:52 ID:vAa4ZPOf
長崎の「少年」って?

374 :作者の都合により名無しです:03/07/11 00:43 ID:I1+PIWjM
>>373
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/local/nagasaki_abduction/

375 :作者の都合により名無しです:03/07/11 05:04 ID:kEdbjARf
>>384
>>386
>>388
そーいう書き込みは、やめれ。

376 :作者の都合により名無しです:03/07/11 06:53 ID:1hmW8sGT
>375

誤爆?

377 :作者の都合により名無しです:03/07/11 07:11 ID:vuYvfoCl
>>376
多分ログを取り直してないから、ブラウザに鯖から消えた分も残っていて
その都合で番号がずれてるんでしょう。

378 :作者の都合により名無しです:03/07/11 12:09 ID:0LUHyHah
黒崎親子、実家にしばらくいる→桃っち彼氏のもとへ→
最悪の場合のこれからの展開
お珠何らかの事情で実家へ→バラさんホテルで缶詰状態→
白鳥たんもしぶしぶ一旦実家へ→梢たん人格崩壊入院→
あと数回で最終回・・・
だったら嫌だなぁ


379 :作者の都合により名無しです:03/07/11 18:55 ID:Uo5BzG7J
もうすぐCDドラマも出るってのにもう最終回って事はないでしょ、さすがに。
皆がバラバラになって隆士独りになる状況はありそうだが・・・。
結局はしばらくして戻ってきて元のさやに戻ると予想。

380 :作者の都合により名無しです:03/07/11 19:15 ID:qT4GBuBL
沙夜ちゃん隆士たんと再婚

沙夜パパ急死

隆士たん 妻、義娘、義母、義妹、メイドさん達とドロドロ

381 :作者の都合により名無しです:03/07/11 19:35 ID:QRqNYtyq
隆士って一人っ子だっけ?
妹か姉がいそうなんだけど・・・
12人ほど

382 :作者の都合により名無しです:03/07/11 21:05 ID:OpMmttKb
age

383 :山崎 渉:03/07/12 08:15 ID:g/bqrBNP
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

384 :作者の都合により名無しです:03/07/12 18:55 ID:0ZVe9lGx
だれかあぼーんして・・・↑うざい

385 :作者の都合により名無しです:03/07/12 19:37 ID:OsQLQJmR
あぼーんしたよ、かちゅーしゃで。

386 :作者の都合により名無しです:03/07/13 17:47 ID:h+brlkrA
actyが便利。
普通のブラウズもできる。

387 :作者の都合により名無しです:03/07/13 18:44 ID:SvFQGJqq
>386
漏れも使ってるけど、まだβ版だぞ。

388 :作者の都合により名無しです:03/07/13 18:45 ID:bYdJftPh
来月のまほらば

沙夜ちゃん 再婚を拒否

水無月家、報復処置として沙夜ちゃん家に軟禁、朝美ちゃん鳴滝荘へお帰し

隆士たん、沙夜ちゃんの指名により朝美ちゃんの保護者代理に

その夜、不安がって泣きじゃくる朝美ちゃんの頭をなでなでして慰める隆士たん

朝美ちゃんの好感度大幅UP!

かと。

389 :作者の都合により名無しです:03/07/13 19:48 ID:h/V5SbZm
隆士達が乗り込んで、馬鹿騒ぎ。
沙夜子たん、隆士をつかんで「この人と結婚しますので。」
と言って鳴滝荘に帰る。
お珠ニヤリ。梢たん、あたふた。

390 :作者の都合により名無しです:03/07/13 20:26 ID:ZtGyZyOT
>387
平気平気。
時々とまったり、ブックマークが消えたりするくらいだよオ。

391 :作者の都合により名無しです:03/07/14 14:29 ID:2AmH5zVV
沙夜ちゃん隆士たんと再婚でファイナルアンサー?

392 :作者の都合により名無しです:03/07/14 14:48 ID:xZyFUvtq
すぱいしいどろっぷあうと

393 :作者の都合により名無しです:03/07/15 00:59 ID:eVi/RNw2
今回の話を見た上で、以前の部長の占いを見ていて思った妄想。

朝美
・「錯綜する人間関係」→今回の事による沙夜子やまひるとの関係
・「潜伏する思い」→前のように自分が沙夜子が本当の親でない事を悩む
・「突然の変化」→今回の屋敷に連れていかれる事
・「愛ゆえの過ち」→沙夜子のため自分から出て行く?

沙夜子
・「闇より迫る手」→文化祭でまひるが沙夜子を見つけた事
・「抗いようの無い強制力」→今回の実家に強制送還
・「取り返しのつかない悔恨」→朝美と離れ離れになった事?
・「溢れる無力感」→朝美と離れ離れになった事?
・「すれ違う思い」→朝美からの思いと朝美への思いのすれ違い?
・「決断の時」→今後どうするか?

394 :作者の都合により名無しです:03/07/15 03:11 ID:j1IU3juN
>393
いくらなんでも占い結果全てを今回の事件に結びつけるのは
無理があると思う。
で、朝美の「節制」と沙夜子の「全ての停止と再生」は?

395 :作者の都合により名無しです:03/07/15 03:27 ID:Ms3Duc0u
でも、なんとなく事態を暗示しているような………。
現実の占いもそんなもんだしね。
すべてが、今回の事態に暗合するとは思わないが。

396 :作者の都合により名無しです:03/07/15 07:32 ID:DC+X9Enf
朝美たんの予言は隆士たんにホの字になった時の梢ちゃんとの三角関係
についてだと思ってたんだがナー。今となっては苦しいか?

最近思ってるんだが、今現在の話は実は「前半」で、彼らの子供達の世代
が主役の「後半」に続くのではなかろうか。
そうでもしないと、バラさんの予言
「長く平坦な道」「果ての岐路」「大きな干渉」「決断の時」
を消化しきれないと思うのよ、私は。

397 :山崎 渉:03/07/15 08:55 ID:ASbRk0X6

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

398 :作者の都合により名無しです:03/07/15 12:46 ID:PGzp3F5g
黒崎さんの隣の部屋、空いてる。 >>一巻
妹が引っ越して来るかもね。

三巻は、オカルト研の部長が最期に出てくるな。んで、カバー下は、ホモ好きーなのだが。

来月は、中編で、後編はその次かと、おもわれ。 
鳴滝荘、殴り込み決起!! 歩兵師団、突貫せよ。 って場面。
ページも必要だし、壱話で終わるほど単純じゃない。
主人公が出てこないのは、嵐の前の静けさ、と言ったところか。
でも、主人公は梢たんかもしれん。G翼のドラマCDの声優紹介
  桃     隆史    梢
              珠
ってなってた。 真ん中が主人公なのか?  それとも・・・。
前編の次が後編だと思うのは、大きなミステイク。
どうでもいいけど、名前、りゅうし よりは  たかし と読むべきでは?

作者は、ドラマCDに感動してた。 >>G翼の最期ページの作者の一言
声優に騙されてる。  つうか、漏れとしては、声優は合ってない、と思います。 たまみたんに期待。>>ひよひよ〜〜

399 :作者の都合により名無しです:03/07/15 14:02 ID:ayjFxL5S
>398
りゅうしって読むもんは読むんだよ。作者のセレクトにケチつけちゃあいけねえ。

400 :作者の都合により名無しです:03/07/15 15:08 ID:hQuJz2kZ
>396
まほろばU号館 とか
東雲!まほらば塾 淑女よ精子を抱け とか?

401 :作者の都合により名無しです:03/07/15 16:31 ID:G+QgHV+E
「たかし」よりも「りゅうし」の方が語感が(・∀・)良い!

402 :作者の都合により名無しです:03/07/15 17:25 ID:kccNDW6S
>>412
なんか興奮しているようだが、まず、落ち着け。
それなりに長い書き込みをするのなら、送信の前に読み返せ。
読みにくいこと、この上ないぞ。

403 :作者の都合により名無しです:03/07/15 18:31 ID:OSY8mFGG
まほタロってもう手に入らないの?
応募者全員サービス間に合わなかったんだけど。

404 :作者の都合により名無しです:03/07/15 22:17 ID:lVxok5SH
フィギュア付き限定版ってもう締め切りだっけ?

405 :作者の都合により名無しです:03/07/16 00:34 ID:F928efIo
一応明日までらしい。

406 :作者の都合により名無しです:03/07/17 10:21 ID:Tdvam3UU
先々月中、隆士たんは前に引越しをしていたって言ってたけど、
これって伏線足りえるかもナー。

407 :作者の都合により名無しです:03/07/18 00:23 ID:+sPGb/W/
話は変わるが、最近桃っちの左手首に×印があるのに気づいた。
あれってひょっとして…

408 :作者の都合により名無しです:03/07/18 04:22 ID:TpGZcOPH
2回?

409 :作者の都合により名無しです:03/07/18 05:36 ID:MeXPQNVu
X-LOWS?

410 :作者の都合により名無しです:03/07/18 13:31 ID:TrwN2+ml
>407 確認できるところってどこ?  とりあえずだいたいリストバンドで隠れてるからわからないんだよね。  確認できたのは3巻84ページ最後の2コマのみ。  しかもそういわれればそうかも、程度にしか見えないからなぁ。

411 :作者の都合により名無しです:03/07/18 13:33 ID:0jjzOjxn
>398 中編あるかな、と思ったら帯にしっかり来月後編、ってかいてありましたな。

412 :作者の都合により名無しです:03/07/18 14:16 ID:Zy23SGNt
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |
   |  ( ~         _)  |
    |   |      ,―――. l
    l .|ヽ    ー――' /
    ヾ |  \____ノ
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|
25歳。
去年までグータラ社員だったけど、究極のメニューと新入社員で
二年で人望回復した。一度やってみなよ。
初回のみだけど、京都の有名な豆腐と鉱泉水を選べば美人パートナー(栗田ゆう子)貰える。
食べるだけ食べて金払わずに店主を罵倒することもできるし、
究極対至高で思い切って雄山より先に出してしまえば90パーセントで敗北になる。
金なきゃ美食倶楽部でおチヨに泣きつけばいいだけ。小銭稼ぎになる。
取材旅行とか二木まり子とか色々あるのでマジでお勧め。



413 :作者の都合により名無しです:03/07/18 14:28 ID:+sPGb/W/
>410
とりあえず3巻で確認できるのは、そことあらすじの「完」のコマ。それから、86ページ。
4巻では、バラさんに手を振ってるとこ(両方)に、珠・沙夜と一緒に、隆士をつねってるとこ。
あとは、2巻でもデパートで皿が割れる直前にも確認。それからデートから帰ってきて、「あれれ〜?」ってとこで。
ちょい怪しいとこも含まれてるけど、だいたいこんなあたり。
アップになりそうなとこは、大抵リストバンドや腕時計つけてるし、意図的なものだとおもうんだけど。
他キャラの手首にはそれっぽいものはないし、作画の癖とかでもないと思う。

414 :作者の都合により名無しです:03/07/18 14:53 ID:I2sFlSPk
>413
sageないか

415 :作者の都合により名無しです:03/07/18 16:22 ID:UMzTguCb
>413
おお、素晴らしいですね。
良く探しましたね。
半袖が多いがうまく隠れてるからな。
白鳥君は気付いてないのかな、やっぱり。
そのうち話題に出ることはまず間違いないだろうが。
しかし細かいとこまでよくやってますねぇ。

416 :作者の都合により名無しです:03/07/18 19:16 ID:s+3Jfq2S
単にしわと思っちゃ駄目ですか?

417 :作者の都合により名無しです:03/07/18 20:35 ID:KF4q2VdR
(. ゚д゚)言われるまで全く気付かなかった・・・。
桃さん中学の時自殺でもしようとしたのか・・・・?

((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

418 : 作者の都合により名無しです:03/07/18 21:12 ID:d/Xi98Cx
>>416
普通に考えてそれはあるまい。却下。

419 :作者の都合により名無しです:03/07/18 23:17 ID:HY7QywvM
もし仮に手首のバッテンがそーいう傷痕なのだとしたら、ピアノにいい思い出がないということと関係があるのかな?

420 :作者の都合により名無しです:03/07/19 01:16 ID:aJJMCN7x
うわ、マジで今まで気付かんかった。

421 :作者の都合により名無しです:03/07/19 02:12 ID:1TyX0R/7
さりげなくかかれてて言われたら、あっ!っていうのは何かいいよね。
最近後付け臭い設定のある漫画が増えたからか?

取りあえず桃さんはピアノもしくは彼(両方かも知れん)関係でリストカットを行ったと予想。

422 :作者の都合により名無しです:03/07/19 02:36 ID:9aWIWTdn
       ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \    リストカットの存在!
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   > つまり、『まほらば』は
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__ KYEの作品の1つだったんだよ
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /
       l   `___,.、     u ./│    /_
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >    なんだってぇぇーーー!!!!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`

ごめんなさい。ネタです。



423 :作者の都合により名無しです:03/07/19 02:38 ID:9aWIWTdn
× KYE

○ KEY
  ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   | <=== >>422
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐


424 :作者の都合により名無しです:03/07/19 05:06 ID:LyXcJwFu
クィエ?

425 :作者の都合により名無しです:03/07/19 07:28 ID:v1xGfknb
>424
追求してやるなよ……

426 :作者の都合により名無しです:03/07/19 16:11 ID:OZO+wH5K
読み直したけど殆ど傷無いね
これで後からその設定持ってこられても何かなぁ・・・

427 :作者の都合により名無しです:03/07/19 20:30 ID:JJy77rHf
>422
ていうかあながちネタじゃないな。小島はKANON好きみたいだし。

428 :作者の都合により名無しです:03/07/19 20:56 ID:Tfzt7eyL
言われて思い出したけど、梢ちゃんのオリジナルは名雪だと思ふ。

429 :作者の都合により名無しです:03/07/19 21:41 ID:Vmp0Lrm0
>>428
してその理由は?

430 :428:03/07/19 21:45 ID:ji0JV/Ur
外見とかド天然な所とか。
・・・苦しいか?

431 :作者の都合により名無しです:03/07/20 20:09 ID:DDX6Mqzf


432 :作者の都合により名無しです:03/07/20 22:50 ID:5zGrL1xU
>426
あからさまな傷があるのに、今頃になって説明かい!ってのよりはいいと思うけどね。
てゆーか、あえて普通は気づかないようにしているでしょ、あれは。

433 :作者の都合により名無しです:03/07/21 00:44 ID:93y6hFFk
伏線はすべてエピソードに昇華してほしいけど、ちょっとした謎や聡い人だけが気づくようなコトなんかは、無理して作中で描かれなくてもいいと思う。

434 :作者の都合により名無しです:03/07/21 08:33 ID:h1L13pH+
確かに。全部の謎をバラシちゃうと考察する楽しみがなくなるしな。

435 :作者の都合により名無しです:03/07/22 15:52 ID:3NqeB28X
5巻の表紙、また黒崎親子かな?

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)