5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´∀`)初心者質問雑談スレ@少漫板(´∀`)

1 :香具師=やし:03/06/10 17:02 ID:9ZBoXk+g
●初めて2chに来た方や、新しいスレッドを立てようと思う方は
  http://f3.aaacafe.ne.jp/~ymag/ を読んで下さい。

■何事もまず検索をかけてみるように http://www.google.com/intl/ja/
■スレッドが見つからないとき http://ruitomo.com/~gulab/
 携帯電話用スレ検索 http://2chs.net/i/2chs.cgi
 漫画用語辞典 http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Palette/1181/
 2ch用ブラウザ比較表 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7562/

●出来るだけage進行で。
●わからない事、ちょっとした質問などはこのスレを利用して下さい。

【とりあえずのお願い】
・「質問」でスレッドを立てない。
・「漫画」「少女漫画」のスレッドや「漫画に関係のない」スレッドを立てない
 (削除されてしまいます)。
・スレッドを立てる前に「重複」しないよう「検索」する。

前スレ http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1045283046/

2 :作者の都合により名無しです:03/06/10 17:03 ID:Y8TK1Hg3
>>1
ぉっ
ぃっτょι

3 :作者の都合により名無しです:03/06/10 17:13 ID:M217MJzH
【完全版で出してほしい漫画】

完全版で出してほしい漫画を挙げていきましょう。
出来ればこうしてほしい等、コメントしてくれると助かります。
DRAGON BALLやSLAM DUNK、寄生獣等の実際に出ているものはスレ違いです。
作品の専用スレでお願いします。では楽しみましょう。

◆参考
この漫画をアニメ化又は復活、続編して欲しい作品
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1035164178/


…と漫画サロン板にスレを立てようとしましたが、立てられませんでした。
無理を承知でお願いします。何方か立てて頂けないでしょうか。

4 :前の1:03/06/10 17:22 ID:H7eruK1Q
●週刊少年漫画(ジャンプ、マガジン、サンデー、チャンピオン)は他の板に移動しました
週刊少年漫画板
http://comic3.2ch.net/wcomic/

●うpろだ等
dat落ちスレのミラー作ります@ymag
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1052230580/
トップ  http://ymag2ch.hp.infoseek.co.jp/index.html
うpろだ http://ymag2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi

●雑誌別過去ログ倉庫
2ちゃんねるジャンプ系ログ倉庫
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/7913/jump.html
サンデー系のスレッドWarehousE
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/3016/
http://logsunday.netfirms.com/
チャンピオン系スレッド過去ログ倉庫@2ch
http://page.freett.com/champion/
コミックブレイド総合ログ保存庫(ENIX系)
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/5804/blade.html

5 :雑誌別:03/06/10 17:27 ID:H7eruK1Q
月刊少年ジャンプ総合@Vol.3
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049525077/
コロコロコミック総合スレッド
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047815968/
サンデー超批判もやれよ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049013295/
マガジンSPECIAL総合スレッド2冊目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047614944/
◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part11◆
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1048209333/
月刊チャンピオンではダメなのか?
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1036338708/
■エニックス雑誌統一スレッド 45月号
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1054814526/
俺達にはコミックブレイドだけ!12月号
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050849463/
月刊Gファンタジ―についていろいろ語るスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1039951906/
少年エース総合スレッド
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1053234300/

6 :作者の都合により名無しです:03/06/10 17:28 ID:9ZBoXk+g
>>3
完全版で出してほしい漫画
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1055233594/l50

>>4
フォローどうも。

7 :無料動画直リン:03/06/10 17:28 ID:4yOKIAxV
http://homepage.mac.com/norika27/

8 :3:03/06/10 19:22 ID:M217MJzH
>>6
ありがとうございます。あなたは神です。

9 :作者の都合により名無しです:03/06/11 18:25 ID:hJFO0UqG
早速質問です
エニックス・スクエアの投稿者専用スレってありますか?

10 :作者の都合により名無しです:03/06/11 18:29 ID:0q3hJ9T1
現在この板には、投稿者専用スレは存在しません。
投稿者専用スレを立てたい場合には、漫画サロンでどうぞ。

漫画サロン
http://comic.2ch.net/csaloon/

11 :作者の都合により名無しです:03/06/11 18:34 ID:fRuaePMY
>>9
少年誌への投稿者スレは少年漫画板にいくつかありますが
スクエニの投稿者スレは漫画サロン板にあります

12 :作者の都合により名無しです:03/06/11 18:34 ID:z6u2LUuc
つか、盛り上がるんかいな、
そういうマイナー所の投稿者ネタって

13 :作者の都合により名無しです:03/06/11 18:40 ID:fRuaePMY
>>12
一応、旧少年漫画板ではdat落ちしないで3スレ目まで行ってた
圧縮の巻き添えで落ちてしまったのでマロンで立て直してる

14 :9:03/06/11 18:46 ID:7uDH2ZSG
>>10>>11>>13
解答ありがとうございました
>>12
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

15 :作者の都合により名無しです:03/06/11 23:28 ID:MnysziCo
バキスレや少年チャンピオンスレはどこに行きました?


16 :作者の都合により名無しです:03/06/11 23:28 ID:y6b1Mrfm
>>15
>>4

17 :作者の都合により名無しです:03/06/11 23:29 ID:MnysziCo
ああ、スミマセン、ありがとです!

18 :作者の都合により名無しです:03/06/12 14:39 ID:IGZcJgy0
(株)ポニーのサイトってどうなってるんですか?
しょーもないアニメが動くだけで商品カタログすらないようなんですが。

19 :作者の都合により名無しです:03/06/12 18:58 ID:+tmJus/f
>>18
検索…ポニーキャニオンか。
http://www.ponycanyon.co.jp/

左側にあるリンクをクリックしてみよう。例えばスペシャルのところにある「キッズルーム」。
別ウィンドウが開く筈。
http://kids.ponycanyon.co.jp/
後はカタログのタイトル部分でもクリックすれば…。
http://kids.ponycanyon.co.jp/mewmew/index001.html

もしダメなら、スクリプトをonにしてみるとか…。

20 :作者の都合により名舞しです :03/06/12 19:38 ID:9X67dcRz
>>478 専業主婦だと少し辛いだろうけど、公務員の基本は2馬力、それなりの生活ができる。

彼も私も公務員。20代後半だけど、550万+500万で1000万超えてる。
結婚したら直ぐにマンションを買って二人ですんで子供ができたら一戸建て買います。
二人とも頑張って定年まで勤めるつもり。彼に扶養してもらおうとは思わない。
地味な暮らしでもDQN民間より全然いいし、やりたいことは余暇時間を最大限に使ってとことんやりたい。

>そんなぬるま湯に漬かっていたんじゃ、人生がつまらんと想う。
>後悔する前に自分の人生を描くべきだと想う。刺激がない人生ってあっという間に終わっちゃうよ。

自分の「人生の満足度」は客観的な物差しではかるよりも、
主観的に自分がどれだけ満足できてるかとういこと。
他人の生き方がつまらないとか言ってるけど、本人がその生きかたに満足してば良いことでしょ(w。
っていうかなんで公務員になることが後悔なの?。刺激?趣味を満喫して十二分に楽しんでますが。

残業とか休日出勤やらで毎日仕事に追われてるサラリーマン。
強制的にいやいや働かされているようにしか見えない。
ろくに給料も貰えないし退職金もなし。自分の好きなことも満足に出来やしない。
その上(たとえ大企業でも)いつリストラされるかわからない。
これがあんたのいう刺激? どう考えても負け犬の遠吠えでしょ(w
定年退職するまで必死で働き続きますか?今を楽しめなくてどうするの?
明日死ぬかもしれないのに、DQN会社だから老後を無事送れるかどうかもわからないのに・・

あんたみたいな考えの人が実際いたとしたら何も話せないね。
それが本当なら誰も公務員にならずに民間に行くでしょう。
そうじゃない現実をどう見るの?転職板とか見てきたら?
自分の人生を描いている、刺激を求めて生きている、そんな社会人がこのご時世どれくらいいるかな(w
言わなくてもわかってるよねぇ?現実を見つめたくないだけか・・
自分と全く逆で公務員がいい思いしてるから腹が立って仕方ないんだよね。
だから無理にでもそういう発言が出てくるんでしょ?
心の奥底で本当は公務員が羨ましいっていうのが見て取れる。
あんた、ケツからなんか出てるよ(w

21 :作者の都合により名無しです:03/06/12 21:11 ID:V7ZIbO6I
久しぶりにみたら、いでじゅうスレが消えてるんですが、どなたか詳細教えていただいきたいのですが。

22 :作者の都合により名無しです:03/06/12 21:35 ID:SQ2W6VSJ
どういった内容のスレなのか分からないですが、
こっちで検索しても見つかりませんでしょうか。

週刊少年漫画板
http://comic3.2ch.net/wcomic/

23 :作者の都合により名無しです:03/06/12 21:41 ID:+tmJus/f
いでじゅう…週刊少年サンデー連載の漫画だな。
なら>>22の言う通り、向こうで検索すれば出る。

ちなみに答えは

【ほのぼの】モリタイシいでじゅう!【9スレ目】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1054826737/

24 :18:03/06/12 22:21 ID:LbUAq/ai
>19
ありがd
でもポニーキャニオンじゃなくて「株式会社ポニー」の方。
(通販サイト)
ttp://www.pony.ne.jp
ここなんだけど、どうもいくら待っても何も起きないんで・・・


25 :作者の都合により名無しです:03/06/12 22:40 ID:+tmJus/f
>>24
うちのIEでは普通に時間が来たら画面が切り替わってカタログページに行ったが…。

スクリプトをONにしてみる。
IEで見る。
FLASHを最新版にする。

これでダメなら、もう解らない…。

ちなみにその先のページ。
http://www.pony.ne.jp/default.tpl

26 :作者の都合により名無しです:03/06/13 16:02 ID:ItopStfy
ヒカルの碁って終わったらしいけど最後どうなったんですか?
韓国のエース×ヒカルの勝敗とか教えてください。

27 :作者の都合により名無しです:03/06/13 17:01 ID:aSnbHTEZ
>>26
僅差でヒカルが負けたらしいな。
で、脇キャラが「みんなが神の一手を目指しているのさ」ってな感じの言葉で終了…だと思った。
詳しくは週刊少年漫画板で「碁」を検索してみるといい。

今のスレッドはこれ。
○●○ヒカルの碁 第79局●○●
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055175701/

あんまりにも打ち切りっぽかったんで厭韓厨がこんなスレも立ててるが、
真偽は不明なのでネタとして受けておこう。
ヒカ碁終了が韓国の抗議のせいというのは本当だった
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055253699/


28 :21:03/06/14 15:51 ID:uddgrfyo
>22,23
ありがとうございます。
いつのまにやら週間少年漫画板なんてできてたのですね。
どうもでした。

29 :_:03/06/14 15:56 ID:XZMuZp5y
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

30 :作者の都合により名無しです:03/06/14 23:04 ID:0UIypQbq
トリップとやらを作りたいのですが、説明文が見つかりません・・・

31 : ◆.CzKQna1OU :03/06/14 23:11 ID:urG5IS/1
名前欄に#(半角)入れてその後に文字を打ち込めばいい
↑は#test

トリップ総合案内所
http://www.2ch-trip.com/

32 :作者の都合により名無しです:03/06/14 23:24 ID:0UIypQbq
多謝
お気に入りの字が出るまで試すのだっけ?
ヨソのサーバでも有効なのかな〜

33 :作者の都合により名無しです:03/06/14 23:55 ID:NuFIObB7
したらばの、とある場所では有効だったけど…どうだろうなあ?
>>31のサイトにはトリップ検索ツールがあるみたいだね。

34 : ◆LEG0jFbVr. :03/06/15 00:03 ID:wwxkvPdu
なかなか楽しいかもトリップさん。まあ使う事もなさそうですが

35 : (^^)(^^)(^^)(^^):03/06/15 00:41 ID:rs9iRd1F
43 名前:a 投稿日:02/11/07 17:50 HOST:EATcf-26p148.ppp15.odn.ne.jp<80>
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除依頼理由:[個人情報/誹謗中傷]
削除対象アドレス:
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1036589406/227

削除理由・詳細・その他:
一週間待つ。一週間以内に小川直也 ◆CdB0Yh1r0Q をアク禁にして俺の画像を使ったコラ作成
をとめないと、無差別に人を殺す。場所は、新宿か池袋。女、子ども、男
、俺の目の前にいる奴らを次々に切り刻む。俺は、本気だ。本当は小川1人を殺し
たいのだが、管理人に相談して何にも返事がない以上しかたがない。





この馬鹿者はどこに居る?

36 :作者の都合により名無しです:03/06/15 00:47 ID:CdBfE+Sd
ていうかdat落ちしてて見れない・・・>対象

37 :作者の都合により名無しです:03/06/15 00:52 ID:n6wo6NuJ
>>35
ゲンスルーだっけ?

38 :作者の都合により名無しです:03/06/15 00:55 ID:fPiEotp9
>>35
もう…捕まってるんじゃないのか…?
殺人予告じゃ、いくら管理人でも通報するだろ…。

39 : (^^)(^^)(^^)(^^):03/06/15 01:01 ID:rs9iRd1F
>>38
日付みれ

40 :作者の都合により名無しです:03/06/15 01:13 ID:fPiEotp9
だから、去年の11月だろ。
とっくに通報されて捕まっていてもおかしくあるまい?

41 : (^^)(^^)(^^)(^^):03/06/15 01:22 ID:rs9iRd1F
ああ、悪い。
これだ・・・

102 名前:a 投稿日:03/06/13 22:56 HOST:EATcf-412p12.ppp15.odn.ne.jp
>>43のレスを削除してください。


42 :作者の都合により名無しです:03/06/15 03:05 ID:p9TN17M6
前にファミ通で連載していた「すぐれ屋ラボラトリー」という漫画は
本になっていないのでしょうか?


43 :作者の都合により名無しです:03/06/15 04:48 ID:fPiEotp9
どこかと思ったら、削除要請板の書き込みか。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027348209/

結局口だけのヘタレだったと。
でもなあ、あんまりこの手の殺人予告はやめといた方がいいわな。

44 :作者の都合により名無しです:03/06/15 04:53 ID:fPiEotp9
ここの前スレにこんなのがあった。
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1054393841/

★☆大嘘つき大会☆★
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1051171850/l50

48 :中浦和の星【約17光年】 ◆ASTGOURAWA :03/04/24 18:52 ID:???
さいたまの小学生を殺します。決行は明日です。

393 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/04/25 03:38 ID:???
   48 = ***-***-***-***.home.ne.jp,***.***.***.***

442 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/04/25 11:26 ID:???
埼玉県警の生活安全課の人と話をしました。
夕方に捜査関係事項照会書で発信者記録を提出する予定です。
自首したほうが、情状酌量の余地は増えますよ。
埼玉県警察本部 0488320110

448 :中浦和の星【約17光年】 ◆ASTGOURAWA :03/04/25 11:29 ID:???
警察がきたらこのチャカで撃ち殺してやるからな!!
完全武装してんだ俺は!!
手榴弾だってあるぞ!!手作りだけど!!

455 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/04/25 11:33 ID:???
「全部嘘です」って言えば許してもらえると思ってるのかもしれませんが、
犯罪予告によって、小学校が脅威を感じてる時点で、
威力業務妨害は成立してしまいます。
また、銃器や覚せい剤の所持を表明した以上は、警察も無視するわけにはいかないので、
家宅捜索もされると思います。
いまのうちに、親御さんと一緒に最寄の警察署なりへ行ったほうがいいですよ。
>>448

45 :作者の都合により名無しです:03/06/15 04:57 ID:fPiEotp9
…結果。

ラゥンジで小学生殺害予告をした「中浦和の星」がタィ−ホされる…4
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1052230500/

451 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/05/07 00:24 ID:t1T6xwCc
いやはや、人の忠告は聞いといたほうがいいという実例ですなぁ。  [忠告>>133-134]

591 名前:エイズ検査は保健所にて、無料・匿名でできます。 投稿日:03/05/07 00:41 ID:GdO6zBEz
彼は2chでみんなに相手にして欲しかった。
大きくなれば大きくなるほど良かったわけでしょう?
本人が言うように売名である事がネックの一つだったと思う。

600 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/05/07 00:43 ID:t1T6xwCc
売名の方法が間違ってると思うんだけどなぁ。。

735 名前:ひろゆき☆ ◆rNiNKtLPbM 投稿日:03/05/07 00:59 ID:YST2I1vo
おい、表現の自由はどこに言ったんだ?
別に小学生殺すって言ったところでどうってことないだろ。
おれは同時に小学生と中学生と高校生を殺せるぜ。

769 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/05/07 01:03 ID:t1T6xwCc
735 = f087250.ppp.asahi-net.or.jp,211.120.87.250

46 :作者の都合により名無しです:03/06/15 05:18 ID:fPiEotp9
>>43-46
…とまあ、嘘を書くスレで殺人予告を書いたら、それで警察に捕まったのもいるわけだから。

47 :作者の都合により名無しです:03/06/15 05:27 ID:fPiEotp9
>>42
検索してみたけど、未だ単行本にはなってないみたい。
とりあえずここに1票入れてみては?
http://www.fukkan.com/list/index.php3?mode=1&search=&mask=9&c_no=0&sort=&order=&ebook=&page_no=44
(ここのリスト15938)

48 :kk:03/06/15 10:34 ID:TMnZv2ul
なんの雑誌か忘れたんですけど、某雑誌でラップバトルがメインの漫画が確かあったと思うんですけど、
名前知ってる人がいたら教えてください。お願いします。

49 :作者の都合により名無しです:03/06/15 18:15 ID:dCy70NXN
前スレでマンガ「ベルセルク」を推めてもらったものです。
今日、本屋いったのでちらっと立ち読みしたところ迫力があって「おおっ」
ってなりました。ただ、私は少し苦手かなあと。アニメがでてるみたいなので
そっちはたのしそうですけど・・。

結局かいませんでした。本当にゴメンナサイ。
そして教えてくださってありがとうございました。

50 :作者の都合により名無しです:03/06/15 20:25 ID:a0HjEZ4K
週間少年ジャンプを毎週買ってる者ですが「たけし」が載っていない事に最近気づきました。
いつ終わったのでしょうか?
ちなみに読んで無かったのですが、ラストのバトル編はなんとなく読んでた。

51 :作者の都合により名無しです:03/06/15 20:31 ID:+4Dyw7GP
2002年39号に連載終了の知らせが掲載された

52 :作者の都合により名無しです:03/06/15 20:39 ID:fPiEotp9
>>50
ちなみに探してみたら、終了のお知らせも見つかった。
(ジャンプ39号P.360からまんま転載)

 『世紀末リーダー伝たけし!』
 連載終了のお知らせ

去る8月7日、本誌連載作品『世紀末リーダー伝たけし!』の
作者・島袋光年氏が、神奈川県警により逮捕されるという事件が
おきました。
私たち編集部は、これを厳しく受け止め、読者に与える影響の
大きさと社会的責任を考え、『世紀末リーダー伝たけし!』の連載を、
前号の37・38合併号をもちまして終了することといたしました。
あわせて、9月4日(水)発売予定のコミックス第25巻も販売を
中止いたします。
『世紀末リーダー伝たけし!』は、多くの読者の支持を受けて
5年間にわたる連載を続けてきた作品であり、それがこのような
形で終了するのは、編集部としても本当に残念なことです。
『世紀末リーダー伝たけし!』を毎週楽しみに読んでくださり、
また応援してくださったファンの皆様、本当に申し訳ありません。
これを受け、編集部は思いを新たに、より一層読者に夢や希望を
与えられる雑誌づくりに励むつもりです。

これからも週間『少年ジャンプ』をどうぞよろしくお願いいたします。


平成14年8月
株式会社 集英社
週間『少年ジャンプ』編集部


53 :作者の都合により名無しです:03/06/15 20:42 ID:fPiEotp9
>>48
週刊少年マガジンに載ってた「DRAGON VOICE」は違うよな…?
(あれはアカベラーズの歌勝負モノだし。)

…わからない…

54 :作者の都合により名無しです:03/06/15 20:45 ID:a0HjEZ4K
>>51-52
サンクス。
当然、2チャンでも話題になったんだろうね。俺はあまりこの板には来ないからなー。
しかし、早く連載終われと思ってたけど、最後の最後は読んでたんだけどね。皮肉だ。
続を読みたいと思うと打ち切りか・・

55 :作者の都合により名無しです:03/06/15 20:56 ID:0FakxjRE
確かに祭り状態だったような

しまぶーのFlash
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/7321/x.swf

56 :作者の都合により名無しです:03/06/15 21:09 ID:tpYFMSIX
>>48
"ガクの詩" 藤崎聖人かなと思った、サンデー掲載。

57 :作者の都合により名無しです:03/06/16 00:44 ID:2moIj0YG
>>47
そうですか、残念です。
古いファミ通探したほうが早いかもしれませんね。

58 :作者の都合により名無しです:03/06/16 03:00 ID:hfyB20oY
俺昨日monsterって漫画友達に借りて見たのよ、浦沢直樹の。
飯食って風呂入ってから読み始めてたった今読み終わったんだけどあの漫画マジ面白いわ。
んで、最終巻の最後んとこに「もうひとつのmonster」緊急発売とか書いてあるんだけどそれって面白いの?
貸してくれた奴持ってなかったから面白いなら自分で買おうと思うんだけどどうなの?
持ってる人いたら教えてください。

59 :作者の都合により名無しです:03/06/16 11:20 ID:l7AnS03G
>>58
いっておくが漫画じゃないぞ。
まぁモンスターが楽しめたなら読んどいてそんじゃないと思う

60 :作者の都合により名無しです:03/06/16 11:29 ID:0s0hviAD
>>57
それならば…検索結果によると

「週刊ファミ通」にて3ヶ月の期間限定で連載している和六里ハル氏の『すぐれ屋ラボラトリー』ですが、(中略)
「ファミ通」3/22発売号(2002年)で『すぐれ屋ラボラトリー』は連載終了

…だそうですな。ま、ここら辺を中心に探してみてくださいな。

61 :作者の都合により名無しです:03/06/16 16:47 ID:IFX0S6/2
>>59
あれ漫画じゃないんだ、勘違いしてた。
レスサンクス

62 :作者の都合により名無しです:03/06/16 21:57 ID:lZs0xA2H
ワンピース関連のスレをおしえてください!

63 :作者の都合により名無しです:03/06/16 22:03 ID:5LeqA29+
■スレッドが見つからないとき http://ruitomo.com/~gulab/

週刊少年漫画板
http://comic3.2ch.net/wcomic/

64 :キック:03/06/16 23:22 ID:jtnI+qsh
「死してなお、それでもまだ天国にあこがれる。」ってフレーズが
出てくる漫画知ってる方いますかね?


65 :作者の都合により名無しです:03/06/16 23:34 ID:4lmiSUI1
>>64
まっさきにオペラ座の怪人を思い出したがちょっと違うな
ちなみに
「地獄の業火に焼かれながら、それでも天国に憧れる」
こんなんだった

66 :作者の都合により名無しです:03/06/16 23:43 ID:0s0hviAD
検索しても出てこないな…「魔界転生」がそれっぽい気もするんだけど…。

魔界転生なら天草四郎が言いそうだが、漫画となると石川賢がそんな台詞書くかな…?

67 :作者の都合により名無しです:03/06/17 18:29 ID:oigsG0BG
久しぶりに王様はロバ読み返したんですが
作者が虫嫌いについて語る話の回で後半
「もし俺のめっちゃ好みの女の子が現れて、その子が虫好きだったら俺はその子を
虫嫌いにしなければならない」とか言って虫好きの男が更正した話を女の子にするんですが
この辺ってジャンプ本誌に載ってた時は全然違う話になってたと思うんですが
解る人いるでしょうか?

68 :作者の都合により名無しです:03/06/17 20:17 ID:zv5eaNQ/
>>67
ジャンプ何号?

69 :作者の都合により名無しです:03/06/19 00:11 ID:90Wwm8EF
最近コテハンって居ますか?
特に目立ってる奴とか

70 :作者の都合により名無しです:03/06/19 00:21 ID:Lcz5iLw5
>>69
なんで?

71 :作者の都合により名無しです:03/06/19 01:35 ID:HQWXxpy+
>>69
“糞コテ”は一人もいない。
“つまらないコテ”ばかり。

72 :作者の都合により名無しです:03/06/19 08:59 ID:E93XoLvK
週刊少年漫画板を専用ブラウザで見られないんですが
どうしたら見られるようになるんでしょうか
OpenJane使いです

73 :作者の都合により名無しです:03/06/19 09:06 ID:s8fb+RTm
板覧→板一覧の更新
で板が追加されるはず

それか
板一覧にある漫画・小説等のフォルダ右クリック→ここに板を追加
→板名:週刊少年漫画板→URL:http://comic3.2ch.net/wcomic/

74 :作者の都合により名無しです:03/06/19 12:10 ID:8vo0B86g
そういやOpenJaneは最新版が出てるな。

75 :作者の都合により名無しです:03/06/19 12:22 ID:NUr6ZJx/
こんな漫画なかったっけ?みたいな質問はどこにすればいいですか?

76 :作者の都合により名無しです:03/06/19 12:39 ID:paPd4fij
ここでも良いと思うけど。なるべく詳しく調べたいならこの辺

あのマンガ何だった?その4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1052781430/
■□■身元不明漫画捜索願スレ 6■□■
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042679942/

77 :作者の都合により名無しです:03/06/20 09:22 ID:dUruLYdK
>>73
一日遅れレスですが ありがとうございました

78 :作者の都合により名無しです:03/06/20 12:47 ID:y8dh1IG3
いいももタン以外に人気コテって居ますか?

79 :作者の都合により名無しです:03/06/20 13:03 ID:mIOKnEM7
いいももはコテじゃねぇだろ
職人系のコテなら人気ありそうだが

80 :作者の都合により名無しです:03/06/20 14:09 ID:0usCLJm5
アイシールド21って人気あるの?
途中で打ち切りなったりしそうで怖いんですが

81 :作者の都合により名無しです:03/06/20 17:30 ID:sbIIexyS
>>76
ありがとうございました。めちゃくちゃ遅れてすいません。

82 :作者の都合により名無しです:03/06/20 21:15 ID:+GvnE9rm
天上天下とエアギアってどっちが面白い?
どっちがエロい?

83 :作者の都合により名無しです:03/06/20 22:29 ID:ca52xA0U
>>80
それなりにはあるんじゃないの?

84 :作者の都合により名無しです:03/06/21 09:43 ID:Wsb/g2Zv
>>82
面白さもエロさも天上天下の方が上。ついでに言うと絵のクオリティも。
エアギアは(個人的意見すまんが)週刊だから仕方ないけど、やはり頑張ってほしい。

85 :作者の都合により名無しです:03/06/21 12:08 ID:4wyCtMbH
蜜柑と白梅がいるので
エアギア>天上天下

86 :作者の都合により名無しです:03/06/21 12:40 ID:IK2y6pbw
すいません、久しぶりに来たら
バキスレが一向に見あたらないんですが

87 :作者の都合により名無しです:03/06/21 12:44 ID:4wyCtMbH
>>86
       / ̄ ̄ヽ
       |__T_i_
       |ミ. ・ ・|
      (6〈 / Jヽ 〉
      |   Д | < 週刊少年漫画板っちゅう板ができたんや!
       l\__)     
      _ノ    (___ (⌒)    
     /| | |\_/| | | `ノ ~.レ-r┐ ビシッ  週刊少年漫画
   ///| | | | |。|. | | |ノ__ .| | ト、     http://comic3.2ch.net/wcomic/
  / /./| |. | | |。|.( ̄  `-Lλ_レ′
      T i g e r s ̄`ー--‐′
           8

88 :作者の都合により名無しです:03/06/22 22:11 ID:pn+DsdsI
17(高校生)の時にスデに童貞捨てましたが何か?(クールワラ プw

オマエラと違ってファッションセンスありますが何か?(クールワラ プw

身長178cm65キロでうが何か?(クールワラ プw

お前等コ月曜のンビニにたむろって立ち読みしてんじゃねえよ キモイ(サゲスミワラ プw



これって何?
と言うかどこの板・スレにあった物なんだ?

89 :作者の都合により名無しです:03/06/23 21:46 ID:pNsj8qAn
ヤムチャって最初ブルマとデキてたんですか?


90 :作者の都合により名無しです:03/06/23 22:18 ID:b1xrwFrZ
>>88
判らんかった…。
が、多分
「童貞デブオタクがいきがってんじゃねーよバーカ」…ってな感じの煽りに対する返答だった事は
間違いなかろう。

>>89
Yes。
だが女性アレルギーがなくなったヤムチャは顔が良かったので都会の娘にモテモテ、
ブルマがそれに愛想を尽かしてしまったのでした。

91 :作者の都合により名無しです:03/06/23 22:33 ID:t9EZGY7q
>だが女性アレルギーがなくなったヤムチャは顔が良かったので都会の娘にモテモテ、
>ブルマがそれに愛想を尽かしてしまった

えっ?マジでそんな描写あったのか
漫画のほうでもあったエピソード?
なんか「ヤムチャは彼女を寝取られた」とかやたら言われてたので
「そもそもデキてたっけなあ」とか思ったんですが。

92 :作者の都合により名無しです:03/06/23 23:08 ID:b1xrwFrZ
>>91
もう初期も初期、最初の天下一武闘会のあたりでブルマと再会した時に、
ブルマ本人が言ってた事です。

93 :作者の都合により名無しです:03/06/24 02:52 ID:4g7eNlVu
>>91
そもそもブルマのドラゴンボール集める目的は、かっこいい男がほすい。
ヤムチャは女性恐怖症克服だったから、お互い一回目の神龍登場の時になかよくなったね。

94 :作者の都合により名無しです:03/06/24 09:30 ID:XQlw5g4V
まだクリリンとかが出る前の第一期シリーズやね

95 :作者の都合により名無しです:03/06/24 18:31 ID:S1Fn/EY7
>>91
まあそれでも他に相手もいなかったので、そのまま腐れ縁でくっつくのかな〜、
…とでも悟空は思ってたんだろうが、トランクスを見て驚いたわけだな。

まさか居候することになったベジータと結婚するとは…とな。

96 :作者の都合により名無しです:03/06/25 22:21 ID:pdI1+Ghs
ガンガンだかどこかで載ってる「これが私のご主人様」のスレってないですか?

97 :作者の都合により名無しです:03/06/25 22:49 ID:heJP6fZB
掲載誌がガンガンパワードということで、季刊連載の作品ですね。
 ttp://www91.sakura.ne.jp/~cm/200306.html#22_t1
ガンガン6月号にも外伝が載ったとか。

今のところ、ここはおろか漫画板にもスレッドは無いみたいです。
ガンガンパワード自体、少年漫画板ではここのスレッドで事足りているようですし。
 ■エニックス雑誌統一スレッド 46月号
 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1056513440/

もしスレッドを立てるのであれば、連載中の漫画なので
作家スレ(椿あす(原作:まっつー))でも作品スレ(『これが私の御主人様』)でもOKです。

98 :作者の都合により名無しです:03/06/25 23:58 ID:ZbVuHhHh
週刊板の「ハンタの間違えを指摘しまくるスレ 2モタリケ」は結局どうなってるんですか?
あれで終了?

99 :作者の都合により名無しです:03/06/26 00:14 ID:XGYfq5sg
検索しても見当たりませんね。重複か何かで削除されたのかもしれません。
スレタイだけだとこれ等に吸収っぽいけど、なんかコテの雑談スレになってますね。

ハンターハンターアンチスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056106100/
ここが変だよ!!! ハンター×ハンター パート7
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1053317578/

100 :作者の都合により名無しです:03/06/26 00:39 ID:uGb2Z9AO
スレのURLが分かればwcomicスレッド削除スレで探してみるのもいいかも

101 :作者の都合により名無しです:03/06/28 22:54 ID:gJDh3b0k
なんだか安っぽいな
人間は自分以上の人間を理解でき無いし表現でき無いからな
また描ける人物は描き手の周囲の人間(親や友や上司等の知人)
の影響出がるし・・・

あいつらでは表現できた方でしょ


これって少漫板発祥の煽り?

102 :作者の都合により名無しです:03/06/28 23:18 ID:H22fOY6r
>>101
どのスレで見た?少なくとも自分が行くスレでは見たこと無いけど

103 :作者の都合により名無しです:03/06/28 23:29 ID:06EZSy/G
>>101
自分も初めて見たのでなんとも言えず

104 :作者の都合により名無しです:03/06/28 23:45 ID:wacsAG6m
>>101
かつて存在した汚物スレでの黒帝漫画に対するコメントでも似たようなのを見た事があるが、
それはある意味真実を突いていたから書かれていたものだった。

だから>>101も、「定型化された煽り」ではなくて「事実を突いた書き込み」なんだと思う。
洞察力があれば誰でも思う事だろうしね。

105 :作者の都合により名無しです:03/06/29 00:27 ID:yjNKECxk
>>104
そういやあの人今何やってんだろ?

106 :作者の都合により名無しです:03/06/29 03:16 ID:FtS8OTl6
>>105
夢から覚めていれば良いとは思うが…。

もう忘れよう…。

107 :作者の都合により名無しです:03/06/30 14:55 ID:OOUTMukf
DB@2ch掲示板
http://pc2.2ch.net/db/

これは個人経営の板か?それとも2ch公式板?

108 :作者の都合により名無しです:03/06/30 15:21 ID:OOUTMukf
>>107
…すまん、もう解った。
今日立った新板らしい。

PC鯖なので「データベース(DataBase)板」だそうだが、
立った状況が状況だけに「ドラゴンボール板」と区別がはっきりしていないようだ。
ひろゆきもコメントしてないし。

D  B  板  を  切  に  希  望
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1056550376/75

109 :作者の都合により名無しです:03/06/30 16:09 ID:tCBSapYh
>>108
http://i.2ch.net/m30.html

110 :作者の都合により名無しです:03/06/30 16:22 ID:OOUTMukf
>>109
なるほど、板一覧では「PC関連」に項目が追加されてるのか。

111 :作者の都合により名無しです:03/06/30 17:06 ID:eWjantd2
ひろゆき…、略さないでデータベース板にすればイイのに…。
ドラゴンポール信者を釣りたいが為の壮大な罠かよ。

112 :作者の都合により名無しです:03/06/30 17:46 ID:4OptpHKj
ジョジョって、いつ再開するの?

113 :作者の都合により名無しです:03/06/30 18:35 ID:OOUTMukf
わからん。
次のウルトラジャンプで久しぶりに変人偏屈列伝の最新作を“自分で”描く事は知ってるが…。
下記の次号予告がソースね。出来れば表門から入ってね。
ttp://ultra.shueisha.co.jp/
ttp://ultra.shueisha.co.jp/UJ79/UJ79NextIssue.html

作業に入るにしても、まずはこっちが終わってからでしょ。

114 :作者の都合により名無しです:03/06/30 20:31 ID:4yY5K/ZR
多分スレタイが「DB板を切に希望」となってるから
「DB板」になったんだろうなぁ
データベースなのかドラゴンボールなのかワケワカラン状態だね

115 :作者の都合により名無しです:03/07/01 18:18 ID:plOSf6Iy
ジャンプのハンターハンターって、なんで落書きみたいな絵なの?
あれって作品として載せていいレベルじゃないと思うけど

116 :作者の都合により名無しです:03/07/01 18:49 ID:Q63xN7xE
>>115
単行本では絵がしっかりしているのであれば、
原稿を連載の締め切りまでに仕上げられない為だと思われます。
この場合、雑誌に白紙のページを作るわけには行かないので、
殆どネームか下書きか…のまま無理に載せちゃうのでしょうねえ。

仕上げられない理由は下記のどれかでしょう。
 1、やる気はあるけど話作りに時間がかかる。
 2、やる気はあるけど絵を描くのが遅い。
 3、やる気はあるけど病気で描くのが困難になる。
 4、やる気がないので原稿を描こうとしない。

ちなみにコミックバンチの場合は
原稿が落ちるようなら作品のクオリティを優先し、その号では休載させるらしいですな。

117 :作者の都合により名無しです:03/07/01 18:59 ID:YHbwrWtE
下書き原稿を載せて金取るのは詐欺みたいなもんだしねぇ
だからといって本来載ってるはずのものが載ってない(休載)のも
読者を裏切るということでは同じ罠

118 :作者の都合により名無しです:03/07/01 20:17 ID:ORv588Wu
柔道漫画で、作家の苗字が「斎藤」(斉藤かも)

この条件にあてはまる漫画、どなたか知りませんか??


119 :作者の都合により名無しです:03/07/01 20:28 ID:Q63xN7xE
検索…「斎藤 柔道 漫画」

…「柔道一直線」(画:永島 慎二・斎藤 ゆずる)
ttp://member.nifty.ne.jp/BONKURA/60s/jyudou.html

※1969.7号〜11号まで向後つぐお氏が執筆
※1970年15号より斎藤ゆずるに変更
※TV化(実写)1969.6.22〜1971.4.4 全92回

120 :作者の都合により名無しです:03/07/01 20:30 ID:ORv588Wu
柔道一直線じゃないんです、、、
確か、メチャ変わった名前でした。

いろいろ検索してみたんですが出なくて。調べてくれたのにすいません

121 :作者の都合により名無しです:03/07/01 20:50 ID:yFR6ZNhT
ビスケかわいい♪
もう年だけど・・・

122 :_:03/07/01 20:54 ID:NsoM6ffS
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

123 :作者の都合により名無しです:03/07/01 21:09 ID:oQloW9RD
ハンターはアシスタント雇ってないってのもあるんじゃなかった?

124 :作者の都合により名無しです:03/07/01 21:24 ID:Q63xN7xE
>>118
検索…「斉藤 柔 漫画」

…「どうぎんぐ」
ttp://www.gld.mmtr.or.jp/~bucchi/comic.html#08
既刊1巻 秋田書店 斉藤邦和

週刊少年チャンピオンに載ってたやつだが…。

ちなみにこの作者はジャンプ出身。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/6635/zoukan2.html
今は「戸田邦和」とPNを変え、
スーパージャンプで「蒼き大地ブフ」というモンゴル相撲の漫画を描いてるな。

125 :作者の都合により名無しです:03/07/01 21:29 ID:Q63xN7xE
>>124
おっと失礼、情報が古かったようだ。
「どうぎんぐ」は8巻まで出て完結している。

126 :作者の都合により名無しです:03/07/01 22:43 ID:Q63xN7xE
>>123
そうか、では>>116の2と3の間に

2’、やる気はあるけどアシ不足で完成が間に合わない。 …を追加します。

127 :作者の都合により名無しです:03/07/02 18:54 ID:BXV60w1Y
95年〜97年ぐらいの話なんだけど
週間少年ジャンプで

水がない星で主人公(?)が行き倒れになる
その星の住人(人間)になけなしの水を与えて助けれられる

その星では人間の1/10の水分で活動できる宇宙人がいて
人間はその宇宙人の下で労働させられている

見たいな漫画があったのを覚えているんだけど誰か題名わかりませんか?

128 :作者の都合により名無しです:03/07/02 18:59 ID:el4dbCD5
>>127
惑星を継ぐ者?

129 :作者の都合により名無しです:03/07/02 18:59 ID:7C+7MpyI
>>127
伝説のスペースオペラ「惑星を継ぐもの」を偲ぶ会
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1034013149/

ちょっと前に単行本が再版された。
スパイラルナイフマンセー

130 :作者の都合により名無しです:03/07/02 19:00 ID:BXV60w1Y
>>128
それですか?
ちょっと検索してみます。

確か新連載で巻頭カラーだったのを覚えてます。。。

131 :作者の都合により名無しです:03/07/02 19:04 ID:BXV60w1Y
>>128-129
なんか全然検索しても公式サイトにヒットしないんですけど
個人サイトのあらすじ見たらそうっぽいですね。。。
ありがとうございます。

132 :   :03/07/02 19:11 ID:WnQxhVvM
爆弾完全マニュアル
http://www.google.co.jp/search?q=cache:BB2QpU3LmxQJ:mgfai.tripod.co.jp/peace.html+%E7%88%86%E5%BC%BE%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%AB&hl=ja&ie=UTF-8
花火で爆弾から1000円でつくる時限発火装置?
一万円で家数軒バラバラ、日用品のみで作る驚異の爆薬、仕掛け方の解説も?・・・
黒色火薬なんて目じゃない。今もっとも熱いサイト!!
爆弾の作り方、爆弾製造法、時限爆弾の作り方の恐怖をあなたに教えます。
内容が内容だけに早めに閲覧、保存してください。googleキャッシュなので安心。        

133 :作者の都合により名無しです:03/07/03 00:52 ID:pMxEsQYR
ジョジョの作者ってコミックスでの写真の顔に殆ど変化がないように見えるんですが
もしかしてあの人は「これからは●年の頃の私を載せ続けますね」とかやってるんですか?
コミックス全部見てる訳じゃないのでよく解らないんですが

134 :作者の都合により名無しです:03/07/03 01:09 ID:lDDRRlMC
>>133
人の顔は、25歳ぐらいで体格とかが決まれば、あとは太ったりしない限り、
50とか60歳ぐらいになって老けてこないと、大きくは変化しないものだと思います。

心の持ちようで一気に老け込む事もあるかもしれませんが、
あの作者は漫画の中でいつでも新しい事してますから、それが本人の精神的な若さにも影響してるのでしょう。

135 :作者の都合により名無しです:03/07/08 15:35 ID:zzKJ6X3m
age

136 :作者の都合により名無しです:03/07/09 02:17 ID:Fw1Dwrpl
龍狼伝のスレないの?他の漫画板も探したけど無いんだけど

137 :作者の都合により名無しです:03/07/09 02:26 ID:eKnuF+Dw
>136 今はないみたいです、
月刊マガジンのスレにこんなレスがありました。

7 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:03/06/30 01:43 ID:OOUTMukf
龍狼伝は三国志・戦国時代板の方に人が集まってるからなあ。その所為かここはすぐ落ちる。
【蓮花】 龍狼伝を語るスレ 其ノ弐 【志狼】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1045936773/

138 :作者の都合により名無しです:03/07/09 02:31 ID:GAmFOxu1
何度立ててもレスが付かずに死亡判定喰らってる。
で、何処にあるかと言うと、「三国志・戦国板」にスレが立っている。
まさに元ネタ故に立つ事を許されるスレですな。

【蓮花】 龍狼伝を語るスレ 其ノ弐 【志狼】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1045936773/

139 :作者の都合により名無しです:03/07/09 13:46 ID:PWAJol0e
お聞きしたいんですが「ストッパー毒島」最近はまってるんですが完結してない
んでしょうか?

140 :作者の都合により名無しです:03/07/09 16:08 ID:jEh0UF3E
>>123
っていうか、ハンターハンターは、アシスタント1人もいないの?
驚き。

141 :作者の都合により名無しです:03/07/09 16:10 ID:pvvPBxCj
>>139
完結してると思うが

142 :139:03/07/10 15:49 ID:k1Xl/H3Y
>>141
レスありがとうございます。又、探してみます。

143 :作者の都合により名無しです:03/07/13 13:48 ID:1ahuJLRr
柳 ◆5GKpGS4Ij
この固定って有名なの?

144 :作者の都合により名無しです:03/07/13 14:47 ID:1ahuJLRr
どうやら有名じゃないみたいですねw

145 :作者の都合により名無しです:03/07/13 15:17 ID:M5eEsUoD
ドラゴンボールが好きな僕はワンピを買ってもいいんですか?

146 :作者の都合により名無しです:03/07/13 16:35 ID:upNh/t1r
>>145
買う買わないはあなたの自由ですが、読んだ後に好きになるか嫌いになるかは分かりません。

147 :作者の都合により名無しです:03/07/13 16:38 ID:AfxcB5l/
>>143
知ってることは知ってるがネタもなく雑談するだけの糞コテだしどうでもいい

148 :作者の都合により名無しです:03/07/13 16:54 ID:Pf69msdy
>柳 ◆5GKpGS4Ij
どこのスレに居るコテだ?

149 :作者の都合により名無しです:03/07/13 17:07 ID:bt6uY7eQ
ハンタースレ、こっちには来てないと思う。

150 :作者の都合により名無しです:03/07/13 18:21 ID:CniXJDPU
きっと、富樫は二度と落とせない状況に追い込まれてるんだろうな
バカみたいに落としまくってたからね、奴ぁ
あの漫画を見たいがためにジャンプ買ってる人がいたら、
まじむかつくだろうな…


151 :作者の都合により名無しです:03/07/13 19:22 ID:M5eEsUoD
オレはハンタ売ることにするよ・・・
どう考えてもアリ編はクソだ

152 :作者の都合により名無しです:03/07/13 19:33 ID:lnxPCXB9
アリ編って何?

153 :作者の都合により名無しです:03/07/13 19:34 ID:zcxfJVgY
キユって空気読めない人なの?

154 :作者の都合により名無しです:03/07/13 20:46 ID:upNh/t1r
>>153
巻末コメント集サイトで氏のコメント(ロケットでつきぬけろ!)を読もう。
確かジャンプ系のリンクにあったはず。とてもユニークだよ。

155 :作者の都合により名無しです:03/07/13 20:51 ID:M5eEsUoD
アリが出てくるんだ
今までのハンタとはかけ離れてる

156 :作者の都合により名無しです:03/07/13 21:56 ID:vUCZi6Ay
>>154
よんだよ
確かになんだこいつと思ったけど
そんな騒ぐほどのことでもないと思った
ココはおもしろいサイトですね

157 :作者の都合により名無しです:03/07/14 16:46 ID:/EeoLXAm
誰か、以下のスレを立てて下さい
ホスト云々で無理でした・・・

【タイトル】
キン肉マン+II世 48 人大杉編

【本文】
現状報告
1回戦 ○万太郎 vs コンステ×
2回戦 ○半蔵 vs ゲッパーランド×
3回戦 ○イリューヒン vs メルトダウン×
4回戦   バリアフリー vs タトゥーマン
5回戦   ???? vs ????
6回戦   ???? vs ????

前スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1055921865/

ログ倉庫(過去スレ含む)
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/5804/nikusouko.html

避難所
ttp://jbbs.shitaraba.com/movie/1264/
お絵描き掲示板
ttp://olap.hp.infoseek.co.jp/

158 :作者の都合により名無しです:03/07/14 16:50 ID:BaGOnBIv
>>157
まだ700ちょっとしかいって無いけど

キン肉マン+II世 47 ジージョマン編
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1055921865/

159 :山崎 渉:03/07/15 08:44 ID:ial6vNkw

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

160 :作者の都合により名無しです:03/07/15 16:14 ID:wif1MqJ1
    いつのまにかこのスレに 丸め込まれたのは誰?
    「もしまたループしたら」なんて 目を輝かせて言ってたくない
    勝手知ったる少ない住人と ギャングだ巨乳だとさわいでる
    止まれないこのループで 胸を張って藁うしかない    

この元ネタの歌タイトルって何?
ビーズって事は解るんだけど

161 :作者の都合により名無しです:03/07/15 16:22 ID:AWi7s2v6
>>160
Pleasureだと思うが
ゴリ夫スレ?

162 :作者の都合により名無しです:03/07/16 14:53 ID:kqtlF5cu
GENKAITOPPAって書き方は何か元ネタでもあるんですか?

163 :作者の都合により名無しです:03/07/16 15:06 ID:EC8rksRQ
http://lvpeace.hp.infoseek.co.jp/index.htm
   ↑
みなさん、薬物、犯す、暴力三昧の元暴走族が
子供を二人産み過去を自慢するようなHPを
立ち上げて「遠い過去の事です♪」などと平和に語っております。
どう思いますか。特攻お願いします。

抜粋
>過去の己を描いただけのHPであることをご理解して欲しい
>俺は最近の族じゃないから!過去だから過去、昔!OK?
>それで俺は最近は族ではなく任侠団体にいたんだよ
>ちゃんと読んでから書き込みして下さいね
http://lvpeace.hp.infoseek.co.jp/yaki.jpg
http://lvpeace.hp.infoseek.co.jp/zoku5.gif


164 :作者の都合により名無しです:03/07/16 15:28 ID:cZcW/JkK
>>162
「侍」モノかと思ったら出てくる奴等がみんな「SAMURAI」だった
「SAMURAI DEEPER KYO」スレッド発祥の言葉だからね。

だからそれに合わせて「限界突破」も「GENKAITOPPA」にしてるんだろうと思う。
まあそこら辺は「2漫」の該当項目も参照ということで。

165 :作者の都合により名無しです:03/07/16 23:30 ID:MpUhueZY
今、連載中で面白いものある?

166 :作者の都合により名無しです:03/07/17 08:19 ID:blP8luix
>>165
どんなジャンルの漫画ですか?

僕の個人的なオススメは鋼の錬金術師。10月からアニメが始まるから。

167 :作者の都合により名無しです:03/07/17 09:55 ID:Xo8C4hHJ
個人的には
Q.E.D.と
ギャグマンガ日和

168 :作者の都合により名無しです:03/07/18 00:51 ID:qOjBNtLW
Live2ch使っているんですが、7/4からデータが更新されないんですが
どうすれば直るか知ってる人教えてください。

169 :作者の都合により名無しです:03/07/18 00:57 ID:qOjBNtLW
・・・とおもったけど、直ったみたい
ピース

170 :作者の都合により名無しです:03/07/19 01:57 ID:Iu0sYzrT
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    ( ((((((((((^))))))
     lミ/  _=_l
     (6 ー[¬]-[¬]      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __|ll   ̄、」 ̄l__  <   
/::::::::::‖::\  /ー /::‖:::::\  \_____________
:::::::::::::::‖:::::::::\ =/:::::‖:::::::::::\____∩_
:::::::::::::::‖:::::::::::::::: ̄::::::::::‖::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l E) グッ
:::::::::::/l:::::       :/\::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄
:::::/ |::::::::::::::::::::::::::::/  .. ̄ ̄

この手の煽りAAって元はどんななんだ?
俺が最初に見たのはハンタ雑談スレでコテ同士が煽り合いに改造してたんだが

171 :作者の都合により名無しです:03/07/22 01:20 ID:DsQ2ShrI
この板は割合平和か?

172 :作者の都合により名無しです:03/07/22 01:44 ID:0XKVE+iJ
平和だけどageると広告貼られまくるので気をつけよう

173 :作者の都合により名無しです:03/07/22 02:00 ID:FRQ36Jit
一部のスレはage推奨だから

174 :作者の都合により名無しです:03/07/22 02:03 ID:0XKVE+iJ
過疎板だったら「広告ホイホイ」とかスレタイつけて
常時ageスレを作っておくのがイイらしい<広告対策

でもここはそれなりに人がいるからそういうスレつくってもすぐ下に沈みそう

175 :作者の都合により名無しです:03/07/22 02:23 ID:0XKVE+iJ
>58 ボツリ 03/07/22 02:18
>あしたから大忙しのよーかん。

>避難している板元に戻す。
>新サーバ構築する

>だらだら、だらだら

comic3復帰のヨカン


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)