5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【王道】女王騎士物語【下村】

1 :1:03/07/12 00:05 ID:TPL7X+8E
7月からガンガン新連載

関連スレ
■エニックス雑誌統一スレッド 46月号
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1056513440/

2 ::03/07/12 00:06 ID:/KjApSra
2

3 :作者の都合により名無しです:03/07/12 00:07 ID:TPL7X+8E
とりあえず様子見で。
とりあえず王道。

4 :作者の都合により名無しです:03/07/12 00:21 ID:TPL7X+8E
レスつかねえ…

5 :作者の都合により名無しです:03/07/12 00:46 ID:fauaEQOq
わっスレ立てはやっ。
なかなか悪くないと思うけど、ちょっとごちゃってる気がするよ
画面とかが。

まあ期待。

6 :作者の都合により名無しです:03/07/12 02:51 ID:22k6TpAE
姫騎士物語というゲームが昔あった。内容は知らん

7 :山崎 渉:03/07/12 08:12 ID:g/bqrBNP
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

8 :作者の都合により名無しです:03/07/12 09:19 ID:V7o9kveM
とりあえず、カラーページ。
手塗りverとPCver使い分けてるのは何故か?

あと、1話でまとめて欲しかった。
あの引きでは、主人公が騎士のオッサンぽい。

姉ちゃんが萌えないのは意図的か?

ここまで書いといてなんだが、次回以降に結構期待してたりする。

9 :作者の都合により名無しです:03/07/12 10:12 ID:VWJ3BoLd
予告見た時はなんだこの同人以下の厨房が描いたような絵は・・・
と、思ったのだが、読んでみるとそんなに悪くはないな。

10 :作者の都合により名無しです:03/07/12 11:37 ID:EPwegmOt
この4コマレベルの絵は何とかして欲しいなぁ
鎧もアルのほうが良いし

11 :作者の都合により名無しです:03/07/12 14:35 ID:ofWjanNc
>>10
そもそも4コマ描いてたらしいしね。

12 :作者の都合により名無しです:03/07/12 15:07 ID:fF7X6i5e
ダメだ期待出来ない…ドラリバが良く感じる。

13 :作者の都合により名無しです:03/07/12 17:15 ID:4AhR/v+X
姫騎士物語の丸パクリ
トンキンに謝れ

14 :作者の都合により名無しです:03/07/12 17:54 ID:89SQQcct
期待してる

15 :作者の都合により名無しです:03/07/12 19:10 ID:qBy+uI4B
早くコロコロかボンボンに移籍しなさい

16 :作者の都合により名無しです:03/07/12 23:45 ID:TPL7X+8E
これ先にたてたせいでグレペリスレたてらんなくなった罠('A`)
まあこの作者を生あたたかく見守るスレみたいになったらいいなあ。
今後化けるとは思えんが今どき王道を突っ走るのもある意味面白いかもしれん。
グルグルの後継みたくなったらいいほうだろ…

17 :作者の都合により名無しです:03/07/13 01:45 ID:DXrK2DgW
>>15
コロコロ、ボンボンを馬鹿にすんでねぇ!
いらんがな。こんなの。

ビッグサイトに移籍しなさい。

18 :作者の都合により名無しです:03/07/13 02:34 ID:sDBcVAUh
>16グルグルの後継って、全く同じコト書こうとしてた。
グルグルファンの漏れとしては最近のエニスレ酷評見てて辛いし
もっともな気がするから反論もできん。

これは最後までだらけないで欲しいね。
今はなにも言えないがとても期待してる。

19 :作者の都合により名無しです:03/07/13 06:08 ID:e9y5Cnwf
女王だけに王道

20 :作者の都合により名無しです:03/07/13 08:39 ID:OtrM7Twn
総合スレにも書かれていたが、ジークはぬっころされそう。
しかも、王道でいくなら、主人公をかばって、か。

21 :作者の都合により名無しです:03/07/13 11:41 ID:1m1cidFP
ジークあぼーん→なぜかエルトにも女王の剣が使えて敵あぼーん
これでは王道すぎるか

22 :作者の都合により名無しです:03/07/13 12:47 ID:mtSZdjM4
この寂れっぷりはヒドいだろ。
酷い・・・・。

23 :作者の都合により名無しです:03/07/13 14:30 ID:zywSh7Ao
いやまぁ、この作品でスレ立ってそれなりに作品の事が語られてるってだけでも奇跡じゃねーか?
駄スレ認定されて落ちるのが関の山と思ってたが
まぁ、俺は下手に変わったの作ろうとして作者以外話が見えない漫画より、王道大好きなんでそれなりに期待しとるよ

>>20
それ書いたの俺だ

24 :作者の都合により名無しです:03/07/13 14:42 ID:1m1cidFP
ジークは剣を出す前に敵を何人か倒しているけど、
殴り倒しでもしたんでしょうか

25 :作者の都合により名無しです:03/07/13 14:55 ID:D1Qfpew0
魔法とかは?やはり使えないのかな。

26 :作者の都合により名無しです:03/07/13 15:24 ID:upNh/t1r
>>13
姫騎士物語の設定をまとめて掲載してくれ。俺も気になる。

騎士、剣、魔法…これに竜でも出て来るのかねぇ…!?

27 :作者の都合により名無しです:03/07/13 15:35 ID:tzJhuhxv
>騎士、剣、魔法…これに竜でも出て来るのかねぇ…!?

ファンタジー物でこれらの要素が出てこない作品を探す方が難しいと思われるが

28 :作者の都合により名無しです:03/07/13 15:40 ID:XaVpmMVk
さらに天使悪魔が出てきたら屈折した目で尊敬してやりたい。

29 :作者の都合により名無しです:03/07/13 16:23 ID:r3pvftbV
竜はジークが乗ってた乗り物。
アレは生き物なのか機械なのかさっぱりわからん。

そしてオレはそういうのがとても好きなので。
で、主人公は何歳くらいだ?今6歳くらい?

30 :作者の都合により名無しです:03/07/13 16:35 ID:DIp6G2z3
偶発的要素がはたらいたとは言え主人公のガキ一人の奇襲を最後までかわせなかったり
小娘のパンチラにあっさり動揺してキックを簡単に喰らったりするような奴が女王騎士だと
判明しても、少々頼りないな。(新米ホヤホヤだとしたら仕方ないかも知れんが)

これでは確かに次回で死んでも(または再起不能に近い状態になっても)おかしくないだろう。
しかし仮にも絶対無敵・究極正義を掟にしているほどの騎士の一人なら、敵が多少卑劣な
手を使っても余裕で倒して無傷で生き残らないと説得力に欠けると思う。

・・・という訳で、次回以降はジークが主人公の師匠として悪戦苦闘する様子が描かれたり
するんじゃないかと予想してみる。

31 :作者の都合により名無しです:03/07/13 16:41 ID:jcdHejlt
あれは本気じゃないって事じゃないのか?
パンチラ(モロ?)に見とれて蹴り食らったり、一度カコヨク石を避けたつもりが、跳ね返ったのにブチ当たったり
普段が妙におちゃらけてる所も、最後の正体を現す場面で「コイツは実はカコイイんだ!」ってのを効果的に見せる演出だと思ってたが

他の漫画にしてもこういう「普段は役立たずだったり飄々としてたり、本気になったらビシっと決める」って見せ方した方がカコイイっしょ? 
アバン先生然り、ヘルシングの傭兵隊長然り

32 :作者の都合により名無しです:03/07/13 16:51 ID:r3pvftbV
小娘のパンチラにあっさり動揺する絶対無敵・究極正義を掟にしているほどの騎士

す・・・すばらしい!

33 :作者の都合により名無しです:03/07/13 17:00 ID:ZhN99PPy
つーか別によくある展開じゃんよ
そういう重箱の隅を突付いて楽しむような真似しなさんな

34 :作者の都合により名無しです:03/07/13 17:03 ID:NFwmC/zs
よくある展開だが
今のガンガンにしては珍しいレトロな雰囲気に期待しちゃうんだなぁオレは。

35 :作者の都合により名無しです:03/07/13 17:06 ID:vTGxaoST
世の中にはなぁ
世界を救った英雄なのに子供の練習用の矢を避けれずにそれが原因で死んだ奴もいるんだよ
パンチラに驚く絶対無敵な騎士くらいどーって事は無い

36 :作者の都合により名無しです:03/07/13 17:09 ID:ENrRa3p8
グルグル好きが集まりそうなヨカーン?
でもそうなるとキタキタ親父みたいなキャラを出さないとなw

37 :作者の都合により名無しです:03/07/13 17:11 ID:Bl4WtDwo
中世ヨーロッパの騎士団とかの中にも
パンチラでひるんだすきに命を落とした兵は
星の数ほどいるだろうな。

38 :作者の都合により名無しです:03/07/13 17:14 ID:W8tTUo6s
ジーク=キタキタとか言っちゃだめかなw?

まぁクサイ展開にツッコミ入れるキャラは出ないだろうね

39 :作者の都合により名無しです:03/07/13 17:18 ID:DIp6G2z3
>31
当然そういう演出意図は充分すぎるほど分かっている。
しかし「最強」ではなく「絶対無敵」という言葉を掟として採用しているような騎士団に所属している者を
描く上では、そのような意図が却って説得力を奪っているのではないかと普通に思うのだが。

40 :作者の都合により名無しです:03/07/13 17:34 ID:RSDUzx/K
本当に絶対無敵なら一人でいいわけだし
女王騎士全体で無敵ってことではないかと。
お互いのウィークポイントを補ってるとか。
騎士団の中には女性もいるようだし
そういうのがパンチラに弱いジークを援助してるのだろう、






って自分でネタなのかマジレスしてるのか分からなくなった!

41 :作者の都合により名無しです:03/07/13 18:24 ID:r+q+cz9S
なんか主人公の爺さんだけ激しくふるじゅん絵な気がするんだが・・・

42 :作者の都合により名無しです:03/07/13 21:56 ID:pPoOhXyF
姫萌えあげ

43 :作者の都合により名無しです:03/07/13 23:40 ID:bhgXUbmt
この漫画が面白いとは思わんが
大体ガンガンって消防むけの要素もあるんじゃないか?
こういう漫画も許してやらんと。

44 :作者の都合により名無しです:03/07/13 23:50 ID:v8pS38Mw
最近はちょっとオタッキーになりがちだったからねw

しかしまぁスレ立て36時間でこんなに沢山レスがつくとは思わなんだ。

いや、オレは1ではないが。

45 :作者の都合により名無しです:03/07/14 00:27 ID:Dbsv48gv
猛烈な信者とかアンチがいないから適当にここに書き込めるのは楽。
欄外の次号予告では「敗北」「旅立ち」とか書かれいる。
再来月には「5年後」とか言いそうな雰囲気

46 :作者の都合により名無しです:03/07/14 00:34 ID:HTfEzdAX
なんかこのノリから行って剣を死んで受け継ぐって事はないだろう
おそらく「女王騎士になりたければ○○(適当な町の名前、首都名とか)に来るんだ」とか言って別れるんだろう
で、〜数年後〜とかのテロップでも入って、町の入り口に成長した主人公の姿が
んで、そこで騎士試験みたいなのやってて、街でライバル兼親友になる奴と出会って、そいつも実は試験を受ける奴だった、と

王道的展開でいくならこんなもんか?

47 :作者の都合により名無しです:03/07/14 01:23 ID:S10XOjhe
第一話だけで猛烈ファンorアンチがいたらちょっとびびるよw
オレはすぐに騎士になってそれからの物語を描く……それじゃあ舞台はずっとアルシリアの中か……
とか思ってたが旅立つみたいだね。
騎士になって終了か、騎士になってからも描くか、打ち切られるか、
どれだろうね。
とりあえず暖かく見守るつもりだ。

48 :作者の都合により名無しです:03/07/14 01:36 ID:yaGGxk/Z
>>47
エイk(略

49 :作者の都合により名無しです:03/07/14 01:46 ID:RcRmjg5e
>46
ドラクエ7か?w

50 :49:03/07/14 01:47 ID:RcRmjg5e
ごめん6と書くつもりが…

51 :作者の都合により名無しです:03/07/14 02:00 ID:HTfEzdAX
>>48
エイケン?

>>49
俺もドラクエ6だな、こりゃと書きながら思ってた
まぁ、個人的には変に捻った展開にして意味不明になるより、王道で先が読めすぎてもベタベタで突っ張って欲しいとか思ってたり

52 :作者の都合により名無しです:03/07/14 02:39 ID:rXmy1KfX
昔の週間時代のガンガンのノリはとてもいいと思う。
若いんだし絵はそのうち上手くなるでしょ。(新人つーと20前半くらい?)
王道的な進行を予想したりして来月号がちょっと楽しみだ

53 :作者の都合により名無しです:03/07/14 02:49 ID:S10XOjhe
姫は緑の髪の女か金髪の女かわからなぁい!
見開きのページまでカラーにして欲しかった。
でも金髪っぽいな。てことはやっぱあの無愛想なねーちゃんが今後の姫?

54 :作者の都合により名無しです:03/07/14 02:51 ID:xrXgFanG
表紙にいるほうが姫

55 :作者の都合により名無しです:03/07/14 02:57 ID:Dbsv48gv
実は影武者で、本当の姫は別とかいうオチも中盤にありそ。

カラー2コマ目の奥にザクがいるような・・・

56 :作者の都合により名無しです:03/07/14 03:44 ID:88OstduA
>>55
シン・マツナガ機

57 :作者の都合により名無しです:03/07/14 03:47 ID:N9Kzq5PU
俺も表紙にいる緑の髪の女がアルマ姫(女王の娘?)だと思ったが。

58 :作者の都合により名無しです:03/07/14 07:56 ID:mE1fu2fe
いや、つーか姫が縦ロールか金髪かワカラナイってのはマジ??
ぱっと見でもあの緑髪が普通に姫の成長後だと思ってたが・・・
ロングのストレートだし、前髪同じだし、表紙の右下で主人公の隣にいるし


59 :作者の都合により名無しです:03/07/14 12:43 ID:40T+ZiV0
第3の選択。
表紙に姫の成長した姿はない。
姫の登場は最終回まで引っ張ります。

60 :作者の都合により名無しです:03/07/14 15:05 ID:rXmy1KfX
>59
そんな非王道な!!www

61 :作者の都合により名無しです:03/07/14 17:51 ID:A/ZvPPmG
いやいや、姫以外とくっつくことも考えられる。
しかも金髪のネーチャンの髪が女王と似てるので
成長後の姫は今の女王の髪型になるのかもしれん。




なってほしくはないが。

62 :作者の都合により名無しです:03/07/15 00:58 ID:p+HkZy7z
そんな!髪の色まで変わって!

63 :作者の都合により名無しです:03/07/15 01:17 ID:xbIyDrAd
たぶんこの漫画、漏れらの予想以上に王道な展開していきそうな悪寒w
今のガンガンって読み手の大半がヲタだと思うから正直、持つかなー?これ…

64 :作者の都合により名無しです:03/07/15 02:13 ID:eRVnKB/Q
ヲタでも王道大好きな奴もいるさ、俺みたいに
萌え萌え〜んな漫画も大好きだが、こういう純粋少年漫画っぽいのも好きだ

65 :作者の都合により名無しです:03/07/15 02:46 ID:Z24xam4F
きっと、アレだ。
何年かぶりに会ったお姫様の性格が、自分の想像と
違っていることに主人公が逆ギレしたりして、
ラブったりコメったりするのだ。

66 :作者の都合により名無しです:03/07/15 03:07 ID:xbIyDrAd
>65
うわあ、王道w
そうなったら存分にコメって欲しいな、ぜひ。

67 :作者の都合により名無しです:03/07/15 03:29 ID:YB77YaTB
個人的にゃ姫は世間知らずの優しいおっとり系がいい
あ、世間知らずつってもパンが無いなら菓子を食え系の高慢世間知らずは勘弁な
まぁ、その役目は金髪ロールパンが担うだろうが

68 :作者の都合により名無しです:03/07/15 14:21 ID:7F4ESIpl
まぁ初回は先がよめてしまったが
これからに期待するさ

69 :作者の都合により名無しです:03/07/15 16:09 ID:sZyfz7fG
王道は王道でもマグのウ゛ァイザードみたいな感じには
なりませんように…

70 :作者の都合により名無しです:03/07/15 23:57 ID:FeB3jpNO
まあ先月号の予告に超王道!!とか書かれてたんで、
これから先も王道をつっ走って行くんじゃないの?

あと、悪役の顔が微妙に鳥山似だったような…
まあ連載が続いて画力が上がっていけば期待出来そう。

71 :作者の都合により名無しです:03/07/16 00:21 ID:Bfw/kJa9
超王道!!て書かれて作者の心境はどうなんだろう。
スレタイもワロタよw普通は誉めるところじゃないんだよな…

72 :作者の都合により名無しです:03/07/16 11:55 ID:GPqvlc1M
王道か…ラスボスは魔王で確定なんだろうな?

73 :作者の都合により名無しです:03/07/16 12:35 ID:7efGDEre
>>72
そりはRPGの王道。
王道なら怪獣がラスボス。

74 :作者の都合により名無しです:03/07/16 13:16 ID:VrVk1Tly
とりあえず馬鹿一乱舞の展開を願ってみんとす


75 :作者の都合により名無しです:03/07/16 20:33 ID:0wVh4lDU
あげとくか。

76 :作者の都合により名無しです:03/07/16 21:06 ID:0mo2NDA/
ドラリバスレとグレペリスレが低レベルなレス数対決をしてる中、このスレはなんだ(W
76もいってるのかよ!

77 :作者の都合により名無しです:03/07/16 21:32 ID:Bfw/kJa9
>76
発売の翌日に立ってるからね(´_ゝ`)
しかし月刊はネタがないな…

78 :作者の都合により名無しです:03/07/16 21:55 ID:/ndq/xBh
全体の流れ予想

ジークあぼーん。

5年後。首都

クイーンナイト試験とかで、ハンター試験の真似

合格

魔王に姫がさらわられる

大冒険

オレ達の旅はこれからだ!

79 :作者の都合により名無しです:03/07/16 22:18 ID:b4KFOysI
王道でいくと主人公のじいさんは元女王騎士

80 :作者の都合により名無しです:03/07/16 22:20 ID:l0p0aQBD
>>79
ありそうw

81 :作者の都合により名無しです:03/07/16 22:51 ID:Pn1thBSq
ジークはじじいに会いに来た。

82 :作者の都合により名無しです:03/07/16 23:09 ID:zdudQVrY
>>78

ジークあぼーん、形見の剣を入手

5年後、旅の途中でクイーンナイト志願の仲間が登場、エルト新技入手

首都で女王騎士試験

第1試験で鎧着た試験官のボスと対決

強力な突撃技とかで攻撃してくるがギリギリ勝利

死んだはずのジークが・・・

クイーンナイト試験はこれからだ!

だったら神

83 :作者の都合により名無しです:03/07/16 23:14 ID:VrnxUSbr
姫さらわれる、は王道ならありそうだ。
本当にそうなったら先が読めて悲しいが姫がかわいいので万事OK

84 :作者の都合により名無しです:03/07/17 00:05 ID:OR+DH/PN
王道的にはジークは遅かれ早かれあぼーん必至なのか…
この漫画が存続するかは姫に萌えれるかで決まってくるなw

85 :作者の都合により名無しです:03/07/17 00:35 ID:UuqSSzdb
扉絵の姫以外のキャラって全員女王騎士なんだろうなあ。

86 :作者の都合により名無しです:03/07/17 01:22 ID:5lJ/g5aK
ぶっちゃけ
中ボスと戦闘。
  ↓
  苦戦
  ↓
主人公なんか力に目覚める
  ↓
あれ?あっさり勝っちゃった?
  ↓
本当の戦いはこれからだ!
  ↓
 完 結
  ↓
下村先生の次回作にご期待ください!

になる悪寒

87 :作者の都合により名無しです:03/07/17 01:41 ID:5lJ/g5aK
>>82
男爵様は無敵ですーー!!

88 :作者の都合により名無しです:03/07/17 01:55 ID:qd8z3gKv
個人的に表紙では姫の次に八重歯の手甲付けてるねーちゃんがいい
ありゃ剣じゃなくて格闘家か?

>>85
あの金髪ロールパンは敵国か同盟国の姫じゃないの?

89 :作者の都合により名無しです:03/07/17 11:29 ID:D2ndoBIn
実はジーグは反逆者だった!
それで女王の下を離れて旅=逃亡をしてたのだった…
そうとは知らずにエルトはジーグに修行をしてもらおうとする。
「こいつは使えるかもな。」ジーグはエルトに女王を暗殺するための修行を…


…王道だから絶対有り得ないな。

90 :作者の都合により名無しです:03/07/17 13:59 ID:LIdfAc8E
しかしここまで「王道」が批判されるとはw

91 :作者の都合により名無しです:03/07/17 16:34 ID:l17J2TBa
王道と捻りの無さは違うですよ藻前さん

92 :作者の都合により名無しです:03/07/17 18:40 ID:Srwu1KCO
確かに…。王道と言えば聞こえがいいが、
ただ単に個性が無い。ありがち。って事だもんなぁ。
まぁ、まだ一話目なんで来月号に期待してるけど。

93 :作者の都合により名無しです:03/07/17 18:53 ID:IPWoLVVS
とりあえず読みやすいことが気に入った。

94 :作者の都合により名無しです:03/07/17 19:49 ID:9iELe2JI
批判は大して無いと思うが
っつーかこれからの展開次第だろ、1話目から「王道じゃなくて捻りが無い!面白くない!」と言い切れるやつはエスパーかい
これからつまんなくなればその通りだし、面白くなれば王道物と読んでいいだろ

95 :作者の都合により名無しです:03/07/17 21:25 ID:dAviWW4j
本当の評価は、主人公が旅立ってからか、成長してからかね

96 :作者の都合により名無しです:03/07/17 23:25 ID:4/6NEcL7
それまで打ち切られないことを願おう

97 :作者の都合により名無しです:03/07/18 00:13 ID:w8uM25Zq
でもぶっちゃけ、一番打ち切り臭プンプンなのがこれな罠

98 :作者の都合により名無しです:03/07/18 00:19 ID:84fp3ZAs
これが一番残ると思うけどなあ

99 :作者の都合により名無しです:03/07/18 00:36 ID:w8uM25Zq
>98
ま、マジで言ってる?どっちにしろ来月みないことには分からんな。

シモムー(下村w)のサイト探してみたけど無いみたいだね

100 :作者の都合により名無しです:03/07/18 00:54 ID:AcaN0N16
雰囲気としてはかなり残りそうな漫画。
だだし……
ただしだ。雑誌がガンガンとなると単純にそうもいかない。
B壱という過去があるから。
でも666続いてるから売れ行き次第なのだろうね。
単行本表紙はCGじゃなくて手描きの方が食い付きやすそうだね。

101 :作者の都合により名無しです:03/07/18 00:58 ID:Atz6eaY/
先月のカラー予告と今回のセンターカラー見開き見比べてみたんだが、

・・・茶髪が男か女かわからない。
先月は男に見えるが、今月は女に見える。

むしろ、存在消えた緑髪もアレだが



102 :作者の都合により名無しです:03/07/18 01:04 ID:x0I3f0MH
緑髪はジークの没作じゃないかな?
予告が本編には関係無く「あの設定は無かったことに!」というのは
聞く話だし。

103 :作者の都合により名無しです:03/07/18 01:24 ID:w8uM25Zq
666はアニキのメンツが(ry
裏で何かあるんだろうか…

104 :作者の都合により名無しです:03/07/18 01:35 ID:sGMG0DY6
つーかガンガンって滅多に打ち切りないだろ??
何故かB壱が唐突に終わったくらいで
あとはHigh球も尻切れトンボだったような気もするが

まぁ、個人的にゃこれ打ち切るなら地下世界打ち切れ、と

105 :作者の都合により名無しです:03/07/18 01:55 ID:eqS0dR6P
DQM+も打ち切りなのよ

106 :作者の都合により名無しです:03/07/18 02:07 ID:Ulju7DJo
DQM+は作者の意思

107 :作者の都合により名無しです:03/07/18 02:10 ID:bM1WThWv
「大人の事情!」
「人気がなかったからだろ」

108 :作者の都合により名無しです:03/07/18 02:15 ID:w8uM25Zq
どっちやねんw

ところで誰もツッこまないけどスレタイの【下村】って
何か入れる場所おかしくないかw

109 :作者の都合により名無しです:03/07/18 02:40 ID:AcaN0N16
王道の他に何を書くべきか決まらなかったのだろう。
タイトル下の英文使って
【女王騎士物語】-Saga of QueenKnight-【下村トモヒロ】
とすればカッコイイ!




かも

110 :作者の都合により名無しです:03/07/18 06:38 ID:wXt710t3
悪巧みする大臣は現れますか?

111 :作者の都合により名無しです:03/07/18 11:49 ID:Ulju7DJo
悪巧みする教皇もきっと現れる。

112 :作者の都合により名無しです:03/07/18 15:59 ID:Hk2Dr0fK
いやいや、次回は姫が竜にさらわれるからさぁ。

113 :作者の都合により名無しです:03/07/18 21:42 ID:Qf5Cm1EK
悪巧みする神官が現れて姫を魔界から召還した触手で絡め取ります

114 :作者の都合により名無しです:03/07/18 21:47 ID:w8uM25Zq
>109
長いYO!
>113
それだ!

115 :作者の都合により名無しです:03/07/18 21:53 ID:sDsa4xNG
真のボスは女王

116 :作者の都合により名無しです:03/07/18 22:05 ID:zSN4SO2c
>>113
別の意味で王道DANA

117 :作者の都合により名無しです:03/07/18 22:22 ID:Atz6eaY/
ジークはあぼーんされてから、真っ黒い鎧装備して、敵の四天王とか六将軍として出てくるんだよな。

118 :作者の都合により名無しです:03/07/19 00:09 ID:PEsrznxD
>1-117
下村はまだそこまで考えてないと思われw

119 :作者の都合により名無しです:03/07/19 00:20 ID:4ZDShpT9
>>118
>>1の7月号から新連載も考えていないと?

120 :作者の都合により名無しです:03/07/19 00:39 ID:6tU3zSbp
この流れワラタ

121 :作者の都合により名無しです:03/07/19 14:35 ID:EGmN06+V
>>35
SFC版エメドラですか?四コマのネタにもされてた、哀れ(´Д⊂)

122 :作者の都合により名無しです:03/07/19 15:56 ID:GtdfBeye
第一話でこの書き込み数・・・

123 :作者の都合により名無しです:03/07/19 16:15 ID:PEsrznxD
まだ一週間しかたってない…一ヶ月て長いな

124 :作者の都合により名無しです:03/07/19 16:58 ID:uA/MFia8
をい!たった一週間で666サタン(四ヶ月前に立ったスレ)を抜く勢いだ!
今回は別に特別語ることもない
いかにもって漫画なのになぜか異様に楽しみになってきた。

ところでジークはマジで死ぬんか?

125 :作者の都合により名無しです:03/07/19 23:01 ID:CpE1Jil/
今回の自信たっぷりっぷりで死ぬとしたらちと情けない
多分、村を救った後で「もっと強くなれ」とか言い残して再び旅立つタイプと見た

126 :作者の都合により名無しです:03/07/20 00:35 ID:nAFfd8pP
正直このスレ見てると来月が待ち遠しいw
はたして予想ピッタシの神は出現するか?!

127 :作者の都合により名無しです:03/07/20 01:30 ID:6NRsIxc/
>>117
聖剣3か?w

128 :作者の都合により名無しです:03/07/20 01:36 ID:QppgqdXe
王道といいつつ超意外で超重々しい展開になったら
それはそれで楽しみだ

129 :作者の都合により名無しです:03/07/20 10:18 ID:YPAxKOEt
MPスレより

 136 :作者の都合により名無しです :03/07/19 23:05 ID:Glo4E5bH
 ?「久しぶりだな……ジーク」
 ジーク「な!何っ!お前……生きていたのか!」


 このセリフはきっとある


この展開だと・・・

宿敵は魔王の力でパワーアップしていた

勝てそうも無いのでこめかみに指を突き立てて自爆

でも宿敵は生き残りエルトの真の力が(ry

130 :作者の都合により名無しです:03/07/20 10:47 ID:hKCpuJaK

最終回間際にジーク復活。

131 :αランド:03/07/20 11:11 ID:HWzacC0i
http://elife.fam.cx/a006/



132 :作者の都合により名無しです:03/07/20 12:31 ID:PbUTQWD3
この作者が描いた、読みきりとやらを読んでみた。(Byパワード)
利き腕負傷したのではないかと思うくらい、読みきりの絵のほうがうまく(安定?して)感じる・・・。

いや、ただ単に、金髪ツインテール関西弁八重歯に萌えてしまっただけなのか・・・。

133 :作者の都合により名無しです:03/07/20 12:50 ID:cB87hjLx
ここはレス数も多くかつマターリしてて大変よろしいですね!

134 :作者の都合により名無しです:03/07/20 13:23 ID:1dGU0PRZ
ちょっと見ぬ間にだいぶ伸びてるね。
なんか嬉しい。

135 :作者の都合により名無しです:03/07/20 13:32 ID:H3uFT40r
なぜだっ!なぜなんだっ!
ごくありがちな話でまだたったの一話。
「これのどこが好きなの?」と聞かれたら
オレは具体的には説明できない。
……が、なぜかオレは次回をわくわくして待っている。
自分でも何でこんなにわくわくしているのかわからん!

このレス数を見る限りみんなも同じ?

136 :作者の都合により名無しです:03/07/20 13:53 ID:tyIuH1LN
これはつまりあれかね。ここ最近捻った設定やらなんやらばかりだったせいで皆逆に王道が恋しかった、と。

137 :作者の都合により名無しです:03/07/20 14:05 ID:0Vc4Aejr
>>132
タイトルと大まかなあらすじ希望。

138 :作者の都合により名無しです:03/07/20 14:55 ID:nAFfd8pP
>132
漏れもパワード偶然見たよwヒロインより姉に萌え。
決して面白くはないけど最後までそれなりに読めてしまうのが下村の罠。
がんがって絵うまくなってくだちい。そしたら人気出るかもよ

139 :作者の都合により名無しです:03/07/20 15:10 ID:PbUTQWD3
>>137
ESCAPE!(タイトル)

戦争が続く中、国は軍の支配力が強まっていた。
そんな中、不正に溜め込んでいる軍人からのみ盗賊行為を行うデニム(主人公)。
彼がこの国で最後にするつもりの仕事は、パンタロン少佐が溜めた、
莫大なクーデター資金。これが実際に使われれば、この国はさらなる混乱にみまわれてしまう。
輸送車両を襲い、搭乗員二名を輸送車からおろし、デニムは車両の奪取に成功する。
しかし、デニムは機関室にいた三人目の搭乗員キャロットに気づかず、発進してしまった。
デニムはキャロットを縛り上げるが、移動途中の砂漠で放り出すわけにいかず、
そのまま目的地との間の街まで連れて行こうとする。
だが、キャロットは隠し持っていたナイフで縛られていた腕の縄を解き、
デニムの首筋に突きつけた。
そしてその時、パンタロン少佐が差し向けた追手が輸送車の『二人』を襲う。
(少佐は、音沙汰のないキャロットをデニムをグルだと思い、反逆者と考えた)

はたして二人の運命は!?

と、予告調に書くとこんな感じ。ちなみに後半行くほどギャグが強くなる。

140 :作者の都合により名無しです:03/07/20 15:12 ID:PbUTQWD3
なんで人参なんだ・・・。名前キャロット→『キュロット』ね。
まぁ、害はないけど。

141 :作者の都合により名無しです:03/07/20 15:26 ID:s2JmwIKQ
こんなに見えちゃってヤバクない???
抜いても抜いてもボッキしっぱなし・・・
 ↓ ↓ ↓

◆◇◆◇ 海外サイトだから安心無修正 ◇◆◇◆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
◆◇◆◇ 本気汁丸出しのお○○こが! ◇◆◇◆


142 :作者の都合により名無しです:03/07/20 15:28 ID:jO7PpOrr
あ!よんだことあるぞソレ!
シモムー(←これ気に入った)の作品だったんだ。
名前の元ネタはファッションでは?

143 :作者の都合により名無しです:03/07/20 16:57 ID:iHerRFra
>>139
ありがd!
おもしろそーじゃねーか畜生!
女王1巻に収録希望。
デニムにキュロット…w

>>142
シモムーだと、某援交作家と被る罠w

144 :142:03/07/20 17:16 ID:aaP9bUYA
読んだことあると思ってパワードを倉庫から引きずり出して今全部読んだんだが前は途中までしか読んでなかったみたい。
エスケープ(゚∀゚)イイ!
ストーリーも誰がどう裏切るかわからなくて意外だった。
てことは女王は王道の設定で話は先が見えない展開にできるということか。
まさにオレの理想だ!

ちなみに作者は佐賀県出身で鳥山明から影響うけていて
今後やってみたかったのは
王道ファンタジーかひねくれ学園ものだそうだ

145 :作者の都合により名無しです:03/07/20 17:22 ID:nAFfd8pP
シマブーとシモムーは シ しか合ってないぞ!
語呂は非常に似てるが…!

>144
ひねくれ学園ものて(w

146 :作者の都合により名無しです:03/07/20 18:45 ID:gTXIbxYu
デニムというと

「よくもジーンを!!」

_| ̄|○

147 :作者の都合により名無しです:03/07/20 23:03 ID:aaP9bUYA
こんなこと言うのも作者に申し訳ないが何となくエスケープの続きやって欲しかった。

148 :シモムゥ:03/07/21 02:49 ID:Zc1qhQFl
>147
(´・ω・`)ショボーン

149 :シモムー:03/07/21 11:58 ID:QJwwQ5zl
漏れだって描きたかったけど担当のボケがかかせてくれねえんだYO!!!!

150 :作者の都合により名無しです:03/07/21 16:54 ID:dZmPCPkl
とにかく女王作中に金髪ツイン関西八重歯を出して下さい!

151 :作者の都合により名無しです:03/07/21 17:42 ID:HG066HCM
よくよく考えると、金髪ツイン関西八重歯という、とんでもない萌え要素を混ぜてぶち込んだな。この作者。
縛られてる時の胸がやや強調されて、(以下略

>>149
藻前は王道ファンタジーが描きたかったのではないかと小一時間問い(ry

152 :作者の都合により名無しです:03/07/21 18:52 ID:TI1jebly
いつのパワードに載ってたの?

153 :作者の都合により名無しです:03/07/21 20:25 ID:hYonDXxs
2002年春季号

154 :作者の都合により名無しです:03/07/21 20:29 ID:JlThD6MS
サンクス。結構前だな。読んだことないわ。

155 :作者の都合により名無しです:03/07/22 01:40 ID:je6a+bSK
パワードは毎回読んでたはずだが記憶に無い・・・
ヤベぇ、シモムーファン失格か・・・

156 :作者の都合により名無しです:03/07/22 14:28 ID:3AnF2vSp
いつのまにか既にシモムーにファンがついてる…!?
ジークにはがんがって頂きたいもんです。

157 :作者の都合により名無しです:03/07/22 15:29 ID:GCotllVr
ESCAPE読んでファンになりますた

158 :作者の都合により名無しです:03/07/22 19:11 ID:VsOulBjx
来月の女王騎士が気になってきてしまった・・・。

159 :作者の都合により名無しです:03/07/22 21:13 ID:YokUJzNw
第一話でこれだけ支持があるのも不思議だが
なぜか次回がわくわくしてしまう。
自分でも理由がわからないが。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)