5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラベースを応援するスレ

1 :作者の都合により名無しです:03/07/10 15:35 ID:2hgQwoKy
立てちゃダメだったかな?


2 :作者の都合により名無しです:03/07/10 16:19 ID:k/nSEddC
駄目

3 :作者の都合により名無しです:03/07/10 16:31 ID:pXJgk6T+
検索…
小学館の「コロコロ」で、むぎわらしんたろう先生が書いている漫画
現在連載中で単行本も1〜4巻が発売中!

…OKですね。

4 :作者の都合により名無しです:03/07/10 16:39 ID:YXyP4auy
うっせ馬鹿

5 :作者の都合により名無しです:03/07/10 17:15 ID:6XsN1Xz2
応援します、
まさか立てられるとは思わなかった、1さんは勇者。
俺は毎日来ますよ。

6 :1:03/07/10 19:11 ID:tQXe6QYK
ヒョロとひろしがなかなか活躍しない…


7 :作者の都合により名無しです:03/07/10 19:25 ID:Yekxtj9r
>6
ヒョロやひろしよりスズの方が活躍してないよ。
スズが野球のセンス1番あるらしいのに。

8 :作者の都合により名無しです:03/07/10 21:17 ID:tQXe6QYK
>>7
そんな設定あったなぁ…
目立ったプレーはモンガーズ戦のアレ以外あったっけ?


9 :1:03/07/10 21:20 ID:tQXe6QYK
名前入れ忘れた…
確かモンガーズ戦は
8   トラえもん
4   ピョコえもん
6   スズえもん
7   エーモンド
5→1 クロえもん
3    ヒョロえもん
2    パクえもん
9    グリえもん
1→5 ひろし

だっけ…
グリって8番ライトだったんだ…


10 :1:03/07/10 21:20 ID:tQXe6QYK
書いてよかったかな…
チョット不安


11 :作者の都合により名無しです:03/07/10 21:21 ID:tDp3yX/9
普通にイイ(;´Д`)!!
http://www.k-514.com/

12 :1:03/07/10 21:22 ID:tQXe6QYK
今はヒョロが心配だ…


13 :7:03/07/10 21:30 ID:EAKsOdxw
>8
2巻のおまけでついてるドラベースの秘密に書いてある(147ページ)

2ちゃんでドラベースの知名度が上がったらいいな。ちなみに俺の好きな巻の順は
3巻(ホワイターズ戦)>4巻(デビルキングス戦)>2巻(山寺ベアーズ戦)>1巻(モンガーズ戦)
です、5巻いつ出るか知ってる方居ますか?

14 :作者の都合により名無しです:03/07/10 21:38 ID:ss7s3SNJ
 ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

15 :1:03/07/10 22:05 ID:61LwUCgZ
今月末だったような…


16 ::03/07/10 22:06 ID:61LwUCgZ
>>13
私もホワイターズ戦大好きです!
ドラーズもホワイターズもいろいろな面で成長したり…
すみません。


17 :◆4WMDoRas9M :03/07/10 22:33 ID:61LwUCgZ
ミケが来なくともグリが帰ってくればやっぱり争いが起きるのか?


18 :7:03/07/10 23:07 ID:uk5/vWUQ
>16
なんで謝るの?もっと長文でもいいのに。
俺はこの巻ではシロ×平井のコンビが特に好き。

19 :作者の都合により名無しです:03/07/11 02:00 ID:TOgEg7qI
この漫画が開始前はやたらと叩かれてたのも懐かしい話だ。

20 :作者の都合により名無しです:03/07/11 12:41 ID:aSyl3PgO
正直言って、デビルキングス戦はラストがあっさりすぎて不満。
エーモンドとランディは結局和解してないし…
ファイヤービームは格好良かったが。

21 :作者の都合により名無しです:03/07/11 13:33 ID:iqxIUQF2
>19
マジで?まぁ確かにドラえもんの野球漫画といわれたら叩かれるのも分かるな。

22 :◆4WMDoRas9M :03/07/11 15:32 ID:PfnL5YiV
>>20
確かに
そーいやデビルキングス戦で
「絶対に勝てないと思っていたシロえもんやドラ一郎にも勝ったんだ!」
とか言ってたけど、ポコえもんは?

チビって房総タートルズ戦は8番ライトだったんですね…
クロがいないうちに二番に…
でも足が速いしそれでよかったのでは?
ホワイターズ戦内野安打打ってるし。(わざと打たれたのだが)

長駄文スマソ

23 :作者の都合により名無しです:03/07/11 18:10 ID:aSyl3PgO
>>22
ポコに対しては「絶対に勝てない」なんて思ってなかった。
それどころか、試合が始まった直後は「たいしたことないよ」(byヒョロ)なんて言ってたぐらいだ。
何より、ポコがチームにいる状態で「オレ達はポコえもんにも勝ったんだ!」
なんて檄を飛ばしたらポコがすねるぞ(w

24 :作者の都合により名無しです:03/07/11 18:33 ID:WwEBNSVI
ポコをクマに変身させる為にドラーズが言った悪口

無表情!!=痛いとこつくなー
あほダヌキ!!=コロコロらしい
いなかに帰れ!!=微妙ー
やっぱりタヌキよりキツネだな!!=やっぱりはねぇだろやっぱりは
負けたらタヌキ汁だぞ!!=ポコはロボットです
たんたんたぬきの×××!!♪=ポコには1番ショックらしい。

くだらないレスすまそ。

25 :00:03/07/11 19:05 ID:g+oSvJuO
ポコはサイコ−ですよ!大好きです!!
カブト虫カップにも出てきて欲しいです。
でもなんで虫なんだ・・・?

26 :作者の都合により名無しです:03/07/11 22:31 ID:v0Ix4fqO
>>25
ホワイターズも出てるんでしたっけ?


27 :作者の都合により名無しです:03/07/12 00:47 ID:nRmMkTBu
正直いうとドラベース〜超野球外伝〜を応援するスレの方が見やすかったかも。
でも立ててくれた事が嬉しいからどうでもいいか。

所で皆さんはコロコロ買ったらコロコロ総合スレに感想書きますか?

28 :◆4WMDoRas9M :03/07/12 06:43 ID:YWWjiPjB
>>23
そういえば、あの時一緒でしたね…

>>27
微妙ですね…
うーん…


29 :作者の都合により名無しです:03/07/12 13:43 ID:a9gkHUYu
>15
今月末ですか?早くデビルキングス後半戦が見たい。
でも20のを見ると期待していいのかな?という気持ちになる。


30 :◆4WMDoRas9M :03/07/12 15:29 ID:/296WxlC
>>29
違ったらごめんなさい。
確かに和解してないなぁ…
ろぶすたーず?ノ二人

31 :作者の都合により名無しです:03/07/12 16:24 ID:XADe+INx
>>29
最後の2〜3P前ぐらいまでは充分面白いので期待してよし。

32 :作者の都合により名無しです:03/07/13 06:02 ID:WqHEhS5c
>31
じゃあ期待します、5巻の発売日は7月28日らしいです、ほんとかな?

33 :この後街角からワサビです:03/07/13 17:07 ID:g4B6sypB
はい、7月28日に発売します。

34 :カワモト:03/07/13 20:15 ID:ca6SLGnO
>33
でもおかしいな、4巻が発売されたのは1月25日だよね。
いつもより1話少ないような。

35 :この後街角からワサビです(影の主役):03/07/13 20:29 ID:g4B6sypB
どうもカワモトさん。
計算から言うとそうなるんでしょうか。
コロコロは読んでますけどKCは買ってないんで。

36 :作者の都合により名無しです:03/07/13 22:18 ID:/uFbQi9E
いつものように最新話の直前まで収録するなら
6話収録ってことになるのか。確かに少ない。
ちょうどデビルキングス戦が終わったところまでだが、
キリを良くしたんだろうか?

37 :作者の都合により名無しです:03/07/14 01:08 ID:1HDc19iB
>>35
KCって何?何の略?



まえどっかのスレでもKC=コミックの略称だと思ってた香具師がいたなぁ。
その人は何か痛い発言して叩かれてたけど。同一人物?

38 :作者の都合により名無しです:03/07/14 01:18 ID:+hhxw+gX
KCって、「講談社(K)コミックス(C)」の略だよなあ。

39 :この後街角からワサビです(影の主役):03/07/14 20:15 ID:JSkezd9/
あ!そうでした間違えました!
コミックスの略がないかと思って適当にやったら・・・、間違えた・・。
まあ、なんかミケは結局ドラーズ入ったし、
多分ホワイターズが負けてあのチームと戦うんだろう。

40 :かいり:03/07/14 20:17 ID:eKmieYWg
ここでは初めまして
結局どこまで収録されているんでしょうか?


41 :カワモト:03/07/14 21:15 ID:8nBB8Q8m
>40、かいりさん
失礼だが何が?コミックス?月コロ?

42 :山崎 渉:03/07/15 08:42 ID:ASbRk0X6

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :カワモト:03/07/15 16:53 ID:/Pcig4LN
今月コロコロ読んだよ。
マジで良かった、ミケえもんが勝った事に恨むんじゃなく頑張れと声援を送るヒョロえもん。
卑怯な事がバレドラーズを追い出された後にドラーズとやった野球の楽しさが分かり今度は自分の実力で頑張り
1週間も努力し初めてボールにバットが当たり喜んでたミケにそのがんばりを見てたヒョロ達ドラーズが来て入団決定。
最高だよ、ドラベース、正直泣きそうになった。

後5巻は本当に7月28日だそうだ、後2週間早くデビルキングス後半戦が見てー。

44 :作者の都合により名無しです:03/07/16 14:38 ID:qVDMyIVj
はじめて書き込みます。今月見て思ったんだけど、ホワイターズが
ミケエモンのチームに負けそうなかんじがするんですが・・・

45 :00:03/07/16 16:25 ID:A38sE7Ej
でもそしたら決勝でドラーズと戦えない〜
今月はかなり前の方に乗ってました。ドラベース。
小松川が出てたのに平井君が出てなくて残念。

46 :カワモト:03/07/16 16:58 ID:epe3jVNi
ドラーズが決勝行く事さえも確実ではないんだよな。
前だって日の町ハナチャンズに21−0で負けちゃったし・・・
とりあえずホワイターズには卑怯な奴らに負けて欲しくない。

47 :作者の都合により名無しです:03/07/16 22:57 ID:+2cu9jpW
準決勝で白VS三毛なら確実に白の負けだが、
1回線だと予想できないな。

48 :作者の都合により名無しです:03/07/17 02:33 ID:NakxAxGZ
そうか?一回戦で今シリーズのラスボスとあたった時点で

か ま せ 犬 決 定

だと思うのだが。


49 :作者の都合により名無しです:03/07/17 21:25 ID:YnpvGkcN
この漫画人気だな
アニメ化したらアニメの本編の方終わってしまいそう

50 :作者の都合により名無しです:03/07/18 15:16 ID:5aA9O/kB
15分、再放送ドラ、15分、ドラベース
じゃOPEDが無いか…

51 :00:03/07/18 18:15 ID:o3UWccsB
ドラえもん15分つぶしたら、それこそ
ドラえもんの熱狂的なファンが狂いだしそうです。

52 :カワモト:03/07/18 21:08 ID:8dHCEAQ4
>51
2ちゃんのドラファンはBパートだけ残せば被害は少なくなりそう。
まぁ真のドラファンにはドラベース自体否定されそう・・・面白いのに。

53 : ◆4WMDoRas9M :03/07/18 23:08 ID:omXzLchd
難しいですね。


54 :作者の都合により名無しです:03/07/19 05:17 ID:LyXcJwFu
最初のほう読んでないんで確認しておきたいんだけど、
ドラベースの世界ってドラえもんやセワシの時代(22世紀)の話なんだよね?
あとドラえもんズもそうなんだっけ?

55 :作者の都合により名無しです:03/07/19 08:48 ID:tuk/XqAx
>>34-36
1話分のページ数が増えたからね。

56 :作者の都合により名無しです:03/07/19 09:21 ID:AUBChbTc
>>54
一話目に22世紀とかいてあったはずです。
21世紀にエアカーがあったらなぁ…
5巻の表紙にエアカーが出るといいのに…


57 :作者の都合により名無しです:03/07/19 11:56 ID:Urd2HlfN
チビがボールダイビング?キャッチしたときビビッタ


58 :作者の都合により名無しです:03/07/19 12:44 ID:0az37B6V
最終強化版・爆弾完全マニュアル
〜花火で爆弾の作り方から時限発火装置まで〜
http://neomugisyu.tripod.co.jp/ttp.html
花火で爆弾から1000円でつくる時限発火装置?爆発物?消火器爆弾も?
一万円でビル爆破バラバラ?日用品のみで作る驚異の爆薬、仕掛け方の解説も?・・・
黒色火薬なんて目じゃない。実際に事件に使用された爆弾達を完全紹介!!
爆弾の作り方、爆弾製造法、時限爆弾の作り方の恐怖をあなたに教えます。
内容が内容だけに削除される恐れがありますので早めに閲覧、保存して下さい。たぶん一日以内に削除されると思いますので。
                   

59 :00:03/07/19 13:49 ID:fZGLtrr8
5巻の表紙にエアカーでますよ。

60 :作者の都合により名無しです:03/07/19 16:59 ID:gZfobtyD
こんなに見えちゃってヤバクない???
抜いても抜いても また勃起しまくり・・・
 ↓ ↓ ↓

☆★☆★ 海外サイトだから安心無修正 ★☆★☆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
☆★☆★ 本気汁丸出しのお○○こが! ★☆★☆


61 :作者の都合により名無しです:03/07/20 01:01 ID:QLXHofxz
ドラベースおもしろいです。
応援してます。


62 :カワモト:03/07/20 10:04 ID:ejDFAGOE
>61
これからも応援&カキコして下さいね。

63 :作者の都合により名無しです:03/07/21 20:19 ID:0TOakp9O
ドラベース5巻まで後1週間です。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)