5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月刊マガジン & マガジンGREAT 総合スレッド 

1 :作者の都合により名無しです:03/06/28 01:17 ID:LTaIG2xP
月刊マガジンと、その増刊号であるマガジンGREAT(隔月間)のスレです。
過去ログ、関連スレ等がある人は随時貼って下さい。

公式サイト
http://www.gekkanmagazine.com/
月刊マガジン
http://www.gekkanmagazine.com/maga/index.html
マガジンGREAT
http://www.gekkanmagazine.com/great/index.html

2 :作者の都合により名無しです:03/06/28 01:20 ID:d952rzI8
>>2げっと!

>>3以下。愚か者め。

3 :とりあえずこれだけ調べてみた:03/06/28 02:24 ID:so5kGiSW
少年漫画板
[甲斐] な  ん  と  孫  六  [孫六]
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1055322568/
【修羅の門・刻・海皇・パ・他】川原正敏スレ其の弐
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1056723876/
Q.E.D. -証明終了- 7
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1048473427/
GUT'Sってテニス漫画好きなヤシいる?
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1048963087/
【インハイ】DEARBOYS【突入・・・か?】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1041913042/

ここから漫画板
redEyes 01
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053189267/
ハロルド作石5 ゴリラーマン,バカイチ,毒島,BECKまで
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1046140648/


4 :作者の都合により名無しです:03/06/28 02:30 ID:fXbQq1c+
yattaaa!アーチェが3getしたよ!!あんたたちは勝手に糞レスしてれば
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ,.-、、 ィ -、
  ``)               ,i. ,." , iヽヽ
     `)⌒`)         i/i( ゚∀゚)`
       `)⌒`)       i/ 、、ヽ
 ≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡三ニ=| i=づツ===
      ;;⌒`)⌒`)     (_)_)

私 IS アーチェ!アーチェ IS 私!私 IS アーチェ!アーチェ IS 私!私 IS アーチェ!アーチェ IS 私!
I am a witch ! A witch is me ! I am a witch ! A witch is me ! I am a witch ! A witch is me !

>>1      糞スレ建てないでよぉ イラプションで氏ね
>>4      大丈夫、大丈夫 あたしに任せといてよ
>>5      3ゲットミスした人を煽るのって、楽しいねぇ
>>6      えへっ、あたしのこと、ちょっとは見直した?
>>7      何それ、ひょっとして嫉妬してるわけぇ?
>>8      ネタが足りないんじゃ、ダメじゃん
>>9      当ったれ〜、アイスニードル!
>>10      何よ、あの虫みたいなのは 超ムカつくってカンジ
>>11      結婚するんだったら、やっぱし>>10とよねぇ
>>12-1000  人間って不便だよねー 魔術が使えたらよかったのにねー


5 :作者の都合により名無しです:03/06/28 03:06 ID:DTJF7jS3
BECKはここにもスレあるよ

BECK
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1056356838/

6 :作者の都合により名無しです:03/06/29 00:34 ID:f3hzG5aN
龍狼伝やチンミは現在単独で稼動してるスレないのかな。また落ちた?

7 :作者の都合により名無しです:03/06/30 01:43 ID:OOUTMukf
龍狼伝は三国志・戦国時代板の方に人が集まってるからなあ。その所為かここはすぐ落ちる。
【蓮花】 龍狼伝を語るスレ 其ノ弐 【志狼】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1045936773/

チンミのスレッドも無いみたいだ。

8 :作者の都合により名無しです:03/06/30 04:10 ID:kZqLaKQn
今の看板漫画ってなんなんだろね。
やっぱり海皇?

9 :作者の都合により名無しです:03/06/30 09:50 ID:wRCgsP6B
BECKスレがなくなった

10 :作者の都合により名無しです:03/06/30 18:43 ID:vJxO9kL9
追加しとくか。
曽田正人総合Part4≪capeta 昴 シャカリキ 大吾≫
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1045181505/

11 :作者の都合により名無しです:03/06/30 20:18 ID:3j6NJBYl
>>8
花鳥風月紆余曲折。

12 :作者の都合により名無しです:03/07/01 02:01 ID:pEKi5cIH
>>8
Q.E.D.

13 :作者の都合により名無しです:03/07/01 02:07 ID:e0o7AonV
じゃあそれら以外で何か話題を出すか、えっと、月マガの、何ていったっけ。
丼作るのが得意な少年の漫画、タイトル忘れたけど、あれ最近ではワラタね。

14 :作者の都合により名無しです:03/07/01 17:20 ID:vgjDO2na
>>13
「旬」だね。味の表現で仏様が出てきたときとかウケるよね。

15 :作者の都合により名無しです:03/07/01 21:54 ID:pJ5UuU0p
グレイトのパムプキンシザース。
いろいろ未熟だが、期待したい。
こういう単純なのが好きなんだ。ヲタ臭いけど。

16 :作者の都合により名無しです:03/07/02 14:15 ID:mVjXWe0A
よく落ちるんで忘れられがちだけどこれも追加ね。
【かわくぼ香織】かっちぇる♪【その4】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1048501853/

17 :作者の都合により名無しです:03/07/02 20:01 ID:v8BW4NA1
伸びな杉

18 :作者の都合により名無しです:03/07/03 08:13 ID:ybMax1/h
アライブが結構好きだったりする。
早くも迷走を始めてる感もあるが。

>>17
発売前だし

19 :作者の都合により名無しです:03/07/03 18:42 ID:6pXOPWgF
じゃあ、発売後のグレートについて語ろう

風生の福本ネタはなんだったんだろう

20 :作者の都合により名無しです:03/07/03 20:40 ID:AKwK+b08
>>15
同じく期待。
単行本出たら買いそうな感じでつ。
GREATの一角を担うか・・・・・?

21 :**************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************作者の都合により名無しです:03/07/08 01:46 ID:mUKF+8Nh
カペタいい!

22 :作者の都合により名無しです:03/07/08 19:38 ID:aEK/xa8X
佐々木は木多に比べたらまだまだ甘い!。

23 :作者の都合により名無しです:03/07/08 23:06 ID:Hplj79Gu
>>14 よくみてんナお前。
どこに仏がでてたか探したよ! たしかにオモロいが夜中に読むのはキケン。
腹が減る<旬

サッカー漫画のヤタガラスが王道だがいいカンジ
絵がちょい古いけどな

24 :作者の都合により名無しです:03/07/09 02:26 ID:VGxnxlwr
もうずっと前に連載は終わっちゃったけど作家本人が降臨するスレ
「Mr.釣りどれん」
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1019109982/

25 :作者の都合により名無しです:03/07/09 16:53 ID:rIh9qmnc
>>23
漏れはヤタガラスの絵見てるとちょっと腹立ってくるんだが…

26 :作者の都合により名無しです:03/07/10 00:02 ID:9LJfrWou
vivaカルチョは結構面白かったけど、確かにヤタガラスは俺にもイマイチ

まあ、DQN漫画なのになんかアメリカ批判を小難しい言葉を並べて
る方が俺はむかつく

27 :作者の都合により名無しです:03/07/10 00:16 ID:LaYTX3XF
「アライブ」の空気風船なんだが、何度見ても爆発してるのでなく、「七夕の国」の超能力みたいに
空間を削ってるようにしか見えない。
圧縮空気を爆発させてるってのに、何で、円形の穴が綺麗に空くんだ?

28 :作者の都合により名無しです:03/07/10 16:06 ID:cYtMNfpL
>>27
まんま七夕の国をパクったからじゃねーの?

29 :作者の都合により名無しです:03/07/10 23:57 ID:3zxheuFT
>>28
あそこまで露骨に、見た目も、その効果の描写も似てるんだから、いっそ開き直ればいいのにな。
中途半端に変更するから不都合な部分だが出てくると。

30 :作者の都合により名無しです:03/07/11 01:04 ID:sj/Rss03
味彩の匠は結構おもろいな。
悪役が良い味出してる。

31 :作者の都合により名無しです:03/07/11 19:35 ID:VG54yAW4
>>25.26
だめかヤタガラス。
ま、絵が…というかキャラがアレですな。

とりあえずガマンして半年分位一気読みしてみてよ。
慣れるよ。

アライブはパクってんの?
わりとスキな感じなんだけど、モロパクリだったらチョイ残念


32 :作者の都合により名無しです:03/07/11 23:50 ID:/GeBDQJA
>>27
円形の穴を空けるのは「ヒロ」の能力(詳細不明)。

33 :作者の都合により名無しです:03/07/12 01:26 ID:d8O/jefL
>>32
あの管理人のおばちゃんの頭の吹っ飛んだ破片はどこに消えたのだろう?

34 :山崎 渉:03/07/12 08:10 ID:I/0wcZI1
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

35 :作者の都合により名無しです:03/07/12 12:01 ID:en3Q8oyN
破片どころか最初にあのしゃぼん玉でDQN共を霧に変えた時も、
本当に血の霧状に破壊したよな。圧縮した空気を爆発させればあんな壊し方が出来るのか?

36 :作者の都合により名無しです:03/07/12 22:04 ID:cRAOMgTX
月マガは少年雑誌だが、もうちょっとエロがあってもいいような。
いや、エロい漫画じゃなくてサービスカットって感じ。

どうよ?

37 :作者の都合により名無しです:03/07/12 22:15 ID:Y0HlzRWV
ルナ先生が連載してた頃は良かったな・・・
まあ、別にこんなもんで良いと思うが。

38 :作者の都合により名無しです:03/07/13 01:20 ID:iupOXtBz
>>31
ストーリー自体はパクリじゃないと思うが、あの圧縮空気爆弾の描写が、「七夕の国」と言う漫画にそっくり。
ただ、そっちは確か、圧縮空気とかじゃなく、異世界への窓だったが。

39 :sage:03/07/13 22:44 ID:WLULnlQ7
>>38

ナルホド! みてみないと分からんのね<七夕の国 
ブックオフ行ってくるサンクス!

描写は原作者の指示かな? それとも作家の好みか?
ま、主人公の必殺技って訳じゃないからいいか!
ひとり納得。

40 :作者の都合により名無しです:03/07/13 22:59 ID:6rJpZHCF

待望の、鉄拳チンミスレが出来ますた!!よろしく。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1057647108/l50




41 :作者の都合により名無しです:03/07/13 23:36 ID:xrtCiWkG
曽田はいつかシャカリキの続編でヨーロッパ編描いてくれないかな

42 :作者の都合により名無しです:03/07/13 23:58 ID:QKxUB3LG
「GUT’S」が12月号で打ち切られるらしい‥‥
何考えてんだよ編集部は・゚・(ノД`)・゚・
テニプリより面白い漫画をどうして打ち切るんだ‥‥!

43 :作者の都合により名無しです:03/07/14 10:54 ID:V6lhQ/Cr
みんな!せめてあと4ヵ月延長してもらえるようにアンケいっぱい出そうぜ!!

以下作者のコメント

風童はむしろ大して数字のとれなかったGUT'sを5年以上も連載させて下さった月マガさんに
ものすごく感謝しているんです。本当はもっと早くに終わるはずだったのが
編集さん達ががんばってくれてここまで来れたって感じなんです。
HAYATEがGREATに移った時は本誌での人気の低さの割にKCがそこそこ売れてたということで
隔月のGREATでの連載にスイッチしたということでした。
でもGUT'sは残念ながらKCも発行部数を減らされる一方だったので
完全打ち切りという形になったんだと思います。
ほんと風童の力不足以外の何ものでもありません。すみません( T_T)シクシク

最初は10月号で終わるように言われたらしいのですが
担当さんが「それでは無理だ!」と主張して2話だけ伸ばしてもらったそうなんです。
これから始まる他の作品にかかる迷惑とか考えると、2話伸ばしていただけただけでも
十分すぎるほどのワガママなわけで、本当に担当さんには感謝&恐縮しています(>_<;)

http://6017.teacup.com/fudo/bbs





44 :作者の都合により名無しです:03/07/14 22:57 ID:yU1NNgJY
>>42
>テニプリより面白い漫画

褒め言葉になってませんがw

45 :山崎 渉:03/07/15 08:45 ID:ASbRk0X6

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :42:03/07/15 19:59 ID:WAYsk8e9
>>44
確かに褒め言葉になってないな(w
なんつーか、全然作品のタイプが違うからなぁ。
「GUT'S」→漢向けのアツイ漫画
「テニプリ」→腐女子向けのサムイ漫画
みたいな。


47 :作者の都合により名無しです:03/07/15 23:03 ID:1IRmzbpB
その掲示板には毎回の書き込みで冨樫をたたいてる奴がいるな
しつこいほどに

48 :作者の都合により名無しです:03/07/15 23:58 ID:fC7Yx2JM
作者もそれが冨樫のコトだと気づかずに
マジ批判しちゃってるもんなぁ
信者に知られたら荒らされそうでコワイ


49 :作者の都合により名無しです:03/07/16 23:40 ID:o0DF0shI
age

50 :作者の都合により名無しです:03/07/17 10:47 ID:coK47EIa
人生ビッグマウスでしたっけ?
あの4コマ漫画がスゲー好き

51 :作者の都合により名無しです:03/07/17 21:27 ID:bzR7+2So
風堂先生 負けるなっ!!!
GUT'S応援age!!

52 :作者の都合により名無しです :03/07/17 21:43 ID:nGZAxN4g
間違えられやすいんだけど「風堂」じゃなくて「風童」ね。

つーか何故打ち切りにするのか
月マガ編集長に小一時間ほど問い詰めたい。

>50
「風光る」があぼーんしたときに代稿でよくでるよね。
絵はアレだけどオモロイ。

53 :作者の都合により名無しです:03/07/18 00:46 ID:qOjBNtLW
てst


54 :作者の都合により名無しです:03/07/18 07:48 ID:/0fvNSID
てゆうか、「風光る」は人気あるのか?

55 :作者の都合により名無しです:03/07/18 10:16 ID:MCt00IrB
>>54
野球少年&野球少年だった人は読んでます

56 :作者の都合により名無しです:03/07/18 15:20 ID:sWZNBwZl
「GUT'sは残念ながらKCも発行部数を減らされる一方だったので
完全打ち切りという形になったんだと思います。」

今回は、アンケの順位も単行本も売り上げも悪かったから
第一部・完って形にもならないで完全に打ち切りらしい。
なんでだよ。絶対おかしいって。
大体 カルロス対渋谷の決着がついて今回打ち切りじゃ
これからマグマと渋谷の対決、マグマとダ・シルバの対決だってのに
そして世界大会制覇っていう一番のクライマックスが見れねージャン。
打ち切るならこんなところでやるなよ。
ドラゴもヒプノスもどうでもいいよ

俺たちは 渋谷 カルロス 新庄 ダ・シルバ との対決が見たかったんだよ。
これからこの4つの対決がようやく始まるんじゃねーか。

なんでこんな一番いいところで打ち切るんだよ!? 

57 :山崎蒸:03/07/18 15:52 ID:qu40ZPlk
ゲッツ。

58 :作者の都合により名無しです:03/07/18 19:05 ID:wWB52ptw
遮那王結構好きだ

59 :作者の都合により名無しです:03/07/18 23:48 ID:Akng3aKg
>>56
もちつけ

テニプリが受けてることから理由がわかるだろう
最近のガキは努力が嫌い

まあ作者がうまくその辺全部まとめるって言ってるんだから、
期待して待ってみれば

60 :作者の都合により名無しです:03/07/19 01:25 ID:hadx+JiA
後は、「バオー来訪者」並の奇跡の打ち切りを見せてくれることを期待しよう。

61 :作者の都合により名無しです:03/07/19 02:18 ID:zYzzIb/E
テニプリってガキに受けてんのかなぁ…
でも、俺も天才型結構好きでした。修羅の門系の。

今はあんまり好きくないけど。

62 :ぃょぅ:03/07/19 12:57 ID:qCDx+4rU
GUT'Sについての話題は、こちらです。

本スレ
GUT'Sってテニス漫画好きなヤシいる?
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1048963087/l50

ネタバレ専用、打ち切りについての話題はこちら
【汗、努力は】月刊マガジンGUT'S打ち切り【古いのか?】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1058586212/l50

63 :作者の都合により名無しです:03/07/20 23:40 ID:fRKyf1rp
講談社総合速報スレッドが立ちました、月刊マガジン・マガジンGREATのネタバレなどもこちらでどうぞ。

【速報】講談社総合速報スレッド
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1058697068/

64 :作者の都合により名無しです:03/07/20 23:45 ID:3y9IlV7z
そういやなんでGREATと合同なの?

65 :作者の都合により名無しです:03/07/20 23:49 ID:TumaM8jV
隔月のGREATがスレッド持続できるわけない。
まあ、今は閑散としてるから可能だが。

66 :作者の都合により名無しです:03/07/22 14:47 ID:UHlp8U4j
ファンがいたら悪いが




紡(゚听)イラネ

67 :作者の都合により名無しです:03/07/22 17:35 ID:uvs01zXr
>>66
内容がマニアックすぎると思うな…
ぶっちゃけ漏れ最近流し読み

68 :作者の都合により名無しです:03/07/22 18:33 ID:8Qr4blup
ぶっちゃけ「特攻の拓」の焼き直しとしか思えない。
車好きに人気あるんかな?
漏れは車にそんなに興味無いから見開き2ページで説明されても
(゚Д゚)ハァ?てカンジだし。

69 :作者の都合により名無しです:03/07/22 18:41 ID:ak40EFp3
原作者が説教臭いけど俺は結構楽しんで読んでるよ>紡

70 :68:03/07/22 18:51 ID:t5W+BWWZ
>>69
おぉ、読者がいましたか。
もし気に障ったら申し訳ないでつ。


71 :作者の都合により名無しです:03/07/22 19:50 ID:hRDWENWf
>>64-65
月マガもGREATもスレがなかったんで、単発じゃ落ちるのかなあと思って一緒にした。
公式サイトも一緒になってるしな。

人数が増えたら分離すべきだが、まあ、過疎な現状では一緒の方がいいかと。

72 :作者の都合により名無しです:03/07/22 20:00 ID:qrRT+OB8
保守

73 :69:03/07/22 20:32 ID:K1Wky7NS
>>70
気にせず逝きまっしょい

74 :68:03/07/22 21:00 ID:LGcPDvBO
>>73
ありがとさん。いいヒトだ(つД`)


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)