5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【修羅の門・刻・海皇・パ・他】川原正敏スレ其の弐

1 :作者の都合により名無しです:03/06/27 23:24 ID:G4HtqsoW
前スレ
【修羅の門・刻・パ・海・他】川原正敏スレ其の壱
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1046177679/l50

2 :2:03/06/27 23:35 ID:2S43chNB
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

3 :作者の都合により名無しです:03/06/27 23:55 ID:RGB7K6Df

だけどせっかく立てられたんだからテンプレ貼ろうよぉ

4 :作者の都合により名無しです:03/06/28 00:10 ID:Cqmt4SQk
過去・関連スレッド (順不同?)

修羅の刻 修羅の門 第2部(あと海皇紀も)
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1000/10002/1000206762.html
修羅の門 修羅の刻
http://salad.2ch.net/ymag/kako/996/996898971.html
「修羅の門 のち海皇紀 時々 刻」第二部
http://salad.2ch.net/ymag/kako/995/995546772.html
修羅の門&刻について語ろう。
http://salad.2ch.net/ymag/kako/981/981711119.html
海皇紀ってどんなもんよ!?
http://salad.2ch.net/ymag/kako/976/976089132.html
・修羅の門・修羅の刻・海皇紀・
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1007/10076/1007637977.html
・修羅の門・修羅の刻・海皇紀・ あした青空・パラダ(略)
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1012/10123/1012358399.html
修羅の門・修羅の刻・海皇紀・ あした青空・パ(略)Vol3
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1015/10154/1015432396.html
川原正敏統合スレ Vol4
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1020/10205/1020503347.html

5 :作者の都合により名無しです:03/06/28 00:11 ID:Cqmt4SQk
【海皇紀】川原総合スレ2【修羅の門】
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1026/10262/1026235309.html
【海王】海皇紀(著者川原正敏)【第一幕】
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1026/10262/1026249944.html
【海王】海皇紀(著者川原正敏)【第二幕】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1036503237/l50
【海王】海皇紀(著者川原正敏)【第三幕】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049197611/l50
【海王】海皇紀(著者川原正敏)【第四幕】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1055519566/l50

おまけ
ttp://www4.big.or.jp/~suguha/mbn/mutu/mutu.htm


6 :作者の都合により名無しです:03/06/28 00:26 ID:O7gJrxqB
お前等オツカレ

7 :作者の都合により名無しです:03/06/28 00:31 ID:qaUM7MDl
新スレ…かよ

8 :毅波・・・・秀明:03/06/28 00:36 ID:rsVeAIGg
田中さんget!!

9 :作者の都合により名無しです:03/06/28 01:24 ID:LTaIG2xP
月刊マガジン & マガジンGREAT 総合スレッド 
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1056730658/

10 :作者の都合により名無しです:03/06/28 09:18 ID:AEDyVwXi
お、乙・・・

11 :作者の都合により名無しです:03/06/28 16:37 ID:GpePkHLD
ニタァ・・・

12 :作者の都合により名無しです:03/06/28 17:46 ID:bVLOuJWt
新スレを立てやがるとは・・・・・(ゾクリ

13 :作者の都合により名無しです:03/06/28 21:28 ID:LxeTofcl
>>1に板垣ネタを入れてほしかった・・・


14 :作者の都合により名無しです:03/06/29 08:45 ID:S1pkqWzu
原作が止まって5年くらいかな?

15 :作者の都合により名無しです:03/06/29 13:37 ID:O06CV0Ds
さすがに書き込みが少なくなってきたな。
このスレも潮時か・・・


16 :作者の都合により名無しです:03/06/29 15:26 ID:rOnvARFn
俺がやる・・・

17 :作者の都合により名無しです:03/06/29 15:45 ID:rOnvARFn
ここらでちょっとネタを入れてみる。

もし三国志の時代に日本から中国へ陸奥が現れたとしたら(中国だが・・・、しかも紀元前)
張飛や呂布に陸奥は勝てただろうか?
俺は120%無理かと思う。

張飛を殺すには1000隊の兵が必要だし
さらに張飛より強い呂布がいるわけだ・・・(弓も最強)
陸奥に勝ち目はない。中国おそるべし!

でも・・戦いが見てみたいと願ってる漏れ。

18 :作者の都合により名無しです:03/06/29 16:27 ID:XRi1Vii8
>>2-3
うざい

19 :作者の都合により名無しです:03/06/29 16:58 ID:yqafXBdx
>>17
ヒント:1000人には勝てない。

20 :作者の都合により名無しです:03/06/29 17:16 ID:uRSrDiaF
>>17
紀元前?ネタですか


21 :作者の都合により名無しです:03/06/29 20:33 ID:fjCd/2m+
陸奥九十九は何県出身だっけ?
俺は長野県の山奥だと妄想してるんだけど。

22 :作者の都合により名無しです:03/06/29 21:30 ID:rOnvARFn
>>20
失礼。劉邦と項羽の時代にしてしまっていた
100〜300ぐらいだね

23 :作者の都合により名無しです:03/06/29 22:02 ID:rg43+OU8
次の刻は西郷四郎とか・・・
西郷は(本人じゃないけど)コータローでさんざん必殺技見させられて、ちと飽き飽き。

24 :作者の都合により名無しです:03/06/29 22:16 ID:89eGmC9V
講道館四天王とか出てくるのかな? 同時代にボクシングの
渡辺勇次郎なんかもいたりするのだが。

25 :作者の都合により名無しです:03/06/29 22:23 ID:se72m8Pd
>>17

そんなに昔から圓明流は存在したの?

26 :作者の都合により名無しです:03/06/29 22:34 ID:ZKjG3yz8
今度の刻は単行本1冊くらいの予定らしいから単純に西郷四郎と戦うだけじゃないかな
門とのからみもあるとのことで前田光世は出そうだけど
四天王は顔見世程度だと思う

俺はコータローで西郷四郎のことをちょこっと知った
蛸足とか(藁
一応、姿三四郎は知ってたけど

コータローも昔はおもろかったんだがなあ
スレ違いスマソ

27 :作者の都合により名無しです:03/06/29 23:35 ID:IlbWJblX
講道館黎明期だと、信玄の3代前くらい?

28 :作者の都合により名無しです:03/06/29 23:46 ID:6KpJpz+J
>>27
あーそうだね、火焔式土器とか作ってた時代だよ。

29 :作者の都合により名無しです:03/06/30 00:06 ID:Fb8Wi8TO
>>27
1880〜90年ぐらいだろ? 講道館関係ググッでみりゃわかるんだろうけどめんどくさいので。
爺さんのジイサンあたりかね?

30 :作者の都合により名無しです:03/06/30 00:10 ID:Ij16CefE
出海と蘭の子供くらいだろ。西郷四郎編。


31 :(´ω`):03/06/30 00:49 ID:nhcqmpsr
>>30
(´ω`)Oo。..陸奥信玄

32 :作者の都合により名無しです:03/06/30 01:01 ID:Fb8Wi8TO
幕末の話あったじゃん。ほとんど時期カブってると思うんだけどな。
アレの子供――しかもかなり若い。

33 :作者の都合により名無しです:03/06/30 04:53 ID:SLp5yRty
三国志はSF小説だって事忘れてる。

34 :作者の都合により名無しです:03/06/30 08:55 ID:S2DMzssi
西郷四郎とは柔道で戦うのかな?
陸奥圓明流は投げ・極め・折るを同時にやる・・・


柔道じゃ反則だな

35 :作者の都合により名無しです:03/06/30 14:23 ID:DTcRfvQM
国外に出て行った陸奥って雷ぐらいなのかねぇ?
中国拳法との戦いが見たいよ。李書文とか

36 :作者の都合により名無しです:03/06/30 16:02 ID:SLp5yRty
>>34
柔術じゃないの?

柔道は武道の名称じゃなくてスポーツ種目の名称なわけだが…

37 :作者の都合により名無しです:03/06/30 17:44 ID:dSSroYTG
警視庁武術大会においてその優秀さを認められ、柔道が正式に採用される
事が決まってから数週間後、嘉納治五郎に連れ添って西郷四郎は警視庁の
道場に行き、警察官達に柔道の手解きをしていた。嘉納の丁寧な技の教え方、
西郷の乱取り時に見せるキレのある技に、手解きを受ける警察官達はみな目
を輝かせた。
ある日、いつもと同じように嘉納、西郷は警視庁で柔道を教えていると、
道場の入り口に見慣れぬ1人の初老の男が立って稽古を見ている。
その男の存在に気付いた道場内の警察官の1人が声を掛ける「先輩、お久し
ぶりです」男は「いや、たまたま近くまで来たから、みんなの顔でも見てい
こうと思ってな」と応える。男に声を掛けた警察官が嘉納に振り向き言う
「嘉納先生、10年ぐらい前に警視庁を退職なされた藤田先輩です」
「自分が警視庁に採用された時に色々と面倒を見て貰いました」
「藤田先輩は剣術が得意で自分もよく稽古をつけて貰いました」
・・・・手を口元に当てて、少し微笑み自慢するような感じで、嘉納に
小声で言う「それに藤田先輩は新撰組の隊士だったんですよ」
(そう、この初老の男 現在は名を藤田五郎と言うが、新撰組三番隊長、斎藤一であった!)

38 :作者の都合により名無しです:03/06/30 17:45 ID:dSSroYTG
嘉納はその言葉を聞き「あの新撰組の!」と驚き、初老の男 藤田五郎を
道場に招き入れる。嘉納は「講道館の嘉納治五郎です。柔道を教えております」と
自分を紹介した。「柔道・・・・」藤田は乱取り稽古中の道場を見渡し、そして、
西郷を見て目をとめる。嘉納がそれを見て「あの男は私の弟子で西郷と言います。
弟子の中でも技のキレは一番の男です」そして「西郷ー!こっちに来い」嘉納は
西郷を呼びつけた。「なんでしょう?」西郷は近くに来て嘉納に訊ねる。嘉納が
藤田に西郷を紹介しようとした瞬間、藤田の方から西郷に話かける「君の体捌きは見事だ。昔、見たある男を思い出したよ」「違いがあるとすれば、今の君は怖くない。が、
その男には恐ろしさがあった」西郷が藤田に尋ねる「自分ではその男に勝てない
と言うのですか?」「・・・・」藤田は西郷の質問には応えないで話をする
「その男の一族は代々人殺しの技を千年も受け継いで来たんだそうだ」
「千年・・・」西郷が呟くと、嘉納が「人殺しの技?」と冷ややかな笑みを
浮かべて話を中断させる「講道館柔道は人を生かすための技です。人殺しの技には
興味が有りません」「大体、人を殺して何が残るんですか?何にも残りはしませんよ」
「そんな物を本当に千年もやって来たとしたら、ハッハッハッハー」
嘉納らしい言葉であった。
「人殺しは下らん...か。確かにその通りだな(フッ)」藤田は小さく笑うと
「嘉納先生。お邪魔しました。そろそろ」と軽く頭を下げて帰ろうとする、その藤田
に向かって「その一族の名は何と言うのですか?」西郷が声を発した。
「・・・・名を陸奥。陸奥圓明流と言う流派だそうだ」そう言って藤田は道場を後にした。

39 :作者の都合により名無しです:03/06/30 18:28 ID:cezD0dos
またマガジンの1/3くらい使って一話完結にしねーかなー…

40 :作者の都合により名無しです:03/06/30 18:40 ID:L5Iavim6
ところで、刻の掲載の予定でもあるのか?
なんか話題にのぼっているけど?

41 :作者の都合により名無しです:03/06/30 18:42 ID:cezD0dos
>>40
マガジングレートの予告欄に載ってるよ。秋から連載開始って。
ついでにマガジングレートに川原のインタビューも載ってる。

42 :作者の都合により名無しです:03/06/30 18:46 ID:cezD0dos
>>40
因みに相手は話題に上ってる山嵐の西郷四郎

43 :作者の都合により名無しです:03/06/30 19:20 ID:yB9p7VOd
グレートってことは、月マで海皇紀もやりながらってことなの?

44 :作者の都合により名無しです:03/06/30 19:24 ID:cezD0dos
>>43
いや、掲載は月マガだよ。

45 :作者の都合により名無しです:03/06/30 19:30 ID:UDoCMion
修羅の刻に登場した偉人

源義経
武蔵坊弁慶
平教経
織田信長
雑賀孫一
宮本武蔵
柳生十兵衛
坂本龍馬
沖田総司
土方歳三
ワイアット・アープ

どーも西郷四郎は、上記の連中に比べてイマイチ感が強い。

46 :作者の都合により名無しです:03/06/30 19:53 ID:a5+foKOx
これからやるかもしれない刻

初代(おそらく平将門篇)
藤原清衡との絡み(後三年の役か?)
楠木正成篇
雷電為衛門篇

これだけは一応今のところ予定されてるな
まあ西郷四郎の次にやるとしたら初代だろうけど



47 :作者の都合により名無しです:03/06/30 20:50 ID:TUaKxTJE
ライデーンには斧鉞を使うのかな

48 :作者の都合により名無しです:03/06/30 21:59 ID:BOhLIz0o
次は初代かと期待してたら西郷四郎か。
ハゲシクツマンネ

49 :作者の都合により名無しです:03/06/30 21:59 ID:nTn8QZ4P
>>46

 武術衰退の時期だからねえ。数多の古流を駆逐していった講道館の旗頭―というのでは陸奥の
相手として不足だろうか? 外出だがこの時期の格闘家で有名人といったら漏れは渡辺勇次郎く
らいしか知らない。
 スレに関係ないが昔『拳神』という漫画で西郷四郎は、勇次郎にボコられてた。(w


50 :作者の都合により名無しです:03/06/30 22:05 ID:yB9p7VOd
西郷四郎はその全盛時、「講道館の四天王」と言われながら講道館を去り、
その理由ははっきり分かってないそうだから、そのあたりに陸奥が絡むんだろうね。

51 :作者の都合により名無しです:03/06/30 22:12 ID:BOhLIz0o
西郷四郎なんて古流柔術の寝業師にアッサリやられてるじゃねーか。
陸奥とやる資格などナシ。


52 :作者の都合により名無しです:03/06/30 23:46 ID:ZsX7oLtA
コンデ・コマに何か書いてあったような・・

53 :作者の都合により名無しです:03/07/01 02:07 ID:6o86blaB
多分、西郷四郎というより姿三四郎とやらせたいんだろうな作者は。
西郷が講道館を去った理由は一般人とケンカして警察沙汰になって
それが元で柔道をやめてしまい、日本を去り中国で新聞記者になった。

姿三四郎の場合は宿敵を次々と倒すが相手が再起不能になったり、
死に導いたりで、凄惨さがある。いかにも陸奥の相手にふさわしい。



54 :作者の都合により名無しです:03/07/01 03:59 ID:XUUMYGps
>>47
雷電は史上最強クラスの力士なので、俺の脳内では虎砲をくらって
立ち上がった数名のうちの一人になっている。


55 :作者の都合により名無しです:03/07/01 07:24 ID:amWUYbfG
雷電には虎砲はまるで効かない気がする。
陸奥と雷電が組み合った瞬間に、陸奥が左の虎砲、右の虎砲、の連続2段虎砲を
出しても陸奥を掴んでほうり投げそう。

56 :作者の都合により名無しです:03/07/01 07:41 ID:Ndwn3d8Z
多分、斧鉞も決め技ではなさそう

57 :作者の都合により名無しです:03/07/01 08:22 ID:xZlbD5hT
九十九だったらわざとカンヌキ、張り手、鯖折りを
受けてみたりするんだろうな

58 :作者の都合により名無しです:03/07/01 09:34 ID:QVkNeZZ5
>>55
お前の思い入れだけで言われてもな…

59 :作者の都合により名無しです:03/07/01 12:16 ID:wwvHQhJG
>>45
畠山重忠もいれてください
一応戦っているので。

60 :作者の都合により名無しです:03/07/01 14:39 ID:pxn1v0ij
修羅の門と守礼門って似てるよね?
というわけで空手の開祖との戦いをきぼん。

61 :作者の都合により名無しです:03/07/01 15:47 ID:A5z+SgFR
似てねえよ

62 :作者の都合により名無しです:03/07/01 22:02 ID:xZlbD5hT
なんか温度差が違いすぎるのが交互なんですけど

63 :作者の都合により名無しです:03/07/01 23:25 ID:Gh1HXI8A
グレートの年表にさ、南北朝のころに「○○代目誕生?」とか書いてねぇ?
あれどいうこと?
まぁ誤字の多い記事ではあったけど。(土方総司・・・・アホか)

64 :作者の都合により名無しです:03/07/02 02:10 ID:lTsZGlUA
>>60
何ですか、それ?

65 :作者の都合により名無しです:03/07/02 08:32 ID:sg/yCCm6
>>63
過去の月マガの作者インタビューで刻の予定として楠木正成編と西郷四郎編を考えているという話が有ったそうだ
そのときに陸奥と不破は信長の時代に分かれたという話も有ったらしい
それを踏まえて年表を見ると
1310年生まれの16代は楠木正成編の陸奥
1780年生まれの34代は雷電為衛門編の陸奥(これについては門で九十九が言ってるからだけど)
1872年生まれの37代は西郷四郎編の陸奥となる

まあ土方総司については編集のやつの勘違いだろうけど
年表についてはこれまでの陸奥の誕生年が確定されてるし何代かも明記してるから川原がいったので書いたんだろうけど

66 :(´ω`):03/07/02 19:24 ID:jKD9efjJ
もしかして、川原って甲野善紀に感化されて修羅の門を描き始めたのかな(´ω`)

67 :作者の都合により名無しです:03/07/02 20:32 ID:6RK6bPaK
狛と八雲の間が一代開いてるのだが・・・・どういうことだ?
八雲の母親が蛍になってるけど、狛・虎に弟がいるのか八雲に兄貴がいるのか
間にもう一人陸奥がいるみたいだね。

68 :**********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************作者の都合により名無しです:03/07/08 19:17 ID:okobQJb6
保守・・・かよ

69 :作者の都合により名無しです:03/07/09 07:31 ID:uUrbwlut
age・・・かよ

70 :作者の都合により名無しです:03/07/09 09:18 ID:Az4+pOIk
刻もなぁ・・・最初の武蔵編は武蔵自体が歴史の裏側の人で、そのまた陰のお話で、
門が絶好調時のお祭り的な漫画だったから納得できたけど。
最近は出しゃばりすぎというか、歴史に大きく関わった、各時代の偉人たちにもれ
なく影響を与えてる、流派って。
リアリティなんぞ漫画に求めるのが野暮だけど、それでも各偉人を侮辱しているよ
うに感じるのは自分だけ?
まるで「××の名声があるのは俺のおかげ。だから陸奥はこんなに偉大」と言って
るようで。
正直、ここまで不遜な漫画もないでしょ。


71 :作者の都合により名無しです:03/07/10 01:47 ID:d4uPvVc3
>>70
架空のお話としては全く問題無いんだがな
むしろ俺は楽しめる
ただ、「史実」とかはな・・・・

72 :作者の都合により名無しです:03/07/10 04:47 ID:2Hj2wFEn
>>70
全然

73 :作者の都合により名無しです:03/07/10 08:31 ID:G/3ON7T9
鯖移転に伴って、専用ブラウザの人はレス番がズレているようだ。

>>78
「史実」と言っていることについては、
「俺(作者)にとっての史実」であり「貴方(読者)にとってもそうであれば嬉しい」
と明言してるわけだから、いいんじゃないの?
あのへん、武蔵編のあとがきが獏テイストに浸食されてて(笑)、最後になにか
キメのつもりでカッコいいこと言おうとしただけって気もするが。

74 :作者の都合により名無しです:03/07/10 14:07 ID:yHOLopt7
昨日、古本屋で総集編と書かれた大きい本を100円で買ってみた。
中身は武蔵編とその小説だけだったが、なによりも八雲と武蔵のポスターが気に入った。
しかもプレゼントコーナーには胴着があったけど・・・・・かっこわ

75 :作者の都合により名無しです:03/07/11 14:33 ID:9HxedGYw
こっちは、あまり盛り上がってないのか・・・久しぶりの刻だというのに。
どっちかというと海スレのほうが盛り上がっているなぁ、刻再開反対という意見が多いみたいだけど。

76 :作者の都合により名無しです:03/07/11 14:43 ID:m625wTeX
http://www.dreamcash.com/REFBZMM8V/
貴方もこの機会に登録してお小遣いを稼いじゃおう
完全無料、安心確実
翌月の12、27日に支払われます
是非、このチャンスをものにして下さい

77 :作者の都合により名無しです:03/07/12 01:21 ID:tslcSzJE
漏れは海再開反対だ

78 :作者の都合により名無しです:03/07/12 02:43 ID:yaZyc1xo
パ推進派です。

79 :山崎 渉:03/07/12 08:18 ID:v0eeuNJw
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

80 :作者の都合により名無しです:03/07/12 23:46 ID:Sxa+/be0
漏れは門再開賛成派だ。

81 :作者の都合により名無しです:03/07/13 02:25 ID:5fxJBDhJ
川原も商売上手になっちゃって、少ないエピソードでページを引っ張るから
冗長に感じるよな。

門だと武道館編、刻だと十兵衛編、海だとカザル編くらいまでが許容限界。

82 :作者の都合により名無しです:03/07/13 04:54 ID:gJxqX7TL
週マガ連載漫画みたいに海と刻一挙二話掲載キボンヌ

83 :作者の都合により名無しです:03/07/13 19:45 ID:ev4TZapV
アヤしい技ランキング
1>菩薩掌 スーパーボールで同じ事やっても千回もバウンドしねえだろ。
2>龍破 彼の足はボロボロにならないんでつね
3>流派破り 破る技が技だけに・・・
4>雹 スナップスローで銃を超える速さ、かあ・・・
5>無空波 波、ねえ。。。

84 :作者の都合により名無しです:03/07/13 19:57 ID:4uO06/i+
>>93
ちゃんぴおん>金剛


85 :O塚:03/07/13 20:32 ID:FV7Evgi7
http://elife.fam.cx/a005/


86 :作者の都合により名無しです:03/07/13 20:34 ID:/1XnMVN1
イラクを舞台に、米兵倒しまくる九十九が見たい。

87 :作者の都合により名無しです:03/07/13 21:52 ID:ISpZs+sv
ボクシンゲ編の中でで拳銃を頭に突きつけられても
九十九はびびってなかったけど、それどころか、
拳銃持った相手をビビらせていたけど、
頭部にも金剛使えるんだろうか?

88 :作者の都合により名無しです:03/07/13 22:18 ID:0YshAkIf
>>87
チンコになら使えるんだろうけどな

89 :作者の都合により名無しです:03/07/13 22:43 ID:WWvPgwXX
海堂並の見切りで避けて、無刀金的破とか…?

90 :作者の都合により名無しです:03/07/13 23:30 ID:xrtCiWkG
パイナップルアーミーかマスターキートンか忘れたが、
銃は3アクション必要だが、ナイフは1アクションで生命を断絶できる、
だから接近戦では銃の方が絶対有利とはいえない、
というような話があったとおもうのだが、
九十九なら打つ瞬間を見切って打たれないという
自信があったということでは?

91 :作者の都合により名無しです:03/07/13 23:33 ID:5vbobj+C
大幅に更新したから是非見てね!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/adult/xxx.html

92 :作者の都合により名無しです:03/07/14 07:48 ID:oVkUUnHF
>>87
実際ジャンキーの弾よけたじゃん。

93 :作者の都合により名無しです:03/07/14 12:15 ID:jZRFGRWV
引き金を見てたなら納得いくが・・見てないなら勘と言うしかないのでは?

94 :(´ω`):03/07/14 15:29 ID:UxHLTmQp
弾に当たればただの馬鹿
玉に当たったのなら大馬鹿よ

95 :作者の都合により名無しです:03/07/14 19:08 ID:bTqzD1R2
>>93
刻では気の変わりを見るとか言ってただろ
勘といえば勘だがなんとなく現実味はある「勘」だろ。

どっかの合気道の先生は引き金を引く瞬間に光って見えてそれで避けるとか言ってたな。

96 :作者の都合により名無しです:03/07/14 21:35 ID:HWy1XkxX
次回作の刻では大河ドラマはやめてほしいなぁ。
陸奥一族の必殺技バトルがメインだったからこそ修羅は面白かったのに、
義経編から大河ドラマメインでバトルは二の次になっちゃっててツマラン。
西郷編ではバトルメインの話をキボンヌ。

97 :山崎 渉:03/07/15 08:46 ID:bAkmrCF2

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

98 :作者の都合により名無しです:03/07/16 11:41 ID:3yeuIz+e
ロボットものはビームを見てから避けるしね

99 :作者の都合により名無しです:03/07/17 22:07 ID:I223dGli

冒険野郎マグガイバーはレーザーを発射されてから避ける

100 :作者の都合により名無しです:03/07/18 00:37 ID:Rhd3hehL
ビームなんぞ金剛で受け止めればいい。

101 :作者の都合により名無しです:03/07/18 01:38 ID:S7J66LIT
金剛あればすべて無問題

102 :作者の都合により名無しです:03/07/18 02:34 ID:Rhd3hehL
菩薩掌なら金剛に勝てる
金剛以外だとただ上からおさえられただけで負けるけど。


103 :作者の都合により名無しです:03/07/18 09:49 ID:Y/70x+Ap
ついに年表が出たか…w。


設定のチョイ出しで荒稼ぎしてる
某大河漫画に近くなってきてるな。

104 :作者の都合により名無しです:03/07/20 11:33 ID:KR/FW8D+
年表といっても今までの巻末のをまとめただけだからな
信長編は載ってなかったけど
これは月マガでやる企画ではあると思うけどな

某大河漫画ってFSSか?

105 :作者の都合により名無しです:03/07/22 07:44 ID:SvwV9NG3
修羅の門20巻の149Pに真玄がいるのに気付いたヤツいる?
俺、今さら気付いた…

106 :作者の都合により名無しです:03/07/22 12:11 ID:6TaFRLwq
修羅の門ってあれギャグ漫画ですよね。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)