5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カルドセプト】かねこしんや総合【ヴァーミリオン】

1 :作者の都合により名無しです:03/06/02 01:33 ID:5I2JBPEG
作者のホームページは閉鎖しちゃってますけど。

「カルドセプト」 マガジンZ連載中

「超高機動警察おまかせ!ヴァーミリオン」 まんがの森から再版

2 :_:03/06/02 01:35 ID:Gla4wcUN
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/2ch.html

3 :作者の都合により名無しです:03/06/02 01:54 ID:WUsv1ao3
おお。

4 :作者の都合により名無しです:03/06/02 04:22 ID:RVJEKQvu
蟲がー、蟲がー!

5 :作者の都合により名無しです:03/06/02 11:24 ID:TyjDjI5x
結構好きなんだけど。この人の作品。
けど、あまり話題にならないんだよね。

6 :直リン:03/06/02 11:27 ID:V8RRUD8p
http://homepage.mac.com/yuuka20/

7 :作者の都合により名無しです:03/06/02 22:53 ID:VBNQFgBl
褐色の美女は好き。

8 :作者の都合により名無しです:03/06/04 17:47 ID:uVil5weT
このスレ多分落ちそうだけど一応書き子しとく

某JICCのコンシュマーゲーム雑誌で挿絵描いてたときから

絵柄好きだったが、まじめにここまでがんがってきて

ほんとによかったとおもいまふ。

9 :作者の都合により名無しです:03/06/04 21:45 ID:myS5kXYl
落ちないでほしー。

けど、作者のホームーページって何で閉鎖したんだろう?

10 :作者の都合により名無しです:03/06/05 11:51 ID:6HmhY1Ot
じゃぁ某シミケンがデザインしたどうしようもないRPGのイラスト描いてたときから好きだったよ!
これがデビューだったか?余裕!

11 :作者の都合により名無しです:03/06/05 13:36 ID:b0v1fW3n


12 :作者の都合により名無しです:03/06/05 13:57 ID:qMLCglBB
ここはマトモな文法使っちゃいけないスレなのか?ヒゲが!ヒゲが!
キギ好き。くそう、どうにかしてえ。

13 :作者の都合により名無しです:03/06/05 14:43 ID:VCzsl30s
落ちる前に俺もカキコ。

この人、絵柄も好きなんだけど
キャラデザ能力も高いと思う。
メカにしろクリーチャーにしろ、そつがないよな。

14 :作者の都合により名無しです:03/06/05 21:04 ID:8v4kJ6qs
かねこしんや日記
http://www2.diary.ne.jp/user/72596/

15 :作者の都合により名無しです:03/06/06 06:43 ID:O26OkjqB
手が遅いよね

16 :作者の都合により名無しです:03/06/07 03:52 ID:uXXyAVkQ
>>14
直リンかよ

17 :作者の都合により名無しです:03/06/08 21:23 ID:n/SXnWNH
そろそろ、ゼネスが突っ込んできて場をかき乱す時期だよな。

18 :作者の都合により名無しです:03/06/09 12:21 ID:yGAZnf+Z
>>17
でもそれだと、前回と同じパターンなので、
美人占い師グルベルの登場! なんてのはどう?

19 :作者の都合により名無しです:03/06/09 16:48 ID:VvQ8YFZb
ゼネスはもう伏線張ってるから、出ない訳じゃないだろうね。

ゼネスに続き、キギも対黒のラプター要員として
準レギュラー化するんだろうか。

20 :作者の都合により名無しです:03/06/09 19:46 ID:jAARtuDd
ヴァーミリオンつったら、活殺……なんだっけ?

21 :作者の都合により名無しです:03/06/09 23:18 ID:SFbqjRoR
>19
黒の「セプター」な、セプター。
ラプターではジュラシックパークに突入してしまう。


22 :作者の都合により名無しです:03/06/10 15:43 ID:Gla7SX3K
           age

23 :作者の都合により名無しです:03/06/11 02:35 ID:Z9E41PBc
 

24 :作者の都合により名無しです:03/06/12 07:32 ID:pIT3k+Hi
18禁ゲームのデザインやるっつーから・・・


25 :作者の都合により名無しです:03/06/12 14:06 ID:6LHX+TfM
(・∀・)え?

26 :作者の都合により名無しです:03/06/12 14:33 ID:PjOF9h4Z
じゃあ漏れも落ちる前に書き込み
ナジャラン萌え〜
アルタ萌え〜
地味な所でシルバープロウとか使ってるのが良かった
そんな感じで全カード漫画に出してくんないかな、キツいか

27 :作者の都合により名無しです:03/06/12 14:47 ID:Tv3rVo9B
>>24
なぁ?(同意)

ttp://www.liar.co.jp/cbindex.html

28 :作者の都合により名無しです:03/06/12 15:13 ID:4KynET4q
>>1も立て逃げするんじゃなくて、
せめてスレが軌道に乗るまでは自作自演してでも盛り上げろよな・・・・

29 :1:03/06/14 16:03 ID:a0siAneH
正直スマンかった。

30 :作者の都合により名無しです:03/06/15 12:41 ID:wiJtTGu/
カルドセプトの三巻はいったいいつでるのかな〜?
巻末の近況にはどんな時期のずれたニュースがのっているやら
それもある意味で楽しみ。


31 :作者の都合により名無しです:03/06/15 13:40 ID:IV2AsMmC
>>30
三巻?

32 :作者の都合により名無しです:03/06/15 14:50 ID:2naPNeIq
>>30

ニヤ(・∀・)ニヤ

33 :作者の都合により名無しです:03/06/15 16:32 ID:FzpuZv0J
一巻の巻末の読者ハガキの兵庫県の奴!!カルセプ終わっちゃうの?とか書いてあるもんだから
二巻で終わりだと思ってた

34 :作者の都合により名無しです:03/06/16 02:27 ID:wlpP5Y4N
いまは連載はカルドセプトだけ?

35 :作者の都合により名無しです:03/06/16 14:40 ID:v8vXdvbC
>>34
そのはず。

このペースじゃカルドセプトが完結するにはまだ5年は掛かりそうだが、
次回作ではメカ系のSFをやって欲しい気もする。
この人、どちらかと言うとファンタジーよりSFの方が好みのように見えるし。

36 :作者の都合により名無しです:03/06/16 18:52 ID:j/say7Wg
>>34
漫画連載以外にも、イラストとか細かい仕事はいろいろ抱えてるみたいだけどね。

37 :34:03/06/17 03:18 ID:QnBX+muO
>>35 >>36 さんくす。

やっぱり漫画ガツガツ描いてほしいな
エロゲも期待しちゃったけどさ

38 :34:03/06/17 03:21 ID:QnBX+muO
いや、メカがだめなわけじゃないよ。メカも結構好きよ。

39 :作者の都合により名無しです:03/06/17 14:40 ID:yFB6mX4M
画集とヴァーミリオン持ってるんだけど、
かねこしんやって乳首どころかパンチラすら描かないんだな
(同人ではどうだったか知らんが)

ホイホイ安売りしてエロと萌えを擦り返る作家が多いが、
そういうのよりは余程好感が持てるな。
まぁ、キギはスカートはミニだわサイドにスリットあるわで
本当にパンツはいてんのかと疑いたくなるが(w

40 :作者の都合により名無しです:03/06/17 15:15 ID:c5PO7Mcb
>>39
見せないところが美しいのです(素)

41 :作者の都合により名無しです:03/06/19 21:40 ID:x3XALlQd
かねこしんやって何処かで名前聞いたなと思ったらカルドセプトの中の人だったか

42 :作者の都合により名無しです:03/06/20 08:39 ID:HBVu96A4
来週には必要になるかもしれんから、一回ageとくか

43 :作者の都合により名無しです:03/06/20 10:26 ID:yVmjwedT
粟田口国綱って何処かで名前聞いたなと
思ったら、かねこしんやの中の人だったか


44 :作者の都合により名無しです:03/06/22 21:43 ID:uWwuFaSD
age
キャノンボールはバグバグだったな・・・

45 :作者の都合により名無しです:03/06/22 22:44 ID:t3GlKPEc
>>39
パンチラ見たかったら、あるある学園とかいうライトノベル探してみれ。
話は超絶つまらんが、ヒロインの登場シーンでパンツ全開している挿絵が載ってるぞ。

46 :作者の都合により名無しです:03/06/23 09:43 ID:2bx/53xx
>>45
>ホイホイ安売りしてエロと萌えを擦り返る作家が多いが、
>そういうのよりは余程好感が持てるな。

47 :作者の都合により名無しです:03/06/24 00:12 ID:b+ocQ/Nq
パンツ描くときは描くんだな。

48 :作者の都合により名無しです:03/06/24 07:18 ID:4WuMxUGO
あれは小説家が「尻作家」と自称する人物だし。そういう発注があればイラストレーターは描くんじゃないか?

49 :作者の都合により名無しです:03/06/24 10:53 ID:xGXmYjPe
ふむぅ、つじつまはあった。

板違いじゃがクロックワークが続いてればにゃー。

50 :作者の都合により名無しです:03/06/26 00:09 ID:2MN0cuLZ
0時になったから最新号の話振らせてもらうが、
奴、かなり便利な役回りに成り下がっちまったな・・・(ノД`)

51 :作者の都合により名無しです:03/06/26 11:06 ID:qhC6lOgc
ジャガーノートカコ(・∀・)イイ!!

でもゲーム版をやってないんで、
デザインがゲーム版準拠なのかかねこしんやオリジナルなのか分からん。
誰か知らない?

52 :作者の都合により名無しです:03/06/26 16:30 ID:daA88urz
>51
多分、違う。俺の記憶だと変な目玉のついた戦車だったはず……

53 :作者の都合により名無しです:03/06/26 18:57 ID:EHSPoLY7
便乗で聞くが、この漫画のクリーチャーって
もしかして全部かねこしんやデザインなのか?

だとしたら俺内部のマンセー度が跳ね上がるんだが

54 :作者の都合により名無しです:03/06/26 20:56 ID:0xpkclQS
違う
基本的にカルドセプト1で出てきたカードで他の人がデザインしている
マンガの中ではオリジナルの味をかなり残しているので違和感はないが
かねこしんやデザインのカードは2で出てきたサンクタムガードのみ

55 :作者の都合により名無しです:03/06/27 11:23 ID:3PJ6+Ac3
要するに元デザインをかねこしんやがアレンジして出していると。

出るたびにお馬鹿になってゆくゼネスイイ!

56 :作者の都合により名無しです:03/06/27 12:48 ID:1uMhCANW
よう>>35
航空宇宙軍史とか戦闘妖精雪風ってしってるかい?


57 :作者の都合により名無しです:03/06/27 13:13 ID:HuTZY/NU
>>54
d楠
上で言われてたジャガーノートはアレンジ多めなのかね。

>>56
>>35じゃないが、雪風とかねこしんやに何か関係あったっけ?

58 :作者の都合により名無しです:03/06/27 17:08 ID:C9MOXaF3
ハミガキバンジャイヽ(・∀・)ノ     ヽ(・∀・)ノハミガキバンジャイ

ウルトラバカヽ(・∀・)ノ        ヽ(・∀・)ノウルトラバカ


59 :作者の都合により名無しです:03/06/28 21:28 ID:gW/2UVVl
そういやナジャランも2で出てるが、これもかねこしんやオリジナルだなw

60 :作者の都合により名無しです:03/06/29 02:15 ID:TJfUeCNt
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/4067/
こんなん見つけたけど、どうよ。

61 :作者の都合により名無しです:03/06/29 09:34 ID:PX26zj8x
>>60
報告乙!

そういやこの人、前のサイトは何で消しちゃったんだ?
2chから荒らしでも来たのか

62 :作者の都合により名無しです:03/06/29 12:26 ID:Ee85I3UA
>>60
乙乙乙

63 :作者の都合により名無しです:03/06/29 21:17 ID:04ZmL1vA
>>61
借り物のページの期限が来たかららしい。

64 :作者の都合により名無しです:03/06/30 12:51 ID:P+uOiNoI
>>63
なるほど。

しかし日記のアレ、しらばっくれてんだろうか。
2chの事をよく知らない人なのかね。
・・・それはそれでスレてなくて好感持てるが。

65 :作者の都合により名無しです:03/06/30 16:41 ID:YWhoe5mH
そういうネタなんでしょう。
あえて知らない不利をするという。

66 :作者の都合により名無しです:03/06/30 22:12 ID:7uRFbGd1
かねこ氏の絵はパソ通時代から流れてた訳でネット系その他もろもろ知ってるだろ。


67 :作者の都合により名無しです:03/07/01 17:13 ID:puvCCu0l
>54
ポリモーフもなー。スペルカードだが。

68 :作者の都合により名無しです:03/07/02 21:46 ID:eN6s8YRb
うーん、15,6か?
17は(・A・)イクナイ

69 :作者の都合により名無しです:03/07/03 23:36 ID:oVS7Thlr
>>68
すまん意味がわからん


ちなみに日記のアレは素で2ちゃん知らないんじゃないかな。
仕事の邪魔になる(というか、精神的に辛くなる)ものは自分から
シャットダウンするみたいだし・・・。

ゲームに時間をとられるといってはゲーム機本体を実家に送ったり、
ネットに時間をとられるといってはモジュラージャックごと引き抜いたり・・・。

修行僧みたいだ。

70 :作者の都合により名無しです:03/07/04 01:29 ID:MqR2eWf4
その分、創作に集中してもらえるならイイ!


71 :作者の都合により名無しです:03/07/04 12:34 ID:vA7hIgoJ
挿絵担当の小説版パンツァードラグーン、発売延期したんだな。
挿絵の為だけに買うつもりだったんだが・・・

72 :68:03/07/04 16:39 ID:dvJZHWsy
>>69
さすがにはしょり過ぎたねw
ナジャランの年齢を考えてたんだよ

73 :**************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************作者の都合により名無しです:03/07/08 09:37 ID:zZYSadd5
>>71
あのゲームはけっこうハードな芸風だったと思うが、
かねこしんやの割合セミアニメ調な絵で合うだろうか

74 :作者の都合により名無しです:03/07/08 12:08 ID:boGUtW6J
>>73
カルドセプトだって同じじゃん。

75 :作者の都合により名無しです:03/07/08 13:38 ID:X3S6enB/
パンドラとカルド両方やった事あるが、
どう見てもパンドラの方が雰囲気重いだろ・・・
個人的にはクリーチャー描かせたら三浦健太郎より上だと思ってるんだが、
実際、ファミ通に載ってたかねこしんやのパンドライラストは俺も合ってないと思ったよ。

76 :作者の都合により名無しです:03/07/08 16:22 ID:S7HS5OLK
ドラゴン一つ描いてもなんかポップだしね。モノクロだと特に。
合う合わないくらいあるだろう

77 :作者の都合により名無しです:03/07/09 03:44 ID:cr9l0na/
カルドセプトも1は重たいんだがな。OPとか。
ヘボいとも言う。

78 :作者の都合により名無しです:03/07/10 10:14 ID:ftcm9Okx
>>72
移転前のスレで、ゴリガンに出会った歳+10じゃないかって言われてたよ。


79 :山崎 渉:03/07/12 08:27 ID:v0eeuNJw
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

80 :作者の都合により名無しです:03/07/14 09:47 ID:ka/w7fPJ
(;´д`)=3

81 :作者の都合により名無しです:03/07/14 21:59 ID:QOGYTz23
>>80
どうした?
またやっちゃったのか?

82 :山崎 渉:03/07/15 08:52 ID:ASbRk0X6

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

83 :作者の都合により名無しです:03/07/16 02:18 ID:8t8LnyvR
画集に載ってたカオスエンジェル CRUSH!の絵が色気ありまくり。
何で開発中止になっちまったんだよう…。

84 :作者の都合により名無しです:03/07/21 12:26 ID:xhw0IXxl


85 :作者の都合により名無しです:03/07/22 19:18 ID:MkLfgK1Q
7/20の日記で出てきたヒ○オリoウさんはどういう関係?
カルド1巻の巻末にはスタッフとして名前があるけど、アシには見えないが…。
友達?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)