5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冒険王ビィト

1 :キッス♪:03/07/07 19:59 ID:F44wmS+h
comic3 緊急入院

この機会を利用して読者を増やしましょう

2 :作者の都合により名無しです:03/07/07 20:02 ID:hvXF0Bjh
したたかですな(W気に入った!

3 :キッス♪:03/07/07 20:09 ID:F44wmS+h
ありがとさまです


ところで前鯖では最後はどういう話だったんですっけ?

4 :作者の都合により名無しです:03/07/07 20:31 ID:0wyLTjnT
俺が読んだのは、ポアラの立場がヤバいって話までかな。

5 :作者の都合により名無しです:03/07/07 20:33 ID:hrqbWRF5
たぶん既出だろうけどラスボスみたいなのが
いきなりビィトに犯られたのは予想外だった。
さすがは三条と稲田。結構面白いよ、このマンガ。

6 :作者の都合により名無しです:03/07/07 20:43 ID:F44wmS+h
>>4
キッス出現によりポアラごみ箱行きってレスですね
ホントこの作者は女戦士の扱いが下手だなって

7 :作者の都合により名無しです:03/07/07 20:44 ID:F44wmS+h
>>5
でもその後の展開が分身でしたってのはベタで自分は萎えた
そのベタさがいい場合もあるのだが

8 :作者の都合により名無しです:03/07/07 20:47 ID:hrqbWRF5
>>7
何、分身だったのか!?
最近読んでないからなー。確かにベタだわ…

9 :作者の都合により名無しです:03/07/07 20:53 ID:F44wmS+h
>>8
彼は現在ハドラーの後継者の一番手です

10 :作者の都合により名無しです:03/07/07 21:28 ID:F44wmS+h
■キャラ立て 実力・役割対応表

名前: 実力の予想: 前作の対応キャラ
ビィト : A : ダイ
ポアラ : C : マアム
スレッド: B : ヒュンケル
キッス : B+: ポップ

ベルトーゼ: S:ハドラー
グリニデ : A:フレイザード

11 :作者の都合により名無しです:03/07/07 21:49 ID:F44wmS+h
これ作って思ったがスレッドってキッスと比べると激弱くないか?

12 :作者の都合により名無しです:03/07/07 22:41 ID:0wyLTjnT
>>11
そうでもない。
あの身のこなしで見えない武器を使うって、相当恐ろしいぞ。
素でも槍の腕はビィトと五分だし、ベルトーゼの冥撃を逸らしたのは
風の(上位?)天撃だ。相手が悪かっただけだよ。
そもそもビィトにしたって、一人で魔人に勝った事はほとんど無い。

13 :作者の都合により名無しです:03/07/07 22:50 ID:F44wmS+h
でも攻撃力は低いし応用力もない
そもそも見えない武器は近接戦闘同士において有利であって中距離以上では無意味

尋常でない速度で成長していくビィトや
七色の通常天撃を使い頭のキレもあるキッスと比べると見劣りするんだよなあ
少なくともフラウスキーやロゴーストを倒せるとは思えない
まあポアラよりは将来性がありますが


14 :作者の都合により名無しです:03/07/07 23:02 ID:OjqOZyfs
この漫画、ちょっと読んだだけだけど普通に面白いな。

15 :作者の都合により名無しです:03/07/07 23:05 ID:4+OLVnqB
ちょっと興味あるんですが
ダイにはまった人なら面白いですか?

16 :作者の都合により名無しです:03/07/07 23:07 ID:0wyLTjnT
>>13
おいおい、サイレントグレイブは攻撃力低くないよ。
二つ星とはいえ魔人を唐竹割りにしてたろ?
元々不意を撃って暗殺するのが主戦法だから、中距離とか余り関係ないし。
ベルトーゼにやったように、天撃を目くらましにして間合いを詰めれば
そんなに問題は無い。
つか天撃を単なる攻撃だけに使ってないし、十分応用力あるべ。

17 :作者の都合により名無しです:03/07/07 23:12 ID:vnSd05KX
魔貧寒単行本に収録されんかな。シャギー館長萌え。

スレッドがロスゴートを倒せるかどうかロスゴートの固さ次第なのでは?
フラウスキーあたりはムリぽだが、ミストの中でもビィトがガンナー出せたあたり、
スレッドも見えない才牙出して不意打ち首狩りアボーンは出来たんじゃないかと予想

偵察役とか暗殺とかそういった方面でキャラ付けできそうだしな。


ポアラたん…(´Д`)

18 :作者の都合により名無しです:03/07/07 23:15 ID:F44wmS+h

ダイにはまった人ならはまる要素は大きいと思う 普通に面白いし
進歩がないのを恐れてかまんまのポップとかはいないが
手を変え品を変え作者の「らしさ」は受け継がれていると思う
またダイ同様不条理な戦闘シーンとかは少なくそういう戦闘漫画が好きならお勧め

月刊であることもあり展開が遅いこと
ベタな展開もありいまいち盛り上がらないことなど欠点もあるが
ダイ好きなら一度読んでみるのがいいと思う
個人的にはキッスが仲間になりその魅力に魅惑され赤丸急上昇中♪


19 :作者の都合により名無しです:03/07/07 23:18 ID:F44wmS+h


>>15>>18


20 :作者の都合により名無しです:03/07/07 23:20 ID:ZyhMFMxA
先生、あれだけ天激の力を見せ付けておいて、
キッスは何をすっとぼけた事を抜かしながら泣きやがりますか?

あとはとりあえずポアラがどうやったら役に立つかだが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ナイトライフサポート?

>>15
多分いけるんじゃないかな?
物語やバトルはコテコテの三条・稲田節だし。
読み始めるとダイよりは「冒険」って言う感覚が薄いかも知れないけど、
後になればなるほど旨みが出てくるような気がする。

21 :作者の都合により名無しです:03/07/07 23:23 ID:hrqbWRF5
>>1はこのスレ立ては大成功だったな。
漏れも含めて大分このマンガを見直した人も多そうだ。
明日コミックス買ってきて、もうちょと話題に加われるようにしようw

22 :作者の都合により名無しです:03/07/07 23:28 ID:F44wmS+h
>>16
二つ星魔人を唐竹割りにしたくらいで攻撃力が高いとはいえないと思う
雑魚は所詮雑魚の世界だし
六つ星魔人以上に致命傷を与えられるかどうかが問題だろう
一発逆転性のないキャラは弱い

天撃は時間かかるしこの世界では相殺されるらしい
魔人によっては他にも対処法がたくさんありそう
応用力というのは攻撃方法の種類と防御・回避力のこと
いつでも天撃って接近して才牙ですじゃ対処されたら終了

偵察暗殺役であれば現実では大活躍しそうだが
この世界では正面きった戦闘しかしないと思う (でもみてみたい)

というのが自分のスレッドに対する分析
確かに相手が強かったといえばそれまでだがヘタレの印象はぬぐえない



23 :作者の都合により名無しです:03/07/07 23:29 ID:F44wmS+h
>>21
ありがトン

24 :作者の都合により名無しです:03/07/07 23:31 ID:F44wmS+h
>>20
やっぱりそれかあぁぁww

スレ違いだが多くの冒険漫画ではどうしているのかと疑ってしまう
男塾なんて・・・ 想像しただけでも怖い・・・

25 :作者の都合により名無しです:03/07/07 23:37 ID:4+OLVnqB
>>18
>>20

ありがとうございます
とりあえずコミックス買ってみます

26 :作者の都合により名無しです:03/07/07 23:58 ID:YajHSfIO
なんかまわりがネタスレばっかなんすけど・・・(w
このスレもネタスレと思われないか心配だ。

27 :作者の都合により名無しです:03/07/08 00:08 ID:i3+mUWEv
まあ、今月号が次回の内容だったらネタスレ化だな。

次回ダンゴールで閣下の城あぼーんにグルメアント20匹。

28 :作者の都合により名無しです:03/07/08 00:14 ID:Hf6YkSap
次回はキッスの人気に対抗してポアラが脱ぎます

マジに次回対グリニデ戦か?
早々にグリニデあぼーんしたら個人的にはがっくり来るな…

29 :作者の都合により名無しです:03/07/08 00:20 ID:aoaBDFoR
川崎を上回る今年最大の祭り!!
田代まさしを、ベストジーニストにして社会復帰させてあげよう!

□ベストジーニスト賞 2003年□
現在、「田代まさし」27位。
マーシー・・・( ̄_ ̄)
◎投票結果
http://www.best-jeans.com/count/index.html
◎投票フォーム(一人一回 制限)
http://www.best-jeans.com/present/bj2003.html

原則、"田代まさし"で投票。
女性は"aiko"あたりを      

30 :コテハーン:03/07/08 00:44 ID:bOfMXl6J
魔人の通り名がいいね。
”惨劇の王者”とか”深緑の智将”とか。
グリニデが自分で広めたのにはワラタ
ビィトは、”暗黒の世紀を終わらせる男”なのか?
スレッドには、通り名がありそうだが・・・・ポアラの通り名なんて、永久に・・・

31 :コテハーン:03/07/08 00:53 ID:bOfMXl6J
強さは、ビィト>スレッド>キッス>ポアラだと思う。
才牙が天力の進化形らしいので、天撃止まりのキッスはスレッド以下。
全属性攻撃は、スレッドの天撃と比べて物量主義と少数精鋭主義みたい。
スレッドの得意な天撃(風?)同士の威力なら、スレッド>キッスかと。
キッスのヒャド系奥義は、タメが長いのでタイマンでは辛そうだし・・・
精神的にもスレッドの方が強いだろ。

32 :コテハーン:03/07/08 00:55 ID:bOfMXl6J
うまいか?もっと食え。

33 :作者の都合により名無しです:03/07/08 13:27 ID:GVGcoROJ
■誘導 (前スレ)

冒険王ビィト第2章【BE COOL BE COOL】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047122505/l50

34 :作者の都合により名無しです:03/07/08 15:10 ID:GVGcoROJ
>>31
このあたりの評価がかなり違うんだろうな

・天力の高さと才牙の有無は違う (∵魔法使いは全員才牙所有になる)
・風邪の天激の威力でも スレッド=キッス
・キッスには軍師の才能がある (精神力の低さは危機で克服していくんだよ)
・キッスの奥義>スレッドの奥義 (奥義は威力が大事/奥義の隙は作るもの)
・戦闘補助能力の差 (これは評価の対象外だが)
・才牙を習得する可能性 (これも評価の対象外だが)
・キッスのほうが萌える (これも評価の対象外だが)

よって キッス>スレッド


35 :作者の都合により名無しです:03/07/08 19:31 ID:zQG0401P
>>22
並でも何でも、魔人を一刀で倒せる才牙が弱い訳ないだろう。
そんなに弱かったら、一撃必殺が要求される暗殺業なんてできんよ。
大体二つ星で拍子抜けって事は、三つ星や四つ星を当たり前に
相手にしてきたって事だぞ。しかも奴は戦士団入ってない。
つーか、六つ星魔人以上に致命傷云々って、グリニデやキッスの
回想に出てきた魔人クラスの相手をサシで倒せと?
そんなのゼノン戦士団の面子でも無理。

>応用
世間一般では、状況に応じて用い方を変えるのを応用と言うのだが。
君は100種の道具で100通りの仕事をして、応用力があると自慢するのかね?
意思疎通の手段が文字しかないのだから、せめて言葉は正しく使ってくれ。

>対処されたら終了
そりゃそうだ。スパイって何の為にいると思いますか。
ビィトもフラウもベルも、みーんな弱点や能力を知られた為に
追い詰められたり負けたりした。そんなの誰でも同じ。
だからこそ、手の内を晒したからには確実に息の根を止める訳で。
殺し合いですよ。格ゲーか何かと勘違いしてませんか。


36 :作者の都合により名無しです:03/07/08 19:35 ID:iW5a1i/L
本家スレ生還したっぽい?

37 :作者の都合により名無しです:03/07/08 19:55 ID:GVGcoROJ
>>36
生還しました

■誘導 (前スレ)

冒険王ビィト第2章【BE COOL BE COOL】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047122505/l50

38 :作者の都合により名無しです:03/07/08 20:05 ID:GVGcoROJ
>>35
なんかムカツクものいいをする香具師だな 釣りか?
真面目に意見を主張する気があるのなら少しは咀嚼しろよww

というわけで簡潔にレス

・一通りの雑魚戦の強さでなくボスクラスに通用するかを基準にしている
・戦闘では攻撃手段を封じられたときの対応が重要
 これを「応用力」とよんだ 名前に拘る香具師のようだから勝手に変えてくれ
・手の内を晒さないで終了する戦闘がおこると思いますか?
 漫画ですよ 脳内妄想か何かと勘違いしてませんか?


39 :作者の都合により名無しです:03/07/08 22:27 ID:+qQJszHq
>>22>>34
・確かに漫画だからどんでん返し・意表をつく展開が求められる関係上、
一発逆転できない→負けるしかないが、スレッドは場数を踏んだ暗殺屋だ。
サイレントグレイヴも威力を重視した才牙ではないことから、多彩な攻撃パターンを
もっているのではないかと俺は推測する。それで読者を惹きつけられる→勝てる!
・なぜ風の天撃の威力が同等になるのか。キッスの切り札が水の天撃であることから、
どう考えても水の天撃を得意としている。キッスは火の上位天撃が使えるようだが、
ロズゴートがそのことに驚いていることから魔人が上位天撃にお目にかかる機会は
少ないはず。そうなら、上位天撃の習得は通常天撃と違ってかなり難しいのではないか。
それにキッスは全ての天撃が得意なわけではなく、ただ「通常天撃なら……」と
言ったにすぎない。だから、風の上位天撃を見せたわけでもないのにスレッドの
天撃の旋風よりも強い風の天撃が撃てるとは言えないと思う。俺には天撃の旋風が
通常天撃であるようには見えない(スレッドの姿を隠してしまうほどの竜巻)。おそらく
風の天撃はそれを得意にしているスレッドが上。
・スレッドが戦士団に加入したとして、キッスが軍師とすれば、スレッドは策の(中心的な)
実行者、と考えられる。キッスが策を練り、スレッドがそれを実行する、という展開がありうる。
ビィトはどうもガサツなイメージがあるし、ポアラでは力不足の感があるので、俺は
このコンビがイイと思うのだが。
・単なる揚げ足とりだが、「奥義」は必ずしも威力が重視されるものではない。
で、天青の氷結波とサイレントグレイヴ+天撃の旋風は、威力を見れば前者に軍配が
上がるが、速射性に欠けるのでどちらも一長一短だ。何ともいえない。

40 :作者の都合により名無しです:03/07/08 22:28 ID:+qQJszHq
またキッスの精神力だが、たぶん強い。業火の冥撃流を顔色一つ変えずに
難しい技術とタイミングで迎撃するとは、なかなかええ根性しとるやん。
キッスの才牙が全く影も見せないのは謎。ビィトの逆で、天撃はいっぱい使えるのに
才牙はからきしだめなのかも。

あと>>38、単語の意味に拘りがなくてもその「応用力」の使い方はつっかかる。

つーわけで、俺はスレッドが弱いとは感じない。で、スレッドとキッスに優劣をつけようとも
思っていない。ポアラが最弱なのは明らかだが。一生カネックの相手してろ。

41 :作者の都合により名無しです:03/07/08 22:55 ID:GVGcoROJ
>>39

・勿論多彩な攻撃を持っている可能性もあるが現状では力不足の印象が拭えない
 それと多彩な攻撃というのは暗殺屋と相いれ難いと思う
・魔法使いである以上得意不得意はあれ全上位天撃を放てると安直に考えてしまった
 ただその意見を聞いた今でも全種放てるかどうかは半々であると思う
・キッス策士スレッド実行者案には脱帽 面白いと思う
 ただ単純な戦闘能力比較の点では策士は加味されても逆は加味されない
・まあ現実的には奥義は効率性重視だがこの世界ではやはり威力重視だと思う
 実力上位の敵が想定される中で命中しても効果なしでは意味が薄い
・キッスの精神力は自分もあると思う 単に精神年齢が低いだけで
 ただそこまで書くと叩かれるかなと思って控えた

・応用力というのは確かに指摘されると適当な言葉ではないと感じたのだが
 適当な言葉があったら教えてくれ (他スレでは使われているw)

別に自分もこのスレッドでスレッドとキッスに優劣をつけようと思ったわけではないが
スレッドがヘタレの印象が拭えないと感じたと説明したかった

つーわけで俺はスレッドが強くなれないのではと感じている
仲間になったらまた変わるだろうが・・・ というかポアラも成長してくれ w


42 :作者の都合により名無しです:03/07/09 04:28 ID:kwy7H56c
>>38
・雑魚を一撃で倒せる攻撃ならボスにも通用するに決まってるだろう。
 それとももボスも一撃で倒せなければ「激弱」なのか?

・攻撃の種類が豊富で防御・回避が高いのは、
 単に普通に強いだけだな。

・対処されたら終わりなのは全てに共通なのに、
 殊更スレッド特有の弱点のように言うのはおかしい、という事。
 オウム返しより、どうせなら暗殺者キターぐらい言ってくれよ。

43 :作者の都合により名無しです:03/07/09 05:29 ID:1WyWp00T
>雑魚を一撃で倒せる攻撃ならボスにも通用するに決まってるだろう。
???

44 :作者の都合により名無しです:03/07/09 19:36 ID:F8Fd9klj
>>43
この人はちょっと逝っちゃっているみないなので相手にしないほうがいいですよ

45 :作者の都合により名無しです:03/07/09 21:18 ID:kwy7H56c
あーあ、やっちゃった…

46 :作者の都合により名無しです:03/07/10 07:04 ID:W0m8n4i5
ほしゅ

47 :作者の都合により名無しです:03/07/11 01:12 ID:5Nruop24
前スレ使い切るまで保守だ!

48 :作者の都合により名無しです:03/07/12 00:50 ID:bHonWF4F
あげないと落ちそう

49 :作者の都合により名無しです:03/07/12 11:14 ID:O4MP/7ML
上の人達、よくあんなに長文書けるな。

50 :作者の都合により名無しです:03/07/12 12:40 ID:bHonWF4F
大学のレポートよりは圧倒的に短いわ。

51 :作者の都合により名無しです:03/07/12 13:10 ID:wDhJtCBu
ひょっとしてサイレントグレイブって、セー●ーサター●の武器と同名?
スレッドが土属性だったら笑うな。(土は無いんだけどね)

52 :作者の都合により名無しです:03/07/12 14:30 ID:5hm1/Da8
>>51
スレッドの得意な天撃の属性は風では。

53 :作者の都合により名無しです:03/07/12 22:25 ID:hyTGjBHx
いつの間に新スレに

54 :作者の都合により名無しです:03/07/12 22:53 ID:p7kh7jfw
キッスは同人女に人気が出そうだ

55 :作者の都合により名無しです:03/07/12 22:57 ID:eKfprfLU
>54
男にも出ていると思う。

56 :作者の都合により名無しです:03/07/12 23:18 ID:hpz6Fp0a
ショタなのか耽美なのか微妙な年頃ではあるな。

57 :作者の都合により名無しです:03/07/12 23:31 ID:mpSm3C4A
キッスって何歳だ?
二年前と、ほとんど身長変わってないように見えるが・・・。

58 :作者の都合により名無しです:03/07/12 23:40 ID:BYBnYCKX
キッス14歳☆
まだまだ成長するよ♪

59 :作者の都合により名無しです:03/07/12 23:59 ID:fl340eq8
永遠の17歳

60 :作者の都合により名無しです:03/07/13 00:51 ID:jOyfbvMP
キッスで抜いたことのある人いる?

61 :作者の都合により名無しです:03/07/13 01:45 ID:sfFA63Ol
>51
既出だが、そっちは「サイレンスグレイブ」

62 :作者の都合により名無しです:03/07/13 03:54 ID:h7xGR+q/
僕はキミみたいに超人じゃないんだ!

超人だろ。

63 :お知らせ:03/07/13 08:54 ID:jwO7xeTY
現在テレビ朝日系の毎週土曜夜のアニメを2つ紹介です。
@19:00〜19:30は『クレヨンしんちゃん』
A19:30〜20:00は『釣りバカ日誌』
それぞれ放送中です。両アニメのギャグに注目してください!!
宣伝キタ===―――――−−−−−−

64 :作者の都合により名無しです:03/07/13 10:45 ID:sWLfMBfg
いなばのえではぬけん


もえるが  jk

65 :作者の都合により名無しです:03/07/13 11:13 ID:g23TZcGP
とりあえずサンプルムービーで逝っときなさい
http://www.k-514.com/sample/sample.html

66 :作者の都合により名無しです:03/07/13 12:47 ID:EHXZeEzx
ダイの魔族でもそうだったけど、
ヴァンデルもただの完全悪では終わらなそうだなあ。
ダイのは結局魔族と人間の生存競争だったわけだが(しかも一時終結したものの根本は解決してない)
ビィトではどういう展開になるのやら。

自分的にはナウシカ的展開を予想。

67 :作者の都合により名無しです:03/07/13 16:34 ID:kFP/VbPW
冒険王ビートの最後の敵は
人間。

68 :作者の都合により名無しです:03/07/13 16:56 ID:sfFA63Ol
>67
お前を倒してこのち(ry

69 :作者の都合により名無しです:03/07/13 20:20 ID:Q1XwsEXF
サイレントグレイブもそのうち一振りすればカマイタチや真空波を生み出せる武器になるだろ。
それに槍だからブラッディースクライドやハーケンディストールなんかの技も出てくるぞ、きっと。

70 :作者の都合により名無しです:03/07/13 23:03 ID:5OeEAgJf
>>66
ヴァンデル達がどこから来てるのかってのはまだ判明してないんだよね。
まあ魔界とか地底から来てるんだろうけど、ヴァンデル達の明確な目的って
現時点では無さそうだよね。単に人間狩りして、星を稼ぎたいだけって
ことには三条さんもしないだろうけど、早いとこそこらへんの世界観を
固めて欲しいな。

71 :作者の都合により名無しです:03/07/13 23:17 ID:26oYpbCL
>>59
一部の人にしかわからんことをいうな(w

72 :作者の都合により名無しです:03/07/13 23:21 ID:1v0QKQuu
>>70
ヴァンデルの目的はグリニデタンの大仕事にかかってきそうなヨカーン

ビィト達にアボーンされなきゃの話になりそうだが。

73 :作者の都合により名無しです:03/07/14 02:10 ID:miFrf9Nf
>72
いや‥「世紀の大事業」ってすっげええええマヌケな事やってるんだと思う‥
彫刻作ってるとか絵を描いてるとか、そういう「文化的な」事をやってるに1票

74 :作者の都合により名無しです:03/07/14 03:57 ID:RmOx0xS9
グリニデの大事業とベルトーゼ本体の動けない訳が同じだったりして。

75 :作者の都合により名無しです:03/07/14 03:57 ID:6P1pMkpe
四巻いつでんの??


76 :作者の都合により名無しです:03/07/14 06:04 ID:Y+ha+ium
>>75
今月号の魔賓館の右下見てみ
来月だってさ

77 :作者の都合により名無しです:03/07/14 22:49 ID:Klo3dNd7
>>71
ふーん、一部の人にしかわからないのか…。
ちなみに一時期18歳になったらしいけどまた戻ったらしいね。
スレと何の関係も無いのでsage。

78 :作者の都合により名無しです:03/07/14 23:34 ID:Firjbn44
ビィト達っていくつだっけ? 公開されてた?

79 :作者の都合により名無しです:03/07/15 00:42 ID:eIDXrUuE
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
        ビィト戦士団       |   
       ____.____    |   
     |        |        |   |   
     |        | ∧_∧ |   |   
     |        |( ´∀`)つ ミ |  
     |        |/ ⊃  ノ |   | ポアラ
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  

80 :作者の都合により名無しです:03/07/15 01:00 ID:F6cMzq14
前スレでキッスの顔が初出より萌化しているというレスがあったから
初出の回見返したら顔以前にキャラが違っていた・・・

顔、性格共に凄い勢いで萌化しとりますな

81 :作者の都合により名無しです:03/07/15 01:05 ID:ZY8d9Atb
>>79
つД`)

82 :作者の都合により名無しです:03/07/15 01:37 ID:Lro6PRRZ
でもポアラが消えたら、誰が金銭管理をやるんだろ。

83 :作者の都合により名無しです:03/07/15 02:02 ID:Bm65gqgL
元々ビィトは野宿主体だから銭などいらん

84 :作者の都合により名無しです:03/07/15 02:31 ID:ogdiM4i5
でもポアラが消えたら、誰が性欲処理(ry

85 :作者の都合により名無しです:03/07/15 06:40 ID:342bFtJL
そりゃキッスがビィトのチンコの先に
キッスしまくるのさ。

チュッチュッ

どぴゅ

チュッチュッ

どぴゅ

チュッチュッ

どぴゅ 


86 :作者の都合により名無しです:03/07/15 15:54 ID:IH2CH/gZ
>>84
メルル似の新キャラが戦士団に加わります。
これでキッスも安心。

87 :作者の都合により名無しです:03/07/15 16:47 ID:Y2MDQksO
>>86
スレッドが戦士団に加入直後に死亡して妹に才牙を渡しでもしたら
FF5じゃないか! と思ってしまった・・・


88 :作者の都合により名無しです:03/07/15 19:02 ID:bZ01TWPj
>>84
2年前は2人だけで大丈夫だったんだから
何とかなるんだろう

89 :作者の都合により名無しです:03/07/15 19:03 ID:w8l/a+YC
メルルとクルル

90 :作者の都合により名無しです:03/07/15 20:05 ID:IH2CH/gZ
>>88
多分二人は第二次成長期だからこの二年ってのは大きいと思うな。

91 :作者の都合により名無しです:03/07/15 22:57 ID:dtAi1WM8
>>77
永遠の17歳 って声優I・Kさんですか?

92 :作者の都合により名無しです:03/07/15 23:02 ID:Y2MDQksO
>>91
この言葉は聞いたことはあるんだけど声優I・Kさんって誰の声だったっけ?

93 :作者の都合により名無しです:03/07/15 23:20 ID:IMS5BWXb
心はいつも15才

といってる小説家なら知ってる

94 :作者の都合により名無しです:03/07/15 23:42 ID:N0CYRTMw
(´-`).。oO(なんでポアラのクリちゃんコリコリなんだろう・・)

95 :作者の都合により名無しです:03/07/15 23:43 ID:4ED43DOe
>>93
と学会の人?

96 :作者の都合により名無しです:03/07/16 06:35 ID:GkvodAJC
今更だけどビィトってあんまり
主人公ヅラじゃないと思わないか?
主人公に憧れて無理矢理ついてくる
どこかの村の子供って感じだ。

97 :作者の都合により名無しです:03/07/16 09:19 ID:+QxiQBB7
>主人公に憧れて無理矢理ついてくる
>どこかの村の子供って感じだ。

だってそうじゃんか。

98 :作者の都合により名無しです:03/07/16 12:06 ID:/xTHW7dt
コミックスを読み返した。
ポアラの得意な天撃属性が分からなくなった。

99 :作者の都合により名無しです:03/07/16 12:14 ID:t5wnLaxO
>98
このスレでは「夜」でファイナルアンサーですが。
「伽」でもいいか。

100 :作者の都合により名無しです:03/07/16 17:51 ID:AINCoH8J
  /∵∴∵∴\   やったぞ!ジャック・ハンマーが100GETだ!
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴/     \| >>102エラいぞ その体格でよく上がってきた
  |∴∵| ー 、  , ― ) >>1044心配するな 思い切り叩き潰してあげよう
  |∵//二_ヾ ツ 二ヽ| >>105このタイミングか…………
  (6  `ー^-´〉ヽー^-´、 >>600現在シカ認メヌ俺ニ勝トウナドト……
   \_    ノヽ,,)、_ ノ >>117元気になったら俺と遊ぼう、そん時ゃ素手だ
    |⌒ヽ ´ __)|  >>128俺がアンタの仇を打つことになるだろうな
    \ | /   / /  >>999長生きできるトレーニングなどたかが知れている…
      ` \ ̄ ̄ ノ   >>1000君ガロシア代表トシテ名乗リアゲタノナラ
         `ー ´      異論ヲハサム者ハイルマイ


101 :作者の都合により名無しです:03/07/16 18:01 ID:dHxDoTpc
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


102 :77:03/07/16 19:19 ID:0XyX/2BX
>>92
某女神がはまり役だったな、
あとは「ボールはトモダチ」の少年役がメジャーだな、
ゲームの声優としてはいろいろやっているな、
某大戦にもデテターヨ、
ちなみに漏れはあるゲームのシスター役で知った。

とんでもなくスレ違いなのでsage

103 :作者の都合により名無しです:03/07/16 22:29 ID:2TLCxzFG
>>102
喜久子ねぇさん?

104 :作者の都合により名無しです:03/07/16 22:42 ID:Q2rJAV5t
>>102
俺はママ先生の保険医ではまった

105 :作者の都合により名無しです:03/07/16 22:43 ID:daXw7E/S
>>102
某女神だけ想像できない。

106 :作者の都合により名無しです:03/07/16 23:52 ID:o+1ZfMDN
もうじき30のおっさんが買うにはちょっと勇気の要る本だったが・・ようやくGETしますた

107 :作者の都合により名無しです:03/07/17 00:40 ID:HKRVR3kf
>>102
キャプテン翼って井上喜久子だったっけ?
なんか読売新聞のCMの凶暴そうな翼の声しか
思い出せない。

108 :作者の都合により名無しです:03/07/17 02:06 ID:ID95qXRF
>読売新聞のCMの凶暴そうな翼の声しか

ワラタ

109 :作者の都合により名無しです:03/07/17 14:59 ID:bw+78rR2
キッスの魔法発動AAキボン。

110 :作者の都合により名無しです:03/07/17 20:16 ID:8n6dYLNF
キッスの投げキッスAAキボン。

だろ?>>109

111 :作者の都合により名無しです:03/07/18 00:08 ID:JeacWZrK
be coolのスレどこいった??

112 :作者の都合により名無しです:03/07/18 00:18 ID:OQ0fgYcX
dat

113 :作者の都合により名無しです:03/07/18 00:25 ID:+wUAaNYT
団子虫の魔物かわいい

114 :作者の都合により名無しです:03/07/18 02:55 ID:8SW//gRw
そろそろ三十路も見えてくる頃だが生まれて初めて男キャラに萌えを感じた。

115 :作者の都合により名無しです:03/07/18 08:27 ID:5xpBRsh5
>114
やっぱダンゴールはいいよね。

116 :作者の都合により名無しです:03/07/18 08:35 ID:80y18LPg
>>114
同士よ!
ともに道を踏み外しましょう

117 :作者の都合により名無しです:03/07/18 17:45 ID:v2GzVi1k
4巻 8月4日発売

118 :作者の都合により名無しです:03/07/19 10:36 ID:A/Gjzhgr
クラウンシールドでムガインが砕けたのはなぜ?

119 :作者の都合により名無しです:03/07/19 12:51 ID:B3VUvviA
>>118
自分の攻撃を全部はね返されたからではと言ってみる。
もしくはビィトが水の天力をブレストファイヤーみたいに放出したのかもしれない。


120 :作者の都合により名無しです:03/07/19 13:03 ID:4O4mFCOw
クラウン分がムガインの飽和限界を超えたから。

121 :作者の都合により名無しです:03/07/19 13:14 ID:QpFrjjGd
キッスがロズゴートの最終冥撃をバラバラにした風の天撃は
通常天撃なのか上位天撃なのか気になる
発動が片手だったから通常っぽいけど、それでロズゴートの
最終冥撃をあっさり防いでたんだとしたらすげーかも

122 :作者の都合により名無しです:03/07/19 15:42 ID:NbDEQP81
>>121
おお〜。俺もそう思った。
ポアラは、あっさり「あれがロズゴートの冥撃をバラバラにしたんだわ」って言ってたけど、
あれが通常冥撃だったら、益々ロズゴートの立つ瀬なし。
上位天撃だったら、キッスオールマイティ過ぎ。
もともとがこんだけ逸材だと、これからちゃんと動かせるのかが心配。





123 :作者の都合により名無しです:03/07/19 20:11 ID:TxAKBVlI
インフレ化の予感。

124 :作者の都合により名無しです:03/07/19 21:33 ID:cK5svSYv
>121
通常天撃だろう。ただ身の回りに気流をまとうだけだし。
冥撃流を破壊できたのは着弾の瞬間に核を気流でかき回したからだと言ってみる。

125 :作者の都合により名無しです:03/07/19 23:08 ID:tjf/Hokp
つまり、キッスの天撃はロズゴートに対しての相性が抜群だった、ってことか。

126 :作者の都合により名無しです:03/07/20 00:08 ID:zygcWFFn
通常天撃だったとしたら、相性よりは天力の強さと技術が高かったとか

ただのオトリとして自分よりデカいくらいの上位天撃の火玉使えるわ
ロズゴートを最終冥撃の炎ごと凍らせるくらいだから天力は高そう

>>122
通常時はヘタレに戻って、いざという時しか実力発揮出来ないとか・・・
でないとマジで戦闘時のポアラの役目がなくなってしまう

127 :作者の都合により名無しです:03/07/20 00:24 ID:TmlvNHTU
威力や形で判別できないのならそもそも通常天撃と上位点撃の違いは何なんだ?

128 :作者の都合により名無しです:03/07/20 01:38 ID:fh12zbBK
>127
メラとメラゾーマの違い。

129 :作者の都合により名無しです:03/07/20 01:45 ID:TmlvNHTU
>>128
全然意味不明

130 :作者の都合により名無しです:03/07/20 01:49 ID:ASYt7dYj
ポップのメラゾーマと大魔王のメラの違い。

131 :作者の都合により名無しです:03/07/20 01:52 ID:uNOhZsDA
威力の差だろ

132 :作者の都合により名無しです:03/07/20 03:20 ID:+qQLrpoi
>>131
胴衣

たとえば威力が1〜10くらいまでを「通常天(冥)撃」と言って、それ以上の威力
(上限なし)を上位天(冥)撃と言って区別しているとか。
ポアラの通常天撃の火球が3、火柱が5くらいとすると、スレッドの旋風やキッスが
ロズゴートの冥撃をバラバラにした天撃の気流は9〜10くらいの威力だったと。

数値厨スマン

133 :作者の都合により名無しです:03/07/20 03:50 ID:R2BH39l2
今の所、
ビート=ダイ
キッス=ポップ
ポアラ=マァムorレオナ
スレッド=ヒュンケル
って感じだな。
でも
グリニデ=クロコダイン
にはならないんだろうな。

134 :作者の都合により名無しです:03/07/20 05:40 ID:Y4lcFp7p
>>133
グリニデ=騙し役、クロコ=騙され役だから。

135 :作者の都合により名無しです:03/07/20 11:06 ID:d2OEyXXd
冥撃(上)を風の天撃(下)で巧くいなしたんじゃね?

136 :作者の都合により名無しです:03/07/20 17:56 ID:TmlvNHTU
>>133
グリニデ=フレイザード が適当だと思う。

137 :作者の都合により名無しです:03/07/20 19:24 ID:TmlvNHTU
>>131-2
威力で通常天撃と上位点撃が区別されるとしたら過去ログで時々でてくる
「天力次第で通常天撃の威力は上位点撃の威力をこえる」という仮設
(バーンメラゾーマ仮説)は間違っていることになるよね。

138 :作者の都合により名無しです:03/07/20 19:51 ID:RxilZNKg
だから通常天撃で上位天撃なみの威力があるやつが上位天撃うったらもっと
威力あるってこったろ。ちなみに今のところキッスの通常天撃が上位天撃なみなんて
根拠はどこにもないわけだが。

139 :作者の都合により名無しです:03/07/20 21:50 ID:n17U8dPD
>>133
フラウスキー=フレイザードじゃないかな。性格イッてるし、コアを
潰さないと死なないし。
グリニデ様は、新境地を開拓したと思う。

140 :作者の都合により名無しです:03/07/20 21:59 ID:n17U8dPD
139は、>>136の間違い。


天撃(冥撃)は、同系等なら通常<上位だけど、系統が違う場合、
放出の仕方次第で通常天撃で上位天撃を相殺とか無効化とか
できるんでないかな。キッスはあの気流で、ロズゴートの最終冥撃を
受け流したとか言ってみる。


141 :作者の都合により名無しです:03/07/21 00:45 ID:JCrp9FYO
単行本3巻〜月ジャンでフラウスキー出てきたあたりの間をまだ読んでない
んですが、光属性の天撃って実際に出てきた事あるんですか?
キッスは使えるような事言ってたけど今月使ってた天撃には入ってなかった
ぽかったんで。

142 :作者の都合により名無しです:03/07/21 02:58 ID:T2UcvhJ4
(´-`).。oO(なんでポアラのクリちゃんコリコリなんだろう・・)

143 :作者の都合により名無しです:03/07/21 03:01 ID:Zvqp+kAe
雷系が一発混じっていたような。

144 :作者の都合により名無しです:03/07/21 19:58 ID:llpVnYId
いつになったらポアラ脱ぐの? 

145 :作者の都合により名無しです:03/07/21 20:05 ID:2AVYIbg2
>>143
雷系は2発
火、水、風、雷は使われていた(うち火と水は上位天撃含む)
光だけ多分使われてない

146 :作者の都合により名無しです:03/07/21 20:30 ID:Gh/gITVu
火・水(氷)・風・雷は自然形態として予想はつくけど
光ってどんな攻撃方法だろう?
単に魔法力(エネルギー)の放出だけの気がするが
でもなんか最強の属性っぽいからなあ・・・

147 :作者の都合により名無しです:03/07/21 20:48 ID:cbs6XAfX
とりあえず光の手がかりはエクセリオンブレードだけだな。

もうひとつ、闇の冥撃と属性的に真逆と考えることもできるが、闇の冥撃って
何があるんだ? ファントムストロークとファントムエクスプロージョンは
それっぽいんだが、これはまだ大した手がかりにならんな。

148 :作者の都合により名無しです:03/07/21 20:56 ID:llpVnYId
いつになったらポアラ脱ぐのよ。 

149 :作者の都合により名無しです:03/07/21 21:00 ID:SpEHNgyo
お前の心の中では既に脱いでいるのさ。

150 :作者の都合により名無しです:03/07/21 21:38 ID:2C/HghHN
光の天撃って赤外線で暖をとったり高周波で敵を沸騰させたり紫外線で皮膚ガンにさせたりするんじゃないのか?

151 :作者の都合により名無しです:03/07/21 21:56 ID:Gh/gITVu
>>150
ギャグですよねw
紫外線OKなら大量γ線で殺すことも可能なんだが・・・

152 :作者の都合により名無しです:03/07/21 22:13 ID:llpVnYId
だからポアラはいつ脱ぐんだって。むしろもう一回は脱いだのか
どうか聞いてんだよカスどもが。 

153 :作者の都合により名無しです:03/07/21 22:44 ID:iugcwVuW
ビィト戦士団→得意属性(ゼノン戦士団)

ビィト  →  光属性(ゼノン)
ポアラ  →  火属性(ライオ)
キッス  →  水属性(クルス)
スレッド →  風属性(アルサイド)

って感じであと一人雷属性でブルーザムと似た感じのゴツイ系のキャラが
仲間に加わるんだろうか?
個人的にポアラはビィトよりスレッドとくっついた方が似合いに見えるので
もう一人の仲間はポアラとタイプの違う女キャラにして、そっちを
ビィトとくっつけて欲しかったりする

154 :作者の都合により名無しです:03/07/21 22:59 ID:Gh/gITVu
>>153
属性の数を「5」としたことから作者達の考えている
当面のパーティー人数は五人という可能性は結構高いと思う
新キャラだすならやはり女性であってほしいな
ただポアラは90%以上ビィトとくっつくと思うけど
未来の嫁さんといっているところから少年漫画のパターンだから
キッスとの三角関係にはかなり期待できそうだけど

155 :作者の都合により名無しです:03/07/21 23:23 ID:oROWOCrM
(´-`).。oO(なんでポアラのクリちゃんコリコリなんだろう・・)

156 :作者の都合により名無しです:03/07/21 23:34 ID:UQN74jFw
>>154
ビィトのストーカー的女キャラが登場するかもな。

157 :作者の都合により名無しです:03/07/21 23:38 ID:Gh/gITVu
>>156
そういうキャラなら敵として登場してほしい
そうすれば三人とも最終的に収まる相手ができる (なんの心配してるんだか・・・

158 :作者の都合により名無しです:03/07/21 23:47 ID:IXqPjt5E
キッスは最初の内こそ女ったらしなキャラに見えたが、最近のキッスは
親友であるビィトの彼女に思いを寄せる程の根性があるキャラには
見えないと言うか・・・

159 :作者の都合により名無しです:03/07/22 00:13 ID:l4+xKspy
>>158
いや多分ひっそりと想いを寄せるキャラになるんだって。
メルルのような。
ポアラとビィトが喧嘩したときに慰めてあげたり。
ポアラとビィトが仲良くするのを助けてあげたり。

160 :作者の都合により名無しです:03/07/22 02:39 ID:tZK3Kj/Z
きっすは いいこ だなぁ。

161 :作者の都合により名無しです:03/07/22 06:33 ID:Rnfa7pmq
>>153
ビィトの一番の得意武器がライオのバーニングランスと言うのは
どう説明しましょ?

162 :作者の都合により名無しです:03/07/22 06:49 ID:iNc1tJgF
多分、もう一人女キャラがパーティに入れば
着替えシーンや入浴シーンなど
男が入ってこられないシチュエーションを作り
ポアラと新女キャラとで
女同士ならではの会話がクリ広げられるハズ。
それまでは脱ぐ事はないだろう。

163 :作者の都合により名無しです:03/07/22 06:57 ID:Rnfa7pmq
>>162
そこを覗く役目は誰でつか?

164 :作者の都合により名無しです :03/07/22 08:57 ID:fJd/dbEA
>>161
兄貴が光→光から連想するもの太陽→火→
雷男と鼓動は特に仲が良かった→火と光は相性がいい?的な仮説から。
一番力入れて習ってたの槍っぽいしね。(一巻参照)
ちなみに俺は153じゃないが。

三条さん稲田さんコンビならないと思うが
ポアラが雷電化orヤムチャ化したら激しくせつない(つД´)ノ ウワァァァン


165 :作者の都合により名無しです:03/07/22 10:07 ID:XS3KZDks
>>163
そういやポップみたいなエロキャラがいないな・・・

166 :作者の都合により名無しです:03/07/22 12:02 ID:XC5LyPIT
ビィトの得意属性が光なのかどうかは知らんが、
属性と得意武器は関係無いんじゃないか?
ほれ、ヒュンケルだって剣が得意なのに無理して槍で戦ったじゃないか。
ビィトは槍が得意だが、状況次第で剣を使うのかもしれんし、
自分で光属性の槍を生み出すのかもしれん。

167 :作者の都合により名無しです:03/07/22 13:45 ID:fHM4wKYC
便宜上、スレッドがエロキャラとして復帰します。

168 :作者の都合により名無しです:03/07/22 14:34 ID:zobUF5B8
げ……
スレたんにそんな役柄は期待してない……

169 :作者の都合により名無しです:03/07/22 14:44 ID:YPWI+aww
便宜上、ポアラたんがエロキャラになります

170 :作者の都合により名無しです:03/07/22 14:47 ID:cG2HmGlj
そう言えば冷静に考えれば、ポアラが弱いのは当たり前か。
3巻終了時で

ビィト:LV28、ポアラ:LV23、スレッド:LV32
(未計算の昇格値は除く)

その中でビィトは規格外で(w)スレッドとほぼ互角
(二人の勝負結果がビィトの40勝41敗8分け)だから実質LV32相当?
だとするとポアラだけ9レベルは低い事になる。

4間以降収録分ネタがあったらフォローよろ。

>>167
実はレドウ鑑定小屋の爺さんがエロキャラです。

171 :作者の都合により名無しです:03/07/22 15:42 ID:l4+xKspy
>>170
いやそんなことは冷静に考えなくともわかっているって
問題なのはポアラがレベルに反して弱いことではなくて (つまり口だけ)
ポアラが戦士団の中で弱すぎるってことでしょ

RPGでいえばレベルが一桁小さい味方を加えても余り役立たないということ
ただRPGではそれなりに援護やダメージ蓄積で微妙に役立たせられるのだが
RPGのようにこれからレベル差が縮まってくれればいいのだが


172 :作者の都合により名無しです:03/07/22 16:55 ID:l4+xKspy
>>171
わかるとおもうが
×一桁 → ○一回り (=10程度)

173 :作者の都合により名無しです:03/07/22 18:36 ID:UrvdP9l0
>>171
ゲームなんぞよりよっぽど、役立たせ方なんか幾らでも有ると思われ

174 :作者の都合により名無しです:03/07/22 18:46 ID:l4+xKspy
>>173
戦闘では申し訳なさそう程度にしか役立っていないと思う

175 :作者の都合により名無しです:03/07/22 19:08 ID:/cZxS3LC
だから戦闘中にビィトが寝たりキッスがビビッて泣いたりする中
「なんで私が〜」とか言いながら1人でザコキャラを倒しまくって
地道にレベルウpするんだよ

176 :作者の都合により名無しです:03/07/22 19:26 ID:l4+xKspy
>>175
レベルは関係ないということは >>170 でも知っている
結局レベルアップしても戦闘で役立たずなのは変わらない

177 :作者の都合により名無しです:03/07/22 19:33 ID:GWMS3vry
ポアラには、観察力、瞬間的な判断力、行動力、知識、
そしてクレバーな性格がある、というのは本編から読み取れる。
これでガチの戦闘力があったら大変な事になるんだがね。

少なくとも、ムガとフラ戦では、ポアラがいなきゃビィトは死んでる。
そういう働きもちゃんと見ないとだめだろう。
攻撃力高いね、わー凄い♪ だけでは土人女と変わらん。

*他キャラと比較している訳ではありませんので、筋違いなレスは御遠慮ください。

178 :作者の都合により名無しです:03/07/22 19:45 ID:l4+xKspy
>>177
でもそのポアラの助力がとってつけた的であるといっているの
漫画だから一応活躍させておくかって感じ・・・ 戦力ではない

観察力・瞬間的な判断力はあっても実践しないと実質的に役立たない
そういう意味ではビィトの方があるし
行動力はビイトの方がある 知識はキッスに奪われそうな予感
戦士団の中では結局中途半端さは否めない ・・・筋違いなレスでごめん



179 :作者の都合により名無しです:03/07/22 19:53 ID:hLRRdVwo
「あれは………魔賓館っ!」
「知ってるのかポアラ!?」
結構面白いかもしれないw(てーか何で知ってるんだよ)

ポアラがマァム路線だとマホイミ的な技術を身に着けるのかな?
いまいちまだこの世界の魔法観が分からないから微妙だけど。
天撃と冥撃、定義の違いが曖昧で謎が多いけど、ヴァンデル側にも
才牙的なものありそうだと勝手に思ってしまう(もう出てる?)

しかしゲームだと大抵99レベが上限だけど、烙印って上限あるんだろうか?
全身烙印だらけ・・・・やだなぁ(;゚Д゚)

ポアラたんの肌が(´-`)

180 :作者の都合により名無しです:03/07/22 19:53 ID:h6sp+BlR
しかも2年ぶりとは思えない程戦闘時の連携プレイが決まってたしな
>ビィトとキッス

181 :作者の都合により名無しです:03/07/22 19:57 ID:9v8xObJy
まぁやっぱり回復系の能力が無難だよな。
ビート板が出来るのは解毒だけだし。

182 :作者の都合により名無しです:03/07/22 20:56 ID:l4+xKspy
>>180
愛し合ってますから

183 :作者の都合により名無しです:03/07/22 20:56 ID:zobUF5B8
>>177
ムガイン戦ではその前に死にかけているぞ。その点どう考えてもクレバーじゃない。
レドウを小船で出港したあたりも、大河のモンスターの下調べがあれば小船で
出向するのは思いとどまった可能性がある。いずれにせよ下調べせずに安易に
小船で出港するあたりクレバーじゃないし判断力もない。

そんな些細なことは漫画では簡単に無視されるがね。

184 :作者の都合により名無しです:03/07/22 21:03 ID:oyYbLFLd
そんな気にすることないじゃん。
クロコのおっさんだってまったく戦力になってなかったけど
大事な仲間だったし、存在感もあった。

185 :作者の都合により名無しです:03/07/22 21:07 ID:i9fHMGj6
クロコダイン…
最後は戦力外とか言われまくってたな…。
かわいそうすぎるよ。なんであの手のキャラは
総じて最後になると雑魚同然に化すんだろうか。
俺だったら上手く生かすけどなあ。 
一番の見せ所だったのはバランのギガブレイク食らいまくってた
所だけだったなあ。あそこだけクロコダインはバランに不死身とか
言われて、そこそこその存在感を示していたんだけど
後はもう…。はっきり言ってヤムチャに匹敵するよクロコダインは。

186 :作者の都合により名無しです:03/07/22 21:21 ID:XC5LyPIT
>>185
親衛騎団戦での功績がある!!
ザボエラの逃走を見切った功績がある!!
だが、6団長の戦闘力の関係ってどうなんだろうか?
バラン>>フレイザード>闇ヒュンケル>ミストバーン>ザボエラ>クロコダイン、か?

187 :作者の都合により名無しです:03/07/22 21:42 ID:nvHCMjtZ
親衛騎団ってバランの子分どもか?
あれってラーハルト以外はカs…(ry

188 :作者の都合により名無しです:03/07/22 21:47 ID:XC5LyPIT
ハドラー親衛騎団だよ。
オリハルコン生物。

189 :作者の都合により名無しです:03/07/22 21:56 ID:nvHCMjtZ
ああ、チェスか。
チェス達とクロコダインてガチンコしたっけ?
そこら辺ぜんぜん覚えてねえや。

190 :作者の都合により名無しです:03/07/22 21:57 ID:MRcvi1Ky
(´-`).。oO(なんでポアラのクリちゃんコリコリなんだろう・・)

191 :作者の都合により名無しです:03/07/22 22:17 ID:UrvdP9l0
十王激烈賞でオリハル紺の腕ねじ切ってたよ。

192 :作者の都合により名無しです:03/07/22 22:26 ID:XS3KZDks
ポアラは性欲処理係でしょ?

193 :作者の都合により名無しです:03/07/22 22:35 ID:UrvdP9l0
まあ、冒険に必要な物は戦闘力だけじゃないからな

194 :作者の都合により名無しです:03/07/22 22:49 ID:8/jVh3bz
クロコも好きなんで捨てがたいが、とりあえずポアラの話ね。
昨日1巻から読み返したんだが、おれはそんなに悪くないなと思った。

単なるベタぼれって感じじゃなくて、ビィトがポアラのどういうところが好きか、結構上手く出ているし
彼にとっての弱点や足手まといなだけじゃない、戦闘も出来るキャラとしては
今はこんなもんでいいのではないかと。

ところでキッスたんですが、彼はいくら天撃が上達しても才牙を生成できなくて
それがビィトへのコンプレックスに具体的に煽っていたのではないかと。
本人はそれを意志の弱さや、もしかしたら致命的な資質の問題だと思っていて
その引け目は、今後も出てくるのでは。
威力は別にして、ポアラの方が先に才牙を会得するようなヨカン。

才牙を使えない天撃の天才と、いくつもの才牙を扱える天撃音痴のビィトで
しばらく、少年コンビは二人で一人っぽい。
おれ的には、キッスの魔人に魅入られやすい性や古代遺跡への造詣が
もう一回大きな鍵になって欲しいなーと思っているんだけど。




195 :作者の都合により名無しです:03/07/22 22:51 ID:l4+xKspy
戦闘に役立たないということが話題になっているのでつ。戦闘以外ならパン(ry

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)